2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦問題】 慰安所の違法性〜強制性が無かったという日本にはこう問い返せ「慰安所は国家政策だったでしょ?」★3[03/25]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:24:52.00 ID:CAP_USER.net
日本政府は「慰安婦」「強制動員」はなかったと再び主張した。本当にそうだろうか?文書の証拠は
なくとも「強制的な」慰安婦動員は実際にあった。慰安婦証言集に出てくる被害者、チェ・キルレさ
んは軍服を着た二人の男によってわけも分からないままトラックにのせられ満州に引きずられて行
って金網の張られた軍部隊内で苦難に会ったと証言した。証言集には強制動員事例がたくさん載
っている。

それでは日本政府が「強制連行」を極力否認する理由は何だろうか?被害者らを「自発的」「慰安
婦」にすることによって国家責任をまぬがれようとしているのだ。一部、日本右翼は女性が自発的に
売春女性になったとすれば、これは単なる自由な取り引きで問題にならず犯罪でもないと主張して
いる。しかし、彼らが注目するのはひたすら慰安所に入った時点での強制性有無だ。慰安所内で
起きた強制性は無視する。

しかし、日本のこういう戦略は説得力がない。すでに四半世紀前に「慰安婦」問題は黙認される「必
要悪」ではなく処罰すべき「性犯罪」と再認識されるパラダイム転換が始まったからだ。従って強制
連行を否定する彼らに怒る理由はなく、「それでは国家政策ではなかったのか?」と落ち着いて問
い直せば良い。

一方、動員の強制性に対する執着は日本の右翼だけに見られるのではない。被害者を「自発的」
売春婦と規定する日本に対する韓国社会の対応は被害者が「強制的に引きずられて行った」「純
潔な娘」というものだった。しかし「強制性」に対する注目は自発性を口実に売春女性を差別する論
理を含んでいる。純潔性を強調するのは女性だけに要求される二重的性規犯を前提にする。同じ
家父長的論理によって被害者らは帰国後、長く家族と夫によって排斥、無視されたし離婚された。

被害者らの多様な背景を認めなければならない。被害者の中には強制的に引きずられて行った場
合だけなく、だまされてついて行った場合、知人によって売られた場合もあって売春婦もいる。この
ような多様性を認めないまま制限されたいくつかの典型で被害者を再現するのは「慰安婦」問題を
単純化しかねない。

「強制的に引きずられて行った花の様な娘」という被害者モデルに対し慎重でなければならない理
由がもう一つある。被害者の経験をありのまま尊重する必要があるからだ。ある被害者らの経験は
典型的な被害者イメージに合うという理由で前面に浮上し、別の経験はそうではないという理由で
見過ごされたり沈黙されたりしかねない。

慰安所制度の違法性は被害者動員の方法だけでなく、慰安所の中で彼女らが避けられなかった
性的強制と監禁、望まない妊娠と堕胎など人身を拘束された点にある。従って慰安所内にいた女
性は彼女たちが自分の足でついて行ったか強制的に引きずられて行ったか、10代少女か20代か、
既婚女性か娼婦であったかにかかわらず、みなが同等な被害者に違いない。日本の国家政策で
あることは被害者の動員方法や背景と関係ない。

<キム・ジョンナン、ヨ・ソンハク博士>

ソース:コリアタイムズ(韓国語) 慰安所の違法性
http://www.koreatimes.com/article/20160325/978127

前スレ:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459009661/
1 の立った時間:2016/03/26(土) 21:51:43.33

Copipe対策

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:10:53.26 ID:HhiDrekC.net
>>517
クネも早くお詫びしろよwwww

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:11:01.47 ID:3RcWGT/V.net
( ゚д゚) 売春婦はいたな、確かに居た。売春婦はな

529 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:11:07.53 ID:+05anTiu.net
>>525
強制連行は嘘。

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:11:13.01 ID:oJNSDJHF.net
>>524
逃げまわって今度はここで大暴れか? 糞喰い

動画うpはどうなったんだ? 劣等民族

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:11:17.33 ID:3kPJV0Ek.net
>>517

これを【性奴隷】と見なさないのなら、日本軍による【性奴隷だった】とは言えないよ〜w


 【東亜日報(1933.07.01)】少女誘拐団のトップを逮捕。主に幼い少女たちを誘い出し、売春宿に売り飛ばしていた
 http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/3/a/3a103e6b.jpg

 【毎日新報(1936.02.14)】朝鮮人たちが女性を誘拐し、娼妓として売却。日本の警察が発見し逮捕
 http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/f/d/fde07111.jpg

 【毎日新報(1936.05.14)】農村の婦人を誘引した犯人を検挙。女性を満州に娼妓として売却しようとしていたところを
 日本の警察が検挙し、女性を救出する。4人の女性が魔の手を脱する
 http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/7/a/7a966de6.jpg

 【毎日新報(1936.07.09)】娘を誘引し、売春を強制した行商魔女の罪状。純真な女性を誘引し、中国人に売春を強要
 日本の警察が検挙し、被害女性たちを救出
 http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/1/8/180fa3d3.jpg

 【東亜日報(1939.03.28)】50人余りの娘が朝鮮人人身売買団に引っかかり、北支や満州に娼妓として売られるも、
 日本の警察が救出する
 http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/f/c/fcc02246.jpg

 【毎日新報(1939 03.28)】農村処女を誘引し、100人余りを売り飛ばす朝鮮人拉致団。これを日本の警察が検挙し、
 女性たちを救出
 http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/f/e/fe712bd1.jpg

 【東亜日報(1939.08.05)】処女貿易の誘引魔。日本人女性を誘引し、中国に売り飛ばそうとしているところを日本の
 警察が検挙
 http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/7/5/75b91bf8.jpg

 【東亜日報(1939.08.31)】悪徳紹介業者の横暴、誘拐した農村女子の数は100人以上。全員日本の警察が救出
 http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/2/b/2be0cbf6.jpg


 ≪ 上 記 を 「 性 奴 隷 」 と 認 め な い フ ェ ミ 豚 は 完 全 な ダ ブ ス タ で す。 ≫

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:11:19.65 ID:FTmoWROh.net
>>524
   . .'::....
   :;:λ::....
   .,:;ソ);:
 .:::)V  ソ):':
 ::';(;ノ ,;' (ノ)
 .:(ソ    'ノ):;
 ..:( ':    ノ;'.
   ゝ;:;从;ノ゚~
  〆´  0 ヽ
  i. `  ´ ;i
  〈* ) ∀ ( *〉リンピョートウシャーカイチンレツザイゼントウシャーー
  ヽ     /
   { U U l
   ヾ.,_____,ノ

533 :Fin funnel RX93 ν HWS ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:11:22.42 ID:jJv4oChG.net
>>494
トランプが大統領になったら日本に核保有を認めるらしいぜw
トランプ支持しちゃおうかなw

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:11:37.98 ID:+pc5M1OQ.net
>>526
当時の軍に責任があるとわかればよろしい

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:11:48.26 ID:FntsiZ9k.net
>>519
日本に法的責任がないとしても、彼女らは当時の法律に反する形で売春を強要されたって事かな。

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:12:02.44 ID:3RcWGT/V.net
>>534
( ゚д゚) ないないw

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:12:26.77 ID:6Wsk8MBE.net
>>534
何の責任?
当時合法だったんだが?

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:12:27.94 ID:2kmw+3kR.net
>>520
でも現地人に対して強姦の限りをつくし現地人から反発されたので慰安所を国策で作ったのは事実なのだ

539 :うなこーわC版@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:12:31.54 ID:VW+kqaC1.net
>>534
証拠不十分。

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:12:39.09 ID:tprUq7b+.net
>>449
その該当事例って何よw

で、白馬事件には朝鮮人も朝鮮半島も全く登場しないという動かしようのない事実にはまず同意いただけるのかな?w

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:12:40.38 ID:3kPJV0Ek.net
>>523

お前みたいな馬鹿で無学歴が、勝手に見なしてるだけじゃね?w

そのとき、慰安婦問題が、議題に上がってたのか?

ああ、またまた回答拒否だねw

542 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:12:43.69 ID:+05anTiu.net
>>534
では、どうして大韓民国政府や大統領や国民は「軍の強制連行があったなんて嘘をついてごめんなさい」と土下座しないの?

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:12:49.69 ID:3RcWGT/V.net
>>535
( ゚д゚) いや、普通の売春婦、しかも高給取り

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:12:54.97 ID:FTmoWROh.net
>>534
覚醒剤足りないのか白馬鹿ちゃん。
もっと頑張らないと今日のお薬もらえないよww頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ
頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ
頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ白馬鹿wwww

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:13:07.59 ID:+pc5M1OQ.net
>>537
加害者側も認める強制連行「白馬事件」(スマラン事件)
-----------------
スマラン郊外の数カ所の民間人抑留所から女性が集められた。
その際、オランダ人女性には読めない日本語で書かれた同意書に署名させたり、「仕事の種類が記されていなかったことがわかった」(公判での池田大佐の供述)。(1)
http://d.hatena.ne.jp/dj19/20120225/p1

(能崎)中将が帰国後の66年、石川県庁で行われた聞き取り調査の記録によると、中将は
「連合軍の取り調べとなると、婦人たちもあることないこと並べたて、日本軍部を悪口する」と戦犯法廷に反論する一方、
「(慰安婦となる)承諾書を取る際も若干の人々に多少の強制があった」と述べた。
https://web.archive.org/web/20131013080931/http://www.47news.jp/47topics/e/246352.php


■東京裁判の慰安婦強制認定
-----
「桂林を占領している間、日本軍は強姦と略奪のようなあらゆる種類の残虐行為を犯した。
工場を設立するという口実で、かれらは女工を募集した。
こうして募集された婦女子に、日本軍隊のために醜業を強制した」
(極東国際軍事裁判速記録、判決速記録一八六ページ)
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a183078.htm

英語
During the period of Japanese occupation of Kweilin, they committed all kinds of atrocities such as rape and plunder.
They recruited women labour on the pretext of establishing factories.
They forced the women thus recruited into prostitution with Japanese troops.
http://werle.rewi.hu-berlin.de/tokio.pdf

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:13:14.70 ID:HhiDrekC.net
>>525
施設の運営に売春婦が入っていない
売春婦は業者の管轄だな
白馬鹿チョンww

547 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:13:16.83 ID:+05anTiu.net
>>538
「軍の強制連行」が嘘だったことには変わらない。
韓国人の土下座はよ。

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:13:26.73 ID:YGs+4oGF.net
>>540
いや韓系のオランダ人もいたからね
たぶん

549 :北陸の愛國者 ◆CeF.IiRDs6 @\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:13:43.26 ID:G/es71p+.net
>では始めます
>リンピョートウシャーカイチンレツザイゼントウシャーー

>ネトウヨ様の魂はすでに異界送りとなりました
>脱け殻を操る人生をお楽しみください

 九字切りも理解出来ないIQ60無学無農チョウセンアブラ禿ぺ菌 ID:YGs+4oGFゲラゲラゲラ。

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:13:44.72 ID:3kPJV0Ek.net
>>525

軍の委託を受けた民間業者だw 何度も指摘してるのに、まだ間違いを認めないのか?w


 ◆慰安婦は高給取りで、雇用されていて、慰安所(売春宿)は一般の契約業者によって運営されている

 ------
 【痛快!テキサス親父】慰安婦問題の決定的資料を見つけたぜ 米陸軍の公文書に興味深い記述

 慰安婦問題について記した米国の公文書といえば、米国陸軍が1944年、ビルマ(現ミャンマー)で朝鮮人慰安婦20人を
 尋問した調書(ナンバー49)が有名だが、米国陸軍の別の書類が出てきたんだ。

 そこには、ナンバー49と同様、「慰安婦は高給取りで、雇用されていて、慰安所(売春宿)は一般の契約業者によって運営
 されている」と書かれていた。さらに、「(日本兵が)避妊具を使用しない場合、重罪に処せられる」ともあった。

 慰安所の利用料金も記されており、日本人慰安婦と朝鮮人慰安婦では料金が違うという。以前、歴史学者の秦郁彦氏が、
 慰安婦は「約半数が日本人で、2割程度が朝鮮人」と書いていたが、相当数の日本人慰安婦がいたことが分かったぜ。

 http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20160325/dms1603251140005-n1.htm

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:13:59.35 ID:YGs+4oGF.net
>>532
馬鹿ウヨ効きすぎて燃えとるw

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:14:08.62 ID:HhiDrekC.net
>>545
それ全部馬鹿チョン加害者だから
早く謝罪しろよ
白馬鹿チョンw

553 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:14:20.58 ID:+05anTiu.net
>>545
韓国人には関係ない。

君も「韓国人は土下座して謝罪する義務があるが、それを拒み続ける罪人である」ことを理解したのなら、それでよろしい。

554 :Fin funnel RX93 ν HWS ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:14:24.57 ID:jJv4oChG.net
>>510
「あくまで韓国人の印象(操作)です。」
ってテロップが必要だな。

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:14:34.75 ID:3RcWGT/V.net
( ゚д゚) お前らチョンの売春婦は超高給取りだった

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:14:38.33 ID:ufJJYGX3.net
>>517
日本は慰安婦の強制があるのも認識してたし止められなかったのも事実だからな
慰安婦強制に日本にまったく責任がないわけじゃない

ただ、日本軍が朝鮮人20万人を慰安婦に強制したはデタラメだし日本は認めてないよ
外務省もはっきり否定してる

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:14:40.54 ID:6nkYEupV.net
これでドヤ顔出来るのが朝鮮脳

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:14:43.04 ID:3kPJV0Ek.net
>>534

お前が勝手に認定してるだけw


 ◆日本軍は、慰安所の利用に対して衛生面で厳格な規定を設け、慰安婦の健康に配慮していた。

 ------
 昭和十七年七月 マスバテ島(フィリピン中部ビコル地方の島)警備隊日命綴

 軍人倶楽部規定
 五、倶楽部に於て守るべき件左の如し

 1、慰安を求めんとするものは必ず受付に於て番号札を受け其順序を守り料金は慰安婦に渡すこと
 2、規定を厳守し公徳を重んじ他人に迷惑を及ぼさざること
 3、「サック」及予防薬(一揃五銭)は之を慰安婦より受領し、予防法は必ず実行し花柳病に懼らざること
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 4、不用意の言動を慎み防諜に注意すること
 5、慰安所に於ては飲酒を禁ず
 6、酩酊の上暴行等の行為あるべからざること
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 7、毎週土曜日昼間は健康診断休業とす
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

 国立公文書館 アジア歴史資料センター 【 レファレンスコード : C14061269500】
 http://www.jacar.go.jp

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:14:53.63 ID:f2kjt6GB.net
イエーイ。
国策だぜ〜!!
https://www.youtube.com/watch?v=qyzYJY-6Smw
https://www.youtube.com/watch?v=UpT49Pif7C0

http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:14:57.49 ID:6Wsk8MBE.net
>>545
白馬事件は朝鮮人関係ない上に、個人の犯罪だなwww
で、合法な行為に対して何の責任???www

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:15:01.24 ID:YGs+4oGF.net
>>549
あ、性犯罪者だ

562 :うなこーわC版@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:15:01.74 ID:VW+kqaC1.net
>>538
なら失敗の自己改善だな。
今更ごちゃごちゃ言われる筋合いはない。

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:15:07.98 ID:3RcWGT/V.net
>>548
( ゚д゚) 記録嫁あほ

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:15:10.86 ID:/eeSHbOP.net
何が言いたいのかサッパリわからん。

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:15:19.25 ID:0wOxcVbk.net
散々叩かれたあげくだしてくるのが、「白馬事件」とはまさに白馬鹿の本領発揮ですな!

566 :北陸の愛國者 ◆CeF.IiRDs6 @\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:15:35.70 ID:G/es71p+.net
>>545
 で?ばかちょん。

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:15:39.77 ID:3kPJV0Ek.net
>>535

法的責任がないのに、日本は責任を【認めた】のか?wwww

パヨクパラダイスwwwwwwwwwwwww

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:15:42.95 ID:/uh7HpYz.net
「売春が合法であった」=「国策である」
という論理なのはわかった。
であるならば、現在の国家は韓国も含んで、全て
弾劾すべきだという主張ですね。

ニホンガーの論拠がありません。
頭が悪すぎて、論文にすらなってませんね。

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:15:48.16 ID:YGs+4oGF.net
>>563
のってない事例で

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:15:48.85 ID:FTmoWROh.net
>>561
    . .'::....
    :;:λ::....
    .,:;ソ);:
  .:::)V  ソ):':
  ::';(;ノ ,;' (ノ)
  .:(ソ    'ノ):;
  ..:( ':    ノ;'.
    ゝ;:;从;ノ゚~
   〆´  0 ヽ
   i. `  ´ ;i  
   〈* ) ∀ ( *〉 あ、性犯罪者だ
   ヽ     /  
   !┌斤Y斤) 
   / / .| | ヽ  
.  └-レ─レ─ゝ
   アブラ冥土

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:15:54.49 ID:2kmw+3kR.net
>>547
ネトウヨ理論によると軍が強制連行を直接支持した公文書が無かったので慰安婦は強制連行ではない


もちろん、ネトウヨ理論によると北朝鮮による拉致被害者も北朝鮮政府が直接拉致を支持した証拠はないので北朝鮮は強制連行をしていないと。。。

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:15:57.04 ID:HhiDrekC.net
>>551
禿頭が燃えてザマァww

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:16:13.79 ID:7fn1g8PD.net
自称「腰抜け性奴隷」w

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:16:19.38 ID:tprUq7b+.net
>>548
それはどこに書いてあるの?

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:16:23.89 ID:FTmoWROh.net
>>569
お前の事情かよハゲwww

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:16:41.47 ID:ufJJYGX3.net
>>525
反論でも意見でも
するときはきっちり論拠を示さんとあかんで

577 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:16:47.01 ID:+05anTiu.net
>>571
君も、韓国人が大罪人であることは認めるのか?

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:16:49.48 ID:YGs+4oGF.net
ところでリンピョーて何あれ
小学生の時はやった

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:16:49.92 ID:FBO9FLtU.net
まあ
朝鮮は慰安婦輸出先進国なのは

確かだ

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:16:55.19 ID:3kPJV0Ek.net
>>545

白馬事件とか、完全に周回遅れwww


 ◆インドネシアでも「直接の強制連行確認できず」 菅官房長官が記者会見で見解
  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 ------
 「全体として政府の立場は、この問題は歴史家の研究に委ねるべきだと言い続けている」

 「インドネシアの(償い)事業も調整済みで、強制連行を示しているものは見当たらなかったというのが政府としての見解」

 「同日の調査結果(編注:河野談話と同時に発表された資料)の発表までに政府が発見した資料の中には、軍や官憲に
 よるいわゆる強制連行を直接示すような記述も見当たらなかったところである」

 http://www.j-cast.com/2014/09/08215320.html?p=all

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:16:58.82 ID:3RcWGT/V.net
( ゚д゚) バカ左翼は鶯谷の遠征売春婦なんとかしてから話をしろよ、ダブスタにも程があるだろ

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:17:05.30 ID:a9Cnmnr4.net
>534
一応つっこんでおくけど
「法的賠償」責任は認めないからね?

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:17:12.18 ID:fc3IPmoS.net
戦時中ジープに乗った日本兵が拉致ったんだっけ?

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:17:16.78 ID:6Wsk8MBE.net
>>571
そもそも強制連行してないwww

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:17:24.02 ID:HhiDrekC.net
>>571
北の将軍様が認めたことを無視するの?
馬鹿チョンwww

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:17:25.66 ID:FntsiZ9k.net
>>541
給与の未払いという形で言及はされてたろ。
その意味で補償はされていたとしても、人権侵害に対する補償はされてないってのはあるかもね。
法的責任ではなく、あくまで道義的責任だから補償はしないって事なんだろうけどね。

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:17:26.37 ID:t+eY9TOU.net
>>498
だからそれで違法性が認められたものは摘発されてるよね。
『犯罪をゼロ件に抑えられなかったことは残念』と表明しちゃダメなのか?

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:17:34.19 ID:3RcWGT/V.net
>>569
( ゚д゚) つまりないと。自爆かよアホ

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:17:44.85 ID:2kmw+3kR.net
>>562
そう、失敗の自己改善の後であり、慰安所の設置が日本軍の強姦の限りを尽くした姿見からきたという証明でもあり、日本政府の国策だったという証明でもあるのだ

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:17:45.70 ID:0wOxcVbk.net
白馬鹿を相手にしてあげている心優しい東亜の皆さん、こちらも相手してあげてね!

コピペ大魔王、白馬鹿サイト
http://blog.livedoor.jp/ekesete1/

Twitter@ekesete1
http://twitter.com/ekesete1

591 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:17:52.76 ID:+05anTiu.net
>>578
臨兵闘者皆陣烈在前、呪文の一つです。

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:17:54.43 ID:+pc5M1OQ.net
>>582
君は当時の軍に責任があることを理解した。おわり

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:18:02.43 ID:/eeSHbOP.net
もうね何処まで行っても妥協はないよ。
こうなった戦争で解決するしかないだろう。

594 :Fin funnel RX93 ν HWS ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:18:09.01 ID:jJv4oChG.net
>>535
いや、慰安婦は売春業につく前に内容を説明され、業務につくかどうか審問される、
そこで拒否すればを業務変更もされたりする。
彼女らは憲兵に訴え出なかった、それは彼女たちに知識がなかったのかもしれない、
女衒が怖かったのかもしれない。
しかし、本人が訴え出ないものを犯罪行為として取り締まることもできはしない。

595 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:18:30.03 ID:+05anTiu.net
>>589
韓国人が大罪人であると分かればよろしい。

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:18:32.30 ID:RbtNQg0f.net
>>592
ワレ、東北の方々にケンカ売っとんのか?
アレが災害緊急事態じゃなかったらなんやねん

http://blog.livedoor.jp/ekesete1/archives/6418994.html
2012年04月29日
タイトル
震災で災害緊急事態を宣言せず支障があった、よって改憲で
緊急事態規定を盛り込むべきという自民党・佐藤正久議員への疑問(後編)

本文要点
結論としては、今回の震災で災害緊急事態布告は不要だった

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:18:33.33 ID:+pc5M1OQ.net
>>587
軍は犯罪を大目に見ていた>>202

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:18:34.83 ID:ufJJYGX3.net
>>571
北朝鮮による日本人拉致は将軍様が認めたやんけw

日本は軍による慰安婦強制を認めてないぞ

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:18:35.88 ID:U7zvPvxU.net
慰安所は国家政策ですが何か?

朴正煕大統領による衝撃の慰安婦整備計画
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/007/421/23/N000/000/014/138435213570336040227.png


韓国軍慰安所の存在をスクープした週刊文春のリポート
http://ironna.jp/theme/272
文書は米軍からベトナム駐留韓国軍最高司令官、蔡命新将軍に宛てたもので、
日付は記載されていないものの1969年ごろの通報とみられる。
韓国陸軍幹部らによる米紙幣や米軍票などの不正操作事件を説明したもので、
その調査対象の一つとして「トルコ風呂」が登場する。
 その中で米軍は、ベトナムの通関当局と連携した調査の結果として
「トルコ風呂は、韓国軍による韓国兵専用の福祉センター(Welfare Center=慰安所)」と断じた。
また、その証拠として韓国軍のスー・ユンウォン大佐の署名入りの書類を挙げた。

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:18:43.95 ID:t+eY9TOU.net
>>515
『強姦しまくった』というソースあるの?

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:18:49.75 ID:6Wsk8MBE.net
>>592
で、合法行為に対して何の責任なの?www

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:19:01.87 ID:+pc5M1OQ.net
>>594
軍のほうから聞けばよい

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:19:03.65 ID:2kmw+3kR.net
>>585
え?知らなかったと言ったろ?
国家の犯罪とは一言も言ってないのだ
勝手にやっただけだと
つまり個人の犯罪だったわけ

604 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:19:03.89 ID:+05anTiu.net
>>597
韓国人は今も犯罪を犯し続けている。

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:19:06.62 ID:oJNSDJHF.net
>>578
何やってんだ?  逃げる準備か? 糞喰い

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:19:07.83 ID:HhiDrekC.net
>>592
お前はチョンも加害者だと理解できたのか?
白馬鹿チョンwww

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:19:16.70 ID:3RcWGT/V.net
>>597
( ゚д゚) 単なる売春婦が何か?

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:19:31.88 ID:+pc5M1OQ.net
>>600
支那事変の経験より観たる軍紀振作対策(陸軍省副官)(昭15・9・19)

事変勃発以来の実情に徴するに赫々たる武勲の反面に掠奪、強姦、放火、俘虜惨殺等皇軍たるの本質に反する幾多の犯行を生じ為に聖戦に対する内外の嫌悪反感を招来し聖戦目的の達成を困難ならしめあるは遺憾とする所なり
http://www.awf.or.jp/pdf/0051_2.pdf (p49)

609 :北陸の愛國者 ◆CeF.IiRDs6 @\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:19:39.60 ID:G/es71p+.net
>561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 19:15:01.24 ID:YGs+4oGF
>>549
>あ、性犯罪者だ

 無知無学無教養劣爆エベンキチョウセンアブラ禿ぺ菌 ID:YGs+4oGF今夜も自爆。ゲラゲラゲラ。

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:19:50.24 ID:2kmw+3kR.net
>>600
http://fightforjustice.info/wp-content/uploads/2013/05/%E5%85%A5%E9%96%80%E7%B7%A8%EF%BC%92%E5%B7%AE%E3%81%97%E6%9B%BF%E3%81%88%E8%B3%87%E6%96%99_2.jpg

611 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:20:05.78 ID:+05anTiu.net
>>608
大罪人である韓国人が土下座してから、
次の話題に移ったほうがいいよ。

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:20:11.80 ID:3RcWGT/V.net
( ゚д゚) 結論、売春大好き朝鮮人

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:20:12.28 ID:HhiDrekC.net
>>603
何言ってるの?
馬鹿チョンwwwwwwwwwwwww

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:20:12.64 ID:YGs+4oGF.net
ジープ=軍用者の全般的総称
当然日本軍にも搬送用の軍車両は存在しております

学校もいかなくて軍事知識もない若い女性は商品名で言ったりします
現代の日本の女性でさえ細かい車両車種などは理解しておりません

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:20:15.16 ID:3kPJV0Ek.net
>>586


 ◆日本に法的責任がないのに、日本は責任を【認めた】と強弁するパヨク脳の摩訶不思議w


 343 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/03/27(日) 18:29:24.88 ID:FntsiZ9k
 政府が認めている責任くらいは、国民としても追認してもいいな。

 ↓

 535 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/03/27(日) 19:11:48.26 ID:FntsiZ9k
 日本に法的責任がないとしても、彼女らは当時の法律に反する形で売春を強要されたって事かな。


道義的責任を【感じてる】とか、そんな答弁があるの?w

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:20:24.55 ID:+pc5M1OQ.net
>>601
hg白馬事件で職権・組織を使わなければ抑留所から女1人連れ出せないし、慰安所という軍施設を4か所2か月間使用し、複数女性を監禁使用し続けることもできない。
米兵が休日に酔って何かしたのとはわけが違うということ


能崎清次 陸軍中将(幹部候補生隊長、事件当時少将) 懲役12年
池田省一 陸軍大佐 懲役15年   岡田慶冶 陸軍少佐 死刑   河村千代松 陸軍少佐 懲役10年
村上類蔵 軍医少佐 懲役7年   中島四郎 軍医大尉 懲役16年   石田英一 陸軍大尉 懲役2年
古谷巌 軍属 懲役20年(スマラン倶楽部)    森本雪雄 軍属 懲役15年(日の丸倶楽部)    下田真治 軍属 懲役10年(青雲壮)
葛木健次郎 軍属 懲役7年(将校倶楽部)   大久保朝雄陸軍大佐 訴追を知り自殺

617 :うなこーわC版@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:20:27.54 ID:VW+kqaC1.net
>>571
そよ例えだと
前者は強制ではない
後者は調査を受け入れない限りしてないという結論は出ない。
になるな。

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:20:38.22 ID:qYtxlW/8.net
朝鮮人違法業者が俺は日本軍人だと名乗って彼女らを騙して連れて行ったのなら日本は全く関係ないことになる

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:20:39.88 ID:6Wsk8MBE.net
>>608
朝鮮人は関係ないなwww

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:20:41.92 ID:YGs+4oGF.net
>>591
やったからネトウヨしぬ?

ざまあw

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:20:44.36 ID:t+eY9TOU.net
>>597
『泣いてた』事が犯罪を大目に見ていたのか?自分の不幸な人生に泣いてるだけでは

622 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:20:45.63 ID:+05anTiu.net
>>614
今の日本に燃料電池車は存在している、くらいの希少価値だがなw。

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:20:47.80 ID:HhiDrekC.net
>>614
ヘリコプターも有ったんだ
馬鹿チョンwww

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:20:50.24 ID:FTmoWROh.net
>>610
具対数出てないよな

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:21:03.81 ID:FntsiZ9k.net
>>587
半島警察は結構頑張ってたのかな。慰安所に着いてからの摘発例が少なすぎるのと、
憲兵が騙されたと言ってる女性達を助けもしなかったという証言があるのが不利になってる。

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:21:15.54 ID:0wOxcVbk.net
>>596

念のために魚拓取っておきました。

http://megalodon.jp/2016-0327-1920-31/blog.livedoor.jp/ekesete1/archives/6418994.html

総レス数 1001
360 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200