2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【娯楽】ハリウッド映画の“中国要素”が急増、日本人に敗北感―日本華字紙・日本新華僑報報じる[4/2]

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 21:42:16.27 ID:gc3tEBDR.net
ハリウッドが中国資本に乗っ取られたと言いたいのかな?
アメリカ人はそれを是認しているのか?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 21:47:24.12 ID:3X/BDeXG.net
>>114
> レコチャとかサーチナは、共産支那が対日情報工作のために運営してる組織
> お前らの反応を日々収集して、次の謀略記事を作るための資料にしてる
> マジレスすると敵国を利するだけ。的外れな馬鹿文章貼り付けて撹乱するのが上策

<丶`д´>どうすれば良いニダ?

(´・ω・`)o0(「マジレスして敵も自分も鍛え上げる」が正しいと思うけどね それこそそれが欧米に太刀打ちできない理由でもある

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 21:48:42.14 ID:zrUgdEfH.net
>>20
池袋を中心にして在日支那人向け支那語新聞が結構発刊されてる。
大半はタウン誌に毛の生えた程度の内容という毒にも薬にもならない紙面だが中には支那共産党の息が掛かってる新聞もあり
そういうとこが>>1みたいな記事を載せる。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 21:50:48.52 ID:6V3ZFyNA.net
苦々しくは感じてないから
もっと金出せよ、ってハリウッドからもおねだりされているようにしか見えんしw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:02:38.91 ID:iMy2kxfR.net
つうか逆に最近日本色が強いと思うのは自分だけ?
日本原作の映画化や日本人俳優の起用、日本的なアニメ映画が作られるようになり
正義が正しく強く、悪が弱くて悪いっていう典型的なハリウッドルールから
主人公が弱かったり苦悩したり、悪に焦点を当てたりしてる日本的なシナリオも増えてる

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:04:54.79 ID:Z7E2RrQw.net
ウルバリンの日本撮影版も突っ込みどころ満載だもんな。
まだまともな方だけどさ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:06:58.30 ID:JhfNAqvx.net
>こと映画界に限っては強い敗北感にさいなまれているようだ

????

イミわかんないwww

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:07:30.00 ID:PEi5/iWt.net
>>115
アメリカ人がハリウッド是認してんのかな?
最近のトランプ旋風や、既存メディアへの
風あたり見るに

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:08:01.72 ID:JtME1jKb.net
全く眼中にも無かった事に敗北感とか言われても
へ???って感じなんだけどw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:10:16.84 ID:aOwpqwRu.net
ハリウッドはむかしから日本に好意的なイメージはないけどな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:10:53.94 ID:2YlF3UMy.net
>に衝撃的だったのは映画「オデッセイ」だ。

アア、あれひどかったな、不自然なくらい突然に、支那が出てきて救出に協力することに
あまりに突然すぎるんで、あれ原作には無いだろう

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:13:11.52 ID:48uVvud+.net
チャイナはただ単にスポンサーになっただけなのに、なんで得意げなんだろう。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:20:12.85 ID:YN1f9EO8.net
支那マネーで買われてるのを資本主義の原理で止めようがないだけ 金くれなければ支那に興味が無いのを80年代の
ハリウッド映画のリストをみれば理解できるよ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:21:24.12 ID:IenBs8jV.net
>>26
以前、北朝鮮に潜入して総書記を暗殺しちゃうのもあったw
さすがに人名は架空だったが

129 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:24:54.93 ID:x1SBx7ma.net
ウルヴァリン 俺、日本に住んでたし死んだけど日本人を嫁にしたぞ

ベイマックス そもそも僕ら日本のヒーローチームです


元々ハリウッドでの日本って悪役か狂言回しのどちらかだぞ?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:27:12.23 ID:52+ZMfAI.net
なんだろ、中国も日本が気になって気になってしょうがないのか?
どんどん朝鮮化が進行してるなw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:27:42.62 ID:vFiXg/YT.net
ネトウヨキメーよマジで

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:30:08.18 ID:NqWX17im.net
もともとは中国的要素が強かった中に日本的要素が徐々に強くなって元に戻っただけの話だろ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:31:07.45 ID:dUDomtsW.net
アホらしい
一昔前じゃ日本がアメリカの市場を駆逐する敵みたいな扱いだったし
最近じゃ窮地に陥った時にチートアイテム与える係りになってた程度だし
その程度の映画の傾向気にして喜ぶ訳ないだろ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:31:11.65 ID:HejjiLSU.net
>>1
ますます飼い犬に似てきたなシナはw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:31:41.00 ID:NqWX17im.net
そもそもハリウッドって日本と中国を区別できないだろ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:35:28.07 ID:u6O6mm1z.net
それは敵国としみられているだけではないだろうか
昔のロシアみたいに

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:38:46.68 ID:sr7XoM4v.net
日本映画はゴミだらけ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:40:41.44 ID:HDaBQaM3.net
第88回アカデミー賞 視覚効果賞をスターウォーズを蹴とばして取った
Ex Machina(まだ日本未公開かな) なんて日本でも作れるはずと思うよ。

見れば判るが 出演者はたった4人だぜ。とにかく Ex Machina
海外サイトで英語版見てから言え。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:43:04.06 ID:vF6IGFnw.net
滅多に居ない
良い中国人が出てくる。

アメリカ人は詐欺にあって後悔するまで、
何年かかるかなぁ?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:45:22.44 ID:cZ9bbQFy.net
落ち目の韓流れと同じだろ。
ハリウッド映画ってこの頃全然見てない

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:46:48.41 ID:f7mr9Qyn.net
まぁ、中国でうっても、海賊版で商売にならないだろ
商売になるの?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:47:19.77 ID:GyJNCjTA.net
こういうときに、左翼の人って
右翼の人にざまーみろ見たいな事言うけど
別に右翼左翼関係ない話なのになんで勝った気になるの?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:52:22.88 ID:3TxaBVzh.net
ハリウッドなんてラストエンペラーの頃から反日じゃん

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:53:11.57 ID:K3E9ZaT/.net
共産主義における美はプロパガンダの価値しか無いの。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:54:35.61 ID:jZKPRUWh.net
発想がすっかり朝鮮人だね

146 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:00:52.34 ID:42knJ+fB.net
アイアンマン3でマンダリンが10の指輪を使う超人じゃなく変な爺になったのもそれかねやっぱ
外科医が支那人だったのくらいはいいけれどあれはいただけなかった

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:01:15.58 ID:6DBmq4Ri.net
ハリウッドで出る日本は現実感がないから、映画自体がしょぼくなるんだよな。
だから敬遠しちゃう。だから出ていないほうが歓迎されるだろ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:02:09.18 ID:KaUarpOl.net
近未来SF小説とか、過去からの歴史とかろくに知らずにその時代の風潮だけで書かれたりするから笑える設定はいっぱいあるよ。

善なる人道主義の中国、道(タオ)に従う中国人wwそんなの何千年も前に亡んだ中国だろとか。
韓国が技術先進国のブランドになっってるとかwwというか韓国があって北朝鮮がないっていつ解決したんだよって設定も説明もない。
太平洋連合に日本と韓国が入っていて中華連合と戦うとか、いやいや絶対ないから。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:05:29.15 ID:34U3rIb9.net
(´・ω・`)おいおい。世界第2位()の超大国()が経済疲弊した小日本()を何時まで観察してんの?
世界が中国に席巻されている!とかならわかるけど、日本がー日本がー

ハハーン、さてはお前らチョンだな?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:06:11.18 ID:FQGnMnwq.net
アメリカは派手で目立つものが好きだからあからさまにキャラ付けができるから中国好きなんじゃない?
チャイナ服着て語尾が〜アルみたいな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:09:41.72 ID:JFcdN++0.net
>>7
日本人はアジアに興味ないからw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:10:43.23 ID:5ROR6qVV.net
>>142
左翼の本心は『ルサンチマン』と『破壊衝動』だよ、それはロペスピエールからレーニン、スターリン、毛沢東やポル・ポトまで歴史的事実が証明している。
口先では「国のため」「人民のため」と宣伝しているけれど、そもそも宣伝が必要なこと、プロパガンダの重要性を周知してる辺りが、その本性を現している。

「どんに失敗し政治家や活動家であっても、自分の国を無茶苦茶にしようと思ってやった訳ではない」なんて反論があるけど、現実を見ればそれは嘘だと分かるだろ?
口先では綺麗ごとを唱え、美麗絶句と理想論を錦の御旗にかざしていても、現実の行動は今あるものを壊し、権力を弄んで他人を従わせ蹂躙することに熱心じゃないか。

例えば民主党政権は、『仕分け』と称して高級官僚を呼びつけ、心理的なリンチをわざわざTVで放送してまで痛めつけてたろ? ロペスピエールもスターリンもそうした。
ここが日本だったからギロチンや銃殺に出来なかっただけで、やってることは驚くほど良く似ている。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:11:18.96 ID:l3NIEbdO.net
どっちも右下一直線の人工国家!激しくどうでもよい!

154 :152@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:12:19.50 ID:5ROR6qVV.net
失礼。
どんに失敗し政治家や活動家

どんなに失敗した政治家や活動家

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:12:46.57 ID:hCNf/bmN.net
嬉しそうだな 支那豚w

156 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:14:47.75 ID:42knJ+fB.net
>>155
札片ビンタが出資という名目で正当化されるからなあ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:15:03.76 ID:dQ7xIVEv.net
親が育て方を間違えて、愛に飢えたまま思春期を過ぎてしまった手遅れのオッサンみたいなウザさ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:16:33.40 ID:2Hop5Sww.net
いんじゃね
体重が増えるほどこれから確実に来る転倒のダメージがデカくなる

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:17:26.56 ID:EBow2MQn.net
敗北感?
どっちかつーと違和感かな?
中国製なのに爆発しないっていう

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:18:49.69 ID:ye9PCp4U.net
ハリウッドに日本要素が増えたのはここ十年くらい
バブル期ですら無視されてて、寧ろ今の方が存在感がある
ハリウッドはNY、SFに並ぶ反日ユダヤ地区

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:20:54.02 ID:IjOT0HPS.net
劣等感の裏返しかな、あくび出る。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:26:14.03 ID:WO5tdJAv.net
ナイナイww
そもそもハリウッドに出てすげえと思ったのは
切られ役福本清三がラストサムライで出たのくらいで
ほぼ洋画とかどうでもいいのよ 日本人的には

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:28:51.79 ID:7u0EARKg.net
欧米での大人気の韓国の凄さ!映画でも明らかにわかる現実に韓国国民感激

■朝鮮人をハリウッドはどうみてるのか?

▲2008年、キアヌ・リーブス主演の映画「ストリート・キングス」は韓国人侮辱はもちろんメディア統制まで試みた事実が明らかになって話題になった。
劇中LA警察のキアヌ・リーブスが韓国人ギャング団と銃撃戦を行って、
「顔付きは東洋人なのに白人の身なりに黒人の語り口」「君たちは不法武器を使う三流のチンピラ」という台詞を言う場面が韓国人侮辱論議を起こした。
配給会社の20世紀フォックス側は当時、この場面について記事化するなと言うだけでは足りず、覚書まで要求して非難世論を増幅させた。


▲一方ジョエル・シューマカー監督の「フォーリング・ダウン」(1993)は劇中に登場する韓国人商店の主人を無知で卑屈でお金だけに執着する人物に描写して韓国観客の気分を害した。
特に「米国で金を儲けたいなら米国語から習え」「おまえたち韓国のやつらは米国で金を儲けて少しも寛大な心を施さない」等のセリフは韓国人の胸に傷を残した。
さらにあきれたことに、劇中の日本人刑事はジェントルマンで流ちょうな英語を駆使し、韓国人と比較された。
この映画は韓国人を侮辱したという国内市民団体の反発にあって米国封切り後4年も遅れて1997年に韓国で封切られた。

マイケル・ダグラス主演の「フォーリング・ダウン」(1993)
Falling Down: "Korean Convenience Store"
http://youtu.be/a2YRMixW9u8


▲リュック・ベッソン監督が脚本を引き受けた映画「タクシー」も韓国人侮辱論議で韓国観客のまないたに上がった映画の一つだ。
劇中の韓国人留学生2人が金を儲けるためにトランクと運転席を交替して24時間運転するという内容が笑い話で描かれている。
この事件はリュック・ベッソン監督の 汚い復讐として知られる。

1997年、自分の映画「フィフス・エレメント」が韓国で封切られた当時、来韓した彼は韓国の配給会社が長い上映時間を理由に映画のいくつかの場面を許諾なしに切った
事実を知り、日程を全部破棄して直ちに出国してしまったことがあった。
一部では「タクシー」の韓国人侮辱場面はこの日に起因すると主張する。


▲ジョン・セイルズ監督の「ブラザー・フロム・アナザー・プラネット」(1984)とマーク・ネヴェルダイン-ブライアン・テイラー監督の「アドレナリン」(2006)、
ヴォルフガング・ペーターゼン監督の「アウトブレイ 」(1995)も韓国人侮辱でひんしゅくを買った映画だ。
「ブラザー・フロム・アナザー・プラネット」で韓国人は昼夜を分かたず働く仕事中毒でお金の奴隷に描かれる。
「アドレナリン」では工場で銃撃戦が起きると韓国人支配人が労働者らを避難させず 「心配せずに座って。仕事をしなさい」と脅す労働搾取者に描かれる。


▲「アウトブレイク」は韓国を致命的ウイルスの震源地と描写して韓国観客の怒りを買った。
劇中、米国全域を襲ったウイルス の宿主が猿で、この猿が乗っていた密輸船が「太極号」であった。


世界中でチョーセンジンのイメージは共通ですね(爆笑)

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:31:04.11 ID:97oOGbso.net
放っておけよ。w
今の中国のやり方を続けてたら、反中感情はそんなもんじゃ払底できないんだしw
金だけ使って終わりw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:37:07.79 ID:l0eOOUp3.net
>>164
そもそも、欧米人のエリートの中国好きは昔からだな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:38:34.48 ID:XLs3R6lB.net
10分の1以下の人口しかいない日本と対等に思ってる時点で負けだろ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:39:15.14 ID:FK1Fsiuh.net
ちょうせんがきたとわずらわしくなってきたら、
ちゅうごくさまがでてきたってかんじ?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:46:03.82 ID:NteQcSKi.net
桜も映画も日本人の誰も騒いで無いのにシナチョンは勝手に日本人絡めてくる気持ち悪さ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:48:45.90 ID:NbQcCm3Z.net
そーいや、
映画に矢鱈サムスンのスマホ出てた時期があったな。
セリフでも「サムスン」って言っちゃってたり。
最近見かけないね。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:50:34.54 ID:eUsGIXRW.net
アメリカのドラマはデアデビルの敵は日本のヤクザだし
高い城の男は日本とドイツが支配するアメリカだし
最近のドラマや映画で日本要素のある作品は多いよ
別に中国とそんな所で張り合う事もないけど

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:54:27.19 ID:SIW6no5f.net
そういやゼログラビティでも中国のソユーズ使って脱出してたなぁ

そこはロシアだろ?って思ったけど

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:10:44.82 ID:GjXScRAr.net
>敗北感w

んなこたあない!

正直いまだ多くの日本人からすると、あこがれはあっても
ハリウッドとか自分達が住人としてあつかましく入ってく世界じゃないんだよ。
中韓のみなさんとは違ってねw

ただし、ストーリー展開の必然性から日本人、日系俳優が出るのはOKだけどね、
あくまでもそこまでの話w
日本人にとって、あこがれの外国の都に日本人は必要ないんだよ。
ある意味外国の聖地としての都は日本人にとっては別世界の宇宙なんだよね。
だからハリウッドのスターは日本人にとっては外国人どころか宇宙人なわけでw
その宇宙と宇宙人にあこがれるのが日本人のよろこびなわけよ。

あこがれはあこがれ、だからハリウッド=宇宙に住むか、宇宙人になるかと問われれば、
「それはちょっと違うでしょ。」

そう答えるのが多くの日本人ですよw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:19:10.15 ID:uQevI+7p.net
まぁ今までずっとハリウッド映画の日本要素が悔しかったんだろ
次は日本人が悔しがる番だと息巻いてるけど
日本人はそんな映画見る気がないw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:30:07.52 ID:xUa7/uWl.net
ハリウッドは中国市場に売り込みも目論んでいるだろうし。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:47:01.09 ID:L1cMd1Ze.net
ようだって言われてもw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 01:06:14.90 ID:ttVaKTFt.net
>>172
>ハリウッドとか自分達が住人としてあつかましく入ってく世界じゃないんだよ

こういうのに日本人の卑屈さ、敗戦の傷の根深さを感じるなあ。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 01:11:52.49 ID:Pqf6nE2e.net
全シナが泣いたで売り出すのがハリウッド

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 01:35:54.86 ID:L1cMd1Ze.net
誇らしそうで何よりw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 01:50:48.43 ID:ttVaKTFt.net
ohnotheydidntてアメリカの有名芸能サイト見てると、
中国俳優のハリウッド進出の記事よく出てるから、ずいぶん派手にやってんだなと思ってたわ。
このサイトのアジア芸能人で一番取り上げられてるのは、圧倒的にkpopだが。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 02:12:43.86 ID:OOxQYjMo.net
>>172
そうそう、カネ出せば好き勝手にしていい、なんてものじゃないよね。

むしろ向こうに求められて、自然に日本の要素が入った方がいい。
作品をぶち壊しにするゴリ推しなんかされたら、かえって引いてしまうのが日本人。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 02:25:42.84 ID:vD6Gi47L.net
>>162
だよねえ
だからデーブのハリウッドセレブ情報!とか
誰が興味あるんだろうと思うわ

182 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2016/04/03(日) 02:39:49.42 ID:qWOltuQ+.net
敗北感のまえに日本人は気が付いていない

183 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2016/04/03(日) 02:45:27.60 ID:qWOltuQ+.net
ゼログラビティーにでてた中国はパクリだったし
コアにでてた中国人は馬鹿だったし
あまり良い国として描かれていない。

バトルシップにでてた中国は元素分析ができてた

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 02:49:47.79 ID:eQLDUrNB.net
日本人がもっとも恐れてるのは、
反日プロパガンダや
中国ごり押しで中身がおかしくなること
中・韓的な意味での嫉妬はない
本当の意味ですばらしければ金払ってでも絶賛する
民主主義と洗脳独裁国家の差

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 02:54:12.75 ID:UCWlJZMv.net
>>171
支那はソ連のパクりっつー皮肉かね?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 02:59:23.12 ID:GPkhLQZa.net
日本人はハリウッド離れが進みすぎてるから、ハリウッドでどう中国要素が増えたのか識別しとらんかと。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 03:19:24.79 ID:twM+zuJ7.net
てか、アジアンテイスト=中華なんて昔からじゃん
東南アジアならタイとかベトナムになるし

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 04:36:33.12 ID:VQlTmeMS.net
一つの映画供給会社が中国企業に買収されたわけだけど

やること臭いよねw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 06:01:08.31 ID:VO0lQxmE.net
中国人を登場させてはならない。 byノックス

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 06:10:38.42 ID:Ec/KcD07.net
ハリウッド映画が中国に限らず金を出す相手にこびるようになった
無理からに企業のロゴをアップにしたり
展開のカギになる重要なファクターにしたり
見ていて興ざめしてしまう

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 06:15:42.31 ID:4pm926uH.net
>>1
映画オデッセイのモデルは中国なんだがw 
環境破壊で人が住めなくなった中国からどうやって生きて帰還するか、それがこの映画の目的w

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 06:39:31.03 ID:yU2b3U2l.net
>>163
ワールドウォーZで真っ先に滅んだ韓国とか、ルーシーで敵のボスが韓国マフィアとか、
最近韓国は悪役面で頑張っているぞw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 06:53:26.19 ID:jTlqYeeX.net
ハリウッド映画とかそれこそオワコンなんじゃ…

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 07:01:46.74 ID:ObumsdKt.net
ハリウッド映画の起源は韓国!

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 07:04:16.73 ID:cxUWgSOA.net
>>190
いやそれ大昔からだから、映画製作は金が掛かる上赤字になる映画が多くて映画会社の経営はどこも万年自転車操業。
出資者探しにはいつも苦労してるからお金を出してくれるところに媚びる姿勢になるのは無理もないっちゃあ無理もない。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 08:32:19.19 ID:1Mm3ypUr.net
ハリウッド映画は、ツマラン、ネタ切れと言われて久しい。
敗北感を感じてるのはハリウッド・アメリカだろ。
大朝鮮はどうして、むこんな思考になるのかな。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 08:49:10.53 ID:b5fEykgO.net
お金もらえさえさえすれば
プロパガンダに協力します。

ハリウッド出演者より

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 09:47:02.66 ID:uKa+IWOU.net
>>1
カンフーパンダとかあるしな。

売れるところに売れる商品。
資本主義なら当然な商行為だよ。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 10:57:44.99 ID:ykYKoZRY.net
>>196
そしてそんなハリウッド映画にすらまるで適わない日本映画。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:01:12.53 ID:Hy7fT2R+.net
>>1
中国人のコンテンツは日米そのものしかないのになw

キンペーもそのことを知っているから下手に戦争できないのになw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:15:24.16 ID:hmmJD5SG.net
アヴェンジャーズで韓国が・・・とか話があったが
実際に見たけど「別に」・・・て感じだったけどな

日本が出たら「おおっ!」ってなるのか?
まぁなる場合もあるかもしれんが

特に求めてないからこそ
たまたま見かけたときに「おおっ!」ってなるんじゃないの?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:17:58.81 ID:s/OEbxya.net
中国はカネ出してるだけだろ、韓国と同じ手口
で、失望してる日本人とかいるの?w

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:21:15.68 ID:B3brOqEm.net
中国で映画公開してもほとんど国内産業を保護してる中国側に利益すいとられるのにな

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:22:19.32 ID:kPs3lZ9+.net
時代の趨勢だからこういうことは
仕方ないよ。 日本は日没を迎える時刻に差し掛かってるからね。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:24:14.79 ID:o0ACP5TM.net
日本人に敗北感があることを初めてしったw

シナ人が出ていても、面白ければ見るし、
つまんなければ見ない。
それだけだろ。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:31:58.56 ID:coZXCtzS.net
敗北感はないけど違和感はあるな
なぜ、いきなり中国?みたいな感じでさw

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:38:51.32 ID:q3XQq20f.net
日本人の敗北感はともかく中国人が勝ち誇っているのはよく分かるなw
しかしハリウッド映画の日本人の扱いなんて酷いもんだったから別に何の感想もないわ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:40:51.15 ID:Ctq029+R.net
演技力は韓国人が、ピカイチかと
特に 睨みつける顔が 堂にいってる
変な奇天烈な性格も スクリーンに映える。 生きながらの演技者かと

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:50:33.60 ID:Xw548Uv+.net
>>1
劣等感も苦々しさも全く感じていないのだが・・・・・・・。

みんな言ってるけど、ハリウッド映画で日本人を正しく描いたもんって無いだろうしさ。
出てくるのはへんてこな日本人もどきだったり、変な行動ばかり描かれたりでさ。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:52:21.85 ID:GBoutJdZ.net
この前観た人糞じゃがいもの奴は唐突に支那のロケットが出てきたなあw
支那畜はあんな取ってつけたような扱いで喚起しちゃうんだ、お安いプライドだことww

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:55:07.20 ID:C65+Z5tW.net
ハリウッドで中国市場狙いの映画会社の意向で
中国マンセー演出が増えてるのは本当だと思う。
もっとも今のハリウッドの若手監督は日本アニメを見て育った
日本オタクが多いので親日演出もふえていると思う。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:59:36.44 ID:B3brOqEm.net
三国志とか水滸伝あたりの中国要素は日本でも歓迎されてるだろ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 12:02:48.02 ID:RrqF/NNv.net
ハリウッドって、斜陽化しているんだな。中国資本が入るなんてアメリカ終わっている。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 12:03:51.72 ID:r+S8oziQ.net
ネトウヨ『中国人・韓国人は世界の嫌われ者だ!!!( ー`дー´)キリッ!!』

あれ???

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 12:04:03.99 ID:TOFXrjme.net
侍役の中国人なんか昔からいたしな
敗北感?なんだそりゃ?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 12:29:06.80 ID:ivqj264M.net
>>208
連中を褒める訳じゃ無いが俳優個々の演技力は
ある人達は多いんじゃ無いかな?
だからアクションとか通常のドラマとかに限定しとけば良いんだよ。
自分達の願望歴史感を強調したりするから途端に腐った作品になる。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 12:35:04.64 ID:GBoutJdZ.net
コミュニティクラッシャーデッドのチョンコもそうだけど、
気持ち悪い持ち上げられ方して、それで気持ちがスッとするものなのかね

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 13:11:35.52 ID:h/Jj9EZ2.net
悪役が半分以上だろ
何も気にしていないぞw

219 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:32:26.11 ID:LWty/lvt.net
ハリウッド映画は皆筋が同じ。
騒々しいだけ。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:37:44.04 ID:lxr3zANj.net
>>24
もはや大朝鮮でしかないからな
そのくらい共産党が追いつめられてるんだろ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:44:18.43 ID:4ZauUicE.net
CGばっかりで飽きた

映画は80年代が一番面白い

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:45:58.39 ID:LfHbf11d.net
金で買ったものなんて金がなくなりゃサヨナラだよ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:48:26.33 ID:+SpbrrxP.net
世界を席巻してるハリウッド
と言っても日本じゃあまりピンとこないね
たまにヒット作出るけど、それ以上の存在じゃないw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:52:15.81 ID:JjRopRl5.net
シネコンによる興行収入がでかくなってるから、しゃあない

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:55:31.71 ID:KU5QbDSC.net
ハリウッドが日本要素を意識して作品作ると中国風になるからな。
だからむしろ日本のことは適当に取り上げないでそっとしといてw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 14:59:27.66 ID:lxr3zANj.net
ちゃんとした日本要素があるハリウッド映画が思いつかない
昔から日本人役は中国人がやってたよね

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 15:12:25.54 ID:e1T3k9UD.net
金くらい払ってやれよ、DVア・ボ・ジと売・春オ・モニ・ィはw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 15:17:59.20 ID:8baainf1.net
ハリウッドが日本人でどうやって異国情緒出すんだよ?
日本映画なら時代物や京都舞台もできるけどハリウッドは無理だろ?
どこの韓国の捏造映画だよ?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 15:27:07.72 ID:DENnY7N4.net
確かに最近針うっと詠歌が日本ではヒットしなくなりましたね。

表現が、昔以上にずれてきていますから。

逆に日本映画が、本格的に復活してくるチャンスかも知れませんよ。

動画の市場も、もはや映画館というのは、マイナーなのかも知れませんね。

カラオケ店が、革命的に変化してきているそうですから。

動画の臨場感が。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 15:28:46.41 ID:DENnY7N4.net
針うっと詠歌→ハリウッド映画

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 15:30:49.52 ID:5WPbjoP0.net
最近のハリウッド映画はつまらないしぃ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 15:36:21.84 ID:GBoutJdZ.net
>>228
ハリウッドが日本を表現とか言うと、ニンジャスレイヤー的何かなものにしかならない気がするw

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 15:40:13.12 ID:GBoutJdZ.net
>>229
109シネマズのポイントキープの為に、半年に一回は最低でも鑑賞に出向くけど、
最近はまたかよ、って言うくらいオベンジョズシリーズ連発してて(ってハリウッド映画でいいの?)
もう食傷気味なんだよね・・・まあアメちゃんにしてみたら、ライダー映画的なポジションなのかもしれないけど

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 15:57:04.45 ID:6WSr3TD2.net
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:04:14.30 ID:CG62mHG1.net
中国人ってこれまでハリウッド映画のニンジャ要素とか黒澤リスペクトみたいなのをはらわた煮え繰りかえる気持ちでみていたのかな?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:31:46.64 ID:pQomFqnL.net
中国は自国民抑えつけ世界の奴隷やって喜んでるような国。
日本は白豚に噛み付いた国。白豚が日本製を売って世界で儲けるなんて冗談じゃない。
中国製を売ってドル 円 ユーロを稼ぐ。
飲食店や弁当なんて中国産ばっかよ。
中国奴隷のおかげで食品を無駄にできる。
アメリカは中国奴隷で儲けてる。ご機嫌とりをして当たり前。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:53:00.46 ID:xykeDWet.net
>>1
確かに中国を意識した描写が増えてるよな。

時代かなとは思うが、敗北感までは無いなぁ。
むしろこういう事を書いてしまう中国メディアの余裕の無さの方が気になるわ。

238 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:54:25.92 ID:17brzczs.net
アジアでの日本の存在感は殆ど無くなったねwwwwwwwwww

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:57:53.12 ID:+SpbrrxP.net
>>238
ん?存在感て何?
アジアで目立ってもしょうがないんだがw

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:06:13.93 ID:jZqPTquQ.net
トランスフォーマーがアレだったマイケル・ベイのタートルズは
ほとんど中国色に染まってなかったな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:23:26.39 ID:KpId5ITK.net
基本的にアメリカのプロパガンダを流すためにあるけど
商売だからスポンサーにも気を使ったりするよ
日本人はハラの中では結構覚めた目で見てるけどね

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:30:07.62 ID:DB9e9zDy.net
最近ハリウッドのヒット作あったっけ?
スターウォーズもそれほど流行ってた印象がない

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:30:13.89 ID:U7gXup3G.net
華僑なんて対日工作の土台。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:33:43.64 ID:B2kJM2nP.net
ひでえ白人コンプレックスだな

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:34:37.33 ID:6UvLw5/x.net
>>7
韓国は昔の独自性のあった時代は良かったけど、
今やハリウッドの劣化ばんだぞ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:34:59.73 ID:GBoutJdZ.net
>>242
さすがに動員数は多かったと思うけど、肝心の中身が・・・ががが・・がg

1〜3の時のようなヌルツル50's風メカじゃないだけ、まだ関連グッズ系はいけるのかもしれんけど

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:35:26.86 ID:ie18jFRZ.net
支那人もチョンコと同じだねw

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:36:45.70 ID:6UvLw5/x.net
>>238
その割にはお前ら必死に叩いてくるじゃないか。
存在感ないならほっときゃ良いのに

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:48:54.24 ID:DB9e9zDy.net
>>246
あれ?まだ完結しないの?
往年のファンが老衰で死に絶えちゃうでしょw

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:53:02.57 ID:GBoutJdZ.net
>>249
次は来年夏、だったのが年末になったかと・・・

どうにか盛り上げてもらって、バンダイからまかり間違ってクローントルーパーのキットが
発売されることを夢見て待つよ、キャプテンレックスを作るんだ!w

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 18:07:37.91 ID:ki2WpuSQ.net
>>238
日本に勝つのがそんなに嬉しいって………日本より下だと認めてるようなもんなんだけど?
恥ずかしくならない?
なんでそんなに必死?
他に目標ないの?

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 18:14:38.75 ID:BI/k1qLk.net
パシフィックリムも中国で結構人気だったから、次は中国要素増えるかもね

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 18:16:03.88 ID:2PoY7FTF.net
誰に対して優越感を持っているのかしらんけれど
そんな中韓一色の映画なんか世界へ配給してごらんなウンザリされて業界が潰れる

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 18:16:19.81 ID:S7zuv+DH.net
マーティ「いいものはみんな中国製さ!」

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 18:22:02.96 ID:2PoY7FTF.net
中韓が誤解しているのは世界の栄誉をぜんぶ手中にすれば
じぶんらは世界から尊敬を集められるのだと思い込んでいること
日本で誉あった電気会社などを奪っても決して同じ誉に浴せない
努力しなけりゃ継続維持できないし優れていなければ見向きもされない

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:33:10.64 ID:cxUWgSOA.net
>>250
ジャー・ジャー・ビンクスのフィギュアがHOTTOYSから出ることを夢見てるウリの願いはどーすれば叶うのでしょうかニダ…

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 20:10:20.71 ID:Hy7fT2R+.net
>>256
ちなみにHOTTOYSの顔面造形は韓国人が作っているよ!

フジテレビは前にHOTTOYSについて報道した時は
一度もこのことを報道しなかった。
フジテレビの在日社員はオタク文化に対して明らかな差別をしているよね!

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:03:29.68 ID:uqgZOxsr.net
>>237
特にSFはその時代で想像できる未来予想ですからなぁ。
少し前はサイバーパンクとかでネオ千葉とか出てたけど、
最近のハリウッドではネオソウルとか中国が良く出てくるものね。
まぁそうだろなぁって感想しかない。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/04(月) 01:19:59.35 ID:TeHI4WB+.net
>>10
宇宙からの脱出も帰れなくなったアメリカ宇宙船をソ連の宇宙船が救出するって話だったからな
今は中国ってだけだわな

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/04(月) 01:31:16.20 ID:iX847HA8.net
トンデモ日本が出てくるのが苦痛だったから
中国にシフトしたんなら別に願ったり叶ったりなんだが

総レス数 260
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200