2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】 ワシントン「桜祭り」ごと爆買い?水面下で触手伸ばす中韓。「アジア祭り」への改称を条件に資金協力検討…結末は★2[03/29]

1 :LingLing ★@\(^o^)/:2016/03/30(水) 18:42:37.95 ID:CAP_USER.net
◆[テレビ朝日]「桜祭り」ごと爆買い?水面下で触手伸ばす中・韓
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000071371.html
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000071371_640.jpg
ひそかに「祭り」ごと中国爆買い?日米友好の桜 争奪戦
最後に…救世主が

すでに満開を迎えている「日本の桜」が実は海外にあります。
100年以上前に日本からアメリカに渡った日米友好の桜ですが、その桜祭りを巡って今、
中国が水面下で不穏な動きを見せています。
------------------------------------------------------------------
(米国 ワシントン)
リポーター:ワシントンの桜ほぼ満開となりました
すごい人出ですね
みなさん写真を撮ったり思い思いに桜を楽しんでます

ナレーター:アメリカ首都ワシントン
今年も春の訪れを告げるのは満開の桜

花見客は―
(女性)息が止まるほど美しい 天国にいるみたいだわ

(家族連れ、男性)毎年来て娘の成長と共に桜を楽しんでいるんだ
それにここは5年前に妻と婚約した場所でもあるんだよ

ナレーター:ワシントンの桜は1912年に当時の東京市がおよそ
3000本の苗木を贈ったのが始まりだ
そして毎年行われる全米桜祭りは日米友好のシンボルとして親しまれ
いまや150万人が訪れるまでになったのだ

花見客は―
(女性)毎年 美しい贈り物をもらっているようです
(男性)日本人の優しさに感謝してるよ

ナレーター:しかし日米友好の懸け橋である伝統の祭りが今
重大な局面を迎えているのだ

リポーター:関係者によりますと祭りを存続させるため
イベントの数を増やすなど工夫をこらす一方で
これを支えるスポンサー探しが難航しているというのです

3億円以上の運営費―
ナレーター:のしかかるのが3億円以上とされる桜祭りの運営費だ
アメリカの大口スポンサーが撤退した影響で
財政情報が年々厳しくなっていると言うのだ

全米桜祭り協会 ダイアナ・メイヒュー理事長:
イベントを毎年続けるのには資金援助がとても重要ですが
スポンサー探しは簡単ではありません
日本以外の企業にもスポンサーはお願いしています

ナレーター:存続を危ぶむ声すら囁かれ始める中
自体は思わぬ方向に

リポーター:関係者によりますと中国系や韓国系の団体が
桜祭りへの資金提供を模索しているというのです
しかしそこにはある条件も含まれていました (>>2以降につづく)

前スレ【米国】 ワシントン「桜祭り」ごと爆買い?水面下で触手伸ばす中韓。「アジア祭り」への改称を条件に資金協力検討…結末は[03/29] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459268219/
2016/03/30(水) 01:16:59.98

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:47:13.36 ID:wccLMRty.net
JALマイル50万あるけどANA乗るわ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:50:20.72 ID:Y6RZYV2L.net
大韓航空001便って、仁川→成田→ホノルルなんだよね。

本来なら、北京→仁川をA380の機材で、
客室乗務員60人体制で、運航するのが普通なんだけどね。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:51:01.22 ID:9UCCnor+.net
水くせえよ
アメリカ様が3億よこせと言えば5億出すのが日本だぞ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:53:16.51 ID:zzLnxP10.net
ワシントンの桜祭りにいったことあるが、夜になると中国人が爆竹を鳴らしたり、騒いだりで雰囲気が台無しだった。
平気で桜の枝を折って、自宅に持ち帰ろうとしてる中国人のババアもいたし。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:54:58.16 ID:wZfE5LvA.net
>>175
金を出すからうちの祭りに変えろ、って方が横暴だろう。
○○神社の祭りに金を出すから××神社に場所を変えろって言ってるようなもんだぞ。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:57:28.11 ID:Q4n+c8S2.net
>>138
国花はバラらしいけど、桜のお礼に送られたのははなみずきだよ。
そのせいか知らんが、街路樹にはなみずきが増えた。
木が大きくなりすぎず、葉っぱもそれほど多くなくて紅葉するし実がなるし
ちょうどいいのかも知れんな。

192 :Fin funnel RX93 ν HWS ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:57:34.39 ID:d7F78oyH.net
全米桜まつりは一か月弱に渡って桜のある公園、全米で開催される、一大祭りで
D.Cのポトマック公園は祖の一部に過ぎない、
各地で日本文化茶道、華道、書道、お好み焼きなどの屋台や各種日本料理、日本文化、
クライマックスとしては戦車やマーチングバンドなの豪華パレードが行われる。
これだけの規模の祭りを新しくアメリカで作り上げるのは中韓には容易ではあるまい。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:58:51.77 ID:tf64ePt6.net
十分スポンサーになる価値はあると思うけど
そういやワシントンはスポンサー名書いたぼんぼりってないな
あれやりゃ増えるんじゃね?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:58:55.69 ID:zzLnxP10.net
桜祭りで無許可の夜店を出しているのはたいがいが韓国人。
KポップスのCDや、不衛生な食べ物を販売してた。

桜の花を照らす提灯は、数年前から韓国風の提灯に変わっていた。
地元の韓人会が提供したものらしい。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:00:08.16 ID:VIVGsBJO.net
お茶関連の業者、スポンサーになれよ
なにしてるんだよ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:06:21.39 ID:IHxD3ugf.net
トヨタよ、多少は援助してやれよ。
桜は、日本の象徴だ。
9月入学もいつの間にか消えた、4月の桜を見るとこの時期以外にありえないのだ。
シナと朝鮮は大嫌い!

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:07:40.51 ID:YdnRrWwp.net
なるほどw 「冠球場」「冠イベント」なんかアメリカ発祥だが日米友好桜まつり
も冠イベントになってしまう危機なのか。米国はカネ儲けが一大正義の国だから
そのうちホワイトハウスの命名権を持ちかけて「パンダハウス」とか「キムチハウス」
とかに期限付き改名してカネを稼ぐかもしれんな。慰安婦決議の広がりを
見てるとまんざら冗談ではない寒気がする。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:08:22.23 ID:UAdDwwAx.net
桜って

どこ起源?(´・ω・`

199 :Fin funnel RX93 ν HWS ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:09:33.71 ID:d7F78oyH.net
>>192
全米は名前で、ポトマック公園だけでなく、ワシントンシティー、を挙げて開催するシティー全体が会場に成る。
Nationalcherrybrossomfestivar

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:15:27.40 ID:BsfoWBfz.net
相変わらず韓国中国のジャイアン理論

恥を知れ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:16:03.58 ID:zuYosEdd.net
>>198
くわしい解説トンスル
それなら在日も早く帰るべきだと思う
ニダ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:16:40.94 ID:nJHYhQOv.net
>>198
もともとは、ネパールのヒマラヤザクラが起源だったが、
韓国が勝手に起源を主張しだした。
現在は、国際的に日本のシンボルと認識されている。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:19:05.32 ID:u9lxjzWM.net
訳のわからんばら蒔きよりこっちに金使えよ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:21:15.61 ID:/l5P42FK.net
こんなに盛大だしね
http://www.nationalcherryblossomfestival.org/parade2016/
去年からANAやってたのか

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:26:54.42 ID:zzLnxP10.net
ポトマック河畔に慰安婦像を建てる運動もある。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:31:46.17 ID:jDim3rI7.net
ほんと横取りが好きだな

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:34:03.05 ID:tLcgKOP8.net
>>205
慰安婦像建てるよりムクゲでも贈った方が喜ばれるのに

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:36:06.57 ID:PgnhCO5r.net
そんなにやりたかったら中韓で協力して勝手に特定アジア祭りでもやれよ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:40:25.03 ID:irVRMFE1.net
Humanから見るとこういう中国人韓国人ようするにKoreanの行動が異常に思えるんだけど、こういう背乗りみたいなのはよくあることなのか?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:40:54.01 ID:/l5P42FK.net
>>208
sろえじゃ来ないってことを、彼らは知ってるんだよねw
だから日本から奪おうとする

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:44:01.59 ID:/l5P42FK.net
>>210
sろえじゃ来ない → それじゃ来ない

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:01:04.61 ID:tfM4vwQy.net
3億円程度の運営費だったら土人にばらまく分そっちに回したほうが
よっぽどか日本外交のプラスになるな

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:15:04.24 ID:y0zYGkHG.net
yedoensis がソメイヨシノの種小名
学名は属名+種小名(+品種名)で表記する
P. yedoensis や C. yedoensis と表記に揺れが有るのはサクラ亜属(Prunus)かサクラ属(Cerasus)かで学者により違うから

日本産植物の学名リストである植物和名ー学名インデックス YListによれば、ソメイヨシノの学名は

Cerasus x yedoensis (Matsum.) A.V.Vassil. 'Somei-yoshino'

サクラ属 (自然交雑を意味する小文字乗数記号)種小名yedoensis(「江戸の」と言う意味) (発見者松村任三) 改名者 ’品種名ソメイヨシノ’
と言う構造だそうで

P. x yedoensis はオオシマザクラ♂、エドヒガン♀の交配種全般を含むので、ソメイヨシノ以外にも
’Waseyoshino’早生吉野、’America’アメリカ(ポトマック河畔に贈られたソメイヨシノの雑交種)など30種近くある

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:17:16.30 ID:yv9RKIKx.net
5月ぐらいにアジア祭りを始めりゃいいじゃん

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:25:25.30 ID:QDdhAB+g.net
>>205
まぁ、ディスカウントジャパンするには良い標的の場所だしね。

もし此処が上手く行ったら日本由来の名所にストーカーの如く
連中慰安婦像の建立運動を始めるだろうな。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:26:34.11 ID:cDQAitFh.net
▼朝日新聞の金漢一記者の執筆本

『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』から

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

2〜3人で仙台市内に繰り出し、
2年生はお目付役として1年生にアイツをやれとか 
目配せしたり ・・・ 
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩になぜ街に出て日本人を狩らないのか聞かれる 
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし 
まわしケリ一発で決めるヤツもいる 
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ 

先輩から命令されてやっていることが多いので、
2〜3人とカツアゲしても 、目標額に達しないと焦ってくる 
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる 
「おまえそれはひどいんじゃないか?」 
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」 
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、 
我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り向けると、 
バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:33:56.04 ID:rItUR99v.net
>>204
きちんと歴史もHPに載ってるのな。
しかし、予想以上に盛大にやっててびっくり。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:36:35.77 ID:Y82SkN+q.net
こんな所に金使わない外務省なら解体した方がいい

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:38:37.88 ID:Cza2vBv3.net
クールジャパンそのものなのにな(´・ω・`)

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:40:10.99 ID:tPLrU0dw.net
アメリカ人も吐き気ばかりだろうね〜

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:42:15.60 ID:QDdhAB+g.net
>>220
ハリウッドとか言う場所の関係者はそうでもないみたいよw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:42:42.18 ID:huIzqWvG.net
>>217
ケネディ大使も行ってるみたいだよ。
日本庭園での桜植樹にね。日本庭園が百周年みたいだね。

223 :Fin funnel RX93 ν HWS ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:45:26.64 ID:d7F78oyH.net
>>221
そりゃ、13億人のご機嫌を取った映画を撮ったらぼろ儲けだからね。
ハリウッドは最近貧作で原作欠如してる斜陽産業だし。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:52:51.34 ID:W1+nsOTA.net
韓国と裏で手を結んでいる民進党あたりは桜祭りをアジア祭りにすることに賛成するだろうな

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:58:58.41 ID:TLSl2BuV.net
向こうの主催者が誠実な人で良かった

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:14:44.17 ID:AkNNKxYb.net
これは日本にとって福音だな、核爆弾とそれを潜水艦に積む技術開発をしさえすれば
在日米軍撤退後の備えも万全だし
もちろんこれまでの自衛隊の戦力維持は必須、それ+独自核武装

尖閣、竹島、北方四島含めた国土防衛にはそれで十分だしね

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:22:34.67 ID:VWlaNqUs.net
>>2
全日空はシステム障害の原因究明にテロの可能性も考慮しろよ
ネットワーク経由も物理的な攻撃も

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:30:41.51 ID:qNsNwoea.net
おフランスは7月のジャパンエキスポに相当するのでしょうか?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:33:16.38 ID:4F1C2+uI.net
>>109の翻訳を試してみる

(誤)韓国に自生する P. yedoensis は、ISSRマーカーとrpl16ハプロタイプに基づいて、
日本由来の交雑起源としてのソメイヨシノとは異なると考えられ得る。
それ故に、現在 P. yedoensis と称される韓国の分類群は別個の存在であるとの認識を保証することで
固有種であり、また充分に別種であると考えられ得ると結論付けられるであろう。

(正)韓国に自生し、≪日本で栽培されていた≫ P. yedoensis は、≪同種と考えられていたが≫
ISSRマーカーと≪trnL-F≫ハプロタイプに基づいて≪ソメイヨシノの交雑種とは異なっていた。≫
それ故に、現在 P. yedoensis ≪または P. x yedoensis ≫と称される分類群は別個の存在であるとの認識を保証することで
固有種であり、また充分に別種であると考えられる≪べき≫と結論付けられるであろう。

≪≫内が変化したり追加された場所
(正)では「韓国の分類群」から「韓国の」が落ちてる

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:33:50.33 ID:4F1C2+uI.net
>>110の翻訳を試してみる

(誤)韓国で P. yedoensis と称されていた分類群は P. x yedoensis やソメイヨシノの交雑種とは異なり、
P. yedoensis と称されていた韓国の分類群は別個で固有の存在として認識され得ることを私たちは提言する。

(正)韓国で P. yedoensis 、≪日本で P. x yedoensis≫ と称されていた分類群はソメイヨシノの交雑種とは異なり、
現在、P. yedoensis ≪や P. x yedoensis≫ と称される分類群は別個で固有の存在として認識され得ることを私たちは低減する。

≪≫内が変化したり追加された部分
(正)では日本のオオシマザクラ♂、エドヒガン♀の交雑種と「ソメイヨシノ」を別品種であると(誤)で言ってない話が追加されてる

俺の拙い訳が間違ってるかも知れんけど、この訂正ってもしかして韓国人の狙いがそのまま通ってるんじゃ……

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:52:40.01 ID:65HhVrW0.net
>>227
あっ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:04:51.61 ID:0lA1PurD.net
>>231
犯人わかっちゃったんだな

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:16:52.01 ID:4F1C2+uI.net
>>230の補足

P. x yedoensis は オオシマザクラ♂とエドヒガン♀の交雑種全般を指す学名
ソメイヨシノもこの分類に含まれる

論文のおかしい点
・「韓国に自生する P. yedoensis」と当たり前のように言ってるが、
オオシマザクラは日本の固有種だから韓国にその交雑種である P. yedoensis と分類される桜はそもそも無い
・日本で栽培される P, x yedoensis と「ソメイヨシノ」を異なる種であると言っている

韓国のサクラがソメイヨシノじゃないって認める話と一緒に、
日本のオオシマザクラ、エドヒガン交雑種とソメイヨシノが別物であると謎の認定
自分の物にならないなら、日本の物にもならないよう工作し始めたって事なんだろうか

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:17:14.95 ID:3ALBq2/L.net
>>230
やっぱり、何度読んでも、

P. yedoensis と P. x yedoensis は、
別であって、

そして、ソメイヨシノの交雑種は別であるとしか読めないんだけど。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:19:43.98 ID:X9UPqtay.net
アメリカに進出していながらたった3億円も出せない企業って何なの

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:27:04.85 ID:4F1C2+uI.net
>>234

>>230の(誤)の方に言葉を足して何と違うのか明確にすると
>P. yedoensis と称されていた韓国の分類群は(P. x yodoensis やソメイヨシノとは)別個で固有の存在として認識され得ることを私たちは提言する。
になるじゃない?

>>230の(正)の方も同じように言葉を足すなら
>現在、P. yedoensis ≪や P. x yedoensis≫ と称される分類群は(ソメイヨシノとは)別個で固有の存在として認識され得ることを私たちは提言する。
になると思うんだよね
ソメイヨシノとの関係性を研究していた訳だから、結論部分が「P. yedoensis と P. x yedoensis とは別種だ」では変でしょ?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:32:06.06 ID:3ALBq2/L.net
>>233
>>213にあったけど、

P. x yedoensis はオオシマザクラ♂、エドヒガン♀の交配種全般を含むので、ソメイヨシノ以外にも
’Waseyoshino’早生吉野、’America’アメリカ(ポトマック河畔に贈られたソメイヨシノの雑交種)など30種近くある

これらとソメイヨシノの違いを言ってるような。

ちなみにオオシマザクラの学名は、Prunus speciosa

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:35:04.11 ID:bRygxT7N.net
米国人が100年世話してきたんだろ?
立派な米国の文化だ
中韓がしゃしゃり出る幕じゃねぇし
桜祭りは桜祭りだ
アジアって何?関係ねぇだろ
キチガイは殲滅しろ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:37:27.74 ID:DmiW1Lmu.net
日米友好の祭りで送ったのがたまたま桜だっただけの話だから
桜の起源とかアジアがどうのこうのとか全く関係ないんだよな

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:45:27.27 ID:3ALBq2/L.net
>>236
indigenous entity.
土地固有の、土着しているか

が出ているので、自生してるかの違いを言ってるような。

P. yedoensis 自生
P. x yedoensis 自生
吉野ハイブリッド 自生できない。

この分類かと

もし、韓国が悪用するならここか?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:46:22.64 ID:4F1C2+uI.net
>>237
>>213も俺のレスなんだw
翻訳を試す前に、論文中の P. yedoensis や P. x yedoensis をきちんと把握するために下調べして、
後で参考レスとするように予め書いておいたんだ

>>229>>230を単体で読み比べただけでは、何を訂正したいんだか良く分からなかったんだけど、
翻訳して何処を微妙に変化させたのか、何故変える必要があるのかって視点で繰り返し読んだら

>>229
>(正)韓国に自生し、≪日本で栽培されていた≫ P. yedoensis
これで韓国の王桜と日本のオオシマザクラ♂エドヒガン♀交配種を混同しつつ、一つにまとめる事を画策

>>230
>現在、P. yedoensis ≪や P. x yedoensis≫ と称される分類群は(ソメイヨシノとは)別個で固有の存在として認識され得ることを私たちは提言する。
これで韓国の王桜とも日本のオオシマザクラ♂エドヒガン♀交配種ともソメイヨシノは別種のサクラだと捏造

2つの大きな訂正が意味してるのはこういう話じゃないかと

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:48:30.65 ID:+ncnQEsU.net
ほんと寄生虫だな。繁栄してるところにやってきては寄生する。

たまには自力でやってみろ。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:52:23.65 ID:4F1C2+uI.net
>>240
この訂正箇所から見るに、日本の P. x yedoensis には「自生する」が掛からないように、
そしてわざわざ「栽培している」と別の形容詞を持って来ているから

韓国のP. yedoensis 自生出来る
日本のP. x yedoensis 自生出来ない

とミスリードを誘ってるかも知れない

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:07:46.60 ID:3ALBq2/L.net
>>243
Therefore it may be concluded
that the taxon currently referred to as
P. yedoensis or P. x yedoensis
should be considered indigenous and sufficiently distinct to warrant
recognition as a distinct entity.

ここからは、
P. yedoensis 自生できる
P. x yedoensis 自生できない
とは、さすがに読めないな。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:08:40.46 ID:6XZgdbXj.net
>>243
そもそも、韓国にP. yedoensisが自生してるわけがない。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:16:16.52 ID:4F1C2+uI.net
>>244
いや、>>109の訳の方>>229を見て

>(正)韓国に自生し、≪日本で栽培されていた≫ P. yedoensis は、≪同種と考えられていたが≫

ここの部分で、韓国のP, yedoensisは自生してるとする一方で日本のP. yedoensisは栽培されているとしてる
>>230での話と合わせると日本のサクラは自生しないとの誤読を誘導してる

>>245
韓国の王桜の学名は、小泉源一が唱えた王桜ソメイヨシノ起源説で付けた
P. yedoensis のままなんだよ
それ自体がおかしいんだけど、底を指摘して解明する学者がいなかった事で未だにそれを使ってる訳

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:19:45.85 ID:fPn0o+NA.net
>>246
>韓国の王桜の学名は、小泉源一が唱えた王桜ソメイヨシノ起源説で付けた
>P. yedoensis のままなんだよ

そんな学名ついてない

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:23:33.06 ID:4F1C2+uI.net
>>246の下に補足

小泉源一が付けた王桜の学名はWikipedia王桜の項目にある通り

P.×yedoensis Matsum. var. undiflora Koehne

P.×yedoensis Matsum. まではソメイヨシノと同じで、
var. は変種
undiflora Koehne コーヘと言うドイツ人学者が同定した
だったはず

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:25:55.64 ID:fPn0o+NA.net
こんな数日前の工作に何か?

2016年3月23日 (水) 16:01 (差分 | 履歴) . . (-134) . . サクラ (最新)
2016年3月23日 (水) 15:56 (差分 | 履歴) . . (+131) . . サクラ (出典追記)
2016年3月23日 (水) 13:33 (差分 | 履歴) . . (-105) . . 王桜 (遺伝研がエイシュウザクラと命名したような記述になっていたので修正) (最新)
2016年3月23日 (水) 13:29 (差分 | 履歴) . . (+278) . . 王桜 (学名と和名を追記)

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:27:24.28 ID:blTGrsBR.net
>「アジア祭り」への改称
wwww

特亜の土人

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:33:19.83 ID:4F1C2+uI.net
>>249
ごめん、記憶違いしてた
王桜の項目には小泉源一の唱えた王桜ソメイヨシノ起源説の論文もリンクされてるのよ
その論文の中で
P.×yedoensis Matsum. var. undiflora Koehne
と書かれてるのを読んで命名者を間違えた
ドイツ人学者コーヘ氏が命名した事に言及しているだけだったわ

韓国が王桜の学名として
P.×yedoensis Matsum. var. undiflora Koehne
を未だに使っているのは間違ってないと思う

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:34:22.64 ID:fPn0o+NA.net
ローカル学名なんて無いっつーの

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:35:24.00 ID:hsnqXgMI.net
アメの脅しに屈して金を払う日本企業。ANA. GJではない。
テロに金払ったのと同じ
勝手に中国桜祭りでも桜の起源は韓国祭りやればよろしい。

理不尽な事には制裁が必要だ。日本の自動車メーカーがそれなら別の都市に移動すると
通告してアメ当事者が真っ青になりお詫び謝罪したことがあった。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:36:45.58 ID:fPn0o+NA.net
>>253
どうやって制裁すんのさ?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:49:34.44 ID:0b9Dj7Sk.net
アメの運営が日本を脅迫が正解だろうな
たぶん年々請求額が上がっていくぞ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:51:45.73 ID:fPn0o+NA.net
理不尽なのは、中韓でしょ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:57:27.13 ID:4F1C2+uI.net
>>252
過去に付けられた呼称が不適切なのは分かるし、王桜がそもそも何を示してるのかがはっきりしない事も認めるんだが、
「韓国に自生するP. yedoensis」とソメイヨシノとの関係を研究をしたのが>>109のリンクにあるアメリカ農務省のリポートなんだから
研究者が言う「韓国に自生するP. yedoensis」とは済州島のサクラの事を指してるんだろうと言ってるんだが

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:59:03.94 ID:fPn0o+NA.net
>>257
んなもん認められた学名じゃねぇー

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:00:02.15 ID:AcrXWCH4.net
特亜とは惨めだ

盗みしか出来ん

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:01:07.42 ID:AcrXWCH4.net
旭日旗だらけにしたら?

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:05:03.23 ID:q0Zz9Uzf.net
チャンコロチョンに桜の手入れは無理、乗っ取られたら桜は全部消えて終わり。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:11:13.89 ID:4F1C2+uI.net
>>258
だから、国際的に認められるようなもんじゃないにしても韓国人学者は過去の論文を引用する形で
P. yedoensisを使ってるんだろう、って話
植物の学名は新しい研究を反映して更新する人がいないと変わらないから、
他国でまるで通用しなくても韓国では学名として扱ってる可能性がある

サクラ研究者のサイト、このはなさくや図鑑で王桜とソメイヨシノについて解説してるんだけど、
各種サクラの学名を古い時代のも含めて掲載してる
その理由として、韓国の専門書では古い学名表記が多いため、としてる
更に、ヤマザクラの韓国語表記にベニヤマザクラの学名を付けてたり、総じて学名の扱いが雑って話もあるから

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:14:42.42 ID:fPn0o+NA.net
>>262
んなもんに何の価値も無い。長文無駄。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:15:38.35 ID:TwDqgwBF.net
海外でも工作が続いてるよね
よくもまあ次から次へと

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:16:06.29 ID:fPn0o+NA.net
>>262
韓国のローカル学名は、何処にも載らん

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:18:27.65 ID:4F1C2+uI.net
>>265
俺はアメリカ農務省の論文をどう読むかの流れで話してるから

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:20:00.64 ID:fPn0o+NA.net
終わった話だろう。自然科学はそんなに曖昧じゃない。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:22:22.69 ID:TwDqgwBF.net
>>262
そのまんまP. yedoensisを使ってるよ
意味は「済州島に生育する野生の王桜」というニュアンス
アメリカ農務省論文だけでなくアメリカの植物学会誌でも堂々と
ミスリードを誘うために意図的に別の学名つけないだけだろ(´Д`)

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:24:02.70 ID:fPn0o+NA.net
使ってるだけでは学名にはならん

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:30:55.31 ID:3ALBq2/L.net
>>266
結局、P. yedoensis という学名を韓国で堂々と使用していることが根元だね。

P. x yedoensis ではないので、源流のようなミスリードを誘える。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:31:28.64 ID:4F1C2+uI.net
>>268
やっぱそうなるわなぁ
内容はムカつく話ではあるんだけど、話通じる人のレス付いた事で正直ホッとしたわw

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:32:13.66 ID:fPn0o+NA.net
ここ数年の韓国の工作員共は、韓国の論を貶め(日本の論を極一部みとめ)すり替えるんだよ
ほんとに、せこいっつーか気をつけなきゃ、世論誘導されちゃうよ。韓国に

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:34:26.43 ID:fPn0o+NA.net
アホか、学名はそんな甘くないわ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:35:09.12 ID:4F1C2+uI.net
>>270
こう露骨にやってるのを見ると、単純な混同じゃなくて悪意に基づくミスリードだよねぇ
P. yedoensisは済州島に存在しない事を認めて、我々で王桜に学名を付けようって方に向かえば問題無いのに

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:38:52.23 ID:fPn0o+NA.net
だから学名じゃ無いつーの。ミスリードすんな

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:39:49.37 ID:TwDqgwBF.net
>>270
そういうことだろうね

正式なものではないにしても読み手には
wild P. yedoensis野生のソメイヨシノがまるで存在するかのように見える

笑えるあの済州の看板(どっかで拾ったけどなくした…)に沿うよう、論文でも工作仕掛けてるんだよ

>P. ×yedoensis ('Somei-yoshino') is the most popular and familiar cultivar in Korea and Japan and is considered to be of hybrid origin.
>However, the hybrid origin of P. ×yedoensis and its relationship to wild P. yedoensis, naturally occurring on Jeju Island, Korea, are highly controversial.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25366862

まったくなんなんだよこれ
ここまで世論の期待(?)みたいなのを気にして書かないと生きていけないのかよ
よくこんなんで学者やってるな(´Д`)

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:40:41.54 ID:pprY+nyn.net
いや。サムソンが全額資金提供して「韓国王桜祭り」にすればいいじゃん
アメリカ人がどう思うか(笑)

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:43:20.83 ID:fPn0o+NA.net
>>276
そんなはびっこってる訳でもなく、掘り起こしてくんなよ王桜なんぞ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:47:10.65 ID:3ALBq2/L.net
>>274
そう思わざる得ない。
こちらは、韓国側の論文漁ってんだけど、

向こうの違う戦略も見えて来た。

韓国版P. yedoensisに対して、
その交雑種を研究して、
交雑種が生まれる可能性を考慮して

吉野ハイブリッドが生まれる可能性に
結論付ける感じ。

当然、
日本固有種オオシマザクラは、無視で。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:49:14.66 ID:gzqNrdQO.net
>>98
過去、そんな思いやりは全て、仇で返されたよ。
お前は、学習しないアホだな。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:50:12.29 ID:hM1YlHpM.net
アジア祭り・・・気持ち悪いネーミング。

だからアジアンって呼ばれるのイヤなんだよなあ。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:50:41.94 ID:fPn0o+NA.net
王桜の学名無しの、反証を日本に植え付けたいだけの工作員だよ。
政府がVANKかしらんが

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:51:06.70 ID:4F1C2+uI.net
>>276
wild ついちゃいましたかwww
もう元々の品種を守るって意識の中に皆無なんだねw

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:54:25.35 ID:sKeoDGaH.net
ドイツ人の名前は、ウムラウトの変え綴りだから、ケーネだろ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:55:25.00 ID:fPn0o+NA.net
ID:4F1C2+uI、何だよこれ?


248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 02:25:55.64 ID:fPn0o+NA
こんな数日前の工作に何か?

2016年3月23日 (水) 16:01 (差分 | 履歴) . . (-134) . . サクラ (最新)
2016年3月23日 (水) 15:56 (差分 | 履歴) . . (+131) . . サクラ (出典追記)
2016年3月23日 (水) 13:33 (差分 | 履歴) . . (-105) . . 王桜 (遺伝研がエイシュウザクラと命名したような記述になっていたので修正) (最新)
2016年3月23日 (水) 13:29 (差分 | 履歴) . . (+278) . . 王桜 (学名と和名を追記)


250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 02:33:19.83 ID:4F1C2+uI
>>249
ごめん、記憶違いしてた
王桜の項目には小泉源一の唱えた王桜ソメイヨシノ起源説の論文もリンクされてるのよ
その論文の中で
P.×yedoensis Matsum. var. undiflora Koehne
と書かれてるのを読んで命名者を間違えた
ドイツ人学者コーヘ氏が命名した事に言及しているだけだったわ

韓国が王桜の学名として
P.×yedoensis Matsum. var. undiflora Koehne
を未だに使っているのは間違ってないと思う

総レス数 548
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200