2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 セウォル号事故2年、難航する引き揚げ、船体は沈んだまま〜犠牲になった生徒に相次いで届く「徴兵検査通知書」[04/03]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:41:20.22 ID:CAP_USER.net
2016年4月1日、修学旅行中の高校生ら死者295人、行方不明者9人を出した韓国旅客船セウ
ォル号の沈没事故から16日で2年を迎える。船体は今も韓国南部・珍島沖の海底に沈んだまま。
韓国メディアによると、犠牲になった高校生に昨年末から今年1月にかけ、「徴兵検査通知書」が
届く不手際があるなど、惨事は韓国社会で尾を引いている。

セウォル号の引き揚げは、現場海域の潮流が速いことなどから難航。韓国・聯合ニュースなどによ
ると、当初計画の今年6月から7月末まで遅れる見込みとなった。

作業を担当する中国・上海サルベージが昨年8月から水中での作業を進めているが、韓国海洋水
産部は「最初に行われた中国人潜水士による調査が当初想定の4倍の4週間近くがかかったほか、
その後、船から流出した油の除去作業や、船内備品の流出を防ぐための扉・窓の保護作業も当初
予定の3倍近い日数を要した」などと説明。「台風が来る前に引き揚げを完了したい」としている。

引き揚げに先立っては、セウォル号の周りに横200メートル、縦160メートル、高さ3メートルの鉄製
フェンスを設置する。引き揚げる際に行方不明者の遺体が流出しないようにするための措置で、世
界初の試みという。

遺族の悲しみが癒えない中、韓国・ハンギョレ新聞は先ごろ、「事故で犠牲になった生徒に兵務庁
から、韓国の男性なら誰でも受けるべき『徴兵(身体)検査対象案内文』が相次いで届いた」と報じた。

兵務庁は「住民登録情報化データ」に基づき、毎年19歳になる男性を対象に徴兵検査を実施す
る。亡くなった生徒の多くが1997年生まれだったため、遺族が正式な死亡届を提出していない生
徒が対象になってしまったとみられる。兵務庁は「遺族の心をもう一度傷つけたことを深くおわびす
る」と謝罪したが、同紙は「事故の真相も明らかにされておらず、死亡届も出せないのに、このような
通知を送る国がどこにあるのか」と憤る遺族の声を伝えている。

さらに、セウォル号事故は教育現場にも波及。韓国メディアによると、全国教職員労働組合(全教
組)が事故2周年を迎えて制作した「記憶と真実に向けた4・16教科書」(4・16教材)に対し、教育
部が「生徒の健全な国家観の形成を阻害するおそれがある」として使用禁止を命じた。

教育部は中学用教材で「国会前で真相究明を訴える遺族を無視する朴槿恵(パク・クネ)大統領」と
いう見出しと共に使用した写真を問題視し、「写真にある場面だけを取り上げることで、全体的な状
況を歪曲(わいきょく)しており、生徒たちに政府対する不信感を抱かせる意図が見られると判断し
た」などと指摘。全教組は「趣旨を無視した言い掛かり」などと反発している。(編集/日向)

ソース:レコードチャイナ<セウォル号事故2年、船体は沈んだまま、韓国社会で尾を引く惨事>
http://www.recordchina.co.jp/a132314.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:42:57.53 ID:++1wMQGi.net
狂った半島

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:43:03.03 ID:LLVHSX5D.net
在日が喜んで身代わりで行くだろ、祖国の為に
当たり前の話しだ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:44:02.85 ID:+SpbrrxP.net
>>遺族が正式な死亡届を提出していない生徒が対象になってしまったとみられる
いや、届け出せよw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:44:31.00 ID:WX5zzGNZ.net
死亡届を出さない遺族が悪いんじゃねーか

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:44:35.52 ID:7NaxPRvt.net
世の中の韓人だけが滅びますように…

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:44:46.82 ID:eLnzMiCE.net
まだやってんのかこいつら

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:44:58.10 ID:BZbD32fZ.net
もう何の意味で挙げるのかも解らんわ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:45:03.26 ID:EE9Rp1f+.net
2年経って結局何一つ解決してないのか
半万年コースだろうな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:45:28.69 ID:+SpbrrxP.net
日本だと死亡を知った日から30日以内に要届け出だったな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:47:06.66 ID:aR/60AwE.net
カルト宗教の船のオーナーはのんきに生きてるんだろw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:47:10.37 ID:6z9E586f.net
魂になっても韓国を守れってことだろ?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:47:12.44 ID:n0XCJHx6.net
代わりに在日がいけば?
少し位祖国の役に立っとけよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:47:16.20 ID:Sl0HAH5E.net
被害者神だから下々の者は先回りして望み通りにしないといけないんだろ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:48:30.30 ID:CAOi6Jf/.net
ワロタ
ちゃんと戸籍管理してんのかよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:49:20.83 ID:/Xxw1tg2.net
うっわぁ最悪!!
と思ったけど、死亡届出してないんじゃ仕方ないだろ?
でもお役所は遺族って言っちゃってるしw チグハグ感半端ないなw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:49:45.84 ID:7DWNbuqH.net
>「最初に行われた中国人潜水士による調査が当初想定の4倍の4週間近くがかかったほか、
>その後、船から流出した油の除去作業や、船内備品の流出を防ぐための扉・窓の保護作業も当初
>予定の3倍近い日数を要した」などと説明。「台風が来る前に引き揚げを完了したい」としている。

ってことは、当然、料金も4倍出す事になるんじゃね?

18 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:49:46.26 ID:+b0wezf3.net
>>10
だがしかし、韓国人でしょ?
あのエラは飾りだと?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:50:08.94 ID:7+e4Wjdw.net
在日「そっ閉じにだ、、、」

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:50:32.76 ID:6nlcRM4m.net
生き残った生徒は兵役免除
死亡した生徒に徴兵通知がわたるのは当然

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:50:34.83 ID:1yr/MzDd.net
例の体育館や仮設住宅はどうなってんだろ(笑)

引き揚げ作業員の拠点として使うのかな?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:50:47.79 ID:x170KyTd.net
海に沈んでる奴に送らなくても、
在日チョンに送ればいいのいw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:51:07.84 ID:lk9cFIYJ.net
不手際じゃ無くて死亡届けだしてない遺族が悪いんだろ

24 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:51:07.89 ID:+b0wezf3.net
>>15
そういえば、民主党が日本の戸籍制度を廃止しろと動いたことがあったような。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:52:07.43 ID:4jv7fLSE.net
在日徴兵ジングルベル
(*`Д´)ノ!!!
やつらは
新兵を掘りながら
(´;ω;`)歌を歌うんだよ
(´;ω;`)友人の時はジングルベルだ
ジングルベル♪ジングルベル♪(´;ω;`)
毎日
相手側が上官一人でも大人数でも毎日毎日ジングルベル(´;ω;`)
わかるよな?
社会復帰して
あいつ大阪環状線鶴橋でジングルベル聴いたら
(´;ω;`)
脱糞したわ(´;ω;`)

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:52:57.70 ID:PFjUX8uW.net
エラ呼吸なんだからまだ生きてるだろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:53:32.46 ID:9hg64yHc.net
下チョーセン人はやる気のなさだけは超一流

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:53:36.29 ID:psHKl4ZW.net
すげー余裕あるんなら船体引き揚げもいいが
その金はもっと別のことに使ったほうがいいのではないか

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:54:34.15 ID:HhH4hEYw.net
家族はちゃんと死亡届出したのか?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:55:07.54 ID:j9r6TS4g.net
これをネタにもうひとタカリいけるな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:55:56.67 ID:h/Jj9EZ2.net
引き上げって、マジでやるのか?w
なんか意味があるのか?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:56:23.16 ID:WjHbNxyH.net
役所が死亡宣告しようとしたらファビョってたような。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:57:31.10 ID:ffSRmKoK.net
遺族がまた特権言い出したのか。
そりゃ生きている扱いなら届くだろ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:58:35.86 ID:I+pi9nBK.net
>>25
死体でも掘れるから徴兵……じゃないよな?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:58:52.37 ID:3sjiyXps.net
キチガイとキチガイが罵り合うヘル朝鮮
春だなー

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:59:42.90 ID:YO5ChuaD.net
金の無駄遣い。勝手にやってろ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:59:45.05 ID:SS5ZmXxV.net
もし万が一仮に息子が生き延びていたら兵役を免除して欲しいニダ
辛い思いをしたのだから当然ニダ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:00:06.41 ID:UMHhI1FZ.net
日数が伸びれば費用も伸びるだろうが大丈夫か

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:01:01.74 ID:IW7ZinVr.net
気の毒になあ

代わりに在日に届ければいいのに

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:01:07.36 ID:gMHnCvwj.net
死亡届を出さないんだから、むしろ届かなきゃ拙いと思うわ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/04/03(日) 17:04:38.94 ID:o8foP6GyR
そうか「わざとなんだな」

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:01:20.99 ID:PHjp+hwK.net
もう骨すら残ってないんじゃ?
引き揚げるのなら、さっさとやれよ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:01:23.05 ID:GTq68Fs6.net
>>24
おいおい、そんな事して朝鮮人の背乗りとかやりやすくなったらどうするんだい

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:02:46.43 ID:V9v0H0DA.net
日本では戸籍法第86条、第87条に規定されている。

死亡届の提出期限は届出者が死亡の事実を知った日から7日以内
(国外で死亡したときは,その事実を知った日から3か月以内)
に届け出ることが必要である。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:03:04.53 ID:FVPfMS2l.net
海流が強いと判っていても
わざわざフェンスを設置するところが笑える
船を引き上げる前に
フェンスが流されるだろう

46 :ニャロメと心のボスさん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:03:17.53 ID:wLhixO7z.net
まだ引き揚げしてなかったの?

どお〜〜なっているんだ??

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:03:31.44 ID:lk9cFIYJ.net
>>17
中国企業お得意の最初は安く受注して後から数倍の請求してきそうな予感
払わなければもちろん途中放棄

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:03:37.89 ID:fQFwouvg.net
なんでセウォル号を引き上げる必要があるのかwww
諦めて漁礁として使うほうがよっぽど有意義。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:03:57.04 ID:uqV5oSBE.net
ブラックジョークにもほどがあるぞwwww

50 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:04:45.99 ID:+b0wezf3.net
シュレディンガーの猫じゃあるまいし、生きている状態と死んだ状態とが同時に?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:06:08.48 ID:pmKETZ2F.net
無駄に健康な在日が山ほどいるのにな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:07:37.87 ID:A+D/nt/P.net
あの茶番劇から2年も経ったのか

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:07:47.49 ID:2azdiwxe.net
酷いな 在日に送ればみんな幸せなのに

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:08:21.22 ID:xW80QhRk.net
>>4
確かにその通り。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:09:19.84 ID:VO0lQxmE.net
>>10
行方不明だからなんじゃないの?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:10:06.82 ID:n+Dc3FZy.net
死亡届が出せない気持ちは分かる。まだ一縷の望みを捨てきれないんだろう。その辺はどの国であろうと親は親だな。
でも、それなら、徴兵通知が来ることも受け入れるべきじゃないのか。国家も我が子の死を受け入れず、国の守りの力になることを期待しているのか、ってね。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:10:09.35 ID:ZV/VE4Wr.net
このままほっといて年金まで貰うんじゃね?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:10:17.65 ID:uQI8Ew7K.net
>どこにあるのか

我々の隣にあるんだよな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:10:50.99 ID:dKI7Q+s4.net
>>4
そうだよな

だったらせめて兵務庁に先に届け出しておけばいいだけのことだろうに

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:11:17.37 ID:R4DY5ZkZ.net
ここは良い在日が犠牲者の代わりに兵役に

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:11:26.91 ID:3wQT58Kg.net
>>55
新聞か何かが遺族って書いたら火病ったんだっけ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:11:53.31 ID:nh5eDYsz.net
>>1
>韓国・ハンギョレ新聞は先ごろ、「事故で犠牲になった生徒に兵務庁から、
>韓 国 の 男 性 な ら 誰 で も 受 け る べ き 
>『徴兵(身体)検査対象案内文』が相次いで届いた」と報じた。

だそうだ。w
在日にも送るべきだし、在日は応じるべきだな。w

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:11:58.99 ID:V9v0H0DA.net
俺は中国が引き上げに失敗して 途中で資金が無いとかで難癖付けて 

中途支払いが無ければ 引き上げを止めると中国が言って
韓国は引き上げてから払うと言って 結局ぐでぐでで引き上げ
失敗の途中投げ出しだと思うな。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:11:59.26 ID:+SpbrrxP.net
行方不明の場合も規定があるだろう
何年だか忘れたが

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:12:25.10 ID:OyoqmAWL.net
犠牲者の穴埋めに在日チョンを入隊させればいいよ
いくらでも使ってくれ
北と戦う時が来たら鉄砲玉で使えばいい

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:13:38.95 ID:1P5ADsSo.net
死んでも死亡届を出さないニダ

慰安婦になった少女がいなくなっても行方不明の届けを出さなかったニダ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:14:15.03 ID:aUFhUqFl.net
>遺族が正式な死亡届を提出していない生徒が対象になってしまったとみられる。

確かに韓国人ならエラ呼吸によりセウォル号内でまだ生きてる可能性があるしな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:14:20.98 ID:esrn3jLZ.net
この無駄な作業にいくら無駄金を使うのか。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:14:31.59 ID:r9Ish4/D.net
>「事故で犠牲になった生徒に兵務庁から、韓国の男性なら誰でも受けるべき『徴兵(身体)検査対象案内文』が相次いで届いた」

さすがゲンチャナヨの国だなw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:14:45.51 ID:LQydQtl2.net
もしこの事故が日本の事故なら、ブサヨや在日どもは大喜びで
日本叩きの材料にしてただろうね。
自分らが賛美し続けてた国がこんな事故起こしたのに、
連中からは「韓国に失望した」みたいな意見は一つも聞かれない。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:14:56.26 ID:Ih+rE2WP.net
船引き揚げたら数十匹の朝鮮人が救出されそうだな
それはとてつもなく恐ろしい事だけど見てみたい

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:15:03.11 ID:Xw548Uv+.net
引上げ中に事故を起こし、多数の被害者が出るに100ウォン。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:15:27.35 ID:SbX0tnIf.net
死人に徴兵の通知が届くのか、凄い国だな。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:15:31.91 ID:r9Ish4/D.net
朝鮮人が魚羊人になってるかもね

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:15:57.09 ID:F9IX1Ddl.net
子供の死を認めたくない故に死亡届を出さないんだから、『生きている』と判断されてる故に届く兵役通知にはむしろ喜ぶべきだろ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:16:15.79 ID:puGK4Zr8.net
そりゃ、死亡扱いにしてないなら
徴兵検査通知書届くだろ。

感傷で手続きせず、挙句にまた感情爆発って
馬鹿に馬鹿を重ねてる意味でも、馬鹿馬鹿し過ぎるだろ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:16:18.33 ID:ZUMgbHjz.net
死亡届け出してないなら
しょうがないっていうか
こーゆーの希望するから届け出さないんじゃないの

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:17:45.33 ID:C6KCb+5v.net
そのうち
セヲル号の学生達は日本に強制連行される途中だった
とかいう映画が作られるんだろ?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:17:51.57 ID:RFEgVKde.net
在日って無関心過ぎるよな、祖国愛がないのかと

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:18:15.96 ID:XcW+klDZ.net
代わりに在日が行きまーす

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:18:25.34 ID:dhY1xQy0.net
生徒の中に天才が居て、何とか機関を発明して船の中で優雅な生活を送ってるんじやないの?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:18:59.30 ID:A38GAdcu.net
韓国に危難失踪はないんか

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:19:17.01 ID:YFUbWArK.net
早く冷たい海の底で震えてる高校生を助けてあげて!

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:19:39.78 ID:fUOSZLrE.net
前も言ってたよねこれ関係部署誰も動かんのかよ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:20:14.54 ID:h124LHOj.net
役所は間違ってないだろ。
死亡届ださない親族が悪いしどこかで生存してると想ってるんだから。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:20:59.08 ID:ThEZTKzQ.net
死亡届が出てない人のことを役所側が勝手にもう死んだものとして処理
するほうがよっぽど失礼なんじゃないかなあ?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:21:59.79 ID:gN7cq1Xw.net
在日の通知はちゃんと在日の所に届いてるの?
不法入国で日本に居ない事になってるから届いて無いんじゃないの?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:22:05.41 ID:GBoutJdZ.net
これはさすがに届けを出していない事が原因で、
通知を出したからと言って責められる謂れはないよなあ・・・
むしろ届けを出していないことで、各種補助金(子ども手当的なものとか)を
詐取してないか突っ込まれるべき案件

こう言うのを「ひとでなし!」的に批判するのって
やっぱり鮮人は情緒だけで生きてるクズだと言う事だよね

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:22:48.07 ID:6yQX5lvn.net
引き揚げられないに10000ウォン

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:22:58.03 ID:VJaNKTlZ.net
二年間水の中で生きられるわけがないだろう。
いい加減認めろよ、お前の子供はこの事件で死んだんだ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:23:14.86 ID:jzpj91EO.net
もしかして偽装死してる人がいるとでも?
偽装はお家芸ですか?ww

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:23:16.47 ID:YJJxdE1n.net
>>56
だよな…

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:24:21.33 ID:8bY6n5ud.net
中共に引き揚げをたんだと聞いたが? まだ引き揚げてなかったの?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:24:31.91 ID:n2DAwIZf.net
届いても怒るし
届かなくても怒るし

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:24:48.91 ID:V9v0H0DA.net
日本国の領土の場合死亡とみなされる年月日は、普通失踪の場合は、
7年の失踪期間満了の時であり、危難失踪の場合は、その危難の去った時である(民31条)。
で裁判所うかがいになる。
 
海上の場合はまた別の期間に成る。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:25:12.77 ID:GBoutJdZ.net
>>90
魚の餌になってるみたいな事言われるけど、完全に浸水してはいないよね
空気溜まりみたいなのが生まれる部分にいたら・・・考えるのもおぞましい

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:25:23.04 ID:U5RQYkk4.net
事故の真相も明らかにされておらず、死亡届も出せないのに
このような通知を送る国がどこにあるのか

そこにあるじゃん、、、
発展途上国以下な政府だな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:25:50.77 ID:/JEZW6kJ.net
行方不明者に徴兵通知来て、応じず何故か行方不明者に逮捕状が出る。そんな斜め上が韓国

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:25:59.87 ID:T0iCTdT+.net
二度と死なない無敵の兵士誕生だなチョン

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:26:38.39 ID:3wQT58Kg.net
>>93
遺体流出防止のための生簀を周りに作ってから引き上げるんじゃなかった
生簀が完成したって話も聞かないけど

総レス数 1004
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★