2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【在日】「学ぶ権利を侵害しないでほしい」 朝鮮学校への補助金見直し通知、高校生ら撤回求める★4[03/30]

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:17:22.09 ID:CAP_USER.net
TBS系(JNN) 3月30日(水)15時9分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20160330-00000043-jnn-soci
★1 2016/03/30(水) 15:20:53.14
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459329733/
 朝鮮学校に関連して自治体が支給している補助金について、
文部科学省が事実上の見直しを求める通知を出したことを受け、
朝鮮学校に通う高校生らが「学ぶ権利を侵害しないでほしい」などと撤回を求めました。

 「当たり前の学校生活を全て否定されたような気持ちになります」(朝鮮学校側の会見)

 撤回を求めて会見を行ったのは、東京の朝鮮学校に通う高校生と校長ら6人です。文部科学省は29日、
朝鮮学校に関連して自治体が支給している補助金が適正に教育に使われているかを改めて検討するよう
求める通知を出しましたが、これに対し朝鮮学校の高校生らは、「学ぶ権利を侵害しないでほしい」などとして、
通知の撤回を求めています。

 朝鮮学校は全国に68校あり、地方自治体から、昨年度、
あわせておよそ3億7000万円の補助金が支給されています。(30日14:34)

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:54:47.26 ID:lPQac8NB.net
>>61
ミサイル撃ちまくってるような国に信頼関係もクソもあるもんか。
あとせざるおえない、じゃなくせざるを得ない、な。朝鮮学校では教えてもらえんのかもしれんが。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:55:20.11 ID:vnRoIYcd.net
朝鮮人とは、  朝鮮半島では、金ファミリーや朝鮮労働党に洗脳され、そのあげくに餓死者200万人。

        日本では、朝鮮学校で洗脳され日本人を憎み、結果、犯罪犯したり、売国・反日し日本社会の敵となる。


朝鮮人とは洗脳されやすいのか、バカな民族なのか? どちらにしてもアホである。 ここは日本なのだから・・。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:55:34.01 ID:3T3J+F+0.net
_>>1
学ぶ権利も帰る権利も侵害してないぞ、さぁ、お国に帰ってください(´・ω・`)

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:55:51.97 ID:kR9coUFv.net
>>61
疑問視しなさい
帰りなさい

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:56:20.68 ID:9XBAK42M.net
>>66まあ弁当や給食を食べるくらいはいいが、他は全部怪しいもんなあ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:56:52.34 ID:3T3J+F+0.net
>>61
日本が信用できない?
じゃあ、祖国帰ろう(´・ω・`)

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:58:00.02 ID:Fu6cchTq.net
息をするように嘘を吐く
これって朝鮮人への認識なのに信頼とかおこがましすぎるだろ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:58:01.80 ID:vnRoIYcd.net
日本人が韓国で、生活保護もらえますか?

それどころか

◆就労権剥奪
◆国民年金に加入させない
◆住民登録させない
◆ローンを組ませない
◆身分鉦の発行が受けさせない
◆電話回線に加入させない
◆不動産を保有させない
◆生活保護適用除外
◆公務員にさせない


北朝鮮で 日本人が生活できますか? 拉致被害者見れば一目瞭然。

そんな日本人に対し、差別だー人権無視だー・・だなんて・・・何と厚かましい民族。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:58:03.38 ID:MwHAogEK.net
日本の教育を受けずにキム正雲大将の教育を受けろよ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:58:11.35 ID:OT/A+GTq.net
日本の学校に通えよ 民族教育は総連が学習DVDを送付しろ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:59:10.93 ID:8/fAv/Yo.net
下等生物は殺してOK

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:59:24.37 ID:cjGTRrt0.net
他国から金が貰えないくらいで勉強やめんのか
朝鮮人の考えは理解できない

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:59:41.60 ID:behgeU7m.net
金を要求する権利はない。
バカめ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:59:42.40 ID:qvIUcDHV.net
日本に朝鮮学校が有るというのは
アメリカにアルカイダの学校があるのと同じこと

なくて当たり前なのだから
感謝してありがとうをまず言え
ボケ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:59:46.28 ID:9XBAK42M.net
>>61 基本的信頼って大事だな、無しでは外国に住めないわけよ、帰ってね

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:00:38.57 ID:BG+AnASm.net
「反日教育で学ぶ権利」を、日本国民の税金で保障せよ

ふざけるな。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:01:24.41 ID:vnRoIYcd.net
ある外国人のチョンに対する掲示板でのコメント


この日本愛国団体が、コリアンを憎む気持ちを理解しているよ。なぜなら、ここアメリカでも同様だから。

コリアンは傲慢で、最も嫌われているアジア人だよ。女性のコリアンは、しばしば売春婦として逮捕される。

そして、男性のコリアンは、違法風俗のオーナーとして活動している。また、コリアンタウンで犬肉を扱うために、ペットの犬が盗まれることがあるんだ。本当にムカムカする、どの国でもコリアン移民は拒絶するだろうね。






これらのコリアンは違法に日本に、居座っているわけだし、反日活動を扇動しているんだぞ。

彼らは日本の国旗や国歌を否定している。これらの事情をどのくらい知っているんだ君たち外国人は?

僕は、日本人とコリアンを対象に、日本で英語を教えているんだけど、日本人は相手に尊敬の念を持っている。

しかし日本国内の朝鮮学校は、日本人への憎悪を作っている場所だ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:02:35.86 ID:DttbSNFi.net
心から学びたいと思ってるんでしょうなあ

なら独学で良いんじゃない?
情熱があれば学校なんぞなくても大丈夫

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:04:06.05 ID:7tX9CQ4p.net
>>80
日本の住民として税金を払っているならその税の使い道に意見を言う権利はある。
当然朝鮮学校への補助金も税金の使い道の一つだ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:04:45.37 ID:9aeNZE/o.net
ザイニチ共よ
ご近所でも職場でもどこでもいいが
「ウチの子の学費出してください」と言ってみろ
100%拒否される
お前らが要求してるのはこれと同じだ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:05:38.30 ID:9aeNZE/o.net
>>85
キミの言う税金とは何だ?
所得税か?住民税か?固定資産税か?
ちなみに消費税なら就学未満の子供でも払ってるぞ?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:06:39.82 ID:PVdwdSfZ.net
チョンにはテロを学ぶ権利がないことも理解できないのかwww

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:06:55.57 ID:lPQac8NB.net
>>85
お前はアパートに住んで家賃を払えばアパートの経営に口出しできるとでも思っているのか?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:07:19.36 ID:+DWalSb6.net
>>1
日本を侵略しないで欲しい

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:07:26.28 ID:nFSeljOO.net
>>1
>朝鮮学校に通う高校生らが「学ぶ権利を侵害しないでほしい」などと撤回を求めました。

高校生だとネットにもそれなりに明るいだろうから、ネット上や
世間から自分達が置かれてる立場も分かってると思うけど、
その上でこの発言だとしたら、キチガイと言わざるを得ない。
それかどっぷり反日教育された結果がこれなのかね?

思うに、実はこの台詞は高校生たちじゃなく、無償になった分で国から
貰える補助金をポッケに入れたい奴らが言わせてるか、
さも高校生らが言っているような文章を書いたとしか思えんのだが。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:07:32.09 ID:Fu6cchTq.net
歪んだ教育を受けさせてる在日の親には罪悪感はないのかね
反日しすぎて子供の未来すら目に入らなくなっちゃってるのか

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:08:32.64 ID:9XBAK42M.net
>>85
意見を言ったところで妥当性や懐具合と相談して
認められなかったんだから素直に諦めなさいね

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:08:55.35 ID:kR9coUFv.net
>>89
アパートのメンテはしてるしな
他に何の事業をしようとギャンブルで浪費しようと大家の勝手

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:11:22.43 ID:qS86N2ac.net
朝鮮人が日本の国費で学ぶ権利ってあるの?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:11:32.49 ID:9XBAK42M.net
>>87
在日の払う税金は実質滞在迷惑料というか、日本に対する慰謝料だから
払わせてもらえるだけ有り難いと思えって感じ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:11:40.98 ID:vnRoIYcd.net
在日韓国朝鮮人ならば、そもそも政府に文句を言えない。
つまり、日本国民なら、その対象になるが、在日なら優遇されなくても仕方ない。

なぜならそれは、 国連における人種差別の撤廃に関する国際条約 (人種差別撤廃条約)があるからだ。

人種差別撤廃条約第1条

2 この条約は、締約国(日本)が市民と市民でない者との間に設ける区別、排除、制限又は優先については、適用しない。

とある。 つまり、

国民でない者を区別して, 国民でない者をこの日本や日本社会から排除しても、
それに対する制限や罰則は何もない。という国際条約である。

そして政府が、日本国民だけを優先しても、

それは国として当たり前の事でありヘイトではない。差別ではない・・・という国連のお墨付きなのである。

日本国民ではない在日外国人が、何もかも「人権人権、差別反対!」のプラカードを持って、

日本各地でデモしようが
それは、お門違いである、彼ら在日たちは、本当のヘイト人種差別問題とこれらを同一するべきではないのである。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:12:01.60 ID:UDP7Wsyv.net
権利が欲しいのなら、帰れ!!  出ていけ!!  それですべて解決するだろうが。 まぁ、本国に人権や権利なんてものは無いがなww

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:12:30.70 ID:FqMjn/jb.net
コリアンゴーホーム!

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:12:59.80 ID:lPQac8NB.net
>>95
公立の学校ならば可能。
公立なら日本で生活するための最低限の知識は得られるから日本で働き、暮らすことはできる。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:13:09.80 ID:8/fAv/Yo.net
>>85
チョンは知恵遅れの下等生物だから殺してOK

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:13:56.25 ID:vnRoIYcd.net
『朝鮮学校』とはそもそも学校ではなく、在日朝鮮人の『帰国準備施設』に過ぎない。


「我々は朝鮮に帰るのだから、その準備する学校が朝鮮学校だ」・・・なんだろ?

いつ帰国するんだ〜

この日本で通名という偽名を使い、生活保護で生きる朝鮮人たち。

反日教育を、受け日本人に憎しみを持ち、被害者ズラする朝鮮人たち。




卒業すれば共産党員になり売国・反日のチョンになる朝鮮人たち。


ソレにそもそも世界にある日本人学校は、日本政府が金を出している。


なのに朝鮮人たちは乞食根性が全開である。その寄生民族は遺伝なのか?。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:14:30.37 ID:PavcVpJZ.net
スパイ及びテロリスト養成校に補助金とかどうなってんだ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:15:05.49 ID:fsXo2RCh.net
民団は年間に何百億も韓国政府から受け取ってるのに何に使ってるんだ?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:15:25.94 ID:xn+cZmPB.net
学ぶ権利
 
 外国人は、その国籍国に要求するべき。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:16:14.54 ID:qvIUcDHV.net
>>85
外国人に税金の使い道にグダグダ言う権利など無い
嫌なら出て行け

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:16:53.64 ID:NoMir3FX.net
侵害なんかしないよ
母国に帰ってゆっくりじっくりと学習すればいい
邪魔なんてとんでもないw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:17:58.23 ID:Bl9isSfA.net
>>1
>「学ぶ権利を侵害しないでほしい」

朝鮮人お得意の、「相手が言ってないことを、言った!言った!と喚き続ける」やつだな。
公立校へ行けばいいだけの話だし、日本の基準に従わない民族教育なら私塾扱いなだけ。
だいいち何故、刈り上げに言わない?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:18:08.42 ID:SiCmpIqJ.net
別に警察が介入したわけでもないし

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:19:24.30 ID:wtgPzHqY.net
税金を払わない






反日教育をする
















デモ金を貰う権利がある














朝鮮死ね

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:20:36.36 ID:Z86yuOUV.net
法力団とのコラボの仕方   を 学ぶ権利を侵害しないでほしい
日本人を誘拐する方法    を 学ぶ権利を侵害しないでほしい
麻薬を密輸する方法     を 学ぶ権利を侵害しないでほしい
・・・・・
・・・・

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:21:56.96 ID:Fu6cchTq.net
理にかなわない要求をしてるって認識はないのかな
それとも理とは何か?から教えないとダメなんですかね

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:22:32.91 ID:i9lKDfXp.net
日本に言わないでよ、関係無いのに迷惑

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:22:45.10 ID:wtgPzHqY.net
北朝鮮覚せい剤って20年前から六本木で超有名だぜ





























警察は見逃すな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:22:52.30 ID:yhTGoLX3.net
>>61
今までと何が違うの?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:24:00.26 ID:yhTGoLX3.net
>>85
セブンイレブンで買い物したからって、セブン&アイ・ホールディングスの
経営者会議には参加出来ませんよ?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:25:04.04 ID:hM8iLIYr.net
学ぶなとは言ってないだろ。
金は自前で用意せいって事だろ?
馬鹿か朝鮮人どもは。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:28:13.88 ID:0VGrHwAt.net
あーうぜー早く朝鮮半島に帰れ糞チョン

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:28:41.56 ID:gi0WVuyo.net
朝鮮人には自分の金を出して学ぶ権利は有るんだが
しかし朝鮮人が日本で何を学ぶんだ?捏造史か

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:31:04.43 ID:S2zWM5Bu.net
在日は不要だ市ね

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:33:41.49 ID:/BlVUznD.net
昨日、ネットのチャットで教わったんだけど眉毛ってさあ、
何のために生えてるか知ってる?

汗が目にはいらないようになってるんだって

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:34:12.43 ID:VY3S92U6.net
日本人拉致やあらゆる違法行為
でも金は寄こせって酷すぎ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:35:19.49 ID:N/NmoJwd.net
荷物をまとめてとっとと帰れ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:35:55.33 ID:wN4f6+NM.net
>>1
温かい、温か〜〜〜い、金正恩サマの国へ帰って学びたいだけ学べよ!

遠い、遠い距離でもないよ。北海道や沖縄よりも近いだろ。ボケがっ(ペッ
嫌いな日本にばかり縋ろうとするな。人類の恥ども

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:38:03.05 ID:msLXm9RD.net
>>1
朝鮮人=外国人
日本人と同じじゃないと気が済まないという出発点が間違ってんだよ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:38:57.61 ID:RrntHsAr.net
学ぶ権利を侵害した事は一度も無い

朝鮮学校解体して
韓国学校解体して

普通の学校通え

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:39:27.20 ID:jd6Wxi5R.net
そもそも
文科省の学習指導要領に沿った教育内容ではない「非一条校」だし
教職員ですら日本の教員資格を持っていない
さすがに無理があるだろう

金正恩は総連に金を送金しているはずなのでそれで足りるはず
それで金が足りないというのは
将軍様を侮蔑しているのと同じだ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:39:55.13 ID:nBSzese2.net
補助金出しても総連幹部が使っちゃうだけ
だったらあっても無くても同じ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:40:21.20 ID:tf64ePt6.net
学ぶ権利?
犯罪でも学ぶ権利ぐらいはあるわ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:40:38.82 ID:5WkcqNXL.net
早く祖国へお帰り

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:41:39.13 ID:AVyuZvX1.net
日本は彼らに学ぶ機会を与えるべきだよ!
朝鮮行きの片道切符を無償で提供するべきだ!
えっ?再来日はお断りだよ!徴兵をがんばってね

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:42:02.41 ID:jd6Wxi5R.net
Wikipediaによると

>金正恩は民族教育のために2億3804万円の教育援助費と
>奨学金を総聯に贈った。これまでの総額は、475億6919万390円。

その金はどこに消えたのか?
総聯の幹部が飲み食いに使っちゃったのか?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:42:53.77 ID:/NGqZlkz.net
朝鮮学校は学校じゃないから高校生じゃない

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:47:23.84 ID:dYy5dzs/.net
権利と補助金に何の関係があるんだろうか
朝鮮学校の存在を禁止してるわけでもないし
全く意味が解らん

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:48:16.43 ID:Vm2byndM.net
地上の楽園でお勉強すればよろしいがな
誰も引き留めてないぞ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:54:54.77 ID:yq2kAOEs.net
tp://blogs.dion.ne.jp/sekisindho/archives/5795107.html
袁紹の話を読んでいるとKY安倍とダブってきます。
二代目、人を見る目がない、優柔不断、わがまま、家柄や地位(国籍)にこだわる・・・
日本の行く末が心配です(-_-;)

袁きょうだい→自民党 曹操→民進党 関羽→亜細亜系外国人の方々 家柄や地位→国籍

つーか自民どもが民主党や亜細亜諸国や亜細亜系外国人市民の方々の排除に
成功しやがったら次は誰に自民どもの矛先が向いてきやがるのかわかってや
がるのかお前らは?まさか「自分だけは大丈夫」だなんて思ってやがるんじ
ゃねえだろうな?「狡兎死して走狗煮られる」という諺をしりやがらねえの
か全く愚かしすぎやがるぜ
敵は自民であって亜細亜諸国や亜細亜系外国人市民の方々じゃねえっつーの

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:57:27.42 ID:WDIDWZcp.net
ちょっと難しい例えになるけど…
保健体育の授業でまんこの写真見せろ
みたいな権利主張だな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:57:49.99 ID:qvIUcDHV.net
>>136
ここは中核派専用掲示板じゃないぞw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:57:50.68 ID:7tX9CQ4p.net
>>134
意味がわからないのはあなたが中卒程度の脳みそしかないというだけで子供の権利まで制裁対象にするのはアパルトヘイト時代の南アフリカでもやっていませんよ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:58:46.43 ID:CZeubrni.net
>>1
自害する権利をやるから遠慮なく使いたまえ!

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:59:26.36 ID:qvIUcDHV.net
>>139
権利が無いのか?

ならチョン校必要ないな
廃校にしろ

行く権利が無いんだからwww

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:00:54.51 ID:4iV/b/6u.net
>>139
学ぶ権利は阻害してないし

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:03:29.84 ID:msLXm9RD.net
>>139
アパルトヘイトは同国人同士の差別
朝鮮人は外国人
日本には外国人の子どもの教育を受ける権利を保障する義務はない

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:03:57.70 ID:wukRNI3V.net
主体思想なら好きなだけ親から習えよ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:04:33.00 ID:ttpkNhl8.net
日本国民には税金の用途に意見する権利がある

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:05:09.38 ID:LHA1I1Qj.net
>>139
では『補助金停止で廃校になった朝鮮学校』はいくつあるのかね?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:10:25.32 ID:7tX9CQ4p.net
>>143
おまえなんで書類上の区別にしかならない国籍でそう決めつけるの?
おまえの親が朝鮮人だったらおまえはその調子で朝鮮半島に帰れって言うつもりか?
日本にいるなら日本の住民。
享受する権利に国籍は関係ない。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:13:52.90 ID:JEAOr6rd.net
>>1

他人の家に言って「飯を食わせろ! 食べる権利を奪うな!」

て馬鹿なの

自分のい家(朝鮮)に帰ってお過ごし下さい

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:14:16.16 ID:L2ufGV4L.net
学ぶ権利は侵害してないだろ
金出さないってだけだ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:15:21.33 ID:sdnxy1i7.net
ネトウヨ以外はみんな賛成している

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:17:38.73 ID:r5yMvrdp.net
バカヤロウ。外国人でしかも反日国家の連中に権利もあるものか早く立ち去れ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:18:01.71 ID:cDQAitFh.net
◆テレビが報道しない舛添都知事の韓国押し政策

@新宿区が希望した高校跡地への保育園建設を却下し、なぜか第2韓国学校増設に跡地提供

Aオリンピックおもてない隊の制服は気持ち悪い韓国風デザインで1着25万円で1600着を韓国に発注

B韓国企業LINEから都内学校へ安全な使い方教える講師派遣することが決定
1私企業独占もおかしいが、LINEペイやらいろんなサービスの子供や父兄、教師への営業になりそう。

母親が韓国人で、姉は生活保護を不正受給など怪しい都知事ですが、マスコミは韓国人に不都合なことは報道しないのも危ない国です。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:18:27.30 ID:JEAOr6rd.net
>>1

勝手に学べばいいじゃないの?

自分が学ぶのに他人に(他国)に金を出してくれって

なら朝鮮人が日本に来てアメリカに要求すれば納得できる!

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:19:29.56 ID:3BexhypQ.net
拉致に荷担するような民族だから仕方ない

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:22:24.73 ID:wtgPzHqY.net
日本にミサイルを撃つ




日本で反日教育やるから日本が金を出せ→出す




戦争になる




反日教育で育った最強兵士は日本人を殺戮しまくり日本を占領しました




朝鮮高校の補助金を出したことは本末転倒でした















って童話でも作りたいの?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:25:27.34 ID:WDIDWZcp.net
日本国内にありながら反日、反民主主義的な教育をおこなう集団を黙認して
政府が支援金などだそうものなら
日教組の教師達が堰を切ったように日本人の子供達に勝手な事を教え始めます
朝鮮学校への補助金拠出は日本の国権の侵害にあたります。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:29:34.40 ID:DhRCdC3l.net
毎日のようにミサイルを撃ち、核を開発し、日本人を拉致し、世界中を脅す、世界一番の嫌われ者国家が北朝鮮である。

オウムや暴力団より悪質な北朝鮮の在日コリアンスパイの温床が朝鮮学校である。

何故、世界の極悪国家の直営する反日スパイ養成施設に、日本人の税金を投入するのだ。

日本に朝鮮学校が存在していること自体がおかしいのだ。

人権や差別で誤魔化すのではない。ISに金を与えているようなものだ。

偽善が、世界の危機を招くのである。早く朝鮮学校を廃止して反日スパイ教育を止めさせろ。

日本のためだけではないのである。

日本で好きなように暴れまわる外国人が、在日コリアンである。

国際社会ではうそ捏造で日本を侮辱しながら、

韓流を含め、日本を利用できるところは利用するというコリアン。

何度裏切られても、ほいほいだまされるお人よしの日本人だわな。

日本での偽札や麻薬、パチンコ屋の利益、オレオレ詐欺の利益で出来た北朝鮮の核ミサイルだわな。

その技術やノウハウも、北朝鮮のスパイと在日コリアンがもたらしたもの。

在日コリアンを放置してきた長年の付けが、二度目の核爆弾被弾の危機を日本にもたらすのである。

幼いときからの国ぐるみの反日教育が、日本をなめた韓国人の行為を生んでいるのだ。

反日スパイと反日テロリスト、犯罪者と寄生虫を生む北朝鮮の洗脳機関である朝鮮学校を一刻も早く解体すべきなのである。

韓国学校も朝鮮学校も、在日コリアンは両校を行ったりきたりしているので、北も南も反日姿勢は全く変わらないのだ。

北朝鮮が核を開発する金を回してもらえ。ミサイル作る金もあるのだ。

日本に寄生するのはいい加減にやめろ。日本政府に文句言う前に、総連本部でストしろ。恥ずかしくないのか?

パチンコ屋を独占して、日本人をギャンブル漬けにしているのだから金ぐらい自分で出せや。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:32:59.89 ID:bWVIKjNN.net
カネを恵んでもらわないと、勉強出来ないんですか
そうですか

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:33:00.09 ID:lBHwMowD.net
祖国に権利がございます

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:35:45.89 ID:HnsziJZ4.net
>>147
日本で生きていくなら日本国籍とれよ、という簡単な話
書類上のことなら韓国籍にこだわることもなかろうよ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:37:18.81 ID:323GDRR4.net
外国人に日本で学ぶ権利はない!

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:38:45.01 ID:rCWhyXIr.net
学びたいなら日本の学校に通ってください
お金が欲しいなら自国から援助してもらえ敵国人よ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:39:45.40 ID:j+Pw2ILv.net
補助金横流しが元凶だろ
てめえらで補助拒否したくせに
何言ってんだ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:39:59.76 ID:24mGykdH.net
一条校に通うことは認められている
認められている権利を放棄した上、自分の都合で私塾を選んだのなら全額自費なのは当然のことだ
国のカネで学ぶことを選ぶなら朝鮮民主主義人民共和国に子供を送って祖国の学校で祖国のカネで学ばせたら良い

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:42:05.73 ID:A1AnjYnY.net
>>152
保育園より韓国学校
これが数日で沈静化しつつあるのがなかなか不気味

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:42:59.40 ID:dJzRdF4j.net
そう言えば余命三年時事日記で書いてた入国管理局への通報で在日が日本に居られなくなるってのどうなったの?

総レス数 550
144 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200