2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【半島】北朝鮮によるGPSかく乱、韓国政府は右往左往[04/01]

1 :きゅう ★@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:53:19.39 ID:CAP_USER.net
特に対応しなかった大統領府、後になって緊急NSC開催

1カ月前から知っていたのに公開しなかった韓国軍、被害の集計も部処ごとにまちまち
コントロールタワーを尋ねると、お互い「あちら側」と答えてなすりつけ



 北朝鮮が、先月31日からGPS(衛星利用測位システム)電波のかく乱攻撃を続けている。
GPSを用いた航法装置がうまく動かず漁業者が操業をあきらめるケースが続出したが、
部処(省庁に相当)ごとに被害の集計状況が異なり、互いに責任の押し付け合いをするなど、
韓国政府は未熟な対応をしているという批判が起きている。

 未来創造科学部(未来部。省に相当、以下同じ)は31日午後7時30分、北朝鮮からのGPSかく乱信号を
キャッチして「注意報」を発令したことを明らかにした。
ところが、韓国軍当局では既に1カ月前から、北朝鮮の持続的なGPSかく乱の兆候を確認していたにも
かかわず、これを公開していなかったことが判明した。
国防部側は「被害を減らせるほどではなかった」と釈明したが、北朝鮮が4回目の核実験に続いて
長距離ミサイルを発射し、さらに中・短距離飛翔(ひしょう)体と相次いで挑発を敢行している状況では、
総合的な判断が必要だった。

 部処ごとに被害の集計も異なっていた。海洋水産部と海警は1日「午前中までに東海(日本海)と
西海(黄海)で、操業中の漁船や客船、商船など約280隻のGPS航法装置が誤作動した」と発表したが、
一方で未来部は「午後3時現在、大型船67隻がGPSかく乱の影響を受けた」と発表した。

 さらにその後、国民安全処は「1日午後7時現在、航空機213機(外国の航空機を除く)、
船舶377隻がGPSかく乱の影響を受けた」と発表した。
北朝鮮がGPSかく乱信号を送信している場所も、国防部は「黄海南道海州と延安、江原道平康と金剛山
の4地域」としているのに対し、未来部では延安を除いた3カ所しか発表していない。
国防部は1日、北朝鮮のGPSかく乱攻撃に対して総括対応を行うコントロールタワーではないのか、
という質問に対して「未来部だ」と答えた。ところが未来部は「今回の事案は北朝鮮と関連があり、
全体的なことは国防部で統合対応している」と答えた。

 北朝鮮は2010年8月に4日間、11年3月に11日間、11年4−5月には計16日間もGPSかく乱攻撃を行った。
3回のかく乱攻撃で、韓国の航空機1137機と船舶265隻が被害に遭った。今回もGPSのかく乱がしばらく
続くと予想できたにもかかわらず、韓国政府は1日午前まで特に対応しなかった。韓国大統領府
(青瓦台)は、被害状況が次々と入ってきて部処間の混乱が生じていることを受け、1日午後2時30分に
金寛鎮(キム・グァンジン)国家安保室長主催の緊急国家安全保障会議(NSC)常任委員会を開いた。

 東海では1日、北朝鮮のGPSかく乱のため、漁業者が正常に操業できなかった。船のナビ役を務めるべき
GPSプロッターが機能を失い、船や網の位置が分からなくなったからだ。

 国防部は1日午前「韓国の航空機同士が衝突する等の人的・物的被害が(実際に)発生した場合
(北朝鮮は)相応の代償を払うことになるだろう」という立場を明らかにしたが、午後4時には
「電波のかく乱行為を続けるならば、相応の代償を払うことになるだろう」と、北朝鮮に対する警告を強めた。

チョン・ヒョンソク記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/04/02/2016040200462.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:54:19.84 ID:hyVR33Ac.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/JGgZxUse18
s's's
鏡に映った女の子、実際は何人なの? 1枚の写真が世界を熱くした
https://t.co/datMrwajSG

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:54:28.58 ID:av3MDg2/.net
だから白い布で覆えって

  ユンユンユン

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:55:55.89 ID:HivwUL+H.net
内戦中だろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:56:57.33 ID:+ms7ZeR5.net
攻撃認定して北に攻撃仕掛ければいいじゃないか

6 :ユーライアヒープは突然に ◆Yl7r0NEvjU @\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:58:40.46 ID:pA/HhoQd.net
世界ではセンチ単位のGPS計測をやってるのに、韓国ではメートル単位で計測
北朝鮮の妨害とか濡れ衣で、単に技術力不足なんじゃないの?

【科学】韓経:韓国国道交通部、「誤差1メートル以内」超精密GPS技術を世界で初めて開発 (中央日報) [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457489347/

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:59:05.03 ID:j54zSAuE.net
<丶`∀´> ドライブ行けないニダ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:59:28.11 ID:o6OmX2dC.net
上朝鮮様の科学力攻撃には手も足もでないニダ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:01:06.40 ID:Yuge2+oM.net
<丶`∀´> 「たしかチンコを握るほうが 右だったニカ?」

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:01:27.42 ID:dvwlker2.net
ジャミングしてない時は、工作員が上陸する時と無人機が飛来する時

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:01:49.08 ID:HivwUL+H.net
自動運転だからウリは悪くないニダ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:03:39.00 ID:g/yXdQ8V.net
平壌を目標とした巡航ミサイルが、ソウルの大統領府に着弾したニダ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:04:45.67 ID:9KW5mi5d.net
元からブレてるというオチ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:06:35.39 ID:HivwUL+H.net
逃げるルートが38度線に向いてるニダ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:08:28.31 ID:oUUqESyB.net
世界のリーダー、サムチョン様になんとかしてもらえw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:09:36.26 ID:+ms7ZeR5.net
このジャミングてアメリカのGPS電波をジャミングしてんの?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:10:21.10 ID:icQl1OdU.net
SS変調だろ。妨害するのも結構大変だったりする。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:11:06.27 ID:wBHkTO8A.net
GPSを混乱させるのは戦時にこそ有効
北は何も戦端を開く前からGPSを混乱させる必要はないだろ
そういう混乱技能は伏せておいて開戦してから
一挙にここ一番て時にやる

南はGPS対策を普段から練っておくべし

結論 北も南もアホ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:12:28.45 ID:/xlJSeQU.net
こんなことできるんだな
北朝鮮すげーやん

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:12:42.42 ID:I68moF2t.net
>>1
>「電波のかく乱行為を続けるならば、相応の代償を払うことになるだろう」
いつものマイクパフォーマンス

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:13:24.26 ID:kSf0lXBk.net
そう言えば、日本の真似して自動運転の車、作るんだっけ(笑)
GPS(誤差範囲1m)もまとに運用出来ないのにね(笑)

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:14:49.95 ID:XX0QCHP5.net
北朝鮮、変な飛翔体をとばすよりコッチのほうがよっぽど脅威だぞ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:15:01.42 ID:IimQ2s6M.net
(´・ω・`)なんか楽しそうなことやってるね

24 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:16:10.39 ID:+7BmMRe5.net
そりゃ幼稚園児に毛の生えたような部族だもの仕方なかんべよ

全国の日本人幼稚園児の皆さんごめんなさいね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:16:17.20 ID:WsbvptYS.net
>>16
北朝鮮がそんなものをつくれるか? それは無理。
じゃあ、どこから入手できるか? どうせロシアからだろう。
となるとできるはずだな。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:19:05.21 ID:dvwlker2.net
昔、イラク戦争時プールに原油を入れて火を着けて黒い煙を黙々と出してた

巡航ミサイルの精度を落とす意図だったらしいが…

米軍も素人も何を意図するものか理解に苦しんだ

ミサイルは正確にターゲットを破壊した

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:20:05.86 ID:QSIBQa8d.net
ウウウリ達はどどどどどどどどどどどうすれば良いニカァァァァァッ!?

     /∧_/∧      /∧_/∧    オロオロ
   <<``ДД´´;>>   <<;;``ДД´´>>    オロオロ
   //    \\     //   \\ オロオロ
  ⊂⊂((  ヽノヽノつつ ⊂⊂ヽ// )) つつ  オロオロ
   しし((_))       ((_))JJ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:24:23.14 ID:HivwUL+H.net
オーカかアンチェインかミスター2か時速4km以上で動いたんだろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:26:19.35 ID:BXhONg1U.net
もし日本がやられたらどういう対応をするだろうか?

尖閣のドローン事件があった。国籍不明のドローンが飛行した件。
日本政府はきっぱりと打ち落とすと言った。とたんドローンは飛ばなくなった。

GPSはどうだろう。政府関係機関は代替設備は持っているだろうから、問題は
民間となる。自動車搭載の地図GPSは機能しなくなる。といっても使わなければいいだけだ。

政府は言うだろう。妨害電波発信地を見つけた。警告する。直ちに停波せよ。と。
停波しない場合はそこをピンポイントで叩くと。

韓国はオロオロするな。発信元を叩けばいいだけだ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:28:16.13 ID:Eiaf9YkA.net
GPS使えないと危険だから、韓国への航空便や船便を全面停止しろよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:28:42.77 ID:O+e4Blbp.net
韓国軍は確か民間用のGPSを使ってる
軍の精密誘導兵器も使えないってことだろう
飛行機や艦艇も自分の位置を把握できずに右往左往していそう

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:29:27.33 ID:v3pmUaW6.net
とにかく韓国は急いで在日を徴兵するといい
在日中年、在日老人は後方支援か38度線に配置、モノによっては慰安夫慰安婦
在日若年は軍隊でいいだろう

パククネ大統領、今すぐ徴兵を行え!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:29:51.04 ID:7iPdSOE/.net
いつもの無慈悲なおふざけ攻撃かと思ってたら
実際に被害が出ててワロタ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:30:00.96 ID:nXzMpv+N.net
>「電波のかく乱行為を続けるならば、相応の代償を払うことになるだろう」と、北朝鮮に対する警告を強めた。
北がこれまで言ってきた「無慈悲な報復」が妨害電波なら、韓国は何をやるのでしょうか。
北朝鮮へ向けた拡声器の数でも増やすのでしょうか?
砲弾・銃弾・ミサイル使用の報復が無いなら、北の核開発も在韓米軍も兵器も徴兵すら必要ありません。
世界で起きている戦争が全てこういう応酬になれば人が死にませんけど、未来を先取りした戦争ですか。

単なるイヤガラセ行為に思えますけど。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:30:41.10 ID:h0+b9RQ2.net
呪いの杭が測量用だって気がついたのは
GPSがつかえなくなったから?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:31:02.76 ID:HivwUL+H.net
有事が近いな
在日は徴兵だろ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:32:12.96 ID:EiBiCk1C.net
>>29
ピンポイント攻撃とか難しいニダ
総攻撃でいいニカ?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:32:17.64 ID:3mTMw7cA.net
これ戦争状態じゃないですか 反撃しろよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:33:41.93 ID:HivwUL+H.net
>>38
ミサイルが別の地点に落ちたりしてな

40 :自治体共産化協会@半島アーリア人 ◆ENoLaGay.. @\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:36:05.28 ID:fi9G4jQl.net
お前らネ卜ウヨの発言に「ヘイトスピーチ」などという大それた呼び名は不要(^ω^)

「小学生の悪口」で充分!(ギャハハ

http://f.xup.cc/xup2rngfumq.png

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:37:09.52 ID:HivwUL+H.net
こうして有事に発展してくんだろうな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:39:28.29 ID:nXzMpv+N.net
GPSの妨害により船舶、航空機の運航に支障が出るなら通商破壊行為…戦争と言えるかも。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:39:55.82 ID:Ty/JBPdd.net
在日すごく役に立つ。
よくわからないけど。

今すぐまとめて徴兵するべき。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:41:22.72 ID:HivwUL+H.net
在日よ逃げるなら今だぞ
日本以外の国に逃げるんだ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:42:59.39 ID:9jOsjW7Q.net
本当に北朝鮮がGPS電波をかく乱しているの?
下朝鮮軍が合同演習中にECMを作動させたからじゃないの?
米軍や自衛隊のGPSに異常が無かったのは、
下朝鮮軍のECMが民間用GPSにしか対処しなかったというオチでw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:45:31.09 ID:H8i1px6X.net
よかったな。精度の低さをジャミングでごまかせるぞw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:46:52.09 ID:O+e4Blbp.net
タダで使わせてもらってるのは無視して、
アメちゃんに巨額の損害賠償請求だなこれは

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:47:32.42 ID:ogHtp+XZ.net
ウオー<;`Д´>
< # `д´ >サオー

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:49:19.83 ID:HivwUL+H.net
嫌がらせはエスカレートして…

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:49:31.69 ID:Ty/JBPdd.net
徴兵した在日を北朝鮮に送り込んで
社会全体を攪乱するという作戦はどうだろうか。

韓国政府のみなさん。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:50:40.93 ID:+PK+BB+U.net
毒電波すげー

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:52:33.44 ID:HivwUL+H.net
些細な事が原因で戦争になるのだよ
ハイチ・ドミニカ戦争。切手の図案で実際の地図より国土面積の比率が違っていたため戦争になった

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:53:12.10 ID:fZMkvdjb.net
携帯電話周波数で誘導ミサイル飛ばす韓国軍ですから
今更GPS撹乱されてもどうってことないでしょw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:53:30.68 ID:1aYgD4m+.net
北朝鮮によるGPSの攪乱だったのか? クネが中国とアメリカの間を右往左往してたのは。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:53:41.39 ID:gH4s3Vbz.net
飛行機も船も韓国のGPSだけ狂わせるとはなかなかやるな北は

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:53:46.25 ID:52+ZMfAI.net
>>1
>GPSを用いた航法装置がうまく動かず漁業者が操業をあきらめるケースが続出したが、

やべえ、なんか北を支持したくなっちゃうんですけどw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:55:07.00 ID:aDAFwMGR.net
がんばってー北朝鮮

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:55:11.12 ID:GrGH+oYc.net
minaQのつぶやき
キタ朝鮮のGPSかく乱でんぱ攻撃(゚∀゚)キタコレ!!
http://blogs.yahoo.co.jp/illuminann/14049068.html

GPS妨害自体が妄想説もあるぞ(・∀・)ニヤニヤ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:55:59.09 ID:wcIZea36.net
北朝鮮 崩壊 間近
北の暴発に 備える
ゆだん する べからず

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:57:12.98 ID:MIiCTkI8.net
GPSジャマーか
これ自動運転が一般化したら問題化するだろうな
比較的安価で製造できる上テロに使えるから

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:58:53.83 ID:GASLMaQs.net
北朝鮮にかく乱されるとか情けないw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:59:24.21 ID:HivwUL+H.net
北主導の統一が近いな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:59:59.59 ID:aDAFwMGR.net
北が崩壊したら南は大混乱するんじゃないかな?
南の国民が日本を憎む以上に、北の国民が南を憎んでいる歴史教育をされているからねぇw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:00:23.37 ID:zJRwMRgs.net
これはあれだろ
日本にミサイルが着弾してもGPSの誤作動の所為ニダって言うための
前準備だろ
北と南どちらが先に仕掛けるか

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:01:32.27 ID:3oRxujLC.net
銀紙でも細かく千切って撒いとけ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:02:54.15 ID:O+e4Blbp.net
GPSの受信装置が全部バチモンだったというオチ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:03:32.02 ID:HivwUL+H.net
次はミサイルかな
在日はどんな気持ち
有事なら徴兵だろ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:04:47.06 ID:QBOuwggZ.net
>>1
右往左往してるのか
韓国程度なら左右が分かればGPS要らないよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:06:48.52 ID:iHsbu9sm.net
>>67
いつも見下してくる本国の奴らが苦しんでいるのを見て喜んでるだろ
あいつらのクズ度はとんでもないぞ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:07:11.59 ID:42KUOQPt.net
この件については悔しいけど北朝鮮を支持せざるをえない

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:07:24.46 ID:0Rd2a82m.net
キチガイ電波で人心撹乱!
すげえな北チョン

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:07:31.53 ID:HivwUL+H.net
なんか北を応援したいな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:11:43.49 ID:iVVWSoeJ.net
現代の誘導兵器や砲撃はGPSに大なり小なり依存してるから
韓国軍の長距離攻撃は無力化されてると言えるな
そもそも使えるかすらアヤシイもんだけど

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:12:05.28 ID:MIiCTkI8.net
衛星用のGPS発信機を国境辺りに設置してんだろうな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:12:07.01 ID:nV41BFZq.net
>>26
民主党になんかそういう奴がいたような

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:12:14.43 ID:HivwUL+H.net
次は漣川に毒を流すんだろ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:13:47.48 ID:cCIu672H.net
軍が民需用を使うかね。呆れるわ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:14:27.67 ID:z104alD0.net
米軍が手出ししなきゃ北チョンが勝つだろうな 陸続きだもん

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:16:51.05 ID:O+e4Blbp.net
韓国軍は米軍に信用されてないから、
データリンクもさせてもらえない

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:17:40.71 ID:C88B9gsf.net
常に如何なる状況でも被害者ぶるのが下朝鮮人。
例え加害者でも被害者を装うのが下朝鮮人。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:21:05.41 ID:HivwUL+H.net
韓国よ兵が足りないだろ
友好国である日本に在留してるコリアンだけ兵役にするとか
韓国から近い国から兵役にするとか枠を広げるといい
年齢で兵役が無理なコリアンや良心兵役逃れのコリアンは塩田とかの労働とか
その上で逃げるなら兵役逃れの身内に課税とか
本土のコリアンだけ苦しむ必要は無いだろ
在日も祖国が身近に感じるだろ
在日が兵役になったら
思いやり予算を組もう
韓国や在日に負担を与えるのは忍びない
片道切符を負担しよう

最近韓国くん、ちょっとおかしかったろう?ワシはただ韓国くんと仲直りしたいだけ、それだけなんだ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:21:35.66 ID:ycBZzITe.net
日本の排他経済水域で操業したのは、北のGPSかく乱のせいニダ!
ウリは悪くないニダ!

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:22:53.72 ID:domOeMk4.net
やるやる詐欺の北コリアン。いつも口先のホラばかりだわな。

もうバックにロシアも中国も付く気はないからな。

恐ろしい軍事独裁世襲国家の在日朝鮮学校に、子供には罪がないと、日本に授業料を援助しろとデモやネットで暴れる在日コリアン。

日本人を無理やり拉致して返さず、核やミサイルを開発するわ、麻薬や偽札を作るわ、悪の限りを尽くしている。

にもかかわらず、朝鮮籍のままよく日本に寄生して、日本の悪口を言い、うそや捏造を繰り返し、反日活動を続けられるその神経が信じられない。

やはり、コリアンは日本人とは全く違う、わがままな恥を知らない変わった民族である。

敗戦国の日本だから、在日コリアンは韓国・朝鮮籍で住み続けられるのだ。密入国の癖に、強制連行されたというウソつきは、欧米でもアジアでも何処の国でも、許されないぞ。

お世話になりながら生活保護をよこせ、選挙権よこせ、授業料よこせ、と暴れ周り、人権だ差別だと騒いで、挙句に批判されると暴力で襲い掛かるカウンター。

日本中の駅前をギャンブルのパチンコだらけにして、日本人から金をむしり取り、サラ金や風俗を経営し、やくざにまでなる在日コリアン。

毎日のようにミサイルを日本海に飛ばしている、戦争好きの世界一嫌われ者の悪玉国家が、自分の国籍であることを、いったい在日コリアンはどう思っているのだ?

おそらく、在日コリアンで寄生しているほうが、自分のプライドよりも満足できるほどの、よっぽど金になるからだ。

日本人が在日コリアンのオレオレ詐欺に引っ掛かりやすく、朝鮮やくざのショバ代を払い、在日コリアンが元締めの麻薬、覚せい剤から抜けられないので、

日本人がカモになりやすく、日本は自分たちの縄張りだ、在日コリアンが日本を支配しているのだ、と自覚しているからなのだろう。

そんな周りの現実に目を伏せて、仕事に熱中し、日本の元凶を黙認している日本人は、お人よしなのか一種の自閉症なのか?

そろそろ自分と自国の身辺を見直して、諸悪の根源に対して立ち上がる時が来ているぞ。このまま中韓や在日コリアンに支配されて行き、気がついたら日本が世界地図上からなくなっていても良いのか?

北朝鮮も少しはまともな作戦ができるのか?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:27:01.96 ID:6NYkqhO6.net
>>1
> 国防部は1日午前「韓国の航空機同士が衝突する等の人的・物的被害が(実際に)発生した場合
>(北朝鮮は)相応の代償を払うことになるだろう」という立場を明らかにしたが、

何この「お前のせいだからな!」的な発表。後で訂正されたようで残念だ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:29:48.01 ID:lIxqVDKq.net
韓国漁船が日本の領海に入って操業するのは北の所為ニダ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:29:48.06 ID:affFrNIn.net
>>2
アフィカス死ね

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:30:43.37 ID:HivwUL+H.net
韓国は北に攻撃しないの
エスカレートしようよ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:41:30.53 ID:Lfut62VJ.net
日本もGPS攻撃されると社会や経済や治安がマヒして、良い部分は破壊され、悪化するところはより悪化するぞ
社会の営みを破壊するテロリスト用の戦術だな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:45:06.86 ID:HivwUL+H.net
韓国は我慢強いな
こんな攻撃されたら開戦だろ
国際的に舐められるぞ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:46:42.59 ID:Bblv8b7N.net
海軍が魚群探知機使う国だからね。




カーナビかなんか使ってるんだろうな。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:47:42.21 ID:dtbhYxOJ.net
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  電波発信源に向かって飛ぶミサイルとかないのかね?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:49:26.52 ID:maRlC+pU.net
>>18
北も南も中の人は朝鮮人

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:50:22.94 ID:maRlC+pU.net
>>21
日本からGPSユニットと自動運転ユニット買えば作れるニダ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:50:26.57 ID:HivwUL+H.net
今なら韓国民が殺されても韓国政府は動かないのでわ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:55:50.71 ID:BXhONg1U.net
考えてみたらもともとGPSは米軍の電子戦の装備を民間解放したんだろ?
つまり、米の軍事衛星を利用しているわけだろ?
ある意味、信頼=ゼロになることもあるよな。

それをわかってて利用させてもらっているんだから、オロオロするなよ。
こんなもんなんだよ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:56:41.82 ID:iKCm4/a0.net
>>93
地図どうするw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:57:57.51 ID:DPNU51mp.net
米軍独裁GPSなんか使うわけないだろ
朝鮮軍がGPSでミサイル誘導してら米軍が制度落とすのは当たり前
米軍にいえ! バカkorean!  国内言い訳にうそをつくな!

在日くず koreanを無条件に全員即時引き取れ!!
パチンコ ロッテ LINE 電通 帰化人朝鮮籍 マスゾエ 全部引き取れ!!

日本はGPS、GNSS、みちびきが標準

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:58:14.29 ID:FpVtda87.net
漁船

魚群探知機

・・・・ここまではただの単語

韓国←なぜか腹痛い

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:59:44.51 ID:pSP58cCQ.net
コントロールセンターの方から来たニダ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:03:03.18 ID:0mx6H6GN.net
よく人身事故が起きないもんだな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:04:01.05 ID:ZUsw/iMI.net
>>18
ジャマーの大規模実験をやりたい人たちがいたのかもしれない

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:04:13.15 ID:nu+ttB5R.net
北も南も自然体で電波発信中。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:04:18.85 ID:kbZopYLO.net
???
アメリカが有事モードで民生の精度落としただけじゃ無いの?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:04:33.52 ID:O+e4Blbp.net
ギリギリの悪運の強さがチョソンの真骨頂
だからこれだけやらかしてもミンジヨクも国も滅びない

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:05:24.69 ID:ww5R8j/N.net
<丶`Д´>オロオロ

(´・ω・`)o0(いつも通りだ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:13:15.90 ID:gn+W1y+V.net
北と下でつぶしあえかす!

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:14:05.24 ID:H7x0xMbS.net
北朝鮮凄いやんけ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:15:23.80 ID:zrvnMeK3.net
韓国軍てカーナビなんかと同じGPS使ってるんでしょ?
軍事衛星運用してないもんね

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:15:56.15 ID:O+e4Blbp.net
北でさえこうなんだから、
中国が本気出したら、
民間用GPSは機能しなくなると思われ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:16:18.18 ID:9jOsjW7Q.net
<丶`Д´><チョッパリや外国製GPSには影響ないのに、なじぇウリナラ製GPSだけ異常がおこるニカ?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:16:30.46 ID:HivwUL+H.net
情けないな韓国は

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:18:21.98 ID:O+e4Blbp.net
>>110
受信装置がバチモンだからに決まってるジャン

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:18:37.04 ID:zrvnMeK3.net
イージス艦にも潜水艦探知用魚群探知機搭載してたな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:21:23.33 ID:kIVsc+hS.net
GPSが誤作動?
そのせいでヒョンデの車がガソリンスタンドに突っ込むのか

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:23:51.86 ID:HivwUL+H.net
韓国虐めがエスカレートするな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:25:34.76 ID:0mx6H6GN.net
戦時国家という自覚無さ過ぎ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:25:49.39 ID:wBqZBxpT.net
>>109
GPS衛星本体を破壊しまくるだろうからな。
第三次世界大戦は案外原始的な戦いになるのかもしれない

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:28:12.69 ID:CtczQ7lq.net
GPSがないと航行できないレベルもどうかと思うが

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:28:30.59 ID:HivwUL+H.net
>>117
北は弾不足 南は不良品
鈍器を持ったゴブリンが殺し合います
最前線はどっちも在日部隊

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:29:07.07 ID:Hj3f/+dz.net
所詮
白丁は猿だからね

仕方ない

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:29:28.04 ID:dP6tQEju.net
早くソウルに旅客機落ちるといいねえ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:33:20.01 ID:HivwUL+H.net
先進国なら被害は凄いが
韓国なら影響は少ないだろう

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:35:04.95 ID:cRJi4m/g.net
L帯の比較的低い周波数で妨害波だしてんなら出力次第で日本も影響受けかねん
他人事じゃねぇよ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:35:39.21 ID:cLnZC4rw.net
韓国に行った民間機は大丈夫なの?
本当ならもっと国際的な大問題にならない?
民間機はGPSって使ってないのかな?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:35:47.36 ID:42KUOQPt.net
違法操業の漁船もジャミングすりゃいいね

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:37:35.91 ID:HivwUL+H.net
韓国よ反撃しろよ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:37:43.81 ID:XX0QCHP5.net
北朝鮮まじで勝てんじゃね?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:39:10.91 ID:COK+hUIx.net
>>97
レーダー探知機ですらGPS以外にも
グロナス、ガリレオ、みちびきを使ってるからな…

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:39:29.34 ID:GveQtVph.net
上から降ってくる電波を地表の遠い所から妨害出来るのかな?
スペクトル拡散ですべての衛星の周波数は同じだし

130 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:39:45.19 ID:zSq4Dt1z.net
 

  やっぱり、若くして実権を握ると、やることが子供じみているな。

 

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:41:08.08 ID:DOPREjvF.net
自動運転とかどうすんのよ!怖い

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:41:30.91 ID:mNHwmVkA.net
いつものほのぼのしたプロレスのチョップ応酬にしか見えん

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:42:21.61 ID:jp1qXyrV.net
自慢のハイテク兵器って、相手もそれなりの技術もってると機能するのかな
特にデジタル通信、現場同士や広域、衛星を介しての、情報の共有
妨害電波には脆いはずだが、開戦前は機能するがどうなんだろう

開戦して暫くしたら機能するのは、モールスと手旗だけなんて笑えない

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:42:39.69 ID:s0x8fh/c.net
…………………
…………………
…………………
……韓国人……
…………馬鹿…

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:43:01.35 ID:9r0NHLQW.net
北朝鮮にそんな技術あるのか?
まさか...韓国...大丈夫かおい?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:43:06.21 ID:v3pmUaW6.net
外務省は韓国人の入国制限と
韓国への渡航制限を今すぐやれ

お前ら働かないから害務省なんて呼ばれるんだよ
ここをみてるなら今すぐやれ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:45:15.35 ID:1l2fuTf7.net
>>1
なぜ外国船や飛行機は大丈夫だったのか?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:50:03.47 ID:8yJpG/ry.net
>東海では1日、北朝鮮のGPSかく乱のため、漁業者が正常に操業できなかった。

この「漁業者」って、
カーナビや魚群探知機など、
民生品を装備してる韓国軍の事を指すんだろ?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:51:30.89 ID:AtffbdSz.net
そうるの座標をぴょんやんに衛生側で入れ替えたらミサイルがそっちに飛んで行くんでないかい

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:51:52.60 ID:WZQhH4ho.net
これは
アメリカが情報を渡さず、ヘイトスピーチ差別を

被害者である韓国にしているからにだ!


アメリカは韓国に謝罪と賠償と軍事最新技術を無料でわたすにだ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:53:24.12 ID:v3pmUaW6.net
19号を励ましの言葉を送ったり
応援すれば朝鮮戦争を本格的に開始してくれるかな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:54:49.36 ID:s0x8fh/c.net
北朝鮮発表

「そんなことはしていない」

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:58:29.51 ID:j5t0r/dH.net
>>18
実証実験したかったんだろ。
これでどの範囲まで届くか、何処に侵入し駐屯すれば安全なのか
追加のジャマーを何処に設置すれば有効なのか
どの兵器は対策済みで、どの兵器が未対策なのか
韓国内にスパイが入っていたら判明するだろう
GPS対策は即日対応なんて不可能だからな、対策取る前に攻めるのなら有効だよ

それとデータをロシアに売ったり、某テロ組織にシステムごと転売するのも有りえる
信用がない北朝鮮だろうとも、実績が有れば高値で売れるからな

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:58:43.73 ID:dtbhYxOJ.net
>>117
ヨルムンガルド?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:58:44.63 ID:R0OObOF3.net
妨害なんてして

北朝鮮は自前でGPS構築できるから困らないのか?

そもそも装備が古くてGPSなんて使ってないとか?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:59:46.23 ID:+6AuzJY0.net
韓国軍のGPS誘導兵器は…

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:01:48.19 ID:hflQTWc0.net
これ日本にも影響あるんじゃないの?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:02:11.08 ID:v3pmUaW6.net
>>146
スマホにGPS機能がアルニダとか言いそう

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:05:28.99 ID:j5t0r/dH.net
>>145
飽和攻撃にGPSは要らないからな
狭い朝鮮半島なら地図と山やビルの配置で位置確認もなんとかなるし

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:06:41.56 ID:HHlpskTl.net
位置ゲーのチートじゃね?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:06:44.93 ID:HivwUL+H.net
韓国よ反撃しないと
北の攻撃はエスカレートするぞ
肉まんvsヤリマン

152 :ユーライアヒープは突然に ◆Yl7r0NEvjU @\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:06:55.81 ID:IeBwIXXs.net
19号「その手があったか」「早速、妨害電波の発信機を作れ」

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:07:27.91 ID:j5t0r/dH.net
>>147
38度の国境沿い100km前後だから日本は問題ない
一番近い対馬でも400kmくらい離れてるからな

韓国行きの飛行機や貨物船は影響有るかもしれないけど

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:10:32.33 ID:y08tdATX.net
誰か専門家、北のレベルで南朝鮮だけをジャミング出来るんか?
日本、支那、おそ露西亜でGPSが使えん何てニュース聞かないんだが
教えてくれ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:10:41.14 ID:HivwUL+H.net
人災はまだ?

156 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:10:48.65 ID:jRFQJipl.net
 
 
 
>>129 従来からある全帯域電波妨害(通称バラージ)を使っているのではないか?
 
GPS衛星は、高度2万kmとか3万kmを飛行しているが、これは東京-ロスアンゼルス間の3−4倍に匹敵する距離。
そんな遠方にある低出力のラジオ局から送られてくる弱い電波を妨害するのは比較的簡単だろうと思います。
 
 
あるシステムの開発で富士重工の無人ヘリを試験的に使用しようと思い同社のエンジニアを呼んで説明してもらったところ、これはGPSと合わせて他のナビゲーションも併用している、と聴いた。
理由は妨害を受けやすいため。商用版は、GPSオンリーではなかったかな?
 
 
 
 
 
 

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:11:32.84 ID:yNQIlDKW.net
影響を受けない北朝鮮は天測航法なんだな。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:11:59.12 ID:jOuB1ZYv.net
北朝鮮は割りと最新機種とか好きそうではあるな
家電とかハイテク機器に正恩も関心あるだろうし

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:12:00.13 ID:jp1qXyrV.net
精密誘導兵器って、位置情報はGPSだけなのかな
自立型の地図とジャイロで一を知るのは有るのかな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:13:30.88 ID:HivwUL+H.net
内戦中だから北は韓国に何してもいいんだろ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:14:12.30 ID:/mcf+brz.net
GPSを操作されたら、自国にミサイルが着弾してしまうぞ。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:14:56.00 ID:PELqjZVO.net
北朝鮮 「えっ?俺?」

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:16:45.79 ID:HivwUL+H.net
>>161
在韓米軍基地とか中露なんかも楽しそう

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:17:34.47 ID:bepSSV52.net
単に韓国人がタコでGPSマトモに使えないだけだろ

165 :名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:18:07.28 ID:B68T1G8c.net
早く南北朝鮮で戦争始めろ!
日本は傍観してるからさ!

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:18:16.63 ID:u51NLBJ7.net
>>153
仁川空港やべえんじゃねぇの?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:19:14.41 ID:B9NOUldZ.net
>未来創造科学部(未来部。省に相当、以下同じ)は31日午後7時30分、北朝鮮からのGPSかく乱信号を
>キャッチして「注意報」を発令したことを明らかにした。
軍が信号を確認したのではなく、こんな文科省の下部組織みたいな名称の部署が
受信したの? なんだろうね、子どもっぽい省名だね。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:19:52.97 ID:v3pmUaW6.net
>>166
とりあえず墜落情報来てないからケンチャナヨ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:20:50.87 ID:VQTbcfYT.net
>>157
方位磁針じゃね??

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:21:03.68 ID:j5t0r/dH.net
>>154
専門家じゃ無いけどGPSをジャミングするのは簡単だよ
もともと電波も弱いし帯域幅も狭いし(軍用は広い)
それと「南朝鮮だけ」と言うより「ジャマーから半径〇〇km」みたいな形になり
今回は韓国南部&北朝鮮北部に限定されてる
北のレベルと言うよりロシアから買った移動式ジャマーを使ったらしいとの報道も出てる

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:21:22.58 ID:HivwUL+H.net
北が何もしてなかったら大恥だぞ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:22:07.11 ID:yNQIlDKW.net
>>159

自立型の地図とジャイロはあてにならんと思われる。
中国大陸並みに大きく描かれた韓国地図に、東海表記の海図、
国際的なGPSの座標との互換性が全くないから。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:23:03.03 ID:u51NLBJ7.net
>>168
そういう意味じゃない
北朝鮮がGPSを妨害できてしまうような空港は危なくて使えないってことになる

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:27:12.20 ID:y08tdATX.net
>>170
thank you!が、おそ露西亜ってそんなモンも他国に売りさばくか

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:33:10.94 ID:HivwUL+H.net
些細な事が原因で戦争になるんだよな
段々とエスカレートしてるな
在日徴兵も近い

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:34:51.77 ID:R1dCqTf6.net
このぐらいの温度の方が
日本人にとっては小気味がよいだろう。後10年ぐらいは
北と南でやっといてくれ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:36:15.17 ID:XNu4aY8q.net
北朝鮮すげえwww

つか、怒っていいと思うw
いつもの変な怒り方じゃなく冷静に怒っていいと思う

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:38:55.50 ID:j5t0r/dH.net
>>174
金になるし
ロシアやアメリカみたいな自分らで衛星持ってる奴には関係ないからな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:39:36.96 ID:dtbhYxOJ.net
>>170
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  そのりくつなら「韓国北部&北朝鮮南部に限定」でないとおかしいのでは?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:41:17.54 ID:j5t0r/dH.net
>>179
そうだ間違えたw 指摘ありがとん

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:41:42.64 ID:cWVfGS/S.net
迷い道クネクネ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:41:54.83 ID:HivwUL+H.net
感情のコントロールが効かなくなったニダ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:42:36.77 ID:vYUfX5nI.net
ここでカリアゲ君から無慈悲な発表。
『我が国には残念ながらGPS妨害ができる装置はない。よって障害はない南の技術不足である!』

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:44:44.01 ID:HivwUL+H.net
>>183
飛行機や船の人災の後なら更に笑えそう

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:44:55.01 ID:iWjUM2jL.net
なんで小出しでやるんだよ
一斉にいろんなシステムダウンさせろや
小出しだとすぐ対応されるだろ無能

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:50:40.78 ID:ReUIjdXb.net
>>18
あーあGPS狂ってたから間違えてバカチョン国首都攻撃しちゃったけどゴメンねー。

ですますための布石だな。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:51:22.90 ID:3qsnl1Ks.net
これを理由にして京城に攻め込めよ!!ヘタレやのぉ!!

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 14:01:14.92 ID:8MATg7Aw.net
米・中・露は静観でガチで勝負させろ。中・露への越境とアメリカへの直接攻撃が
行われた時のみ反撃可でいいだろう。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 14:02:50.36 ID:MIiCTkI8.net
この前墜落したF16の事故原因がこれだったらどうするんだろうな

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 14:05:11.35 ID:xfUkmCvX.net
何れにしても有事の際は米国様がGPSの精度を下げるんでしょ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 14:06:12.89 ID:OGKIoqRK.net
投石でも混乱するぜww

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 14:07:07.91 ID:OGKIoqRK.net
戦に一度も勝った事がないんだもの
北も同じかww

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 14:07:17.07 ID:QkuSl37J.net
>>177
「冷静に怒る」って、チョソが一番苦手とすることじゃんw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 14:08:28.55 ID:HivwUL+H.net
韓国軍は何の為にあるの

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 14:10:05.49 ID:cCIu672H.net
携帯電波でミサイル誘導するなら無問題ニダ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 14:10:16.70 ID:y08tdATX.net
>>190
間違い!やたら制度が向上するの!

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 14:14:53.54 ID:Lp5TmUSz.net
>>190
>>196

当時、砂漠の嵐作戦中は、GPSの位置情報が頻繁に、1〜2kmずれてたよ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 14:20:43.67 ID:BKyiu0Ox.net
朝鮮ミンジョクのクソのなすりあいwwwwwwwwwwwwwwwwwww

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 14:21:31.47 ID:DpDYHUVe.net
将軍さまってすげぇ
いろいろ出来るんだな〜

さすが最後の楽園だわw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 14:23:40.16 ID:uQeFtEDI.net
日本の呪いの杭と同じシリーズ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 14:25:00.19 ID:s+WX1OR2.net
>>118
今時の漁師は海図とコンパスだけでの航行なんて出来ないんじゃないの?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 14:26:29.78 ID:PELqjZVO.net
朝鮮人ほど右往左往が似合う民族は他にいない

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 14:26:38.97 ID:bFw7VqI8.net
南朝鮮猿、舐められっぱなしwww

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 14:27:12.38 ID:HivwUL+H.net
>>201
<丶`∀´>「北斗七星の脇に輝く星が見えるニダ」

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 14:29:58.61 ID:s+WX1OR2.net
>>129
韓国との国境付近でGPSと同じ周波数のノイズを大出力で送信すれば周りの船や飛行機はGPS電波を受信できなくなる
そんだけ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 14:32:27.08 ID:Fp+eHSAL.net
そうだ同族同士でつぶしあえ いいながめだわ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 14:33:40.56 ID:s+WX1OR2.net
>>137
撹乱されている地域にいたら外国籍の船でも影響うけるよ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 14:34:14.43 ID:u51NLBJ7.net
頻繁にやられたら航空会社は仁川空港を避けるようになるだろう
どーすんだこれ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 14:47:18.46 ID:j5t0r/dH.net
「どーすんだ?」と言われても
どうも出来ません、としか言えないわな・・・

記事に有るように、前回(2011年)は
「航空機1137機と、船舶265隻が、被害に遭った」らしい
その五年後の現在に何も対策してないって事は、
祈る事と嘆く事以外に出来る事は無いんじゃね?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 14:54:54.72 ID:mEyZDH61.net
北極星と太陽がある

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:02:18.68 ID:v3pmUaW6.net
韓国は対抗で星の位置や太陽の位置で
時刻くらいわかるように訓練すればいい

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:05:15.05 ID:6DTUsAwI.net
産業レベルが低いのにロケット打ち上げできる北朝鮮ほど高高度核爆発によるEMP攻撃を施しそうなのにGPS程度で右往左往してどうする
向こうは朝鮮戦争時の野砲でどんどん侵攻できるんだぞ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:05:56.25 ID:u51NLBJ7.net
>>211
韓国で六分儀が流行とかw

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:11:46.65 ID:HivwUL+H.net
<丶`∀´>「ログポースが38度線に向いてるニダ」

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:23:19.38 ID:x4YG1Cw7.net
>>208
今のところ、航空機では、内部の航法装置による飛行が正で、
外部に依存するGPSは、あくまでも補助航法扱いだけどね。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:37:23.13 ID:Jcx2ugqa.net
>>1
さすが民生のGPS使ってホルホルしてる国は違うなあwwww

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:46:13.29 ID:HivwUL+H.net
北朝鮮の攻撃
これは重大だろ 韓国は北を攻撃しないの
北の攻撃もエスカレートするよ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:50:39.01 ID:AHAV/Ox/.net
これって戦闘行為には入らないのか

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:51:49.96 ID:HivwUL+H.net
>>218
試しに韓国以外の国でおきたら開戦レベルだろ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:01:07.16 ID:RCyAUtX3.net
相変わらずせせこましい諍いをしとるな南北チョンはw

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:14:37.72 ID:T4BbfK/K.net
その前にずれた海図直しとけよ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/04/02(土) 16:23:47.86 ID:yDEFHYXU4
「きゃ〜!痛っい〜!オシリはだめ〜!」

「あれ、おかしーなー GPS攪乱されたかなー」

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:20:04.22 ID:b4pJLVRt.net
レッドチームに軍用GPSコードなんか開示出来ないしな

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:20:55.47 ID:b4pJLVRt.net
>>211
正確な時計が造れないから無理

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:21:33.06 ID:HivwUL+H.net
北より追い詰められてないか韓国は

226 :桃太郎:2016/04/02(土) 16:38:55.32 ID:9msdejrEX
もともと、南朝鮮の地図事態が無茶苦茶だもの。

韓国の測量技術はむちゃくちゃ・・・・朝鮮人の脳レベルはこんな程度で水車も製作出来ない訳だ
日本に寄生虫の様に取り付き、かか金くれと脅迫し生きていかなければ成らない哀れな乞食民族である。
https://www.youtube.com/watch?v=X2bg8KIIvdw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:55:42.65 ID:xgA4WolC.net
GPSの使用料払って無いんじゃね?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:14:06.09 ID:u3cSRZzB.net
対応能力ありませんって喧伝するのか
バカじゃないの?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:25:12.63 ID:322peRr0.net
塩をかけると良い

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:28:57.66 ID:YhXPgs9H.net
つい先日いまさら感あふれる日帝の杭の記事出てたよね
五輪インフラ作らなきゃならないのにGPSの調子悪かったのが背景か?w

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:29:06.39 ID:VHB0Xy3a.net
さっさとチャーハン届けろカリアゲデブ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:37:27.65 ID:HivwUL+H.net
日本なら大問題で炎上するのに
韓国わ何をしてるの?
隠しても問題は解決しないよ
何の為に兵役で訓練してるの?

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:05:27.56 ID:iyfNDd5H.net
これは無慈悲すぎる攻撃

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:50:25.37 ID:Gj6h07Yp.net
ソウル市内でナビは使えるのか?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:51:17.26 ID:piJNg7MF.net
元々レーダーの精度が低いんだから狂っても誤差の範囲内。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:57:01.78 ID:79FjnUX/.net
呪いの鉄杭抜いたからだよ、言わせんな恥ずかしい

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 19:22:25.43 ID:gw97BJp+.net
金正恩 (お次は韓国政府や省庁にケータイからイタズラ電話を、1日1000回かけるニダ!これが意外と効くんだな)

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 19:36:55.88 ID:+nDfhzVP.net
ミサイルなんかもそうだけど北朝鮮って結構ハイテクよね

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 19:47:29.59 ID:aRmCd7+b.net
>>1
>電波のかく乱行為を続けるならば、相応の代償を払うことになるだろう
いやいやいや、既に経済活動に支障が生じているんだから「続けるならば」もヘッタクレもないだろ
xxまでに停止しなければ直ちに相応の代償を取り立てに行くぐらい言わないと

だって明確な韓国への攻撃だよ、これ
爆弾もミサイルも砲弾も見えないから攻撃であると認識できないの?やっぱり北も南も朝鮮人だな

韓国人の船や飛行機が訳も分らずうろうろしてると危ねえからさっさとやめらせろ、ドアホウ
てめエラがしくったらコッチもとばっちり食うんだよモタモタすんな

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 19:51:01.80 ID:n+mIziLQ.net
GPSあってもなくてもおまエラには関係ないだろうw

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 19:55:42.40 ID:cmkaLN55.net
味噌と糞

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 20:18:29.26 ID:9p5zNDrQ.net
電子戦の基本中の基本じゃないのかこれ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 20:23:59.78 ID:Gj6h07Yp.net
スピーカーでの k-ぷっぷ放送よりも遥かに高いダメージだな。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 21:04:49.86 ID:vk05I+55.net
>>1
「無慈悲なデムパ」効いちゃってるのかwww

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 21:25:24.17 ID:3l3C66Xa.net
電波の性質上、唯一の対抗策は、電波の発信源にミサイルを打ち込むことだな。
技術的には簡単だろうな。というかアメリカの既製品があるだろう。

246 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2016/04/02(土) 21:26:31.12 ID:lSvPteYH.net
■ 解説

韓国の最新兵器はGPSをベースにしています。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:35:12.20 ID:4DkL42V7.net
いや、GPSの誤差を気にするより、
地図と海図の精度を上げてください。

特に海図は訪問国での座礁事故を多発するのでなんとかしてください。

日本の海保がIMOを通して、緊急警告出してるくらいだし。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:48:00.79 ID:4DkL42V7.net
>>213
六分儀で正確な位置を割り出すためには、正確な時計が必要なんですが。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:29:38.97 ID:K3E9ZaT/.net
電子レンジの全面シールドガラスを外し、
壁のごとく積み上げれば対韓電波攻撃兵器の出来上がり。

♪チン
ブレーカと配線に気をつけな。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:48:42.44 ID:XLs3R6lB.net
北にやられ放題の南鮮w
半島がどうなろうと知った事ではないけどな

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:50:48.63 ID:eBv371vH.net
>>238
元々朝鮮半島はレベルは低かったが北側が工業が発達していて、南側はこれもレベルの低い農業しか無かった所を南北に分断した結果、南側は北側に劣る土人しか残らなかった

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:51:43.99 ID:oVIWB2o+.net
ヒュンダイ車の急発進事案とか北のかく乱工作せいにしてきそうだなw

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:56:55.59 ID:FK1Fsiuh.net
しっかりしてほしい。
危機管理。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:57:34.18 ID:Qi6EpF72.net
韓国ってECCM無いの?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:14:50.41 ID:tZIIXzFu.net
お互いに子供の嫌がらせ程度だな

無慈悲な幼稚w

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:15:42.24 ID:qT09CZn4.net
これで北がなにもしてなかったら笑えるな。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 04:07:07.88 ID:auLyoj4R.net
電波ジャマーで応戦しろよ
ネチネチと

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 04:13:57.60 ID:SRrwNQsz.net
軍用でなく民生用の電波を妨害してるんだな
日米軍には何の関係もないが韓国軍はやばいかもな
正式なライセンスが降りなくて民生用を使ってたりするんだろ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 04:28:43.65 ID:2MW93zXp.net
>既に1カ月前から、北朝鮮の持続的なGPSかく乱の兆候を確認していたにも
>かかわず、これを公開していなかったことが判明した。

婆強姦酷人は公開してもらわなければ時分のGPSが狂ってることもわからないのか
wwwwwwwwwwwww

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 04:31:22.74 ID:NcUsAO9Y.net
>>1
技術力無さ過ぎだなww

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 04:34:16.25 ID:WQ3GwomQ.net
これって韓国のECMが原因じゃないの?
以前に自軍が敷設した地雷が爆発した時に北のせいにしていたから信用できない

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 04:35:36.28 ID:/HT1XFme.net
ほぼ日本製の北朝鮮には勝てないニダ
チョッパリは謝罪と賠償をしろニダ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 05:51:11.64 ID:rjOtqZ8E.net
オリンピックが楽しみだな

264 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/04/03(日) 06:05:20.98 ID:sYRtgCDg.net
>>211 >>213
天測航法が出来ないなんて
韓国の船乗りは野蛮人しかいないのであろうか?
(普通は天測航法を習いますよ)

即ち、六分機を与えても無駄なのではないだろうか?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 06:20:40.27 ID:rjOtqZ8E.net
バミューダトライアングルが韓国に転移しただけ

266 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/04/03(日) 08:36:07.26 ID:+b0wezf3.net
>>264
もしかして:六分儀?

267 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/04/03(日) 09:56:38.23 ID:/792m7UQ.net
>韓国の最新兵器はGPSをベースにしています。

高い爆弾が全部外れる訳か、JDAM使えないことになるから北朝鮮の施設への爆撃は難しくなるね。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 10:06:50.96 ID:U6vnK62D.net
>>29 妨害電波はミサイルの標的にするには絶好の道しるべだな。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 10:26:59.42 ID:7mZeOmY1.net
最近Googleマップの現在地表示が
かなりいい加減なことが多いんだが、
これも北朝鮮の影響なのかな?

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 10:30:50.75 ID:TAmdPkgc.net
韓国政府は反日を主導している暇があったら、こっちを何とかするべきなんじゃないの?

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:29:25.02 ID:rjOtqZ8E.net
基地外韓国よ何時もの基地外振りはどうした
無慈悲に攻撃されてるぞ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 13:53:16.92 ID:9iPjwWeu.net
>>18
小細工しなくても開城が北の前線基地なんだからその気になれば南なんて即落とせるだろ
単なる嫌がらせじゃん

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 15:08:56.79 ID:baFu6iWb.net
>>269
有事が近いと民間向けは精度を落とすから
近いうちに何かあるかも知れないな

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:17:11.76 ID:7mZeOmY1.net
>>273
なるほど、そういうものなのか。
書くだけ書いてみて良かった。
ありがとう。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 20:16:53.72 ID:iepff981.net
>>249
電子レンジは2.5Ghz  GPSは1.5Ghzなので意味無いな、アマチュア無線でも簡単に扱っているから部品の確保は簡単だろうな、

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 20:18:19.37 ID:GvwlfQis.net
>>75
ガソプーw

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 20:52:57.53 ID:rjOtqZ8E.net
すでに韓国は核の攻撃を受けてるのでわ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:23:50.14 ID:wkfjc8dJ.net
北は魚に対しては慈悲深いな

総レス数 278
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200