2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】 韓国造船業界、日本の追撃で不安高まる=韓国ネット「誰もが予想していたこと」「韓国は日本に追いつけない」[03/29]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:42:53.31 ID:CAP_USER.net
2016年3月28日、韓国・ソウル新聞によると、韓国の造船業界が造船所の合併や円安、自国の海
運会社の発注などの好材料に支えられた日本の追撃に神経をとがらせている。

英国の造船・海運分析機関「クラークソン・リサーチ」によると、昨年の日韓間の市場占有率の差は
3.1%に過ぎなかった。2011年は韓国(40.2%)に大きく及ばなかった日本(12%)が5年間で目と
鼻の先まで迫っている。産業研究院のホン・ソンイン機械電子産業チーム長は、「世界的に業況が
悪化している中、日本は自国の海運会社中心の船舶発注で危機を克服している」とし、「商船市場
で日本の脅威が高まっている」と述べた。

さらに、より大きな懸念は2年後だという。来年までに韓国の造船ビッグ3企業が受注の低迷から抜
け出せない場合、多くの技術人材が日本に流れてしまう可能性があるという。造船人材の「求人難」
に陥った日本が経験豊富な韓国の人材を高い年俸で誘引するとの指摘が出ている。輸出入銀行
のヤン・ジョンソ研究員は、「日本の造船企業が日本政府に外国人の人材規定を緩和するよう要求
した」とし、「韓国の溶接工などが初めのターゲットになるだろう」と明らかにした。

これについて、韓国のネットユーザーは以下のようなコメントを寄せている。

「元の状態に戻っていく…」
「誰もが予想していたことでは?」
「朴大統領が就任してから、悪いニュースが急増した気がする」

「韓国は日本に勝てない。日本の技術力と日本人の研究や努力に韓国人は絶対に追いつくことが
できない。日本は約20人がノーベル賞を受賞したが、韓国は0人。日本人の努力は見せかけの物
ではないと感じる」

「昔より勢いはなくなったが、それでもやっぱり日本は日本。技術力だけを比べたら、日本は韓国の
20年先を行っている」
「日本は昔から斜陽産業と考え、国家レベルで支援し、うまく対処してきた。なぜ韓国はそうできな
い?」
「国が破滅に向かっているのに、それを阻止しようとする政治家が1人も現れない」
(翻訳・編集/堂本)

ソース:レコードチャイナ<韓国造船業界、日本の追撃で不安高まる=韓国ネット
「誰もが予想していたこと」「韓国は日本に追いつけない」>
http://www.recordchina.co.jp/a131915.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:44:25.42 ID:sZ1TsPG1.net


3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:45:10.78 ID:ssetlHc0.net
そりゃあ、買ってきた船を不正改造して沈没させてる奴等じゃあな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:45:26.87 ID:IRr/1OPL.net
>2
だから「に」で終わらせるなとあれほど・・・あれ?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/29(火) 18:50:42.76 ID:v0jKMkOLt
>元の状態に戻っていく

うん。

併合前のアソコにね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:46:46.43 ID:kBUx6wTF.net
パククネのせいじゃ無い
民主から自民に変わったせいだよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:46:52.81 ID:qoMYujKY.net
>多くの技術人材が日本に流れてしまう可能性があるという。
技術は高いところから低いところに流れるから流れ着く先は中国だろう

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:48:09.47 ID:ENxIVjPn.net
>国が破滅に向かっているのに、それを阻止しようとする政治家が1人も現れない

えっ?
おまエラ全員基地外なのがまだ判って無いのか?wwww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:48:09.76 ID:b5SIOFYW.net
三菱の建造中の客船火災は
どうみてもチョンの犯行だよねー
あいつら何かあると
日本の神社や寺燃やすからな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:48:37.41 ID:CBOQ9iUG.net
>多くの技術人材が日本に流れてしまう可能性があるという。

21世紀になってもドンガラ船しか作れない韓国人なんか雇う
造船屋はねえよバカ。日本はそこまで落ちぶれてねえわ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:49:01.54 ID:F+4o20ol.net
そして火病った朝鮮人が造船所に放火しに来ます

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:49:37.32 ID:X4G5i9Jt.net
>>日本が経験豊富な韓国の人材を高い年俸で誘引するとの指摘が出ている

安心してくれ、絶対に有り得ないから

13 :( @∀@) タカシと一緒に半島に帰れ <`∀´ >@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:49:48.44 ID:zYaYjfht.net
>3
背折る号か。遺体回収全部済んでないのに魚礁に使ってんだっけ?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:50:29.30 ID:/CnN3HYG.net
なんで倭猿は韓国の産業をわざわざ狙い撃ちにする?恥を知れ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:50:54.85 ID:h0kahN7F.net
こんどは何を朴李りたいの?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:51:14.89 ID:CXbN7zVL.net
造船をやめればいいんだよ、日立造船なんて造船やめたら黒字だぞ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:51:37.74 ID:7YL+hFQK.net
>>9
韓国は貨物船とかは建造できるけど大型客船とかは造る技術もノウハウもないからな
妨害工作をしてた可能性はあるよね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:52:01.67 ID:bQCyBXfl.net
世界中で日本の悪口言ってれば解決じゃないの?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:52:20.24 ID:K1h0xHEd.net
韓国の専門家は一時的な減少だと分析している

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:53:54.02 ID:gMZFvjO1.net
> >日本が経験豊富な韓国の人材を高い年俸で誘引するとの指摘が出ている。

ないわー絶対ないわー

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:53:58.07 ID:CBOQ9iUG.net
まるで韓国は100年の造船の歴史があり、日本はやっと
昨日今日造船を始めた新興国みたいな書き方だな・・・

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:54:42.47 ID:8w1/6lnM.net
>>20
自分たちがやったから日本もやるはずだと思ってんだろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:55:34.16 ID:Xt1k0qi+.net
韓国の技術人材って・・ 笑わすなよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:56:38.41 ID:L0ZoV+rS.net
為替対等なら どっち買われれるんだろうか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:56:55.72 ID:MsPQnKoR.net
ミンスの超絶円高放置アシストが無くなった途端これだよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:57:12.87 ID:ahWKrE7m.net
え〜〜〜〜〜
今頃何を言ってるんだい?経済植民地君!
少しは自分たちの未来が見えてきたのかい?
10年前から日本では想定されてたよ!
どのくらい日本の技術を外国に依存していくかは!
結果君たちには初めから限界があったのだよ!
自分たちで創造する事ができない事も計算のうちに入ってるし
そもそも10年前の韓国人はバカしか居ないので〜当然

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:57:30.31 ID:ox0BQysQ.net
日本を目標にすることじたいキチガイ沙汰
チョンが目標にすべきはアフリカ諸国、アフリカ諸国に追いつくよう努力しろ!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:57:44.12 ID:imEJFFzD.net
 まだ慰安婦があるじゃないか。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:57:56.61 ID:61BUBE8h.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 造船とか重工業は日本が手取り足取り教えてあげたんだよな
      それをまるでなかったのかのように書いてるとはなw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:58:16.72 ID:lWQUx0/e.net
韓国人技術者が多い企業なんて絶対に信用しない
製品もだけど、技術を盗んでトンボ帰り不審火のオマケ付き、の未来が見える

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:59:42.35 ID:MsPQnKoR.net
>>29
日本が韓国に貢いで当然と考えてるしな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:59:57.22 ID:fG1cQdEk.net
追いつく、追い越さない以前にダンピングして金にならない仕事ばかり取りまくって
市場を焼畑にするいつものやり方を造船に持ち込んだ所が致命的な判断ミス

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:01:25.60 ID:/CnN3HYG.net
>>30
日本の技術は高い。それを盗んで転用できるなんて韓国人の技術者は信用できるだろ。

ためしにおまえ盗んでみろ。猫に小判だからw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:02:38.30 ID:g1l5jR1A.net
>「元の状態に戻っていく…」


ワロタw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:02:45.85 ID:aYbHNOKp.net
日本には腕の良い溶接職人は五万と居る
現在でも造船は金に成らないから殆どの者は見向きもしないよ
韓国から人材流入?有り得ない
一般溶接は全て自動化されている
複雑でハイスペな箇所は熟練工が1発で接合する
沈没の原因となる素や気泡、溶込不足など存在しない

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:03:45.76 ID:a3YBR0Ss.net
朝鮮人が居ない方が効率上がるのに
雇う訳ないだろw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:04:10.97 ID:W4Xb/sNt.net
チョン抜けるわ
40歳以下のゆとり世代が中心になるから・・・・・・・・・・・・・・・・・
その下はもとにもどるから三日天下
ゆとり世代にはチョンの若者は勝ってるからいばっていいよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:04:43.26 ID:wmXjN2uX.net
半島人は世界に必要ないなあ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:05:20.94 ID:ENxIVjPn.net
>>33
盗人の開き直りwww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:05:30.60 ID:/CnN3HYG.net
>>35
おいおいデタラメ言うなよ。セウォル号は日本産だっただろ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:05:56.97 ID:GgrpXmkz.net
どう考えても造船業界が欲しいのは危険な現場でも安い賃金で働く労働者
何で給料の高い韓国人を欲しがると思ってるのか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:06:37.72 ID:MsPQnKoR.net
>>32
あいつらの馬鹿なところって焼畑商法一辺倒なんだよな

人材使い捨て出来る業界ならともかく
持続的経営が重要な産業でそれやると

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:06:43.83 ID:p01CzsJ6.net
韓国人技術者とかいら無いから

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:06:56.06 ID:w775UkTe.net
海洋国家でもない土人が日本の造船技術をパクリ獲って作り上げた業界だからな。
何の研究も開発もせずにひたすら日本の研究成果を後から盗み模倣しながら
運営しているのがチョンの造船業界の実情じゃないか。

小型のエンジンとかヤンマーとかヤマハとかのパクりだったし、
マリンジェット系はアメリカのモータースポーツに乗っかっただけだし、
日本のような賭博のモータボートレースの発展も無い。

すべてにおいてひたすらぱくり模倣の産業なのだから廉価価値の魅力が無ければ
衰退するのあたり前。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:07:00.19 ID:woBwZk3Z.net
優秀な韓国技士たちを雇えて日本も幸せだ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:07:22.32 ID:ENxIVjPn.net
>>40
もう馬改造したことを忘れたんだwww

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:07:24.86 ID:8w1/6lnM.net
>>40
日本で普通に使えてたものが韓国が改造した途端沈んだんだから
何をどうしたって韓国が原因だろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:08:15.29 ID:/CnN3HYG.net
>>39
盗んだだけでそれをハイスペックな商品にできるなんて韓国も質が高いとは思わんかね。

東南アジアの貧国じゃあ、こういうわけにはいかないぞ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:08:22.15 ID:C+Ht1Hwt.net
>>40
その日本産をデタラメな改装したのが韓国
だから、セウォル号は簡単に沈んだ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:08:43.12 ID:PmvLYpc9.net
民主党の円高不況アシストが無いと無様なものだな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:08:49.31 ID:K4Zp6nmy.net
>技術力だけを比べたら、日本は韓国の20年先を行っている

何と言うか、色々くらべて、総合的に判断して半万年は遅れてると思うんだがね。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:08:58.98 ID:uoIBiNTt.net
昔の帆船みたいに、舳先に慰安婦像をつけたらどやねん。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:09:13.98 ID:MsPQnKoR.net
>>45
高待遇再雇用を条件にスパイ・破壊工作
とかやりそうだから要らん

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:09:23.48 ID:9BA7LYWy.net
>「国が破滅に向かっているのに、それを阻止しようとする政治家が1人も現れない」

やろうとはしてるけど能力がないだけだろ
つか政治家にそれを求めるってどうよ?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:09:25.00 ID:a3YBR0Ss.net
>>40
馬改造、過積載、素人操船なら日本製でも沈むわw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:09:33.71 ID:BQnf5yXL.net
泥棒を流入させるかよ
溶接ビートくっきりのボロ船なんぞ日本は造らん

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:10:11.18 ID:vi4saLua.net
>>47
20年使ったからスクラップの予定のものを安く買いとって馬改造を施してさらには船検はほぼペーパーの書類だけ船検。
あと馬改造を施したところは、これまでこの規模の船を取り扱ったこともないところ。

58 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:13:06.35 ID:6cUZUxpX.net
造船は好況不況が定期的に来るから不況の時でもやっていけるようにドックを作りすぎないのがキモなのに
ドックをバカスカ作って余らせるとヤバイからダンピングで虫の息が韓国の造船
てるてる坊主量産でロープを大量注文する羽目になるのではないだろうか?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:13:26.92 ID:wmXjN2uX.net
土に還る

それが運命

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:13:58.68 ID:MWmC99yY.net
>>23
テコンドーのコーチぐらいだよね

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:14:16.67 ID:NJ21pJmg.net
韓国造船はカタログ受注の多さから投資の金で膨れ上がっただけで
まともに適正価格で造船したことはない
焼き畑が失敗しただけ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:14:49.46 ID:zi37XksN.net
>日韓間の市場占有率

どんな状況でもこの目線でしか物事を見られないんだね

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:15:27.92 ID:NTdf/XOc.net
馬鹿は死んでも治らない!半島人

64 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:15:36.07 ID:6cUZUxpX.net
>>57
無改造でちゃんとメンテナンスすればもう20〜30年使える
日本では採算に合わないからやらないだけで貧乏海運なら充分使える
なのに、だのに……なのではないだろうか?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:17:12.54 ID:MsPQnKoR.net
ダンピング受注で本当の需要を無視した増産体制構築したツケだな

どの業界でも言えるが
過剰ノルマで空契約や買い取りが
まかり通るようになると
長期的な成長出来なくなるよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:17:51.41 ID:ENxIVjPn.net
>>48
それは日本人以下と言うことで良いんだな?www

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:18:20.62 ID:cSBiQdv2.net
造船企業はどこも、韓国人は出入り禁止

雇用などもっての他

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:18:21.00 ID:vi4saLua.net
>>64
確か、改造して運行経歴を積ませてから、高く売るつもりだったとかなんとかあったな。
だから無改造のメンテナンスのみってのは考えられなかったのだろう。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:19:05.10 ID:hqLS7utL.net
日本人職人が少なくなって、韓国人労働者雇ってるんだろ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:19:28.56 ID:Dn/0zBaw.net
>>1
日本の技術を盗み、技術者を引き抜いてきたのは劣等韓国だろうが。

基幹技術も皆無の韓国人技術者を、一体どうして先進国の日本が引き抜くのか。

優秀な日本人が、劣等三流後進国の韓国に教えてもらう事など、何一つ無い。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:19:42.66 ID:w1P5NTvy.net
>>1
そんなことより
今年受注できたのか?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:20:37.60 ID:MO/HLtuo.net
>>71
出来てたら書いてると思う。
つまり

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:21:49.05 ID:XCOfHFH0.net
異常な円高環境でしか生存できなかったチョンコロ造船もどきなんか相手になるかよ。

安かろう悪かろう路線の頂点は中国。これと比較されるならわかるけどね。
といっても築30年で使える船と5年ソコソコでなぜか不具合頻発な船のちがいはいずれわかる。

船体更新の時にどこが受注できるか楽しみだな。

チョンコは話にならない。チョンコの技術者?そんなやつは居ない。


盗んだ技術で〜作り出す  本質も 知らぬまま
実は図面も〜 ひ〜け〜ず〜うぅぅ〜
誰にも教えられてないと 強がりを 言うけれど
技術盗んだだけの  チョンコの船〜

by尾崎豊

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:22:31.85 ID:s26qPQc/.net
>>1
工作員が放火しまくってるから
韓国人を引き抜くのだけは勘弁

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:23:32.96 ID:FipXnFxg.net
もう追い越しちゃったんだろ?
頑張って先頭を走ってくれよw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:24:27.89 ID:CXSLUTgV.net
その昔
造船技術が無く日本政府の力添えによって造船所に実習研修に来た韓国朝鮮人達は
その造船所の道具を盗みまくって帰国したのは有名な話。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:25:15.14 ID:CBOQ9iUG.net
セウォル号は日本の田舎でさんざん使い潰された小型フェリー
韓国に買われてなぜか「国内随一の豪華客船」になったw
それが韓国造船の現実だよ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:25:44.20 ID:OusQr5mW.net
税金で支えてやれよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:26:39.24 ID:LbIa52QY.net
今まで短くない間日本騙りでいい思いが出来た方を感謝しろよ
ポジティブシンキング・ケンチャナヨでよ
マトモにやっていたら朝鮮製品なんぞ売れるわけがなかっただろ?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:26:47.27 ID:WjGdqcaW.net
>>68
なる程、改造すれば韓国製になるわけか
で、沈んだ場合は日本製に早変わりと

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:30:49.35 ID:vKfoDOx1.net
民主党(現民進党)が韓国に良い目を見せてあげただけだからw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:31:18.32 ID:1bp19Jgo.net
粗悪品を飾り立てて高く売る技術も宗主国に負けてるからなあ。
とりあえずシェアだけ維持するために、中古船より安く売って、
さらに一隻買ったらもう一隻プレゼントでもやれば。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:33:05.27 ID:/53HcgOq.net
もうさ なんでも日本抜いたってことにして なんでも起源にして 満足してくれればいいからさ。
早くしんでくださいな。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:33:05.52 ID:vKfoDOx1.net
>>80
まぁ、チョン災だからw

85 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:33:14.23 ID:fnwCVYgj.net
> 経験豊富な韓国の人材を高い年俸で誘引する

あはは。(ヾノ・∀・`)ナイナイ
高い年俸払うくらいなら国内の技術者育てるわい

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:34:25.90 ID:XXY1r+Zh.net
韓国の造船?日本のお下がりをアホ改造して沈没させちゃう奴だろ?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:34:56.62 ID:J4VPokQW.net
信用収縮で売れなくなるからなぁ
特色なきゃ潰れる

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:35:14.58 ID:k6Td6Zul.net
単純に中国に追いつかれただけじゃね

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:42:06.28 ID:6dwWUKSN.net
> 多くの技術人材が日本に流れてしまう可能性があるという。造船人材の「求人難」
> に陥った日本が経験豊富な韓国の人材を高い年俸で誘引するとの指摘が出ている。

これ本当になったら嫌だな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:45:03.31 ID:84iLtmYQ.net
緩やかに死んでゆくより即死した方が楽だぞ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:46:50.44 ID:/g2j8J9X.net
>>35
そう手溶接はストレス掛けて破断するまで、機械強度が分からないんだよね
そもそも回転系がダメダメな韓国人エンジニアとかw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:47:33.66 ID:q7vlvCQZ.net
「日本は韓国の 20年先を行っている」
いや、アンタらが遅れているんだよ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:49:35.24 ID:/g2j8J9X.net
>>58
後は、リグかデリックを発注すると、ドリルパッケージ付けまっせ、で止めを刺された
本当に掘削パッケージをパクれると思ってたところがまたすごい

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:50:27.63 ID:/CnN3HYG.net
>>77
結局日本が耐久力をごまかして売りつけただけじゃねえか。

女子高生はじめ10代が沢山死んでんだぜ。日本政府は謝罪すべきだ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:52:20.38 ID:4YIesjuS.net
>>94
最初からスクラップとして売却

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:52:30.68 ID:uyFarU0G.net
>>1
日本は紆余曲折あったがほぼ平常運転
あんたらが見栄を張るために赤字受注増やして勝手に潰れただけ
液晶も半導体も需要予測立てずに過剰生産して市場破壊して周りに迷惑かけるだけでなく結局自分たちの首を絞める

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:56:39.60 ID:DtHIhejS.net
失職する韓国のギジュチュシャが大量に日本に行くけど

ギジュチュを買われてだからね!
てのと
引き抜かれたから韓国の造船業が衰退した!謝罪とry
じゃなぇの?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:57:12.44 ID:84iLtmYQ.net
>>94
日本ではスクラップ同然の屑鉄をありがたがって再使用する
半島があるそうだが、一体何半島なんだろうな・・・。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:57:28.45 ID:zbIB3cVZ.net
仕組みを理解せず、手順だけ覚えた連中の末路だな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:57:31.59 ID:nJtvCavA.net
韓国がマンセーしてたときから言われてたことだから。
自慢は受注トン数であって中身じゃなかったのに頭が悪いから気付かなかっただけ。まあ韓国メディアの嘘八百報道に騙されてたともいえるが。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:59:07.70 ID:hJSn0L0k.net
背折る号の沈没は別に耐久性じゃなく過積載とおかしな改造による重心高アップのせいだろうに。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:59:46.67 ID:jDhwodnO.net
第二次大戦後に突如車や船を造れるようになった韓国
車や船といえば日本の得意分野でもあるんだけど
なんでだろうねw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:01:12.84 ID:hJSn0L0k.net
あと更にいえばあんだけ時間かけてゆーーーーっくり傾いて行ったのにあんだけ死んだのは船長が馬鹿なせいであって、普通なら死者ゼロで終ってもぜんぜん不思議でない事件よ。

結論として韓国人が馬鹿。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:01:16.93 ID:SE8+55ED.net
超円高時代に日本の造船業界がヒーヒー言ってるときに「受注数」で
いっとき世界一になったのを「技術」も「人材」も世界一になれたと錯覚しちゃったんだよな
韓国が慢心してる間に日本の業界はいつもの「低コストで高品質」を突き詰め、
不自然なほどの円高さえ是正された現状ではもう一回追い抜くのが不可能にw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:03:22.76 ID:gS0CMag0.net
ワロタw
韓国の産業スパイなんていらねぇぇえwwww

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:10:17.15 ID:o59JylGJ.net
日本の造船への放火を続行するニダ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:11:42.08 ID:R2ViXFwr.net
>日本が経験豊富な韓国の人材を高い年俸で誘引するとの指摘が出ている

使い物になりませんな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:11:59.84 ID:z28HU2ZZ.net
韓国は海洋プラント偏重で自滅だろ
大宇とサムスンの受注はピークで9割行ったとか

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:12:17.55 ID:/rYWaQLs.net
韓国の溶接工を雇ったら手抜きして日本の船の品質を下げ評判を落とすんだよね
台湾新幹線で韓国の請け負った場所で手抜き工事をしたようにまた嫌がらせするよ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:12:48.99 ID:TxfzefNY.net
フェリーとか作れるようになったのか?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:14:09.04 ID:R2ViXFwr.net
>>110
もうすぐニダ、いま水車作り勉強してる墨田

112 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:14:34.59 ID:6cUZUxpX.net
>>98
ASEANかな?(しれっ)
日本の中古船がたくさんの(棒)

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:15:18.21 ID:STPCtY9C.net
韓国は一夜の夢を見ただけ、目覚めた今は昔の韓国に逆戻り

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:16:08.43 ID:3LCFGjoc.net
そもそもデウとか倒産したはずじゃ
税金の輸血でよみがえったゾンビ企業か

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:16:13.39 ID:PjCcM1sy.net
昔アニメがセルだった頃も韓国発注部分は酷くて
後にデジタル化してDVDで出す時にメーカーはその部分だけ全部作り直してたなあ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:16:17.57 ID:PeumSn2I.net
反日が足りねーんじゃね^^

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:17:08.82 ID:TxfzefNY.net
>>113
美味しい思いをしちゃった分、この後苦しむだろうねえw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:18:08.91 ID:BtvL+7vk.net
>>109
嫌がらせで手抜きするわけじゃなく、単に技術が無いだけニダ。
軍艦すら痩せ馬溶接するのが韓国造船技術の粋ニダよ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:20:58.14 ID:1bp19Jgo.net
>>109
長崎の造船所で客船がよく燃えるのも、誰が放火してることやら。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:22:42.87 ID:TfIUdOID.net
>造船人材の「求人難」に陥った日本が経験豊富な
>韓国の人材を高い年俸で誘引するとの指摘が出ている

のちに強制労働ニダとかいいだすんだろ?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:24:26.94 ID:uvUCHkJZ.net
>>117
くそー今夜はヤケ反日ニダ!シャブ持ってこい!

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:26:54.70 ID:CBOQ9iUG.net
>>119
ロシアのロケット基地みたいに「犬と韓国人出入り禁止」にすべきだな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:27:03.85 ID:TxfzefNY.net
>>121
そこはトンスルだろw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:34:07.81 ID:esyUtzSR.net
>>1
朝鮮人技術者を雇う日本企業はもう有りません(怒)

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:35:42.47 ID:esyUtzSR.net
>>77
俺が良く利用していたフェリーだが、小型なんて思った事無いぞ、バカタレ(怒)

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:36:09.54 ID:zbIB3cVZ.net
>>124
技術者なんておらんよw
泥棒みたいな奴ばっかりだ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:36:10.05 ID:fIBOMqld.net
追撃されてんのに追いつけないとか

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:38:59.90 ID:BGBrORmW.net
>>96
日本を引きずりおろしたから彼らとしては本望だろう

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:39:08.68 ID:K412W27w.net
供給過剰状態を解消するには、日韓で企業合併をするしかない
そして国そのものも合併をしたほうが行政の効率化が進む
母屋と離れで別々に生活をするよりも、一つ屋根の下で生活したほうが
水道光熱費が節約できるのと同じ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:39:29.47 ID:ub1ZcHho.net
朝鮮人はいい加減、自分の身の程を認めろよ。

君らの出発はそこからだ。

君らは今はただのやくざ民族、ならず者民族でしかない。

君らの強みはエンタメ分野以外に無いんだ。

歌って踊れ!

製造業も金融もスポーツも軍事も全て諦めろ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:40:36.38 ID:K412W27w.net
近いうちに起きるであろう世界的な恐慌に備えるためにも、日韓連邦国家を真剣に考えるべき

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:42:19.50 ID:rjean1sQ.net
日本は関係ないだろ?
せっかく市場を得たのにちゃちな船を造り続けて客離れを起こして自滅しただけだ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:43:05.22 ID:XIff43Me.net
水車も作れぬ連中にはタービンエンジンは無理

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:56:56.34 ID:zbIB3cVZ.net
>>131
1+1が1以下になる連中と連邦ですと?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/29(火) 21:08:21.73 ID:Tu2GF8Jg+
予想された事ってか、日本に梯子外されたチョン
なんざ、ただの木偶の棒。

そして残りカスの市場はシナや新興国と食い合い。
ガムテープ修繕が国技なのに、ここまで来れたのは
健闘した方だよ。過去の栄光を誇って良いぞ。

不安になる事は無い。昔の日本統治時代より前の
土人生活に戻るだけだ。そこには日帝残滓も無い
素敵な世界だよ。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 21:05:22.05 ID:EbxqFsMT.net
>多くの技術人材が日本に流れてしまう可能性がある

何の技術も無いのに、流出なんてある訳ねえだろwwwwwww

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 21:58:40.12 ID:3OucOcC9.net
>>131 半島統一が先だろ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 22:07:58.01 ID:zJnchnaC.net
独自にやってろ
いちいち比較すんな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 22:16:59.23 ID:9qPlIIGq.net
韓国は日本の溶接技術が優れている人が多い事をやっと分かったんだ
船を作るには多くの溶接作業員を必要なんだよ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 22:37:33.64 ID:MyUDCJY9.net
> 「韓国は日本に追いつけない」

パクってパクって近づいていく
近づいたら研究費掛けない強みで安売り攻勢
相手が弱ってきたらディスって貶めて相手をこき下ろす
これで10年後には日本を抜いているニダ<丶`∀´>


・・・って10年前に言ってたのにどうしたの?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 22:57:19.10 ID:0ymHxMjI.net
中国が作り過ぎで、安い造船はもう向こう20年はお呼びが無いらしいねー
日本は自国の資源輸入の特殊受注を向こう数年分抱えたままだから
これ日本関係無いし
文句言うとか比べるなら中国に言えという話
つーか海運ならイギリス人でも雇えば良いのに
もう盗んだ技術で走り出しちゃうような人材はいら無いだろ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 22:59:01.69 ID:ujcKM8iK.net
 
あれっ 『もう4日本を追い抜いたニダ!先進国ニダ〜!』って病身舞踊ってだろw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/29(火) 23:39:05.32 ID:mDmWhtc61
多くの技術者って、数年前に欧州の造船メーカーから
ヘッドハンティングした外人設計士のことか?

韓国人技術者って、下請け業者がやるような溶接工くらいじゃん。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 23:56:44.35 ID:rk9Xg76q.net
つうか韓国はシェアトップで赤字っての多すぎね?
まともな商売をしろよ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:01:58.84 ID:t3hh3J1j.net
>>144
韓国のこれまでの成功パターンが
日本がトップにたった分野に対して、
日本から技術を導入して、スケールメリットでコストダウンして、日本を駆逐する、ってやり方だから、
日本が残ってる限りは赤字でも量を求める体勢になってる

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:13:11.12 ID:c068O3st.net
韓国がシェアトップになってから何年かたつけど
韓国の船を買ったところがリピーターになってくれるかがカギじゃないの
安くてそこそこがいいなら、技術力の上がった中国製でいいし
韓国製に懲りて品質のいいのが欲しいなら日本製になるだろ。
安くはないけど品質もそこそこという、中途半端で失速しているのが最近の韓国製品全般に言えるんじゃね

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:23:59.47 ID:3HciAugj.net
韓国の人材が流れるのは中国だよ
日本からしたら韓国人の技術など必要ないし韓国人スパイを雇うリスクが高過ぎるからな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 01:17:01.96 ID:KgBkmNub.net
韓国からの労働者を入れるためでなく、インドネシアやベトナムの労働者を入れるための措置じゃなかったか。
賃金が高く、労働運動に熱心な韓国人労働者を入れたら、韓国の造船所と同じ結末を進むことになるんじゃない。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 07:03:33.94 ID:DVzAAq72.net
軍艦は建造技術の指標(高密度艤装の極みだから)
で、韓国の軍艦はあの通り
おわり。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 08:18:58.31 ID:TrtngQsF.net
他の業界も含めて
日本で定住し働く韓国の人増えそうですね。
親日の人や妥協・適応できる人は。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 10:26:57.73 ID:IYlIxRnQ.net
>>9
火はチョン
刃はシナ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 11:15:03.56 ID:vuTL6Tam.net
韓国の 中国やアジア新興国に押されてる産業は、造船業だけじゃないが
リーマンやアジア金融危機など 金融市場ショックは経験したが
コストだけでなく技術面での新興国の追い上げを真の意味で経験 洗礼を受けてないんだろうと思う。

欧米のエコノミストは造船不況や円高の時に、自国の斜陽産業の顛末を例に 日本も斜陽産業は海外へ全て流出してしまい空洞化する と予測したが
「日本の斜陽産業」と一括りにできず、オンリーワン技術の中小企業や 地場伝統産業は 全てが壊滅してなかった。
電機業界とは裏腹に 繊維業界みたいに技術革新を経て変貌大復活を遂げ好業績な産業もある。

同じ造船業界でも、三菱など昔の大手は一般造船から手を引き気味でも、瀬戸内海西九州系の地場造船が今の大手だが 必死にシブトく造船不況を乗り切ってきた企業達だから。
また三菱重工と今治造船など新旧の大手が提携する動きもあるし。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 11:47:28.26 ID:8mjLbf10.net
さすがの韓国大財閥でもいつもいつも増収増益の好業績とはいかないさ。
一時的には落ち込むこともある。今まで減少は験がないから大げさに言っているだけでしょ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 11:49:34.48 ID:EnmVM73v.net
受注してもまともな船も作れない技術者なんて要らない

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 11:50:37.72 ID:gtxrbKrE.net
好きなだけ軍艦やら潜水艦作ればええがな
韓国政府に懇願しろよ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 12:09:39.34 ID:SNzlT7e9.net
日本の造船技術は、日帝が経験豊富な韓国の人材を奪っていったもの

てことにしたいんだろうな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 12:14:22.12 ID:gtxrbKrE.net
韓国の人材なんて日本の造船所には不要なんだが
技術者は足りてるし高い賃金払ってまで韓国人雇う必要もないし

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 12:16:34.70 ID:3iw7sZxu.net
韓国人って何でも政府頼みなんだよね。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 12:40:20.58 ID:xaoyLkzW.net
「日本の追撃」だの「韓国は追いつけない」だの、こいつら、朝鮮人が
日本から手取り足取り造船の基本を教えてもらったことを忘れたのかww

160 :ネトウヨが見ない現実@\(^o^)/:2016/03/30(水) 12:46:04.87 ID:p+QasJH7.net
【企業】三菱重、半年以内に豪華客船事業の継続是非判断=鯨井副社長 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459270142/

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 12:59:17.22 ID:Uy546cGw.net
韓国の人たちの海外移民増えそうだね。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:16:17.91 ID:9Zn13bf+.net
此処まで困窮しているのに、
日本に人材流出とか
法螺を吹いてホルホルしているw
もう末期だなw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:18:57.61 ID:FSzcVBh0.net
国の財政がスマホの売り上げに左右される国だからな
いまさら造船どうのこうのじゃないよね

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:21:04.06 ID:KKkJLiJ/.net
たぶん日本と韓国は違う路線を走って違う山を登ってんだよ だから比較する事自体ナンセンスだと思うよ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:00:11.72 ID:9V3l4wxL.net
エレキもなんだかんだ言われても結局サムスンに追いつけてないし、ネトウヨ夢見すぎやね

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:26:45.17 ID:ZwWXkRNz.net
>>94
日本で耐用年数が経過したポンコツを購入して無理な建て増し改造した上で

過積載で沈んだ船だぞ。

お前、日本語のニュースも韓国語のニュースも読めないのか白丁。
だから朝鮮学校に意味なんてないと言われるんだよ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:27:16.21 ID:RTSKpMTy.net
>>165
中国からも相手にされなくなってアップアップのサムチョンがどうしたって?w
そもそもサムチョンに日本を越える技術なんて皆無じゃんかよw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:35:35.98 ID:qhCcruXV.net
>>167
有機ELが少し曲がりやすくなったとは聞きます。技術はそれだけ。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:44:07.15 ID:WD8lN7iZ.net
>>165
そんなにサムスンが好調なら
サムスンの下にいる膨大な下請けはみんな黒字なのか?w

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:47:17.89 ID:IHxD3ugf.net
>>40
朝鮮人が関与すれば、全てが劣化する、船も例外ではない

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:50:35.50 ID:IHxD3ugf.net
>>47
改造だけでなくて、運用も酷かったらしい、載せた車の固定もしないし、重量配分も無視・・・・・・・

沈んで当たり前のレベルの運用だった、船長がさらに最悪でVW

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:50:46.24 ID:vFTQncDl.net
韓国人技術者?

次々と建造中の船が燃えるんだろ

反日民族なんか雇用できるかよ

何言ってんだ?こいつ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:52:45.20 ID:IHxD3ugf.net
>>48

その改造した会社には、元の船の設計図も、改造後の設計図も残っていなかったので、
元の会社に設計図を求めてきたのは、最悪の連中だと感じた
くずなんだよ、チョンは!

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:52:51.05 ID:y0zYGkHG.net
技術を盗みに来る連中が増えそうだけど、実際に呼び込んでしまう企業がありそうで怖い

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:55:34.57 ID:8mjLbf10.net
他国への技術と人材の流失がないようしっかり管理してほしい

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 15:11:03.03 ID:auPCJ8zL.net
>>141
おれもコレが言いたい。

日本関係ないから。中国が相手だから。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 15:19:52.21 ID:l0QTQlHR.net
>>1
>「韓国は日本に勝てない。
>日本の技術力と日本人の研究や努力に韓国人は絶対に追いつくことが
> できない。

日本が追撃ってことは、もう追い抜いてるんじゃないの?
まぁ追い抜いたところで良い事なんか1つもないけどな(´・ω・`)
TOP走る苦しみがあるだけよ・・・

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 15:20:47.86 ID:DhRCdC3l.net
韓国人は遠慮や配慮、思いやり、恥、恩などを知らないから嫌われる。

ケチで金のためなら、整形でも売春でも犯罪でも麻薬でも嘘でも裏切りでも詐欺でもゆすりたかりでもなんでもする。

怠け者でコツこと働いたり研究することも嫌いで、楽して儲けようとする。

そのくせ泣き叫び、被害者を装ったり、弱いものには虎の威を駆り、恩をあだで返すのだ。

何でもかんでもいい加減。手抜きでケンチャナヨ。謙虚さのひとかけらもない。

韓国も北朝鮮も在日コリアンもコリアンは全部一緒でいい加減。だから危険なのだ。


隣国の悪口や批判を徹底してお互いに避けるのが欧米の平和に対する鉄則だ。

そして隣国に対する敵対教育を行わないのも国際的な義務であり、日本は戦後それを行ってきた。

ところが経済発展が進んでくると、中国、韓国は徹底した反日教育を自国民に行い、世界でも反日活動を行いはじめたのである。

中韓の反日教育と反日政策をやめさせることが東アジアの平和のために必要なことであり、そのためには毅然とした態度で臨まなければならない

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 16:18:20.58 ID:W4FwvJzn.net
>>7
正直、何かと面倒な韓国人は雇いたくない。
トラブルは御免だ。
それに日本企業は韓国企業と違って技術継承はやってるよ。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 17:40:05.17 ID:kaT3bzwM.net
世界に嫌韓が蔓延してきた事を考えないのかね。
それに糞チョン船はやたらに衝突するからね、ロイズは糞チョン製船には保険を受け付けないかもしれんな。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:18:49.33 ID:vmA2tT34.net
あの潜水艦みたらこいつらにまともな技術があるとは思えないわw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:39:56.76 ID:UTdK9APk.net
造船世界一を続けてきた韓国の技術と販売力を見れば、追いつくのは無理だろうけどうけど、狡猾な日本への油断は怠ってはいけない

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 02:30:22.36 ID:l6rWQynM.net
韓国の赤字ビック3

【経済】韓国造船3社、昨年の赤字が8兆ウォンに…ほとんどが海洋プラントで損失 --2016/02/24
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456280923/
現代重工業、大宇造船海洋、サムスン重工など造船3社が約8兆ウォンの赤字。

 大宇造船海洋、営業損失▲5兆3000億ウォン(▲5300億円)
 現代重工業は、営業損失▲1兆5401億ウォン(▲1540億円)
 サムスン重工 、営業損失▲1兆5019億ウォン(▲1500億円)

・大宇造船海洋 債務総額9兆円 (銀行借金+社債+手形他=債務)
・現代重工業  債務総額13兆円
・サムスン重工 債務総額8兆円

(銀行借金+社債+手形他=債務)これだけあるから潰せない。
なにせこれらの"融通手形"が市中に回って自転車操業
社債も大量に出回っているから潰せない。
韓国政府は軍閥と財閥を潰せないから、赤字やり放題、
財閥家族が横領やり放題な訳よ。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 02:34:45.55 ID:l6rWQynM.net
 
韓国造船の船舶受注残高、11年6カ月ぶりの最低水準 2016年03月04日
ttp://japanese.joins.com/article/841/212841.html?servcode=300&sectcode=300
韓国は今年2月、たった3隻(6万CGT)の受注しか取れなかった。
中国も1隻(1万CGT)を受注するにとどまった。
日本は5隻(11万CFT)も受注した。

・日本、2016年1〜2月の受注量5隻(11万CFT)受注
・中国、2016年1〜2月の受注量1隻(1万CGT)受注 ←軍艦を作る国営以外は倒産
・韓国、2016年1〜2月の受注量 3隻(6万CGT)▲93%減少wwwwww

 大宇造船海洋 1月0隻 2月0隻
 サムスン重工 1月0隻 2月0隻
 現代重工業は 1月0隻 2月3隻

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 02:42:52.96 ID:l6rWQynM.net
 
社会の構造的な韓国儒教「格上・格下」差別と欧米より劣る未開言語が悪化の原因と

【韓国】 韓国造船海洋プラント大赤字、韓国儒教のトップダウン方式の企業体質が原因か --2016/01/03
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/12/31/2015123100549
韓国造船業ビッグ3の現代重工業、大宇造船海洋、サムスン重工業、2014年と2015年で計
▲10兆ウォン(▲1兆円)ほどの営業赤字が見込まれる。造船や海洋プラント事業の大赤字
は工期が守れず、原油価格の急落で契約キャンセルも相次いだ。

ここで、韓国造船業界は構造的な韓国儒教「格上・格下」差別が原因と分析されて話題を集
めている。韓国とノルウェーの造船エンジニアにインタビューして比較して分析した論文が注
目されている。韓国儒教文化が造船業界に悪影響を与えている原因としてる。「格上・格下」
差別によるトップダウン式の厳しい韓国儒教の上下関係、排他的な生まれた家、地域で差別
する風土などが大きな障害になっているとした。

建造工程で設計の変更も随時発生する。設計部署と生産部署、造船所と発注企業が緊密
に連携し、工程や設計の変更に柔軟に対応することが重要となる。しかし、韓国儒教のトッ
プダウン方式では、儒教の「格上・格下」差別体質では格下の現場は奴隷の扱いで、奴隷
の声は聞き入れず、格上に逆らったと直ぐにクビして現場を混乱させている。また、部署内や
会社内でも、相手をいかに格下扱いにするか、序列をつけて格下と見下すか、差別するかに
一番力と気を使い、ほかの部署や他社とはコミュニケーションを取らない。こうしたことがうま
く進まない原因だと指摘する。

また、韓国は欧米より劣る言語が問題を悪化させていると分析。発注側の欧米人はストレー
トで絶対に間違えない単語を使う。しかし、韓国の単語は前後の話の流れで単語を理解する
必要が多過ぎ、プロジェクトでは多数の単語の意味間違いで多くの問題が発生している。

この論文について、大手造船会社の関係者は「現場で働く者ならこの内容は当てはまる。
造船業界だけでなく、韓国大企業の内部で抱えた共通の問題を指摘している」と述べた。
 

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 02:44:49.85 ID:oBXhDSYe.net
『朝鮮農業発達史』
 李氏朝鮮時代に、農業に大打撃を与えた天災は、旱魃が89回、水害が24回と記録されている。
 王朝と両班、漢城と地方の役人も、被災者を救済する為の有効策をとる事なく、餓えに苦しむ農民から如何に農作物を税として搾り取るかに血道をあげた。
 百姓優位の日本と王朝優位の朝鮮では、正反対の被害対策と被災民救済策が取られていた。
   ・   ・   ・   
 1446年9月 李氏朝鮮の世宗は、文字普及政策として訓民正音の28文字を創設した。ハングル文字の誕生である。
 日本のカナ文字やタングートの西夏文字やベトナムのチュノム文字の誕生に比べて、朝鮮は独自の文字創出が遅れた。だが、公文書は依然として漢文を公用語として使用していた。
 ハングルは、婦女子や無学な身分低い者の文字とされた。
 1506年 両班ら知識階層の猛反対で、中宗はハングル使用を厳禁とし、ハングル文字で書かれた書籍や私文書はことごとく焼かれた。
 朝鮮のエリート層である両班は、中国人に次いで優秀なる国際的教養者との自負を持っていた。
 彼等は、国際社会に通用する国際人になる為に民族的なものを嫌い、独自の民族言語や独自の民族文字を使用するよりも、
儒教文化圏の一員として、国際言語である中国語と共通共用文字である漢字を学ぶ事が重要であると主張した。
 朝鮮を、世界帝国の中国に発展させるためには、民族性を捨て、中国人以上に中国人に成り切るべきであると。
 ゆえに、「名は体を表す」式に、祖先からの名を捨てて中国人らしい姓を名乗った。


■梁啓超「いっさいの権利を壟断─独り占めし、国中で独立した人格と自由意思を持っていた者は、両班だけであったが、彼等こそ諸悪の根元である」
「両班たちは任官だけを志し、細かく煩わしい規則、礼法である繁文縟礼に没頭するかたわら、民衆を禽獣畜生と同じように扱い、もっぱら搾取と略奪を行い、国庫に納めるのは3分の1にも満たない」
「両班は徒党を組んで私腹を肥やし、殺し合う。彼等は政治が何であるかも、世界の大勢も知らない。事大主義で、親日、親露、親中と、そのつど、ころころと変わり、
留学生が千人いても猟官運動に忙殺される以外には、社会がどうなろうと、いっさい顧みる事がない、新しい学校の一つも作らず、一冊の本さえも書かない。翻訳の一つもしない有様だ」

「朝鮮人は空論を好み、激情にして、怒りやすく、ややもすれば命知らずで、すぐに昂奮して起ち上がる。朝鮮人は目先だけにとらわれて、
将来の事はほとんど考えない。高官達も今日の権勢さえあれば、明日に国が滅亡しても構わない」

「朝鮮社会は厚顔で無恥、表面はよいのだが、心の中は悪くて、陰険で悪辣、節操を守る事がないから、亡国は必然の結果であった」

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 02:51:19.49 ID:l6rWQynM.net
 
建造工程で設計の変更も随時発生する。設計部署と生産部署、造船所と発注企業が緊密
に連携し、工程や設計の変更に柔軟に対応することが重要となる。

      日欧米より劣る未開人言語とはこの状態
            ↓

ケンゾウコウ テイデセッケイノ ヘンコウ モズイジ ハッセイスル セッケイブ ショトセイサン
ブショ ゾウセント コロト ハッチュウ キギョウ ガキンミツ ニレンケ イシコウテイ ヤセッケ]
イノヘン コウニ ジュウナン ニタイオウ スルコトガ ジュウヨウトナル

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 03:11:32.22 ID:ORIFG32B.net
韓国の経済不況は朝日新聞社の支援が必要。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/07(木) 03:41:05.18 ID:HV5q9Old.net
>日本で耐用年数が経過したポンコツを購入して無理な建て増し改造した上で

違うよ、サムスン重工で建造した新造船ニダとホルホルしながら
朝鮮人が広告していたんだよ。

日本でスクラップ船として鉄くず価格で売却。
韓国でスクラップとして購入したもの。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/07(木) 04:18:25.04 ID:cAs+UCC8.net
量産型セウォル号

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/07(木) 04:37:30.19 ID:V0OWTO8t.net
>>94
これってtree?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 22:51:12.97 ID:hwRA4++m.net
 
【経済】 韓国造船が崖っぷち 造船ビッグスリーだけで4万〜5万人が失業 --2016/03/23
http://japanese.joins.com/article/594/213594.html?servcode=300&sectcode=300
現代重工業、サムスン重工業、大宇造船海洋の造船ビッグスリーだけで3年以内に
4万〜5万人の失業者が出そうだ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 23:25:19.99 ID:ognbi7gT.net
2014/11/19

円安で韓国造船業が大打撃、海外受注は激減!2期連続の大赤字!地域景気も暗雲が垂れ込みお通夜のよう

【韓国】 韓国製造業の象徴、現代重工の船舶ドッグの3分の2はガラガラ、今はもう誰も造船業世界一は口にしない --2014/11/19
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416378365/467
韓国製造業の中心地といえる蔚山の火がすっかり消えてしまい、落ちぶれた韓国の未来を
象徴している。世界最大の現代重、船舶ドックの3分の2はガラガラで「経験がない危機襲
来だ」 周辺商店街の売上もゼロで地域景気も暗雲が垂れ込み御通夜のようになっている。
17日、蔚山東区の現代重工業3ドック。長さ372メートル・幅96メートルの100万トン級規模の
世界最大の造船ドック現場は3分の2がガラガラに空き、ゴミ捨て場と化していた。

最近、深刻な経営難に陥っている現代重工の現実を、ありのままにあらわした姿だ。これま
でこのドックで10万〜15万トン級の船舶が休む暇もなく作られた。4〜5隻の船舶が同時に建
造され1隻が進水したら次の船が接するように建造されていたのは過去の話となった。
現場工員は、「造船産業が盛んだったときは、このドックで年間15〜20隻の船舶が建造した」
、「今や誰も造船業界世界一企業などの言葉を使わない」と暇をもてあそぶ。

今年は9月期迄に▲1兆9146億ウォン(1910億円)の赤字を出し、2年連続で▲2兆ウォン(20
00億円)台の営業赤字を出し、現代重工業の蔚山の10ドックは静かだ。世界から押し寄せる
注文で嬉しい悲鳴をあげたのは昔話となった。SKイノベーションの蔚山港の輸出専用埠頭に
コンテナ在庫も積まれたまま錆び付いたまま放置されている。

最近では企業の信用格付けまで下落して、企業の雰囲気が悪くなっていると従業員は口を
そろえる。韓国製造業の蔚山は韓国輸出の17〜18%を占めるほどの都市だった。しかし昨
年から造船など製造業の不況で地域住民はうめき声が広がり、韓国製造業の根幹が揺らい
でいる状況だ。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 23:36:37.66 ID:ognbi7gT.net
2014/10/13

クビにされたが、中国造船会社に高待遇で引き抜かれる幹部達

【韓国】 現代重工業、2年連続の大赤字で役員260人が一括で辞表提出 ---2014/10/13
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413288758/
12日、社長、福社長、専務、常務、常務補=260人が一括で辞表提出した。現代重工業は
造船の低価格受注、プラント船FPSO遅延などで上半期に1兆2926億ウォン(約1290億円)
の営業赤字を出した。2年連続の大赤字で累積赤字は3兆ウォン(3000億円)を越えた。有利
子負債も10兆ウォン(1兆円)越えて信用格付けが急落、銀行からの資金調達困難な状態だ。

<2014/12/18 後日談>…これは、もともと建て前上の全員辞職だった。降格で済むはずが、
仕組まれた騙しで80人だけを残し、残り全員を責任を取り自己辞職したと職金ゼロでクビ切
りだった。

しかし、クビになった営業幹部は海外営業での顔の広さを買われて、中国造船業界に高待
遇で引き取られた。さてそここからどうなったか。恨みは5000年も一生涯根に持つ人種だ。
以前の海外得意先に朝鮮人特有の凄まじいヘイト(悪口)、有る事や無い事や、手抜き欠陥
建造の実態を並べたてる悪口ヘイトに、韓国に注文していた海外船舶会社は真っ青になっ
て、一気に引いてしまう状態。

当然注文は韓国から中国造船会社に流れる状態が発生している。これらは一年後に数字
としてハッキリと現れると関係者は語る。まあ騙して退職金ゼロでクビを切る会社の自業自
得と言えるから一年後が楽しみといえる。

【韓国】 現代重工業で課長級以上に1500人規模の希望退職実施 --2015/01/14
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421269719/
【韓国】 昨年の韓国造船受注36%減も世界2位守る=日本は回復の兆し 1位は中国 --2015/01/08
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1420722137/44-
【日本】 造船各社でLNG運搬船の新規開発が加速 円安を追い風に韓国勢を巻き返し --2014/11/28
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1417171044/

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 23:48:33.75 ID:ognbi7gT.net
2015/01/10

造船仕事はゼロ リストラされた造船職人が中国に給与3〜4倍でどんどん引き抜かれる

【韓国】 韓国製造業が破綻、現代重工の船舶ドッグ3分の2はガラガラ、もう造船業世界一は過去の夢 --2015/01/10
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421041574/96
現代重工等の造船溶接職人が中国に大量に引き抜かれている。中国は年俸3〜4倍で提示
しては職人を引き抜いている。設計部門もどんどん引き抜かれている。韓国は仕事も無く解雇
しているので、中国に造船溶接職人がどんどん引き抜かれている。韓国内の造船所の仕事は
ゼロ、給料も遅配、さらに下請け溶接工会社に数ヶ月も支払い遅延する始末。更にこの支払い
も1/4に値切る始末で呆れた状態。造船下請け会社が丸ごと中国に引き抜かれている事態。
大手造船所でクビ切りが始まると、朝鮮人はお互いに醜い差別を始め、自分だけ生き残ろうと
ヘイト悪口でお互いに言い争うから余計に流出が激しい。大宇造船も同じ状態。

補足説明・・・
韓国社会は手足を使う労働者を乞食と見なす韓国儒教「格上・格下」差別社会が強いから
格下の職人を一番最初にクビ切りしているのが実態。自分達格上が生き残るのが先決だか
ら職人でない管理職の上司は溶接職人をどんどん首切り。そして、技術は設計図があれば
大丈夫と思っている始末。
 

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 23:57:55.63 ID:LPuJb/6A.net
ドローンの落ちる率は異常

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 23:59:50.30 ID:3Vg6vW+2.net
 
【韓国経済】 倒産危機の韓国造船企業…労使紛争、日中攻勢で四面楚歌 --2015/01/12
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421041574/
韓国の造船業況は仕事が無く最悪の状況に向かう中で、現代重工業に続きサムスン重工業
の労働者が集まりずうずうしく賃上げを要求して韓国造船業界が四面楚歌に陥っている。

9日、ソウルのサムスン本館前では巨済造船所のサムスン重工業の労働者執行部と代議員
が拡声器を持って闘争を行った。主導した労働組合委員長は「交渉が妥結しなければストライ
キするしかない」として「今日はバス3台だけで上京してきたが、300台になり、500台にもな
る」と迫った。彼らは実績と関係なく生産性目標インセンティブ(TAI)を、最大値である基本給
の100%ずつ上期と下半期に支給すること、成果インセンティブ(OPI)の追加支給を要求して
いる。

現代重工業も2014賃金団体協約暫定合意案の賛否投票が否決されて7カ月の陣痛の末に
出てきた労使間の合意が最初に戻った。労使が力を集めても難関を突破しにくい状況で、葛藤
が深刻化して造船業界に危機感がさらに大きくなっている。

日本、中国がLNG船の市場猛追撃。韓国の造船業界はこれまでLNG船や超大型コンテナ船
など高付加価値の船舶で収益を出してきた。問題は、韓国が独占していたこの市場までも日本
と中国に奪われているということだ。

昨年世界市場の38.6%を占有した中国はすでに高価市場側を視野に入れている。中国が最
近14カ所だった国営造船所を8カ所に統廃合したのも戦略によるもの。規模を育て技術力を高
め、高付加価値の船舶受注に出る動きだ。

日本も造船産業構造調整や円安、堅固な技術力を踏み台にして船舶市場の奪還を狙っている。
日本の船舶は円安効果で2年前より船価が37%ほど下落した。不当な為替操作で日本の今
治造船所は最近、日本の船会社から2万500TEU級の超大型コンテナ船6隻を受注した。韓国
造船所もいまだ受注できない2万TEU級の船舶を初めて受注した。

業界関係者は「日本の今治造船所は超大型船舶建造のための新規ドック建設を推進中」で「超
大型コンテナ船の市場を事実上独占してきた韓国造船業界にとって大きな脅威になる」と話した。

このように日本が息を吹き返した原因は円安にある。日本を再び円高にして、日本企業が全て灰
になるまで円高にして、日本の子供達をこらしめてやる必要がある。日本の子供達に兄の韓国が
どんなに偉いのかもう一度ど日本人に教育してやる必要があると韓国業界は意気込む。
 

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:20:58.91 ID:YeQygEcy.net
 
【経済】 韓国造船、サムスン重工と大宇造船1−3月の受注がゼロ --2016/04/01
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/03/31/2016033100603.html
韓国造船大手3社のうち、サムスン重工業と大宇造船は今年1−3月の受注がゼロだった。
造船海運の市場調査会社、クラークソンによると、今年3月末までの韓国の受注は8件にと
どまった。貨物船換算トン数ベースでは17万CGTで、前年比6%に過ぎなかった。
従業員3万人を超えるサムスン重工と大宇造船海洋は3カ月間受注が全くなかった。

業界関係者は「現在1〜2年分の受注残があるが、現在のままでは、年末に船舶建造が
減少し、大規模な人員削減が必要」とした。韓国の造船業が正常操業には、年間100億
ドル前後の受注が必要。また世界的な景気低迷で新規注文が急減と、円安で体力をつ
けた日本と、中国政府の全面的な支援を受ける中国企業が受注競争に加わり、韓国造
船の地位はさらに落ちそうだというた。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:20:06.05 ID:gjoViMic.net
2年前からわかってる事なのに見ないふりして暴走してたからだろ

追撃じゃなくてそっちの受注ペースがどんどん落ちてるだけだ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:53:30.30 ID:s2Rbtdgx.net
>>1
>「韓国の溶接工などが初めのターゲットになるだろう」と明らかにした。

実習生のあつかいで造船現場で働いている東南アジア出身者を長期雇用へ切り替えたいだけじゃないかと思うわけですが

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:10:19.35 ID:GqTMtBwW.net
スマホがあるからええじゃないか。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 17:00:26.78 ID:WfvfzwFC.net
>多くの技術人材が日本に流れてしまう可能性があるという。

むしろ積極的に流すんだろうが。技術スパイ、破壊工作員として。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 19:00:34.46 ID:nsJy9J50.net
韓国人の溶接工?

韓国で造船技術指導をしていた人から聞いた話しがあるのだが、
韓国人は働かないし溶接の経験値すら無いというのが現状。

韓国儒教「格上・格下」差別社会の韓国においては、
子供のころから家庭で「手足を使う者」=「乞食」と教え込んでいるものだから
韓国人は手足を使うような溶接工なんか絶対にやりたがらない。
理由は「溶接工=格下」の職種だから絶対に溶接作業は一切しない。

それでは、韓国人はなにをやっているかと言うと、管理者"上長"をやっているだけ。
格下の弟=溶接工作業員に命令する格上の「兄」である監理者という身分だけ。

そして何もしないで椅子に座ってスマホを一日中いじくっているだけ。
現場作業なんかしたら格下の弟と見下されるから絶対に溶接機など触らない
し溶接作業もしない。何故彼らは溶接作業しないのかと思っていたら
そうゆう事だったという。

それでは誰が溶接仕事をしているのかと言うと、東南アジア人や中国人や
下請け韓国人が鉄板を必死に溶接している。

大手造船会社の社員は、誰一人として溶接作業はしない。する気も無い。
溶接指導なんか出来もしない。社員は技能すらない。
名目だけのインチキ溶接技能資格があるだけで口先だけの肩書き。

そして、仕事が少なくなると、東南アジア人や中国人や下請けのクビを切って
いるだけ。とにかく造船会社の正社員の韓国人は、やたらプライドだけが高くて、
格下と見下される溶接作業なんか絶対にやらない。

つまり、身に付いた技術が無くて、肩書きと能書き、口先のインチキ資格、
そして相手の悪口ヘイトを言い合いながら出世役職争いをしているだけという。
溶接作業などして仲間の社員に見られたら一生バカにされるのでやらないという。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 19:35:55.39 ID:Icwu3foF.net
韓国】日本の技術を盗み世界一になった現代重工業・・自力で盗んだのだから中国とは根本的に違う(ビューズ&ニュース)07/05/21

鄭周永会長の”技術盗み”奮戦記

現代造船に必要な技術力を取り揃えてくれたのは当時世界造船業界をまさに席巻していた日本の造船業界だった。
しかし当然日本の造船業界は韓国を極度に警戒した。韓国の手助けをすれば虎の子を飼う愚を犯す事が明白だった
からだ。

チョン・ジュヨン会長の生きて生前ニックネームが'芸者'だ。 自身の目的を達成するためには相手方に肝も肝臓も
みな抜いてくれながらも接近したためだ。 この時からチョン会長は普段懇意にしていたK造船の会長に誠心誠意を
つくし始めた。 相手方が溶けて落ちる時まで精魂を込めた。 ついに限りない接待に申し訳なくなったK造船会長が
"何助けることがないのか"と話した。 この時鄭会長のした頼みは「2人だけ研修生をK造船で1年間だけ引き受けて
くれないか」 というものだった。 K造船会長はさっさとこの要請を聞き入れた。 鄭(チョン)会長の下心は明らかに
覗き見られるということだったが、巨大な造船業の実体をただ2人の研修生持って1年内に把握するということは
不可能だという判断であった。

これらに下された'特命'は簡単だった。「なんでも役立つに値するものはすべて盗んでこい」だった。この時から二人の
職員は綿が水を吸いこむように次から次に記録を集めた。不法も厭わなかった。 当時の日本は一月に一度わが国が
行っている民防訓練のように、地震の避難訓練を行っ ておりサイレンが鳴れば全ての職員は待避所に避難しなければ
ならなかった。このとき 現代造船の若き研修生2人はトイレに隠れて誰もいなくなると、K造船が見せてくれなかった
設計図を密かに取り出してコピーした。

退勤時にはモンキスパナも一本こっそりと懐に入れて持って帰った。なぜなら造船所で使う ボルトを締めるモンキスパナは
一般のものとは違うからだ。こうして集めた資料をひっきり なしに国内に送った。「このとき持っていったものはコンテナ
2台が一杯になった」と創業の功臣は伝える。 こんな過程を経て今日、現代重工業は日本の有名な造船所を追い抜き
世界一の座に上る ことが出来たのだ。(中略)

◇ 30余年前、日本には金を受け取って技術を売り渡す'日本人'はいなかった

 ある者は反問するかも知れない。 "私たちも技術盗みをして今日の席に上がったが、中国などが技術盗みをするのを
何で避難できるのか"と。 そのように言うこともできる。 しかしこういう反問は私たちの技術を取り出そうとする中国人などが
できる反問であって、'韓国人'二割反問は決してできない。 30余年前私たちが日本で'技術盗み'をする時私たちから金を受け
取って技術を売り渡した'日本人'は決してなかったためだ。

 今私たちが連日目撃する'技術盗み'の最も深刻な点は'韓国人'らによって自発的に強行されているという事実だ。
最小限の'民族共同体意識'まで破壊されているという事実だ。 もちろんその責任は個人だけでなく、該当企業にもあるだろう。
職員らの企業所属感が希薄だという話もなるためだ。 研究開発の成果をオーナーが一人占めするシステムがその一原因
でもある。(中略)

幸いなのはまだ私たちの社会の物神主義が治癒不能の状態ではないとの事実だ。 売国的'技術盗み'をする者らはまだ一握
りだけだ。

筆者が分かる現代重工業のある中堅幹部は今でも暇さえ出来れば職員らを集めて耳にたこが出来るように歴史講義をしてする。

"私たちは現代版乙支文徳(ウルチムンドク)将軍にならなければならない。 私たちは前に1百年間恐ろしい中国の挑戦から
私たちの造船産業を守らなければならない。 あたかも隋30万侵略軍を散水に収蔵させた乙支文徳(ウルチムンドク)
将軍のようにね。"(以下略)

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?code=NBB&seq=16144

ほんと、チョーセン人は恥知らずだわ..

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/21(木) 14:40:08.45 ID:LYtMIhOD.net
 
サムスンのスマホ評判が良かったのは日本人が作った、2012年「Galaxy S3」まで


■サムスンの成功と凋落… 韓国人は自分で開発も物作りも出来ないのが現実です

サムスンに日本人が実に2000人以上もいました。サムスンギャラクシーは2009〜2012年
に日本人の最先端技術を持ち込み、全て日本人が設計から量産ラインから品質管理まで
して作った製品です。日本人チームが全て開発から製造まで担当していましたから、世界
が驚くような高品質の製品がいきなり登場できた訳です。

そして2013年、日本人を見ていた韓国人が自分にも作れるものと妄想を始めました。格下
の知能の劣る日本人に作れるなら、格上の韓国人に出来ると思ったようです。そして幹部
らは日本人への悪口ヘイトで始め追い出しました。韓国人は恩を仇で返すとはこの事です。
サムスンや韓国なんかの為に二度と協力してやるものかが本音です。

現在サムスンがやっている事は、日本人の作った物のマイナーチェンジに過ぎない。開発
基礎が韓国人に無いのでシステムやロジック回路の内容も知らずに真似して、機能を追加
しては不具合が多発しています。小手先の変更ですから新製品は中国製に及びません。
サムスンには日本人はほとんど残ってません。開発も品質管理も生産ラインも日本人がい
なくなり、2013年から製品の質が極端に落ちています。韓国人のことですから不良品も平
気で出荷していると思います。検査合格を多くすれば上司幹部に点数を稼げますから。

中国製は彼らがオリジナルで基礎から積み上げた物と、サムスンから移った日本人も多く
参加していますから、新機能や新アイディアが豊富で、技術論議の中で良い製品が作られ
ています。一方で、韓国人は自分でほとんど考えることが出来ません。ただ外国人を集め
て、酷い労働環境で開発させ3年で使い捨て。その実態の酷さが世界中に知れ渡って外
国人も二度とサムソンで働く者はいません。なによりも外国人が開発した物を、さも自分が
開発したように経営陣にゴマをする韓国人だらけです。韓国人の技術者は技術知識など
ほとんど無く、お互いの序列争いで、相手をヘイトして、中傷レッテルを張る、ことに神経を
使う全くダメな連中でした。

サムスンでは技術会議と言えるものがありませんでした。理由は論議など自由に出来な
い格付け社会で、上司(韓国人部長)に反論すれば格上に逆らったと見なされ、韓国儒教
「格上・格下」差別で感情的に首を切っていました。韓国人の若手の多くがこれで首にな
り去って行きました。外国人だけが唯一反論できるだけで、韓国人社会は自由な論議は
できませんでした。序列で上から命令するだけで、韓国人上司に大きな判断ミスがあって
もそのまま製品化されていました。理由は逆らえばクビだからです。韓国がダメな理由が
分かると思います。

【韓国経済】自分達で技術を育てる考えのない財閥大企業、増加する1人っ子ニート族
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389164526/
 

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/21(木) 15:39:27.07 ID:fgryqKS9.net
受注が永遠の ジ ェ ロ だったなw

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/22(金) 09:39:59.46 ID:RMCFMcY/.net
まあ韓国の造船業がダメになった理由も同じだけど


韓国造船業の実態 造船がダメになった理由は韓国儒教「格上・格下」差別社会が原因・・・・

韓国で造船技術指導をしていた人から聞いた話しがあるのだが、韓国人は働かな
いし溶接の経験値すら無いというのが現状だという。

韓国はなんでも韓国儒教という「格上・格下」差別社会が根づいており、子供のころ
から家庭で「手足を使う者」=「乞食」と教え込んでいるので、韓国人は手足を使うよ
うな溶接工や組立工なんか絶対にやりたがらない。理由は手足を使う「溶接・組立
工=格下」になるから民族プライドが絶対に許さないので溶接作業は一切しない。

それでは、韓国人はなにをやっているかと言うと、管理者"上長"をやるだけ。そして
「格下=弟」の溶接工に命令する「格上=兄」身分の監督者というだけ。

その監督者は何もしないで、椅子に座って一日スマホを触っているだけで、現場で
作業なんかしたら、韓国人の仲間から格下の弟とレッテルを貼られて見下され終り
になるから絶対に溶接機など触らない、溶接作業もしなかった。なぜ韓国人らは溶
接作業しないのかと思っていたら、韓国社会の格上・格下の差別社会が原因と分か
ったという。

それでは誰が溶接仕事をしているたかと言うと、東南アジア人や中国人や下請けの
韓国人が鉄板を必死に溶接していたという。つまり格下=弟の扱いにされる身分の
低い労働者が現場で溶接や仕事をしていた。それも12時間労働で休みは日曜だけ
という、過酷な労働条件だった。

韓国で造船技術指導をしていたのは、造船会社の社員でなく、格下=弟の労働者
に溶接や建造組立てを指導していたというお笑い状態実態だったという。しかし、中国
人や東南アジアの人間は必死には技術を身に着けようと熱心で勤勉だったという。逆
に下請けの韓国人はダメだったという。時給制なので下請けの韓国人はなまけて時間
をだらだら使って一番仕事が遅かったという。

大手造船会社の正社員は、とにかく誰一人として溶接作業はしないしする気も無い。
溶接指導なんか出来もしない。社員は技能すらない。名目だけのインチキ溶接技能資
格があるだけで口先だけの肩書きに過ぎなかったという。

そして、仕事が少なくなると、東南アジア人や中国人や下請けのクビを切っているだ
け。とにかく韓国造船会社の正社員韓国人は、やたらプライドだけが高くて、格下と見
下されることにだけ神経を使い現場作業なんか絶対にやらなかった。

つまり、身に付いた技術が無くて、肩書きと能書き、口先のインチキ資格、そして仲間
を下げる為に悪口ヘイトを言い合いながら格下のレッテルを貼り合いながら出世争いを
しているだけだという。こんな韓国社会なので、溶接作業などして仲間の社員に見られ
たら格下のレッテルを貼られて会社から追い出されるのが韓国企業だという。
 

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:34:31.00 ID:R4oHDuiN.net
いやいや韓国にだって
世界に冠たるダンピングあるじゃないか
それで家電は全世界を征服した

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/26(火) 00:46:55.48 ID:vGXTEMR+.net
 
サムスン洗濯機の爆発炎上92件、住宅37件が燃えた

【サムスン】 オーストラリアで「サムスン洗濯機が次々と爆発炎上!」 リコールで治しても爆発!(写真あり) --2016/03/29
https://www.google.co.jp/search?espv=2&biw=1280&bih=899&tbm=isch&sa=1&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&q=samsung+washing+machine+fire+australia
イギリスのデイリーメールは、オーストラリアで「サムスン
洗濯機が次々に爆発炎上!リコールして治しても爆発!して
いるとを伝えた。

92世帯の洗濯機が爆発し炎上して、住宅37件が燃えた。
サムスン洗濯機は14万4000台がオーストラリアで販売されて
おり、返金や交換、修理しているが、修理しても爆発炎上
しており、オーストラリア家庭を恐怖に陥れている。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:01:34.99 ID:Zv29Jjv3.net
ウォン安が造船不況の原因ニダ

賃金未払い1193件 1か月に2万人リストラwww

【韓国経済】 韓国造船業・・・仕事がなくなった、賃金未払い1193件 1か月に2万人リストラ --2016/04/11
http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day
韓国造船業は仕事がなくなり、賃金未払い1193件、1か月に下請けは2万人リストラされ
た。今も職場を失った人たちの求職請託の電話が続いている。

大造船所労組は今月7日、記者会見を開き、政府に巨済市を雇用危機地域に選定するこ
とを促した。彼らは記者会見で「昨年、巨濟地域だけで40社以上の造船関連の中小企業
が廃業しており、今年3月までも数十社が廃業した」、「特に多くの人材を必要とする海洋
プロジェクト仕事が急激に減少し、納品資材を作る中小鉄工所を含む下請け労働者たちの
大量解雇となっている」と指摘した。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:45:15.20 ID:P6TNX4l/.net
 
未開人の韓国人がまた劣化カーボンコピーしたが、やはり酷い劣化版の船だった


韓国が世界最高とホルホル自慢した砕氷船アラオン号、お笑い状態

【韓国造船】 南極に向かった韓国技術の砕氷船アラオン号は氷を割れず立ち往生 --2010/01/28
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2010/01/27/AKR20100127234800017_01_i.jp
2010年1月に南極に向けて出向した韓国政府の造船研究所で設計し、韓国で建造
した国産開発アラオン号が1月27日、砕氷試験で満足な結果を出せず立ち往生した。
アラオン号が砕氷試験で失敗したことで南極大陸基地建設の日程にも問題発生。
.
アラオン号は、27日午後7時、西南極で氷層約0.9mで2回、砕氷試験を実施した
が失敗。韓国国産技術アラオン号はカタログ性能では厚さ0.9mの氷海を3ノットの
速度で600m直線できる設計だったが、1ノットの速度でも氷を割れず立ち止まった。
26日にも砕氷テストしたが失敗していた。

韓国国産技術で建造されたアラオン号で、砕氷テストをしながら南極大陸基地建設候
補地を調べる予定だった。計画通りなら、アラオン号は砕氷試験と南極探査などを経て
、中継寄港地のニュージーランドに来月19日に帰航する予定だった。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:50:00.32 ID:xMuTkiFU.net
ロイズの保険も通らないような船をどこが買うというのか...w

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:37:19.68 ID:ju8mpruB.net
>>210
見落としてたけどイイ記事上がってきたな

この2万人の中で何割がどうしようもなくこぼれ落ちるだろう
その家族はどうなるのかね
これは今後が楽しみな内容だわ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:17:55.78 ID:5XmnQ48f.net
車でも造船でも観光でも
もう韓国はこりごりっていう客を増やしているんだから
ウォン安になろうが復活はない

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:37:45.03 ID:3KcJRVE5.net
仁川空港前のボッタクリタクシー軍団が激増してるだろうなw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:29:14.23 ID:L8OZ791x.net
>>1
>「日本の造船企業が日本政府に外国人の人材規定を緩和するよう要求
した」とし、「韓国の溶接工などが初めのターゲットになるだろう」

溶接技能は造船の要、緩和など出来ないね
来るとしたら適正再認証に基ずく試験を受けることになると思うが大丈夫か?
安定望むなら土台をしっかりしないとな、ねえレームダック朴槿恵さん

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:31:38.96 ID:RNIT7xUu.net
一時期のホルホルぶりとマスゴミの持ち上げっぷりが凄かったな

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:32:10.71 ID:74R5bijN.net
>>216
結局、人任せだよね、K国って(´・ω・`)

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:57:42.09 ID:osiu8uU8.net
>>216
> 来るとしたら適正再認証に基ずく試験を受けることになると思うが大丈夫か?
ウリは上級溶接技能三段の資格を持っているから今すぐ採用するニダ!
疑うならウリのギジュチュを披露してやるから、まず雇用契約を結ぶニダ!
……雇用する前に実技試験をするのはウリを疑っているニカ?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/08(日) 14:09:30.36 ID:Io5u7NFb.net
>>217
だれかさんのデフレ円高誘導政策で国内製造業が死んでる時にウッキウキで報道してたからね
国民はみんな円高のせいだって思ってた
その反動で今もテレビで安倍ネガやってるけど支持率落ち切らない

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/09(月) 00:07:40.63 ID:KOovsIo/.net
 
知能の劣る、不器用、怠け者の在日や韓国人労働者が一番使い物にならないカスだと造船業界でも有名だよ

外国人は韓国人以外が業界の常識だから、在日www

>韓国で造船技術指導をしていたのは、造船会社の社員でなく、格下=弟の労働者
>に溶接や建造組立てを指導していたというお笑い状態実態だったという。しかし、中国
>人や東南アジアの人間は必死には技術を身に着けようと熱心で勤勉だったという。逆
>に下請けの韓国人はダメだったという。時給制なので下請けの韓国人はなまけて時間
>をだらだら使って一番仕事が遅かったという。

>大手造船会社の正社員は、とにかく誰一人として溶接作業はしないしする気も無い。
>溶接指導なんか出来もしない。社員は技能すらない。名目だけのインチキ溶接技能資
>格があるだけで口先だけの肩書きに過ぎなかったという。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/09(月) 14:42:53.79 ID:9kI/+UQF.net
世界トップ3の韓国造船財閥がありえないでしょ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/09(月) 14:47:44.57 ID:nUNmGxe5.net
日本の造船も衰退の一途だからね
潜水艦同様、政府発注で客室5000ぐらいの客船を定期的に発注すればいいのに

造船技術の維持継承と災害時の避難場所の為の客船利用の名目で

コスパが悪すぎて却下されるかね  やっぱ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/09(月) 14:50:30.46 ID:OgfqJcCm.net
もともとは日本のお家芸だったんだし昔に戻るだけだ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/09(月) 15:29:44.54 ID:gWeuIJZd.net
>>223
欧米で風力発電が盛んなのは、風力発電機を製造するのが造船所だから。
つまり造船所の救済策として、風力発電に補助金を出して作らしている。
中国はメガフロートに原発を載せることを計画している。
単に船を造らせるのではなく、次世代に結び付くような物の建造に補助金を出せよ。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:10:20.02 ID:tba7RmaL.net
世界一質の悪いことで評判の韓国造船業界4月も受注なしwww

韓国建造の安い悪いコンテナー船やタンカー船は数年で
ひび割れや故障が多発していますよ。
当然海運会社は韓国に二度と注文しなくなりました。


【韓国経済】 現代重工業、サムスン重工業、大宇造船海洋は4月も一隻の受注もなかった 2016/05/01
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459946221/
4月30日、造船業界によると造船業界ビッグスリーの現代重工業、サムスン重工、大宇
造船海洋は4月も一隻の受注もできなかったと明かした。造船3社が1カ月間に新規受
注がまったくなかったのは初めて。今年に入り3月までの新規受注量は5隻だけで、毎
年、四半期毎に100隻程度の受注があり、比較すると20分の1に減った。懸念していた
「受注の崖」が現実に現れた格好だ。

    2015年1-3月受注 102隻 → 2016年1-3月 5隻だけ

世界的ビッグスリー3社の社員数は5万2000人、下請け中小請負企業と部材資材を
製造する町工場の労働者は20万人に達する。これらの下請けで縮小整理リストラが始
まっており、毎月2万人規模の首切り旋風が吹き荒れている。
 

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 17:35:44.20 ID:IZju8+6U.net
安い船なら中国なのか?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:02:59.88 ID:MOuL48Zl.net
中国製も危ないだろうな

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:20:30.01 ID:zXGiyD4c.net
>>182
パンツ船長も誇る韓国造船技術

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:50:22.78 ID:d24Zo31T.net
日本がどうのこうの関係ないだろカス在日www
お前らは現状を直視しろよなあwww

2015年1-3月受注 102隻 → 2016年1-3月 5隻だけ

2015年1-3月       2016年1-3月
現代重工業   33隻 →  5隻
サムスン重工 28隻      0
大宇造船    39隻      0

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:07:53.07 ID:GD1AHo2b.net
安かろうで買った業者が二度と買わない、全ての韓国製品=不良品ゴミ、これが世界認識

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:47:07.21 ID:+KqPSUP8.net
これでよくつぶれないな。メインバンクは仏さまか?

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:20:55.37 ID:pwZb+2Em.net
>>232
ヒント:メインバンクも財閥系

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:06:04.81 ID:1nreroUr.net
 
韓国造船業界・・・賃金未払い1193件 1か月に2万人のリストラが続くwww

■世界の「造船契約代金の支払い」4分割支払いです

  例)建造契約200億円
契約時 50億円 書類契約締結式
起工時 50億円 造船所で鉄板切り出し起工式
進水時 50億円 本体の進水式
引渡時 50億円 内部も完成して引渡

つまり、契約を取ると半分の現金100億円を手に入ったの同じ。
自転車操業で火の車の造船会社はなんでもいいから、赤字契約
でもいいから現金だけ半分手に入れることに奔走します。

会社が倒産したら、当然前払いした現金は戻ってきません。

韓国の造船会社は長年粉飾決算で赤字を隠蔽していました。
韓国政府が保証する気などさらさらありません。踏み倒しを
平気でやる土人連中ですから。それで発注主は監視役を何人も
韓国に送り込んで監視していますが、ほとんど完成の目処も無
く代金回収も不可能です。

そうなると、怖くて注文は中国国営造船所か日本しかないと
なります。三菱が大赤字で最後まで豪華客船を完成させたこ
とで世界一の信用度となり物凄く信頼が高くなりました。
 

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 13:52:54.90 ID:DMueeGa7.net
チャンとした水準の製品を作れば、リピーターがあるニダよ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/20(金) 20:27:33.90 ID:p4iJmFL7.net
造船業界では売上的にも先端技術でも世界のトップ3を独占する国でこんなことがあるのか。大げさすぎる感じ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 08:09:58.18 ID:y6gBawim.net
一時的なものだろ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 06:42:49.29 ID:9oA0l4CC.net
 
【韓国経済】 大宇造船の負債比率が7300%に1年間で --2016/05/05
https://www.youtube.com/watch?v=g_0AF7ebOLs

資本<負債比率7300%

資本約1200億円<債務総額9兆円=負債比率7300%

 

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 21:58:39.28 ID:/3tCU/8d.net
楽しみぃ〜

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 22:24:11.09 ID:QZnPE1z4.net
おっそ〜い!!

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/28(土) 08:58:03.35 ID:xk924HJd.net
 
自転車操業で火の車。なんでもいいから赤字契約で契約金だけ
手に入れることに奔走した結果がどん詰まりwww 

2015年受注、契約金受け取り済み、引渡してない受注残数(2月末現在)
 
 大宇造船海洋 139隻  去年12月から注文ナシ
 現代重工業  204隻
 サムスン重工 101隻  去年10月から注文ナシ

借金だらけ・・・そして、去年受注した船を建造する金が無いwww
 ・契約金を返す金も無い
 ・船を作る金も無い
 ・鉄板を買う金も無い
 ・給料を払う金も無い
 ・エンジンなんか買うドルも無い

大宇造船海洋は昨年11月に4000億円の融資を受けて支払いに使って金は無い。
カネが無いのに赤字で139隻も船を作らないとならない。
計画倒産して逃げた方が早い訳です。

こんな夜逃げ準備をしている韓国に注文するバカはいない。

そうなると、怖くて注文は中国国営造船所か日本しかない。
三菱が大赤字で最後まで豪華客船を完成させたことで
世界一の信用度となり物凄く信頼が高くなりました。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/28(土) 08:59:26.17 ID:lKbxVPQp.net
技術援助ストップしたらこれだよw
チョンには何も教え無いほうがいい

総レス数 242
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★