2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】インドネシア高速鉄道は損失など出ない!運用で利益出る=中国報道[3/24]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/03/24(木) 15:55:27.03 ID:CAP_USER.net
http://image.searchina.net/bzscn/3/5/8/1605358.jpg

 中国が落札したインドネシアの高速鉄道計画において、中国とインドネシアの合弁企業はインドネシア政府と50年間にわたる経営権を獲得することで合意した。
中国メディアからは「全面的な工事着工に向けて、法的な保障を手に入れた」との報道のみられたが、同時に建設予算も引き下げられたようだ。

 中国メディアの界面はこのほど、合弁企業の経営権は2019年5月31日から50年間有効となると伝える一方、建設許可が下りてから3年以内に建設が完了する必要があると指摘。
一方、インドネシア政府との協議によって、建設予算はこれまでの55億ドル(約6126億円)から51億3500万ドル(約5719億円)に引き下げられることになったと伝えた。

 ジャカルタとバンドンを結ぶ高速鉄道の路線は全長約142キロメートルに達し、設計時速は350キロメートルとなる予定だ。建設費用が引き下げられたことで、1キロメートルあたりの建設予は2億2200万元(約38億2300万円)に低下したことになった。

 記事は、中国の鉄道産業の関係者の話として、建設予算が51億3500万ドルに引き下げられても、十分に利益の出る水準だと主張。
さらに予算が引き下げられた背景について、高速鉄道事業は短期的には利益が出にくいものの、中長期的に見ればインドネシア高速鉄道は「モデル事業」になると指摘し、東南アジアや中東市場の開拓に向けて価格面でインドネシア政府を優遇したと伝えた。

 一方、インドネシア高速鉄道の受注競争に敗れた日本からは「3年で建設が完了するのは無理がある」、「損失が発生する可能性がある」といった指摘の声があることを伝える一方、
「インドネシア高速鉄道はPRのために損失を出すようなプロジェクトではなく」、建設完了後の運用において十分に利益を出すことができるはずだと論じた。(編集担当:村山健二)(イメージ写真は「CNSPHOTO」提供)

http://biz.searchina.net/id/1605358?page=1

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 15:57:21.33 ID:3k66G70p.net
やってみなはれwwww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 15:57:38.00 ID:58fEhbYe.net
車両保険とこっそり乗客に生命保険かけとけばボロ儲けだよなー。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 15:59:55.48 ID:Li2amACr.net
工事が半ばぐらいまで進む頃には
最初に完成した部分が歪んだり崩れたりし始めてやり直し
それを延々と繰り返すことになりそう

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:00:00.07 ID:dgrU692s.net
その利益だが、収益の柱としてインドネシア国民が払うんだよね。
値段高くすれば、中国のように誰も乗らないし、損失分は中国政府が負担するんだろう。
そして、いきなり撤退。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:00:40.68 ID:evpgxqL+.net
完成しないのに利益が出るはずもなく

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:05:32.93 ID:QyHbDARi.net
利益がでる、って当事者がいってんだから
いいんじゃね?

放置で

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:06:14.99 ID:JCwMiOko.net
いや建設許可でなく既に起工式やってるのにいつになったら工事始めるのよ

9 :え@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:08:36.22 ID:NkPpUZh+.net
一兆円はいるでせう。半額で何つくるんやチャイナさん無理と
言うもんです。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:10:31.43 ID:CFhXMWMc.net
まあ、インドネシア政府もワイロさえもらえば、後はどうでもいいんだろ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:10:35.95 ID:IF2ZKy6K.net
いいから早くチャーハンつくれよ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:12:11.98 ID:MFX2Agcw.net
減額された分が賄賂

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:13:28.12 ID:RbcLyjMz.net
あ、そ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:13:38.86 ID:evpgxqL+.net
どうもよくわからん記事だな
工事費が引き下げられたけどその値段で工事しても施工業者は利益を出せると書いてあるように見えるが
その後で鉄道の運営の話をしてる
意図的にごっちゃにして煙に巻いているのか
両方とも大丈夫だと言っているのか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:15:09.48 ID:LquRLa9/.net
単線なの?しかも防護壁無しって そんなの見たこと無いからすごく違和感ある

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:15:33.14 ID:7cqxQZLI.net
プ‥
せいぜい頑張れや ボケwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:15:53.85 ID:JBlOjwiO.net
さよですか。
まあ、日本は高みの見物をさせていただきます。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:17:44.39 ID:Va+kpsGb.net
たった142キロの距離で採算取れるのか
へー(棒)

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:21:11.03 ID:BGpOeuuH.net
典型的な皮算用と思われる。

20 :Syncopation ◆urNukeeoAI @\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:21:18.47 ID:RPEexlcS.net
>>14
施工がタダだから維持管理費が乗車賃を下回れば利益が出る、と言ってるんじゃね?
…まあ、この文脈での維持管理費といえば「人件費」「修繕費」「電気代」だが
人件費は中国人で、修繕費は中国の資材で、電気代は中国から電線を引っ張ってきて、
そうやって全部"中国式"で解決するからほぼコストゼロで利益が出る、と言っているのかもしれない

まあ、そこまでしないと、インドネシア人にも「中国から離れるリスク」が理解できないわな
かくして中国にインフラまで握られて、死ぬまで一蓮托生、水資源を絞るための豚小屋に一国様ご案内〜

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:23:39.62 ID:A89v/uwd.net
頑張ってくだちい

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:24:13.32 ID:hnGju6zZ.net
運賃を操作するってこと?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:26:17.93 ID:IgVmcrRw.net
>>20
>中国から離れるリスク

中国を選ぶリスクじゃなくて?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:27:33.55 ID:bW2pLpuW.net
いいから〜がんばれ、がんばれ
そして〜何が起きても〜泣くなよ・・・インドネシアもシナも

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:30:08.96 ID:6VLrzkrw.net
      ∧∧
     / 支 \ 乗客の皆様、追加料金一万円アルヨ
     ( `ハ´ ) 払わないとドアを開けないアルネ!
    (´__]l[__`)
.     |__|__|
    (_,,X,_)

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:33:20.78 ID:Va+kpsGb.net
142キロなら、高速バスでせいぜい2時間
例えば、高速鉄道で片道3000円、バスが1000円だったとすると、
間違いなく庶民はバスを使う
まるで、長崎新幹線みたいな話

27 :Syncopation ◆urNukeeoAI @\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:36:30.50 ID:RPEexlcS.net
こう言っちゃ何だが、
・発展途上国で
・華僑に経済を握られて
・真の意味で独立意識がなくて
・GDPが低すぎるのでハイリスクローリターンを許容できないと浸入できない
な環境だから中国以外選ぶ余地が無いとも言える

だから中国を選ぶリスクよりも「中国を離れてTPPに雷同するリスク」を意識させたほうがいい、と
こういう意味で中国の対外政策はまるきりギャングと同じやり口だと思ってるw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:39:02.62 ID:9f3Mpria.net
>>14
>意図的にごっちゃにして煙に巻いているのか
>両方とも大丈夫だと言っているのか

・このぐらいの値下げまでは想定内、そもそも宣伝価格だから
 その後の受注で元とれればいいので気にしない。

・インドネシアは宣伝のためにやるわけじゃないから、
 黒字の予定に決まってる。じゃなきゃやらんでしょ?

言ってるのはこういうことだから、両方とも大丈夫という話ではないわな。
気にしない&関係ないって感じか。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:39:18.04 ID:mVfd7hyA.net
>>20
施工はただじゃないよ
当初の契約では六千億

30 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:39:39.25 ID:OlWy553J.net
がんばれー

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:41:41.16 ID:s/nVz0eG.net
さらに安く、時速早くもう事故目に見えてる

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:45:21.62 ID:TWlvnSM/.net
>>15
山形(ミニ)新幹線

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:47:47.06 ID:6QBpWXeW.net
土地の買収費用はいっさい考慮に入っていないのだろうねぇ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:51:47.04 ID:9f3Mpria.net
そもそも建設許可下りると仮定しての話だけどな。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:52:26.85 ID:TWlvnSM/.net
建設予算削られて中共の工事費持ち出しが増えるけど、中共が運営権取ったので運賃丸どりで稼ぐから50年で黒字になるって事でしょ
まあ無理ですけどね

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:57:59.16 ID:0c1J/zKu.net
この地域に政治的な優位性を確立することで中国共産党の利益になる。
経済的な損失があっても構わない。時間がかかっても構わない。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:58:30.64 ID:Uh7OzDV0.net
単線なの?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:01:26.01 ID:TWlvnSM/.net
運営権取ったってことは鉄道保全も中共がやるわけで、南満州鉄道保全の為に関東軍を派遣した帝国のように、鉄道保全軍を派遣してインドネシアに人民解放軍駐屯地を確保するのかしら

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:01:28.09 ID:+sHwGuvc.net
無理だよ
鉄の無駄使いでしかない。
中国は本当に無駄使いで崩壊するな
安くで振る舞って損するのは中国の資金だもん

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:02:07.12 ID:fk7BVnmz.net
インドネシアは日本より人口多いからな。
北海道新幹線よりマシかもしれん。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:02:20.26 ID:YmD4UWFv.net
以前、ラオスかどこかの中国製パイプラインが
地面のでこぼこの通りになっているのを見て
唖然としたが、今度の工事もあんな粗雑な
工事をするのかな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:02:23.44 ID:u4CsR9cl.net
http://image.searchina.net/bzscn/3/5/8/1605358.jpg
これ怖すぎるわ(w
脱線したらその時点で埋めるの確定じゃん?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:03:54.54 ID:gS/DkKO9.net
それはよかったね(bar).

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:03:55.88 ID:H+4Lvtas.net
運用益を考える前にそもそも造れますかねーwww

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:05:07.02 ID:eVitAkg/.net
はよ作れや

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:05:14.72 ID:E3G9RWq8.net
>>42
もお錆びてる

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:05:24.52 ID:qWZg34ug.net
どっかで聞いたような話だな
ブラジル新幹線だったか

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:09:12.05 ID:q82bGzAf.net
あと50年も今の体制で中国があると思っているのか?

親中か状況に疎い大統領だな。

日本を中国と天秤にかけるなんて、本件では全く協力しなくてよいわ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:09:41.49 ID:sxGZ01kU.net
なんだこの恐ろしい高架線は……

http://image.searchina.net/bzscn/3/5/8/1605358.jpg

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:10:43.86 ID:ELtYA/LK.net
50年以内に使えるようになるといいね

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:11:03.86 ID:TWlvnSM/.net
>>37
中共鉄道は欧州式の単線運用方式
日本式の上下線完全分離複線式の方が制御が単純なんだけど、世界では少数派なのね

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:11:57.59 ID:2dVKf6Ii.net
>>1
画像の橋脚と橋桁が錆び錆びやん…(´・ω・`)
ヤバいでコレ…

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/24(木) 17:21:08.28 ID:TG9CfYtT7
>>52
イメージ映像だからW
高速鉄道で単線なんて・・・・
悪魔で中華品質のイメージ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:13:46.28 ID:Ef7E2+DI.net
>>1
一度やらせてみて駄目だったら変えればいいんじゃ___?w

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:14:04.83 ID:b6sJ6hWO.net
耐用年数を短くして
短いサイクルで作り直しさせる

損失なんかでないよ←ただし中国側だけ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:14:08.11 ID:QGi5PH4l.net
>中長期的に見ればインドネシア高速鉄道は「モデル事業」になると指摘し、
中国の中長期って、100年ぐらい、あっ、重厚長大なお国柄だもの1000年ぐらいだよね。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:15:19.64 ID:TWlvnSM/.net
>>54
民主党から民進党へってか
つまり中華人民共和国から国体が変わるとな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:19:20.78 ID:qWZg34ug.net
中国も5年分の余剰建設資材と生産設備抱えてるらしいから
ヒトモノカネを必死で回さないと死んじゃうからね

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:19:26.61 ID:TWlvnSM/.net
>>56
千年…長く持った王朝でも三百年程度だから、その間に国体が何度も変わるので千年計画は無理でござるよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:19:41.04 ID:GDiZ/XsW.net
完成までいかないので負債のみだと思うが

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:20:41.75 ID:HoO0C3Hp.net
中国様の手にかかったら地震に強いしっかりしたのが3年でできますよ
末永くお幸せに(゚∀゚*)/~~

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:20:54.03 ID:k/9x622U.net
インドネシアの鉄道より北海道新幹線のほうが気になる
なんであんなもの作ったんだよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:22:26.36 ID:wwADDaJF.net
建設費低減は高架はやめて踏み切りにすれば十分アル

64 :& ◆pUZzhSZz8d4Z @\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:22:39.49 ID:csTJ+Ta2.net
国鉄と同じ失敗してるよな。

作ることで、雇用と土建需要と、土地需要が生まれる!!!

で、大赤字。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:23:40.54 ID:Nazlbowl.net
完成しないものをどう運用するのか
こ、これがっ!チャイナマジック!!
>>51
TGVって双単線だし
信号システムが無駄に複雑になる
そしてフランスは自分で言うほど制御に長けていない
信号は欧州式の中華新幹線は、これ以上いう必要もなかろう

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:23:50.57 ID:pk0pAFq8.net
>>1
何年で黒字化見込んでるんだか知らんが
まぁガンガレ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:24:04.28 ID:/RMRzFVN.net
>>42
風の影響がもろにありそうだな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:24:08.51 ID:jZ3z+PFm.net
イメージ写真を見て恐怖を覚えたの、俺だけ?
これだと、風速20メートルくらいで脱線するよね

ほんとにこんなんなの?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:25:16.69 ID:gdze1K3g.net
5kmだけこしらえて実験しながら作っていって
そこで地盤がどうたらこうたらで、結局、延期とかになるのでは。
でも一応造ったという実績つくり。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:25:23.66 ID:Ef7E2+DI.net
>>64
雇用っていっても中国人だけの雇用でしょ?
インドネシア人の雇用は無いんじゃないの?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:25:24.57 ID:+RE9Atw3.net
これって運賃が支那に行く契約になってるのか?
それで建設費と維持費・人件費を賄うのかね

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:25:29.86 ID:3LzJMwEN.net
>>1
画像が遊園地のモノレールみたいなんだけど。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:27:06.16 ID:iV7Qz/++.net
中国が保証するなら問題ないアル!

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:27:19.51 ID:TWlvnSM/.net
>>71
その通り。インドネシア版南満州鉄道だと思えば良い
帝国主義時代に欧米列強がよく使った手口

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:28:23.09 ID:nMwlUKja.net
人命の損失がなあ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:30:07.81 ID:m4bMCAy8.net
これは高架式の中国高速鉄道の写真。
中国がインドネシアに提案したのは地道式線路と山地トンネル式。まず無理。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:30:35.11 ID:rmZc1YJo.net
大事故が起こって人が乗らなくなって、運用益どころか廃線決定かも

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:31:32.74 ID:b6sJ6hWO.net
>>75
中国もインドネシアも人命は無料みたいなもんだからいいんだよ
日本が高すぎる
今後は発展途上国向けに安全の保証なしで安く作るのを提案するのもありだ
そのほうが喜ばれる

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:31:41.62 ID:juOHOO5S.net
インドネシア海軍向け潜水艦の進水式 韓国・大宇造船
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2016/03/24/0200000000AJP20160324002300882.HTML

【巨済聯合ニュース】
>韓国の造船大手、大宇造船海洋は24日、
>南部の慶尚南道巨済市の造船所で韓国として初めて海外受注に成功した潜水艦の進水式を行った。

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2016/03/24/AJP20160324002300882_01_i.jpg
水式があったインドネシア向けの潜水艦=24日、巨済(聯合ニュース)

> 大宇造船は2011年にインドネシア国防省から潜水艦3隻を受注した。
>受注額は韓国の防衛産業関連輸出で最大の11億ドル(現在のレートで約1240億円)。

> この日、その第1号が進水式を迎えた。1400トン級、全長61メートルで、
>韓国南部の釜山港から米ロサンゼルスを往復する距離を寄港することなく航行できる。
>進水式にはインドネシア国防相、韓国防衛事業庁の責任者、インドネシア海軍トップらも出席した。

> 残りの2隻は2017年3月から2018年にかけてインドネシア海軍に順次引き渡される。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:32:52.60 ID:b6sJ6hWO.net
>>77
大事故が起こってもインドネシア人は利用するよ

交通インフラが脆弱だからあるものに乗るしかない

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:33:30.61 ID:piVTREJ0.net
その間に窃盗しまくり元を取る中国

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:33:39.24 ID:m4bMCAy8.net
正直、日本が最初提案してたジャカルタ〜スバラヤ平野高架式。ジャカルタ〜バンドン線は普通路線の復旧が良かったと思うわ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:33:43.29 ID:VWWq6wx+.net
50年って中華人民共和国があるか如何か分からんのに

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:35:47.40 ID:HpaSWggA.net
地震も考慮しとけよー

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:36:34.10 ID:nyLIyx6H.net
50年だと・・・。

後悔が50年も続くのか

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:37:37.97 ID:cil+0lCP.net
なんでもいいからさっさと着工しろよ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:37:55.32 ID:PMYb1kNB.net
日本が鉄道の横に高速道路作ってやればよいか?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:37:55.59 ID:3KkfsEH4.net
そりゃ損失など出ないだろ中国にはそういう概念がないんだからさw

いくら赤字膨れ上がろうとモニターの真っ赤な数字眺めるだけで放置という市場原理ナニソレじゃんwwwww

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:39:06.58 ID:jZi8MVhd.net
長春ハルビン間で利用したけど
普通に快適
ただ窓口の対応は相変わらず
チケットも投げつけてくる

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:40:50.13 ID:b6sJ6hWO.net
>>87
高速鉄道より高速道路がいいかもね

日本の高級車しか乗れませんってルールのj高速道路

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:41:16.93 ID:+6Oj20n/.net
  
単線? マジで?w
  

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:41:44.84 ID:4MqDeL4P.net
中国の事だから経営権と他にも何か条件が有るんだろう
それも言えよ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:42:57.12 ID:mG7mIYbx.net
そりゃずっと作らなきゃ赤字なんてでよーが無いな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:46:20.63 ID:dOECc+D3.net
調査資料は日本のをパクったから、その分は浮くわな
パクったつうかインドネシアが横流ししたんだっけ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:46:59.42 ID:ZDMLGfG+.net
中共支配があと50年も続くか?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:47:00.78 ID:2sQsvjmy.net
やってから言えよ金満豚

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:47:24.96 ID:usz9My/0.net
50年持つのか?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:48:23.40 ID:mXZdO4TZ.net
そりゃそうだろ
人身事故での賠償金計算してないもんな
埋めればノーカン

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:54:29.45 ID:lPaSxqEX.net
>>1
中国がそう言ってるのだから大丈夫でしょw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:55:02.08 ID:WuE+MdFR.net
やればいいよ。3年で完成は無理だろうけど。中国国内は
バブルはじけて地獄しかないんだから、海外に拠点作るしか生き残りのすべはない。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:57:03.53 ID:LmECAneo.net
チャンよ、わかったから早く着工しろ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:01:47.34 ID:elNcOTId.net
なにこれ?高速鉄道で単線なのか?
http://image.searchina.net/bzscn/3/5/8/1605358.jpg

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:02:09.77 ID:+RE9Atw3.net
違反操業の中国漁船をインドネシアの監視船を曳航中に中国の艦船に体当たりされて奪われた事件は
インドネシアとしてなんとも思わんのかね
そうなら、インドネシアにはプライドもなにもねーな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:03:30.68 ID:hq+H57W0.net
だいじょうぶ、だいじょうぶ

中国はタイタニックなんかじゃないよ! 泥・・いや何でもない!

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:17:13.48 ID:I/WUwVPw.net
一か八かの賭け、困難のはアドベンチャー国家しかない

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:19:03.85 ID:L8/GlfpH.net
中国は耐震保証100年はのんだのか?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:20:40.78 ID:No59Fhv4.net
中国人と所詮中国人に成り損ねの韓国人はこんなんばっかりや。

ほんと「口だけ」。

108 :桃太郎:2016/03/24(木) 18:32:34.66 ID:zyy4bXetq
インドネシア高速鉄道は損失など出ない!運用で利益出る

支那の新幹線もどきの運行は利益が出てるのだろうな?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:29:54.17 ID:sLefd4gU.net
>>26
長崎新幹線何故つくるのか理由が解らない。大して時間短縮にならないのに。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:34:27.88 ID:nH3vDWRK.net
>>109
観光客や出張客は面倒な乗り換えを嫌う。
元々地元民よりビジター狙いでしょう。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:38:12.40 ID:OAaq6W1B.net
>>106
JR新幹線の耐震設計も、基本は地震が来たら/来そうなら止める、ですからね
それも、気象庁とJRが追加設置した無人の地震観測装置と
JR独自の通信網があって出来てる技
どちらもインドネシアにはないので無理
インドネシアで大地震が起きたあとで、津波予報とかと諸々セットで、
日本政府にODAおねだりしたそうですけど、
技術的にもお金的にも、出せる話しじゃない

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:43:19.03 ID:FNMMjyUn.net
>>1
だったら、早くAIIBは金だせよ(笑)

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:47:35.43 ID:6itQND2G.net
中国 日本は指摘するな
日本人 日本は指摘するな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:55:44.08 ID:vRZAmUvM.net
先ず乗るのにお金が要る
席に座るのにも別料金
終点駅の200m手前で停止して下車料金払えばプラットホームまで走ってくれる

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:01:33.64 ID:zEREPElF.net
こんなの中国人の責任者は誰もやりたがらないだろうし、どうなるんだろう。どうせ毎年トップが入れ替わるんじゃないの。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:13:41.21 ID:syy6pG/w.net
分かったからさっさと体動かせよw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:16:42.33 ID:UvNlU13q.net
>>18
もちろんこれ延伸あっての路線だよね
低予算で通すと延長分の予算も安くされるんだよなー

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:17:01.35 ID:UTZPK61T.net
そりゃ数字いじり放題だしな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:07:55.18 ID:D/H8amJU.net
国内用に作った部品や資材が山積みで、それ持ってくるだけだから早いんじゃないの?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:22:05.40 ID:9f3Mpria.net
>>119
山岳トンネル多いし、ジャカルタ市内も地下通すしかないし
工事、案外と大変なんだぜ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:28:46.19 ID:kvpwj/Za.net
>>115
ほらあれだ。
ヒラマサご臨…じゃなかった五輪の大会委員長。
あんな感じじゃね?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:29:59.77 ID:3jR9Srnb.net
チャンコロの言葉には一抹の真実もない

あるのはチャンコロ独特の身勝手で自分さえ良ければ全ていいという腐り切った理由のみが存在する

チャンコロを責めても仕方ない 文化大革命で嘘をつき無実の隣人を陥れることで自らの薄汚い命を長らえた子孫が現在の中国人なのだから

被害をもたらしそうなら徹底的に鞭を打つこと それより絶滅させることが人類のためではあるが

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:32:13.50 ID:7d3VpZh/.net
もう、日本は関係ないので頑張って下さい。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:34:37.03 ID:l7yn83cW.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  運用益ってのは重大事故一発で消し飛ぶものなんだが。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   事故なしで何年続けられるかねぇ?
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 22:15:29.06 ID:zBFZ7EkA.net
問題があれば
埋めてすべて解決
もーまんたい! はいっ!

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 23:09:33.32 ID:56yBU/Jp.net
この画像って想像図なんだろうが
それにしても酷すぎる。

>(イメージ写真は「CNSPHOTO」提供)
http://image.searchina.net/bzscn/3/5/8/1605358.jpg

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 23:09:59.68 ID:7Xw8e5I5.net
作らないから損失も知れてるよな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 23:14:28.43 ID:VPWZ07OK.net
>>1
>中国が落札したインドネシアの高速鉄道計画において、中国とインドネシアの合弁企業はインドネシア政府と50年間にわたる経営権を獲得することで合意した。

 ああ、満鉄方式ねw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:06:25.93 ID:PrDAr8nJ.net
>>1
> 一方、インドネシア高速鉄道の受注競争に敗れた日本からは「3年で建設が完了するのは無理がある」

ちょっと的はずれだな
それは品質、安全面を伴っての話だ
中華品質で『完了』だけするのはむしろ余裕といえる

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:41:20.39 ID:KK7pd7tw.net
>>102
複線仕様だとすれ違うときの風圧でひっくり返るからじゃない?

131 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:45:18.59 ID:V0P43akt.net
> ミ..Θ。Θミ  運用益ってのは重大事故一発で消し飛ぶものなんだが。

本当に厳しい物なんですよね。
事故が起これば利益どころの話じゃない。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:54:12.96 ID:QgnVSXt1.net
高速走行できない高速鉄道で利益が出るとは思えない。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:56:08.77 ID:cH7GCvEH.net
5kmの区間しかないけど列車を5kmにすれば一瞬で次の駅に着くし
電気代もかからないから大儲けアルヨ♪

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:00:05.83 ID:mjdp3MOk.net
ま、幾らでも値切れるんだろうなぁ・・・。
50年ギリギリもてばいいという耐用年数もハッキリしたようだし・・・。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:01:31.04 ID:iU7gD9JL.net
>>26
舗装の行き届いてる日本を基準にしちゃいかんよ。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:36:44.21 ID:Cg+mhZkq.net
>>3
乗車券には保険料込みかw
しかも、利用客が負担する訳ですねwww

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 03:01:09.14 ID:hdapF/fH.net
失敗モデル事業になるんだろw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 07:20:26.82 ID:REipYpfq.net
工事はじまったのか

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 09:03:12.95 ID:9UfFx2tr.net
>>3
保険の引き受けてがいない

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 09:04:38.09 ID:9UfFx2tr.net
>>109
先日もクソみたいな発言をした市長がいる、
鹿島を通りたくないから

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 11:07:32.10 ID:4wWhG2q4.net
中国の高速鉄道って単線なんだ。これって斬新なアイディアだな。
単線の高速鉄道なんか思いも付かなかった。メリットが色々ありそうwww

メリット
1.土地代が半分で済む。
2.建設費も半分で済む。
3.メンテも半分
4.事故の時、復旧が早い。

デメリット
1.鉄・セメント等の中国の余った資材がはけない。
2.信号システムが複雑になる。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 11:26:26.46 ID:gNizlrkV.net
>>141 斬新だな。 初めて知った。
まさか、インドネシアも単線とか? 日本は馬鹿正直に複線で提案してそれでも日本が安かったとか。
http://www.geo-yokoi.co.jp/Picture/Cugoku_Sinkansen.JPG

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 12:03:43.98 ID:xooeaez5.net
新幹線単線で運用なんだね
ジェットコースターみたいで怖い。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 12:20:14.99 ID:wU7WA+is.net
単線って、  時間1本なんか?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/25(金) 13:33:56.45 ID:H/DczQ+x1
>「3年で建設が完了するのは無理がある」「損失が発生する可能性がある」

「ホーッホッホ、リーベン涙目アル」という高笑いが聞こえてきそうだな。
大朝鮮だからな。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 14:11:40.88 ID:gNizlrkV.net
30分走って次の駅で15分の待ち合わせとかありそう。 昔を思い出すな。

問題
時速300km で、600km離れた目的地まで行きます。
1)何時間で着くでしょうか? > 答え 2時間
2)単線のために30分毎に駅で15分の待ち合わせをします。 何時間で着くでしょうか? >答え 3時間
3)2)の場合の目的につくまでの平均時速を求めなさい。 >答え 時速200km

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 15:59:59.44 ID:eDQwO2xW.net
50年にしたのは、当初35年契約だった台湾高速鉄道が大赤字だったのも影響してるな
これは、インドネシアが日本中国韓国台湾みたいに経済成長すれば、大きく黒字が出せるでしょう
あとは成長に従ってどんどん路線を伸ばしていけばさらに黒字額が増える
インドネシアの成長次第だね

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 16:00:57.81 ID:eDQwO2xW.net
>>141
土地も建設費も単線で半分にはならないよ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/03/25(金) 16:10:00.97 ID:bwnBqkH9.net
>>147
戦後70年以上たっても,いまだにまともな国になっていないのは
国民性だろ.日本が隣にあったら,韓国の様に「見かけ発展国」
にはなっていた.
日本の不幸・・・隣に韓国があったこと
韓国の幸福・・・隣に日本があったこと

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 21:21:54.70 ID:4wWhG2q4.net
>>146
そう硬く考え無い。交差する場所だけを複線にすればよい。

>>148
少なくとも、買収する土地は半分で済む。建設費もほぼ半分。
信号システムだけ複雑になるが、ドイツかフランスの企業が請け負う。

いやー、俺も考え付かなかったよ。素晴しいアイディア。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 23:13:34.91 ID:Uh8AENIW.net
>>150
全路線で走る列車を1編成だけにしてそれが往復するんなら単線でも信号システムは簡単になるぞ、
ひょっとしたら信号機自体がいらないかもしれないw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 01:00:51.48 ID:9unxP0Qj.net
単線タブレット方式の新幹線か 胸が熱くなるな
ついでに信号機も腕木式にすればいい

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 07:20:11.09 ID:GBPXlTqk.net
タイでは中国が出資を渋って自腹で工事開始

【国際】中国の「一帯一路」構想にほころび タイ高速鉄道計画 中国資金得ずに一部着工、残り区間は延期©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458916802/

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/26(土) 10:31:23.73 ID:hMMbo+eF6
◆エチオピアに開通した中国製路面電車が取って付けたような仕事ぶり(2015年11月02日)
http://gigazine.net/news/20151102-etiopia-tram-china/

◆エチオピア首都で路面電車開業、中国の大規模な出資で完成(2015年09月28日)
http://www.afpbb.com/articles/-/3061498

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 19:35:51.09 ID:jkgbzn+S.net
昔の列車は単線での運用だった。交差する時は駅で止まって行った。
交差する地点だけ複線にすれば、動きながらでも交差できる。
信号システムをコンピュータ制御にすれば、その程度は出来るだろう。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 05:53:33.63 ID:vYQN5f/z.net
着工まだあ?wwwww

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 11:20:50.97 ID:IaT1LrbT.net
初めからぼったくり価格だったってわけか?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:17:10.06 ID:Va8jWdmf.net
>>18
バンドンまでの140kmは第一期工事。
最終的には第二の都市スラバヤまでの750kmに延伸予定。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:21:29.21 ID:zjpfh7a4.net
とりあえず、毎年110億円の利益を出せばいいのか?
毎日1000万の利益を出せばいいのか。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:25:02.14 ID:WWM3iDdt.net
>>1
すばらしい!ぜひ完成させてください!w

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:25:56.52 ID:XH7EEL25.net
良かったね?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:34:07.77 ID:Va8jWdmf.net
>>78
ほんと、その通り。
日本も廉価版新幹線の開発を急ぐべき。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:46:10.16 ID:p5ilWaaG.net
>>142
線路の点検補修するのが大変そうだな

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:55:03.62 ID:CGGDO0iV.net
どうでもいい
勝手にすればいい

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:19:30.62 ID:iub/wuCk.net
ん?なに?話が呑み込めないんだけど
放送一週見逃した俺?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:44:27.85 ID:7vqFiDsp.net
中国の高速鉄道は 橋とかトンネルとか有るのかな?
そういうノウハウが無い気がする

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:49:08.40 ID:P+ezidEI.net
で・・線路は必要なのか、中華製でも

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:49:28.16 ID:THv/NNy3.net
>>166
日本から技術盗んだ

169 :電車屋 ◆kumoha7YxM @\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:35:23.29 ID:2Mbfmpro.net
>>152
(´ ・ω・`)東海道新幹線の試運転時代。
           まだATCも完備してなくてタブレット持って運転してました。
           もちろん閉塞器も新品などなくて名古屋かどっかの倉庫から予備品を引っ張り出したとか…orz

>>162        これ以上安くと言われても…
           いっそステンレス車体ロングシートの通勤型新幹線でも開発しますかw
           これなら1両5000万くらいで。。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:38:05.42 ID:THv/NNy3.net
>>169
新幹線を安く作るだけじゃなく
座席も安くしたい

いっそ座席なくして立ち乗りにするか
2倍か3倍の人数を運ぶ
事故った時に死ぬ確率が跳ね上がるが
途上国では絶対そっちのほうが需要ある

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:51:39.90 ID:Di3P6j/D.net
座席なし みんな立ち乗り 一両編成ワンマン 無人駅
で運用益確保

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:52:37.36 ID:Di3P6j/D.net
屋根に乗ったら爽快だろうな

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:55:58.77 ID:THv/NNy3.net
>>171
運転手の人件費も削るか

もう無人電車でええわ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:08:51.75 ID:wzpHxWsu.net
>>169
在来線の高規格化&200km/h程度の準高速鉄道が現実的だと思うのですけどね。
しかし200km/hが高速と言い難くなるとは、歳をとったもんだ。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:11:46.92 ID:5zRz4IG0.net
インドネシア高速鉄道にAIIB資金を使え。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:15:39.18 ID:wzpHxWsu.net
>>170
車両を安くするより、車両&軌道のメンテを安くする方がコストが下がると思うが。
車両の調達コストなんて最初と2,30年おきの更新時だけだし。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:18:35.94 ID:EOmj2WAD.net
口だけなのは朝鮮人だけじゃないんだな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:20:25.27 ID:hHjJJ3SY.net
>>170
そういえば立ち席飛行機の認可をしつこく求めている会社がどこぞの国にありましたな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:57:26.85 ID:Va8jWdmf.net
>>141
日本以外の国は、ほとんどが複線じゃなく、元から単線並列(双単線)での運用だから
需要が多くないなら、単線でも十分じゃないの?
たとえ単線でも、鉄道を敷設しないより敷設したほうが、利用客にも地元にもメリットあるでしょ。
需要が少ない区間は単線で十分という中国の柔軟な考え方は正しいと思う。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:03:15.41 ID:Va8jWdmf.net
>>148
名鉄の知多新線は単線運用だけど
用地もトンネルも架線柱も
複線用として建設してあるらしい。
まだ需要もないのに無駄に複線にすると
保線コストが大変なのかも。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:10:02.49 ID:jUxwEtII.net
何というか、必死だな、としかw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:20:49.80 ID:pgyjXUtO.net
開通できるのか?要求水準は高いぞ!

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 01:47:41.20 ID:DvL0jpM5.net
最終的には工事始まらず、契約違反でなぜかインドネシアが賠償なんてオチだったり。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 02:03:35.55 ID:PFfeVPpe.net
結局 殺人シナ鉄は中止となるアル!

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 02:16:17.90 ID:5xjE4B0W.net
インドネシア政府は失敗しても懐痛まないからいいやって考えて飛び付いたんでしょうけど
事故ってからじゃ遅いんですよ
それに線路壊すのだって金かかるんですよ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 06:41:50.70 ID:CtUBTooi.net
ただし完成はしない

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 06:59:44.46 ID:fnphLJEb.net
>>179
数時間に1本程度の運用なら高速鉄道いらないんじゃないかな?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 23:43:49.15 ID:IcHyY2YA.net
外房線は勝浦〜安房鴨川間は単線
なのに、上限特急が共に1時間間隔で運行

需要よりも海岸線の土地が無くて単線しか引けないって制約のほうが大きいか。やたらとトンネル多いし
内房線は安房鴨川から全線複線なのに何故か安房鴨川までの特急列車がない。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 00:03:58.69 ID:7j7gmylG.net
土人と土人の騙し合い

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 03:19:32.43 ID:hLrLx6B0.net
そういうならばその利益を出して見せろよ
その前にちゃんと完成させて走らせろよ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 14:29:33.38 ID:A4/E/6NF.net
ならちゃんと工事計画書作って出せよ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:19:21.78 ID:GTKw12vT.net
>>141
単線とは考えもしなかった。ついでに車両も1編成で行ったり来たりするか
それなら事故も起きにくい(少なくとも衝突事故は起こらない)

2編成で交互に行き来すると、すれ違いの際に待避線を間違えて正面衝突するから
やめた方がいい

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:40:51.36 ID:0YgROrrc.net
>>163
シナもドクターイェローをパクッて動かしてるぞ。
JR退職者にシナに協力してる売国奴が居るみたい。
http://blog.livedoor.jp/corez18c24-mili777/archives/41031880.html

194 :安倍ルフ・ヒットラー@\(^o^)/:2016/04/02(土) 20:05:23.40 ID:ZLEBC2yq.net
単線2系統式
 1、A駅、B駅、C駅
 2、C駅,D駅、E駅
C駅のみ複線で、客は乗り換える

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 20:06:50.18 ID:Ckv0rJFU.net
インドネシアの高速鉄道は損失などでないアル!
インドの高速鉄道は日本にぼったくられたアル!

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 13:56:51.04 ID:7Fn7WWkL.net
>>111
確か、インドネシアへの地震早期警戒システム等は供与の方法で進んで無かったっけ?
インドネシアは広いから、インド洋から南シナ海、西大西洋まで広く海底地震計を敷設しないといけないけれど、
まぁインドネシアに頼まれたんだから、仕方ないねッ☆ って事で。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:27:16.72 ID:6Noz5h7Q.net
>>32
おっと山形をディスるのはそこまでだ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 18:37:21.23 ID:YRmgkaGS.net
>>196
そういや、最近は山形新幹線なんて殆ど聞かないね
第三セクターに移管されたのかな

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/04(月) 11:21:35.80 ID:d1+s/30Z.net
>内房線は安房鴨川から全線複線
おいおい
内房線の複線化は君津までだろ

東京神奈川から見える富津岬、鹿野山のあたりで既に単線
本数も少なく特急に上乗せ無く乗れる。。

総レス数 199
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★