2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ここ】エイプリールフールを迎え、2ちゃんねるのTOPページが韓国語に・・・[04/01]

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:51:25.70 ID:QDfmkL35.net
もうずっとこうしとけ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:52:24.41 ID:cS/l2AlB.net
>>93
あ、失敗したw 御霊へ?
グロ注意ね

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:53:58.33 ID:Unw3JwxM.net
>>93
ナマコの見分けなんか付かないぞw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:54:42.64 ID:y09jt9Mf.net
専ブラだから見えないしどうでもいいw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:56:50.26 ID:ZIXDnDfn.net
>「ああ、なんということだ。ここ(2ちゃんねる)はソウルだったのか」

平壌じゃないのか?w

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 15:29:25.04 ID:Ecgc8seg.net
2ちゃんって やっぱあのウンコ民族と密接な関係があったんだな
書き込み控えよう

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 17:44:06.01 ID:GZZj/RRy.net
TOPは年に1回だけ見る

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 17:58:28.57 ID:5MCWfW1G.net
>>105
創設時からずっとだろw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 18:07:57.83 ID:zMYlgCyT.net
トップページとかあったんか・・・

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 18:11:42.33 ID:XgXjS2Y9.net
まあ2chはエブリデイフールだしエブリバディフールでもあるから

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 18:14:48.51 ID:4884fM0D.net
2ちゃんねるから糞食いちゃんねるへ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 18:46:07.35 ID:m/z/pc7A.net
あのトップページ見た時流石に最初はえっ?と思ったが10秒もしないうちにエイプリルフールのおふざけかと思ったよw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:13:21.12 ID:DTvkuVHt.net
これはエイプリルフールが終わっても続けてほしいネタだね

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 21:12:01.22 ID:nCmZt1B8.net
>>1
しかしまぁ、相変わらず皮肉の意味わかってねえのなw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 21:22:48.09 ID:Nk1iWdr8.net
>>1
バカだから相変わらず釣られてるのなw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 21:24:03.55 ID:6tv2BbZF.net
>>1
最後の一行がないと通じないのか…

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 21:25:06.57 ID:ruvVJ3bM.net
>>1
なんでひろゆきの画像を使わないんだ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 21:27:33.79 ID:s9yAKRg1.net
>>116
今更たらこの画像とか出されても……

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 22:17:48.79 ID:y8/2fFdj.net
>>38
それな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 22:19:36.54 ID:XQ8BH9t+.net
惜しむらくは「北朝鮮のパロディ」というところだよなぁ。

意外なことに、こういう場面では、北朝鮮というのは表現の自由に妙な理解があるんだよね。
ほんと不思議なんだけど、そうなんだ。
日本の一部テレビ局が派手におちょくっても、怒らずヌルーする場合が結構ある。
対照的に、全くダメなのが韓国。
鯖まで在米にしておいて、せっかく朝鮮ネタで煽ろうというのに、
「韓国」をネタにしない運営も、画竜点睛を欠くよなあと思う。どうせやるなら韓国ネタでやれよw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 23:41:58.26 ID:2fLQwDCy.net
TOPページから2chに来る人達って一体

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 00:09:42.54 ID:n+mIziLQ.net
既に日付けが変わって初めて知ったw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 00:44:56.29 ID:Wx/bezUd.net
>>52
これケンモメンが敬愛するJim同志を称えてるんだろ
イタさしか感じない自虐だが

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 08:00:21.70 ID:oMGF5Avc.net
エイプリルフールとわかっててもかなり抵抗があった。
いやー。普通が一番。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 08:09:26.62 ID:mu/BQyjM.net
× 韓国語
○ 朝鮮語

学術的にも「韓国語」などという言語は存在しない

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:30:44.39 ID:dAFuyjW3.net
>>1
もう33なのか。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:32:01.53 ID:dAFuyjW3.net
>>124
あらあら、総連の方ですかな?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:52:49.99 ID:yK4Z991F.net
あのおばちゃんアナウンサーを思い出したw w w

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:50:21.46 ID:g/oOab7V.net
>126
あらあら、民団の方ですかな?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 20:16:28.11 ID:wpKcWDx1.net
>>124
俺も朝鮮語でまとめていいと思ってたんだが
南と北のサイトを機械翻訳で読むと明らかに質が違うんだよなあ
たかが数十年でそんな差異が出るとも思えんのだが
方言と捉えればいいのだろうか

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 20:37:50.41 ID:JcMAhAxu.net
俺は2ch.netからはいるけど
2ちゃんねるのTOPページがどれなのか知ったこっちゃない

131 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/04/03(日) 08:47:56.94 ID:+b0wezf3.net
>>124
センター試験の科目のあれは
やはり在日用だということですよねえ(笑)

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 15:40:38.16 ID:Pu8kPPYU.net
朝昼晩の挨拶が全部同じの貴重な言語

総レス数 132
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200