2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「李承晩(イ・スンマン)詩コンテスト受賞作の2作品、入賞取り消し」〜よく見ると批判内容の『縦読み』[04/05]

1 :HONEY MILKφ ★@\(^o^)/:2016/04/05(火) 06:34:18.73 ID:CAP_USER.net
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/015/2016/04/04/20160404225440_570272205b606_1_99_20160404230403.jpg

李承晩(イ・スンマン)詩コンテスト受賞作、2作品の入賞が突然取り消しされるハプニングが起きた。

4日、SNS(ソーシャルネットワークサービス)では、自由経済院が開催した『第1回 大韓民国建国
大統領 李承晩 詩コンテスト』で入選した『ウナム賛歌』というタイトルの詩が、各行の頭の字を取って
読むと李元大統領を批判する内容を書いている事が公開された。

この詩は文字をそのまま読むと李元大統領を「我らの国父」、「独立烈士」、「国家の父として国民を
抱いて民族の指導者の役割をした」、「自由民主主義の基礎を捉えた」などで表現した。

しかし、頭の字を取って読むと、「韓半島分裂・親日人材雇用・民族反逆者・漢江の橋爆破・国民を
捨てた逃亡者・亡命政府建国・保導連盟虐殺」と書いていて、李承晩元大統領を批判する内容になる。

この詩は入選8作品のうちの一つに登載されたが、自由経済院はこの日SNSなどを通じてこのような
事実を把握した途端、受賞集リストからこの詩を削除した中に、最優秀賞を受けた『To the Promised-
Land』という詩の各行の大文字で書かれた頭のアルファベットを取って読むと、「NIGAGARAHAWAII
(お前が行けハワイ)』と読めて」、これも受賞リストから削除された。

一方、自由経済院はこの日の午後に報道資料を出して2作品の入賞取り消しを伝えながら、「大会
主旨に反する文を悪意的に応募した一部の受賞作品に対し、入賞を取り消して法的措置を含み
強力対処する」と明らかにした。

ソース:NAVER/韓国経済(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=015&aid=0003574318

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:56:16.76 ID:rtZ2+b4s.net
この作者が日本に亡命したいって行ったらどうするよ? 在日資格与える?w

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:56:24.39 ID:g0wMT11b.net
縦読みの起源は韓国だからな
日本は猿真似ばかり

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:56:52.48 ID:TSVB7ZgW.net
朝鮮半島って、本当に「尊敬すべき歴史上の人物」ってのがいないんだな……

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:57:36.20 ID:acT5gOrI.net
>>114
両班と愚民の意識に差があるかと
愚民が評価してる南鮮酋長はノムたん位だし

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:58:17.18 ID:BXqrq//9.net
>>106

書き物?

大した喪のは無いよ。殆んど行政書士に任せたからね。韓国の戸籍やら、こちらでの学歴とか、そんなもんだったなぁ。うるさかったのは、向こうの親戚。

120 :ユーライアヒープは突然に ◆Yl7r0NEvjU @\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:59:33.38 ID:53ArKsz0.net
>>116
ニッチな起源主張だなあ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:59:53.31 ID:s3TSXzcY.net
>>116
何語で書かれた立て読み?。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:02:25.36 ID:b2B7C9uq.net
>>120-121
ウルクの粘土板も実は縦読みだったりして

123 :トンスルNO.1(巨大ボス) ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:04:28.44 ID:wrQRkImP.net
>>116
これ伊勢物語に載ってる縦読み(枕詞)

から衣
きつつなれにし
つましあれば
はるばるきぬる
たびをしぞ思ふ

お題はもちろん「かきつばた」で歌を詠め。これより古い韓国の縦読みって何?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:04:45.44 ID:sCORkii6.net
リショウバンが典型的な朝鮮の両班であることだけは間違いない。
何事も口先だけで、実際の行動は卑怯卑劣。自己保身と強欲だけが特徴の
朝鮮の寄生虫的存在www

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:05:30.36 ID:s3TSXzcY.net
>>122
歴史が変わりそうだな、そりゃw。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:06:35.47 ID:Wa4QBT6Q.net
>>11
各行2文字目ならまだしも、一番下の行から斜め右上に嫁とか言われた日には「こんなもん読めるか!」とキレた覚えがあるw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:06:35.52 ID:K2SlyrZB.net
この時に受賞できなかった奴らは、
「縦読みという厳しい制限の中で書かれた詩」に対して、
「何の制限もなく自由に書きたい放題の詩」を出して、
それで敗れたってわけか……

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:06:43.19 ID:vQCWxhSP.net
ねたましいのか。南朝鮮はw愚かw
このまま行けば国家破綻だしなぁ
だいたい世界で二回も破綻した国とかw
いつもいつも日本がーで現実見て無いしw
好き勝手に反日なら予算組めて横領し放題
キチガイ国家それが韓国です

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:07:27.43 ID:BXqrq//9.net
>>124

両班では無い。一応王族系。彼のも世譜で、族譜では無いはず。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:07:43.13 ID:s3TSXzcY.net
>>126
スマホじゃわかんねーよとw。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:08:38.23 ID:DZVo2cUy.net
次は縦では反日で斜めで政権批判だな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:08:59.87 ID:KOY7AXsk.net
>>130
やたら改行が多いレスはとりあえずaa表示にしてます

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:10:12.14 ID:Wcsl4WQQ.net
>>131
それ縦読み関係なくクネが過剰反応するんじゃね?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:10:45.14 ID:e2uRo6eV.net
>第1回 大韓民国建国大統領 李承晩 詩コンテスト

第2回が楽しみ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:10:51.55 ID:brRFHEsk.net
ハプニングだっていうからハプニングかと思ったら日常だったでござるよw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:10:53.12 ID:s3TSXzcY.net
>>132
なるほど。

でも、うっかり釣られるとw。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:12:57.82 ID:BXqrq//9.net
一般には知られて居ないと思うが、両班は武道を禁止されていた。
かたや王族の方は、島流しであろうが、本家を守る義務があり借力、剣道等の
武道を義務付けられていて、文武両道は必須。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:13:29.64 ID:PvTW/0pZ.net
“国家安康” を思い出したw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:13:33.57 ID:s3TSXzcY.net
>>133
そして逮捕者続出?。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:14:22.54 ID:W/9Pempd.net
>>2
赤井邦道(22)だよ。ネットじゃ知らぬ者がいない有名人だ。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:15:37.58 ID:BXqrq//9.net
わたしの父親も使い手だった。良く分からんのが大山。彼は王族系だったのかなぁ…。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:15:43.31 ID:vAf0/Fmq.net
んなガキのイタズラに引っかかった自分を恥じろよw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:19:35.61 ID:BXqrq//9.net
さぁ仕事しますね。私も忙しい身でね。孫の世話もしないといかんのでね。
それでは失礼。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:20:56.47 ID:x3SkC3uY.net
>韓半島分裂・親日人材雇用・民族反逆者・漢江の橋爆破・国民を捨てた逃亡者・亡命政府建国・保導連盟虐殺
ずいぶん長い詩だったんだな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:21:46.88 ID:+VFwDzOp.net
そもそも個人崇拝の詩を募集してるのがおかしい

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:21:56.17 ID:sXbP9nAw.net
>>1
>「韓半島分裂・親日人材雇用・民族反逆者・漢江の橋爆破・国民を捨てた逃亡者・亡命政府建国・保導連盟虐殺」

本当の事を書いただけなのになw、しかしチェックをすり抜けた逆斜めや、V字、Wと言うのもあるのかもな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:22:20.96 ID:K/O20v3z.net
来年はななめ読みが流行る予感

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:23:43.37 ID:d+jAIz0O.net
>入賞を取り消して法的措置を含み
強力対処する」と明らかにした。

これが名ばかりの民主主義国家
南朝鮮

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:25:17.75 ID:feZIU+cN.net
韓国には言論の自由がない

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:25:23.30 ID:3pO7/zSm.net
「韓国建国の父李承晩」を見れば韓国がいかにインチキ国家だってことが分かる。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:26:40.05 ID:/lFdGI4j.net
やっぱ北と同類だな

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:26:58.37 ID:RsrLPDcd.net
法的処置w

また言論弾圧を平然と…

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:27:01.58 ID:b2B7C9uq.net
>>149
むしろ要らないでしょ
どうせ大した事は言わないし

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:27:05.21 ID:Hbt657ev.net
ななめ読みの検証もしといたほうが良くね
恥かくぞ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:27:35.03 ID:ti9ghQXp.net
ちっ、バレたか

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:28:54.06 ID:g0wMT11b.net
>>150
日帝建国の父 伊藤 ←安将軍により成敗
日本建国の父 マッカーサー ←アメリカ人

悔しい・・

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:29:59.44 ID:rBq4gk5f.net
>>156
日帝建国の父 伊藤 ←安将軍により成敗
日本建国の父 マッカーサー ←アメリカ人

悔しい・・
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヒャヒヒヒヒヒヒヒヒヒ
             ____
      〆⌒ ヽ   ||....___ |
     〈 # `∀´〉  || └ヾ::::| |
    ┌(つ    つU.||__/._/__|
    | |(::: :   )┌━━ー┷┷┐
            

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:30:11.67 ID:sCORkii6.net
済州島の虐殺と言ったらリショウバンの名前は切っても切り離せないのに
、現在の朝鮮人は何故かリショウバンの名前を出したがらない。
それはこの無能で卑劣な男がいちおう戦後アメリカによって独立させて
もらった初代の大統領だからだ。
軍事、外交、内政あらゆる面において無知無能。この男が統治していた
十数年間ほとんど韓国は発展することなく内乱と貧困にあえぎ、さらには
選挙の不正事件などもあって国民の暴動によってリショウバンは国を
追われハワイで余生を送った。
しかし、現在の韓国ではこの無能なリショウバンをあえて批判せずに
悪いことはすべて日本のせい、で済ませようとしている。
リショウバンによって肉親を殺された朝鮮人も数多くいるがその連中も
口をつぐんで黙っているのです。なんともあきれ果てた民族です。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:32:32.08 ID:Wcsl4WQQ.net
法的措置ってのは詩を送った奴に対してだろうか、選者に対してだろうか?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:32:52.99 ID:70ZryiYv.net
>>99
コピペかもしらんが李承晩の最大の失敗はGHQ管理下の日本に戦争しようとアメリカに見捨てられたこと。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:33:14.99 ID:b2B7C9uq.net
>>159
もちろん日本に対してかと

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:34:21.35 ID:BI99gdAs.net
でも日本が悪いんじゃないか?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:34:31.87 ID:oMfqBJeq.net
韓国衝撃!「私の国籍は日本」李承晩米国滞在時代の手書き国籍表記に 2013/10/05
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1380964154/

抜粋  第1次大戦徴兵カード手書きで作成

初代大統領李承晩の再評価が起きている中、米国滞在時代の国籍を日本と表記した文書が
公開されて関心を集めている。
最近、米国国家記録院と古文書保管サイトエンシストゥリードットコム(Ancestry. com)が
公開した資料によると、1918年李承晩(り・しょうばん、イ・スンマン)元大統領の
徴兵書類の国籍が日本になっていること明らかになった。
これとに関連して、ニューヨーク韓国日報は、この書類は、"第1次世界大戦の徴兵カード
(US World War I Draft Registration Cards)"と李承晩元大統領の"英語名"(Syngman Rhee)、
"生年月日"(1875年)の中に一致する連邦記事60件が発見されたと伝えた。
李承晩元大統領が直筆筆記体で書かれたこのカードには年齢(44歳)と旧暦の誕生日(3月26日)
と職業、"韓国学校校長(Korean School Principal)、ハワイ在住住所などの個人情報が
記載されている。

驚くべきことは、この前大統領が自分の国籍を"日本"(Japan)と記載したという事実である。

日本との強制併合で植民地の国民に転落した時期ではあるが、ハワイなど米国で外交中心の
独立運動を展開した彼が個人情報欄の国籍を日本と明らかにしたのは大変興味深い。

彼が国籍を日本と表記したのは、植民地民に転落した時点で、アジアの列強である日本の国民に
個人情報を記録した方が良いと判断したことがある。
しかし、翌年上海臨時政府大統領に選出されるなど、海外独立運動の中心にいた彼が
米国の公文書に"日本人"と明らかにしたのは皮肉としかいいようがない。
http://joongang.joins.com/article/099/12773099.html?ctg=1301%20%20&cloc=joongang|home|newslist1
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1380964154/

↑李承晩、じつは元祖ザパニーズ 恥ずかしいよね こいつらに、誇りはないんでしょうね 

哀れなミンジョク

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:35:51.32 ID:6MBiJ5ZA.net
なお法律はこれからつくりますw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:36:04.63 ID:x1MOIEV1.net
一行たて読みならまだ簡単だが
二行三行になってくると文学のかほりw
いやまじでこの路線でノーベル狙ってみたら?

166 :トンスルNO.1(巨大ボス) ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:37:19.55 ID:52QzjtQb.net
>>137
いや両班って文班と武班だから(西班と東班と言う話もあるが)。
あと李氏朝鮮の王族はどっぷり朱子学に染まってるから走ることすらできんぞ。
日本に留学してきた王族がかけっこできないから体育祭の時も教師が引っ張っていったかおんぶしてたはず。

高麗のことあんまり詳しくないけど高麗は軍事政権だったらしいからあるかもしれないね。知らんけど。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:37:52.53 ID:vwDZt0+7.net
>>5
でも第二次大戦後の大韓民国をつくったのは紛れもなくコイツだろ
北をつくったのが金日成なのと同じくらい明白に

で南北両方とも「優秀な」指導者なんだから
笑って我慢しとけよ
じゃないと「光復」記念日とやらが吹っ飛ぶぞ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:38:05.36 ID:oMfqBJeq.net
>>158
674 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 20:57:13.04 ID:rzpFP+H70
すると、そこから少し離れた雑木林で何かの気配がして、パスッという
数発の銃の発射音が聞こえたと思ったら
用を足していた男性の姿が崩れ落ちてそのまま見えなくなった
ところが周りは何も変わらない静かな景色のままだった
そのギャップに頭がおかしくなりそうになりながらも、即座に
そのままの格好でそこから駆け出し、船に飛び乗り 飲まず食わずのまま
大阪で住んでいる身内の朝鮮人の所に逃げた(状況からして、密航だと思われる)
朝鮮人の家の玄関口に着いた時には、政府による済州島の粛清が
こうも密かに始まったことに腰が立たなくなるような恐怖を感じていたそうだ

旦那さんとは、その後どうにか連絡を取って、大阪で落ち合えたらしい
自国からターゲットにされていた人たちの怯えが
何十年たっても残っているのが感じられる番組だった
今になって思い返すと、当時そうやって日本に逃げてきた朝鮮の人たちを
やむなくとは言え保護したのはまぎれもなく日本であり
国民を狩ったのは朝鮮自身なのが事実だということ

このことについて、在日の人たちから感謝こそされ
非難されるいわれは全くないと感じたね
こういう事実を子孫に隠して、自分たちは恩人を誹謗中傷する
この卑怯さには吐き気がするわ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:38:47.16 ID:R4gkETsm.net
どうせイルベのやつら

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:42:25.04 ID:NTtGZx5e.net
「韓半島分裂・親日人材雇用・民族反逆者・漢江の橋爆破・国民を
捨てた逃亡者・亡命政府建国・保導連盟虐殺」
 
事実だ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:44:03.18 ID:sXbP9nAw.net
故盧武鉉大統領のシルエットをネット上に仕込みまくって、勝手に使ったメディアが引っかかるのを待つという
味のある遊びをしているのがいるが、彼らの一部がやってるんだろうな
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/04/022.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/04/015.jpg

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:46:35.48 ID:2Gj2aAtY.net
やるじゃんw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:51:26.59 ID:sCORkii6.net
 >>167

北朝鮮を作ったのはソ連。南を作ったのはアメリカ。
そして金日成はソ連共産党の操り人形。リショウバンはアメリカの操り人形。
ただし、ソ連の操り人形のほうが出来が良かった。
リショウバン人形は思い通りに動かないばかりか、自国民まで大虐殺を繰り返して
民心離反でひたすら反日教育で生き延びようとしたが1960年にそれも
限界に達した。そして自国民によって国外追放された。アメリカが引き取った。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:53:09.02 ID:5Swd0kv+.net
縦読みで入賞ってこたあ適当に持ち上げてりゃオッケーってこたなあw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:59:26.78 ID:8r5tU8Co.net
縦までパクリかよ。ホントになーんもねぇー国だな

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:02:44.54 ID:GUIEt/TO.net
ハングルの詩は横書きなのか。初めて知ったw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:05:14.77 ID:BCqzDOvS.net
『第1回 大韓民国建国大統領 李承晩 詩コンテスト』
で、批判が集まらなかったら韓国人、先祖代々の馬鹿 ばっかってことだぜ?

法的措置を含み強力対処する って、
死刑で良いけど、どこの北朝鮮だよ?

卑怯者の李承晩じゃなくて カリアゲ でやれよwww

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:05:43.25 ID:8p8HQg7z.net
>>168
密航はアレとしても、この時期では政治難民だった。
しかし、移動先で散々暴虐を働いたりした事実は断じて許されない。
ましてや今は韓国は民主化して、政治難民と言う立場も無くなったから、戦後来た在日は残らず帰国すべきだな。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:08:08.15 ID:6Ei51847.net
縦読みに 竹島乗っ取り李ラインで日本漁船拿捕身代金ウマーと入れておけば最優秀賞だったのでは

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:09:26.58 ID:k7NfSdYt.net
李承晩を讃えてハワイへ行こう

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:15:38.65 ID:BCqzDOvS.net
景品ハワイ亡命なの? 写真の鉛筆かと思った。
なら釣れるかも? 

鉛筆で釣って死刑ニダwww

182 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:16:16.44 ID:oSnkauvD.net
>>111
掌返しの時の生け贄用にとってあるのではないだろうか?
かの民は180度転換をよくやるので

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:20:51.99 ID:UT0oE1fO.net
アメリカ怨め

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:25:29.61 ID:97hldMxk.net
>>1
たて読みまで来たか…

それはさておき、たて読み職人とか無駄な才能のあるやつっているよね (´・ω・`)

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:25:51.63 ID:GS4Q7D1i.net
これ何の罪になるんだ?

日本だと考えられるのは名誉棄損か偽計業務妨害だけど

どう考えても無理筋だし

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:25:56.93 ID:TPK7LHNM.net
本当の事しか書いてないのに

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:27:28.28 ID:GBBo1oNR.net
縦読みが複数受賞って、選考員はホントに詩をちゃんとよんでるの?

ハングルってひらがなでしょ?
横に長いひらがな文よりも、縦読みの行のが短いんだから楽勝でみつかるんでないの?

それとも、縦書きに推敲して読んだとかかね
もしくは、まともに推敲してない行末適当折り返しテキスト文

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:32:45.73 ID:Yn2G4aaW.net
日本が悪いよ
だって縦を教えたのエンコリの日本人だから

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:33:10.74 ID:sCORkii6.net
自国民を数十万人も虐殺しておいて「あいすまん」では「スンマン」よwww

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:33:55.35 ID:7gWdHlEf.net
李承晩は1950年6月、北朝鮮軍が朝鮮戦争の口火を切って南進してくるや、
「ソウル死守」を宣言したまでは格好良かったが、
その足で家族を連れて南に逃げた。ただ逃げただけではない。
ソウルを横断する漢江(ハンガン)には当時、橋が1つしかなかったが、北朝鮮軍の進撃を妨げるため、その橋を爆破して逃げた。
橋を通行していたソウル市民が、まず犠牲になった。

 それだけでも「国賊」なのに、何の責任も取らないまま大統領ポストに居座った。いま李承晩は「反日を貫いた大統領」として尊敬されている。
 釜山まで逃れた李承晩が震えながら「日本に逃げたい」と言い、
米軍人に怒鳴りつけられた事実など、韓国人は誰も知らない。

「セウォル号」沈没事故で、乗客を残して真っ先に逃げ出した船長の責任が糾弾されていたが
朝鮮半島では「責任者の先逃(せんとう=率先して逃げること)」は伝統なのだw

こんなインチキなヤツを
「我らの国父」、「独立烈士」、
「国家の父として国民を抱いて民族の指導者の役割をした」、
「自由民主主義の基礎を捉えた」
なんてマトマな頭があったらいえないだろうw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:34:00.49 ID:BCqzDOvS.net
ハングルって、表音文字だろ?
そもそも、縦読みできる程長文で詩になるの?
意味通じるか?

57577位にした方が良くね?
長くても いろは歌

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:35:07.05 ID:fmdFxHRO.net
とかなくてしす

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:35:28.95 ID:AJaD8STC.net
縦読みやるじゃんwww

> 入賞を取り消して法的措置を含み強力対処する」と明らかにした。

縦読みって韓国じゃ法で取り締まる案件なんだなw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:35:34.92 ID:FAke9QWI.net
<丶`Д´>「縦読みがやられたニダ」
<丶`Д´>「やつは仕込み四天王の中でも最弱ニダ…」
<丶`Д´>「次はお主がいけ、斜め読みよ」

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:37:06.21 ID:1/2NCLkQ.net
>>171
ぼっさん扱いしてどうする

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:42:29.21 ID:AJaD8STC.net
>>194
三(四、五〜)行目、N字、ジグザグ、偏縦に遭遇した時は感動すら覚えるw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:44:45.32 ID:BTGLBTPk.net
島村班長なら
『視韓行ってくる』で終わりなのに・・・・・・

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:50:11.66 ID:W6S0JZwS.net
李承晩 は卑怯者なんだけど、韓国では英雄なの?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:52:22.86 ID:b60reeYV.net
vipだろ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:53:27.18 ID:JOM+Vlj/.net
縦読みで賞を取れる才能

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:54:40.23 ID:egW3PgG3.net
何でも法的手段に訴えるとか、在日みたいなやつらだな。
刑事どころか、民事でも無理だろ。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:01:55.24 ID:+gTzDTXF.net
>入賞を取り消して法的措置を含み強力対処する」と明らかにした

入賞してなかったらお構いなしだった可能性が大きいし、なんか矛盾だらけだな。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:02:13.65 ID:tjBCc2E/.net
選考の段階で落とせば良いだけなのに、
ネットで指摘され除外までは理解できるが、
選考の無能さを棚にあげて法的措置ってのがいかにも韓国人ぽいわ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/04/05(火) 10:06:59.57 ID:p8GPKeZyo
>>1
お題自体が引くわぁ
偉大なる指導者マンセーかよ
共産国家は気持ち悪い

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:04:08.49 ID:S/ZTAxJ/.net
>>116
>>123
当たり前だが東アジアは昔は"縦書き"文化なので縦読みは本来無い
西洋から横書きが入ってからでしか縦読みは成立しない
伊勢物語は縦書きなので「かきつばた」という縦読みは無い
縦書き文章の上を右から横読みすれば有るけれど

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:05:14.57 ID:Jj9Jsbjn.net
>>171
あちらでは公式マークもネット画像流用か
佐野みたいな仕事だなあ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:07:48.62 ID:Zs4GSiYV.net
たて読み斜め読み逆さ読み
作ってみたら結構ムズい
センスよく並べられるって才能じゃね?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:13:15.55 ID:KOY7AXsk.net
>>206
バレなきゃ何しても問題無いが当たり前ですからね

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:13:18.84 ID:Jj9Jsbjn.net
>>111
自分達が選出した大統領を退任後に貶めることでバランス取ってるから

210 :うるま ◆AQUA..P.kM @\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:20:04.99 ID:dzJCIom0.net
>>2
はにはにちゃんだと思ふ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:20:21.13 ID:RzWj5nkd.net
書いてあることは事実なのに法的措置ってシナ畜の思考と同じじゃないか

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:21:58.13 ID:iRl14CNf.net
日本人は優秀なんだから、中国人と朝鮮人だけに効果の有る殺虫剤を開発してくれ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:23:30.42 ID:oNxorDOx.net
李承晩賛美の詩のコンテストとか、気持ち悪さ全開ですね。 よく日本人に観光に来いとかいうよ。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:23:42.74 ID:CDYrGin5.net
縦にしては長いなww
何行の詩なのか?

総レス数 359
97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200