2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ハリル監督、最終予選で韓国と別組→「避けられてうれしい」[03/31]

1 :HONEY MILKφ ★@\(^o^)/:2016/03/31(木) 08:42:50.30 ID:CAP_USER.net
ハリルホジッチ監督が、ロシアW杯2次予選最終戦のシリア戦から一夜明けた30日、イベントに
出席。「(前夜は)アドレナリンが出て寝たのは3時半か4時だった」と笑顔で話した。最終予選では、
宿敵・韓国と別組に入る見通しとなり、「とても強いチームなので避けられてうれしい」と本音を
口にする一方で、「最終予選は強豪ばかり。銀座を散歩するような楽な道ではない」と気持ちを
引き締めた。 (川崎市)

★W杯アジア最終予選組み合わせ抽選
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
出場12チームが決まり、組み合わせ抽選は4月12日に行われる。7日に発表される国際連盟
(FIFA)ランキングにより、日本と韓国は別の組に振り分けられる見通し。12チームを2組に
分ける抽選は、最新のFIFAランキングに基づいて上位から2チームずつ第1〜6のポット順となり、
同じポット順の国は同組に入らない。FIFAの公式サイトによる計算で3月の試合を加味した4月
のランキングでは日本はイラン、豪州、韓国に次ぐ4番目で、韓国と第2ポットに入る見込み。

FIFAランク
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
国際サッカー連盟(FIFA)に加盟する国・地域に順位をつけたもの。直近4年間の国際Aマッチ
がポイントの対象。1試合ごとのポイントを(1)試合結果(2)試合の重要度(3)対戦相手のFIFA
ランク(4)対戦相手の所属大陸連盟−によって決まっている値を掛け合わせて数値化する。

(写真)
http://www.sanspo.com/soccer/images/20160331/jpn16033105010004-p1.jpg
▲ WOWOWでゲスト解説することが決まり取材に応じる日本代表のハリルホジッチ監督。
   右は通訳するフローラン・ダバディ=川崎市高津区

ソース:サンスポ
http://www.sanspo.com/soccer/news/20160331/jpn16033105010004-n1.html

(関連)
【サッカーW杯最終予選】 韓国と日本は同じポット=対戦なし [3/30]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459337837/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 08:43:24.17 ID:X/9Ze5gS.net
ヘイトnida!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 08:45:05.26 ID:NHp+gSdu.net
勝っても負けても遺恨が残るからニダね。
わかりまスミダ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 08:45:10.89 ID:W88cfFfB.net
そりゃー、故意のラフプレーで怪我はしたくないからな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 08:45:44.09 ID:CxbpM5Ty.net
まあ、韓国は言うに及ばす
サッカー業界自体クソの集まりだからな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 08:47:38.89 ID:pSItN6Cz.net
勝ち負けに関係無く、韓国と試合する事自体が罰ゲームだからな。
これは日本だけの話ではないし。
韓国を国際試合永久追放くらいしないと駄目。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 08:51:42.55 ID:wjzTpQuA.net
外人監督って韓国に気使わなくて正直に言うところがいいわ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 08:53:05.36 ID:x5f4CP9k.net
勝っても負けても不快なものしか残らない相手だからな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 08:53:13.62 ID:DnTu5Vaq.net
さすが監督は日本に慣れてきたな、韓国はうそでも褒めさえすれば大喜びして納得するから。

10 :オレたちのリベラル Ver5.0@\(^o^)/:2016/03/31(木) 08:53:14.82 ID:aVkyADTu.net
やはり、韓国サッカーがアジア最強だな
監督も認めている

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 08:54:49.43 ID:0BqWkoEO.net
何が嬉しいかと言ったら、これで本戦込みで対戦する可能性がほぼ0になったことだな
両方ベスト8に入るなんてありえないからな

12 :ユーライアヒープは突然に ◆Yl7r0NEvjU @\(^o^)/:2016/03/31(木) 08:55:15.01 ID:sP9sEkC4.net
削られたり、顔を蹴られたりするからな 選手生命に関わる

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 08:55:44.01 ID:FbmuPo3I.net
これで純粋にサッカーが楽しめる

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 08:55:45.30 ID:iVMNkucM.net
とても迷惑なチームなので避けられてうれしい

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 08:57:40.27 ID:YqoBrcMq.net
同時期、韓国では、
日本大使館正門前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市に設置するニダ。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
大統領名で贈ってきたが、強化するニダ」
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「元民主党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 
日本文化の象徴(文化勲章等)を侮辱するのが韓国人の最高のパフォーマンスだ!
サザンオールスターズ 桑田

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報でない。捏造報道だ。卑劣な犯罪です。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 08:58:00.73 ID:PAHtWMaA.net
勝っても負けてもうるさいけど
別組でもやっぱりうるさいんだぜ?(絶望)

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 08:58:38.70 ID:b7gfh2WI.net
そりゃ、試合前は選手をぐっすり寝させたいもんなあ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 08:59:29.18 ID:7CPYNRNV.net
>>10
迷惑度では、世界一だよ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:00:40.44 ID:VFQlcb0i.net
>>10
綴りが間違ってますよっと
>やはり、韓国サッカーがアジア最凶だな
アジア最糞でも通用する

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:03:51.18 ID:IWhEDot+.net
辞退して負けでもいいから試合するべきで無い相手。
子供達に見せれない。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:07:08.70 ID:iNEGrunk.net
鏡に映った女の子、実際は何人なの? 1枚の写真が世界を熱くした
https://t.co/JGgZxUse18 gr

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:07:29.97 ID:LdAWxw9U.net
ありとあらゆる意味で関わりたくない国

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:08:42.06 ID:isyvb8ZM.net
これ、奴らは「日本はウリナラの強さにビビってる!ウリナラ最強ニダ!」って変換されるんだろうなぁ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:08:47.93 ID:bcYvrCj6.net
>銀座を散歩するような楽な道ではない
銀ぶら事件を知っての発言なんだろうか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:10:11.82 ID:zIs5P2yL.net
なくなって欲しい国なんだから
試合なんぞ無くて当然よ

26 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:13:04.40 ID:Mu9GVBnh.net
実質、世界最凶の姦国チ−ムにだ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:16:24.78 ID:L9j9xN7v.net
韓国人だけが、買収戦術
格闘技サッカーと
別次元にいるから

試合するしない以前に
関わりたくない

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:17:09.31 ID:zYcXGtgH.net
アジア最終予選は2組×6チーム

アジア4強はそのまま本線出場のレールが敷かれる

組み合わせなんてどうでもええやろー

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:19:01.92 ID:qZ2S6rro.net
トラウマになってんな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:20:34.13 ID:DTwDlqhP.net
(祝)後味の悪い試合回避!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:21:05.36 ID:EstuAFv2.net
>>23
いいじゃん、それで。
バカチョンはウリナラファンタジーの中だけで生きていればいいからほっとけよ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:22:19.71 ID:y3Nm1+x/.net
聞かれたから答えただけのことだろ
ま、Jに群がるテョンDFの有様見てたら
怖れる様なモン無いのだが

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:24:58.87 ID:Bo0/yto5.net
韓国人の本性がわかってるからこその発言だね。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:25:36.02 ID:q1Hs2Jf9.net
非韓三原則が身についてきたね。かかわらないのが一番です。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:28:17.12 ID:cEdQRKZp.net
南と関わっても何のメリットもない
キチガイの相手しても時間の無駄

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:29:33.66 ID:h1vIRTQ7.net
>>11-000
チョンコとの対戦避けられて嬉しい気持ちはわかるが、
安心するのはまだ早いぞ。訳よからない方法を使ってでも絡んでくるのが朝鮮人だ。日本の試合に表れてスタンドでし試合や応援を妨害して糞な気分にさせる位はやりかねないと覚悟しておけ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:31:25.16 ID:DJA8W1dj.net
>>29
>トラウマになってんな

どっちが?ちなみにハリルホジッチはこの前のW杯ではアルジェリア監督として
韓国をボコってるんだけど。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:32:40.29 ID:Uup7qkFh.net
>>37
知ってるか
こういう馬鹿相手に勝った後が一番大変なんだぜ
執拗に嫌がらせしてくるからな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:34:06.02 ID:Ev6SZUbn.net
インチキ、審判買収、日本人相手なら後ろからスパイク裏でスライディング
こんなゴミ糞朝鮮人とサッカーなんざやってたまるか

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:35:01.41 ID:YCjbudgK.net
韓国とだと試合後に必ず気分の悪いことが起きるからね
それが避けられたのは何よりだわ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:37:08.76 ID:5hlJcTYb.net
「とても強いチームなので」という前置きが賢いw
これが無いと僻まれたり邪推で逆恨みされたりするもの

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:39:28.59 ID:hoLZcfwE.net
選手が怪我をしないことが大事。
チョン公とやれば何かしら起きる。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:41:52.88 ID:UxJo7xod.net
勝敗関係なく嫌な思いするのは必至だからね
強豪だからって言っときゃいいね
ハリルはできる子w

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:43:41.70 ID:1+YHi+S7.net
勝っても負けても
害しかない韓国戦を避けられたのは幸運だ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/31(木) 09:47:22.34 ID:yOywsbiil
欧州諸国には、既に親善試合すら組んでもらえない
バ韓国と勝負避けられて本当良かったわ。

勝っても負けても、こんなにやる意味の無いチーム
は地球上にいないだろ。対戦するチームは罰ゲーム。
故障だけには注意してもらいたいね。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:46:31.66 ID:X/9Ze5gS.net
勝っても負けても後味悪いけど、この間の五輪予選は「自販機」の件とかも
あって面白かったわ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:47:55.60 ID:e5hbWHow.net
Dirty Korean Footballだし、しょうがないっしょ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:50:31.68 ID:J7WL79uG.net
イランと一緒になったら、イランの競技場ではぜったい負けるぞ!
あんなところでは勝てん!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:53:37.90 ID:BLYhO7Io.net
反日ドーピングがきかない韓国は予選落ちするかも

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:56:22.08 ID:WERdpo4O.net
全ての分野で世界が特亜から孤立するアル、ニダww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:57:39.75 ID:j3Anw2YA.net
勝っても負けても不快なだけだからな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:00:43.22 ID:P7zsBHdK.net
(川崎市)w

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:03:18.25 ID:zIK1LSoB.net
何も悪いことをしたことが一度もない

優秀で強い

韓国に
嫉妬してるにだ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:06:51.15 ID:qXQf32Je.net
韓国と試合すると、けが人が出るだけだから割が合わなすぎる。
学ぶものもあまりない。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:07:11.95 ID:blau8AS9.net
建前 とても強いチームなので避けられてうれしい
本音 選手壊されたらたまらない避けられてうれしい

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:07:21.81 ID:RYgwSMCB.net
正誤表
×「とても強いチームなので避けられてうれしい」
○「とても嫌なチームなので避けられてうれしい」
FIFA 鄭夢準追放!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:07:29.33 ID:vuvKKoCf.net
韓国は、嫌われ者w

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:15:21.73 ID:mEj+FvC3.net
>>1
ハリル監督はモンキのモンキーパフォーマンスや妄想旭日旗騒動知ってるんだな。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:17:15.78 ID:GL39+hqn.net
北と南でやったりしねーの?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:19:25.03 ID:C8Q/ljjT.net
怪我予防

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:21:52.98 ID:pRHUITfu.net
なんで通訳にピント合わせてんだよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:25:50.87 ID:/VJdQqKX.net
要するに親善試合とかいうやつを止めたらあと3年は嫌な思いをしないで済むんですね

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:28:46.58 ID:6XZgdbXj.net
>>59
北がフィリピン相手にやらかして落ちた。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:29:45.69 ID:AYSNaZKZ.net
めんどくさいチョンと未来永劫当たりませんように・・・
あいつらまじヤダ。勝ち負け云々っていうか試合前後がキモすぎる

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:31:58.72 ID:5dpRoV+s.net
世界共通認識って事ですね!

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:42:26.68 ID:GL39+hqn.net
>>63
そうか
ざまみろと思いつつ南北でつぶし合えばよかったのにとも思う

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:44:55.46 ID:TdF5eI4K.net
韓国とはスポーツマンシップが成り立たないからな。
韓国人はスポーツを擬似戦争化しているから。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:51:27.39 ID:6XZgdbXj.net
二次で落ちたレバノンにトータル4−0止まりではねえ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:53:37.08 ID:PEmA/Zd9.net
反則ラフプレーで選手が怪我するからな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:54:49.31 ID:Jls6VKtZ.net
決勝戦のごとくテンション上げてくるから正味わりがあわん。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:55:31.80 ID:SdMIbC/2.net
蛍大怪我だったからな
これ以上潰されちゃかなわんし

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:04:34.33 ID:+P4cH9Z2.net
勝っても負けても、試合中も前も後もウザい国だからな
関わりをもたないのが正解

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:07:53.88 ID:RNFi4UaA.net
予選で選手潰されちゃかなわんからな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:08:31.22 ID:cvm8dRNo.net
最近の韓国はびっくりするぐらいフェアプレーだから怪我の心配とかはないけど
恐らく日本が最も勝率悪い相手は韓国だろうからその点で避けられてよかった

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:10:36.67 ID:2TF8G9Wb.net
クソチョンとは関わりたくない。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:18:03.67 ID:tDgKy8ZD.net
馬鹿と試合しても益には成らんし

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:19:24.66 ID:67mPtDS2.net
アジアの虎、韓国に勝てないので逃走したラビット日本。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:21:12.77 ID:hOKZCxJa.net
>>1
本線を前に予選で削られたらたまらんからな。
ヨーロッパ人は2002年に南朝鮮が何やったかよく知ってる。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:25:11.52 ID:wu9/rpCc.net
>>2
嘘偽りのない本音なのに酷いです>_<

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:26:00.03 ID:NBcKPrAU.net
>>74
イラン選手を韓国コーチがぶん殴るのが、フェアなのか??

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:26:08.43 ID:wu9/rpCc.net
>>77
どったの?センセー

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:31:06.37 ID:Zo8Q2Ikf.net
そりゃそうだろ

道端の糞をわざわざ触りに行くバカはいない

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:38:07.69 ID:HhK/IVm/.net
>>82だが、踏んではならん踏むなと思って避けようとすると、かえって踏んでしまうのが道端の糞・・・

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:44:16.46 ID:ZnCQq4Sk.net
A組
イラン、韓国、ウズベキスタン、中国、カタール、シリア

B組
オーストラリア、日本、サウジアラビア、イラク、UAE、タイ

こんな感じでお願いします。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:50:08.01 ID:Zo8Q2Ikf.net
>>83
あ〜
黒歴史か
ありがちだな>_<。

辛かったな‥ポンポンw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:53:47.85 ID:/6QYvO22.net
オーストラリアも相当厳しい相手だけど韓国と違って後味の悪さはないからな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:00:03.93 ID:xduKm+oW.net
>>1
全くだ。
不快にさせられるからんな、結果がどうであれ。
しかも、けが人が出たら最悪だし。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:01:58.20 ID:FblBwhTc.net
>>84
トンスラーの本音www

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:03:22.88 ID:vILfBoq5.net
日本人じゃなくてもサッカーやってる人間なら
朝鮮族と関わることは不快だってことは
みんな知ってるんだな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:03:40.71 ID:VJ0sDr8g.net
儒教に毒された韓国人にはスポーツマン・シップとかフェアプレイ精神とかまったく期待できないからなぁ。

日本人からすれば韓国人に関わるだけ損。
どうしても仕方ない場合は淡々と試合に臨むだけ。とにかく勝っても負けてもウザいだけの韓国だからなぁ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:05:53.85 ID:VJ0sDr8g.net
>>10
嫌われ度では世界一だよね。韓国は。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:18:23.69 ID:VJ0sDr8g.net
>>77
自分をトラと称することを恥ずかしいと思わないのが韓国人w
まぁ、おまエラは永遠に人間にはなれないようだしw
大トラでも大ボラでも何でも人外となって堕ちるのがお似合いさね。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:20:51.18 ID:zUvXb4hT.net
<丶`∀´> <チョッパリサッカーなど相手にならんニダ!

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:24:16.95 ID:NBcKPrAU.net
>>77
組み合わせは日本が希望して決定したわけじゃないが??

うさぎにビビって逃げ出したトラの方が情けないだろうに

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:25:51.24 ID:7NJ+bpk5.net
シンプルに、韓国嫌いだから良かったw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:32:44.40 ID:Uup7qkFh.net
>>78
国際試合に出るような層ならどんな競技でも「韓国=壊し屋」ってのは共通見解だよ
だから基本やりたがらないし、そもそも韓国選手とやる時は気をつけるように「絶対に」注意を受ける

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:37:49.84 ID:ZC+B2AA8.net
コレは良いニュース

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:40:10.12 ID:YWC04Bbu.net
オーストラリアが一番厄介だろ…

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:42:43.55 ID:AvgVdamW.net
これで気持ちよく観戦できますねw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:51:28.35 ID:4AUIS9HT.net
香川がドルトムント一年目でセンセーションを巻き起こしてた時、
アジアカップの下朝鮮戦で壊されてシーズン後半ダメにしたのは
忘れてはいけない。妬みや嫉妬でビッグクラブの選手を壊しにくるよ。
本当に違う組み分けになって良かったわ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:52:43.97 ID:LUqGZtMj.net
でも日本はチソンがいたときの韓国に一度も勝てたことが無いんだよな
韓国も中田がいたときの日本に勝ったことが無いけど
本田さんトップ下で2010WC前の韓国戦でチソンに無双やられて敗北
チソンに「僕がいた頃のJリーグと比べて弱くなった」と言われてたし
お互い様かな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:59:29.91 ID:xduKm+oW.net
>>101
勝敗じゃなくて
試合終了後の不快さの話。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:01:21.87 ID:LvmDFmaV.net
関わらなくてよかったと思うけど、マスゴミなー。
関係ない組なのに、韓国がー、韓国がーって騒ぐのが煩わしい。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:01:59.71 ID:BHIgl17k.net
俺も嬉しい
選手の怪我リスクが減って幸せ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:05:04.33 ID:H6pfXTR7.net
ゴミの煩い永遠ライバル〜とか聞かなくて済む

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:34:06.62 ID:cvm8dRNo.net
>>102
なんで不快になるの?
最近の韓国選手はマナー良いよ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:36:24.63 ID:H6pfXTR7.net
>>106
346 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/03/31(木) 12:24:55.86 ID:cvm8dRNo [1/3]
>>322
世界で最も人種差別が酷い国トップ10
http://listcrux.com/top-10-most-racist-countries-in-the-world/
1位 アメリカ
2位 イギリス
3位 オーストラリア
4位 ルワンダ
5位 日本
6位 ドイツ
7位 イスラエル
8位 ロシア
9位 パキスタン
10位 インド

415 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/03/31(木) 12:36:26.34 ID:cvm8dRNo [2/3]
>>384
君らさあ、在日外国人が権利を主張しちゃいけないって前提がおかしいわけよ
民族教育の権利が国際条約で認められてるのなんて常識だろ
まともな国家なら法に従えよ

575 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/03/31(木) 13:15:22.84 ID:cvm8dRNo [3/3]
帰れ!は言論弾圧だろ
これでは正しい主張など何一つできなくなってしまう
議論する以前の問題だ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:45:16.57 ID:1xm+nXzy.net
基○害とは、関わらないのが正解。

在日も強制送還するのが正解。
入国、移住させるかどうかは、それぞれの国の裁量権。
勝手にやれる。

トランプ閣下が正しい。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:51:49.93 ID:lq7am5Nr.net
>>10
記者が監督に対し韓国について「とても強いチームだがどう思うか?」と聞く



監督がリップサービスでオウム返し的に「とても強いチーム」と言う。
記者は自分が引き出した本音だと記事に書くが、実際の本音は「最終予選は強豪ばかり。銀座を散歩するような楽な道ではない」。
韓国だけを特別視はしてないってことだ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:00:31.22 ID:lq7am5Nr.net
>>107
そのランキングはAnisha Srivastavaという人が書いているが、この人はそのサイトではトップ10ばかり書いてるね。
http://listcrux.com/author/anisha/
日本については10年前の国連の報告書とかを元にしてる。
移民問題が世界中で表面化した今だとどうだろうかね?w

Japan albeit boast being a racially tolerant country has no effective restrictions on xenophobic actions, and
foreign nationals to speak of. Moreover, foreign nationals are known to have sometimes restricted from certain
services and activities. Back in the year 2005, a United Nations report expressed deep concerns about racism
in the country and that government recognition of the depth of the problem was not satisfactory. The report
identified three groups at the bottom of the pyramidal racial hierarchy structure: Japanese American, Brazilian
Japanese and the descendants of ‘poor’ third world countries. The refugee acceptance record of japan is highly
disappointing as well.

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:03:37.63 ID:72n1/m+n.net
そもそもこのハリルホジッチってどこの監督よ?
記事にはっきり書いてないんだが。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:11:43.16 ID:FHFiXExA.net
>>111
>
http://www.sanspo.com/soccer/images/20160331/jpn16033105010004-p1.jpg
▲ WOWOWでゲスト解説することが決まり取材に応じる日本代表のハリルホジッチ監督。 ←

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:18:42.53 ID:1LkQy//H.net
ハリルホジッチ
「韓国は(ある意味)とても強いチームだ。(ある意味)避けられて嬉しい」

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:19:58.52 ID:72n1/m+n.net
>>112
えっウソ! サッカーの日本監督って外人なんだ?
知らんかった……どこの国でも自国民だけやるのかと思ってた。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:21:13.30 ID:CCwdNuH8.net
サッカーは単純。22人がボールを奪い合い、最後は韓国が不正行為をするスポーツ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:27:02.99 ID:g2NRuOzh.net
負けることはないと思うけど
勝っても負けても不愉快だからね

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:27:44.56 ID:5mFNsBrG.net
>>114
オシムもザッケローニも外国人だろ
岡田だって中国だか行ってたし

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:31:21.98 ID:6vyO8TAX.net
>>84
Aから漂うDQN臭がすごい

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:34:56.32 ID:Wvn282cp.net
>>101
中田がいた頃はパクチソンデビュー前かな?
時系列おかしくないか?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:42:37.36 ID:lq7am5Nr.net
>>114
伝統的な強豪国の代表は意地でも自国から監督を選ぼうとするが(ただしイングランドやフランス、スペイン、ポルトガル
あたりは少数だが外国人監督を採用している)、それ以外は少しでも有能な監督をと国籍にこだわらない感じ。
特に欧米の旧植民地でお金がそこそこあるところはよく欧州人を監督にしてる。
それとは関係なく純血主義で監督を採用するところもあるが。30年前までの日本とかね。
25年前に川渕が周囲の反対を押し切って、オランダ国籍のハンス・オフトを日本代表監督にした。
それ以前だと東京五輪の時にドイツ人のデットマール・クラマーを代表の代行監督にしたくらいだね。
日本代表監督はここ25年くらい14人中8人が外国人だよ。
日本の成功が知られてからアジアでは欧米人監督が増えたね。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:19:20.45 ID:1mo+DUtF.net
韓国と当たったらそのまま帰国すれば良い。勝っても負けても不愉快。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:42:59.35 ID:5fJO5G7C.net
下朝鮮は除外した方が・・・・・・

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:44:05.82 ID:6XZgdbXj.net
>>101
南ア前で負けた時に、本田出てたか?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:21:13.24 ID:ggmckKBR.net
もし同し組になれば日本の2敗は確実だからな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:30:24.88 ID:JZSrrnmP.net
怪我は避けるに限る

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:37:18.33 ID:hCZUBUB3.net
>>123
出てたけどトップ下ではなかったはず
中村俊輔も出てたし

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:38:20.50 ID:GTG0tS/A.net
姦酷って「日本は自動販売機」とまかホザいていたクセに惨敗したザコだよねw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:39:50.61 ID:KU0cnGtc.net
>>1
勝っても負けても嫌な気分になる。それよりも、汚い反則で選手が潰される事を考えると、別組で良かったね。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:41:25.26 ID:YHb3Ff14.net
>>101
そうだっけ?多分勘違いじゃね。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:42:03.98 ID:GTG0tS/A.net
チョン「イルボンは自動販売機のようにウリに勝利をくれるニダー!」

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:53:28.43 ID:0qIUyYcL.net
>>1
テコンサッカーで主力選手の怪我人が出る可能性が高いからな。
2011年アジア杯の香川とか。
それを回避出来たのは幸運だわな。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:11:18.99 ID:nfcTi/ft.net
>>1
俺とはちょっと違うな。うれしいのは同じだけど。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:16:42.80 ID:Ld76ckR3.net
まーたチョン記事か

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:26:23.06 ID:dDUvDBil.net
相手が韓国だと、暴力行為のほうを心配しないといけないからなぁ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:39:03.59 ID:i5w6acws.net
>>1
いいいいやっほう!!!(スポーツに政治を持ち込むチョン回避的な意味で)

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:20:28.90 ID:cf2PJomq.net
また日本人審判が韓国戦に割り当てられて韓国に有利な判定するんだろうな

総レス数 136
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★