2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国政府が日本の教科書検定に抗議「南京大虐殺はとっくに定説になっている」 欧米ネット「世界中が中国にうんざりしている」

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:32:03.67 ID:CAP_USER.net
http://image.searchina.net/nwscn/5/5/2/1605552.jpg

 中国政府・外交部の華春瑩報道官は22日の定例記者会見で、日本で教科書検定の審査で、高校生の歴史教科書が南京事件の記述を大幅に削減したり、尖閣諸島など領土問題の記述が強化されたことに対して、日本政府に厳正に抗議したと説明した。

 華報道官は、尖閣諸島について「釣魚島(魚釣島の中国側名称)と同島に付属する島は太古以来の中国固有の領土だ。日本側がいかなる手段で自らの誤った立場を宣伝、押し広げても、釣魚島が中国に属するという事実を変えることはできない」と表明。

 南京事件については「南京大虐殺は日本軍国主義が中国侵略戦争の中で犯した、暴虐な罪だ。鉄の如き証拠が山のごとくあり、早い時期に定説となっている。
日本側が教科書から削除して(自らの歴史的行為を)粉飾することは、日本側が歴史上の過ちを正視することを好まないという危険な動きだ」と批判。

 華報道官はその上で、
「われわれは厳粛に日本に督促する。歴史に対して責任をしっかりと取る態度を持ち、侵略の歴史を正視して反省する約束を履行し、正しい歴史観により若い世代を教育し、実際の行動をもって隣国関係を改善する努力をせねばならない」と、日本に要求した。
(編集担当:如月隼人)(イメージ写真提供:CNSPHOTO)

http://news.searchina.net/id/1605552?page=1


2016年3月23日、ロイター通信によると、日本が教科書検定の結果、南京事件について事実をわい曲した記述としたほか、尖閣諸島は日本固有の領土であるなどと記述したことについて中国が抗議した。

日本メディアによると、教科書認定の結果、2017年4月から使われる高校教科書で、南京事件について大幅に記述を削減したほか、尖閣諸島については日本固有の領土であると記述されたことが分かった。
これを受け、中国外交部の華春瑩(ホア・チュンイン)報道官は22日の定例会見で、「日本がどのような方法で間違った立場を宣伝しても、釣魚島(尖閣諸島の中国名)が中国固有の領土であるという事実は変えられない」と主張した。
また、南京事件については、日本の軍国主義によって行われた残虐行為であるという証拠は強固であり、ずいぶん前に結論づけられた」と述べた。

この報道に、欧米のネットユーザーがコメントを寄せている。

「世界中が中国にうんざりしている。習(近平)氏は、北朝鮮の金(正恩)氏とまったく同じじゃないか」

「中国が歴史教科書でチベットについてどのように書いているか、誰か知っているか?ほとんどの国が同じように自国が行った過去の残虐行為について教えていないだろう」

「1歩進んで10歩下がっているな」

「この問題では、中国だけでなく韓国も日本に抗議している。面白いのは、日本は米国の教科書で日本の歴史について『うそ』を書くなと圧力をかけていることだ」

「中国は第二次世界大戦に関する日本への憎悪を世界から集めようとしたが、失敗している。フィリピンやベトナムをはじめ、米国やオーストラリアも南シナ海問題では中国の領土拡大主義を阻止しようとしている」(翻訳・編集/蘆田)

http://www.recordchina.co.jp/a131763.html

関連スレ
【教科書問題】 3・1運動、関東・南京大虐殺の犠牲者数、「通説がない」として日本側の調査結果併記[03/19] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458373435/
【話題】有田芳生が珍説「南京の人口は20万人だから南京大虐殺30万人はデマという主張はデマ。周辺も含めれば人口160万人だ」★7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458486992/

2 :森義之 ◆YOSSAMoP.U @\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:32:27.51 ID:0Fd/wP5T.net
ネトウヨ倭奴隷しか否定してないんだよなw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:35:29.13 ID:P2Wb0puh.net
支那の教科書に天安門載せてから言え

4 :森義之 ◆YOSSAMoP.U @\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:36:40.52 ID:0Fd/wP5T.net
欧米の歴史家で南京大虐殺を否定してる人は一人もいません

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:37:15.41 ID:nIqsvKJy.net
>定説となっている

定説アピールしてもそれは証拠にならん

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:38:06.26 ID:h54+WxxG.net
中国の教科書には世界的な定説の共産党の大失敗と虐殺の数々はしっかり載ってるの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:39:57.00 ID:1aLcW6+Y.net
【世界史上最大の虐殺魔・毛沢東】

【毛沢東の大飢饉―史上最も悲惨で破壊的な人災1958‐1962】
毛沢東は1958年から62年にかけて、大躍進政策を推進した。全国の農村に原始的な溶鉱炉を
築かせて、製鉄事業に着手させたのだ。農民は農作業を放棄して、鉄の生産を競い合いあったから、
農業生産物は激減した。燃料の薪を手に入れるために樹木は切り倒されて、山は丸坊主になった。
この結果激しい飢饉が起こり、中国全体で4500万人もの餓死者が出たといわれる。
 http://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784794218407

【毛沢東の文革大虐殺―封印された現代中国の闇を検証】
「文化大革命」は1966年5月に始まり1976年10月の「四人組」(毛沢東夫人江青をかしらとする反革命
集団)粉砕までの10年と5ヶ月で終わりを告げた。それは共産党の最高指導者である毛沢東が自ら起
こし、その指導のもとに億万大衆が参加するという長期にわたる特殊な大衆運動であった。
この期間、知識層などを中心に2500万人が虐殺されたといわれる。
 http://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784562039784

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:40:31.39 ID:2SeaEUVt.net
>>2
ガス室

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:40:35.09 ID:PocqDWYK.net
国共合作提案しといてww2中はろくに手助けしないわ 戦争終わったら背中から刺すわで汚い事しかできない中共がなんだって?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:40:47.33 ID:4Bs2h7bO.net
華報道官て眼鏡やめたのか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:40:49.23 ID:t+Wm28dy.net
>>4
これからも日本単独で国が亡びるまで否定し続けます
黙らせたければ日本人を殲滅する以外に手段はありませんよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:41:34.04 ID:g64w2SX6.net
映画が証拠
ニダアル

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:41:58.50 ID:LuTkUIhb.net
誰がまともに考えても証拠にもならんwww(^o^)
害務症が仕事をしてないだけ、、、
死ね!害務官僚w

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:44:37.55 ID:XYti8/T9.net
中国共産党政府が嘘付き政府であることは既に定説になってます。

それが世界の常識です。

15 :世界遺産でも捏造はただの捏造@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:45:58.57 ID:aR5WtFnd.net
キンぺー師匠を呼びつけて抗議してやれ 内政干渉だ馬鹿野郎!くらい言ってやれよ 本当に何を勘違いしてるんだチンカス

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:46:41.78 ID:jszyrnl0.net
六四天安門で世界中からハブられてた支那を見かねて陛下が仮に行かなかったら
今頃は幾つくらいに分裂してただろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:49:01.68 ID:BJdoztWU.net
>>16

ほんと、人権の為に行った欧米の対中経済制裁を金に目がくらんで破った日本の世界に対する罪は大きい……

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:49:11.95 ID:BXRfWrG7.net
言われっぱなしにしておくといくらでも図に乗ってくる奴らだから、中国の教科書なんて
どうでもいいんだけどあえて真面目に徹底的に突っ込み入れてやれよ、外務省。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:50:43.35 ID:VIMVDmBq.net
で、その「鉄の如き証拠が山のごとくある」のを早く出してくれませんか?
何年待っても出してくるのは証言と捏造写真ばかりじゃないですか
南京でウン十万人も虐殺したなら、その辺を掘り返したり付近の川の底をさらうだけで遺骨出てくるんじゃないですか?
銃痕や刀傷、燃やしたならその痕跡のついた骨が大量にさ
これこそあいまいな証言をいくつも集めるより反論を許さない決定的な証拠になるんじゃないですか?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:52:51.24 ID:oji6zUzy.net
>>1
>鉄の如き証拠が山のごとくあり

いやだからその証拠をとっとと出せと言ってるんだが
何十年待たせるんだ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:52:59.10 ID:0SmDGDIr.net
中国は50年以内に6回の戦争をする、1回目は台湾統一戦争、2回目は…―中国ネット
http://www.recordchina.co.jp/a95576.html

中国の最終目標は台湾と沖縄の「奪還」=日本にとって唯一の侵略者―露メディア
http://www.recordchina.co.jp/a95495.html


どっちも2年前の記事だけど、中国は変わってないんだろうなあ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:54:12.44 ID:9cDNoUdi.net
なんだ、中国も「定説」レベルの認定なのかw
意外と謙虚だなw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:55:28.45 ID:eWsassbT.net
南京大虐殺ってチャンコロ軍が南京でした略奪のことだろ?

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:56:51.67 ID:eWsassbT.net
チャンコロ軍なんて当時の中国人からも嫌われてただろ?

武器を持っただけの強盗集団だって

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:58:24.33 ID:eWsassbT.net
チャンコロの便衣兵は南京でレイプとかしまくってたよな

所詮チャンコロなんてこの程度なんだよな

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:59:18.02 ID:5uS5tFm2.net
定説って・・・
アンタ・・・
ミイラ事件の目が潰れたライフスペースの
おっさんかよ!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:59:21.07 ID:0FBy9kRi.net
これが定説、定説、定説。
そう言って自分たちの言い分を、とにかく言い張る。
そうしていないと逆賊扱いをされて、行方不明になるのだろう。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:02:45.20 ID:eWsassbT.net
南京大虐殺なんてないんだよ

戦闘に巻き込まれた民間人がいただけだからな

日本軍は南京の住民をそのまま利用したからな

たとえ中国軍兵士でも協力的な奴は利用したしな

殺すのは犯罪者と敵だけなんだよ

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

まあ、大量虐殺をしたアメリカさんが、日本はこんなに悪だったから仕方なかったと言い訳するために作りあげた捏造話な

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:02:50.42 ID:YJaRe5N1.net
>>17
せっせと世界の工場になって
案外狭い日本海を汚して
大気汚染も日本まで拡がってるじゃないですか
住めなくなるのも時間の問題

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:04:54.38 ID:jbRed/OA.net
数十年も好き放題にプロパガンダされてきたからな
その倍かけても訴えていくだけだよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:04:55.09 ID:6ir8ijTg.net
こうしている間にも、韓国内や世界各国で慰安婦像を作り上げ、日本をけなしている韓国人。

今でも韓国人売春婦は、日韓にかかわらず世界中の国で活動しており、遠征売春婦として大きな国際問題になっている。にもかかわらず、戦時中、その韓国人売春婦を日本軍が強制的に連行するのか?

こんな子供だましのような、恥知らずのうそ捏造は、放置していたため、女性の人権問題にすり替えられ、日本を侮辱する大きな国際問題にされてしまったのだ。。

戦場でも、どこの国でも前線の後方に売春婦は存在していたし、軍隊の近くから売春婦を排除すれば、昔のソ連軍のように、自分を抑えられなくなり、相手国の婦女を見境無く兵士はレイプしたのである。

日本の慰安婦問題は、死力を尽くして対峙したアメリカ軍ですら、日本軍の売春の強制は認めておらず、対日プロパガンダとして使用することもできなかったのである。

これは日本人がいくらスケベであっても、限度を超えた売春婦に対する強制などは無かったという証左である。

にもかかわらず、朝日新聞とその左翼一味や在日コリアンは、戦後20年も過ぎてから、韓国を炊きつけ、少女まで朝鮮人の売春婦と連行したと新たなネタを捏造した。

さらには、国際的に認められている戦時中の軍事工場での労働力であった女性の挺身隊と混同させて、
過半数が日本人だった売春婦と一般女性の徴用を、全て売春婦の強制連行で、朝鮮人が20万人もいたと捏造を始めた。

このようにいい加減に捏造した、日本をおとしめる慰安婦プロパガンダを、韓国は自国のみならず世界各国で広め始めたのだ。

問題が小さなうちに否定しておけばよかったのに、与党を攻撃したい朝日新聞は、慰安婦捏造キャンペーンをやめずに、真実を捻じ曲げ続けた。

90年代になって韓国人の海外渡航が自由化されたが、自分たちが韓国政府から洗脳された捏造の日本人の蛮行は、世界各国では全く認められていないことに韓国人たちは気がついた。

全てが捏造のため、慰安婦問題などは誰も知らなくて当然なのだが、洗脳されている韓国人は激怒し、世界中で日本人へのへイトを行っているのが事実なのだ。

自国の失政から国民の目をそらさせるいつもの韓国政府の日本たたきや、サムソンやヒュンダイが日本から得た技術で大成功を収めたことから、韓国人が極端な自信を付けたことも、韓国人の異常な日本たたきの背景にある。

このような状況を、アメリカの官僚や外交官は逐一知っているが、それを傍観しており、かかわらないようにしている。

それはアメリカ軍も利用した朝鮮戦争での韓国人慰安婦や、ベトナムでの韓国軍兵士のベトナム女性へのレイプ問題もあるからだ。

韓国人は、自分たちが日本とともに枢軸国側であったことを隠し、慰安婦問題を女性の人権問題とうまく絡め、日本だけの特別な問題として、上手に問題を表面化させて、韓国は日本の被害者で、大戦の戦勝国であると世界に認めさせたと思っている。

真実の慰安婦は、強制連行などは無い、ただの金目当ての朝鮮売春婦なのである。

今回の日韓合意の立会人であるアメリカをうまく利用し、韓国の日本に対する異常な中傷を、完全に終わらせるようにしなければならない。
それが政府と外務省などの官僚、そして祖先の名誉を著しく傷つけられた日本人のやらなければならない義務なのだ。

今も昔もスケベな韓国人売春婦は、別に強制などしなくても、金のためなら自ら世界中に遠征して売春をする。そして日本人にもしがみついてくるのだ。これが慰安婦の真実なのだ。

隣国を挑発してゆすりたかりを行う、うそと捏造で固めた国ぐるみの反日民族教育が、世界中のコリアンの狂った行動を引き起こし、日本を侮辱し続けるのである。

慰安婦がただの売春婦なのに、謝罪が必要なら、今現在の日本や韓国の盛り場の性風俗も全て、性奴隷になるのだ。コリアンやブサヨの理論なら、現在の世界中の風俗やキャバクラも性奴隷になるわな。

日本の官僚、政治家は、コリアンたちが国連で慰安婦問題を女性の人権問題に絡めたり、摩り替えたりすることを止めさせろ。

隣国にけんかを売る韓国人。北朝鮮を背負いながら日本を挑発するというのは、本当の戦争好きか、日本を完全になめているかのどちらかだ。


国連機関に、韓国と在日コリアンの一派が多数、もぐりこんで、影響力を持っているのは間違いない。

日本の外務省の官僚は、いったい何をやっているのだ。国連などでの韓国人でも中国人からでも嫌がらせには、そのつどきちんと反論できなければ、退官しろ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:05:13.45 ID:msTyisIs.net
定説?捏造だろw
国内外とも情報を遮断してる国が他国の内政に干渉するな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:06:07.07 ID:eWsassbT.net
>>31
チョンが何十年もかけて作りあげた嘘はたった五分で終わらせられるよな

所詮嘘は真実には勝てないんだよな

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:08:07.45 ID:JJQbiEyh.net
中国側(国民党政府代表)の資料(東京裁判の検事側提出証拠)検察側文書第1706号には次のようにある

★中国側の資料(東京裁判の検事側提出証拠)検察側文書第1706号の御笑い草★じつは必死で調査してる すでに

「日本軍による暴虐の事実」を終戦の翌年に、必死で全力を挙げて国民党政府代表が調査したときの文書だ

「調査の期間中、敵側(日本側)の欺瞞や妨害活動が激しかったために、人々の心は消沈してしまったので、
自発的に日本軍による殺人の罪状を申告する者は非常なかった。調査員を派遣して人々を訪問しても、
あたかも「冬の蝉」のように口を閉ざして語らない者、或いは事実を否認する者、自分の体面上しゃべらない者
転居して不在の者、生死不明で調査の方法の無い者があった。」

この調査が行われたのは、1945年から46年にかけての日本の敗戦後であったが↑すでにこんな証言しかない
あたりまえ  ぜんぶ作り話だから「証拠」なんかあるわけない こんなんで関係者、死刑にされたんだよ!!!

重要:言いふらしてるキチガイの名前をメモっとけ… 反日を飯のタネにしてる卑しいヤカラを許すな!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:12:13.93 ID:cH7GCvEH.net
来年は大台30億人いっちゃうアルヨ?
早く認めるアル

日本に勝ち目ないアルヨ♪

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:13:04.10 ID:aYg7bcrC.net
>面白いのは、日本は米国の教科書で日本の歴史について『うそ』を書くなと圧力をかけていることだ

こんな事してたか?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:13:09.02 ID:SRd6vcx9.net
NHK、朝日新聞はじめ、
支那プロカガンダを垂れ流し続けた媒体はいったん解体するべき

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:13:37.09 ID:9sKh2JXT.net
世界がチョンから孤立するのが止まらないと思っていたら
世界はチャンコロからも孤立してしまう勢いなのか

困ったなー
困ったなー

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:13:59.99 ID:2ZEIejxI.net
>>1
定説=事実ってのがいかにも支那らしいw

>>2.4
いきなり全て嘘とは訓練が行き届いてるなw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:14:51.77 ID:yt74ORV4.net
なんで、南京で殺された人の遺骨は発見されないの?20万人以上の遺骨なら簡単に出て来そうなのに?日本兵の遺骨が見つかったりしてるのに?(w

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:15:27.49 ID:xz8kH8WB.net
まあシナチク共産党は出鱈目ばかりいってると、南京大虐殺の捏造を
明かにすることによって、これから示していかねばならないねw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:17:46.64 ID:Zv8vjy1j.net
虐殺、言論弾圧、南シナ海の埋め立てとかやってる連中が何を言ってもね

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:18:22.92 ID:PfDRYocc.net
いまの中国主力世代は前世代のプロパガンダが作り出した井の中の蛙

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:18:34.25 ID:UGaOmegX.net
さっき、三峡ダムとかいうスレで
日本軍を撃退する為に黄河の堤防を爆破して決壊させて、国民党政府の発表で中国人が89万3000人が死亡した。
って記事を読んで、中国政府の作戦は酷いと思ったばかりだぞ

45 :もぐろ@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:19:32.22 ID:wx6tvRIq.net
南京大虐殺のウソ(英語版) 拡散希望
False Accusations of Nanking Massacre
http://www.howitzer.jp/nanking/index.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:19:57.10 ID:JJQbiEyh.net
↓こいつら、昔からこんなことばかりやって日本を嵌めていったんだよ 新聞記者=スパイ

●「南京虐殺」は中国国民党(イギリスのスパイ)の対外宣伝工作のでっち上げ 〜  やつらの謀略に気をつけろ
 
「南京虐殺」を最初に世界に知らしめたティンパーリーは英国紙マンチェスター・ガーディアンの中国
特派員だった。彼の “ What War Means : the Japanese Terror in China ” は1938年に出版、
戦争裁判での証拠となり、南京虐殺の日本断罪が始まった。

北村氏が発掘した事実は、このティンパーリーの隠された素顔に関するものだ。
じつは彼は公平なジャーナリストなどではなく、蒋介石の国民党の対外宣伝工作に従事していたのである。

ティンパーリーは、抗日国際宣伝が上海で展開された時の 『 抗戦委員会 』 の重要人物のうちの1人
であった。抗戦委員会はティンパーリーに資金提供をし、虐殺の目撃記録として2冊の本を
書かせたことが判明した。公平な第三者の著作のはずが、じつは国民党宣伝部のプロパガンダ工作に
よるものであり、それが元になって南京大虐殺説が生まれてきたのだ。参考:『 南京事件の探究 』
( 文春新書 )立命館大学教授・北村稔

英国紙マンチェスター・ガーディアン ←南京インチキねつ造事件の主犯・スパイ新聞社

↑日本の足を引っ張るためなら手段を択ばないよ、連中…

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:20:07.68 ID:ps0epmbL.net
現在進行形で侵略を進めている支那が日本を非難しても効果は薄いしな

インド、南シナ海方面の侵略をやめて、チベットやウイグルでの虐殺を中止し
キンペーを含む犯罪者の処罰をして、日本を責め始めれば効果があるかもしれ
ない

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:21:11.50 ID:gPhYN/7r.net
日本は悪いことは悪いと認めて世界のどこの国よりも教訓にしとるわw
それだけは自慢できるな。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:21:15.08 ID:GFFJK+gf.net
>「この問題では、中国だけでなく韓国も日本に抗議している。面白いのは、日本は米国の教科書で日本の歴史について『うそ』を書くなと圧力をかけていることだ」

アメリカでシナチョンがやってきた捏造を正そうとしてるだけだろ
これ書いてるのは、チュンかチョンだな、本当に気持ち悪い連中

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:21:27.88 ID:0FBy9kRi.net
とにかく別人を襲撃までしまくる。すごくヘンに攻撃的な人達。
すごく劣等感を持っているのだろうね。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:22:10.37 ID:xz8kH8WB.net
まあ南京大虐殺という捏造が世界の定説になっているならば、それを正していくのが
真実の歴史を尊重するものの義務といえるねw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:25:07.26 ID:O0aGUaVW.net
レコチャの謎編集、意図が分からなくて不気味。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:26:24.93 ID:/Ybz3KBX.net
早くSEALsは世界に戦争売ってるイスラム国に酒持って説得してこいや。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:26:31.81 ID:nELbPsrs.net
中韓は教科書検定に対し内政干渉するな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:27:05.19 ID:Zg7oYr8k.net
南京大虐殺はありませーん。

56 :戦神国祥(末完整之星) ◆wwlEdSM0hs/4 @\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:27:20.47 ID:EKvcDoc/.net
もういいよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:30:39.46 ID:/H4KE9ic.net
尖閣諸島が太古の昔から中国領土ってwww「太古」って分かってて言ってるのかねぇw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:31:03.94 ID:e4I7v+gK.net
>>51
まあ実際首都攻略戦で大虐殺がない分けないからな
サバイバルゲームじゃねえ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:31:05.11 ID:gPhYN/7r.net
>>49
まぁ日本とアメリカでやってることと中国
のやってることはレベルが全然違うよなw
その差が依然として中華が認識できない部
分だね。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:33:16.59 ID:qYaLriD+.net
そもそも大虐殺して統治なんてできないわな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:34:48.08 ID:gPhYN/7r.net
全てにおいて思想維持(つまり中共維持)の為にやってるのが中国
反日(思想)という体制維持の為にやっているのが韓国
どちらも思想維持の為にやってるようなもんよね。

思想にかぶれないでやってるのが日本とアメリカ。
まぁ、教科書で何が起きてるかなんてかが得れば、簡単な話よね。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:35:20.60 ID:nUl+58xH.net
>>5
UFO業界では、グレイ肌の宇宙人は腹を空かせているのが定説なんだけど似てるよな。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:35:25.23 ID:e4I7v+gK.net
>>60
周辺に逃げてた住民が戻ってきただけだけどな
中国は市街地周辺にも人間がうじゃうじゃいる

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:36:06.81 ID:IzvZXrUQ.net
石平さんの子供の頃は学んですらいないって言ってるがw

蒋介石も否定してるよねw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:36:41.17 ID:LuTkUIhb.net
まぁ、日本のネットじゃ南京大虐殺とか従軍慰安婦とかw(^o^)
シナチョンのウソと定説になってるからなwww
ひっくり返せるもんならひっくり返してみろ、、、
歴史の真実を曲げようとするのは無理w

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:37:30.24 ID:e4I7v+gK.net
>>65
ネットDe真実君wwww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:39:07.23 ID:vnE0uGdM.net
無防備な人間を20万も殺戮するのは武器弾薬の無駄遣いでしょ
人口推移を見ても虐殺を事実とするほうがおかしいわ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:41:54.61 ID:IzvZXrUQ.net
>>63
3月には27万人だし、20万丸々殺して37万人が流入したとでもw?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:42:02.16 ID:gPhYN/7r.net
思想というのは一旦走り出してどこかでねじ曲がっちゃうと
自己保存するために、自己正当化するしかなくなるんだな。
政府だけがそうなるならともかく民までそうなっちゃうから
いやよねw
自由な中で正しく育っていく姿が人らしくてやっぱりいね。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:43:22.34 ID:e4I7v+gK.net
>>67
委員会NPではあの皇族芸人の竹田ですら民間人の虐殺を認めてたからな
ただ竹田の言い分は、彼らが便衣兵をかくまってたからであって、敵兵やゲリラをかくまう民間人を殺しても当時の国際法には違反しない

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:44:13.13 ID:o1acVYcm.net
嘘つきと言えば朝鮮人なんだが最近の支那人もすっかり朝鮮化してるね。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:45:19.11 ID:JJQbiEyh.net
広島と長崎に原爆を投下して15万人以上の無抵抗の民間人を大虐殺したアメリカが

勝者として、罪を犯した罪人を上から目線で裁くため(東京裁判)、
勝者として、罪を犯した罪人を上から目線で裁くため(東京裁判)、

それを上回る虐殺を日本がやったという虚構の罪を作る必要があったから
9年前にイギリス人スパイが工作・創作した「事件」を引っ張り上げてきたのが「南京大虐殺」

《東京裁判で復活した「南京虐殺インチキ事件」》 原爆投下に見合う虚構の大罪を作り出す必要があった!!

松井大将は、中国側の主張によるホロコーストに比肩する「南京大虐殺」の責任者として
A級(注 A・B・Cは罪の大小でなく訴因の項目)戦犯で処刑された事になっている。
しかし、東京裁判の松井大将に対する訴因をよくみれば、
「南京大虐殺」がなかった事を東京裁判が証明しているのだ。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 松井大将は、「通例の戦争犯罪」の訴因五十五項(俘虜及び一般人に対する
条約遵守の責任無視による戦争法規違反)の一つだけが有罪で処刑されたのである。←適当! 監督不行き届き

東京裁判でも4人証人呼んで証言させたが、ぜんぶ伝聞だったから証拠にならなかった

↑さすがに東京裁判の検察側も、ないことをあったことにはできなかった そこまで恥知らずではなかった

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:45:22.39 ID:gBMS7HLl.net
日本軍には恐るべき暗殺拳の使い手が存在したのは定説

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:45:22.56 ID:e4I7v+gK.net
>>68
中国に住んだことのないやつは、あの「人口感」がわからない
どこまでいっても人間がうじゃうじゃいるあの感覚
ただ20万は誇張だろ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:46:11.33 ID:IzvZXrUQ.net
>>70
確か武器ごと匿ってたってのが摘発されてるけどそんなに多くあったって
わけでもないよな。
そのたびに外国記者含めたのに記者会見しなきゃならんとか。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:46:45.63 ID:PUVJ6Gxr.net
>>1
元々は、南京大虐殺は朝日グラフの本多勝一と社会党の田辺誠、元委員長の捏造だろう

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:48:11.09 ID:IzvZXrUQ.net
>>74
仮に5000人殺されてたとして
流入する奴らに噂にもならないとかおかしいです。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:49:17.28 ID:gPhYN/7r.net
>>70
なんにしろ平和な時代なのに様々なイイガカリをしてみたり、
おまけに侵略行為をやってみたり過去を蒸し返して恨みや憎
みを煽ってどおりを通そうとしたり、そうなってしまった中
国の言う事には全く正当性がなくなっちゃたんだよ。
実際にはいろいろあったとしてもね。話がこじれるだけ。
だから意味ないからウンザリなのよ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:49:52.22 ID:e4I7v+gK.net
>>72
それが戦に敗れるということだろ、甘っちょろいやつw
スターリンは裁判なんてめんどくさいことせずに全員射殺しろといってたろ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:49:59.88 ID:z5IfVmDH.net
戦争を仕掛けた中国になぜ謝らなければならないのだ!
日中戦争は中国が起こした (自由社ブックレット3) 茂木弘道 (著)
http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4915237885/ref=cm_cr_dp_see_all_summary?ie=UTF8&showViewpoints=1&sortBy=helpful

自ら混乱を引き起こしていた中国が、嘘で日本を非難するという笑止千万。
しかも共産党は日本軍とは戦っていないというおまけ付き。

我々が本当にしなければならないのは、単に、満洲事変後、日本人の手によってこの地に王道楽土が築かれたことを知ることや、
盧溝橋事件を起こしたのが共産党員であるという事実に気が付くことや、南京大虐殺が根も葉もない作り話であるという事実を悟ることではない。
あの国が、これらの厳然たる事実にも拘わらず、日本は満洲事変と盧溝橋事件で中国大陸を侵略し、南京で大虐殺を行った、
と平然と事実無根を叫んで恬として恥じない、日本人とはおよそ似ても似付かぬ、
同時に日本人にはおよそ想像も付かない邪悪かつ厚顔無恥な人間どもの集まりである、というありのままの事実を直視することである。
しかも、日本軍が戦った相手は国民党軍であり、共産党軍は単発的なゲリラ戦を仕掛けていただけで、
日本軍とは一度もまともに戦ったことがなく、その上、共産党軍にしろ国民党軍にしろ、日本との戦いに勝ったわけではないのであるから、
共産党政府は二重の意味で、「我々は、中国大陸を侵略した日本軍に勝ってこの国を建設した。」などと主張できる立場にはないのである。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:50:28.35 ID:Zg7oYr8k.net
中国はチベットを解放しない限りどこからも相手にされない。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:50:52.34 ID:Tux1vciX.net
別に南京で人が死んだ事を否定してはいないんだよ
20万30万と誇張して日本を叩いてるからそれは嘘だろ、本当だというなら証拠出せと主張しているだけだ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:51:04.81 ID:JJQbiEyh.net
>>75
やけに被害者ぶってるけどさ
安全区に逃げ込んだ便衣兵が武器所持してなかったってどんな妄想だよw 

【金沢歩兵第七連隊の南京城内安全区掃蕩成果】 自十二月十三日 至十二月二十四日『戦闘詳報』

 敗残兵から鹵獲した戦利品 
 15センチ砲2門 同弾薬約600発
 20センチ砲8門 同弾薬約1000発
 小銃960挺 同実包39万発
 水冷式重機関銃12挺
 軽機関銃33挺
 拳銃103挺 同弾薬261,350発
 高射砲1門
 高射機関銃1挺
 山砲6門 同弾薬82発
 迫撃砲10門 同弾薬57,218発
 戦車4台 戦車砲弾39,000発
 銃剣320挺
 青竜刀2,020振
 手榴弾55,122発
 対戦車砲2門
 機関砲1門
 自動貨車16台
 便衣服2,300着
 夏衣袴25,300着

【社会】「南京大虐殺30万人説」 チョンコとバカ左翼、歴史ねじ曲げ∴ォ化させた重い責任

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:51:12.50 ID:rorOSWcd.net
>>79
何言ってんだこいつ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:52:58.99 ID:e4I7v+gK.net
>>77
日本鬼子、ズーペンクイズが来るとうわさになってたから上海からの行軍のさなかに大勢が南京とその周辺に逃げ込んできた

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:53:13.04 ID:IzvZXrUQ.net
>>83
>やけに被害者ぶってるけどさ
誰かと間違ってる?

武器ごと匿ってたのってその後の話だと思うぞ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:53:40.78 ID:Tux1vciX.net
ID:JJQbiEyh
俺も記述を無くした事まではやりすぎだと思ってる
ただ中国擁護じゃないため付け加えておくが、戦争中だったため人を殺した事は事実だがその人数に関しては説が分かれている、くらいにしておいた方が良かった

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:54:02.80 ID:vsaTcS98.net
定説にしたい、だろ
でも定説と言い張ろうがウソは通らんよ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:54:21.42 ID:IzvZXrUQ.net
>>85
いや、じゃあなんで南京陥落後に逃げないんだよw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:54:35.55 ID:Zg7oYr8k.net
南京市民は日本軍を歓迎していた。
それ以外の些細ないざござは小さなこと。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:54:58.31 ID:Tux1vciX.net
>>85
で、20万が殺された証拠は?
それだけ死んだら死体の処理が大変だけどどうするの?
生き埋め?
焼却?
手間がかかるけどそれはどうしたの?

みたいな突っ込みが色々入るんだよね

92 :戦神国祥(末完整之星) ◆wwlEdSM0hs/4 @\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:55:37.83 ID:EKvcDoc/.net
老虎、過去より現在だ
いまの、課題を解決して

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:56:14.57 ID:IzvZXrUQ.net
>>90
当時の朝日新聞と今の朝日新聞で矛盾する事書いてるからなぁw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:57:46.16 ID:Zg7oYr8k.net
結論、映像で南京市民の顔を見ればすべてがわかる。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:58:10.77 ID:IzvZXrUQ.net
>>87
そもそも米軍だってイラク占領時に街を封鎖してどうこうってあったもんな。
ファルージャだったっけ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:58:22.43 ID:Tux1vciX.net
>>93
当時:戦争に参加せよ、積極的に人殺しをせよ!(誇張した表現ではあるが)
現代:日本は悪かった、中韓や慰安婦をはじめ戦争の犠牲者に謝罪せよ!

こんな感じ?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:58:50.47 ID:soV4zISU.net
             .,メt      f_,,,,,,, }{{__
           .,ゝl゚^             へ....[r_
           (                  ゝ
         rf゚゛                    l,,
        l                        ヽ
        .l                   ,,      l!
       メ^                   人"     ト
      r:                イ /゜/ ..l、    l!
     ./::             l /ヽ:: lr"    ^;;::::::::::::::|
     |:::           ::lir  .l::/       .゙、、:::::|
     ./:::::::         メ `、...l._.。vvb__  _.。ov。::::|
     |:::::::::::::::::::::     「:::::   _゜____,,,,。^; ."_..。。」::|
     |:::::::::::::::::::::::::::::::::|::::    ー 。.。ll" .\;  ^:)|
     |::::::::::ー-..:::::::」゜;;::::         ,,,,   .r   ]!
     |:::::::|l:: (|:::::::|;;::::::::::::::::::      :(゛,,,___久   |
      ilii::::::::k ,,^|::::::|;;;;:::::::::::::::::      _::.;;;::、::};..  .]
      ノ|lii,,__\」|\|;;;:::::::::::::      .;;f  :;;;};::::}:; .入ヽ、
   /~    ^)::::||:::.;:::::::::::::::     ::_f゚ ..riillllllii;i;;; .;/   .ヽ
 /          \||:::;;:::::::::::::     .:; ..弋iill{{「r..‖     ヽ
          ... ||::::::l,,.;;;;::::::      ー--== .../
            ||:::::::::::^v;;;;;:::.....       ...../
            .||::::::::::::::::::::::::゚ヘnnnllbnn||b!^
             ||
https://www.youtube.com/watch?v=dFj6B-dIKY8

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:59:06.25 ID:LJDH1EZT.net
化け物が来るらしい→化け物がいる方に逃げよう

控えめに言ってバカなの?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:59:30.18 ID:IzvZXrUQ.net
>>91
ま、遺骨の調査させろって言っても拒否るんだからお察しだw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:59:34.57 ID:e4I7v+gK.net
>>89
いったん逃げて、とりあえず停戦したから様子を確かめるために戻ってきた
そのほかの連中も食べないと生活できないからな

総レス数 527
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★