2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】鳩山元首相「日中関係悪化は日本に責任。中国脅威論を煽るのはやめるべき」 安倍政権を批判★2[04/04]

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:20:22.76 ID:CAP_USER.net
産経新聞 4月4日(月)20時45分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160404-00000569-san-cn
2016/04/04(月) 17:33:30.03
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459758810/
中国共産党機関紙、人民日報系の環球時報のウェブサイト「環球網」は3日、
鳩山由紀夫元首相が東京都内で中国メディアの訪日団と会見し、
日中関係の悪化について「日本政府に逃れられない責任がある。
中国脅威論をあおり立てるのをやめるべきだ」と安倍晋三政権を批判したと報じた。

 環球網によると、鳩山氏は「日本政府は過去の侵略の歴史を反省、謝罪しなければならない」と言及。
尖閣諸島(沖縄県石垣市)をめぐっても「領有権をめぐる争いがある現状を明確に認めなければならない」と持論を述べた。

 また鳩山氏は世界第2位の経済大国となった中国に対して、
日本が「羨望、嫉妬、恨み」を持っていると主張。「経済低迷によって日本社会は右傾化が著しい。
何らかの“刺激”により経済を動かそうとしたことが、安全保障法制の整備を進めた理由の一つだ」と述べたという。

140 :戦神国祥(末完整之星) ◆wwlEdSM0hs/4 @\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:37:49.84 ID:oPiu2OrW.net
鳩山さんって、中国人?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:38:26.34 ID:+Yf5aien.net
すげえこれが居る限りミンスはどうにもならん

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:39:44.16 ID:GBRMt2oG.net
東アジアだけでなく東南アジアや中央アジアともトラブルだらけの中国の責任大きいだろ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:40:35.34 ID:c0waCeKA.net
村山はいつ逝ってもおかしくないが
鳩山はあと20年は生きるぞ…

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:41:49.00 ID:97CcLcDZ.net
生ける歩兵

145 :もとサヨク@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:42:24.18 ID:pCJeewgs.net
こんな輩が総理大臣だったとは…情けなくて涙も出ない

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:42:27.47 ID:WVB0o18a.net
中国も何をしゃべりだすかわからない鳩山には距離を置いてる。軍事パレードに村山富市が招待された時は、俺の席がぁで号泣したらしい。 もう韓国だけじゃないの、大歓迎してくれるの…
クネクネは、距離起き出してるかもわからんがな。米国から慰安婦問題止めれとか殴らてるしな。
東京都ハゲのが利用しやすいし、莫大な利益がある。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:43:39.78 ID:iUV6Bip6.net
日本にも、中国にも、開戦するメリットはないぞ。
あるのは、人民軍だけだろ?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:45:36.37 ID:oTn1sF+W.net
昨日、道端で鳩をふん捕まえたけど、すぐ逃がすつもりだったけど
カオがどっかの元首相に似てたのでつい駆jyげふんげふんっ

八つ当たりイクナイ(´・ω・`)

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:46:23.46 ID:AudTsqIl.net
>>1
鳩山は、近未来に生じる極度の日中摩擦に備えて、対中国ガス抜き汚れ要員なんだよ。

こいつは、中国人の日本に対する憎悪を軽減する目的で任命されたんだ。

本当の鳩山は、勇気ある愛国者なんだ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:46:31.03 ID:2MOdVpjL.net
鳩山元首相の言うことは異常だね。
対日工作をしてるとしか思えない。
中国が生活費を出してる可能性がある。
誰か調べてくれないかな。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:48:22.13 ID:5TxU4DX8.net
こやつの頭は日本人に対する歪んだ復讐心しかない
なにしろ朝鮮妾の子供だからね。もともと非嫡出子だ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:50:37.43 ID:VjCTSwPH.net
>>13
はいはい。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:50:42.54 ID:oTn1sF+W.net
>>149
だといいんだけどさぁ・・・・・でもね〜なんか〜

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:50:44.40 ID:ynNoEsrW.net
まじかw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:53:48.15 ID:c3PmOBDP.net
焚きつけてるなぁ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:54:51.32 ID:6MnzaprN.net
>>151
その噂はほんとなのか
邦夫と違いすぎるから、何となく納得できるけど

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:55:05.83 ID:oTn1sF+W.net
>>13
だれもきいてないよ。妄言とわかりきってるし

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:57:04.04 ID:Dx+TmBQi.net
鳩山威一郎が朝鮮女を孕まして認知した子、鳩山由紀夫
やっぱり日本を貶める朝鮮人の血筋を受け継ぐのは確かだな
日本人の妻から出来た弟の方がまだマシだ

159 :安倍ルフ・ヒットラー@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:59:19.63 ID:iWWsyAja.net
ポッポつながりで

半年で 忘れちゃだめよ 安保っぽ
 
(tbsラジオ)

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:00:04.07 ID:gPIiscpX.net
こんな奴が日本総理をやっていたのかと思うとぞっとするねえ。
今でも糞チョン国や支那へ頻繁に出かけて行って日本を誹謗するんだね。
福田康夫も似たようなもんだよ。支那に利用されるポチだ。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:00:39.00 ID:fh6hwDat.net
>>1
凄いな、この鳥類人間の言葉を喋ってるよ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:02:45.43 ID:6MnzaprN.net
>>161
カラスでもしゃべるよ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:03:32.43 ID:oMfqBJeq.net
在日草加傘下の、反日毎日の売国の悪行

●関口宏  
  
妻が在日。
反日思想に凝り固まり、日本は悪という主張でしか番組を制作しない。
視聴率のために台本が事実に反した捏造であっても気にしないらしい。書き換えを要求するいう噂もある。
石原閣下を失脚させるために、音声改竄をし世論扇情をはかるも、聡明なネラーに改竄を発見されて沈静化。
改竄した事についていまだ反省する様子もない、サンデーモーニングは歴然とした反日工作番組である。
オリンピック招致の朗報に、お通夜になったのはまだ記憶に新しい。

●鳥越駿太郎  
反日思想におもねって、事実を歪曲するのはお手の物。タンス貯金を擁護し失笑を買った。
産経新聞や『正論』誌上で吉田のウソが暴かれた事に、危機感を抱いた鳥越俊太郎は、
謎の地元作家を登場させ“吉田証言”を補強し、朝日の捏造という世論の批判を封殺に奔走。
沈静化を図り、ここで朝日の捏造見直し論は頓挫させられる

●村上雅道  
毎日の反日思想におもねった捏造士。
吉田を“告発する加害者”と大宣伝し、VTRの主軸に祭り上げる。
朝日と手をとり、日本は悪、慰安婦捏造を喧伝に尽力する。
「従軍慰安婦1,000人を徴用」と断定的に嘘を垂れ流し洗脳を施す。
今は長崎大学で、捏造ジューナリズム論を教えているらしい。

●岸井と与良と森永卓也
反日馬鹿の小悪人。いわば越後屋タイプ。
都合が悪い時はだんまり作戦。女子供を出して似非人権をかざし本質をすり替えるのが好き。
竹島は韓国にあげろとか、平気で言ってのける軽薄さに視聴者からは馬鹿にされてる。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:03:56.92 ID:sCjoINr+.net
2チャン以外で報道もされもしないポッポw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:04:39.61 ID:3OS5a239.net
>>156
母親の安子氏の葬式が、遺族代表:邦夫氏 、 喪主:置かないということから明らか。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:05:32.88 ID:bbO/E+9W.net
中国はあのブータンをも侵略中。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:06:47.11 ID:nzfj/n9S.net
おい、岡田!
始末すりゃワンチャンあるで!ww

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:13:14.34 ID:abarBBt1.net
 鳩山政権の時が戦後日本の最大の危機だったな。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:24:31.60 ID:OaAqwDN8.net
民進党の支持率が上がらないのは
やはりあの鳩山の存在が大きい

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:24:49.58 ID:iUV6Bip6.net
「野戦司令官」以上の呼称狙いですか?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:34:15.12 ID:scl9IsAP.net
まじ外患誘致でしょっぴけないのかね?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:36:29.07 ID:6sBLhJgc.net
お前は反省と謝罪が必要と言えた立場かよ。

軍部暴走の起因で鳩山一郎は米国から公職追放を
言い渡されて逆怨みしてたが
日本国民への謝罪がないのはどんな理由だよ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:40:04.17 ID:HN31EnJi.net
なぜ鳩山由紀夫のようなキチガイが日本の首相になって
しまったのかは日本国民も反省せねばなるまいな
ヒトラーを首相にしたドイツ人の様に

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:41:06.59 ID:EdNyNYkA.net
尖閣諸島や南沙諸島で馬鹿遣っているのは中国ですよね
日本人が脅威論を唱えているからやっているわけじゃない
中国の国策でやっている

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:44:08.66 ID:TbLS2nb3.net
ハト惨めじゃのうw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:44:09.73 ID:nNlPtoff.net
コイツは本当に情けない

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:44:52.19 ID:UQBDmbYx.net
マジでこいつ国外追放にすれば?
こいつが賛美してる中国ではそうなるだろ?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:45:04.43 ID:zQowlF+i.net
なんか中か韓に、クスリ盛られたんじゃないのか?
いくらなんでも変すぎるだろ
ハニトラよりシャブトラに掛かったんだろ
変すぎるもの

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:45:51.00 ID:4hwq+LVo.net
「米国からの信頼失墜は、鳩山の責任
    鳩山は国民に謝らねばならない」

ではなかったのか?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:51:22.11 ID:fI+awhxV.net
現在なう進行形でチベット虐殺ウイグル虐殺してる中国を煽るな?!
死ねよ鳩山
こいつは昔チベットで「私が首相になったら必ず力になります!」と約束して
相手に期待させるだけさせていざ首相になったらチベットを完全無視したキチガイ
沖縄にも期待させて寝た子を起こすだけ起こして何もしなかったよな
未だにそれで揉めてるのに知らん顔www

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 02:01:19.62 ID:NZLBOfvc.net
鳩山元首相は東京大学卒で頭がいいよ
安倍より学歴上だから鳩山元首相に従うべきだと思う

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 02:02:28.84 ID:j5hQjHq1.net
>>178
中学生ぐらいで、人と変わったこと言おうとするけど、つまんないことしか言えなくて、浮いちゃう奴いるだろ。
ポッポはそのレベルの精神年齢なんだよ。
支那朝鮮にそそのかされたとしたら、返って逆効果だし。朝鮮人ならともかく、支那人は相手にしないでしょ。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 02:03:53.00 ID:Z0ej1hZ9.net
鳩山は中国となんの取引をしたのやら。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 02:04:00.70 ID:6A6IPB5A.net
中国共産党、日本共産党、鳩山

いう事がコピペのように類似w

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 02:05:41.74 ID:4UUZEP+r.net
TKO木本くんも日本が悪いと言ってます↓


日本と韓国が理解しあえない根本的な原因 やはり日本はもっと努力が必要だ

東洋経済オンライン / 2016年3月31日 12時0分
http://news.infoseek.co.jp/article/toyokeizai_20160331_110926/?p=4
木本:そうなんですね。韓国は「すぐに加盟しましょう」と言いそうですが、骨のある国ですね。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 02:10:36.60 ID:hMyH4iUk.net
不倫略奪婚はどっちに責任があるの〜?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 02:43:35.26 ID:5gyOIeDU.net
安倍は、民進党や共産やそれを擁護するマスコミから妨害を受けつつも、良くやってる方だよ
http://i.imgur.com/hiRl5JP.jpg


◇『 安保法案 』や『 秘密保護法 』や『 防衛省 昇格法案 』や『 国民投票法案 』などを成立させる

■ 米・日・豪・印が合同軍事訓練〜安倍首相が掲げる「安保ダイヤモンド」の一環=中国牽制も
http://i.imgur.com/bQM2MQT.jpg
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413386221
■ 海自潜水艦がフィリピンへ 護衛艦は南シナ海を通過してベトナムへ寄港 中国牽制が狙い
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457264611/
■ 日米印がフィリピン海域で軍事海上訓練へ 自衛隊機のフィリピン軍貸与も決まり偵察能力が向上
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457015802/
■ 安倍政権、日英の軍事協力を強化 イギリス空軍機と自衛隊機との共同訓練や防衛装備品を融通
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1452319724/
■ 安倍政権、ベトナムに巡視船をODAで供与 中国との南シナ海問題で防衛力強化へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438862010/
■ 安倍首相、インドと経済・安保軍事で連携強化、レアアース輸入支援や海自飛行艇の輸出など促進
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1409405258/

安倍政権、海自と海保が “グレーゾーン事態”で初訓練 領海に侵入した外国の軍艦に対応へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436253176/
安倍内閣、沖縄石垣島にも自衛隊配備増強  日本版海兵隊「水陸両用団」の編成計画も
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1448424066/
海保の尖閣警備体制を民主党政権から倍増 続々と沖縄へ新巡視船を配備強化
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1449980773/
ついに小学教科書でも「尖閣・竹島:日本領土」記述が急増〜領土教育を強化する安倍政権の意向
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396630172/
竹島・尖閣など領土問題で広報予算を民主党政権より倍増して中韓と対抗
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1424787389/

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 02:47:24.19 ID:EdNyNYkA.net
安倍批判のために利用しようとしている馬鹿

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 03:05:23.96 ID:+tur0k9v.net
>>1
おまえのせいだ>バカ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 03:09:52.35 ID:4Ldrvi0l.net
パヨパヨ過ぎて伸びない。

DIPの元祖。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 03:10:27.70 ID:8dNpBMRK.net
>>1
中国脅威論否定する人等は南沙やチベットウイグルにはなんて思うんだろうね?
ブータンやインドやタジキスタンやモンゴルやロシアとの国境線が未確定なのを知らないのかね?
北朝鮮の手綱握ってニンジン与え続けてたのに暴走してからも手綱緩めないのをどう思うのかね

全世界に取って脅威だよ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 03:10:55.64 ID:4Ldrvi0l.net
近衛文麿の生まれ変わりだろ、このDIP

193 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2016/04/05(火) 03:31:55.82 ID:UfytONa+.net
在日と支那とこの鳩ばか由紀夫とかってクズ、誰かまとめて処分してよ
一日でも早く死んでくれることを切に願うよ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 03:49:36.49 ID:m/QoY7Ic.net
鳩山ってほんと馬鹿だな。
自分に発言力発信力あると思ってるのか?
まともな日本人は鳩山が言ってるならその反対が正しいのでは?ってくらい信じられてないのに

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 04:41:43.68 ID:XSxt/oi0.net
2015年夏以降の日本経済は、中国悪化の影響を受けまくっていた。


【経済】 9月の日銀短観、景況感3期ぶり悪化 中国向け機械など需要落ち込む
http://da ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443703676/
【経済】 中国バブル景気の減速で輸出減 日本の9月貿易統計 6カ月連続赤字
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1445480969/
【経済】 中国株価暴落などの景気減速で北米向けも不振 日本の9月工作機械受注額が前年比19.1%減
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1445481450/
【中国バブル崩壊】 世界経済へ悪影響 日本の8月鉱工業生産、予想外の低下
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1443672595/
日本経済も15年夏の中国バブル崩壊株価暴落の影響大・・・景気判断1年ぶり下方修正
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1444897772/
【アベノミクス】15年上半期の企業倒産件数、25年ぶり低水準 中国バブル崩壊影響による倒産は増
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1444452437/
中国バブル崩壊や新興国経済の減速がアベノミクスを直撃、
日本の企業物価指数が6年ぶりに大幅下落 2015年9月速報値
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1444993487/
「あらためて考える、中国減速は打撃」 相次ぐ世界経済見通し引き下げ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440937313/

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 04:42:18.01 ID:XSxt/oi0.net
もし、あの民主党政権が続いたまま2015年夏の中国悪化を迎えていたら・・・? 

・ 岡田代表: 「日本も中国主導のアジア投資銀行(AIIB)に参加すべき」
・ 野田政権: 貿易協定で尖閣・竹島など領土問題を「別枠」で棚上げして日中韓FTAを推進し交渉開始
・ 野田首相: 「日中韓投資協定」妥結=中国人や韓国人が日本への入国・滞在円滑に

◆民主党政権で日本の株価は11・7%下落 時価総額46兆円減少 

野田内閣はGDPや景気動向もマイナス続き、超円高・デフレ爆進・日本のみ株安で1人負けだけど『 消費税10%増税 』を世界公約!
http://i.imgur.com/kfdq9AY.jpg
http://i.imgur.com/ZBNb9Vh.jpg
◇ 2012年、自民安倍総裁の「日銀発言」で株価が上昇して円安も進行
   →民主党政権の為替介入9兆円よりコストパフォーマンスが良好すぎ。
◇ 東証1部の時価総額・・・野田首相と安倍総裁との党首討論で
  衆院解散が表明されてから約4カ月で111兆円も増加。
◇ 民主党政権は「公的年金の運用などで毎年3兆〜6兆円を取り崩す」
  →安倍政権は「1年で運用益18兆円を稼いで民主の消費分を積立」

■鳩山 「安倍さんの『中国脅威論』で日本が孤立、尖閣棚上げで日中関係良好に」
菅直人 「沖縄は独立すればいい」発言 &鳩山政権:「日本の海を友愛の海にしよう」会談
菅政権:松本外相、対中国のODA援助削減に反対
中国勢が日本の太陽光発電事業に進出、「日本人の負担で中国儲けさせるなんて」との声も
民主政権:「脱原発のため中国から電力輸入しよう」 「中国とレアアースの代替素材を共同研究したい」

★駄目すぎ民主党野田政権 =就業者数が酷い・・・賃金すら払えない状況が増えていた
http://i.imgur.com/Zi6beeC.jpg
 ・ 100人以上雇用する工場閉鎖は全国27都道府県に及ぶ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 04:45:09.21 ID:i7WRfo/I.net
支那が悪いに決まってらバカ。
世界中がそう言うわ。つかいい加減出てくんなよ鳩ポッポ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 04:50:50.64 ID:/u2zNA0A.net
こーいう発言するから関係が悪化するんだろうが。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 05:04:23.59 ID:2yxeBitz.net
最近は保守、革新にかかわらず中韓贔屓の蛆虫連中が外患誘致のチキンレースやってる。
もう現状では個人レベルの付き合いでも日本への裏切りになってんだぞ。
間接侵略を仕掛けてくる国の人間と付き合ったり、賛美したりすること自体が侵略への協力だってことぐらいわかるよね。
みんなも自覚しとけよ。
有事の際に言い訳は誰も聞いてくれないよ。
「疑わしきは処理される」
と思っておいたほうがいい。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 05:18:53.08 ID:sDE+9uS6.net
鳩山さんのように高学歴の人は智慧が働く。
その智慧は善にも悪にも美にも醜にも働く。
鳩山さんの智慧はどの方向に働いているの
やら。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 05:32:06.33 ID:XUpDReR+.net
「AIIBに日本も加わるべき」

これよっぽど効いてるんだなwwww。

安倍ちゃんGJ!。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 05:35:57.68 ID:GPhHopRB.net
>>47
でもそのせいで日本が沈没仕掛けたぞ……

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 05:36:41.08 ID:JFW1ArO2.net
外患罪に関連する検索キーワード

内乱罪
外患罪 鳩山
外患罪 リスト
外患罪 民主党
外患誘致
外患誘致罪とは
誘致罪
外患誘致罪 適用例
外患罪適用
内乱誘致罪

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 06:00:22.14 ID:TOqloHUz.net
病院のベッドに縛っとけや!

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 06:33:40.00 ID:q731eiC2.net
まだ生きてたのか

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 06:48:40.15 ID:liheVIrt.net
ミンス党が大使を民間人にしたのが発端だろ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 06:49:19.77 ID:fNN58azD.net
日中関係が悪化したのって民衆党政権の時からだったような

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 06:52:07.21 ID:UJMjO0Fx.net
じゃあお前シナ行ってあのキチガイ共を説得してこい。
一人で寂しいなら志位ってキチガイも連れて行け。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 06:53:23.07 ID:cWKPBKRD.net
鳩山がノーベル和岩賞を取る事は絶対にあり得ないから早く諦めて消えればいいのに

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 06:57:29.24 ID:uy9/q/RG.net
しかし広報マンとしてはこれほど使いやすい奴もいないだろうな
完全にテープレコーダーだわw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 06:57:49.89 ID:QB01bh7G.net
相変わらずのぶれない反日ぶりの詐欺政党元党首にして、間違って首相になってしまって
日本だけじゃなくて世界の笑い者になったおとこ。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:01:57.36 ID:kxJ1Wtow.net
どーみても共産主義が悪いだろルーピーww

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:05:29.83 ID:LeCQk7QC.net
なに言ってるの有吉

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:07:20.99 ID:2bt6slIH.net
鳩山て可哀想
母親が朝鮮人なんだっけ?ポッポの責任じゃないもんな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:07:46.72 ID:96tjRwUG.net
>鳩山元首相「日中関係悪化は日本に責任。中国脅威論を煽るのはやめるべき」

フィリピンとベトナムに行って同じ事言ってこいやアホルーピーw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:08:55.29 ID:PFxIqQc5.net
国有化したのって民主党じゃなかった?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:12:32.87 ID:u4UNTjVc.net
三国志に出てきて、さんざん使い倒された後
縊り殺される小物みたいな役回りだな
分かってないだろうけど

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:16:33.51 ID:MCAzizpV.net
何でも悪いことは日本のせいニダ

鳩山さん、あんたまるで朝鮮人だな

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:16:52.02 ID:FEPDNrU/.net
経済は倍、人口は10倍、拡張政策。十分脅威だろ。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:21:38.84 ID:EZBAardf.net
こいつは目の前に立った人間に喜ばれる態度を取ることしか出来ない人格異常者だからな

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:39:10.83 ID:REdYyvDj.net
嘘つき民進党(元民主党) ルーピー鳩山・・・
元民主党は「赤字国債は増発しない」と公約しただろう。
公務員の給料2割削減と公約しただろう・・・ターコ
「何ぼでもあると言っていた埋蔵金」はどうしたの・・・ターコ。
子供手当ての原資は何処に有るの?
「秘書が罪を犯した場合、元民主党議員はバッチを外す」と公言しただろう。
「高速無料化」、「ガソリン税などの特定財源を全廃する」と公約しただろう。
「最低でも県外」 普天間基地問題は投げ出したまま、国の安全は解決不能。
国民に嘘をついただけでなく、アメリカ大統領にまで嘘をつくか・・・平成の脱税王。

国民は如何してこの様な最低最悪の鳩山元総理を選んだのだろうか?
経済は不得手、外交も不得手、左翼なので危機管理能力はゼロ。
これだけ国民をだましていれば次期総選挙は自民党が楽勝と思うよ。
本当に、悪夢の元民主党政権と朝日新聞の反日左翼報道にだまされました。

鳩山内閣 岡田外務大臣は外交機密を密約と称して公開し、アメリカ政府を
激怒させた民進党(元民主党)のクソ政治家です。その際、「中国共産党政府は
幼稚な岡田外務大臣を見て手を叩いて喜んでいた」。 但し、中国は未確認。
しかし、民進党(元民主党)がクソ政党なのは確認済み。

元民主党には日の丸を切り裂き民進党の党旗にしないでいただきたい。
日の丸を切り裂き作られた民進党(元民主党)旗を見ると悲しくなります。
国旗、国歌が嫌いでも、日本の国旗 日の丸を愛して下さい。

222 :大韓パシジュム連盟@半島アーリア人 ◆ENoLaGay.. @\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:40:57.41 ID:kK2oF4T4.net
低学歴ルンペン禁治産者のネ卜ウヨよ(^ω^)!

「ネ卜ウヨ」というのは言ってしまえば集合名詞なのだよ
お前らは頭数が多いから大きく見えるだけで、その一匹一匹はなんら個性を持たない
単体では全くの無名人に過ぎぬのだからな(GYAHAHA本舗

※その知性と画才により、(ニュー速界隈では)キリストより有名かもしれない私との対比的な意味で


http://i.imgur.com/AnF3B0F.png
http://i.imgur.com/hYvurUG.jpg

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:42:20.51 ID:gFvy3GSQ.net
>>1

明確な発端はおまえらだよw
 

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:43:27.80 ID:LQjBHfYK.net
いつまでも元首相の肩書き付けてんじゃねぇ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:44:46.44 ID:uvNSmR4n.net
gdgd言ってないで、ミンスンの党首にに復帰しろよ

そして、ミンスンに引導渡してやれ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:50:10.67 ID:Wrm8vGEC.net
鳩山氏には思想言論の自由がある。
弾圧も口封じもできんよネトウヨ。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:55:23.66 ID:gFvy3GSQ.net
>>226

アフォかと指摘する自由もある。
 

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:56:12.16 ID:sCORkii6.net
こんな小学生みたいなのが日本の総理大臣をやっていたんだから
情けないww

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:57:10.33 ID:t/8Ef2Ot.net
>>226
何故か、ポッポの言論を報道するのは産経だけだけどな
どうして赤卑や侮日は報道しないんだろうな?
報道しない自由か!

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:57:56.39 ID:gFvy3GSQ.net
>>228
こいつらの問題は首相という立場の重さと元首相という立場での発言の重さを一切理解してないところだよな。
 

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:59:43.99 ID:t/8Ef2Ot.net
>>230
ヤバイと思ってるからマスゴミが黙殺してる

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:00:28.54 ID:RS2xTB1a.net
何言ってるんだ?この阿呆は。首相まで上り詰めたなら
「ODAで復興させてもらった新興国が生意気だ」の一言くらい言ってみろってんだ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:00:37.56 ID:TSA6zHbs.net
鳩撃退用電波発生器も効果がないようです。
鳩男みたいにアシストするやつがいることも問題です。
ネットで検索してもこれといった対策が見つかりません。
どなたか効果的な撃退方法をご存じないでしょうか?

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:04:37.15 ID:remdmW9g.net
さっさと中国に帰化しろ アフォ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:08:03.96 ID:XzLk2iD2.net
もう共産党に入りたくてウズウズしているのが丸分かり

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:17:10.12 ID:rqMVH7Z+.net
37>>
トランプはむしろ小沢一郎と石原を足したような存在。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:19:30.88 ID:nsZtRgw6.net
ハニトラで出来たルーピーに一族は
喪主もつとめさせませんでした。
だから、こんな捻くれたルーピーの故郷は
血が呼ぶのか朝鮮族。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:22:29.25 ID:5xYyCxU5.net
バカは黙ってとれ
現在進行形で軍拡と占領をやってる国に対して何も対策しないのか

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:23:55.34 ID:d3i0dmQE.net
この人中共に弱み握られているんだろ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:26:56.74 ID:oMfqBJeq.net
「一度くらい試しに民主党にやらせてみれば」

我々はなんという愚かしい選択をしてしまったのか、、
確かにこれは天罰
被災者ではなく我々日本人全体に対する天罰だ

もっともっと自分達の為政者を選ぶのに真剣にならねばならなかった
ただの「一度」たりとも「試しに」、こんな無能のペテン師の素人どもに
自分達の生活と生命と未来を託してはいけなかったんだ
なんという甘さ、なんというお花畑思考

「なんとかしてくれるだろう」と気楽に呑気に淡い期待を
かけたのがバカだった。愚かだった。

一度きりの人生、やり直しのきかない人生の選択を
こんなクズ詐欺師どもに託してしまうなんて

「試しに」なんて、、、人生にお試し期間なんてありはしないのに

その結果が 東 日 本 壊 滅 の 危 機、、、、、

あまりにも、あまりにも大きな代償だった
我々日本人は真摯に受け止めないといけない
二度と、二度とこんな連中を選んではいけない
そしてこいつら国賊を駆除せねばならない
我ら日本人の未来のために
今度こそきちんと選ばないといけない、考えないといけない
決して民主党議員や、隠れ民主を選んではならない

総レス数 360
100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200