2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 韓中日の原産地論争、王桜(染井吉野)は「済州産」 〜100年以上続く議論やめて、花を楽しもう★2[03/28]

1 :LingLing ★@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:50:49.39 ID:CAP_USER.net
■100年以上の王桜論難せず、…「もう花を楽しもう」
韓中日の原産地論争の中 DNA分析結果は「漢拏山」
「議論より実利、王桜資源化・世界化急ぐ」

(済州=連合ニュース) ビョンジチョル記者=、韓国で最も早く春を迎える済州の王桜祭りが
四日後に迫ってきた。

済州が世界唯一の王桜自生地という事実が早めに知られてはいたが、韓国と日本を中心に
原産地論争と桜まつりをめぐる政治外交的な論争によって他の地域では一部が切られる痛み
を経験した。

最近では100年以上続いた桜に対する論争や議論を後にして、「済州産王桜をありのままに
楽しんで資源化しよう」という意見に重点が置かれている。

◇王桜、原産地は「済州」
「我が大地に立つこと(王桜)を今になって我々の手で見つけたというのは恥ずかしいことです。
一日も早く天然記念物に保護しなければなりません。」

50年前の1962年4月、済州漢拏山の南側海抜500〜600m地点である「水岳橋」混合林
の中で自生した王桜の木、3本を発見した植物調査団の団長パク・マンギュ国立科学館長
は喜びを抑えてこのように述べた。

韓国と日本の学界のまちまちな原産地論争で重要な転機となる歴史的事件だった。

彼は各国の植物学者たちに標本を送って、王桜が韓国の済州で自生するという生きた証拠
を見せなければならないと言って、同行のブ・ジョンヒュ氏ら他の植物学者たちと調査活動に
さらに拍車をかけた末、5本の自生王桜を見つけた。

当時、文教部は1964年1月31日、済州市奉蓋洞と西帰浦市南元邑新礼里一帯にある
全部で8本の王桜を天然記念物156・159号に指定した。

桜をめぐった原産地論争は、韓国と日本を中心に繰り広げられたが、昨年3月には中国まで
加勢して3国間の論議が起こった。

事件の発端は今から100年余り前にさかのぼる。

1908年4月、宣教活動をしたフランス人タケ神父によって自生王桜が済州で初めて発見され
たのだ。 彼は漢拏山の標高600m地点である観音寺付近で王桜を発見、標本を採集して、
ドイツの植物学者ケネー博士に送り、日本の桜の中で最も有名な品種である王桜(染井吉野)
と同じだという感情を受けた。

さらに、1932年4月、日本京都大学の小泉博士も、漢拏山の南側の地点で自生した王桜を
発見し、事実上、済州が王桜の自生地であることを認めた。

しかし、記録があるだけで自生王桜の実体が済州で発見されなかったために、日本の他の
植物学者たちはこの事実を信じようとしなかった。

韓国植物学者たちは王桜の野生種が日本にはなく、特に済州で発見された記録が出てくる点
などを挙げて王桜の原産地は済州であり、日本に渡って広がっているのだろうという仮説を立て、
日本の学者たちは日本にも王桜の木の自生種があったが、広く栽培される過程でなくなった
ものと反論してきた。 (>>2以降へ続く)

ソース 聯合ニュース(韓国語を機械翻訳)
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/03/28/0200000000AKR20160328031700056.HTML

前スレ【韓国】 韓中日の原産地論争、王桜(染井吉野)は「済州産」 〜100年以上続く議論やめて、花を楽しもう[03/28] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459162876/
2016/03/28(月) 20:01:16.82

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:51:08.45 ID:7XGRYGxJ.net
日本が負けて悔しい

3 :LingLing ★@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:51:10.51 ID:CAP_USER.net
>>1の続き)

議論が熱く繰り広げられていた1962年パク・マンギュ、ブ・ジョンヒュ博士などが、王桜の自生地
を発見し、名実ともに済州が王桜の原産地であることを宣言するのに至る。

以後、2001年4月山林庁林業研究ジョ・ギョンジン博士チームはDNA分析を通じ、日本の
王桜の起源は済州漢拏山であることを明らかにした。

漢拏山自生王桜と国内の植栽された王桜、日本の王桜を対象にDNA分析を行った結果、
「済州の王桜が日本に渡り、国内に植栽された王桜は日本から再び移ってきたものであること」
を確認しした。

2014年11月成均館生命科学キム・スンチョル教授の研究チームは、国立生物資源館などと
一緒に済州島王桜の起源を明らかにし、これを国際学術誌である「米国植物学会誌
「(American Journal of Botany)に載せた。

研究チームは、王桜が済州島自生の「早世桜(エドヒガン)と桜※、山桜※」複合体の交配で
発生した種であることをDNA分析により初めて明らかにした。

※韓国語の桜の種を表す用語は日本語のものとは異なるようです。詳細は学術論文で学名等
を確認してください。http://www.amjbot.org/content/101/11/1976.abstract
[桜=日本ではおそらく山桜と呼ばれているもの、山桜=日本ではおそらく大山桜と呼ばれているもの]

・聯合ニュース資料写真
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2013/03/29/PYH2013032908140005600_P2.jpg
満開の南方の王桜

http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2015/04/09/PYH2015040908890005600_P2.jpg
国立山林科学院と済州島の関係者などが、2015年4月9日、漢拏山国立公園標高500〜900m
観音寺地区の王桜自生地(済州島の郷土遺産第3号)に自生する王桜一本(写真後ろ)を王桜
資源化の基準となる母木に指定して標石を立てた後、拍手をしている。

http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2010/04/12/PYH2010041202780005600_P2.jpg
2010年4月、済州奉蓋洞の王桜自生地でチェ・ワンヨン国立山林科学学院長が米国ワシントンの
アメリカン大学のルイス・グッドマン国際大学院長と王桜寄贈書に署名した後、記念撮影をしている。
国立山林科学院暖帯山林の研究者はこの日、アメリカン大学に済州原産の王桜の苗木20本と
李承晩元大統領がアメリン大学に記念に植えた王桜の後継木9本を渡した。

(つづく)

4 :LingLing ★@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:51:31.14 ID:CAP_USER.net
>>2のつづき)

◇ 「桜、政治的論難せず、もう楽しもう」

桜をめぐる議論はこれだけではなかった。
日本植民地支配を経験した韓国国民の情緒と続く日本の歴史歪曲のために浮上した外交的
摩擦が複合的に絡み合った桜祭り議論が二番目だ。

日本の国花であるかのように思われる桜をテーマに韓国のあちこちで地域の祭りを行うことが
適切でないという意見と、代表的春の花の桜を政治・外交的解釈せずにそのまま楽しもうという
意見が衝突しながら起きた。

前者は桜が太平洋戦争の際、爆弾を積んだ戦闘機を操縦し、連合軍艦隊に身をなげうった
「神風」隊員の胸に刺されるほど、日本軍国主義の象徴性を含んでいると主張した。

桜が日王親政形態の統一国家が形成された近代、明治維新以降「瞬間的になる美しさで
主君のために命を捧げる」侍の精神、散華、切腹などの意味で象徴操作が行なわれたという
ことだ。

10年前このような主張によって国会でも桜まつり再検討の主張が提起する一方、インターネット
ポータルサイトで世論調査が実施されて熱い討論が行われたこともある。

しかし、これといった結論もなく批判は静まっており、ソウル汝矣島と慶尚南道鎮海、釜山、
洛東川辺、江陵鏡浦台、済州での桜祭りは命脈を受け継いでいる。

済州では、済州産王桜をありのままに楽しんで資源化しなければならないという意見にさらに
重点が置かれている。

カン某(38・女)さんは、「桜の原産地が済州であるだけに、済州で桜祭りをするのは非常に当然の
ことだ。また、済州島の王桜が、めぐりめぐって韓国全域にまで広がったものなので、他の地域での
桜祭りも別に問題にならなさそうだ」と話した。

彼女は「過去の痛い歴史を忘れてはならないが、政治・外交的問題があるとしても桜まつりを
問題視するのは正しくない」と強調した。

国立山林科学院暖帯亜熱帯森林研究所長キム・チャンス博士は「王桜起源をめぐる論争と
政治的論議は実益が全くないだけでなく、国民の立場でも結論が出ない疲れた問題であるだけ
だ。重要なのは、王桜の自生地が済州において非常に美しい資源であること」とし、済州産王桜
を最大限広く普及するなど、資源化して世界化する案を悩むべき時だと強調した。

済州道、国立山林科学院、韓国植物分類学会は、昨年の共同で並ぶ王桜の自生地である
漢拏山観音寺(済州道郷土遺産第3号)で「王桜基準母樹命名式」を開き、王桜資源化事業
に拍車をかけて推進している。

(以上)

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:52:15.88 ID:GC1gen0E.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:52:25.99 ID:KKDKEu7f.net
テョンは日本より古い桜の文化を出せない劣等土人。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:52:29.92 ID:qomtI7JS.net
>>2
とチョンが血涙流して嫉妬していますw

8 :LingLing ★@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:52:41.46 ID:CAP_USER.net
>>4を訂正

×(>>2のつづき)
○(>>3のつづき)

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:52:42.34 ID:tPrI7+hy.net
韓流ごり押し、「韓国は親日」キャンペーン復活か

未来世紀ジパング ☆1
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1459162450/
未来世紀ジパング【韓 国豹変】
2016年3月28日(月) 22時00分〜22時54分

韓 国が激変している。“中韓蜜月"の急速な冷え込み。
そして、緊迫の北朝鮮情勢。その驚きの現場を取材。
今、韓 国で起きている事とは?その一方で、あれだけ離れていた日本との距離が縮まってきた。
意外な日本食がブームに。そして今、一冊の日本の本が共感を呼んでいる。
著者は鳥取の山奥のパン店店主。何が韓 国人を惹きつけるのか?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:53:03.10 ID:qomtI7JS.net
>>5
やあ負け犬w

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:53:08.87 ID:Qj14GNDs.net
>>8
許さん
謝罪と賠償

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:53:10.35 ID:gMT1wsqd.net
なんか、日本ではまったく論議されてないことを、三カ国の論争に仕立て上げた挙句
一方的にでたらめな答えをだしておわらせちまったぞ・・・ほんと凄い国だなあ、こいつらww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:53:34.92 ID:qQEonIv2.net
これには同意だな
日本と中国の起源主張にはもうウンザリするわ
桜が韓国起源であることに何の問題があるんだよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:54:08.63 ID:7XGRYGxJ.net
>>12
議論すると韓国産であることがバレるので

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:54:08.82 ID:GC1gen0E.net
ソメイヨシノは済州島原産



中世ジャップランド及びネトウヨの 完  全  敗  北

16 :弥生 ◆YAYOI/vBnePi @\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:54:22.09 ID:pR1oCaFl.net
>>13
ぼくの かんがえた さくら の きげん

ですか?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:54:23.40 ID:cx6fuUWJ.net
>>13
桜の起源はヒマラヤでしょ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:54:33.41 ID:qjrYuqac.net
>>2

釣りする暇あったら

糞食ってろ

w

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:54:39.44 ID:qomtI7JS.net
>>13
嘘だから、間違いだから、誤りだから。
言わせんな馬鹿馬鹿しい。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:54:46.71 ID:aQjTdQEh.net
なんかさぁー

またまた新たな古い歴史が出来上がってますね^^

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:54:57.26 ID:Y/HKGufC.net
とりあえず韓国さんは
王桜の自国訳を用意するべきだと思います

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:55:01.28 ID:H/AKAnBz.net
ホロンは同じことしか言わないな
壊れたテープレコーダーかなにか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:55:03.62 ID:E3uL04V6.net
日本は何でも世界的に有名にする名人だな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:55:14.13 ID:Q7LWDirg.net
>>14
議論なんてするまでもなく
王桜ってのは複数の山桜の雑種で
ソメイヨシノは全く関係ないと結論が出てる

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:55:33.56 ID:cx6fuUWJ.net
>>16
そんなの聞かされてると機嫌悪くなりますね。


なんつって

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:55:41.93 ID:AV0gv9yX.net
論争が起きてるなんて聞いた事ないが。

27 :せに@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:55:44.24 ID:Q8MqP10P.net
ゞヾゞ;ゞゞヾゞ;ゞiiiiii;;;;::::: イ.ヾゞ, .,;  ゞヾゞ___// ;ゞ   `
ゞヾ   ゞ;ゞ iiiiii;;;;;::::: :)_/ヽ,.ゞ:,,ヾゞヾゞ__;::/     ヾ;
  ゞヾゞ;ゞ   iiiiii;;;;::::: :|;:/    ヾ;ゞゞ;ゞ   ヾ  `
ヾ;ゞゞヾ;ゞゞ |iiiiii;;;;::: : |:/ ヾゞ        `
  ヾ    |iiiii;;;;;::::: ::|       `   `   `            `
  `    |iiiiiiii;;;;;;::: :| `      `        
`
.  朴るな 棒子!        パクるなセヨ
  全ての桜の故郷は武漢アル!   それは違うニダ
:       ∧_∧     :∧_∧ 桜の原産地は済州島ニダ!
       (l|l;`ハ´)つ ⊂<`皿´ ;>
      (    )ノ    :\    )
      / / /     :: ( (  |


アジアと世界のまとめ/ゴシップサイト
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆安保法制、59カ国支持 世界に広がる賛成の輪!

☆日本軍の呪いの鉄杭 本当は地図作成の三角点だったニダ!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:55:56.65 ID:OqYAoUH4.net
キチガイが湧いて出るのは春の風物詩になりマスタ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:56:00.43 ID:OT65bXeR.net
>>25
【審議中】 ( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )

30 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:56:16.59 ID:xQvurBKP.net
>>14
まだやってんのか朝鮮人

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:56:27.58 ID:7B17A5c/.net
韓国の花だって美しいのには変わりない

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:56:29.33 ID:H/AKAnBz.net
1足す1は2なのに、ひたすら3だと喚いてるのが朝鮮人ってイメージ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:56:32.15 ID:qjrYuqac.net
>>15

コレじゃ

ノーベル賞は無理だわ

w

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:56:32.23 ID:GC1gen0E.net
>>22
壊れたガラクタがネトウヨ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:56:39.02 ID:ZGvSgdlY.net
>>1
こういう言い訳するバカチョン荒らしよくいるわあwwww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:56:39.47 ID:XyGcN2wY.net
これもなかなかw

小沢氏 「日本人は戦前の歴史事実をきちんと韓国へ謝るべき。」 〜韓国ソウルのロッテホテルで主張
 「古代日本と韓国は通訳なしに交流した歴史を踏まえ、日本側が心を開いて日韓協力すべきだ。」
http://www.seikatsu1.jp/wp-content/uploads/DSC03654-550x366.jpg
http://www.seikatsu1.jp/activity/party/20151021.html

■ 小沢氏 「桓武天皇の生母は百済王の子孫だから日韓は友好関係を!」
・・・日本の植民地支配について謝罪 ソウルの国民大学で
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260637155/
■ 韓国が小沢一郎先生に名誉博士学位を授与!
・・・「植民地支配を深く反省し、在日参政権に尽力する姿勢」を評価
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1409788193/

■ 小沢氏 「安倍さんの戦前回帰は中韓に迷惑だ。」
 「僕は東京〜ソウル間を日韓トンネルでつなげてみたい」 韓国紙インタビュー
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411123802/
韓国李大統領 「自民政権のパチンコ規制で在日が苦境に・・」 →民主・小沢代表「民団側に話を聞いてみるわ」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1203777913/
民主党;娯楽健全育成会(約30名)、「パチンコの換金を合法に」=遊技新法案を発表
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1120927860/

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:56:43.26 ID:F93nW5FP.net
>918
日本だよ
日本の研究者やアメリカの研究者がオオシマサクラとエドヒガンの雑種じゃね?とかエイシュウサクラの亜種じゃね?
とかやってるの
よく出る小泉博士の説は1932年の「植物分類地理」って雑誌に掲載されてる

38 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:56:45.28 ID:VXN/sYQ2.net
>>25
【審議中】

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:56:53.62 ID:glINegY5.net
宗主国様が参戦してきそうだから弱気になってる?
まあ基地外な論説だけどデマだろうが声が大きけりゃ事実として広まることもあると
慰安婦問題で学んだんだからメンドくさくてもしっかり反論を用意しとくべきだな

40 :弥生 ◆YAYOI/vBnePi @\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:57:17.75 ID:pR1oCaFl.net
                                    . ’      ’、   ′
                                  、′・. ’   ;   ’、 ’、′‘ .・”
                                   ’、′・  ’、.・”;
                                 ’、′  ’、(;;ノ;; (′‘・. ” 
                                  ’、′・  ( (´;^`⌒) ” ;  ’、′・
    ,ハ,,,,,ハ           ´´´´         、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"  ヽ
   ((#゙゚'ω゚')___。  \从/      _ _  _   _ (⌒ ;;;:;´'从 ;'(>>25´;:;;) ; :) )、 ヽ‐_    _
  ミ((  つ【〔ロ=:(∈(二(@ > ‐― ‐  ― _ -  ( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・ ‐―
    lしー-J B ̄゛  /W'ヽ        ̄       ′‘: ;゜+°、::.::    、⌒) ;;:::)::ノ`    ̄
         B ドルルル!!!!!   、、、、              `:::、 ...;:;_) ´...::ノ  ソ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:57:28.68 ID:DBZBsBmX.net
韓国だけがワケの分からない説唱えてるだけでそもそも論争にもなってないわw
勝手に同じ土俵に乗せるな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:57:39.28 ID:GC1gen0E.net
>>38
死ねオカマ野郎

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:57:42.76 ID:WFkTwMqn.net
誰も王桜とやらの原産地なんて言ってませんが何か?
日本が作ったのは染井吉野だと言ってるだけだ。
お前らは王桜とやらの原産地や起源を好きなだけ主張してろよw
そんなどうでもいい事に日本は関知しない。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:57:51.59 ID:cx6fuUWJ.net
>>40
|ω・) ヒドイどす

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:57:55.30 ID:9Na4AVMZ.net
>>38
しーぎいんざれーん♪

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:58:03.06 ID:oTeHd8p7.net
原文ざっと読んだけどさ、見事に日本固有種のオオシマザクラのことを避けて書いてるわ。
これで植物学者かよ…。

13本のDNAを比較して似てる部分がある。
1行で書けばこれを広げて展開してるだけじゃんかw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:58:05.94 ID:o6fYJrBu.net
>>5
このハゲメシア林の真似を始めている

【韓国】 韓中日の原産地論争、王桜(染井吉野)は「済州産」 〜100年以上続く議論やめて、花を楽しもう[03/28] [無断転載禁止]©2ch.net
449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage]:2016/03/28(月) 21:02:14.45 ID:GC1gen0E

日本の負けだよ

悔しい
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459162876/449

きょうの馬鹿禿メシア
http://hissi.org/read.php/news4plus/20160328/R0MxZ2VuMEU.html

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:58:06.90 ID:M6BxJKTJ.net
>>1
ソメイヨシノが園芸種なのを否定出来なくなってきたので
エドヒガンの起源を主張し始めたwww

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:58:09.82 ID:nBh202Gt.net
捏造の歴史を国民に教育し、日本に「ゆすり」「たかり」を行う国 韓国と中国
http://ameblo.jp/jpppjppp/entry-11308969805.html

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:58:11.71 ID:SrFfqoHe.net
大島桜無しに染井吉野は作れないから

わかったか?テョン

51 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:58:19.89 ID:VXN/sYQ2.net
>>42
化け猫に死ねとは(笑)

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:58:25.69 ID:kZSZIkvG.net
こいつらの起源認定って
結局羨望、嫉妬が元だからなw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:58:26.30 ID:GC1gen0E.net
>>41
土俵に乗ることさえ出来ないのが底辺ネトウヨ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:58:28.13 ID:Qj14GNDs.net
王桜が種として固定されていないのもまた怖いのよ
ソメイヨシノが王桜と同種であることを証明する木(笑)が発見された時点で
品種として主張すればいいわけでさ
反証はいくらでもできるんだが
連中は反証に関してはここまで、アーアーキコエナーイとやってきてるわけで

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:58:41.08 ID:XeyzVTIo.net
喧嘩両成敗しゃんしゃん手打ちでいいよ
韓国も起源、日本も起源
それでいい

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:58:54.57 ID:GN3MJcbB.net
チョーセン人は馬鹿だから
物事の本質は気にしない。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:59:02.60 ID:TIHEUrZM.net
ソメイヨシノと王桜を意図的に混同してるのか、ただ無知なだけなのか 
そこが知りたい

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:59:11.02 ID:H/AKAnBz.net
>>47
ひたすら罵倒しかできなくなってるから、構うだけ無駄だよね>ハゲメシア

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:59:11.38 ID:9Na4AVMZ.net
>>55
いい訳がねえだろ
嘘吐きは成敗

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:59:16.75 ID:cx6fuUWJ.net
>>51
お腹の脂肪ある限り、何度でも蘇る?

61 :弥生 ◆YAYOI/vBnePi @\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:59:22.79 ID:pR1oCaFl.net
>>44
   ∧__∧ < 明日は
   ( ´・ω・)∧∧ いいこと
    /⌒ ,つ ⌒ヽ) あるさ
   (___ (  _)  
"''"""" ""'゙' "''""""

ちなみに今日、ノーベル賞関連のパーティーで出た梅酒を飲みました

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:59:32.49 ID:rP7DVq2p.net
ただもう、韓国外にはばれててリアルタイムで観察されてるんだよな。中国人にすら。
あらゆる物でこんなことやってるし、
桜の場合、外人が見ても日本からやってきた桜であることが明白で
理屈聞いても意味わかんないし、韓国人ってアホだろと段々ばれてきてる。
東亜にいる奴はみんな知ってるけど、外人たちはこれから韓国のダークサイドを
毎年年がら年中目の当たりにすることになるだろう。

63 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:59:40.51 ID:xQvurBKP.net
>>55
嘘は嘘。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:00:04.23 ID:qjrYuqac.net
>>34

論点どこよ?

糞食のチョン

w

65 :弥生 ◆YAYOI/vBnePi @\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:00:06.64 ID:pR1oCaFl.net
>>55
頭沸いてるの?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:00:10.47 ID:KKDKEu7f.net
>>54
あ〜、なるほどww

フレキシブルにもほどがある桜だなww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:00:11.96 ID:gMT1wsqd.net
日本に桜前線があるのは、ソメイヨシノがクローンだから起こる現象なんだよね
(気温が高くなる西から順に開花していく)、これは自生種じゃおきない

で、韓国にも桜前線があるらしい。

て、ことはつまり、韓国に咲いてる王桜とやらの正体は、実は・・・
あとは言わなくてもわかるね?そりゃ、DNA比べたら一緒なのは当然だわなw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:00:18.79 ID:H/AKAnBz.net
>>55
嘘を嘘と見抜けない人は(ry

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:00:21.37 ID:oTeHd8p7.net
>>53
植物科学研究所が分かりやすく書いてくれてるぜ。
http://www.recordchina.co.jp/a105377.html

中国伝統文化の中で桜は重視されてこなかった。
われわれは、桜の文化を世界に広めたのは中国人ではなく、日本人である(韓国人ではもちろんない)ということを認めなければならない。
もし、中国の桜産業が「桜の起源は中国で、後に日本に伝わった」という立場を取り続けるなら、少なくとも私はそうした宣伝やその裏にある意図に嫌悪感を抱かずにはいられない。

桜の起源を簡単に説明せよと言われれば、「人工栽培された桜の起源は日本であり、他国は口出しするな」としか言いようがないのである。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:00:26.47 ID:XeyzVTIo.net
>>50
王桜→オーシマなんとか→ソメイキチノ

この流れならなんら破綻は無いんだが
はい論破完了です

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:00:28.21 ID:F93nW5FP.net
>>57
最初は意図的に
後に本気に
よくあるパターンです

72 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:00:28.47 ID:VXN/sYQ2.net
>>45
“Bark at the Moon”
https://youtu.be/bnNWUUZ7cEA

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:00:47.05 ID:SrFfqoHe.net
>>52
だって憎いチョッパリが白人たちからちやほやされるのを見るのは悔しいという人種ですもの
コンプレックスどれだけあるんだよw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:00:47.28 ID:vWZT87Wi.net
王桜でいいけどさ
保存とか管理に努力してるのか

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:00:49.39 ID:glINegY5.net
>>54
しかしまあ桜を大事にしてこなかった民族が何言ってんだって感じだが、
「桜を日本に奪われた」とか言ってる現在ですらこのぞんざいな扱いだもんな

歴史上1,2を争う人気のはずの李舜臣の最期もだ〜れも気にしてないし、ほんとこいつらってすべてのことが
自尊心を満たすための道具でしかないんだよな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:00:53.87 ID:cx6fuUWJ.net
>>61
|ω・) 部屋の風呂が壊れたせいで、銭湯代にお小遣いがどんどん消えていく・・・

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:00:55.36 ID:OgOBus0H.net
王桜の原種は

日本固有種の大島桜じゃねーか

終わってるだろ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:00:59.57 ID:2s4iAShy.net
10年前までは、日帝残滓ということで、勝手に切り倒していました〜。

いつから こうなったんだよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:01:00.29 ID:Q7LWDirg.net
>>55
喧嘩なんてしてませんが?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:01:21.26 ID:GC1gen0E.net
>>56
ネトウヨより数十倍優秀だが
物事の本質を無視してヘイトスピーチするネトウヨが低能

81 :弥生 ◆YAYOI/vBnePi @\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:01:24.35 ID:pR1oCaFl.net
>>76
それは何とかせんと・・・

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:01:31.97 ID:qomtI7JS.net
>>53
まあ哀れだとは思うよ。
フルボッコはソメイヨシノに勝てずムクゲは見向きもされず、んじゃツツジで勝負しようとしても日本のサツキに完敗。
まぁ園芸に国の全てを突っ込んで1000年たてば少しはマシになるかな。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:01:38.84 ID:OK0AokFC.net
>>46
エドヒガンが同じだから似ている部分があるのは当たり前で
「類似するだけで別種」と表現するのが正しいよね

学術研究自体はまともなだけに唖然とするわ
わかっていても反日国民のために印象をはぐらかした内容にしないといけないんだから

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:01:40.72 ID:6ifc7tbd.net
>>1
鮮人は愚かで、それに何より気持ち悪い

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:01:44.07 ID:F93nW5FP.net
>>77
お前は何を言ってるんだ?

86 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:01:47.87 ID:VXN/sYQ2.net
>>53
ほう…。

87 :東横カプサイシン+香辛料倶楽部 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:01:49.63 ID:sN8II5T2.net
>>61

  *       *
   ..(⌒⌒)..
 *  ii!i!i  + 
   /⌒\
  (´・ω・`) 梅酒〜!
   丿 !
   (__,,ノ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:01:56.40 ID:XeyzVTIo.net
>>65
不毛な争いはやめましょうよ
日本も少しは大人にならないと
どこが起源だろうが桜の美しさは変わらないんだよ?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:01:57.13 ID:cx6fuUWJ.net
>>80
本質→王桜とソメイヨシノのDNAが一致するかどうか

90 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:01:57.15 ID:2NzS0o8g.net
>>72
ふらいみーとぅざむーん?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:02:03.18 ID:o6fYJrBu.net
【韓国】 韓中日の原産地論争、王桜(染井吉野)は「済州産」 〜100年以上続く議論やめて、花を楽しもう[03/28] [無断転載禁止]©2ch.net
838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[]:2016/03/28(月) 21:34:56.34 ID:7XGRYGxJ
829
事実は消えないからな
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459162876/838


ところが林くんはソースも事実も証拠も一切示したことはないんだな。
林くんのソース無し証拠無し履歴。
http://hissi.org/read.php/news4plus/20160328/N1hHUllHeEo.html

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:02:03.35 ID:Q7LWDirg.net
>>70
で?日本に存在するオオシマザクラより樹齢が古い木が済州島に有るニカ?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:02:04.36 ID:9Na4AVMZ.net
>>72
切れのある良い演奏だよなあw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:02:18.18 ID:VFTFH2PP.net
朝鮮人が悔しがってる理由がよく分からない

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:02:18.31 ID:14LjXsGA.net
>>日本の国花であるかのように思われる桜を
テーマに韓国のあちこちで地域の祭りを行うことが適切でない

まあ、韓国が桜の起源にこだわる本当の理由は
これだろうな

だが、原産地主義にこだわりすぎると
韓国が原産地でないキムチやムクゲを手放さなければならないという
ブーメランを食らうことになるぞ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:02:22.46 ID:cukYwBPO.net
本当に嘘つき民族だなあ、キモいわ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:02:27.71 ID:XeyzVTIo.net
>>77
逆なんですがね…

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:02:34.02 ID:UfTn2I3+.net
論争?
日本では学者が科学として研究してるだけで、起源なんて気にしてない。
反日韓国人が起源起源とうざいから反撃してるだけ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:02:39.25 ID:SrFfqoHe.net
>>70
ネタで言ってると思いたいがwwwww

お前らがキチだなwwwwwww

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:02:40.63 ID:GC1gen0E.net
いい加減ネトウヨは韓国側の主張を認めなさい

総レス数 1001
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200