2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サーチナ】日本に警戒せよ!日本が戦争を始めるまで「あとわずか一歩だ」=中国メディアの人民網が報道[3/28]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:24:52.31 ID:CAP_USER.net
 新しい安全保障関連法が3月29日から施行されることに対し、中国メディアの人民網は、新安保法に対する日本国民の
反応や新安保法の施行が中国や周辺諸国に対してどのような影響があるかを考察する記事を掲載した。

 記事はまず新安保法が「平和安全法制整備法」と「国際平和支援法」から成り立っており、これまで憲法違反とされたきた
集団的自衛権の行使を可能にするものであると説明している。

 この記事の要点の1つだが、記事は新安保法に対する安倍政権と国民の見方が大きく異なっていると主張。15年9月に
「安倍政権が国民の反対を顧みずに新安保法の採決を強行した」と表現し、またある日本のメディアが「新安保法に対す
る国民の抗議活動は現在も続いている」と報道したことも紹介した。

 野党は新安保法に対する廃止法案を衆議院に共同提出したものの、安倍首相は強化された日米同盟の絆が大きく
損なわれると廃止法案に反対の考え方を示している。また3月19日に東京、京都、名古屋、福岡で新安保法反対派による
デモが行われたことを紹介。さらに、防衛大学校を今春卒業する419名の生徒中47名が任官拒否したと記事は紹介、
これは1992年以降で最高の数字となったことを伝えた。

 新安保法に対するこうした国民の反対の声に対し、安倍総理は北朝鮮によるミサイル発射実験を念頭におき、日本の
安全保障環境が日ごとに厳しさを増しており、国民の生命と平和な生活を守ることが政府の最重要の責任であると何度も
主張していると記事は説明。

 しかし記事は専門家の見方として、安倍政権の新安保法は世界平和を実現するのとは全く逆方向に進むものであり、
むしろ新安保法の施行は世界に対して、いつでも戦争ができる権利を手に入れたことを宣告したのと同じだと主張した。

 記事は外交学院のある教授の新安保法に対する見解を紹介、教授は「歴史の観点から考えるなら、日本が進んで戦争を
仕掛ける可能性はゼロではない」という見方を示している。日本が戦争を始めるまであとどのくらいの距離があるか?と
記事は問いかけ、それは「あとわずか一歩だ」と答えている。

(編集担当:村山健二)

サーチナ 2016-03-28 09:41
http://news.searchina.net/id/1605848?page=1

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:26:04.84 ID:3mEkgirh.net
>>1
AA省略

 つ鏡

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:28:04.66 ID:Kt5bpzAU.net
なるほどなあ。
戦争法案なんて言ってる連中に何処から指令が来てるのか、よーくわかる記事だな。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:28:57.55 ID:wCi054PA.net
戦争になったら近所に住んでるシナ人を見つけ次第子供諸共頭かち割ってとけ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:30:50.69 ID:AqqvOHFE.net
アメリカはあてにならんから中国と戦争しちゃえよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:37:57.68 ID:jVrnJPTp.net
封鎖したら絶滅しちゃうくせに

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:46:22.60 ID:aYWBXZYc.net
ていうか
あんたら中国が先に仕掛けてくるからでしょーが

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:47:08.98 ID:E7kgwZmf.net
中国が勝手に戦争初めても相手にしない。
それでも日本に上陸したら、中国へ核ミサイルが様々な場所から
飛んでくる。
日本が消滅すると同時に中国も大混乱が起き、中国共産党が
そのままでいられるわけないよ。最悪の事態になる。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:47:11.62 ID:gMT1wsqd.net
日本が戦争をたくらんでいるから先制攻撃をくわえるという理由で侵略する気か?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:48:04.98 ID:E9+Ys5mQ.net
外敵を意識させるときは内部崩壊が近いってことか・・

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:50:50.99 ID:wCi054PA.net
近所に住み着いている実質民兵シナ人の放火と水源汚染その他の破壊工作は覚悟しとけよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:52:26.81 ID:eojbPkIm.net
.
 に・日本が戦争始めるアルよ・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ヽノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧∧ ∧∧
  /支\/支\
 (`八´ ;=;`八´)ドキドキドキドキ
   ( つ  つ
   ム_)_)
        
        
  ビビってるwwwwwビビってるwwwww
                         _ ‐..::  ̄ ̄ ::::...
              . ィ            r'::/ ::ィ:::::::::::j:::::::ヽ::::\
,._.._ .......、._    _ /:/l!            | ::|::/ |::::::::∧:::レ::l:::| :::::rヘ 
ヽ :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|          l ::仏_ノヘ:/ ー- ハ:::!::::::|::::i.
 ゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、          /::::リy=ミ ' ィ=ミ /:::::!::::/:::::!
  ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、..._      |::::{xx     xx/::::::「)'|:::::::|
  ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、      lハ:仆 ..._ヽフ /:::: /´ |:::::::|
 "   .!-'",/  `'-‐'') /\ `      Y::::ソ勺 7イV_  !:::::::!
  .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.    __  |::/ 爻___ん'´ッ'⌒ヽ! :::::!
    //:::::       ',        (__,、\/ /‐―一弋{、  /  ̄_)
   ' /:::::       .:';          \ ' {      :::\   /~::!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:53:57.10 ID:xc8oTGkd.net
お前が言うな、現代のファシスト国家は支那共産党帝国だろうが
日本は周辺国との共同防衛を提案しているだけだ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:54:59.39 ID:xz4C/rls.net
国民の政治に対する不満を逸らせる為に書いたな。
いよいよキンペー体制が危うくなってきたか。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:11:40.29 ID:a5SBL7x8.net
こんな記事が出るって事は、近々に中国は日本に侵攻する予定があるって事か。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:14:11.79 ID:/bfgSMaE.net
>日本に警戒せよ!

ヘイヘイ中国ビビッてるビビッてるw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:18:52.39 ID:7F6lRUWw.net
中国が先に尖閣で要らんことをしたからだ。

18 :田舎武将の末裔 ◆6Nj10Y5bEgw9 @\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:22:54.98 ID:EAB7CqaS.net
海上封鎖して終わり。戦争にもならない

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:23:54.35 ID:2Kyt+7x4.net
戦争法案だとか、徴兵制が始まる、戦争反対、って言ってる連中
中国様からおホメの言葉で狂気乱舞かな
中国共産党の手のひらでダンスを踊っているという事だ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:24:44.89 ID:V1sLE/9F.net
戦争に固執してるのはチャンコロでしょ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:25:23.50 ID:EOmj2WAD.net
日中戦争みたいに中国から仕掛けといて日本が先制攻撃した事にする気満々だな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:27:38.86 ID:2Kyt+7x4.net
中国の悲鳴だよ
アジアで中国の夢、覇権を確立したいのに日本が邪魔するって、悲鳴を上げている

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:28:11.12 ID:5zRz4IG0.net
支那は、1945年以来、満州、内モンゴル、チベット、東トルキスタンを侵略し、今も東シナ海、南シナ海、ネパール、ブータン、シベリア、盗ろうとしている。21世紀の帝国主義者である。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:33:00.68 ID:Dn/82Tqx.net
>>21
問題は国際社会での立場は当時と真逆なんだよなぁ〜

蒋介石は言うても国際世論を味方につけるように立ち回って、成功した。

そんな戦略も取れず全方位に敵を作り出してる今の中国人て、
やっぱり文革で劣化したんだと実感するわぁ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:41:01.10 ID:thAfc18U.net
どうみてもシナの負けは目に見えてるのに戦争うんぬん

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:45:01.45 ID:XLSzr+2A.net
国連憲章第51条 「集団的自衛権は国家固有の権利」

チャンコロも保有してるんだぞwwwww。

ば〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜か。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:51:05.41 ID:5tEn/sH4.net
なに?宣戦布告してくれるの?w

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:53:34.70 ID:fU/n8Lol.net
ビビりすぎだろw
南京で数万の日本兵に何百万殺されただの
自分等が作り上げた最強日本兵の幻想で自縄自縛しとるw

仮に日中で戦争始まったところで
海で日本が勝てても日本単独では
都市制圧すらできないんだからw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:56:30.09 ID:a2RvZIN4.net
チャンコロもうビビってるのか、準備は出来たか
後、3時間だ。 午前零時をもって次の時代だ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:58:45.16 ID:jUxwEtII.net
お前らが南沙とチベットから引き上げろよ侵略主義の世界の敵!死ねば良いのに!本当に死ねば良いのに!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:01:57.02 ID:7gp3i8wV.net
こういうのって「自己投影」というんでしょうね。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:02:06.69 ID:XLSzr+2A.net
国連憲章第51条 「集団的自衛権は国家固有の権利」

チャンコロも保有してるんだぞwwwww。

ば〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜か。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:04:17.35 ID:bbbycBBk.net
戦争なんかするわけない。
攻撃されれば別だがな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:07:03.02 ID:W+UOg4Ye.net
言っている方がやりたがっているんだよ!

現実は「中国が戦争を始めるまであとわずか一歩」だよ!!

みんな、覚悟を決めようぜ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:07:59.80 ID:XLSzr+2A.net
国連憲章第51条 「集団的自衛権は国家固有の権利」

チャンコロもチョンも保有してるんだぞwwwww。

ば〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜か。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:10:01.21 ID:gw2QEb+m.net
■政府は、22日朝の閣議で、集団的自衛権の行使を可能にすることなどを盛り込んだ安全保障関連法を、3月29日に施行することを決定した。

菅官房長官は、「(安倍首相は)国際社会の平和と安定に、これまで以上に積極的に貢献することを通じて、わが国の平和・安全をいっそう確かなものにするものであると」と述べた。

2015年に成立した安保関連法は、これまで憲法違反とされてきた集団的自衛権の行使を可能にするなど、アメリカ軍などを支援する自衛隊の任務や、その活動範囲を拡大するもの。

政府は、この施行日を3月29日にすることを決定したほか、法律の施行に必要な26本の政令も、一括して改正した。

菅官房長官は、記者会見で、「日米同盟の深化や、世界の平和を考えた中で成立したので、国民にも徐々に理解をいただけるのではないか」と法律の意義を強調した。


■ 湖南さん
正義の軍隊は苦しむ13億の民をいつ助けに来てくれるの?

■ 江蘇さん
80年前の我々の選択は間違っていました。偽ワクチンが出回るような国では生きていけません。早く助けてください!
   ■ 在日中国さん

   いや兄弟、それはちょっと違うぜ。80年前のあの戦いが、現在偽ワクチンが出回っている根本の原因でもある

(訳者注:中国では先日、インフルエンザや狂犬病、水痘などのワクチンを違法に大量販売していた母娘が違法経営容疑で逮捕され、大騒ぎとなっています。5年間で200万本以上の違法ワクチンが全国24省・自治区・直轄市に広がったとみられています)

■ 湖北さん
いよいよ鬼が山を下りてくるな

■ 浙江さん
我々には銃がある。なぜ相手の刀を怖がる必要がある。ただ、我々の銃が相手に向いていないことは問題だ

■ 遼寧さん
現在の日本は世界の平和を守るためには非常に重要だ

■ 黒龍江さん
第二次世界大戦の専門家に聞きたいんだけど、当時日本に占領されてた場所の不動産価格はどうだったの?治安や食品安全は?

■ 黒龍江さん
とりあえず第一目標は三ブタでよろしく

(訳者注: 三ブタ・・・北朝鮮の金正恩第1書記のことです)

■ 陝西さん
洪磊先生(外交報道官)が準備体操を始めました

■ 北京さん
あなた方のお越しを中国人一同お待ち申し上げております。ささ、どうぞどうぞ

■ 北京さん
横店で待ってるぜ

(訳者注: 横店映画村は浙江省にある中国最大の映画撮影スタジオです。数々の抗日ドラマがここで撮られています)

■ 江蘇さん
小日本よ、いつでも来るがいい。城管大隊がお相手しよう
(訳者注: 城管・・・中国の都市管理局職員のことです。中国では「泣く子も黙る」といわれている「城管」。街の秩序を守るという大義名分のもと、市民を殴る蹴るは当たり前。その柄の悪さはチンピラ並みと恐れられています)

■ 浙江さん

なんだこのコメント欄、売国奴ばかりじゃねーか。ということで日本様、その際には皆で道案内をさせていただきますので、ご検討のほど何卒よろしくお願いいたします

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:26:10.91 ID:Hx3CBwtG.net
>>34
その戦争を避けるのが政府の仕事だろ
安部自民じゃダメだ
早く安部政権を打倒しないと

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:28:57.84 ID:XLSzr+2A.net
国連憲章第51条 「集団的自衛権は国家固有の権利」

チャンコロも北チョンも南チョンもロシアも保有してるんだぞwwwww。

ば〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜か。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:31:59.20 ID:KWXItYOo.net
こういう記事でも日本を挑発か、シナ。マジで尖閣や沖縄が危なくなって
きたな。
自衛隊には尖閣や南西諸島など、島嶼の警備強化が必要だ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:42:24.50 ID:oKNPxweE.net
>>37
戦争を避けるための抑止力を整備するのが政府の仕事だ
だから安部自民は仕事をしている
早く安部ヘイトは沈黙しろ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:51:22.62 ID:9Jy0W2h5.net
中国ネトウヨが煽ってるよw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:52:37.66 ID:xc8oTGkd.net
支那ってバカだね、お前らの言う第一列島線は日本が完全封鎖できるよ
南シナ海の入り口はオーストラリアが封鎖ね、インド洋はインドが封鎖する
これで支那の交易は終わり。そのまま1ヶ月で支那は餓死する。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:52:48.97 ID:Zac+8AKD.net
支那やらが仕掛けて来なければ戦争なんて起きようが無い。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:54:51.10 ID:Jxdt8Tl5.net
日本に仕掛けてきたら
終わる

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:03:57.63 ID:W5cGKtQ1.net
>>1
日本も中国もマスゴミがガンだな。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:11:23.16 ID:ILISYXN/.net
戦前のアジアに拡大する欧州に対して
大東亜共栄圏を設立するのが目的だったのが前の大戦

良かれ悪かれ大陸が統制されおり
欧州、アメリカとも決定的な懸案事項の無い日本が防衛以外でうってでる理由は全く無い

むしろ歴史を学ぶべきは中国
拡大主義はいずれ戦火を生む
それは単純な共産党の勝利で終わらすのは至難の業だ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:18:36.87 ID:VJDCz4kc.net
・与那国島…陸自沿岸監視部隊160人配備
・石垣島…陸自警備部隊600人配備
・宮古島…陸自警備部隊800人配備
・奄美大島…陸自警備部隊550人配備
と共に、陸自水陸機動団3個連隊2000人創設だろ。

各島には地対空、地対艦ミサイルも配備される訳で
支那軍国主義にとっては第一列島線突破が困難に成る。

空自も那覇基地に戦闘機部隊を増強させてる上に
下地島空港にも空自戦闘機部隊が配備検討と来たらもうね…
叫ぶしかないですよ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:19:35.86 ID:uU1vc9MR.net
これと同じ事を韓国の大学教授が言い出して、あちらさんの極右ネットが大騒ぎになってる
日本は経済が間も無く破綻するので、安倍は半島に一年以内に侵略し始めるそうで、マスコミが既成事実として報道始めてる

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:22:38.19 ID:Zac+8AKD.net
>>48
どういう経緯で日本の経済が破綻するんだろ。
と言うか、日本の経済が破綻する同時に世界経済の半分を道連れだと思うのだが。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:28:55.83 ID:3daltf64.net
>>49
自力で踏ん張れるのはアメリカ合衆国とスイス、あと産油国ぐらいか
それ以外って考えるとだいたい半分だな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:35:36.30 ID:jSokibW/.net
核降らされると逃げようがないから死んでもいいんだけど 日本が壊滅するほど核使ったら世界が滅びるだろう
戦争になって米軍がそっぽ向いても世界巻き込んで共倒れか生きて奴隷かを一応は選択できるわけだ
まあ支那とか朝鮮と今更戦争したところで日本には占領したところでメリットがまったく無いのが脱力ポイントだよな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:46:50.87 ID:jNMXpKrh.net
中国人って致命的に馬鹿だよなぁ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:47:54.98 ID:xc8oTGkd.net
これもぜんぶ支那の軍事恫喝の賜物なんだけどね、なんで日本が悪役になるのか?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 23:21:26.85 ID:xANZg+bi.net
シナ、ビビり過ぎ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 00:14:34.13 ID:zd9ir5uI.net
ナチス中共が何ビビってんだよ。
ヒトラー習総統はヘタれか?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 00:33:48.13 ID:GJ5ZJ+n7.net
>>50
アメリカも無傷ではいらないでしょう。
日本も経済破綻とかって危険領域に突入したら、米国債を市場に売り出すだろうし、産油国も主な輸出先である日本が輸入を
しなくなるのだから、これまた被害が出て来ると思う。
スイスは避ける事が出来るかな、日本との経済的な繋がりが分からんから、コメントできぬ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 01:18:15.20 ID:gKsHJglT.net
トランプが大統領になったら

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 01:18:56.60 ID:xKmNnOaS.net
日本を本気にさせたら、何につけ、恐怖で怖い

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 01:21:57.75 ID:D/rQs1y5.net
南京事件 人口20万人だったが「虐殺数30万人」と中国教科書
http://www.news-postseven.com/archives/20101105_5035.html
中国の教科書「731部隊」「南京百人斬り」などの捏造続行中
http://www.news-postseven.com/archives/20110104_8699.html

【日中】小学校から刷り込まれる中国「反日教育」の驚愕現場[09/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411108333/

【中国】笑顔なき中・日会談直後、中国の学校で「南京大虐殺」授業…次世代に徹底した歴史教育[11/15]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416044615/

【中国】高まる反日感情、3歳半の子どもが「日本鬼子」や「小日本」と発言=中国ネット「それが愛国教育なんじゃないの?」[02/10]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423542915/


【中国】中国、習近平氏を「核心」と呼び始める 権力強化、個人崇拝の前兆か 江沢民氏と同様の呼び方[2/2]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1454415628/

【中国】「私は私の祖国を愛する」「永遠に党とともに歩む」 中国教育省が学校へ、SNS活用で「愛国教育」強化要求[2/12]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455274638/


【日中】「日本は核武装を狙っている」 中国が進める日本悪魔化計画[12/26]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1451093215/

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 01:34:08.21 ID:I2JnP16B.net
現在の中国人は劣等DNAを受け継いだ馬鹿ばっかり。

偉大な指導者毛沢東が文革・大躍進で文化人、知識人、教師等頭いい人・まともな人
をほぼ抹殺しちゃったから、現在の中国人は劣等DNAを濃縮して世代を重ねた
馬鹿ケダモノ民族ってのは、現状を見てるとマジホントと思える。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 02:00:08.13 ID:qFmsuI6f.net
>>60
まともな中国人はもう中国にはいないよ。
判っているなら、外国に移住するだろ。
バカしか残らない、そしてバカだらけで国が崩壊する。
歴史が証明しているw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 02:01:55.23 ID:MAAKV9vr.net
日本でデモやってる連中がドコから支援受けてるか実にわかり易い記事ですね (´・ω・`)

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 02:02:14.19 ID:ItoMYIS8.net
まるでどこぞの共産党の言い草みたいだな(棒

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 03:10:36.00 ID:RhAqZQP8.net
朝日新聞みたい

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 03:32:44.39 ID:1/3S3J/g.net
すげえプロパガンダだな
もう中共は限界なのかな
破綻寸前って感じ?

まぁ
どうでもいいけど(・∀・)y‐┛~~

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 04:50:29.39 ID:8Off8jqY.net
専守防衛の意味わかってるのか?w

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 05:06:45.23 ID:GN3YDq+i.net
そう言いながら日本が先に戦争を仕掛けたという事にするんだろ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 05:51:43.56 ID:vYooXCJU.net
>>1
なる程、支那がもう少ししたら戦争を起こすと。
本当分かり易いなww

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 05:55:58.41 ID:BIGuGfq7.net
オマエラに言われたくねーわ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 06:01:32.29 ID:DMQeA9+J.net
シナ版シリウス脅威論かw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 06:03:17.67 ID:J1ip064l.net
というかもうある意味戦争始まっているけど。
お前らそこで負け続き。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 07:17:21.22 ID:fnphLJEb.net
おまえがいうか?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 07:20:45.03 ID:rk9Xg76q.net
憲法改正しない事には日本が宣戦布告出来ない国なのは変わらないから、そんなびびるなよ
中国が侵略戦争仕掛ける気じゃなければ何の影響もない程度の法改正だ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 07:49:45.39 ID:vodeAEO2.net
多分日本に手出しさせるように中国は挑発しまくるんだろうな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 08:10:30.67 ID:25BiD1s6.net
まずは日本国内に蔓延る敵国民を射殺しろよ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 09:40:35.45 ID:kkyiVZC+.net
習近平暗殺計画発覚したので軍属に媚び売る為の記事ですな
こんな時軍事クーデター起こされたら中国はハードランディングどころじゃない空中分解しちまうしな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 09:42:57.02 ID:WEU8NVED.net
そろそろ中国限界か?w戦争でリセットしたいんだなw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 09:49:49.16 ID:eDEUu54A.net
侵攻用の装備が無いのにどうやって戦争を始めるんだ?w

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 09:56:09.61 ID:kQlg4wR6.net
安保反対してる奴らもシナも戦争好きなんだな
すぐ戦争戦争言うもんな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:01:10.31 ID:WEU8NVED.net
どんだけ戦争したがってんだよw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:02:15.21 ID:lJONab5H.net
安保法制ぐらいで何ビビってんだよw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/30(水) 12:13:32.49 ID:9beBEVYgT
中国が仕掛けてきた時の状況はざっとこんなもん?

第一列島線は、あっという間に海上封鎖だろうな。
ま、海上封鎖は護衛艦だけで出来るか・・・・。
そうすれば、黄海・渤海に出張って海軍基地・海警基地を封鎖する潜水艦が動けるな。

問題は核ミサイルと、一発目の対艦ミサイル飽和攻撃を如何かわすかか?

何れにしてもシーレーン封鎖されて干上がって
内戦が起こる希ガス。
(どさくさに紛れて韓国も干上がりそうだけど)

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 15:51:39.19 ID:EyY2dCiy.net
そろそろどんぱちあるかもね

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:28:54.99 ID:Pk0UP5ug.net
近隣の国が日の本を攻撃すると脅してるようなので
もういい加減、憲法改正してください
とても不安です

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:41:28.33 ID:pYrK+oSG.net
集団的自衛権に頼ってるようじゃ
日本単独では戦争できませんって
宣言してるようなもんだと思うが
なんで、こういう解釈になるの?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:52:38.78 ID:on2Xbzec.net
バブル作って数字だけでアメリカ越えられると思い込んだと。
それで夜郎自大になってふんぞり返ったら、世界は意外と甘く無いは、よりにもよって日本起こしてしまうわ、バブル崩壊して足元が崩壊し始めるわ、もう半狂乱だろうなぁ。
こんなつまらないプロパガンダ、韓国とパヨクにしか通用せんよ。中国国民だって聞き流すだけだろう。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/04(月) 11:05:09.29 ID:Pvl+x3z1.net
>>6
倭寇の原因になった明の鎖国を思い出すなぁ…。
漁民は船で海に出ることすら禁止されたから「おれは倭人だ!」と言い張って取り締まりを逃れたらしい。

総レス数 87
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★