2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】SEALDs奥田「日本に最高責任者は存在しない。最高責任者が総理だったら中国の国家体制ですよ」★4

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:57:57.61 ID:CAP_USER.net
奥田愛基@4/24選挙あるよ。 @aki21st 3月30日
産経新聞だと三権分立とかなかったことになってるのかな、、、。
しかも国会の最高責任者とかいうリプライもくるし、もう全くよくわからん。
どやって感じでwikiのアドレス送ってくるけど、そのリンクよく読んでから送れよ。

仮に、国会と憲法解釈の最高責任者が総理大臣だったらもう日本は民主主義国家
じゃないし、それはソ連とか中国の国家体制ですよ。違憲訴訟・最高裁判決も
必要ないし、国会の議論も必要なくなる。変でしょそれ。

三権分立とは、権力が暴走を防ぐために、立法権、司法権、行政権を
分けることです。総理大臣は行政の長であって、「この国の最高責任者」
ではないです。ていうか三権を含む「この国の最高責任者」なんてつくったら
それもはや民主主義国家じゃないです。http://buzzap.jp/news/20160330-sankei-saikousekininsha/

https://twitter.com/aki21st/status/715226907827015680
https://twitter.com/aki21st/status/715227651972030464
https://twitter.com/aki21st/status/715234603171127297

関連
【ヘイトスピーチ】石平氏「奥田君の支持者が私に『この浅薄な中国人』と罵倒をしてくる。SEALDs支持者こそが正真正銘の人種差別者だ」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459551358/


http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459574563/


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:58:33.43 ID:lnvw6hnQ.net
奥田の頭に脳味噌は存在しない

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:58:50.97 ID:nVnKhtIb.net
中国を念頭に「血で成り立った貴重な友好関係をためらいもなく放り出し、色々な国と密室で野合した」と非難した。名指しは避けたが、北朝鮮が中国を公式メディアで批判するのは異例だ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:59:28.38 ID:tDJ5OaSP.net
ニダ
偏差値28号は黙ってろ!

5 :国民赤化推進機構@半島アーリア人 ◆ENoLaGay.. @\(^o^)/:2016/04/02(土) 22:59:44.57 ID:ww2F3IEw.net
対立する二者が存在するから「問題」ゆうんは発生する訳どすやろ?

そうやったら、どっちか片方を除くんが、問題を解決する一番手っ取り早い方法ゆう事になりますわな


結論:歴史問題の最終解決=ジャップの存在自体の浄化

(^ω^)はい喝破w
http://f.xup.cc/xup2rngfumq.png

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:01:02.43 ID:NqHROu5S.net
他国の内政批判は控えなさい、チョン。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:01:07.25 ID:8sym68nH.net
アホの極み

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:02:30.36 ID:aBA/JDvJ.net
最高責任者ではないが、最高の責任を負わされるのは首相以下内閣だからなぁ
まぁ、辞める・辞めさせられるだけだけど。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:02:43.55 ID:JX50ZPiI.net
俺なら恥ずかしくてもう外に出れない

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:03:18.20 ID:34U3rIb9.net
>>1
ちょっとなに言ってるかわからない

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:03:54.77 ID:5BhI5jtR.net
本気で無知なんだな
マジで阿部が一人独裁で政策決めてるとおもってんの?このバカ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:04:19.06 ID:aQtxMUn8.net
>>1
お前の母体は独裁だけどなw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:04:42.39 ID:iwza1HIP.net
>>1
>仮に、国会と憲法解釈の最高責任者が総理大臣だったらもう日本は民主主義国家
>じゃないし、それはソ連とか中国の国家体制ですよ。

民主主義国である日本の最高責任者は国民が選挙で最高責任者でなくすことはできますが、

ソ連とか中国の最高責任者は国民が最高責任者でなくそうと思っても選挙のような手段では
なくすことはできません、革命とかクーデターでないと不可能です

自由選挙の存在する日本と、ソ連とか中国の国家体制を同じとするのは馬鹿だからですか?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:06:08.76 ID:KaUarpOl.net
俺はバカじゃない!

なぜなら

憲法には 「俺がバカである」 とは書かれていないからだ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:06:18.92 ID:P3XlMb1K.net
独裁と言える中国の習、露のプーチン、死に体のオバマ、クネよりはウチの総理はずっといい。
下痢なんて悪口言ったらとうにブッ殺されてるからな、露とかだったら

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:06:40.49 ID:GrhUPRiC.net
自分は馬鹿ですって そんなに世に知らしめたいのか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:06:50.00 ID:IphoHRn3.net
>>13
>自由選挙の存在する日本と、ソ連とか中国の国家体制を同じとするのは馬鹿だからですか?

日本で暴力革命を起こしたい本音が漏らしてるから。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:07:00.50 ID:pMfELlgz.net
最高責任者と独裁者は同じ意味です

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:07:41.65 ID:iwza1HIP.net
「民主主義って何だ?♪」 「最高責任者を選挙でやめさせることができること」

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:07:42.24 ID:pMfELlgz.net
小学生ではありません

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:07:59.40 ID:ie4fveAp.net
「責任者」と「権力者」は別物だぞ。
国民主権なんだから、権力者は国民だ。

政治家は国民の代弁者に過ぎず、
何かやらかしたら「責任を取らされる」。それが責任者。
逆に、「権力者」たる国民は責任を取らされることがないだろ?
これがつまり、「責任者」と「権力者」の違いだよ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:08:15.26 ID:jJEl0b9y.net
三権分立してても最高責任者は必要だろ 

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:08:15.28 ID:Np/c7OoD.net
無責任な奴に責任者の意味はわからない
それだけのこと

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:08:47.28 ID:xzmJ8yRk.net
まあ、こいつのやってることは選挙による民意を全否定だからな。

少数である自分たちの意見が通りさえすれば良い。
だから日本人を馬鹿にして太鼓とリズムと酒と女で洗脳しようとしてる。

25 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:09:03.34 ID:lSvPteYH.net
核マル理論

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:09:08.90 ID:i2BO1wvL.net
安倍に責任ないなら、安倍を叩くデモしても意味ないじゃん
28の思考って凄まじいなw

27 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:09:24.50 ID:42knJ+fB.net
>>1
俺様解釈は分かったからもうちと普通の知識もてよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:10:09.89 ID:H498lMBK.net
最高責任者って「独裁者」ってことじゃないんだけど

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:11:16.38 ID:qTg+Blv7.net
過激派ジジイからの受け売りワロスw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:11:16.91 ID:ie4fveAp.net
安倍首相が責任者でないなら、
何をやらかしても「責任を取らされる」義務はなく、
やりたい放題で何でもできるってことになるんだが?

「責任を取らされる」から、「責任者」だよ。
それがないならただの「権力者」だ。

で、改めて聞くが安倍首相は「責任者」なのか、そうでないのか?
「安倍首相は責任者ではなく、権力者である!」
とでも言う気なのか? それは違うと思うけどなあ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:11:21.13 ID:Ckv0rJFU.net
普通選挙で選ばれた議員が選ぶのが日本の最高責任者が総理大臣。
だから日本は民主主義国家だし、ソ連や中国とは全く異なる。
って中学校の授業みたいだなw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:11:33.65 ID:qnEMJtBl.net
No war No life奥田

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:11:57.74 ID:CG7owKBJ.net
共産党!共産党!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:12:37.00 ID:pMfELlgz.net
デモこそ、国民を代表するの唯一にして絶対の意思。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:13:21.25 ID:bG2w30ZO.net
結局この騒ぎってどういう事なの?
ようやくすると、こういう事なの?

ブサヨ「安倍やめろ! お前が責任を取らずに誰が責任を取るんだ!」
安倍「やめはしないが、最高責任者なのは私です」
ブサヨ「今、最高責任者って言った! こいつ、責任が自分にあるって言った!」
産経「意味不明」
ブサヨ「三権分立を理解してない新聞がいた!」
一般人「?」

36 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:13:36.23 ID:42knJ+fB.net
>>34
だから選挙で勝てないんだよパヨ共は

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:13:43.18 ID:pMfELlgz.net
民主主義ではデモ隊の声の大きさこそ、最高意思決定機関。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:13:44.72 ID:iwza1HIP.net
日本の国のことで一番責任があるのが総理大臣、だから最高責任者

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:13:45.28 ID:pD7g9Soj.net
明治学院大学、ヤバ過ぎる。今年、志願者大幅減少は、間違いなく、こいつのせい。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:13:59.73 ID:MkW1ixny.net
レッテル貼るから「シールず」

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:15:06.38 ID:w9ubnQqq.net
で、この問題でバカは結局だれになるの?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:15:46.11 ID:s+CHlnl7.net
ちょっと何言ってるかわからないけど

とにかく日本&安倍が叩きたい理由はなんでも良い

という事だけは伝わってくるゾ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:15:54.00 ID:zKUlha04.net
三権分立
自分で言ってるだからもっと勉強しようね

44 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:16:08.36 ID:/J7ll7At.net
>>1
>産経新聞だと

いや2chのホロン部じゃないんだからさあ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:18:28.14 ID:JjI6G6rH.net
国民に選ばれた国会議員に選ばれた総理大臣が「最高責任者」じゃないの?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:18:27.98 ID:cO2AweV4.net
>>1
なんかこう、中学レベルの公民すら理解してないんだな。偏差値28ってあながち嘘じゃないんだ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:18:30.09 ID:EBmrTvE8.net
ホント馬鹿だよな
責任者=権力者って理解なんだな
ちょっと社会経験させて、責任者って立場を経験させたほうがいいよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:19:31.81 ID:vnTgOUJA.net
「政府の最高の責任者は私だ。政府の答弁に私が責任をもって、そのうえで選挙で審判を受ける」

彼はこの発言に文句を言ってるの?
だとしたら日本の支配者的な意味には取れなかったんだけど。
俺がおかしいのかな。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:19:52.84 ID:+E7DF0bO.net
なんでこんな馬鹿を野党は担いでんだ?
タイタニックのあのシーンを思い出すな
沈んでいくのが楽しみだわ

50 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:20:06.57 ID:/J7ll7At.net
>>38
米大統領の様に拒否権がある訳で無し、中国や露の様に専制できる訳でも無し。
責任者の立場の人間を批判するのに「お前は責任者じゃねえ」て、
じゃあ安倍にどうこういう事自体が違うじゃん、と。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:20:09.16 ID:FRZr5Dhr.net
日本人に日本や日の丸や君が代が嫌いな人はいない。
居るとしたら外国人だろ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:20:29.25 ID:cO2AweV4.net
>>39
取りあえず、ここの学生は採らない

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:21:16.63 ID:+E7DF0bO.net
ていうかいつになったら民主主義が理解できるわけ?
民主主義について一生懸命勉強したんじゃねーのかよw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:21:26.68 ID:rOAZfWnW.net
どうでもいいけど顎ひげ剃れよ

胡散臭い

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:21:36.95 ID:b7Zkzp9V.net
こいつは馬鹿だな。

最高権力者は総理大臣。
権力は国民にあるが、その国民が選んだ国会の選挙で総理が選ばれる。

こんなやつ取り上げるなよ、日本の政治レベルがいかに低能かわかる。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:21:55.03 ID:JjI6G6rH.net
つうか、責任者じゃないなら何故辞めろと??

総レス数 413
116 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200