2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日】君が代とは別の「第二の国歌」があれば理想だ★2

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:11:25.36 ID:CAP_USER.net
野球観戦に耳栓は持って行きたくない
三島憲一
2016年04月04日

 ときどきプロ野球の試合を観戦に行く。多くの球場では試合開始直前に「君が代」が演奏され、スタンドの観客も一緒に歌う。たいていの方は口パクのようだが、演奏前に「ご起立ください」とのアナウンスがある。

拡大日本シリーズでは「君が代」の独唱もよくおこなわれる。歌うのは石井竜也さん=2015年10月27日、神宮球場で

 小生はもちろん立たない。野球と「君が代」となんの関係があるのだろう。歌うと贔屓のチームが勝つなら歌ってもいいが。

 われわれの子供の頃は、大会社につとめているエリート・サラリーマンたちでも「君が代」を「ああ、相撲の歌か」と言って笑っていた。

 しかし、日本の市民の成熟度を示すのは、10人にひとりぐらいだろうか、あるいは、もっと少ないか、ひょっとしてもっと多いかもしれないが、やはり起立の要請に応じない観客が結構いることだ。

 ビールを飲みながら座ったまま雑談を続けている女性同士の観客もいる。

 いや、成熟度を最もよく示すのは、そういう観客に「なんで、あんた立たないんだ!」「国賊か!」「中国の手先か!」などとなじる人を見かけたことがないことだ。起立しない側も身構えずに、スマホで他の球場のスタメンをチェックしながら、質の悪いスピーカーから流れる音楽が終わるまで気楽に座りっぱなしでいられることだ。

 いろいろな考えの人がいることを皆さん、直観的に知っているのだ。うるさく言えば、価値観の多様化である。

 あるいは、皆さん、早く儀式を終わらせて、そのために高い入場料を払っている試合に入りたいだけのことかもしれない。これも価値観だ。

 昔は、演奏そのものも「起立」もなかった。多分アメリカの球場の慣行を真似たのだろうが、いつの頃からか、すべてのスタジアムではないが、「相撲の歌」だったのが、「野球の歌」になってしまった。

 もちろんこの流れにはある種の力が働いていよう。そして、「国賊か!」という叫びが ・・・続きを読む(残り:約3391文字/本文:約4156文字)

http://webronza.asahi.com/politics/articles/2016033100010.html

★1
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459813009/


47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:22:43.57 ID:TW1/stQv.net
朝日は日本の敵

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:23:12.66 ID:zXRM3483.net
>>1
> しかし、日本の市民の成熟度を示すのは、10人にひとりぐらいだろうか、
自分の紹介しなくていいよ

49 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑@スマホ@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:23:20.04 ID:rVjIl3Sm.net
>>40
         α
       /∵⌒ ヽ
       彡     彡 加藤隼戦闘隊だろ
       i. `   ´ ;i_, ___________
      〈 ・   3  ・ 〉////////////////////////≦−-、
       ヽ    :ー´///////////////////////////////≧=
        ヽ:i/|N/////////////////////////////////////
         i:|/´///////////////////////////////////,/
          ヽ///////////////////////////////////
           \///////////////////////////////,/
           /::ヾへ////////////////////,イ/////
          /::// /</////////////////丶 ヽ/
          /::// /  `ー--=======--≡\:::\ \
.         /::// /                ヽ:::: \ \
        /::// /                  ',:::::' ,\ \
        Y ー´                   ー ┴ `ー'

              禿亜の急性腫
        メシア.**東亜** ◆pI/D1juww2(ハゲ)

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:23:28.22 ID:aWRcqMap.net
朝日新聞社で君が代を歌う

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:23:34.76 ID:jZYm9N+8.net
森山直太朗の桜でいいじゃん

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:23:47.60 ID:05V6+xH5.net
>>21
その場合、ゴッドブラストなのでは?

ゴッドブレス、は神の祝福だったような

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:23:49.40 ID:b60reeYV.net
ワールドカップの国歌斉唱はじゃあなんにするの?アンパンマンのTheme?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:23:50.83 ID:ovLV3w83.net
いちいち気持ちわりいんだよ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:23:57.57 ID:cr5I/xEn.net
意味がワカランwwwwwwwww

左翼って、毎日こんな事を考えて生きてるの?wwwwwwwwww

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:24:13.03 ID:DOO5NxXE.net
第二くんだりに「拒否運動」が起きないとおもってる点が お花畑だって言ってるんだ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:24:19.82 ID:lpy0Sinz.net
イギリスの第二の国歌は威風堂々

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:24:22.91 ID:46weEBvq.net
>>1
第二の国歌はすでにあろうが。

 → https://www.youtube.com/watch?v=J1VgsMESKKU

59 :大韓パシジュム連盟@半島アーリア人 ◆ENoLaGay.. @\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:24:31.40 ID:OaLE414P.net
ヒトラーの最も罪深い点は、ホロコースト・ジェノサイドという許されざる犯罪を犯したことで

彼が同時平行して行った正しい政策、すなわち障碍者(=社会のお荷物の出来損ない)の殺処分も
ホロコーストと同列視され、再検討がタブーとされてしまった点だ

もしヒトラーが人種主義に基づく迫害は行わず、カタワの処分だけ行っていたとしたら
素晴らしい政策として、諸外国もこれに続いたことであろう(ㅋㅋㅋ

知的障碍者のネ卜ウヨは保健所に送れや(ギャハハ本舗


http://i.imgur.com/AnF3B0F.png
http://i.imgur.com/hYvurUG.jpg

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:24:43.97 ID:Q2JDaufO.net
自国の国旗国歌に敬意を払えない奴が語る「市民の成熟度」ってなんだよ
国の庇護化にあってその恩恵を受けながら駄々捏ねて文句付けるのが立派だとでも

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:25:04.47 ID:05V6+xH5.net
>>51
いい歌だが、さらば……は国歌としては少し合わない気が

62 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:25:39.22 ID:mZNdBY7H.net
日の丸:血塗られた戦犯旗
君が代:お通夜みたいな暗い歌
天皇:チビのしわくちゃジジイ

この3つを刷新すれば日本もかなりイメージアップするわよね
東京オリンピックまでに取り替えて日本人選手を応援しましょー♪

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:25:49.23 ID:LULq+JPi.net
「第二の国歌」があれば理想だ

誰が金払うんだよ?何かを作れば金掛かるんだよ。よく分からん作曲家や作詞家が出てくるわ
パクリ疑惑も出るし選考過程にも問題が出るだろ。非現実的すぎて馬鹿馬鹿しい

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:26:04.27 ID:lpy0Sinz.net
>>59
おい!ヒトラーの尻尾
パン買ってこい

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:26:06.97 ID:05V6+xH5.net
>>55
マスゴミモサヨクも、如何に世の中を自分達の思い通りにするか
それしか考えてない……

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:26:28.44 ID:nFNA39jZ.net
いらねーよバカ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:26:32.97 ID:sCORkii6.net
♪ インチキ新聞  ♪ チキチキ バンバン
♪ インチキ新聞 ♪  チキチキ バンバン
♪ 嘘垂れ流す ♪ どこ〜までも
♪ 謝罪はしません ♪ インチキバンバン ♪バンバンバン
♪ インチキ新聞 ♪ バンバンバン 
♪ バンバン チキチキ バンバン ♪ バカヒ新聞
♪ インチキ チキチキ バンバン ♪ アサヒ新聞

(バカヒ新聞社 社歌)

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:26:35.83 ID:wXQYlFZQ.net
ジャップの国歌はドングリコロコロで良いんだよ
劣等なんだから

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:26:39.02 ID:Vx0+lSow.net
サヨク連中が君が代に反対する理由を戦時中に云々とか言ってるが
本当の理由は君が代の君が天皇陛下の事だからだろ
皇室をぶっ壊したいサヨクにしたら君が代が国歌として存在するのが許せん!って話だろ?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:26:43.13 ID:hj/zhhSZ.net
まず、君が代すらちゃんと歌わんのに第二の国歌を用意したとしても難癖つけて蔑ろにするのがオチ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:26:58.82 ID:05V6+xH5.net
>>62
ドブ、それ通報案件な

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:27:02.17 ID:70hO7aKI.net
これは賛成だな
日本語だけじゃなくて韓国語も入れて欲しい
それなら在日の人々も一緒に歌える
戦争や侵略を悔み反省する歌にすればいい

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:27:08.71 ID:bSkDV+Xz.net
インターナショナルとかか?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:27:10.48 ID:ngdpp3ec.net
その第二国歌とやら、シナチョンの意見も入れろとか主張するつもりなんだろ
死ねよボケ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:27:18.30 ID:tepRWq3w.net
>>62
勝手にやれば?

76 :ユーライアヒープは突然に ◆Yl7r0NEvjU @\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:27:19.28 ID:vVnXtVq+.net
>>49
愛国行進曲は『旭日高く輝けば』のくだりが朝鮮人の神経を逆撫でしますよw

あと、今の季節なら同期の桜

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:27:22.43 ID:BYgy4+OM.net
ぶっちゃけ国歌は君が代以外に変えてもいいんじゃないかと思う
スポーツの国際試合の前や表彰式で流されるけどやっぱ暗いよ…

理想としては軍艦マーチなんかいいと思う
ついでに国旗も変えて旭日旗とか
いいんじゃないでしょうか

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:27:27.80 ID:ddUDjt2n.net
軍艦マーチの海ゆかばミックスでも聞いて卒倒しておけw
https://www.youtube.com/watch?v=A75AQgDBtJI

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:27:52.07 ID:lpy0Sinz.net
>>62
やっちまったな
超えてはいけない一線を越えた

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:28:04.31 ID:05V6+xH5.net
>>72
お断りだな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:28:05.08 ID:Vx0+lSow.net
>>59
その理屈だと処分されるのはおまエラなんだが…(呆れ)

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:28:06.60 ID:XXcRBeYD.net
はよ朝日も破防法調査対象に認定しろ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:28:15.40 ID:46weEBvq.net
>>62


こういう、日本の生活保護で生きて、朝から晩まで反日レス書いてるチョンは、どうにかしろよ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:28:16.81 ID:sCORkii6.net
 >>68

朝鮮人はどうしてそんなに「ジャップ」という言葉が好きなんだ?
 「ジャップ」とわめけば、アメリカ人になれると思ってるのかwww

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:28:24.63 ID:/dZhLxTU.net
国旗と国歌に敬意を払わん国は無いだろ…。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:28:26.39 ID:aWRcqMap.net
第二の国歌=共産党歌

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:28:37.48 ID:JC4DaAS2.net
すみません
小学生からの朝日読者は肩身が狭い
朝日に代わって国民に謝りたい

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:28:39.17 ID:VoIcJ6MK.net
団結心弱めようとする勢力が内外にたくさんいるんだよ。
こっかにケチつけるは意図的にやってるかお花畑かどっちかだわ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:28:39.99 ID:wXQYlFZQ.net
>>72
・獨島よ永遠に
・平和のなる東海

とかかっこいいな!佐村河内作曲

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:28:40.38 ID:70hO7aKI.net
>>74
当たり前だろ
近隣諸国に配慮しない歌なら叱られて当たり前だ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:28:44.54 ID:tepRWq3w.net
>>68
そんな日本人にこびりついてないと生きていけない
在日っていうカビについてどう思う?

92 :ユーライアヒープは突然に ◆Yl7r0NEvjU @\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:28:51.79 ID:pWNGeKmN.net
>>62
韓国が橋を落としてガレキを置き去りにしたパラオ
水不足で日本と台湾に援助を要請

韓国、アテにもされていませんwwwww

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:28:59.55 ID:rBq4gk5f.net
>>62
ゴミンテルン朝鮮キチガイは人類とは違うよな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:29:13.53 ID:47wOPu0B.net
仮に第二国歌があったとして、どんな使い分けをするつもりか

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:29:26.75 ID:wXQYlFZQ.net
>>89
平和のなる→平和なる

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:29:30.23 ID:sCORkii6.net
♪バ〜カヒが ♪チョンチョン ♪ インチキ新聞

♪バ〜カヒが ♪チョン チョン チョン

♪ チョウセンジン新聞〜

(バカヒ新聞 第二応援歌)
 

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:29:43.00 ID:vCDFa5+H.net
前スレ
>>669
>真の日本国歌は雅楽によってのみ奏でるべき。
>君が代は西洋楽器を使ってる時点で全然駄目。

元々君が代は雅楽として作曲されている

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%9B%E3%81%8C%E4%BB%A3
>1880年(明治13年)に宮内省式部職雅樂課の伶人奥好義がつけた旋律を一等伶人の
>林廣守が曲に起こし


雅楽 「君が代」 Japan's national anthem "Kimigayo"
https://www.youtube.com/watch?v=b1bpw8pK160

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:29:44.36 ID:lpy0Sinz.net
>>84
でも在米コリアンはアメリカ人に同化しようとしない

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:29:45.19 ID:DOO5NxXE.net
「文句言ってるのは自分だけ」っていう 自覚があるから
「自分が納得すれば 世界が丸く収まる」っていう飛躍した発想に疑問を持たないんだよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:29:46.52 ID:oNxorDOx.net
小生はもちろん立たない。 そんなあなたにバイアグラ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:30:02.46 ID:U5R/TO8c.net
君が代が大嫌いな人にばかり話を聞きに行く、クソ朝日の在日キムチ記者
在日社員だらけの新聞社って、本当に気持ち悪い

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:30:02.91 ID:w17w7xwD.net
>>90
つ【北朝鮮国歌】

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:30:03.83 ID:xrevtvQa.net
朝日新聞だのアカがインターナショナルが大好きかしらんが
他の人は別に君が代に不満なんていちいち感じないんだが。

104 :ユーライアヒープは突然に ◆Yl7r0NEvjU @\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:30:20.20 ID:cDok0urt.net
>>72
国歌に『グック』とか『ペクチョン』とか『キーセン』とか、不謹慎だろ

105 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:30:26.38 ID:mZNdBY7H.net
日の丸→創価三色旗
君が代→恋するフォーチュンクッキー
天皇アキヒト→もこみちクン

でいいと思うけど

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:30:43.55 ID:Lbu3t383.net
儀式で使う歌としては君が代は最高。

まず日本独自で唯一無二。
朝鮮人以外の人たちは美しさを理解できる。
そして短くシンプルなのがクドくなくていい。

あらゆることを考慮して君が代が最も相応しい。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:31:22.59 ID:r0yY/HFh.net
>>105
頭大丈夫?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:31:36.52 ID:D8hQJFDh.net
出来たら出来たで、特亜への謝罪が入ってないとか文句言うのは分かってるよ
朝日の朝鮮人記者さん。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:31:39.46 ID:sCORkii6.net
 >>94

 国歌を歌わないと宣言すると朝鮮人だとバレちゃうので
 「自分たちの選択したほうの国歌」を歌うことにしたいんだよ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:31:39.74 ID:wXQYlFZQ.net
オリンピックとかでJPNも分かりづらい
JAPにするべき

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:31:45.72 ID:/dZhLxTU.net
>>105
ドブ、オマエ創価なんか?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:31:51.16 ID:D7ZSnf2x.net
最近は共産党が弄りにくるんだよ。
日共では上級者の指示は絶対だからな。君が代とかのネタで書き込みすると上級者に報告する時胸張って誇らしい顔しても許されるんだってさ。
なにしろ世界にも希になった一党独裁、上級者絶対の日本共産党、この国の為政者は選べるけど、自分の所属政党の幹部は選べない矛盾に気が付かない輩だからなw
昔の哀れな東欧共産ロボットのコピー。東ヨーロッパ辺りで共産党員とか言うと唾掛けられたり蹴り入れられるってホントなんだろうな?
共産党員はどんだけ悪行積んだんだよ? 

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:31:58.53 ID:b6r2MMa4.net
28
が貼られるとザイコ沸くのねw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:31:58.60 ID:PWcQsTm9.net
ゴッドブレスアメリカみたいなのがあるのはいいんじゃね

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:32:02.85 ID:LULq+JPi.net
NZも国旗を変える変えないで最後の最後で結局否決されたな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:32:04.44 ID:aNlGni7K.net
>>107
えせSEのドブ川相手してたら、日が暮れますよーw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:32:15.56 ID:pJVLL+iZ.net
おかしくないか?
民主国家なんだからまず国民に聞いてみたらいいとおもうんだな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:32:17.76 ID:qEPL+sWP.net
朝日とは別の第二の朝日新聞があれば理想だ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:32:23.22 ID:r0yY/HFh.net
>>110
> オリンピックとかでJPNも分かりづらい
> JAPにするべき

三文字もわからないって相当知性に欠陥があるようで

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:32:40.68 ID:lpy0Sinz.net
>>90
ドイツ…

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:32:53.19 ID:oNxorDOx.net
戦時中は熱狂して戦争を鼓舞し、
終戦後は占領政策に沿って徹底して反日するような、
そんな骨のないマスコミなら無くてもいいわな。

 

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:33:00.55 ID:ngdpp3ec.net
>>72
在日はさっさと帰って埃高いチョンコ国歌を歌いなさい

123 :絶倫将軍2016(ぱよぱよち〜ん)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:33:01.12 ID:AYo4oITa.net
>>107
見えるか?
まぁ二つ目を作るのは有りかもしれん。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:33:02.24 ID:Vx0+lSow.net
>>105
今すぐ祖国へ帰るか死ねよ在日バカチョン

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:33:22.11 ID:b6r2MMa4.net
>>117
反日工作員は日本の文化や制度を壊すために動いてる

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:34:07.71 ID:lpy0Sinz.net
>>115
カナダ国旗ほど洗練されていない案だった

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:34:14.02 ID:oec9/CLY.net
>>125
陰謀脳乙

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:34:20.01 ID:mOSv+mWL.net
あれ?
宇宙戦艦大和のテーマ曲が第2国歌だって聞いたけど

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:34:39.02 ID:ThxRq+1a.net
△カラー 大東亜決戦の歌
ttps://www.youtube.com/watch?v=e1sE193lzqg&ebc=ANyPxKoKmj-7yU12Ub53yQobM-ko0unrWnAnLihJSFj0BcoS-mZoMfggCR4sZf8XsKhmBiXX76hKpHwfTRsR_BkxWxSPy-3ZIg

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:34:50.82 ID:xE37OF+W.net
コリアンは日の丸君が代に怯えている

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:35:00.75 ID:Xq4ZDvlG.net
>>3
賛成

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:35:21.88 ID:AN9bxcck.net
君が代なんて
何年も歌ってないけどなあ。

お前らもそうじゃないの

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:35:24.52 ID:Vx0+lSow.net
>>130
なら祖国へ帰れ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:35:51.00 ID:wXg35f9/.net
>>119
そりゃあ、2以上の数は辛うじて分かってるような民族ですし。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:35:55.19 ID:PoASDysK.net
座っている人に嫌悪感を抱くけれども
そういう人達って「問題のある人」ってみんなわかってるから何も言わないんだよ。
その人達を理解してるというよりは、視界に入れたくない、関わりたくないっていうのが正解。
まあ、朝日の世界の中にしか居ないから、一般の考え方はわからないんだろうけど。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:35:58.27 ID:D8KW4y3D.net
>>59
おまえマジでこっちに移住したんだな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:36:13.71 ID:tepRWq3w.net
>>130
ふ〜ん、それで?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:36:36.19 ID:b6r2MMa4.net
>>130
帰れば解決w

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:36:57.08 ID:47wOPu0B.net
>>128
それでは第三国歌は「ウルトラ警備隊の唄」で

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:36:59.66 ID:05V6+xH5.net
>>132
だから変えても良い、と言うものではないが?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:37:00.56 ID:93BkT4vt.net
支那チョンに、心からの謝罪を歌う国歌ですね

アサヒが案を出してみたらいかがですか
2番はチョン語ですかね

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:37:05.98 ID:rBq4gk5f.net
>>105
ドブって創価だったなwww
財務は出来たのかwww

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:37:22.58 ID:I3xUM+Zz.net
まあ君が代反対にもそれ相応の理由はあるからね
この問題は知れば知るほど難しい問題だよ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:37:24.29 ID:DU/Isntf.net
●●新聞の広告をサッカー場から撤去して下さい

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:37:36.21 ID:haQFD5EB.net
だいたい君が代の作曲者外人だろ。
暗い曲がいいなら、荒城の月かなんかに変えろよ。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:37:47.93 ID:tepRWq3w.net
>>132
だからって一々拒絶するものでもないな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:37:49.33 ID:rBq4gk5f.net
>>110
認知障害なら病院で診察してこい

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200