2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】中国チェコ経済協力会議 「双方発展チャンス目前」「チェコはシルクロード経済体沿線の重要な国」[3/30]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:18:44.98 ID:CAP_USER.net
 習近平国家主席とチェコのゼマン大統領は30日プラハで、中国・チェコ経済貿易協力円卓会議に出席しました。
習主席は「過去の友情を伝えていき、中国・チェコ経済貿易協力の新しい時代を切り開こう」という基調演説を行いました。

 習主席は演説で、「中国とチェコは、歴史の文化と伝統的な友情を有し、両国の人民は平和を愛している。
ウィンウィン協力という両国民共同の願いは、両国の経済貿易の発展にとって確かな礎になった。世界貿易の成長が
落ち込んでいる中、中国とチェコ双方の貿易はプラス成長を保っている。出席の企業家たちはチャンスを掴み、積極的な
貢献を果し、中国・チェコ実務的協力の健全かつ持続的な発展を推進してほしい」としたうえで、「中国が打ち出した
『一帯一路』提案は、平和、発展、協力、共栄の時代テーマに合致している。チェコはシルクロード経済体沿線の重要な国で、
両国は多くのチャンスを目の前にしている」と強調しました。

 ゼマン大統領は挨拶で、「習主席のチェコに対する訪問は歴史的な意義があり、両国関係の発展を大きく推進できるだろう。
両国は現在、更に広い分野で有効的な協力を行っている。チェコは中国企業の対チェコ投資を歓迎し、両国の互恵協力を
促進したい。チェコ政府は双方の工商業界の協力と両国の経済貿易関係をバックアップする」と述べました。

(白、星)

CRI Online 2016-03-30 20:14:20
http://japanese.cri.cn/2021/2016/03/30/147s247918.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:22:02.01 ID:2L5ugfg8.net
.
 陸のシルクロードの中継点だろ。
 中国のこの中央アジア−EU、東南アジア、海のシルクロード...
 AIIBを軍事的には阻止できないだろ。

 逆に残った日米環太平洋諸国が負けるかもなぁ。
 

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:32:44.31 ID:8BbW/bLS.net
どんどん中国人は消費してあげないと盛り上がらんぞ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:35:33.09 ID:yHz6B2wF.net
習近平の妄想はこうして破綻を生む。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:36:13.64 ID:6g3TpfWM.net
貧乏国を経済植民地にしてるダケだからね

6 :せに@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:37:26.07 ID:cJB/TYA6.net
*   / ̄ ̄ ̄\__
   / _  __/ ヽ
   / /  `´    ヽ  |
   V        |  |< 反乱分子
  /  ノ ) ヽ   V )  見鬼去ロ巴(ブチ殺すぞ!!)  
  |    (_      丿
  |  ノ __)    |   我即天朝
  |    \/     |
  人  ヽ_ノ   ノ、


☆世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

☆インドネシア 台湾が中国漁船に強行措置 鉄道建設も進まず対中国不審増大

☆習近平は辞めるべき! 書いたサイトは閉鎖 関係者行方不明

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:39:25.30 ID:Y6RZYV2L.net
臭金北は、事実妻である朴槿恵の心配だけしていれば良いのに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:47:55.05 ID:oG2yUjkd.net
まあ、本当にチェコが幸せになれるなら、勝手にどうぞだけどな。
たぶん、食い物にされて終わる。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:49:17.68 ID:5qKQGCYk.net
チェコもアホだなインドネシア、韓国がどんな目に合わされたのか知らんのかw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:51:43.19 ID:1L1fsRUA.net
去年の軍事パレードにEUから唯一、首脳が出席したのが
チェコなんだってねw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:00:27.29 ID:sj1GD6rI.net
チェコってバカだな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:21:13.48 ID:lXW+veBP.net
金もないのに菌屁の阿呆が

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:35:50.87 ID:WD8lN7iZ.net
まあ、後進国はカモと相場が決まっとる
集金兵もナリフリ構ってられんしな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:37:56.39 ID:nXsmpW6d.net
この時事を引っ張ってくるとは流石だな。

シナの地下銀行経由のマネロン資金にチェコからんでるらしいぞ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:48:19.82 ID:f2ofc3nG.net
シルクロードとか遠い歴史でビジネス話を広げようとするのは無理がある。
儀礼的なイベントで終わるだろう。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 06:32:08.24 ID:0LyBt82T.net
ごく少数が性接待と口座残高増やすのと引き換えに
今度はチェコの国土と国民と資源が喰い荒らされるのか。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 06:43:41.60 ID:0qIUyYcL.net
>>1
風呂敷だけ拡げて何も進まない中国事業。
ニカラグアやクラ地狭の運河、英国への投資事業とか。
大国が空手形ばかり乱発して恥ずかしく無いのかな
何時も前面に出してる「面子」と言うのは中華思想圏と
その他の世界では概念が違うのですかね?w

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:01:40.58 ID:SeJV1f+8.net
直前に中国国旗に黒塗料かけられたよな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:56:54.46 ID:uIGCu9ge.net
そんなの本当に作られると
アメリカ中心の海洋覇権が脅かされるからできるわけがない

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 07:58:28.46 ID:tSKvwIwz.net
元を受け入れた時点で世界は終わった

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:39:00.18 ID:khx2s54W.net
ゆく河の流れは絶えずして 
     しかも元の水に非ず  南無

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:12:05.33 ID:IbM6BtXP.net
チェコとかつてのシルクロードってかなり距離が離れてるような気がするけど、関係あるの?
ボヘミアングラス?が交易品だったとか、そんな感じ?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:19:38.57 ID:blau8AS9.net
ヴルタヴァ(モルダウ)

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:24:26.28 ID:7NJ+bpk5.net
東欧圏も結構貧しいんで、中国の格好の餌食だな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:39:30.49 ID:WRJv/S0F.net
>>22
ローマ帝国に編入されなかったケルトとかゲルマンの国だから、確かにシルクロードとは繋がってないっぽい

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:41:28.69 ID:+wlw4f5F.net
チェコご愁傷様

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 09:42:03.48 ID:fihdQ4rY.net
中国 ダボハゼ  すぐ食いつく

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200