2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】韓国のおみやげはコレで決まり!おすすめインスタント麺2選「ビビンネンミョン」「ブルダックポックンミョン」

1 :神のみそ汁 ★@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:57:06.98 ID:CAP_USER.net
韓国のおみやげはコレで決まり!おすすめインスタント麺 厳選2選
フクオカ・ビィーキ ファンファン福岡 3月28日 15時15分配信

博多⇔釜山間を繋ぐ高速船「ビートル」は今年就航25周年!

本当に釜山は身近になりましたよね〜。「初の海外旅行は韓国・釜山」、「釜山には船で行く」、これはもはや福岡県人あるあるですよね。

みなさん、韓国に行った際、おみやげに何を選びますか?

韓国のり、キムチ、韓国焼酎などなど、いろいろ選択肢はあると思いますが、インスタント麺をおみやげに選ぶ方も多いですよね!

そこで、今回はファンファン福岡グルメ部・フジPおすすめのインスタント麺を2つご紹介します。

まず1つ目は、辛ラーメンでお馴染み「農心」のビビンネンミョン。

ビビンネンミョン
http://fanfunfukuoka.com/system/wp-content/uploads/2016/03/IMG_20151220_131437.jpg

いわゆるビビン冷麺です。

ビビン冷麺
http://fanfunfukuoka.com/system/wp-content/uploads/2016/03/IMG_20151220_131444.jpg

4個入りで400〜500円程度と他のインスタント麺よりはやや高いのですが、満足度が高い一品。

もっちもちの麺はとてもインスタント麺とは思えないクオリティ。

甘辛いタレをからめ、「お酢」をちょっと加えながら食べると最高です。

日本のお店でビビン麺(冷麺)を食べるとなるとおそらく700〜800円ぐらいはすると思いますが、正直これが出てきても「美味い」と言うと思います!

辛味はありますが、激辛ではございませんので、安心しておみやげとして渡せますよ〜。

そしてもう1つは、こちらも有名食品メーカー・三養のブルダックポックンミョン。

ブルダックポックンミョン
http://fanfunfukuoka.com/system/wp-content/uploads/2016/03/IMG_20160120_221111.jpg

私が食べたインスタント麺の中で最高に「辛い」一品。「超攻撃的」インスタント麺です。

作り方がハングルで書かれていますので、分かりにくいと思いますがこのブルダックポックンミョンは「焼きそばタイプ」です。

お湯切りして炒めてください。

お湯切りしてくださいね!焼きそばタイプですよ
http://fanfunfukuoka.com/system/wp-content/uploads/2016/03/IMG_20160120_221956.jpg

とにかく辛いので、キャベツやら玉ねぎやら甘みのある野菜と一緒に炒めて・・・最後にとろけるチーズを大量に投入。

とろけるチーズを大量投入 もはやイタリアンのようなビジュアルに
http://fanfunfukuoka.com/system/wp-content/uploads/2016/03/IMG_20160120_2228241.jpg

カロリー高そうだな・・・と思いつつも・・・

でも、こうしないと食べれないぐらい辛いんです!!

ただ食べ終わった後の「達成感」と言いますか「充実感」と言いますか・・・しばらくするとまた食べたくなる「中毒性」がある一品。

「辛党」を公言している友人にはぜひおみやげに渡したいインスタント麺です!

韓国に行った際は、ビビンネンミョンとブルダックポックンミョン、ぜひチェックしてみてください。

ファンファン福岡

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160328-00010001-fffbiki-life

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:06:40.03 ID:GPqo5y52.net
どれも残飯に見えるのは私の心が荒んでいるからか(´・ω・`)

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:07:17.23 ID:LyMvbctY.net
日本から盗んで起源や観光にしないと駄目な韓国w

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:07:35.61 ID:rqGs9k4D.net















行った時点で人生終了























44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:07:37.06 ID:ZkZONcDx.net
麺に下痢便かけて食うのはNG

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:07:37.35 ID:FRPxrCuk.net
いや実際、極めて不衛生だからなw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:08:03.25 ID:BoBEhEji.net
そもそも韓国になんか行かねぇし

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:08:24.68 ID:yIR8zwKU.net
休戦中の国に旅行する事はあり得ない
よって土産に関心は全くない

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:08:40.79 ID:9gJNBeAf.net
恥ずかしげもなくお土産にインスタントを勧めてきてそれが普通の韓国って凄い

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:08:57.17 ID:9WyiXxNY.net
ネトウヨにとっては、日本人の金が韓国に流れるのは最高に面白くないことだからな。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:09:27.49 ID:E57cxX67.net
ネトウヨガー ネトウヨガー

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:09:57.21 ID:WYj4gwxn.net
こんなもん土産にもらっても迷惑でしかないな。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:10:01.89 ID:Q8MqP10P.net
アジアと世界のまとめ/ゴシップサイト
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆安保法制、59カ国支持 世界に広がる賛成の輪!

☆日本軍の呪いの鉄杭 本当は地図作成の三角点だったニダ!

☆在日大歓迎! 兵務庁が兵務追加募集です! 【韓国系46万

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:10:13.04 ID:NRO7URy4.net
3時間かかるのか、免税品目当てならちょっとかかり過ぎだな
日本から外国で一番近そうなのは与那国-台湾だろうけどあまり現実的じゃないしなあ
香港-マカオは1時間ちょっとでイギリスからポルトガルだったのに今やどっちも中国か

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:10:21.98 ID:ssP+myLQ.net
もれなく大腸菌入りニダ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:10:44.97 ID:4tCaaX1o.net
なんだよクトゥルフか何かかよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:11:28.01 ID:5hbEiJjv.net
在日あるあるだろw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:11:40.47 ID:5yVVHG6I.net
もっとこう
みんな喜んでくれそうな生菓子とか…いやそれこそないか
熱を通してないものなんか怖くて食えん

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/28(月) 17:17:00.50 ID:w0vYCw7n2
辛ラーメンのパッケージを変えただけだろ。

>>49
金さん、早く韓国に行ってね。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:12:27.67 ID:jyD8Tgrf.net
ツバや汚物が含まれた韓国食品なんて食べれません

ちょっと前は辛ラーメンにウジ虫入ってたし

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:12:47.86 ID:wCi054PA.net
大腸菌と重金属食品をお土産で渡す馬鹿いないよ
そのままゴミ箱へ直行だからなw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:13:03.08 ID:2bZOWUS8.net
>>39
10年前の話

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:13:39.79 ID:CKEbcKR+.net
ここに居る朝鮮人から出ない名前ばかりだな
いかにここの在日が朝鮮から逃げてるかよく分かる

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:14:01.86 ID:gD/0ORVx.net
>でも、こうしないと食べれないぐらい辛いんです!!

あ、じゃあ結構です。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:15:01.99 ID:mZfMuIn6.net
あのさ
よくわかんないから
漢字で書いてみてどうぞ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:15:17.14 ID:LoJdGG/p.net
何なんだ
この通販ショップみたいな記事は
こんなのでスレたてていいのか?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:15:37.20 ID:q4Dd7Rbz.net
そんな土人居留地にいかないから結構です

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:15:43.58 ID:3mgD91lC.net
韓国のインスタント麺を貰って嬉しいか?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:16:44.81 ID:7487fY8i.net
なりましたよね〜
あるあるですよね
多いですよね!

ねえよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:16:54.87 ID:l4Oepmv9.net
気持ちわるい

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:17:44.60 ID:e+geK9DI.net
北海道行って焼きそば弁当を土産にするバカはいない

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:17:54.48 ID:uF8L00W1.net
>>16
全く関係ないけど、上司が中国で買ってきた菓子は、
誰にも手がつけられないまま、こっそりと廃棄されていた。
まぁ、そんなもんだ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:18:18.78 ID:ao4bJfJE.net
せめてまともな菓子ぐらい紹介しろよ

…え?ロッテ?日本の方が美味いし

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:19:44.48 ID:Nf0GZJiI.net
食ったらどんなことになるか、ビビンネン。ミョン

ミョンが分からん

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:21:16.59 ID:BSUCMXae.net
本場朝鮮のキムチと辛子明太子は実に美味かった。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:21:24.32 ID:GggLVcTv.net
コレで決まり!とかいわれても
お土産でインスタント麺って日本じゃあまり聞かないなw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:23:12.67 ID:0QuNIWRC.net
昨日某所で開催されていた台湾物産展で買ってきた袋めんは普通に美味しかったですよ
見た目も良かったし
台湾の人って仲間内では小声で話すのが良かったです

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:23:49.09 ID:E57cxX67.net
>>75
タイ土産にトムヤンクンのインスタント貰ったけど食えなかった

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:24:05.27 ID:VA0i4fa8.net
お人好しの俺でもこれをもらったら笑顔を返せるかどうか

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:24:28.22 ID:wqxbTke/.net
冷麺は北朝鮮発祥じゃなかったけ?

80 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:24:29.50 ID:lB1tWKav.net
日本人に生まれて

本当に本当に良かった〜^^

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:25:11.59 ID:oDCZO8hi.net
>ビビンネンミョン
>ブルダックポックンミョン
食欲をそそらない音だなオイ…

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:25:20.75 ID:Vl2kO+fW.net
食欲をそぐビジュアル

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:25:23.33 ID:9eN2742M.net
なにが悲しくて土産にインスタントラーメン買わなきゃならんの?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:25:25.60 ID:nFZFoAFC.net
>>31
他の国だったら不思議なチョイスだけど南朝鮮ならそんなもんだろう

感想も適当に言えるし捨てるのも楽だ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:26:27.01 ID:0vrtbgvw.net
韓国人ってインスタント麺をごはんのおかずだと思ってるからな〜

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:27:21.30 ID:MTa41ZH2.net
韓国の料理ってよく知らないけど基本的に
とにかくゲロみたくかき混ぜてなにが入ってるかわかったもんじゃない
状態にしてから食べるんだね 美味しいのかな・・・

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:27:25.79 ID:CebFakfq.net
>>1
( ゚д゚) オエーッ(AAry)

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:27:27.60 ID:BSUCMXae.net
インスタントはイラネ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:28:10.05 ID:UnYHwlwA.net
>>1
wwwwwお土産にインスタント麺wwwwwwwwwwwwwwwwwww

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:28:57.28 ID:80Io6Ngx.net
ゲロ麺 日本人の口に合うんかいな チープな食生活

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:29:26.52 ID:q4Dd7Rbz.net
そんなもん贈ったら品格疑われるわ
ボケ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:29:27.66 ID:dSXailAa.net
韓国の情報なんて需要無いでしょ・・・
誰がほしがってんの?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:29:41.11 ID:9WyiXxNY.net
>>83
こんなものもあるぞ。

http://www.amazon.co.jp/%E8%97%A4%E5%8E%9F%E8%A3%BD%E9%BA%BA-917400-%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E7%86%8A%E5%87%BA%E6%B2%A1%E6%B3%A8%E6%84%8F%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3-%E9%86%A4%E6%B2%B9%E5%91%B3-1%E9%A3%9F%C3%9710%E8%A2%8B/dp/B005FUG95A


北海道のお土産として人気の熊出没注意からラーメンの登場!

テレビや雑誌でも取り上げられている、今話題のインスタントラーメン!
北海道を代表する、濃厚でコクのある旭川風ガラ味醤油スープが北海道産小麦粉使用の低温熟成乾燥麺に絡む。
麺は、生麺を3日間かけて自然乾燥した、低温熟成乾燥麺で、生麺と変わらないコシとつるみを再現。
日持ちがして、簡単調理で、生ラーメンと変わらない味を再現した、まるで日持ちのする生ラーメン! 買い置きにもお勧めです!










94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:30:49.84 ID:FoGkQPYH.net
そもそも行く気は無いのでお土産もへったくれも無し

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:30:50.21 ID:0QuNIWRC.net
韓国製と聞いただけで日本人の7割はまずいと思うから無理

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:30:56.40 ID:oDCZO8hi.net
>>1
赤くするしか能がないのかね

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:31:28.31 ID:wG2SBsU0.net
俺の地域は「冷麺」=冷やし中華だから、
答案で初めて韓国冷麺知った。
未だに食ったことない。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:31:31.85 ID:tC9Rvayn.net
なに?この韓国ごり押し感のどうでもいいサイトからどうでもいい記事!?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:31:36.02 ID:9WyiXxNY.net
>>92
>誰が欲しガッテンの?


少なくとも嫌韓厨・ネトウヨには需要あるだろ。

あいつら、韓国話が大好物だからな。

韓国の話をすることが生き甲斐の連中。

100 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:31:38.75 ID:QfrEtEOW.net
>>3
おめでとう
>>1
韓国土産は「性病」なのではないだろうか?
>>29
教師にモヒカンを採用すれば良いのではないだろうか?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:32:09.35 ID:kMD4Wo/E.net
ビビンネンミョン
ブルダックポックンミョン

語感が気持ち悪いんだけど、気持ち悪く感じるのは日本人だけなんだろうか?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:32:30.49 ID:/YTNaFrm.net
確か韓国って店ですらインスタントラーメンが出てくるんだよな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:32:31.57 ID:9WyiXxNY.net
>>101
ネトウヨだけ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:32:49.85 ID:9WyiXxNY.net
>>102
そりゃ日本も同じだろ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:33:10.91 ID:usqkyWvj.net
>>104
例えばどこの店?

106 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:33:23.26 ID:WEAW2xBh.net
>>99
バカチョンをからかうのが楽しいだけだぞ?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:33:33.36 ID:/YTNaFrm.net
>>104
ごめん、さすがに聞いたことない
そんな店あったらネタになってるはずだが

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:33:37.76 ID:0QuNIWRC.net
コカコーラでも表示がハングルのやつは不味くて飲めない
基本は同じ味だけど
嗜好性の強いものほど韓国毛嫌いが顕著になるまあ当然だ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:34:12.46 ID:9WyiXxNY.net
>>106
それは結局のところ「韓国話が大好物」ってことだろアホw
意味不明で苦しい言い訳すんなよw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:34:43.57 ID:9WyiXxNY.net
>>107
無知なんだな。それは責められないけど。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:34:55.44 ID:/YTNaFrm.net
>>109
で、「インスタントラーメンを出す店」ってどこにあんの?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:35:05.91 ID:1b4qs2Zi.net
うわ、いらねー
お土産でも速攻ゴミ箱行きだな
そもそも韓国食品をお土産なんて嫌がらせ以外の何物でもない

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:35:24.23 ID:/YTNaFrm.net
>>110
あぁ、また「そんなもんないけどあると言い張る」パターンですか

114 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:35:24.29 ID:WEAW2xBh.net
>>109
ちがうちがう
バカなチョンをからかうことが楽しいのw
韓国なんて眼中に無いの、悪いけどw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:35:33.66 ID:usqkyWvj.net
>>110
おややぁ?答えられないのかい?(笑)

116 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:36:28.88 ID:WEAW2xBh.net
>>115
部落のオモニ食堂じゃね?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:37:24.44 ID:WQ0EDV6e.net
>>1
ババアの唾入りキムチを見てから韓国からの輸入食品は
全部そのイメージなんで到底ムリ

写真見て吐きそうになった

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:38:01.54 ID:8ZUxH2zU.net
おみやげにするようなもんかよw
朝鮮って上も下もなんにもないんだなwww

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:38:05.09 ID:snJKJSYs.net
何度聞いても食い物の名称に聞こえない
なんかの病名みたいだ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:38:34.51 ID:CebFakfq.net
( ゚д゚) 俺は韓国も韓国人も大好きだ!壊しがいのあるオモチャだからな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:39:34.49 ID:LyMvbctY.net
普通なら観光に行った人が「これが美味しかったよ」あたりで、地味に広がるんだが・・・
韓国は盗むだけで何もないんだよねw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:40:03.20 ID:0LLoItYN.net
旅行で韓国に行くのはその人の勝手なんで
どうこう言えるもんじゃないんだけど
お土産にキムチや海苔をもらっても困る
正直言えばそっと捨ててる
基本食べ物は遠慮したいがインスタント麺は
それでもキムチよりいいかもしれない
でも安っぽいね・・・

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:40:06.62 ID:usqkyWvj.net
>>116
アレはそういう店しか行ったことないんだろうし仕方ないね

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:40:12.06 ID:bNE/Bxsm.net
>これはもはや福岡県人あるあるですよね。
勝手に福岡県人を巻き込むな。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:40:29.18 ID:0QuNIWRC.net
>>111
高校の前の駄菓子屋で袋めん買うとおばさんが作ってくれた
もうずっと前に亡くなった
部活でお腹すいた子を応援したかったかららしいけど

126 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:40:32.69 ID:WEAW2xBh.net
>>120
最近のはすぐに壊れちゃうけど?(--;)

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:40:47.71 ID:Y1VILXZM.net
名前がクソするときの屁みたいな響き。
韓国語の響きって総じて最低。
韓国人が話すと語感に韓国人の人格が加わってさらに最低。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:41:29.96 ID:CebFakfq.net
>>126
( ゚д゚) 何処までも分解するのだよ…グフフ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:42:01.78 ID:q4Dd7Rbz.net
汚らしい名前だよな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:42:29.37 ID:LyMvbctY.net
チョンの食い物って辛いか汚い、の二つだけw

131 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:42:30.82 ID:WEAW2xBh.net
>>128
優しい僕には…

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:43:31.38 ID:Er3cGpyk.net
チョンのインスタントラーメンなんかいらねーよ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:43:35.09 ID:6zIlNtaJ.net
よりによって日本から朝鮮半島へ出かけるのは、ヤクザと在日くらいのもの。
在日のマスゴミが「カン流ブーム」などと大嘘をデッチ上げて頭の弱い連中が
つい騙されてそれに乗っかってるのが現実です。
朝鮮で強姦されたりカネを取られたりして惨めな思いをして帰ってきた日本人が
どれほど多いかをマスゴミは決して報道しません。
まあ、それでも殺されなければマシなほうです。
韓国に旅行に行って未だに行方不明の人間はかなりいるんですよ。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:44:17.72 ID:JmRX7sSy.net
これでいつサムスンが潰れても大丈夫ですね

135 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:44:19.52 ID:QfrEtEOW.net
>>107
つ「やかん亭」(インスタントラーメン専門店)
つ「渋谷駅ホーム店舗 どんばれ屋」(どん兵衛専門店)

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:44:31.55 ID:0QuNIWRC.net
大阪の茨城で在日の人が作ってるキムチはおいしい
韓国から輸入したのは不味いし臭すぎて鼻の前に出せない

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:46:55.17 ID:/YTNaFrm.net
>>135
ID:9WyiXxNYより早い 有能

でもやっぱり「そういう店」になるよなぁ…

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:47:05.83 ID:663xstdo.net
>>128
容赦無いなあww

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:47:41.33 ID:CebFakfq.net
>>131
( ゚д゚) なあに、オモチャなぞ最初から壊すモノだと思えば何ということもない

140 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:48:03.05 ID:WEAW2xBh.net
>>138
コワイ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

141 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:48:39.30 ID:QfrEtEOW.net
>>116
インスタントラーメン出す店はあるにはあるんだよ

総レス数 428
101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200