2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】太平洋の島国パラオ、完全断水の危機 日本と台湾に支援要請[4/4]

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 06:41:46.35 ID:xAMGACfy.net
パラオって二万人居ないのかよ・・・
鳥取県と同じくらい?

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 06:53:30.74 ID:+Up/XRyP.net
>>589
wwwwwww

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 06:55:54.38 ID:+Up/XRyP.net
>>594
やめろしぬww

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 07:01:10.00 ID:F8pbZ/ZS.net
パラオって、アメリカの保護領?

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 07:58:16.74 ID:783sEX1S.net
私達に出来る事はありませんか
敵国の学校より大事な問題

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 09:33:06.44 ID:n59Nhz1b.net
日本と台湾に要請か!
パラオは見る目があるねw
韓国と中国と北朝鮮に要請しないところが!

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 15:26:26.75 ID:DDfWGIjc.net
>>10
酷いヘイトスピーチだな。
死ねよ。

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:15:46.38 ID:fCdvZMAw.net
パラオはまさに楽園だよね

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:18:08.59 ID:iy+6gPcn.net
大分経ったけど状況は好転したんだろうか?

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:18:56.91 ID:rgENnz6e.net
>>602
「便りが無いのは達者な知らせ」

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:20:04.23 ID:4UUZSyqs.net
>>597
そんな感じだな。

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:24:26.33 ID:9Bp2tdHN.net
天皇陛下が去年の4月に訪問してるんだよね
これは助けなきゃいかんだろ

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:26:20.68 ID:iy+6gPcn.net
>>562
つまり…

ウリの祖国の韓国を頼って来ずに、日本と台湾なんかに頼みやがってかんしゃくおこる!
こうなったらウリの誇らしい食文化だけど世界から残虐だって叩かれる犬食文化でついでに日本も叩くニダ!

…って事ですかね?

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:28:55.17 ID:wUi873mA.net
都知事の意見が聞きたいな

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:48:25.62 ID:2CV2STkv.net
宗主国様と韓国に依頼しないパラオはネトウヨ。

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:55:33.23 ID:rZXx6hbA.net
日本領にしてあげよう

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:03:16.70 ID:Nr1l8nF0.net
で、どうなったの?

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:19:02.78 ID:4UUZSyqs.net
今も雨はなく水道は1日4時間のみ使える。日本政府はポリタンク等を
供与。

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:21:07.71 ID:xW+RYULA.net
日本政府は太陽光発電と海水淡水化装置を組み合わせた機器の提供ぐらいしてやれ。

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:00:03.86 ID:F9SBUtME.net
最近パラオの天気予報見ると雨が続いてるみたいですね
よかったです

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:37:08.56 ID:xBmrVJ9X.net
日本領になって頂きたい

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 23:17:09.73 ID:7Uqsx6lR.net
>>94
>南朝鮮にはダンピングで手抜き建造された橋を半年で崩落された上に
業者に逃げられて政府にも補償されず、

南北朝鮮人ってマジで信じられない民族だよな。コッテコテ-
ところで数年前に韓国企業がどこかの国の遺跡補修を請け負った筈なんやが、あれはどうなったんだ?

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 23:51:06.58 ID:kH30/XhS.net
続報ないから悲惨なことにはならずになんとかなった
と信じたい

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 13:51:12.60 ID:tHqoWWU+.net
>>527 馬鹿野郎、今までどれだけ日本は糞チョン国をたすけてやったんだと思っているんだ。
    糞金慶珠ははした金だったとお礼も言わないで、助けたことを侮辱したんだよ。
    自称先進国なんだろ、もう日本は糞チョン国なんぞ助けはしないよ、
    お礼の一言も言わないで、日本貶めに血道をあげるような糞人種なんぞ見捨てるだけだね。
    絶滅しろ! この有害無益の人類史上最悪辣の糞チョン民辱め!
  

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 21:48:29.93 ID:p4iI9Ztf.net
楽園も
楽じゃないな

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 22:13:46.72 ID:NmnGi8cm.net
パラオは、超親日国だからね、大切な日本のお友達
かつての日本軍が立派だった事を、伝えてくれている
朝鮮人も、少しは見習うといい

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 22:34:02.63 ID:w/4uMFH3.net
日本の島に難癖つけてきて海軍まで寄越す反日国台湾と組んだら満足な仕事なんかできません。
日本だけで助けたいです。

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:32:25.14 ID:Ku3ypgup.net
対中ODAをもっとパラオに回せよ

622 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/05/13(金) 11:58:28.71 ID:VFizmfnZ.net
>>574
江戸時代の町民の知恵ですかね。問題は蚊(マラリア)対策かな。

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:18:04.36 ID:BvZZC1Kv.net
パラオ都 パラオ道 パラオ府 パラオ県

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:03:07.07 ID:ImYPxkue.net
乾季が通常の3月までから、4月までになったけどもう大雨が降り始め
時間断水も終了。

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:04:13.72 ID:/E016GQU.net
日本人はお人よしだしね、まあ助けるけど

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:12:20.50 ID:W+q+3rdY.net
>>622
ああ、南方だと日本より蚊の発生は問題ですねえ
その辺クリアしたものができれば助けになるかと思うんですが

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:17:13.24 ID:SOqS4fpy.net
パラオが併合を要請してきても禿の東京都にはいれちゃだめだな
禿が毎月ファーストクラスで視察に行っちゃうし

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:31:23.26 ID:H+3WgDsA.net
淡水の供給は設備を備えた船を提供すれば可能であるが、
最大の問題はいたる処で給水管からの漏水が発生していて、各家庭への供給が困難になっている事である

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:31:23.66 ID:dEDoMV3w.net
パラオ チョンには支援を求めません

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:48:07.59 ID:M7xBjDO6.net
大変だったけど、とりあえず一息ついたようで、何よりだ。
海水の淡水化プラントとそれを動かす発電所が必要だな。

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:51:07.96 ID:HZDyb2Yr.net
パラオに水送ろう。
>>反日国台湾!?w ップ 
あと台湾のアレは台湾人じゃないからね
日本にも色々いるだろアレだよ例のアレ

あんま妨害工作してるとシ●チ●ンの嫉妬だと思われるぞw

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:00:15.75 ID:0tkcLD4X.net
パラオ、去年あたりから突然、入漁料を引き上げて、日本漁船拿捕しては保釈金取りまくってたろ。

総レス数 632
166 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200