2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】君が代とは別の「第二の国歌」があれば理想だ★4

1 :鴉 ★@\(^o^)/:2016/04/05(火) 18:52:17.30 ID:CAP_USER.net
野球観戦に耳栓は持って行きたくない
三島憲一
2016年04月04日

 ときどきプロ野球の試合を観戦に行く。多くの球場では試合開始直前に「君が代」が演奏され、スタンドの観客も一緒に歌う。たいていの方は口パクのようだが、演奏前に「ご起立ください」とのアナウンスがある。

拡大日本シリーズでは「君が代」の独唱もよくおこなわれる。歌うのは石井竜也さん=2015年10月27日、神宮球場で

 小生はもちろん立たない。野球と「君が代」となんの関係があるのだろう。歌うと贔屓のチームが勝つなら歌ってもいいが。

 われわれの子供の頃は、大会社につとめているエリート・サラリーマンたちでも「君が代」を「ああ、相撲の歌か」と言って笑っていた。

 しかし、日本の市民の成熟度を示すのは、10人にひとりぐらいだろうか、あるいは、もっと少ないか、ひょっとしてもっと多いかもしれないが、やはり起立の要請に応じない観客が結構いることだ。

 ビールを飲みながら座ったまま雑談を続けている女性同士の観客もいる。

 いや、成熟度を最もよく示すのは、そういう観客に「なんで、あんた立たないんだ!」「国賊か!」「中国の手先か!」などとなじる人を見かけたことがないことだ。起立しない側も身構えずに、スマホで他の球場のスタメンをチェックしながら、質の悪いスピーカーから流れる音楽が終わるまで気楽に座りっぱなしでいられることだ。

 いろいろな考えの人がいることを皆さん、直観的に知っているのだ。うるさく言えば、価値観の多様化である。

 あるいは、皆さん、早く儀式を終わらせて、そのために高い入場料を払っている試合に入りたいだけのことかもしれない。これも価値観だ。

 昔は、演奏そのものも「起立」もなかった。多分アメリカの球場の慣行を真似たのだろうが、いつの頃からか、すべてのスタジアムではないが、「相撲の歌」だったのが、「野球の歌」になってしまった。

 もちろんこの流れにはある種の力が働いていよう。そして、「国賊か!」という叫びが ・・・続きを読む(残り:約3391文字/本文:約4156文字)

http://webronza.asahi.com/politics/articles/2016033100010.html

★前
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459839525/

883 :バーバリーマン ◆9bA44c7jcTS1 @\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:40:43.81 ID:WtkX34a6.net
>>873
古参ちゃねらーのオッサンか。
ヤングな俺には理解できないな。

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:41:07.21 ID:QE70HJIz.net
>>877
中国はともかく、韓国は反面教師でしかないだろ
はっきり言えば悪い見本だ

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:41:10.95 ID:s8cLkGr8.net
>>877
>我々は少しでも見習うトコがあればそこは学べば良いと思ってる
騙されるヤツが悪いってやつか

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:41:42.39 ID:ud0GmQhq.net
>>877
シナチョンが関わってこなければいいんだよ

887 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:41:52.00 ID:Xic2e8uj.net
>>883
    _, ,_  
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

888 :戦神国祥(末完整之星) ◆wwlEdSM0hs/4 @\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:41:59.22 ID:FBZoMSNh.net
まだ、家ではない…(¯―¯٥)

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:42:06.19 ID:OjcYPhk2.net
>>877

お前がこのスレで垂れ流した寝言は20年位昔、リベラルが散々ほざいてる、そして誰にも相手にされてない

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:42:15.73 ID:+cX9WIB9.net
ははは、こういうパヨクの戯言もほんと色あせたなあ。

891 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:42:21.88 ID:9vnF6J3v.net
>>877
何を持って進化言うのかに依る。

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:44:14.57 ID:PWFIzJdU.net
朝日糞新聞の社是が「日本解体」だからな。

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:44:18.82 ID:owsjdbdk.net
訂正
 1. 戦争(たたかい)越えて たちあがる
   みどりの山河 雲はれて
   いまよみがえる民族の 若い血潮にたぎるもの
  自由の翼 天(そら)をゆく 世紀の朝に 栄あれ

2. 歴史の門出 新しく いばらの歩み つづくとも
いま結ばれた同胞(はらから)の
かたい誓いにひるがえる
平和の旗のさすところ ああこの道に 光あれ

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:44:28.75 ID:QE70HJIz.net
>>887
俺にもください

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:44:48.31 ID:SDt1PJZU.net
@@@


@:               唐獅子牡丹。(義理と人情を秤にかけりゃ。♪)

A:               網走番外地。(どうせオイラの行き先は、網走番外地。♪)

B:               赤色エレジー。(昭和余念は春のよい。♪)

C:               お袋さんよ。(お袋さんよ。お袋さん。♪)

D:               石狩挽歌。(海猫が鳴くからニシンが来ると。♪)

E:               兄弟仁義。(親の血を引く兄弟よりも、硬い契りの義兄弟。♪)  

896 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:46:25.88 ID:Xic2e8uj.net
>>894
なんでよw

897 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:47:23.30 ID:aqzNg2rq.net
>>882
例えば30年前はサムスン<<<<シャープだった
今、シャープは消え、サムスンは日本のどの家電メーカーより大きい
パクリだ何だと騒ぐ前に、どこか学ぶべきところは無かったのかな?

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:47:41.81 ID:QE70HJIz.net
>>896
「ありがとうございます!」ってボケたかった
などと供述しており…

899 :豊秋舎(ほうしゅうしゃ) ◆nB.jaSHFxU @\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:47:53.54 ID:prnyJ568.net
>>897
学ぶところはありませんね

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:48:47.49 ID:QE70HJIz.net
>>897
作り方が雑だとスマホは爆発する

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:49:06.99 ID:fnY90MsN.net
このパヨクは馬鹿だな。君が代なら息止めても平気な短さなのに。
パヨクは新たな日本の国歌がフランス国歌みたいになる可能性を考えれないのか?

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:49:13.93 ID:r0yY/HFh.net
>>897
>パクリだ何だと騒ぐ前に、どこか学ぶべきところは無かったのかな?

俺は「この分野」と言ったはずだが
お前は相手の文字すら読めない愚昧な人間かね?

それでよくインテリジェンスを語れた物だなw

903 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:49:27.94 ID:9vnF6J3v.net
>>898
オリゴ糖を買います。

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:49:48.89 ID:9ArRe2LN.net
準国歌 【海行かば】
https://www.youtube.com/watch?v=kjrHh_0UAGM

905 :バーバリーマン ◆9bA44c7jcTS1 @\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:49:58.53 ID:WtkX34a6.net
>>887
いや、俺が東亜に来たのは、ISDNからやっとDionのADSL自宅に引っ張った辺りからの、新参ですよ?
そんなオッサン臭いもの知りません。

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:50:20.05 ID:e9sMtl4M.net
言論の自由、表現の自由が有るんだから、
「君が代は気に入らない、別な国歌を作るべき」
って言いたいならそう言えば良いんだよ
けど、世論調査で国歌国旗に対する意識は現在のままで良いと言う意見が大多数
少数派として分の悪い戦いになるのは嫌だからと現在の国歌国旗を好ましく思っている国民を蔑むその品性こそが下劣そのもの

907 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:50:35.94 ID:Xic2e8uj.net
>>898
それはすまなかった…

カオル姐さんあたりならやってくれる、と丸投げしてみる。w

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:51:12.19 ID:s8cLkGr8.net
>>897
全く無い

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:51:46.83 ID:QE70HJIz.net
>>907
うん! 僕良い子にして引っぱたかれるの待ってる!

910 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:51:49.68 ID:9vnF6J3v.net
>>905
充分古参ですねぇ。新参物の私にはさっぱりです。

911 :バーバリーマン ◆9bA44c7jcTS1 @\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:52:34.51 ID:WtkX34a6.net
>>891
沈むボールって言っても、チェンジアップとかフォークとか、色々あるしな
スクリュー回転で利き腕方向に入ってないと。

912 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:52:34.69 ID:9vnF6J3v.net
>>909
あなたが良いごしゅぢんさまに巡り合えることを期待して待ってますw

913 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:52:43.70 ID:Xic2e8uj.net
>>897
まあ、サムスンの場合、先駆者(パクリ先)ありきの商売なので、
それは学んでいいのか?な部分もある。

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:53:03.50 ID:Dgsu26/e.net
内政干渉もたいがいにせんとね
朝日が事実上日本の新聞社でないことは
日本中に知れ渡っておりましてね

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:53:10.80 ID:x2LyQ4mu.net
>>897
学んだ結果が
朝鮮人とは関わらない
だな

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:53:42.23 ID:/dZhLxTU.net
>>913
ダンピングで市場荒らして最期は自分も食えなくなっちゃったけどねえ>サムスン。

917 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:53:49.60 ID:aqzNg2rq.net
>>902
文章読解能力のカケラもないねキミ
>>877で「我々は少しでも見習うトコがあればそこは学べば良いと思ってる」
と書いてるでしょ?
つまり分野ごとのハナシではなく全体のハナシなんよ

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:53:52.41 ID:Bxlkh0qV.net
なるほどイギリスにおけるdon't look back in anger的なものを日本にもね

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:54:19.75 ID:QE70HJIz.net
>>912
首輪と庭付き一戸建てと最新PCをポンとくれるごしゅぢんさまの知り合いっています?

920 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:55:13.37 ID:9vnF6J3v.net
>>911
それシンカーw
これぞシンカ。
ttp://www.kakuyasu.co.jp/ec/images/goods/11339-b.jpg

921 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:55:33.00 ID:AtMHp7q2.net
朝日新聞。
廃刊に出来るのは日本国民だけです。

朝日新聞がどれだけ、お前等日本国民に負の遺産を造った事か。
まだ、朝日新聞と契約するのか。
そんなに、洗剤や鑑賞券や一月無料が欲しいのか?
それ以上の損失を、朝日新聞から受けている事の事実を知れ。
バカヤローども。

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:55:53.34 ID:s8cLkGr8.net
>>916
次の焼畑が出来るかどうかw

次のネタが無いんだよね。医療・医薬品関係を狙ってるらしいが.....

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:56:03.03 ID:yCs+lTEa.net
朝日新聞なら、

♪見よ東海の空明けて、旭日高く輝けば
 天地の正気溌剌と、希望は踊る大八洲!

といったあたりを第二国家にすりゃいいんじゃないの?

924 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:56:29.90 ID:9vnF6J3v.net
>>919
東亜なら、真紅さんとかりりむさんかなぁ。
あ、私は知り合いじゃありませんからね。

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:56:39.14 ID:k6LMe+PS.net
自民党党本部行ったこと何度かあるけど
国歌始まると社会部のマスコミはみんな退席するのよね
終わると戻ってくるの

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:56:47.57 ID:r0yY/HFh.net
>>917
> つまり分野ごとのハナシではなく全体のハナシなんよ

俺はその次のレスで「この分野で」と限定したはずだが?
全体の話ならそうと言ったらどうだ?

文章読解力のかけらもないやつが責任を相手に求めるなよw

927 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:56:59.88 ID:24iM41vy.net
君が代で問題無し。

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:59:23.97 ID:X7RHxFdm.net
>>925
ずっとBGM代わりに君が代かけといたらどうするんだろwアイツラw

929 :バーバリーマン ◆9bA44c7jcTS1 @\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:59:38.81 ID:WtkX34a6.net
>>897
まあ、スマホに関しては、日本勢は完全に戦略ミスで乗り遅れた。
その上、しばらくはソニー以外マトモな端末ひとつ作れない状況だったし。
その間に、色々汚い手を使ったとは言え、サムスンにやられた。
それは事実だな。
IoTがシナリオ通り進めば、今度は、スマホそのものが無くなる時代が来る。
その時、中枢制御端末としての、メディアハブの覇権争いになるんだろうが、そこで仕切り直しだな。

930 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:00:16.54 ID:aqzNg2rq.net
>>926
この分野に何も無くても他の分野に何か学ぶとこがあればそれを学べってこと
アンタさ、ネトウヨやってるから視野狭窄になるんだよ?

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:00:47.98 ID:MCAzizpV.net
君が代ほど平和的な国歌は他に存在しない。

朝日新聞の記者は日本語がわからないの?

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:01:14.87 ID:k6LMe+PS.net
>>928
まあ差別だって騒ぐしかないわね
なんかきったねー身なりのネトウヨだなぁって思ってたら
社会部の記者だったんで驚いたよ
あとの奴らもグリコ森永事件の犯人みたいな顔のやつばっかり

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:01:22.75 ID:r0yY/HFh.net
>>930
> >>926
> この分野に何も無くても他の分野に何か学ぶとこがあればそれを学べってこと

そもそも国歌について話をしているのになんで関係ない他の分野が出てくるんだ?
視野狭窄をしているのはお前じゃないかね?

934 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:01:58.60 ID:9vnF6J3v.net
>>929
オープンであるはずのAndroidを独自にカスタマイズしようとか
無理がありすぎました。
Windows8パソコン以降でも厄介なのに。

935 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:02:36.43 ID:QE70HJIz.net
>>930
大前提で「この分野で学ぶ事って?」と問われて全然違う分野の話をアンタが出した
そこに対して突っ込まれてる事を分かってる? 分かってないよね?
分かってたらそんな頓珍漢なアホ返答はあり得ないよね?

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:02:37.23 ID:bNE6gzTo.net
また朝日か
この程度の日本下卑誘導記事では
インパクトが足らない

サンゴKY
朝鮮慰安強制連行
福島原発吉田調書

朝日はガツンと捏造だ

937 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:03:16.00 ID:xxeRom1r.net
つか、朝日新聞はWCサッカーの時「絶対に負けられない一戦」て煽りまくってるけど、あれは問題ないのか?(笑)

938 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:04:04.79 ID:Xic2e8uj.net
>>934
ガラケーが至れりつくせりなので、そうしないと売れないと思ったんでしょうかね。

カスタマイズし過ぎてOSアップデート無理、とか勘弁してください、と。

939 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:05:08.47 ID:9vnF6J3v.net
>>938
最近になって何故かアップデート出来るようにw
出来ない端末もありますが。

940 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:05:09.16 ID:aqzNg2rq.net
>>929
パクリだけの無能バカチョン集団にここまでコテンパンにやられると思う?
世界中の各地のマーケティング戦略から現地でのリサーチから何から何まで圧倒的に差がついてるんよ

941 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:06:04.73 ID:s8cLkGr8.net
>>940
ただの安売りw

942 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:07:15.86 ID:r0yY/HFh.net
>>940
それと君が代と何が関係あるんだ?

943 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:07:33.90 ID:aqzNg2rq.net
>>935
>>877をもう一回読み直せカス

944 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:07:59.13 ID:GI2B50fL.net
第二の国歌として大日本帝国時代の軍歌(あるのか知らんけど)でいいんじゃない?

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:08:06.46 ID:xxeRom1r.net
>>940
在庫山積みみたいだが?(笑)

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:08:20.99 ID:r0yY/HFh.net
>>943
関係ない話をやめたら?

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:08:47.02 ID:DgfSKDiJ.net
俗に第二の国歌といったら、海ゆかばを指すんじゃなかっけ?

948 :バーバリーマン ◆9bA44c7jcTS1 @\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:09:06.20 ID:WtkX34a6.net
>>934
それ以外にも、色々やらかしてる。
例えば、世界的にクアルコムSoCが主流になるのが既定路線なのは明らかだったのに、調達ルート確保出来なかったり。
RegzaやArrowsの初期モデルの悲劇は、かなりの割合で、爆熱Tegraのせい。
実際、スナドラ系になった、F-01F以降は、見違えるように良くなったし。

949 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:09:06.54 ID:nLdC1chr.net
朝日新聞の凋落は決定的になってきたな

950 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:09:56.57 ID:e9sMtl4M.net
>>922
韓国国内では法律に抵触するから出来ない幹細胞を増殖させて移植するのを
日本でやってるけどトラブル続きだな

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:10:21.84 ID:r0yY/HFh.net
>>947
戦後になってから「国民歌」としていろいろ考えられていますよ
たとえば総理府(現内閣府)などから協賛された「若い日本」という曲がありますし

952 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:11:01.85 ID:aqzNg2rq.net
>>946
じゃ聞くなバカ

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:11:04.39 ID:s8cLkGr8.net
>>948
移動体通信のFECの特許を押さえちまってるからな....Qualcomm

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:11:56.49 ID:r0yY/HFh.net
>>952
こっちは国歌の話をしているのに関係のない話を始めた馬鹿は誰だ?

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:12:32.83 ID:2SQLwRAK.net
反日命

朝日新聞

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:13:27.26 ID:TMtS7bXk.net
God Save The Emperor

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:13:32.75 ID:mbzZPA1p.net
朝日新聞社は反日クソ新聞紙だな。
朝日新聞にインジンリバーの名前でテロ攻撃があっても仕方ないね。
イムジンリバーと言う在日コリアンがテロ予告と通報しておこう。

イムジンリバーがリアル逮捕、楽しみだなあw

958 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:14:00.30 ID:9vnF6J3v.net
>>948
熱対策とか、本体大きくして中に冷却用の何かをいれれば解決すると思うんですが。
ついでに液晶画面サイズも大きくw
ガラケーのイメージから脱却できなかったんでしょうねぇ。

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:14:04.45 ID:mDj8jCHq.net
国歌を歌う    〇
国歌を歌わない  〇

国歌を歌わない事を誇りに思う ×

960 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:15:01.19 ID:aqzNg2rq.net
>>957 ← 何このバカ

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:15:03.37 ID:2SQLwRAK.net
反日に命かけます

朝日新聞
朝鮮人一同

962 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:15:52.29 ID:Xic2e8uj.net
>>958
>熱対策とか(以下略)

そしてタブレットの出来上がり、という未来しか無い様な。

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:15:56.27 ID:mbzZPA1p.net
950

バカはお前だよ。お前の名前で朝日新聞テロ作戦、もう始まったよ。
お前は首謀者として逮捕、今度は何年入るのか楽しみだね。
お前の名前でツケ大作戦ももう始まっているよ。
ツケは民団本部にしておいてやとかやりたい放題www

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:16:16.21 ID:3DXditch.net
まんま、ち{ょ}ソ{こ}ー新聞だなw

965 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:16:19.60 ID:9vnF6J3v.net
>>957
>インジンリバー
イソジンリバーに空目した。

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:16:35.08 ID:44taKIq8.net
もう日本から出て逝けよ

967 :バーバリーマン ◆9bA44c7jcTS1 @\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:16:48.33 ID:WtkX34a6.net
>>940
パクリ云々さておきでも、確かに奴らのマーケティングと、見た目の取り繕いによるイメージ戦略で、グローバル市場は食われたな。
まあ、長続きはせんだろうけど、その空いた席を取るのは、現状のままだと恐らくxiaomiとか中国勢だろうな。
ま、日本勢が、現状スマホで出る幕ないのは、事実過ぎる。
だから、仕切り直しになったら、今度は絶対何とかせんとな。

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:17:36.71 ID:r0yY/HFh.net
>>960
お前の方が馬鹿だなw

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:17:55.55 ID:fg5e8wn0.net
ヒマジンニダー

970 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:18:11.01 ID:aqzNg2rq.net
>>963 ← IPアドレスも知らんバカ

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:18:15.35 ID:2SQLwRAK.net
朝鮮人のために頑張ります
日本は日本人のものではありません

朝日新聞朝鮮人社員一同より

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:18:17.10 ID:IjETFMsj.net
アホや

朝日新聞社の社員の子供は、ずーっとゲンコツ山の狸さんを歌ってろ
アホな子には、お似合い歌や

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:18:25.71 ID:mbzZPA1p.net
958

動揺してんな。もう始まったんだよ。お前をムショに入れる計画が。
首謀者はお前の仲間な。
お前をムショに入れたくてお前の仲間はウズウズしてんだよ。

裏切り者は殺せ殺せブチ殺せとみんな言っている。
お前はムショで殺される、もう処断部隊はお前を消す方向で動いた。
俺様に感謝しな。情報は伝えたから後は死ねよw

974 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:18:53.62 ID:9vnF6J3v.net
>>962
スマホは5.5〜6.2インチが最適だと個人的に考えてます。
パナソニックのタフスマホとか見事としか言いようがありません。
あれは5型ですが。

975 :ウッカリ六回目設定すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:18:58.94 ID:fTVW/oyy.net
>>970
まーだバイトしてんのか?タイヘンだな廃人をいかわ君もww

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:19:16.04 ID:stMuPNoF.net
軍艦マーチで良いのでは?

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:19:52.68 ID:mbzZPA1p.net
968

お前の端末と場所はもうバレてんだよ。バーカ。
お前は仲間に売られたんだよ。
たったの10万円でな。
お前は無期懲役でもう二度と出られない、死体となって出られるだけw

978 :バーバリーマン ◆9bA44c7jcTS1 @\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:20:20.71 ID:WtkX34a6.net
>>974
いいぞ、デカZenfone2
読書が捗る
2chMate 0.8.9.5/asus/ASUS_Z011D/5.0.2/LR

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:20:36.77 ID:s8cLkGr8.net
どうでもいいがなぜに携帯・スマホの話に

980 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:20:57.16 ID:Xic2e8uj.net
>>967
日本は、売り方も勉強しないと。
ハード面はいいけどコンテンツ売るのが。

981 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:21:00.75 ID:aqzNg2rq.net
>>973
あー怖い怖い、そんなことやめてーお願い

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:21:23.89 ID:xuZ9OtIK.net
>>874
あの歌ちょっと軍歌調なんだよなあ。

983 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:21:38.41 ID:Xic2e8uj.net
>>979
サムスン偉い、的な話はソコにしか行かないので。w

総レス数 1003
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200