2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】 日本は中国が恐くてたまらない?でも、中国の国防は自衛であって他国の脅威にはなりえない〜中国ネットは完全否定★2[04/03]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2016/04/03(日) 20:40:30.57 ID:CAP_USER.net
2016年4月1日、中国のポータルサイト今日頭条が、日本は中国のことを非常に恐れていると主
張する記事を掲載した。

記事では、日本は中国に対する恐れが消えたことはないと主張。その理由として、急速に拡大して
いる軍事力、中国軍が常に対日強硬であること、平和憲法に基づき活動する自衛隊には攻撃性の
武器がないこと、安全を過度に米国に依存しており米国が撤退した場合を考えていることの4つを
挙げた。

そのうえで、中国の国防は自衛を政策としており、平和発展の道を歩んでいるので他国の脅威に
はなりえないと主張した。

これに対して中国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。

「日本は中国のことを恐れてはいないよ。恐れていれば尖閣諸島問題なんて起きていない」
「ここ数年に起きたことを見れば日本人は中国を全く恐れていないことが分かる。尖閣諸島、南シナ
海などなど」

「作者は薬を飲んだ方がいいな。日本はいつ中国を恐れたというのだ?」
「日本人が最も恐れているのは中国人がほらを吹くこと」

「誰が誰を恐れているかは知らないが、日中開戦になっても俺たち庶民は恐くない。でも金持ちと
汚職役人は恐れているだろう」
「妄想もここまでくると恥も外聞もないな」

「日本人が中国を恐れているなんて言うのはやめようよ。日本人はこれまでずっと中国をばかにして
きた。そもそも中国には日本人が恐れるような何かがあるか?」
(翻訳・編集/山中)

ソース:レコードチャイナ<日本は中国が恐くてたまらない?中国ネットは完全否定=「妄想もここ
までくると恥も外聞もない」「中国には日本人が恐れるような何かがあるか?」>
http://www.recordchina.co.jp/a132471.html

前スレ:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459670143/
1 の立った時間:2016/04/03(日) 16:55:43.02

361 :ここは日本だ@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:21:16.49 ID:ivxvF2oP.net
>>300 同意だが海外在住のひと恥ずかしいだろう。
無能なのに必死で上り詰めた為東大卒業して官僚になったことで搾りかす
状態になっていて13億人の指導者としても拡大国力エンジンへ器がチャチ
で車体が振動しノッキング状態だと確信する。
革新でも核心でもない国内キンペーンでわかるだろう。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:22:30.67 ID:+BuHoekK.net
>>1
そりゃやくざよりたちの悪い民族だしな、普通の国なら怖がって当然だ

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:22:31.33 ID:9/iTHc2s.net
>>360
いずれにしろ、どっかに喰われる運命ですな

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:22:44.91 ID:Uzsn0zvj.net
中国が欧州勢に金撒いて密約してるのは知ってるよ
だけどな密約しているのは日本も同じこと
欠片でも中国の思い道理にはさせねえよwwww

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:22:54.89 ID:wZXSgoqN.net
>>340

お前にそんな金あるわけないだろw

366 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:22:58.47 ID:17brzczs.net
>>356
>>360
何この妄想w
淫土人ってレイプすることしか頭に無い連中だろw
通り道の西蔵が悲惨なことになりそうwwwww
むしろ逆に今世紀最悪の女性人権問題を引き起こすんじゃねw

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:23:02.68 ID:xo5nBlAw.net
>>348
中国共産党が日本軍と戦ってないのは知ってる?

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:23:42.51 ID:S4pq6NkG.net
中国は怖いよ爆発しそうで

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:24:16.02 ID:xo5nBlAw.net
>>366
朝鮮が日本と戦争をしてないのは知ってる?

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:24:23.27 ID:tSCn8pIq.net
>>366
少なくともシナの支配下にいるよりはましだろうよ
インド人がどうこう言うのは全部おまえの主観に過ぎない

371 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:24:23.58 ID:17brzczs.net
>>365
そんなに金かからねーよ
数年前まで円高だったし2万あったら上海から往復できたわw

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:25:10.77 ID:2HX0RgdJ.net
まあ、勢力の大部分を「対国内向け」として内紛を封じ込めてるから
自衛用というのはあながち間違ってないかw

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:25:11.12 ID:+BuHoekK.net
>>371
お前にはその2万もないって話だろ、朝鮮アナル売り

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:25:11.62 ID:9/iTHc2s.net
>>366
今の中共政府は平等に虐殺してるからOKってか?(笑)

375 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:25:31.81 ID:17brzczs.net
>>370
いやいやいやw
基本女性は全員レイプだぞw淫土人ってw

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:26:01.05 ID:LMS+kV8P.net
>>366
あほくさ、お前の論理は印度が紳士的対応するだけで

完全崩壊だろ

頭悪いってのはそういうトコだ

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:26:02.64 ID:IzT9s864.net
これが昔の中国だ
今の状況と大差ないだろう
http://manapedia.jp/images/files/2/1/21e4b950931d41f1326ae4fdf501109ef3564e6db2f3c03b32a8ff26ed026a04.jpg

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:26:15.24 ID:wZXSgoqN.net
>>371

おまえさ、中国出身なのに円高関係あるのかよw

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:26:18.85 ID:+BuHoekK.net
>>375
お前らシナチョンも同じだろ、朝鮮アナル売り

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:26:40.11 ID:tSCn8pIq.net
>>371
まさか旅行者程度の滞在で、その国の事を理解しているつもりじゃないだろうな
その国で仕事して住宅も選んで数年は暮らしてみなけりゃ、内実なんて分かるわけないだろ

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:26:55.64 ID:LMS+kV8P.net
>>375
オマエラがレイプ魔だって自白かw

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:26:57.70 ID:gg7tGELg.net
そりゃあ、怖いよ

中国が内乱になってみな、数百万人の難民がボートピープルとして
日本に押し寄せるぞ、今の欧州のシリア難民より大変なことになる

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:27:16.60 ID:xo5nBlAw.net
>>375
ヘイトスピーチだな。ソースは?

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:27:30.20 ID:tSCn8pIq.net
>>375
お前がインド人を嫌ってるように、日本人もシナ人を嫌っているんだよ
理解しろよ

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:27:48.63 ID:9/iTHc2s.net
>>375
ベトナムで朝鮮人部隊がやったことだろ
ネカマのチョンガリコーンのおっさん(笑)

386 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:27:59.82 ID:17brzczs.net
>>379
人口当たりの強姦認知件数は日本の10分の1以下だぞ中国って
中国人は基本的に紳士だから女を無理やり犯したりしない

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:28:21.03 ID:LMS+kV8P.net
>>375
物理的に豊かでもない場所に力づくで入り込むなんてアホのすることだぞ

シナはアホだよ、当然腐りきった外道だからなw

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:28:26.70 ID:cSTA9JHN.net
>>382
9割は海の藻屑ですねww

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:29:00.18 ID:+BuHoekK.net
>>386
通州事件はなんだ?ん?

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:29:01.28 ID:tSCn8pIq.net
人口統計もあやしげなシナで、強姦の認知件数が正確なわけないだろw

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:29:32.92 ID:zYisvGCW.net
まず、中国は国では無い。
中国共産党支配のあくまで党レベルなのです。
中華人民共和国、嘘です。中国共産党国家、党国です。
中国人民に投票権など有るのか?
中国人は投票などした事が有るのだろうか?
その国と言うか党がお前等の国ですら無い何だろうな。

この世界には、民が投票権を持たない国が有った。
お前等のお隣にあったのだ。日本です。
明治以前に、日本国民には投票権などは無かったのです。同じです。
同じでも、国の君主のレベルが違った。
民を搾取する支那と、民を尊ぶ天皇陛下を戴く国の違いです。

東日本大震災を学べ。何故、日本人は道徳を守り抜いたのか。
白人社会では略奪が当たり前です。そういう歴史を築いたという事です。
天皇陛下の築き挙げた国の成果です。2676年続く国の成果なのです。

お前等の成果でも何でもない。長年の歴史の成果を享受しているに過ぎない。
君たちがそうしたのではない、DNAがそう差し向けたのだ。
戦後日本人には教養も道徳も無い。唯の、支那・朝鮮・白人社会の獣です。

大日本帝国は人間の集団です。地球人の集団です。
当時の白人は獣集団です。人間では無かったのだ。
自分の住む地球で植民地支配など、エイリアンの気質です。
この地球上で初めて核兵器を使用した蛮民が人間なのだろうか?
核兵器に対抗するには核兵器しかない。

ここに、日本は世界に対し明確に宣言したのです。終戦を。
日本は、核戦争には組しないと。
日本は、お前等とは違うのだと世界に対し明言したのです。

こんな凄い国が世界に有るか?
世界を核戦争から救った国なのです。誇りを持つ以外は知らない。

勝為なら何でもやる奴等とは違います。
世界を救う為なら何でもやる。これが、日本です。
人間と獣の違いです。

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:29:43.39 ID:LMS+kV8P.net
>>386
あほかw率かよw

件数で考えれば10倍以上って自分でゲロか頭悪すぎw

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:29:56.86 ID:9/iTHc2s.net
>>386
人さらいが横行してる支那が?(笑)

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:30:00.43 ID:+FMETmnK.net
>>371
で、その2万で往復出来るルートって何処の空港だよw

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:30:05.50 ID:dfMoCZiw.net
Nicejoke

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:30:55.76 ID:+FMETmnK.net
>>386
単に賄賂が横行していて表沙汰にならないだけでしょ
途上国にありがちな賄賂体質じゃん。

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:30:56.57 ID:LMS+kV8P.net
>>386
あと不正が横行する状況で

シナの数字が当てになるのかw

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:31:01.81 ID:QkDdC707.net
これだから中国人は馬鹿に出来ない。

こいつらを土台にある日とんでもない奴が出てくるw

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:31:09.88 ID:crNTXCSQ.net
ゴミみたいに使える人材が一番怖い

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:32:12.77 ID:wZXSgoqN.net
>>386

おい、矮小中華
http://www.saiyu.co.jp/special/tibet/?gclid=CjwKEAjw_oK4BRDym-SDq-aczicSJAC7UVRtstNxhPKpaiVoyd5-Qt05MlC7Soy8M70zPZjz9nnHqxoCMcDw_wcB
ここみると、日本からチベットまで行くと、20万以上かかるんだが

401 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:32:29.35 ID:17brzczs.net
>>389
それって南京大虐殺を正当化するために日本の右翼がでっち上げた妄想事件だろ?

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:33:01.68 ID:cSTA9JHN.net
>>399
朝鮮人ぐらいアルね 本国は小皇帝で困っているアルよ 

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:33:34.23 ID:tSCn8pIq.net
>>396
俺の親父は李剛だ、文句あるか!
今の時代に、時代劇の悪代官みたいなセリフが出るとは思わなかったわw

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:33:42.53 ID:LMS+kV8P.net
>>401
ホラッチョ中華w

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:33:42.74 ID:o0ACP5TM.net
>>401
本物の中国工作員さんキテル・・・

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:33:55.38 ID:y8zI5CP1.net
>>401
南京大逆殺ってチャンコロ軍がやったんだよな

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:34:36.61 ID:+BuHoekK.net
>>401
でっち上げならそのソース出してみろよ、朝鮮アナル売り

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:34:54.78 ID:wZXSgoqN.net
>>401

南京事件のまえだぞ?通商は

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:35:16.78 ID:9/iTHc2s.net
>>401
南京大虐殺って、もはやファンタジーだぜ?(笑)
遺骨とか出てこねぇし(笑)

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:35:39.70 ID:pHS0IKin.net
■ここ最近、中韓?に暗殺された人リスト

・尖閣防衛作戦の指揮官、黒沢晃1等陸佐がオートバイにはねられ死亡、事件の内容は不可解

・尖閣付近無人島の所有者、陳進福氏とその妻が中国との売買交渉中に殺害される

・内閣情報調査室のトップ、北村滋がマンションで謎の自殺

・内閣府情報保全監察室参事官、神原紀之氏、入山中に事故死?

・内閣府職員が韓国から日本にゴムボートで密入国しようとして謎の変死。「事件性なし」と発表

・任命されたばかりだった西宮伸一駐中国大使が死去。

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:36:01.17 ID:LE+9H3c8.net
自衛ならなぜ空母があるん?
どこへ出かけて自衛するの?

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:36:06.86 ID:+FMETmnK.net
>>401
正当化も何も新聞記事として載ってるじゃん。
>ttp://nezu621.blog7.fc2.com/blog-entry-1962.html

413 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:37:07.86 ID:17brzczs.net
>>400
8日間どうせ高級ホテルに泊まる奴だろ?
俺学生の頃に開通したばかりのころに寝台列車で行ったんだよ鄭州蘭州で乗り換えて

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:37:13.37 ID:aZPfpTDc.net
尖閣上陸は来年だろ?
まぁせいぜい頑張れよwwwwwwwwwwww

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:37:34.48 ID:9Bo4dOS+.net
日本が経済的困窮に至ったら、史実派の協力を必要とする。

史実派は、公式文書を公開して日本軍による南京大虐殺と
南京落城の月日を真夏の7月末に正しく伝えろ。

それをやったら、犯人は中共軍とわかる。
中共支配による中国は確実に終わる。

日本経済を助けるために、中国政府主導で日本で爆買いを。

中国、もっとお金を使えよ。

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:37:34.75 ID:puGK4Zr8.net
>>401
wiki中文ですらそんなこと書いて無い件

■通州事件- 维基百科,自由的百科全书
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%80%9A%E5%B7%9E%E4%BA%8B%E4%BB%B6

417 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:38:55.24 ID:17brzczs.net
通州事件こそ捏造だよアホw

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:39:04.35 ID:LMS+kV8P.net
>>413
オオボラ吹けばいいってもんじゃねえぞ

全然届かねえな

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:39:36.64 ID:VhyEbc/k.net
支那を恐れる理由が全くないんですけど?
昔から未開民族で戦中は辮髪に纏足で、40年前までは人民服と自転車だってのを
覚えている。女も化粧っ気がなくほっぺたが赤い純真さを持っていたけど
今では共産党が忌み嫌うブルジョワ的で恥ずかしいファッションだもんな

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:39:54.16 ID:+FMETmnK.net
>>417
捏造だと言うなら、捏造である論拠と証拠を提示してみなよ。

421 :名無しさん@2周年@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:40:22.54 ID:v0Ql/17r.net
野々山のやつあいつ
脳味噌に障害あるわ絶対

怒りを制御できない韓国人だったとかガチかよ

だからいつまで経っても俺を殴らせて血に飢えた気違いじみた
頭が狂ったような事ばかり言ってたんだ!

これを3年間・・・俺自殺しなくて良かった ヤバイやつだわ

もう言葉が出てこないレベル

最初から相手する価値なかった・・・

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:40:27.07 ID:3ppg2ijd.net
>>409
中国「掘れば出るから!」
日本「掘れば?」
中国「掘れねーよ!」
日本「何で?」
中国「ばっか、大都市の地下掘れるかよ」

散々掘れ、掘れないの押収で遅々として証拠があつまらない
あるのは証言のみ

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:40:32.76 ID:OaYvgnz7.net
安倍政権はどんどん移民を入れるから関係ない

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:40:52.67 ID:puGK4Zr8.net
>>417
南京攻略前つか南京と関係無しに冀東政府による謝罪があって
当時の金額で120万賠償してるのに捏造もクソもあるかw

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:41:00.19 ID:LMS+kV8P.net
>>417
お前は嘘も下手だし、現実的無視しすぎだ

物理的な距離も理解できねえ糞が

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:41:27.62 ID:2vCE9REs.net
中國はえらい台湾尖閣にご執心のようだけど
国家の存亡がかかるほどの賭けに出るなんて理解できないよ
中国は野心に負けて国民を思うような義人なんてのはとうの昔に消えちまったんだな

427 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:41:27.85 ID:17brzczs.net
日本を恐れる理由が全くないんですけど?
昔から未開民族で戦中はチョンマゲに下駄で、40年前までは倭服と自転車だってのを
覚えている。女も化粧っ気がなくほっぺたが赤い純真さを持っていたけど
今では自民党が忌み嫌うブルジョワ的で恥ずかしいファッションだもんな

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:41:38.74 ID:xo5nBlAw.net
南京事件なんか証拠が出ないもんだから南京周辺事件に変わっちゃったもんなw

429 :名無しさん@2周年@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:42:33.88 ID:v0Ql/17r.net
あいつとは何の関係も持ちたくない
警察やガードマンつきで精神科行け
後は知らないから

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:42:35.47 ID:+FMETmnK.net
>>427
壁打ちしか出来ないなら、涙目で回線切りなよ。
ウザいだけだし。

431 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:42:35.46 ID:17brzczs.net
とりあえず通州事件の証拠とやらを見せてもらおうか?ネトウヨw

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:42:40.07 ID:LMS+kV8P.net
>>427
共産シナと日本の区別も出来ないゴミだなあ

ネカマでロリコンなんっけ?

爺w

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:42:51.94 ID:3ppg2ijd.net
>>427
中国が日本に負けそうで悔しい
まで読んだ

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:42:53.80 ID:y8zI5CP1.net
>>427
全然本気じゃない自衛隊にビビりまくってるチャンコロって・・・

雑魚だよな〜

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:43:23.08 ID:+FMETmnK.net
>>431
>>412にソースとして新聞記事のリンクを貼ってるぞ。

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:44:07.36 ID:FVNovSZw.net
自分の家の隣に住んでいるのがキチガイとヤクザだからな。
怖くて当たり前だわ。

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:44:14.93 ID:9/iTHc2s.net
>>422
まるで朝鮮売春婦詐欺の手口ですな(笑)

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:45:06.26 ID:puGK4Zr8.net
>>431
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026031650-00
マイクロ資料
法廷証番号2498: 萱島高宣誓供述書

>城内は實に凄愴なもので到る處無惨な日本居留民の死體が横はつて居りまして殆ど全部の死體には首に縄がつけられてありました。
>頑是なき子供の死體や婦人の虐殺死體は殆ど見るに耐えませんでした。(略)私は直ちに城門を閉ぢ城内の捜索を始め殘つて居る
>日本人を狩り集めました。七、八百人居りました日本人で集まつて来たのは百五十名位でありまして三百五十名位は死體として発見されました。

>殘り二、三百名は何處かへ逃げたか或ひは虐殺されたか不明でありました。

439 :名無しさん@2周年@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:45:13.56 ID:v0Ql/17r.net
>>436
・・・マジかよ

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:45:26.08 ID:VOtTnY+N.net
中国軍の装備はハリボテ。

戦艦一隻を操船するにもカネが掛かる。
ミサイル1発撃つだけでタイプにもよるが五千万円とかだろ?

ガタガタの中国経済でそんな下らない事で出費できないね。
中国には13億もの人民が居るんだろ?
1日、一人当り千円(三食)の食費が掛かるとして13億人分だ。
1日の食費だけで一兆三千億ものカネが掛かるんだよ。
食料の確保も大変だろう。

とても中国が戦争できるとは思えないな。

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:45:33.46 ID:LMS+kV8P.net
>>427
わらけるw

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:45:47.71 ID:VhyEbc/k.net
通州事件は日本の大陸侵攻の一端になった、日本国民が支那土人許すまじという
機運が生まれたのは事実。実際あれほどの虐殺は世界史に稀にみる事件だった
今のISなんか可愛いくらいの人間として許されない虐殺事件だったんだ。

443 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:46:13.06 ID:17brzczs.net
>>440
ぶっちゃけ予算は日本の数倍あるぞw

444 :名無しさん@2周年@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:46:44.70 ID:v0Ql/17r.net
どちらにせよ
消えて欲しいわ
頭おかしいから

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:47:00.86 ID:puGK4Zr8.net
>>431
法廷証番号2500: 桜井文雄宣誓供述書
読売新聞1937年8月1日号外

ほかにもあるでよ。

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:47:15.70 ID:LMS+kV8P.net
>>440
それでいながら真っ当な兵器は輸入品のロシアのコピーばっかってスゲーよなw

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:47:39.01 ID:+FMETmnK.net
>>443
で、通州事件が捏造だと言う論拠と証拠はどうした?

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:47:49.82 ID:y8zI5CP1.net
>>443
数十倍にしないと日本には遠く及ばないぞ雑魚

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:47:55.47 ID:qU5VHQ7G.net
2016年3月31日、中国の掲示板サイトに「日本とまともに戦える艦艇は1種類しかない」と題するスレッドが立った。

スレ主は、自衛隊の潜水艦艦長を務めたことのある山内敏秀氏が
中国海軍は数頼みでその多くが博物館入りするようなものであり
日本とまともに戦える中国の艦艇は旅滬型駆逐艦だけと発言したことを紹介。
ほかにも中国の造船技術レベルは低く、航海技術や経験にも欠けていると主張したという。

これに対して中国のネットユーザーからさまざまコメントが寄せられた。

「日本人がこのレベルなら俺はとっても安心だ」
「こういうことを言う人は多ければ多いほどいいな」

「日本人がそれで喜んでいるのならいいんじゃないか」
「日本の上層部はこういう古い誤った情報で国民を洗脳しているんだろうな」

「日本の言うことなんて相手にする必要はない。20年後には中国の属国になっているだろうから」
「中国人はこういう発言を全然気にしない。言いたいように言わせておけばいい。戦争になればすべて分かる」

「中国はすでにイージス艦の数で日本を超えたけど」
「中国海軍が日本に及ばないのは事実だ。でも現代の戦争は、海軍は海軍と、空軍は空軍と戦うわけではない。空軍では日本は中国に遠く及ばない」

「中国の造船技術は最高レベルになっている。空母を造れる国の造船技術は一流だ」
「そもそも日本には戦争をするお金があるのか?」
tp://news.infoseek.co.jp/article/recordchina_RC_132398?ptadid=

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:48:00.03 ID:3ppg2ijd.net
>>443
予算と
兵力と
国力と
物量が
勝っていても勝てない戦はあるのよ

451 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:48:05.80 ID:17brzczs.net
>>445
証言かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
慰安婦と同じじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかも極右新聞wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:48:39.15 ID:LMS+kV8P.net
>>443
全く小心モンだなw

ホラッチョ中華w

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:48:52.14 ID:rVyLd1Wc.net
>>1
日本も自衛だよ。中国のみなさん安心してください。

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:49:32.21 ID:3ppg2ijd.net
>>451
逃げた
ブザマ

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:49:40.39 ID:LMS+kV8P.net
>>451
法廷に記録が残ってることだろ?

オマエ・・・マジでアホだな、死ねよ

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:50:03.52 ID:+FMETmnK.net
>>451
供述と証言の違いが分からないのか。
マジで漢字を文字として意思疎通に使ってる国の奴か?

457 :名無しさん@2周年@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:50:05.40 ID:v0Ql/17r.net
後やっぱり野々山いる
空っぽになった気分でいたら
あいつ今ハメ方考えてる
電磁波の質や感じで分かる
自分の入り込む余地探してる

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:50:23.01 ID:wZXSgoqN.net
>>413

おいwチベット鉄道開通した2007年ってドル円120円台だぞw

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:50:24.66 ID:+SpbrrxP.net
>>451読売が極右なら産経は何だ?w

460 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:50:33.07 ID:17brzczs.net
>>455
物証出せよ物証をwwwwwwwwwwwwwwwww

総レス数 987
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200