2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】韓国の民主主義がうらやましい

1 :鴉 ★@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:51:08.59 ID:CAP_USER.net
【コラム】韓国の総選挙がうらやましい
中央日報日本語版 4月5日 14時42分配信

3月は本当に不思議な月だった。北朝鮮が毎日脅迫してきて長距離ロケットを発射しても、韓国人は李世ドル(イ・セドル)九段とグーグルの人工知能(AI)アルファ碁の対決に集中していた。

総選挙まで残り少ないが、いまだに新聞・テレビではアルファ碁の話が報道され続けている。
おかげで実名のファーストネームがアルファ碁と同じ韓国語表記である私としては思わぬ有名税も払った。お祝いの挨拶もかなりもらった。

しかし韓国で勤務しているトルコ特派員である私にとっては、世紀の囲碁対決に劣らず4・13総選挙の対決が興味深い。私は特に第20代総選挙を「安哲秀(アン・チョルス)現象」の最後の局面とみている。
安哲秀・国民の党常任共同代表が今回適正水準の議席を確保することに成功すれば、来年の大統領選挙で最も強力な候補の1人になり、期待した成果を成し遂げられなければ「安哲秀旋風」は弱くなるとみている。

ソウル蘆原(ノウォン)丙選挙区で正面対立する安候補とセヌリ党イ・ジュンソク候補の勝負は、アルファ碁と李世ドル九段の対局を彷彿させるほど緊迫しながら興味深い。
医科大出身である安候補は、ある瞬間からコンピュータープログラミングに夢中になって韓国初のワクチンプログラムであるV3を開発した。
アンラボ(安哲秀研究所)を設立して本格的にワクチン事業を展開した。政治とは何の関連もなかった人物が成し遂げたというこの成功によって若者たちに希望を示しながら安候補はついに政界にまで足を踏み入れることになった。
彼は最近、国民の党を創党して「第3の道」というモットーで大きな挑戦をしている。

一方、イ・ジュンソク候補は「賢いセヌリ党の青年」で知られる新人政治家だ。大物といえる安候補を今回の選挙で打ち負かした場合は一気に有名政治家として立てる絶好のチャンスをつかんだ。

現在2人の候補の支持率の差は誤差範囲内なので血のにじむような戦いが続いている。

セヌリ党と、共に民主党・国民の党はいずれも公認過程でのさまざまな雑音があったようだ。韓国の有権者の失望が大きいという事実もメディアを通じて接した。
だが中東の異邦人である私としては、このような韓国の民主主義がうらやましい。もっとナイスな対決が成り立てば一層良かったが、これ自体でも十分に自由選挙を満喫するように思われる。
北朝鮮の威嚇のもとでも特別な動揺なしに日常を送りながら、民主主義の花である選挙を楽しむ韓国の春が、とても平和に感じられるのだ。

アルパゴ・シナシ トルコジハン通信社韓国特派員(中央SUNDAY第473号)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160405-00000037-cnippou-kr

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:51:38.83 ID:fnBbW0T2.net
自画自賛

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:53:27.54 ID:wSu8IBTp.net
韓国は民主主義ではなく民族主義、全体主義

所詮は朝鮮人

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:55:02.33 ID:MKwGPbar.net
両班と左翼が実力行使イデオロギーで暴れる民主主義か

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:57:43.45 ID:kOCu1Yte.net
>民主主義の花である選挙を楽しむ韓国の春が、とても平和に感じられるのだ。

【韓国】韓国、総選挙を前に野党候補が相次ぎ襲われけが=韓国ネット「まるで安物のドラマ」「韓国の政治の後進性を正確に示す事件だ」©2ch.net・
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459865877/

平和なのか?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:58:15.08 ID:FOfrBlB6.net
さすがの俺にも良く解らんなw

7 :大韓パシジュム連盟@半島アーリア人 ◆ENoLaGay.. @\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:58:50.08 ID:zPJaPTzo.net
前近代国家としか世界に認知されていない後進国民のネ卜ウヨよ(^ω^)!

この一般的な西洋人の日本人評を翻訳してみ玉え(ㅋㅋㅋ

Almost all of Japanese people usually act not what they themselves believe is right,
but what their authority want them to do. Strongly concealing their own free will, Japanese seem to be a kind of puppets without the mind.

Toil and burdens imposed on them are so hard that they died far younger than the free peoples of the western countries before the WWII.
Indeed, the remarkable progress of the medicines greatly helped them to prolong their life, but I wonder if they really become happier.
The life as an “eternal slave” is of no value.

http://i.imgur.com/AnF3B0F.png
http://i.imgur.com/hYvurUG.jpg

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:59:41.71 ID:4D4CnvSw.net
またおまえか

寒チョン日報

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:01:10.40 ID:nIVN3IDU.net
このトルコ人は韓国のことを良く知らないようだな。
試しに大統領を批判する記事を書いてみろ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:01:48.09 ID:QpoaU4a8.net
異なる意見を理解しない半島の土人に民主主義もへったくれもなかろう。くだらん。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:02:04.71 ID:MCyGTPO1.net
民主主義と言うより民衆主義と言うほうが正確だがな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:02:48.01 ID:iPyPhfWK.net
ああホルホル麻薬でラリってる
反日麻薬が効かなくなってきたからね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/04/06(水) 00:11:24.33 ID:U2DTxCgWJ
これにはピッタリ
朝鮮人の「民主主義ってなんだ?」

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:17:53.28 ID:RENzUDmz.net
外国人に褒められてホルホルするのって韓国も日本も似たもの同士だね 最近は日本の方が酷い

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:27:00.53 ID:C/X8m1ES.net
自画自賛かな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:32:48.06 ID:RDzVYnVX.net
>>14
マスコミの何らかの意図を感じるけど
単純に日本はそれだけの魅力があるからな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:37:12.85 ID:iT9iGLmd.net
言論弾圧の総本山みたいな民族のどこがうらやましいとか糞ワロw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:38:52.29 ID:/F945rft.net
ウリナラはお世辞を本気にするからタチが悪い

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:46:30.21 ID:VS9Hht/H.net
韓国の民主主義国家という隠れ蓑を使える独裁体制がうらやましい、の間違いだろ?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:08:11.91 ID:C2EaG9nI.net
>>19
世俗主義のトルコが独裁羨ましがるとは思えんが

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:08:59.16 ID:wDTfhBjm.net
羨ましい部分がよく分からんな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:12:24.50 ID:MzszfFw3.net
>>1

国土や人口が巨大な国だと衆愚故の独裁的管理が必要になる事がままあるもんだが、南朝鮮程度の規模でこんなレベルってのは真面目にアカンと思うよ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:13:43.78 ID:4/fqIFFM.net
民主主義国家名乗ってる中で一番民主主義じゃない国じゃん

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:15:13.10 ID:0blQZWb+.net
そら今のトルコと比較したらさすがにマシだわ
トルコの民主政治は終わってるからな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:22:23.29 ID:GqYM4XxN.net
【韓国】韓国、総選挙を前に野党候補が相次ぎ襲われけが=韓国ネット「まるで安物のドラマ」
「韓国の政治の後進性を正確に示す事件だ」©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459865877/

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 02:11:36.10 ID:J6u11ysW.net
韓国の民主主義?ww  いつから??
 

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 02:31:39.56 ID:JVaJ1pXv.net
>>1
あーあの爆安韓国製ウィルス対策ソフト作ってたAhn Labか。

商売だけにしときや

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 02:50:20.74 ID:tVORmAvO.net
よほど、酷い状態なんかなぁ?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 03:04:48.73 ID:7K6z05tH.net
自画自賛というより、
最近韓国の民主主義が疑わしいととやかく言われるもんだから
意趣返ししたつもりなんだろ
分かりやすいというか、向こうのメディアはいつもこうだ
非難されるて理屈で言い返せなくなると
「違う!逆ニダ!」

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 03:30:15.36 ID:26rgisD/.net
>北朝鮮が毎日脅迫してきて長距離ロケットを発射しても、韓国人は李世ドル(イ・セドル)九段とグーグルの人工知能(AI)アルファ碁の対決に集中していた
>北朝鮮の威嚇のもとでも特別な動揺なしに日常を送りながら、民主主義の花である選挙を楽しむ韓国の春が、とても平和に感じられるのだ。


現実逃避してるだけじゃんw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 03:31:00.64 ID:BxE7L4xr.net
韓国にも
日本の選挙会社ムサシみたいに
不正選挙やってそうな選挙会社とか
あるんだろうか

ゴールドマンサックスが
進出しているなら
不正選挙会社はありそうだね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 03:33:35.07 ID:557VzxeP.net
> 総選挙まで残り少ないが、いまだに新聞・テレビではアルファ碁の話が報道され続けている。

まだ根に持ってるのかよww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 06:49:24.60 ID:tlw/PxIN.net
同族で憎みあう。
地域差別で罵りあう。
韓国人は韓国人が大嫌い、でも他民族全てがもっと嫌い。

南北対立がなくても争いあってるのに民主主義が成立するかよ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 06:55:07.11 ID:eI/62s+o.net
韓国すごい俺すごい

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:00:31.81 ID:NtTDtpoT.net
ローマ法王

「いいから朝鮮人はさっさと死ね!」

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:06:05.18 ID:no9agKUl.net
こういう文章から、意味を読み取れる在日朝鮮人て、じつは凄く頭が良いのでは?と錯覚しちゃうw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:09:26.03 ID:t6Bu4Pq6.net
言論の自由がないのに?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:14:55.17 ID:HDZ/b8gA.net
誰も褒めてくれないから、自分で自分を褒めてみました

・・・虚しくないか?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:20:12.10 ID:NtTDtpoT.net
\(^^)/チョンに生まれなくて良かった〜

となら何度思った事か

韓国=悲惨

それ以外は何も無いな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:22:38.78 ID:dOBM13/B.net
>>30
それに関しては日本もひとのこといえないと思うわ
全土が射程圏内に入っているのに平和ボケがすぎると思う

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:26:32.08 ID:O/dPYpDI.net
民主主義国家なんだから、政府は民意に従って動いているはず。

「韓国政府が合意を認めた」=「韓国の民意が合意を認めた」

で、あるはずだ。
もし、このイコールを否定するようなら、
それは「韓国は民主主義国家であること」の否定に他ならない。
「韓国政府は国民を踏みにじり、民意に背いた政治をしています」
という宣言だ。

もしそうなら、民主主義陣営の日米とはオサラバしてもらわんとな。
違うというなら、上記のイコールを認めるしかないぞ。
つまり、合意を認めろ韓国民ども、

韓国が民主主義国家であるなら、政府は民意に従うのが正しい。
韓国の民意が反日を叫ぶなら、韓国の政府は反日であるのが正しい。
韓国の民意に逆らって、韓国政府が親日をしようものなら、
「韓国は民主主義ではない!」と謗られても文句言えない。

だから、韓国民が反日である限り、韓国政府は反日姿勢を
貫くのが正しいよ。日本も、アメリカも、その他の国々も、
みんなが認めた日韓合意に逆らって、地球上で完全に孤立してもな。

ttps://www.youtube.com/watch?v=JNE-BSvWTAs
日本が、韓国を、一方的に攻撃できる! その1

ttp://gazo.shitao.info/r/i/20160403073639_000.jpg

42 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:28:19.87 ID:O6Oneo5G.net
韓国は民主主義
あまりにも民主主義過ぎるので法律や条約を守らない。

韓国の民主主義は
「法無き民主主義」
「原則なき民主主義」
「一貫性のない民主主義」

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:28:57.70 ID:54JHAc+W.net
北朝鮮も韓国も民主主義じゃないでしょ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:31:10.75 ID:rYnt+aLx.net
公権力が外国人記者を罪なき罪で拘束する民主主義が羨ましいんだね

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:42:41.02 ID:4hHLhltY.net
>>1
これ、韓国を馬鹿にしてる皮肉の記事にしか見えない

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:42:43.56 ID:Jgllk29r.net
自由と民主主義は別物だよ
韓国は徴兵制があるから辛うじて民主主義は成立している

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:45:34.82 ID:/d9nyzUO.net
韓国ってほんとに民主主義なのか?
外務省が韓国の表現から基本的価値観を共有するって文言を
はずしたように、実態は北朝鮮と何ら変わらないと感じる。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:47:26.31 ID:pHC2IFcs.net
>>5
<`∀´>ウリナラ流ボディランゲージニダ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:48:40.47 ID:k9vfk1I8.net
韓人は世界で最も優秀な民族だからな。
誇らしいわ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:49:14.60 ID:PNjsSrXK.net
>>47
民族、と冠詞がつく民主主義

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:51:21.96 ID:KsrzyfNy.net
>>47
良くあることだよ。北朝鮮も同じだけど、

名前には立派に民主主義とつくが、その実は独裁主義の国。

正統な王政国家よりも、儀礼がない分さらに達が悪い。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:53:41.78 ID:KiYJ0GwM.net
>>1
立候補者の4割が前科持ち再犯者は2割超だそうな。
羨ましいか?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:56:58.37 ID:KiYJ0GwM.net
>>42
「義務と責任を負わない民主主義」だとも思うなあ。

54 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:57:10.93 ID:O6Oneo5G.net
>>47
民主主義ですよ
民の声を優先するあまり法律違反や条約違反をするくらい民主主義

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 08:06:01.01 ID:W03ZDwJt.net
終わりの始まり

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 08:08:03.49 ID:t9D7hPuo.net
南北朝鮮は異常人格民族

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 08:10:53.46 ID:0dfkP4Tr.net
>>北朝鮮の威嚇のもとでも特別な動揺なしに日常を送りながら

トルコ人は物凄く好意的に捉えてるようですが、どうしていいか解らないから現実逃避してるだけですよ〜
戦略も物資補給も考えたこと無いから、いまだに朝鮮戦争で日本が儲けたと因縁つけるバカ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 08:11:04.32 ID:OapVWwZu.net
ま〜た民主何とやらを、洗脳してるニカ? 馬鹿 www

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 08:12:47.02 ID:7rzVs9Y1.net
アジアアジア地域で、韓国ほど先進的な民主主義を実践している国はないといわれている

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 08:19:26.64 ID:Uujr7NJh.net
トルコといえば、ロシアの脅威、ISのテロ、クルド人のテロ、
シリアの戦乱、難民、アゼルバイジャンの戦乱、移民の暴動、真剣に殺し合い。

いっぽう朝鮮といえば、戦争は口さきだけ、迷惑なヨソ者は入れるよりも輸出する側、
マジでうらやましいんだろう。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 08:22:26.81 ID:JaYJIp2E.net
あの韓国がうらやましく思えるとか、相当酷い目に遭って来たんだろうな。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 08:25:26.12 ID:OapVWwZu.net
ヘル朝鮮が狂ったか!?w

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 08:28:22.69 ID:woX8Xeph.net
冒頭からとっても変な話なのに自慢してるのはなぜ?
朝鮮人だから?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 08:29:42.96 ID:7DIcd4sQ.net
今度はちゃんと国民のことは考えて早めに降伏しろよ、お前のところはTOPが逃げ出して
自分の身が大事だから責任とらずに、戦争継続する国だからな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 08:30:36.63 ID:41ZuQOmy.net
何事かと思えば、外国人記者にマンセー記事書いてもらったのか

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 08:35:07.64 ID:qEaikQjD.net
…だってさ

これで在日の人達も、日本にガーガー言わずとも
自分の国家で、自身の主権を、思う存分振るう事が出来るね
おめでとう

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 08:48:54.64 ID:0ZRsU6PE.net
ザッザッ
  ( ・ω・)  __
  / つ=O===|__)ミ∵
  し―‐J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 彡 ⌒ ミ
        (キ▼▼)埋めるな!
       |¯¯¯¯¯¯¯¯   危険!!
       |:::; |
        \;; /
 ̄ ̄

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 08:50:34.77 ID:rKcKJRsW.net
韓国は世界的に見ればまぁ先進国だからな
本当の先進国入りにはまだ一歩足りないが

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:03:56.66 ID:Cn28vx1e.net
韓国は党内の派閥争いが激しく、公認候補がなかなか決まらない。
知日・親日と指をさされた現職議員は、たとえ大物であってもふるい落とされる。
だから政策表明より、より分かりやすい反日や愛国パフォーマンスで知名度を上げたがる。

そのせいか国会議員選挙では毎回4割ほどが新人と入れ替わる有様。
結果、経験が浅く専門性に欠ける議員・元議員が大量生産される。

そして前科者と兵役回避者の多さは異常なほど。
詐欺などはまだマシな方で、殺人未遂で懲役を食らった者もいる。
兵役未了も国民全体の平均と比べて圧倒的に多い。

そんなこんなで、議員になったとしても任期4年の間に数十名が国会から追い出される始末。
大抵は金の問題で弾劾・辞職の流れ。
抜けた穴は定期的に再・補欠選挙で選ばれる。

ある意味楽しそうで実に羨ましい(笑)

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:06:31.44 ID:GRgFU/6w.net
国会議員の何割が前科持ちとか
そういう許容がうらやましいのか?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:08:25.86 ID:8OzpI+zT.net
>>1
トルコよりは韓国の方が民主的かもなぁ…

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:19:07.59 ID:YgTM44DH.net
何十年も休戦状態だからすっかりケンチャナヨなんだよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:20:02.64 ID:I2O0kK/r.net
>アルパゴ・シナシ トルコジハン通信社韓国特派員

韓国に来て日が経っていないのかな?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:31:05.82 ID:Cc+O+E0U.net
こういうあからさまなヨイショを書くと酒やらカネやら女やら色々といいことがあるんだろ
あの国らしいや

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:34:36.13 ID:kE5JqJB4.net
民主主義なら
クネちゃんが決めた日本との売春婦の件は従えよ

76 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:35:56.95 ID:O6Oneo5G.net
>>69
韓国の国会議員は事実上の「軍人枠」があり、退役将官が一期か二期やって引退

キムチの漬け込み数柱中国大使は陸軍大将、陸軍参謀総長、国会議員、国防大臣、国家安保室長を歴任

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:36:56.96 ID:v7bRqlX1.net
>アルパゴ・シナシ トルコジハン通信社韓国特派員

いかにもうさんくさい名前だ。韓国なんかにトルコが特派員を出すのだろうか?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:40:08.88 ID:hoQonUc6.net
究極の民主主義だよな
法律よりも国民感情が優先される

衆愚とも言うけど

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:49:09.76 ID:w2bvCvU9.net
パチンコを廃止させた「民主主義」は日本も見習うべきだ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:15:21.49 ID:2zpJZSKj.net
>>1

正しい事を言ったら逮捕される国、下朝鮮の
民主主義が何だって??

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:17:59.99 ID:SbJzWVFk.net
韓国最大のタブー【保導連盟事件】韓国軍による20万人以上の同国人虐殺事件。武器持たぬ人々を銃殺。子供まで皆殺しに★3 2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1426419273/

約60年前、韓国で政府が国民を大虐殺した。犠牲者は20万人以上だったとも言われている。それほど大規模な虐殺だったにもかかわらず、
韓国内では長い間、タブーとされてきたため、詳しく知っている人はほとんどいない。 この「韓国最大のタブー」が今、ようやく暴かれようとしている。

【なぜ?山中に謎の遺骨】
韓国南部、サンチョン郡。車道から山道を10分ほど登ったところにその現場はあった。土の中から姿を見せたのは、おびただしい数の人骨だ。
これまでに発掘されたのは約240体。
ノ・ヨンソク博士「全部発掘してみなければわかりませんが、証言によると500人以上の遺体が、ここに埋められたということです。」
遺体が埋められたのは今から57年前の1951年2月頃と見られる。彼らの身に何が起きたのか。

【暴かれる大量虐殺】
韓国政府は2005年、朝鮮戦争の前後に国内で起きた虐殺事件の調査を始めた。 「真実和解委員会」は、そうした歴史的な事件の真相究明などを行うための機関だ。
2007年からは各地の虐殺現場で遺骨の発掘作業を始めた。 1950年6月に始まった朝鮮戦争で、北朝鮮の侵攻に韓国の首都ソウルはわずか3日で陥落、韓国軍は一時、
南へと追い詰められた。 韓国政府が恐れたのは北朝鮮軍の攻撃だけではなかった。韓国内にも北朝鮮を支持し、共産主義活動を行う人たちが存在していた。
国内からの反乱を恐れた韓国政府は、共産主義に関わった疑いのある人たちを処刑することにした。「アカ狩り」である。
兵士のヘルメットに「憲兵」という文字が見える。構えた銃口の先には、穴に落とされた人たちの姿がある。すでに銃殺された後だろうか。
うつ伏せになった男性がカメラの方に目を向けている。穴の中に見えるのは銃殺された人たちのようだ。
各地の処刑現場からは、韓国軍が使っていた銃弾や薬きょうが大量に見つかっている。このサンチョン郡の遺骨も、「アカ狩り」の犠牲者のものである可能性が高い。
真実和解委員会の調査によって約60年の間、闇に閉ざされていた数々の虐殺事件に、ようやく光が当てられようとしている。

【虐殺現場からの生還者】
韓国・スンチョン市出身のキリスト教牧師ファン・ジョングォンさん(70)は、虐殺現場から生還した数少ない一人だ。
ファン・ジョングォンさん「ここが私の家でした。あそこに門がありますが、当時はこっちにも出入り口があってそこから連行されたんです。
そして、当時はこちらの向かい側にも家があったんですが、その家族は4人が殺されました。」

【子どもまで皆殺しに】
惨劇が起きたのは、ファン・ジョングォンさんが10歳のときのことだった。夕食の支度をしていると、銃を構えた軍人がいきなり家にやってきた。
一家は理由もわからないまま、近くにある中学校まで連行された。ファンさんによると、連行された住民は約30人。幼い子どももいた。
そして「停まれ!」という軍人の声が聞こえた直後…
ファン・ジョングォンさん「ここにひざまづいた状態で、全員が壁のほうに向かって一列に並ばされました。そして『銃殺!』という号令で殺されたのです。」
ファンさんは足を撃たれたが、命は助かった。しかし、両親を含む家族、親戚の5人を失った。2歳の甥までが射殺された。
ファン・ジョングォンさん「生き残ったのは私だけです。あの時、兵隊の視界に入った人、目に映った人はみんな殺されました。」

【「アカ」を転向させる団体】
「アカ」のレッテルを貼られ全国各地で虐殺された人たちの中には、ある団体に加入していた人が多かった。 それは「国民保導連盟」という団体だった。
朝鮮戦争が始まる前、1949年に韓国政府が作った組織だ。 韓国内にいる共産主義者たちの思想を転向させ、大韓民国への絶対的な支持を誓わせようというのが
設立の趣旨だった。 しかし、北朝鮮軍が38度線を超え朝鮮戦争が始まると、韓国政府は突然態度を変える。
「過去の罪は問わない」と言っていたはずが、保導連盟員を「反乱分子」「スパイ」とみなし、軍や警察を使って各地で一斉に処刑し始めたのだ。

【虐殺は韓国全土で起きた】
保導連盟員の虐殺は韓国全土で起きた。これは民間団体の調査よる犠牲者の数だ。
調べによると、殺された人たちの中にはスパイ活動はおろか政治運動と全く関係のない人たちが多かった。
保導連盟事件による犠牲者は、合わせて20万人以上とも言われている。


在日は逃げてきた密入国者

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:19:41.36 ID:SbJzWVFk.net
【韓国】国会議員選挙候補者の4割が前科者 暴力、詐欺、横領、窃盗、国家保安法違反 極めつけは殺人未遂で懲役3年の実刑判決[2/24] 2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456314047/

◆韓国、国会議員選挙の候補者の4割が前科あり!殺人未遂で実刑、詐欺、横領

多くの国でもそうだが、特に韓国の政治家たちは国民に清廉なイメージを持たれていない。
政治家の倫理性に対する国民の信頼はあまりにも低く、賄賂を受け取った政治家が起訴される事件など、もはや韓国では驚くほどではなくなっている。

なぜ、韓国ではここまで政治家の倫理性に対する信頼が低いのだろうか。
4月13日に行われる予定の韓国第20代国会議員選挙の予備候補者たちの面々を見てみると、その理由が透けて見える。

韓国では、選挙運動期間前から選挙運動を可能にするため、選挙前に予備候補者として登録する制度がある。
韓国中央選挙管理委員会のホームページに公開された予備候補者の情報を確認してみると、なんとその中の4割が前科持ちだったことが判明した。

具体的な罪名はさまざまで、飲酒運転、暴力、詐欺、横領、窃盗、殺人未遂、名誉毀損、選挙法違反、集会及び示威に関する法律違反(不法デモ)、国家保安法違反などだ。

これらの犯罪の中で、不法デモや国家保安法違反については、倫理性を疑うまでのことではないかもしれない。
なぜなら、韓国は80年代まで軍部独裁国家だったため、当時の学生たちがデモ活動を行い、それを理由として逮捕などの処罰を受けた人は少なくないからだ。

しかし、他の罪名を見てみると、このような前科を持つ人物が国会議員になろうとするとは、にわかに信じがたい。
特に現与党であるセヌリ党所属のある予備候補者は、なんと殺人未遂で懲役3年の実刑判決を受けていた。

飲酒運転のような軽い犯罪であっても、前科があるとなれば規範意識の薄さが疑われるが、詐欺や横領、殺人未遂といった重大犯罪を行った人物が堂々と国会議員になろうとするとは、かなり衝撃的だ。
彼らはいったいどんな顔をして、「国民のために働きます」と宣言しているのか。


ダメな国だな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:38:20.75 ID:8OzpI+zT.net
>>20
エルドアンが世俗主義の政党とクルド系の政党、マスコミ各社を弾圧しているのよ。
エルドアンはムスリム同胞団や椅子椅子とつながっているので有名。
ついでにかなり、横領と資産隠しをやっている。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:37:13.28 ID:eWcaw8pY.net
「親日罪」が存在するのに「民主主義」が成り立ってると勘違いしてる韓国人が気持ち悪い
北韓国も南朝鮮も言論統制、言論弾圧が幅を効かせる独裁土人国家でしか無いよ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:01:05.12 ID:oCwgyv4r.net
>>1
トルコ人って原宿で大乱闘やってるからな
良い人が多いイメージがブッ壊れた

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:02:43.19 ID:Q8s770On.net
ウリは生粋のトルコ人ニダが

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:10:11.28 ID:Uyx5RdIG.net
ザイコは人権の国韓国に戻るのが幸せだぞ

帰れる国があって良かったじゃないか

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:11:01.86 ID:DkKvIR6a.net
皮肉にしか聞こえんw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:14:17.50 ID:YNMqOnyw.net
>>9
韓国では、桜の品種一つでさえ、
誰一人として本当のことを口に出せないのにね。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:21:39.07 ID:9u5HY8X0.net
>民主主義の花である選挙を楽しむ韓国の春が、とても平和に感じられるのだ。
韓国の春は売り物。輸出してます。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:21:43.27 ID:PAWOi/8W.net
愛国ポルノ記事はチョン国では普通ニダねw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:26:50.79 ID:tMthHbN3.net
あんな人治国家で民主主義とか、なんの冗談ですか。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:34:23.56 ID:Hws4I1y4.net
これってハイレベルなジョークなんじゃね?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:37:18.39 ID:UnFATJLJ.net
そんなジョークでも馬鹿チョンはホルホルする、と。

95 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/04/06(水) 14:19:16.41 ID:O6Oneo5G.net
韓国の民主主義


裁判所「Aさんは殺人罪」
韓国民「Aさんが可哀想」
大統領「Aさんは英雄」
裁判所「Aさんは無罪」

裁判所「Bさんが公共の場で屁をこいた」
大統領「Bさんは非国民」
韓マスコミ「Bさんを処罰しろ」
韓国民「チョギラ(殺せ)、チョギラ(殺せ)!」
裁判所「Bさんは死刑(恩赦で終身刑)」

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 14:25:10.08 ID:OxTVznIa.net
ちょっとだけ右よりだが、レッドチームであることに変わりは無い

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 16:55:46.34 ID:1jpPztd4.net
北朝鮮の方が国名に民主主義が入ってるから
韓国より民主主義だと思うよ(適当

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:15:42.89 ID:w2bvCvU9.net
南朝鮮はそのうち代漢民国になるから。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:53:53.24 ID:wDtRRFhk.net
目糞鼻糞を笑う

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:25:51.69 ID:v55DkbYH.net
また青瓦台が自国のサムチょ●新聞にマンセー記事書かせたの? w

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/07(木) 07:52:10.61 ID:kA9LCgrY.net
世界各国の記者からの賞賛が続いている

総レス数 101
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★