2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中川淳一郎】「サヨク」を「パヨク」と呼び始めたネット論争とその余波[3/27]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:00:54.61 ID:CAP_USER.net
 かつてはネット上だけでとどまっていた論争が、リアルにあふれ出ることも珍しくなくなった。最近、ネットニュース編集者の
中川淳一郎氏が注目している、リアルにはみ出したネット論争について、解説する。

 * * *

 出版不況が叫ばれて久しいが、小規模出版社の中にはネットを駆使し、確実な商売をしている会社もある。
「そのやり方はどうよ……」と思うものの、表現の自由もあることだし、他人の商売にケチをつけるのはここでは慎む。

 それは「ガロ」で知られる青林堂である。同社の本は、アマゾンでは軒並み好調。『余命三年時事日記ハンドブック』は
3月21日現在全体21位に。同書の第一章は〈在日韓国・朝鮮人の正体―日本人虐殺の歴史と「在日特権」〉とある。
他にもシリア難民を揶揄していると批判された絵を含む『そうだ難民しよう!』や、排外デモを繰り返す在特会の桜井誠・
前会長の『大嫌韓時代』もアマゾンで1ケタの常連だった。

 これらは「ネトウヨホイホイ本」である。青林堂は、とある層を完全に取り込むコンテンツを矢継ぎ早に出す術を知った。
中韓やシリア難民、日本共産党にSEALDsらをネット上で積極的に叩く人物が、案外支持されていることを彼らは知っている。

 こうした論者のツイッターのフォロワー数は伸び、その過激発言はネットニュースにもなる。となれば、反発する一派との
衝突が起きる。しかし、支持者は反対派を容赦なく揶揄し、青林堂の本をアマゾンで積極的に購入して「星5つ」をつける。
「星1つ」をつけたレビューに対しては「参考にならない」ボタンを一斉に押し、怒りの鉄槌を振りかざす!

 例えば、〈く 糞喰う民族犬も当然……〉など、朝鮮半島の風習をテーマにしたと言い張る「朝鮮かるた」の販売を、
在日の女性ライターが批判したら途端にバカ売れ。差別的だと批判をすることで、ますますネット上でのその本の存在感が
上がるという構造を青林堂は作り上げた。書店がこうした書籍のキャンペーンを行ない、それに対する抗議活動でも
発生すればこれもニュース化し宣伝になる。

 そして、同社はこの流れの決定打とも言える本を近々発売する。元アイドルで脱原発の闘士だったが、今は左派活動を
辞めた千葉麗子氏の『さよならパヨク』だ。昨年11月、ネットの一部を揺るがした「ぱよぱよちーん騒動」の内幕を千葉氏が
記すのではないだろうか。

 この騒動は、かつて千葉氏とともに左派活動をやっていた男性が、「人種差別主義者」と認定した人たちの個人情報を
ネットに拡散したことから反感を買い、逆に自分の身元を突き止められ、会社を辞めた騒動を指す。この際、千葉氏と
男性の過去のツイッターでのやり取りが特定に大いに寄与した。
 
 ぱよぱよちーんとは、男性が千葉氏に「おはよう」と言うために使っていた挨拶だ。語感の独特さから妙なウケ方をし、
「サヨク」のことを「パヨク」と呼ぶようになった。

 千葉氏は男性とは袂を分かち、「パヨク」から距離を置いたが、「すべてを話す」と宣言しているのだから、ネットでは
同書をめぐり論争が発生中。不買運動に応援活動、両方が入り乱れてメディアもニュース化せざるを得なくなり、
さらに注目を集めることだろう。それにしてもどんな批判が来ようが蛙の面に小便的な青林堂の担当者、精神強いな。

●なかがわ・じゅんいちろう/1973年生まれ。ネットで発生する諍いや珍事件をウオッチしてレポートするのが仕事。

※週刊ポスト2016年4月8日号

NEWSポストセブン 2016.03.27 16:00
http://www.news-postseven.com/archives/20160327_397218.html?PAGE=1#container

関連スレ
【話題】香山リカ「私は残念系リベラルなのか?こうなりゃパヨク女王になってやる」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458312439/

477 :ウッカリ六回目設定すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:32:42.95 ID:92q7u4xC.net
>>465
まずコテ隠しすの止めな?ハゲメシヤウラメシヤww

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:32:52.43 ID:CIxK1nC2.net
>>444
俺のなかでは単純明快な偽装アカ野郎

反日よりだとチョン
国粋主義だとネトウヨ

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:33:02.03 ID:HhiDrekC.net
>>455
そもそもパヨクにパーフェクトって








あっ!
パーフェクト基地外だった

480 :スマホうさぎ@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:33:03.57 ID:YF+Fs/Ie.net
>>469
ワールドスター、ピの事かー!!w

481 :もっさりはじめました【B:119 W:50 H:88 (C cup) 165 cm age:20】 @\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:33:03.74 ID:aJqGxYdq.net
>>464
よろしくw

とりあえず大和買いにパシらせとけばOK

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:33:07.18 ID:iIBZBL3J.net
>>327
過剰に反応というか
入手手段の怪しい、はすみリストの作成と拡散という
ネットセキュリティー企業のマネージャーが
ネットリテラシー無視で個人情報を晒すとかいう
バカをやったからな

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:33:16.42 ID:t+Qk4IHk.net
>>355
本を出版したとか賞を(仲間内で融通して)取ったとかそういうメディアロンダリングなり価値のロンダリングしたい為のアリバイ的なもんだもんねw
安田の出してる本とかw 
仲間内ではけなければ消える運命w
風俗ライターのロンダリング失敗w
華々しく仲間内で売り出そうとして中核派のお仲間とバラされ終わった可哀想な人w

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:33:21.09 ID:G7SkfdPL.net
どれもこれも”ぱよぱよち〜ん”が秀逸すぎるから起きた現象

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:33:28.16 ID:cNyU8z/2.net
このスレはネトウヨ連呼する以外に価値ない

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:33:29.00 ID:NuZ5yIWz.net
SEALDs奥田は、民進党の結党大会で祝辞を述べてたな

487 :ウッカリ六回目設定すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:33:30.14 ID:92q7u4xC.net
>>464
相手してますがクリティカルヒットみたいで ><

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:33:30.15 ID:UbgyBDi9.net
A:煙草吸ってもよろしいですか?
B:どうぞ。ところで一日に何本くらいお吸いに?
A:ふた箱くらいですね。
B:喫煙年数はどれくらいですか?
A:30年くらいですね。
B:なるほど。あそこにベンツが停まってますね。
A:停まってますね。
B:もしあなたが煙草を吸わなければ、
C:ぱよぱよちーん♪
B:あれくらい買えたんですよ。
A:あれは私のベンツですけど。
B:誰だ今の

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:33:30.73 ID:GUPEJ3wj.net
パヨクが宣伝しまくってた本にこんな事が書いてあったよ
「ゴミはゴミ箱に朝鮮人は半島に」
ぱよぱよち〜ん♪

490 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:33:41.56 ID:GeQuOnxj.net
>>434
人類は人類であるが故に実現不可能な理想論だよ。
故に言ってることその物は素晴らしい。
実現しないけど。

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:33:43.23 ID:etIKsg2R.net
>>439
カーリルで検索したら
安田浩一の本入れてる図書館が結構ありましたよ。

貸出中のところがあって戦慄しました。

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:33:53.88 ID:tKCtTKzV.net
>>434
人間を×しまくって、(鳩山的な意味で)地球にやさしいところ

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:34:19.94 ID:HhiDrekC.net
>>465
消し去ってないようだぞ
もっとがんばれ
キチガイメシアw

494 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:34:20.35 ID:jlIuQTpM.net
>>470
アカヒがものすごくデフォルメされてるんだけど普通に現実に居そうで笑う。

495 :スマホうさぎ@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:34:39.30 ID:YF+Fs/Ie.net
>>483
そして自分は敵の出版物売上に貢献w

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:34:41.80 ID:jUE5QasO.net
>>488
あ”、懐かしいw

それつくったのウリだw

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:34:51.56 ID:cNyU8z/2.net
ネトウヨ連呼していかにネトウヨを発狂させるかが勝利の鍵

498 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:35:03.18 ID:Z7xK1TE1.net
>>486
正直、呆れてモノが言えない。w
ああ、こいつら何も変える気無いんだ、と思った。

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:35:14.91 ID:CIxK1nC2.net
>>485
じゃあお前にとっては書き込む価値ないんじゃね?

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:35:20.79 ID:Kk8vwiT7.net
パヨク VS 極左ネトウヨ連合

501 :スマホうさぎ@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:35:22.97 ID:YF+Fs/Ie.net
>>491
ネタとして借り出されてんのかな?

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:35:38.60 ID:68Z5Ui1N.net
>>375
アマゾン総合で大嫌韓一位のときに、左翼の本が最高で何位だったかの
統計出てたけど悲惨すぎてワロタわw
だいたいそれ以前も桜井の本で総合7位までいったことあるみたいだけど。
100位も無理だろあいつらの本w

503 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:35:52.72 ID:GeQuOnxj.net
>>466
二年前起きたのはここでのコテハンの身バレだよ。

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:35:52.80 ID:nN5AaJZ8.net
>>423
すっ込んでろ前科持ちド低能
   ↓
246 軍人@転載は禁止 2016/01/11(月) 14:09:48.84 ID:7PoPXh0b
>>218
>前科は男の勲章

>前科の一つもない腰抜けは大人しく引きこもっとけや

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:35:56.89 ID:EwJ56Gdk.net
>>484
そうなんだよね
自分発で言葉が流行ったんだから威張ればいいのにねw

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:36:13.20 ID:cNyU8z/2.net
パヨクよりネトウヨのがしっくりくる

507 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:36:13.26 ID:jlIuQTpM.net
>>490
ツァラトゥストラかオーバーロード居ないと実現無理だよな。共産主義って。
AIにしたらパラノイアだし。

508 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:36:14.39 ID:CwyrdLRf.net
>>471
働かざる者食うべからず
その子は大変だろうが
その時代は仕方がない

509 :スマホうさぎ@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:36:16.13 ID:YF+Fs/Ie.net
>>494
有田もなw

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:36:18.64 ID:NMPMgthY.net
>>495
その辺りの本の売上に貢献してるのは、
むしろ身内だったりw

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:36:20.52 ID:etIKsg2R.net
>>501
そこまではわかりませんね。
大学図書館も入れてるところがあったりして…
よもまつでござるな。

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:36:21.82 ID:pJMSu4zs.net
>>473
>>476
正直会話が噛み合わないので触りたくありませんw

513 :ウッカリ六回目設定すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:36:35.72 ID:92q7u4xC.net
>>497
あるキチガイ、によると「二度と出ていけ」って
言ってたよ?ハゲメシヤウラメシヤw

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:36:47.02 ID:UbgyBDi9.net
>>496
よくぞやってくれたw

これ語感だけならちくわ大明神にも負けてないなw

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:36:48.41 ID:154MLkq7.net
>>490
完璧なシステムには完璧な歯車が必要って程度の事に何で気づかなかったんだろうねぃ

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:37:03.15 ID:RbNdwwSD.net
これからは在日が騒げば騒ぐほど在日の真実が拡散していく
もう誰も止められない。
今まで日本人に対し犯罪行為を働いてきたツケが
この先何十年、何百年と日本人の心に刻み込まれ
朝鮮人を滅ぼすまで戦い続けることになるだろう

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:37:11.58 ID:DpRjItBu.net
ネトウヨのこともホラッチョに変えようぜ

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:37:14.27 ID:3mKe0m6i.net
>>497
壊れていったホロン部の多いこと・・・

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:37:17.78 ID:cNyU8z/2.net
グーグルで「ねとうよ ●」と打つと検索予測が…

「ねとうよ あ」入力 ネトウヨ 頭が悪い 、ネトウヨ アニオタ
「ねとうよ い」入力 ネトウヨ 陰謀論
「ねとうよ う」入力 ネトウヨ 嘘つき、ネトウヨ うんざり
「ねとうよ か」入力 ネトウヨ 韓国好き 、ネトウヨ カルト
「ねとうよ き」入力 ネトウヨ 気持ち悪い、ネトウヨ 基地外、ネトウヨ キモイ、ネトウヨ キモオタ
「ねとうよ し」入力 ネトウヨ 思考停止 、ネトウヨ 宗教
「ねとうよ せ」入力 ネトウヨ 精神病 、ネトウヨ 洗脳
「ねとうよ そ」入力 ネトウヨ 卒業、ネトウヨ ソフマップ
「ねとうよ ち」入力 ネトウヨ 中学生 、ネトウヨ 治療
「ねとうよ つ」入力 ネトウヨ 付き合いたくない 
「ねとうよ て」入力 ネトウヨ 底辺、ネトウヨ 低学歴
「ねとうよ と」入力 ネトウヨ 統合失調症
「ねとうよ な」入力 ネトウヨ 涙目
「ねとうよ に」入力 ネトウヨ ニート 、ネトウヨ 二元論
「ねとうよ ね」入力 ネトウヨ 捏造
「ねとうよ は」入力 ネトウヨ 発達障害 、ネトウヨ 発狂
「ねとうよ ひ」入力 ネトウヨ 被害妄想、ネトウヨ 引きこもり、ネトウヨ 貧困
「ねとうよ ふ」入力 ネトウヨ ファッションショー
「ねとうよ ま」入力 ネトウヨ マジキチ、ネトウヨ 負け組
「ねとうよ よ」入力 ネトウヨ 幼稚
「ねとうよ ぐ」入力 ネトウヨ ぐぬぬ
「ねとうよ げ」入力 ネトウヨ 現実逃避
「ねとうよ ご」入力 ネトウヨ ゴミ
「ねとうよ じ」入力 ネトウヨ 人格障害
「ネトウヨb」入力 ネトウヨ 病気
「ネトウヨ i」入力 ネトウヨ 異常 
「ネトウヨi」入力 ネトウヨ怒りの国歌斉唱 
「ネトウヨj」入力 私はネトウヨじゃありません 定義を言ってください

520 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:37:24.50 ID:CwyrdLRf.net
>>490
絵に描いた餅では腹は膨れませんからの

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:37:29.91 ID:UwoQt1gp.net
てか、ポストだけど、マスゴミが「余命」の名前出したの、初めてじゃね?
ヨシフやりかやほかのマスゴミも無視してたけど・・・やっぱ無視できなくなったのかな?

522 :もっさりはじめました【B:113 W:117 H:108 (Jabba the Hutt) 149 cm age:606】 @\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:37:31.41 ID:aJqGxYdq.net
>>500
極左なのに右翼?

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:37:32.68 ID:etIKsg2R.net
>>507
「市民、あなたは幸福ニカ?」

524 :戦神国祥(末完整之星) ◆wwlEdSM0hs/4 @\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:37:33.21 ID:Y7XqLzom.net
>>217
知らない
"ぱよちん音頭"は知ってる
面白い踊りの動画

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:37:49.03 ID:NuZ5yIWz.net
>>498
偏差値28号は、自分じゃ何も出来ませんから(笑)

526 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:37:51.56 ID:jlIuQTpM.net
>>503
今塚ロリペドホモがいい気になってコピペしてたら真紅登場の流れがあったな。

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:37:53.41 ID:Rjnnqf7+.net
そりゃ三洋堂とか左翼の書籍ばかり取り扱ってるからネットで買うしかねえだろ

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:38:02.52 ID:HhiDrekC.net
>>506
お前もパヨクなのか?
基地外馬鹿メシアww

529 :スマホうさぎ@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:38:06.61 ID:YF+Fs/Ie.net
>>510
だから安田とかのは売上が悪いんだなw

>>511
図書館とか基本的にはどんな本もいれますし

こっちだと、前には団鬼六あったな

さて、帰宅オチ

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:38:17.84 ID:cNyU8z/2.net
ネトウヨは存在自体が無理

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:38:22.85 ID:BGoNfQ5V.net
>>503
ああ、そっちですか。
アレは当時の運営に罰を与えるべきだと思うんですけどね。

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:38:27.15 ID:CIxK1nC2.net
>>497
なるほど。
マネしてみるか。


おい、くそパヨちゃん?
おチョンチョン部長元気ー?

533 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:38:29.35 ID:Z7xK1TE1.net
>>524
むしろ何故そんなもん知ってんだw

534 :槍翠泉  ◆SUISeNFoIw @\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:38:39.95 ID:FMLK32Et.net
>>466
ジムワトキンスのクーデターじゃないか?

535 :黒山のガヤガヤ@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:38:45.12 ID:htjpi20V.net
>>519
神を名乗った割に情けないことするな
草も生えんわ

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:38:53.72 ID:BGoNfQ5V.net
>>523
ZAP ZAP ZAP

537 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:39:08.93 ID:jlIuQTpM.net
>>509
Twitterリツイートしまくって党ホムペを台無しにするとか小説よりやらかしているんだがw

538 :ウッカリ六回目設定すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:39:08.93 ID:92q7u4xC.net
>>530
反応しろよハゲメシヤウラメシヤ〜♪ww

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:39:19.70 ID:cNyU8z/2.net
ネトウヨは精神病棟へ隔離すべき

540 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:39:29.94 ID:CwyrdLRf.net
>>492
結局、極端な口減らしでもしないと
第一歩も踏み出せない夢想家の暴言ですからねぇ

541 :C.R.A.C 反天連 SEALDs シバキ隊 九条の会 民進党 支持@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:39:31.12 ID:dTJZyWkP.net
千葉はネトウヨレイシストに洗脳されてる!

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:39:43.89 ID:CIxK1nC2.net
ところでクソパヨって棄民の在日なんだろ?

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:39:51.96 ID:oJNSDJHF.net
>>497
程度の低さに震えるwwwww

コワイヨ〜〜〜〜^^

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:39:55.36 ID:cNyU8z/2.net
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l  ここはネトウヨの発狂現場だよー!!
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ

545 :C.R.A.C 反天連 SEALDs シバキ隊 九条の会 民進党 支持@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:40:06.11 ID:dTJZyWkP.net
ネトウヨは特定言うたらビビる!

546 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:40:06.57 ID:GeQuOnxj.net
>>515
無能や禁治産者や計画お構いなしの自然を無視してる時点で。

547 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:40:23.89 ID:Z7xK1TE1.net
>>541
スレ間違えたのかい?

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:40:24.97 ID:pJMSu4zs.net
>>545
はよw

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:40:31.74 ID:oJNSDJHF.net
>>519
寝ないで作ったのかそれ・・・・

超巨編だな

550 :もっさりはじめました【B:118 W:69 H:95 (World cup) 147 cm age:25】 @\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:40:32.70 ID:aJqGxYdq.net
ハゲ飯屋ってコテ消して壁打ちしかしなくなったの?

ぶっ壊したのは誰だw
褒めてつかわすww

551 :ウッカリ六回目設定すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:40:32.82 ID:92q7u4xC.net
>>539
ま、ヲマエの昼のカキコが『痛恨の一撃』だったからな〜♪ハゲメシヤウラメシヤw

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:40:38.65 ID:cgIzEL25.net
あ〜あ、週刊ポストの読者にまでパヨチン騒動が知れ渡ったw

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:40:39.60 ID:68Z5Ui1N.net
>>519
"朝鮮人 " でなにも出ない不気味さw

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:40:42.09 ID:VND9vQw+.net
>>522
シールズだったかな?
に所属していた弁護士がはすみリストを批判していてね、それに対してパヨク側が
その弁護士とネトウヨが連合を組んだと言って極左ネトウヨ連合とw

555 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:41:12.98 ID:CwyrdLRf.net
疑問にぶち当たって
それが解決することが洗脳だとほざく馬鹿がいると聞いて

556 :聖子@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:41:15.52 ID:dTJZyWkP.net
>>545
ネトウヨを特定してやって!あたしも応援します。

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:41:24.13 ID:CIxK1nC2.net
>>544
パヨクが集まるとこにネトウヨありだな(笑)

ネトウヨホイホイじゃねーか。

パヨクも役に立つとこあるじゃん。

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:41:24.33 ID:cNyU8z/2.net
あちゃ〜効きすぎだろネトウヨ
まさかここまで効果抜群だとは正直思わなかった

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:41:30.30 ID:yWQEYSr9.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)

https://t.co/P2Lf4MuUg7
sssp://o.8ch.net/9o3t.png

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:41:31.64 ID:484FKEZT.net
>668 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/03/25(金) 18:41:23.91 ID:l+E19iXQ0 [3/9]
>東夷汚染住民はこっちにピカ撒き散らしにこないでね

>775 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/03/25(金) 18:50:24.27 ID:l+E19iXQ0 [4/9]
>>733
>ピカ停止するのは当然だろ放射脳とは違うからね 笑

>794 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/03/25(金) 18:51:58.27 ID:l+E19iXQ0 [5/9]
>あーくっさいくっさい
>石原も桝添もくっさいから死んでー

>816 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/03/25(金) 18:53:58.84 ID:l+E19iXQ0 [6/9]
>舛添も大概だが、石原の方が害悪だわー
>まあもう関係無いけどー

>850 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/03/25(金) 18:56:45.07 ID:l+E19iXQ0 [7/9]
>トンキンリスペクト東夷息してるー?
>お前ら責任取れよ
>これだからかっぺは嫌いなんだよ
>人喰い民族東夷

>880 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/03/25(金) 18:59:29.88 ID:l+E19iXQ0 [8/9]
>>875
>勝手にやってどうぞwwwwwwwwww

>923 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/03/25(金) 19:03:19.50 ID:l+E19iXQ0 [9/9]
>>909
>百済や新羅の民族と今大陸にいる朝鮮人を混同するアホ発見〜www


↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
こういう風に朝鮮人の意見に日本人の意見混ぜて、日本人に偽装して
日本人同士の分断工作するのが在日工作員の手口
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
在日工作員の居るスレでは在日韓国朝鮮人に不都合な情報をコピペで連投してやりましょう
            
              2ちゃんで工作すると増えます方式で
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
58

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:41:37.68 ID:68Z5Ui1N.net
ウヨ連呼はそんなにパヨクが効いてるのかw

562 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:41:40.46 ID:Z7xK1TE1.net
>>550
えーアレ最初から禿北京並にイカレてたしー。

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:41:40.51 ID:48z949de.net
パヨクが必死で火消しにきたぞー
こいつらがパヨクです(笑

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:41:47.28 ID:oJNSDJHF.net
>>550
たぶん大和1/24買いに行かせた人だと思うw

うっかり さんだったかな・・・・

565 :C.R.A.C 反天連 SEALDs シバキ隊 九条の会 民進党 支持@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:41:49.44 ID:dTJZyWkP.net
>>556
任しといてください。

566 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:41:55.81 ID:jlIuQTpM.net
>>520
ライオス「確かに人は絵に描いた餅は食えないが、絵に描いた餅を食う人の絵なら」

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:41:55.99 ID:BGoNfQ5V.net
544 名前:C.R.A.C 反天連 SEALDs シバキ隊 九条の会 民進党 支持@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/03/27(日) 21:40:06.11 ID:dTJZyWkP [2/3]
ネトウヨは特定言うたらビビる!

555 名前:聖子@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/03/27(日) 21:41:15.52 ID:dTJZyWkP [3/3]
>>545
ネトウヨを特定してやって!あたしも応援します。

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:42:01.73 ID:pJMSu4zs.net
>>556
自演楽しいですかw

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:42:03.81 ID:JtN/9k4Q.net
国民に自殺を待望されているので拳銃譲ってください

570 :戦神国祥(末完整之星) ◆wwlEdSM0hs/4 @\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:42:06.01 ID:Y7XqLzom.net
>>533
これでしょう、面白いよ( ・ั﹏・ั)
https://m.youtube.com/watch?v=t-R-QqSYxiY

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:42:11.03 ID:cNyU8z/2.net
       {    !  |\         /ハ, |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ||ヾ\,,,.‐‐ー−// ヽ|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  i ,,,ゝ..-‐‐ー−一''''''''.| ネトウヨが
     ヾ、        i/"   ,,,愛●国_-‐一|
  _    `ー―' iレ'"ハ.\\_://::::::::| このスレを
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.: 冫': : く . :::::::::|
彡'   ヾ、     _ノ..i! : ̄(  )ー (  ) ̄| 見つけ
      `ー '    {ヘラ "''''ンテ ヽ''''"ン :|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ彡 ( o -o )ノ :::| ました。
彡'      `  ̄      `l ∴..)-=ェっ(∵:::::|
      _  __ ノ ヽ    ⌒     |
   ,ィ彡'   ̄        ヾ ヽ-- '     |
ミ三彡'        /⌒ / ヽ   :::::::::::::|
       ィニニ=- '   / i  `ー----(二つ
     ,ィ彡'      / ミ/        (二⊃
   //        /  ミ/   豚    ヽ、二)
 彡'       __,/ ミ/         .:..`ト-'

572 :イコール ◆7hGZhR4YvE @\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:42:13.80 ID:BVIviBfD.net
>>556
お前 今日はこっちかよ

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:42:16.81 ID:RKPPX+SR.net
>>519
それって最近自分が検索した結果を反映してるだろ
同じ結果にならないから

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:42:20.03 ID:HhiDrekC.net
>>519
パヨクが一生懸命検索してる姿が浮かびますwww

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:42:21.53 ID:CIxK1nC2.net
>>558
ちょっとききたいんだけどさ。
そのバイトいくらすんの?

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:42:26.71 ID:oJNSDJHF.net
>>550
大和パシらせたのもっさりさんご本人でしたっけ?

577 :†レッグウヨ@しばき隊はテロ組織† ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:42:30.61 ID:fdUfTg74.net
>>541
違う違う
ぱよぱよちーん♪って言ってるキモオヤジに暴力振るわれて目覚めただけ

総レス数 1002
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200