2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国紙】日本が2016年版外交青書で「韓国は戦略的利益を共有した最も重要な隣国」表記…友人ではなくビジネスか

1 :鴉 ★@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:43:14.99 ID:CAP_USER.net
■昨年消えた「基本的な価値を共有する隣国」 今年も相変らず抜け落ち 友人ではなくビジネスパートナーの意味

 日本が今年の外交青書で韓国を「戦略的利益を共有した最も重要な隣国」と表記したと伝えられた。

 4日、日本の共同通信は今月15日に閣議決定される2016年版「外交青書」原案を確認した結果、韓国に対して「戦略的利益を共有した最も重要な隣国だ。
良好な関係はアジア・太平洋地域の平和と安定に不可欠」という表現を使用すると報じた。 また、日本軍「慰安婦」問題に対する12・28政府間合意などを反映して「従軍慰安婦合意で関係が大きく進展した」という内容も含まれると伝えた。


しかし、2014年まであった「基本的な価値を共有する隣国」という表現は昨年に続き今年も入らなかった。


 日本政府のこのような姿勢は、韓国を価値を共有する“友人”というより、中国や北朝鮮核問題など共同の安保懸案があり協力しなければならない“ビジネスパートナー”という点を強調したと見られる。

これは韓日関係が、両国が基本的価値を共有するという認識の下に発表された金大中(キムデジュン)大統領と小渕恵三首相の1998年10月の「韓日パートナーシップ宣言」以前に回帰したことを明確に示唆する。

 今回の外交青書の内容は、安倍晋三首相の今年1月22日の施政方針演説を通じてある程度予見されていた。
安倍首相は当時、「韓国とは昨年末に慰安婦問題の最終的かつ不可逆的な解決を確認し、長期にわたる懸案に終止符を打った。
戦略的利益を共有する最も重要な隣国として新しい時代の協力関係を構築し、東アジアの平和と繁栄を確実にしていく」と述べている。

東京/キル・ユンヒョン特派員 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )

ハンギョレ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160405-00023781-hankyoreh-kr

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:45:03.33 ID:wlmjjg4v.net
何で自民党は韓国にそんなに胡麻をするの
国民の大半が反日の韓国に対してその外交姿勢は、恥ずかしいんだけど

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:46:34.60 ID:mBkkeBgV.net
ビジネス?
対北朝鮮政策でアメリカと組むってことだけだろ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:47:33.21 ID:BvvZCxXU.net
韓国では日本をなんて表記してるの?
こんな小国気にも留めてなかったから知らんわ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:47:42.96 ID:PcCErcM8.net
ビジネス以外ありえないだろw
大人の関係。ダチは絶対ありえんw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:48:25.45 ID:vaKs2Nd2.net
【竹島問題】筑波大学大学院教授・古田博司 竹島を「聖地」にした韓国の甘え〜韓国には「助けない、教えない、関わらない」[02/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1361487833/

【話題】 韓国は、困った時には日本に救いの手を求め、困った状況から脱したとたんに 「バカにするな」といってその手をはたく
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386199025/

【国際】「支援しても感謝はなし」 韓国に吸い尽くされた日本の血税“23兆円”★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393047763/

【日韓】「反日」叫びながら日本企業の直接投資求める韓国の「用日=日本を利用せよ」世論…日本は利用されぬよう警戒を[04/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1398560920/


【韓国】「“反日節”消えた朴大統領」〜私の韓国経験からすると次は『おねだり』が始まる[03/31]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459404414/

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:48:49.23 ID:KxkXmMS/.net










仮想敵国



















8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:49:04.70 ID:onLfagTA.net
もしかして泣いてるの?www

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:49:16.10 ID:nULrmfXT.net
ビジネスパートナーでもないよ、敵をオブラートに包んだ表現ってだけだよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:49:47.25 ID:fnBbW0T2.net
無限にタカることしか考えていない奴らとなんで友人づきあいしないといけないんだ?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:49:47.97 ID:lUs1upw7.net
恨み千年の敵

12 :せに@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:49:51.39 ID:e2vf3qCX.net
アジアと世界のまとめ/ゴシップサイト
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆日本艦隊を見た韓国イライラ ウリのファビョりは爆発寸前!

☆韓国軍で保険金詐欺  コリアだめだぁ!?

☆安保法制、59カ国支持 世界に広がる賛成の輪!
sssp://o.8ch.net/a0v3.png

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:50:01.81 ID:K3eW/VU5.net
ただの使い捨ての盾

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:50:05.78 ID:jC4cI7nr.net
背中にかくしたナイフの意味を問わないことが友情だろうか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:50:32.20 ID:ZGk2+JMp.net
 
リップサービスって知らないのか

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:51:20.35 ID:e9sMtl4M.net
明確に示唆

漢字を失った国ですもんね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:51:30.13 ID:kOCu1Yte.net
韓国人と一緒に仕事して困ったことスレのネタ元だからな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:51:41.00 ID:kwZMZ/Pc.net
外交用語

戦略的互恵関係=潜在的な敵性国家だけど仕方がないんで最低限の付き合いをします

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:52:00.78 ID:TfmWUW42.net
まぁもともと基本的価値を共有とかいうのが社交辞令だからなぁ
社交辞令は必要無い関係に後退したということだ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:52:29.59 ID:S0cDWRph.net
友人の訳ないだろ
敵だ敵
あるいは生贄

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:53:39.43 ID:YM2UfJxH.net
地獄の沙汰も金次第と言うだろ?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:53:40.33 ID:GIVePzvT.net
ビジネスパートナー匂わせてるけどこれ社交辞令だからwwww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:54:24.96 ID:4u/GCmRQ.net
知れば知るほど嫌いになる国
金輪際関わりたくない最も厄介な国
と明記してくれ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:54:39.31 ID:TfmWUW42.net
>>14
韓国は風見鶏みたいに身体の向きをコロコロ変えるから
背中に隠したナイフが全方向の相手に対してモロバレなんだよな
で結局、全員から敵意を向けられる

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:55:03.29 ID:f/bbUGiT.net
(敵国)

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:55:06.21 ID:NZLBOfvc.net
北朝鮮が暴発しそうだからな
トランプが北朝鮮は日韓で戦えって言ってるから
韓国を守るために自衛隊を派遣するためにも日韓関係強化が急務

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:56:28.30 ID:TfmWUW42.net
>>26
日韓で一緒に戦えとか言ってる時点でトランプがいかにアジアのことに無知なのか分かる

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:56:31.54 ID:kwZMZ/Pc.net
>>26
守る価値がないw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:56:40.33 ID:HoOVzslN.net
情報はええ
見られてる感がハンパねえよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:58:34.73 ID:TfmWUW42.net
>>26
どうして韓国を北朝鮮から守るために日本が戦わなければならんのだ?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:59:13.85 ID:eSL/0/wG.net
戦略的互恵関係ってやつだな
中国にも言ってるアレ
つまり損得を超えてまで協力し合うほどの仲ではない

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:00:12.74 ID:AIoo8JOE.net
どうして只の隣のキチガイが
友人とか兄弟とか考えて貰えると思うんだ?
バカなのチョン。ああキチガイだったw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:00:50.63 ID:MpEvTHgq.net
行く先々で友人を貶めるなんてあり得ないよね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:01:54.63 ID:cNMNz67T.net
友人で無いし、ビジネスパートナーでもない
ただ仕方なく付き合ってるだけ

なぜ朝鮮人はそれが分からないんだろ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:03:16.77 ID:mlrhf5on.net
同じ陣営に属してると言う価値しかない

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:03:49.24 ID:nIVN3IDU.net
韓国は竹島を不法占拠し、多くの日本人を殺害した。
完全な敵国である。自民党は国民を騙すことを即刻止めろ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:03:57.59 ID:I6dSiUI0.net
人間の盾だよ
北朝鮮だか中国だかロシアだか知らんが
有事の際はとりあえず盾になって真っ先に死んでくれって事だよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:04:19.89 ID:FqqL35Kc.net
ビジネスパートナーでいいじゃん何が不満なのか

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:04:20.04 ID:VHva37HR.net
てめエラと友人になりたい国なんてねぇよw

40 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:04:56.06 ID:+0IZbPYq.net
>>30
まず北朝鮮に韓国が襲われます
北の脅威を拡散しないために半島から出れないように封鎖します
邦人回収後、韓国の為に半島をまとめて焼却します
無人地帯をロシアに売れば完成です

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:06:31.70 ID:0nsenPSt.net
トランプが大統領になって在日在韓米軍が引き払ったら
とりあえず竹島を奪還しようか
あとは北と南の試合を高みの見物だな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/04/06(水) 00:15:31.28 ID:U2DTxCgWJ
戦場になるんだよ
朝鮮人にはシナ攻略の肉壁になって貰うから

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:12:46.90 ID:2jYPCB2W.net
>>1
日本の国益をがいするなら切るという事か。
スワップの再開は間違っても無いな。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:13:57.19 ID:2jYPCB2W.net
>>41
核ミサイルもスグ作ろう!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:16:13.08 ID:FFBypEvo.net
用日とかいってたのはどこのどいつだっての
毎度毎度、鏡みとけっておもうわ

46 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:16:46.38 ID:Et38VrYF.net
大人の協力関係。
ただそれだけ。友人でなくて何が不満なのか?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:18:41.23 ID:91tdGyhs.net
朝鮮人って日本人を嫌ってるのに、日本人から好かれてないと嫌って謎な精神構造してるよね

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:22:19.12 ID:snWj3vcE.net
ビジネスですらないだろうな
アメリカに介入されて戻したんだろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:22:56.96 ID:HB+U+SuV.net
ようやく、日本は韓国のこと友人とは思ってないってことを理解したようだな
竹島を不法占拠しておきながら、一方的に集っていられた今までが異常過ぎたんだよ、バカチョン

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:23:21.34 ID:iZsJ9I5J.net
チョン国に 友人なんているのかw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:25:17.67 ID:7eHs/dzX.net
憂人です

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:25:55.21 ID:iZsJ9I5J.net
■アメリカで、台湾人が「韓国人ですか?」と尋ねられ、大激怒の動画(爆笑)■

エレベーターの中で…

 アメリカ人: 君達…日本人?
 台湾人  :(小声で)ノー…
 アメリカ人: じゃあ。韓国人?
 台湾人  :(大声で) オーーーーッ、ノーーーーーーッ!!!


 動画⇒  http://youtu.be/SucchYbIJ5U


 日本人でも「あなたは朝鮮人?」…と、言われたら、どんなに温厚なヤツでも激怒するよ(爆笑)

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:26:47.54 ID:bCI5p+9R.net
友人という言葉がなぜでてくるのか

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:26:55.19 ID:c71xBsNW.net
問題ないだろ?燐国の中ではってことだしw
あくまで燐国の中でだよ燐国のw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:28:53.67 ID:rj5aDDnb.net
ホント恩知らずな民族だなジャップは

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:29:08.04 ID:RNAuM8QM.net
友人だったことなんて一度もないじゃないですか
こちらに向かって嫌がらせばかりしておいて友人になれると思ったんですか

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:30:16.17 ID:iT9iGLmd.net
日本でテロを起こすんだから敵国のほうがいいだろ?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:31:15.70 ID:rj5aDDnb.net
ちょこちょことこういうジャブを打ってくる。
揺さぶりを掛けてるつもりなんだろうけど
大韓と対等な外交関係だとでも思ってるんだろうか?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:31:27.86 ID:AlYEjoSb.net
アメリカの手前仕方なくつきあってるだけだよ?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:31:31.92 ID:hKkmmV+7.net
こんな事言われるようなら日本とは同盟は組めないな。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:34:20.23 ID:C5FcgSkt.net
いつも思うけど なんでいちいちそんな事気にするの?w

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:34:33.72 ID:+6ZmS6iZ.net
韓国のやってる事を見てこんなのと友人だと言ったら
日本がほかの国に笑われる、

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:37:51.32 ID:Z8kBmrHe.net
要は中国と同じ括りって事だしょ。
日本は価値観を共有する国と共に発展するって明確に表明してるからさ。
価値観を共有しない国とは少なくとも共に発展する相手ではないって事よ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:40:43.69 ID:L1UDCgbK.net
日本の足を引っ張ることだけを生き甲斐にしてるキチガイ民族が何か言ってる。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:41:51.72 ID:wlEglsaC.net
>>1
文字通りそれ以上それ以下でもない、安全保障上の戦略的利益なんですが・・・

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:48:48.02 ID:0nsenPSt.net
>>65
>安全保障上の戦略的利益なんですが・・・

だな
この新聞記者は利益って言葉にビジネス関係を想像しているようだけど
日本語では国益も国家の利益だからな
まあ向こうも「用日」と言ってるんだからお互い様ってところ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:52:00.52 ID:MzszfFw3.net
典型的な境界性人格障害の症状ですね。隔離治療をお勧めします。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:58:47.46 ID:iqEDkHAO.net
>友人ではなくビジネスか

そうだよ、それもアメリカの要求によるものってだけだ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:10:43.00 ID:D/AHNMxg.net
ちなみに安倍ちゃんは七十周年談話で、「これからは基本的価値観を共有する国々と平和にやっていきます。」とわざわざ言ってる。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:15:47.38 ID:YTYTOcz4.net
韓国は1000年恨むんでしょ日本の事

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:21:09.42 ID:vjZDEJbd.net
韓国って凄い国だと思うよ
反日国是のくせにお金をせびる時だけ友好だの言い出したり
朝鮮戦争でアメリカに助けて貰ったくせに 簡単に中国に寝返ったり
これだけ主義主張に一貫性がなく金の為なら嘘も裏切りも当たり前って
なかなか出来ることじゃないよ金の為なら簡単に国を出てしまうのもね
土地への愛着の無さはやっぱり古代朝鮮人と別の民族だからなんだろな

72 :○@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:36:37.49 ID:uBss7frE.net
>>1

 当たり前じゃないか。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:36:54.73 ID:baXvMq3q.net
気持ち悪い
北は南を攻撃でも何でもいいからやれよ
そしたら直ぐ終るだろ
日本も付き合う必要がなくなる

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:48:03.30 ID:+EKUgJoX.net
>>1
友人のつもりだったのかよキチガイが

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:49:45.81 ID:qP2pj3jR.net
朝鮮人と友人なんて発想自体がなかったわ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:52:16.27 ID:sKPJNzfC.net
当たり前だろ、日本人の願いは
お前らが北朝鮮と盛大に殺しあうこと、それだけだ。
せいぜい邦人が脱出する時間を稼いでくれ。
自衛隊が憲法無視してでも救出にいくから、旭日旗なびかせてさw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:55:28.44 ID:iH5paVTp.net
友人なわけないだろ
どの口で言ってんだ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:57:20.85 ID:z6xl/G1L.net
日本人が考える友人:互いに助け合う
朝鮮人が考える友人:一方的に利用できる
なので記事が間違ってるとは思えないwww

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:58:28.12 ID:S7I0ywHu.net
支那除けの盾としての価値がなくなっただけ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 02:05:20.86 ID:LjzVxasZ.net
ビジネス?
北や中国に対する柵だろ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 02:14:24.68 ID:l1tehUoN.net
取引先のアメリカから押し付けられた汚れ仕事

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 02:19:55.23 ID:dmKC8fgO.net
日本を侮辱しまくっておいて友人とかどんな妄想だよ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 02:22:39.75 ID:yiWmlxjK.net
へ〜、連中にとっての「友人」って悪し様に罵ったり、周囲に悪口言いまくったり、
助けられてもお礼を言わずに余計な事しやがってと言っても許される存在なんだ。

そんな奴と友人やりたい人間なんぞおる訳なかろうが。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 02:25:14.77 ID:CBjMLfVY.net
>>1
国同士に友人とか気持ち悪いし、君らは盗人

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 02:28:49.25 ID:crPSGdkJ.net
普段四六時中口汚く罵っている相手に友人とかどういう神経だ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 02:31:08.23 ID:l887LNbj.net
>>友人ではなくビジネスか

ビジネスでも相手にしてもらえるだけ有難いと思え!www

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 02:52:08.25 ID:tVORmAvO.net
そのビジネスマンの8割がたが韓国をいらないと答えてるんだが?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 02:55:54.53 ID:crPSGdkJ.net
ビジネスでなく政治。
アメリカに押し付けられた厄介事

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 02:57:56.69 ID:nfyjdZb3.net
日本政府を信用するのでも信頼するのでもなく、まず自分が朝鮮民族という侵略者相手に戦うことが必要だろう。
政府はたよりない道具にすぎない。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 03:07:45.46 ID:KhzyqVV7.net
>>1

友人というには・・裏切りが多すぎて

結果・・友人とは、とても言えません

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 03:33:46.10 ID:vmxsK7RW.net
うっせーから付け足しただけ。

友人なワケないだろ、アホか。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 03:38:49.59 ID:2OuXARHV.net
戦略的利益を共有した最も重要なゴキブリ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 03:51:38.65 ID:EINMlN9T.net
面倒くさい国だな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 04:34:05.14 ID:JZsHeXTt.net
■無能外務省問題は、創価学会問題だった!!

ttp://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1016427163/l50

外務省内部の創価学会組織「おおとりかい/大鳳会」って知ってる?
300人以上の創価学会信者のグループだよ。
日本のODAの不良債権額は、1兆円もあり、このほとんどが、大鳳会のトップの
榎 泰邦(中近東アフリカ局長)の 管轄と一致したバラマキに原因があり、
鈴木宗男も、この榎 泰邦の利権に相乗りしていたんだよ。

★なるほど、野中は、手下の宗男を使って、創価と組んでODAを食い物にしていたんですね。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 05:20:46.56 ID:BoMN4Ut/.net
>>1
何言ってんだ?
「お荷物・疫病神」だよ。取り憑かれた日本が可哀想だ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 05:23:51.12 ID:eo+zvNrF.net
用日用日言っておいて何を今更w

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 06:03:53.02 ID:ELSUDfpd.net
ザイニチは採用しない
価値観を共有しないヤツらは使わないよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 06:22:23.33 ID:UnwbC6zF.net
× 友人
× ビジネス相手
○ ただたんにうるさいから

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 06:30:58.39 ID:knS/Lp/C.net
同盟国でもないのに当たり前やろ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 06:54:32.29 ID:tlw/PxIN.net
多少冷静に言うと 自立できない迷惑な隣国 だな。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 08:04:39.21 ID:PiQPR2y/.net
中国になびいたり、アメリカになびいたり!こんないい加減な国を、マトモに相手出来んよな〜。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 08:33:11.13 ID:SKNU9OnQ.net
お人好しな日本人を怒らせたのだから、それなりの覚悟はあるのだよねぇ?
まぁ、そう言うことだ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 08:33:25.94 ID:nziCwydG.net
自分たちは普段あれだけ日本のことをぼろくそに罵ってるのに
日本が自分たちのことをなんて言うかは物凄く気にしてるのな、バカチョンw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 08:35:24.49 ID:U0opeKrN.net
だって基本的な価値を共有して無いもん。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 08:37:32.52 ID:q8TqtdgU.net
>>102
チョッパリにはウリに怒る理由もないし権利を与えてもいないニダ!


いや、ネタ抜きにそう思ってそうで……

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:14:48.91 ID:EGeQ502/.net
当然友人ではない

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:16:10.19 ID:pQNnDu1k.net
「俺はお前が嫌いだけど、お前は俺を嫌うな」
という思考が、ほんっとに理解できないわ。すまん。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:34:49.55 ID:BvyIN3AM.net
利益が見込めない場合はそれなりの対応となります不幸の共有は以ての外です

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:36:37.66 ID:kE5JqJB4.net
そこまで日本は気を遣ってやってんのに
本来なら
ウンコ国なぞ最も邪魔な隣国
と言いたいのにな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:39:58.80 ID:VcDBE/O/.net
「戦略的利益を共有した最も重要な地域」とか言ってやったら
もっとファビるだろなw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:41:31.36 ID:Z60YT6ce.net
>>2
野党とマスコミがうるさいから

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:42:22.05 ID:TcRBIP/M.net
>>1
(´・ω・`)
価値観を共有してないんだから、ドルを介した関係になるのは当然。

ビジネス以外で近寄りたくないってことだな。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:43:32.61 ID:fT8Lxkkg.net
友人ではなくビジネスか ??



両方とも違うよ、韓国はあくまでも敵。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:44:33.12 ID:J1ROWxgQ.net
在日もそう?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:57:32.83 ID:9u5HY8X0.net
ビジネスパートナー?そんないいもんかよ。
仕方ないから相手してるだけのキチガイ・クレーマーだろ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:58:57.01 ID:6hDeTpqT.net
表記をちょっと変えるぐらいで右往左往する国って安上がりで済むなぁ、外交経費が

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:00:31.83 ID:jbROwMsB.net
ビジネス?
塹壕作る重機や土嚢の調達もビジネスといえばビジネスだが…w

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:04:51.31 ID:A+BrlfQw.net
友人ではない。隣人でさえない。姦国からは西の端だろ。
日本にとっては東の端に姦国がある。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:12:41.11 ID:ClB8jkWF.net
>>1
逆に韓国は日本のことどう書いてるの?
まぁ、日本人は興味ないから、いちいちそんなもんに目くじら立てないけど。
本当に日本が気になって仕方ないんだな。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:15:25.48 ID:IUNgOpqg.net
なんか下請け会社への社交辞令みたい

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:15:37.42 ID:0KZIuIV+.net
友人?冗談も休み休み言え

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:16:11.08 ID:RBD4mfd0.net
陛下を王と呼ぶ
これだけで充分価値観の違いが表れてるだろ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:22:04.56 ID:Efm5pGsM.net
なに言ってんのこの馬鹿、敵をパートナー呼ばわりしてやってんのにw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:24:28.05 ID:W03ZDwJt.net
政府も露骨だなぁw

もともと「最も重要な隣国」と言う言葉は
中国に向けて書かれた
間接的に「中国は韓国ほど重要ではない」と言ってたのだ
(隣国は、韓国、北朝鮮、ロシア、支那しかないし台湾は地域だから)

しかし李明博政権で日韓GSOMIAを反故にして以降の韓国は
「基本的な価値を共有する隣国」ではなくなってしまった

「基本的な価値」とは
「自由」「民主主義」「基本的人権」「法の支配」といった
普遍的・基本的価値のことだ

「契約書」や「国際条約」や「著作権」を守らない韓国は
そうした基本的な価値を前提として利益を共有できる関係ではない

ゆえにいまは「在韓米軍」と「38度線」のみに価値があって
(日米が)戦略的利益を共有するために最も重要な地域(隣国)――でしかない

それを示したのか「韓国は戦略的利益を共有した最も重要な隣国」だ

たとえば盗んだ仏像を返すだけも
「文化財不法輸出入等禁止条約違反」は消えるし

ソウルの日本大使館前の慰安婦像一体を撤去すれば
「ウィーン条約22条2項の違反」は消える

条約違反が消えれば「基本的な価値を共有する隣国」に戻る

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:24:52.25 ID:qi+dySB1.net
用韓ってことだ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:30:53.67 ID:W03ZDwJt.net
だから韓国側の「ビジネスパートナー」という見方は間違っている
もっと深刻だ

基本的な価値が共有できないのにビジネスができるはずがない

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:32:40.64 ID:CLUTVpaB.net
北朝鮮用の盾として存在意義がある。それだけ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:34:45.35 ID:lQmJ9DaD.net
防衛の話でしょ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:35:58.10 ID:iEq5KPtS.net
正しい表現:

韓国は日本の敵国だが、朝鮮半島の北にいるもっとひどい日本と世界の敵、
刈り上げ一族との緩衝役。北の刈り上げ一族と対抗上、戦略的な利益を共有する国。

東亜3馬鹿敵国のなかで韓国だけは、表向きはシナと刈り上げに
対応する方便で最小限の付き合いをしている。大多数の日本人が嫌っている国、それが韓国。
しかも常に裏切るので約束は一切出来ないし、約束しても平気で破る国。
貸した金も1円も返却されず、100年前の捏造ネタでいつも日本政府に金の無心をしている
さもしい後進国、それが韓国。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:38:08.94 ID:ZRFJlowr.net
うちの会社、小さな中小企業なんだが
韓国に子会社作って生産してたんだけど、チョンがサボりまくるから今年撤退した
あいつ等馬鹿だから派手な仕事以外全くやる気を出さないんだよね
最後の最後で会社を支えるのは、そういう地味な地力なのに
このバカ民族に良い社会は絶対作れないと思ったわ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:41:44.79 ID:W03ZDwJt.net
オバマに「為替操作するな」と言われても
米韓FTAで「履行が不十分」と突っつかれても
中国にすり寄ってアジアインフラ投資開発銀行(AIIB)に参加
戦域高高度空域防衛ミサイル(THAAD)も置かない
朴槿恵は崖っぷちにいる

もっともアメリカもトランプが大統領になったら
どーなるかわからんが……

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:41:53.99 ID:/k7If7n6.net
まぁ価値観を共有という文言は日本国民を侮辱する言葉でもあるからね

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:49:37.25 ID:8Q+KdNMQ.net
「用日」の韓国と仕事上の付き合いだけの日本。なんだ、価値観を共有出来てるじゃないか。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:51:58.26 ID:1xx8FdHb.net
戦場とか地政学的に日米に利益が有る国って事だろ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:52:16.55 ID:5upVjtAk.net
韓国も日本を友人なんかと思ってないんだろ?
敵意を示してる相手と友人になるには、ガチで戦うしかないな(ジャンプ脳)

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:52:48.30 ID:yZLqqpzp.net
対中の肉壁ってだけ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:53:15.83 ID:Q79nxZsC.net
嫌韓は増殖して行ってるからもうすぐビジネス枠でもなくなる

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:53:50.35 ID:Y8+2Zi0C.net
戦略的価値観を共有とは北朝鮮に共同で立ち向かうということ。

日本は韓国のために戦時法定を急いでいるんだろ。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:58:50.59 ID:uMTzZsFa.net
>>136
しかも使い捨て。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:05:35.17 ID:vJwDyuMG.net
韓国大嫌い

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:16:49.84 ID:Onkv9mjf.net
そりゃ中国ですら重要なビジネスパートナーだからな
でも中国と価値観を同じにしてるわけがない
韓国は誰が見たって中国側なんだから価値観共有してるなんてとてもじゃないけど言えないだろ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/04/06(水) 11:31:24.80 ID:TK0ae8KxI
「韓国は戦略的利益を共有  した  最も重要な隣国」

外交用語ではただの隣国って事かい?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:44:38.81 ID:nJatrkvv.net
戦略的には西側の一員だって言ってるだけだな。
釘を刺したとも言えるか。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:55:19.50 ID:TV51mGrH.net
「韓国は戦略的利益を共有出来ない最悪な隣国」。

145 :ジャップは世界の奴隷か@半島アーリア人 ◆ENoLaGay.. @\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:35:37.80 ID:d7pwmjlu.net
まあ、ある意味で、

お前ら低学歴ネ卜ウヨは、本人が平凡以下であるから周囲に自分より優れた人間が多くいるぶん、
見習う対象を見付けやすいという点において恵まれているというか、生きてて楽であると言えるだろうな(プゲラ

私の場合、頭が良すぎて、周囲は自分より劣った低学歴しかいないから
そういった連中は、「うわぁwこんな奴にはならないようにしよう」という反面教師にはなり得ても
自分が見習うべき対象とはなり得ないがゆえに、己の目標やあるべき姿を自分で考え出さなければならないのだよ(ギャハハ本舗

(^ω^)これが先覚者の苦悩だ(悔シイカ?ネトウE


(^ω^)迷わずジャアジャア♪
http://i.imgur.com/AnF3B0F.png
http://i.imgur.com/hYvurUG.jpg

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/04/06(水) 12:55:44.29 ID:JIwDkv1ue
>>47
>朝鮮人って日本人を嫌ってるのに、日本人から好かれてないと嫌って謎な精神構造してるよね

そりゃそうだ。
韓国は儒教の影響で序列主義。
国や人間関係を、対等ではなく上下で考える。
韓国人にとっては、韓国は上、日本は下。
上は下を劣って見下す存在とみなし、上は下から優れて尊敬される存在とみなす。
上(韓国)は下(日本)を嫌い、上(韓国)は下(日本)から好かれて当然。
それが韓国人の思考なんだよ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/04/06(水) 12:56:23.02 ID:Ch5WBd0mv
本日もパンチョッパリが顔真っ赤にして書き込んでるよwww

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:30:36.81 ID:oCwgyv4r.net
価値を共有できないな↑

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:31:32.51 ID:0D7oF4X9.net
在日寄生虫が火病起こしてるけど、何かあったの?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:37:05.02 ID:RlTjlznM.net
警戒しなければいけない存在ってことだよ
平たく言えば敵

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:38:52.25 ID:PAWOi/8W.net
チョン猿国は友人関係を強制するキチガイニダねw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:50:40.65 ID:hKOmJAzJ.net
韓国側は諸外国に対してこういうコメントしてないの?
見てみたいんだけど

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:55:40.48 ID:s13GHRN/.net
    敵国 以上でも以下でもない!
        よって敵国!
  §   
       人 § 
      (__)
      (___)
     (____)      
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \           __________________
   /   /・\  /・\\       /
   |      ̄ ̄   ̄ ̄  |     < No more Korean media!!
   |      (_人_)   |      \ _________
   |      \   |    |   
   \       \_|   / 

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 14:04:50.06 ID:yVwKFSh2.net
すぐに手のひら返すようなキチガイが友人やビジネスパートナーな訳ないじゃん
敵もしくは道端のウンコ程度

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 14:09:16.17 ID:DkKvIR6a.net
韓国「日本が嫌いニダ」

日本「韓国が嫌いだ」

韓国「嫌わないでくれニダ」

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 14:10:35.06 ID:1cNssuXW.net
もうインク代ももったいないから来年から「鵜」とだけ表記すればいいよ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 14:32:32.83 ID:ZSW1yM7v.net
いや
竹島は日本の領土だし

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 14:34:10.38 ID:q8TqtdgU.net
>>156
鵜「あ゙!?」

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 14:36:26.54 ID:wnK1M+fF.net
>>156
寄生虫 だろ?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 15:00:06.95 ID:dbViiPzY.net
「最も隣国」でいいよ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 15:26:11.09 ID:7kAbPQOK.net
まさに、土人

手を洗わない韓国人
https://www.youtube.com/watch?v=Pg4Zx5PGKX4

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 16:18:36.14 ID:iU6M+3sJ.net
簡単に言えば、反北朝鮮の防波堤w

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:54:37.00 ID:iplnnqem.net
なぜ友人だと思ったのか

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/04/06(水) 18:32:15.26 ID:6mkn7Foi0
日本が2016年版外交青書で

「韓国は戦略的利益を共有した最も重要な緩衝国」表記

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:26:58.82 ID:lGC0kdiI.net
>>2
これ、「次はおまエラだから」と同義だぞ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:56:17.14 ID:JO4B3Be9.net
1 日本との関係
  韓国は隣国
2 外交関係
  外交部長の頭髪に関しては問題化しないことで合意されている
3 法体制
  現職大統領の不興を買うと逮捕起訴される
4 渡航に関する安全情報
  きわめて多岐に渡るのでリンク先を参照のこと

このぐらいでいいんじゃね?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/07(木) 01:38:21.03 ID:6MlwDqru.net
韓国人の言う友人とは、
殴る蹴るの暴行を加えたり、家族を凌辱しても
喜んでモノやカネを献上してくる者を言う。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/07(木) 01:46:00.95 ID:FVtpsahD.net
便所に糞紙溜めて蝿を養殖してる土人が友人?
ないわー

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/07(木) 01:52:30.67 ID:j07mPkgm.net
豪州・インドに基本的価値の共有と戦略利益を共有と書かれている以上
あっちにフラフラこっちにフラフラする韓国みたいな小国に
日本の安全保障を振り回されるわけにはいかないから韓国を捨てて
日米豪印の安全保障体制を盤石なものにする方向に完全に舵を切ったんだろ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/07(木) 01:55:31.39 ID:6CrFNsCF.net
韓国だって日本のことを「用日」しようと言ってるじゃないの
お互い様だろう

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/07(木) 18:03:35.51 ID:b4EdCdt9.net
アメリカ「トモダチ作戦」

韓国「トモダチ作戦」

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/04/10(日) 19:07:12.02 ID:scaows3U3
     ∧__∧
     (# ´∀`)  「税金払えよナ…」
     ∧在∧
    < 丶`∀´> 「ウリは倭猿じゃないニダ〜w」
     ∧韓∧
    < 丶`Д´>  「在外同胞にも兵役の履行義務が…」
     ∧在∧
    <=(* ´∀`)  「ウリは日本人ニダ♪w」
                 丶 ☆ , '      クズめっ!!!
               ∧在∧ /  ∧韓∧
               <=(;´Д(::⊂<`Д´ #>
                \ ⊃ ⊃  ヽ  と
                 \__)__) < <\ \
                       〈__〉〈__〉
        オマケだっ!
      ∧_∧ ∩      ∩_ ・∵’、
     (    )ノ  ⊂/"´ ノ > アイゴー!!!
    ⊂   ノ    /   /vV
     (  /     し'`∪
      (_ノ    彡  彡   -=( ´∀`)=-
日本と韓国は、(在日に対する)価値観を共有する国だ。

総レス数 172
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200