2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日】朝日新聞編集委員「安倍さんが元慰安婦に直接会って謝罪の言葉を伝えるというのはどうですか?大宰相になれるのでは?」

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:30:47.39 ID:CAP_USER.net
2016年04月06日

五百旗頭真 いおきべ・まこと 1943年生まれ。熊本県立大理事長、ひょうご震災記念21世紀研究機構理事長。専門は日本政治外交史。神戸大教授、防衛大学校長を歴任。著書に「米国の日本占領政策」「占領期 首相たちの新日本」など。

聞き手:豊秀一 ゆたか・しゅういち 1965年生まれ。論説委員、東京本社社会部次長などを経て、朝日新聞編集委員として憲法・メディア、司法などを担当。

自民党内では右バネが強くなっている

五百旗頭真氏

――日本の政治状況についておうかがいします。安倍政権が異論に耳を傾ける姿勢がなく、「自民党は国民政党ではなくなった」と自民党のOB政治家が憂えています。健全な保守主義が失われていっているのでしょうか。

 「冷戦が終わり、二つの世界の対立こそなくなったけど、現実にはいまもっとひどいことが起きている。民族紛争や宗教紛争が頻発し、9・11テロが起こり、過激派組織ISのテロ攻撃は激しさを増している。プーチンや習近平の姿勢を見ていると、第1次世界大戦前のパワーポリティクスに戻っていくような気になる。世界は大乱状態で、乱世に向かう厳しい流れがあるわけです」

 「そういう中で、我々は戦後、平和主義の第9条を大事にしてきた。しかし、右バネの人は、それに対して『甘っちょろいことではサバイブできないぞ』と批判をする。先の自民党総裁選で安倍晋三さんと石破茂さんが最後に残ったのは、二人とも安全保障重視論者だったから。国際環境が善意と平和主義だけではやってはいけないので、危機に対応できる人を選ぶ傾向が出てくる。そんな中で自民党内では、現実主義の回復でもありますが、右バネが明らかに強くなっている」

 「私も神戸大学教授をしているときには、革マルのターゲットになっていました。左党から国際派現実主義者だと敵視され、危険だと。ところが、防衛大校長の時に、小泉純一郎さんの靖国神社参拝を批判したら、今度は右翼から総攻撃を食らいました。現実主義で保守的だと思われていたのに、右のほうは私のことを「リベラルすぎる」と攻撃をするわけです。私自身はあんまり変わっていませんが、全体が右に動いて、逆から批判されるようになりました」

 「それも国際環境に変化が背景にあるのでしょう。安全保障が実際に揺るがされるという不安にリアリティーが出てきた。ですから、私は安保法できちんと対応すべきだと思う。世界水準からみればまだまだ控えめです。同時に、平和主義とかリベラルという、そういう緩やかな中道の価値を失わないようにも頑張らないといけない。相変わらず二面性があり、またどっちから叱られるのか知りませんけれども」

http://webronza.asahi.com/politics/articles/2016022500003.html

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:46:41.74 ID:yu9lCC5D.net
さすが天の声w

早くつぶれろ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:46:42.56 ID:hP4QqpyB.net
朝日新聞が、ありもしない問題を捏造し、それについて謝罪をしろと総理に迫る。
素晴らしいマッチポンプですね。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:46:54.24 ID:IBeQcJKs.net
謝罪ではなく、犯罪者としての処罰。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:47:07.00 ID:jaxwuOKp.net
>>62
朝日が日本人に謝罪すべきだよね

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:47:19.87 ID:aztjM3Uq.net
朝日新聞は廃刊して日本国民にお詫びしろ。
戦場売春婦か否か分からんチョーセン婆達に会ったら世界の笑いものになる。
日常的売春婦は今や半島から溢れて世界中に恥を曝しまくっている。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:47:38.49 ID:1PSP4ZNy.net
>>2
なんで赤くないんだ

戦前は戦争を煽り
戦後は平和を煽って 言葉の力とか言ってる奴がまず謝れ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:47:42.01 ID:O/dPYpDI.net
どこぞで、外国人学校の擁護派が言ってましたね。
「子供たちに罪はない!」
とか。

ひとつ、韓国へ行って叱ってきてくれませんかね?
「子供どころか、孫にも曾孫にも罪がある! だから謝罪し続けろ!」
と言ってる奴らを。

「子供たちに罪はない! 当然、安倍首相やそれ以下の世代に罪はない!」
とね。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:47:50.51 ID:jPIb3zOd.net
>>62
カスは力でねじ伏せるか
黙殺するのがグローバルスタンダード

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:47:57.25 ID:KhzyqVV7.net
>>1
>安倍さんが元慰安婦のおばあさんに直接会って、謝罪の言葉を伝えるというのはどうですか?

無駄です、もうそんな段階はとっくに終了してます、謝罪はなんの解決にもならなかった

■謝罪する意味も謝罪する価値も無い■

119 :転載は禁止@転載は禁止:2015/01/16(金) 21:37:22.74 ID:C7e3E1wP
中国は共産党が自らの延命のため
反日を利用しているだけ。

従って 謝っても それで終わらない。
従って 謝る意味がない。

韓国は日本にタカル為に
反日を利用している。

従って 謝っても それで終わらない。
従って 謝る価値がない。
______________________________________________________

謝罪というのは、その謝罪を受ける側に
受け入れる用意のあることが不可欠である

しかるに、中国や韓国には
歴史問題で、日本と和解する意思がない

したがって、日本の謝罪には意味が無く
ただ不毛な地平が広がっているのみである

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:48:13.25 ID:7KvrlxZ2.net
>>19
なんだ在日か

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:48:28.01 ID:HB+U+SuV.net
嘘つき売春婦BBAに会って謝罪の言葉を伝えなければいけないのは、工作に失敗して捏造記事を撤回したクソ朝日だろ
人事みたいな記事書いてるんじゃねーぞ、クズ新聞

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:48:37.53 ID:vWTHEGF7.net
朝日はいまだにファイティングポーズで

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:48:44.99 ID:Y/2dhC8q.net
>>62
法治国家ではそれが通用しないから
法に則って処罰を下して終了

今回の件は合意もしたし最終的かつ完全に終わった話だよ
訴えたいなら韓国政府を訴えれば良いだけ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:49:16.24 ID:bom0PFEz.net
>>1
クソ豚朝日の反日にはもう我慢ならん。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:49:19.18 ID:O/dPYpDI.net
>>1
「自分が日本人」であり、
「日本人は強制連行などの酷いことをした」と本当に思っているなら、

俺だったら韓国へ行って土下座して切腹するね。
その程度のこともできないなら、口先だけの偽善者だ。
本当に悪いことしたと思ってない。「真正性が足りない」ってやつか?

もちろん、今の俺が切腹してないのは、
「日本人は強制連行などの酷いことをした」と思ってないからだ。
思ってたら切腹するよ。俺は偽善者ではないからな。

で、お前さんはどうなの? 
本気で思ってるなら、まず自分自身が謝罪の意を示すべきだろ。
他人に「謝罪しろ」と言う前に。

自分は謝罪しないが、他人(例えば首相など)には謝罪しろってか。
単に「謝罪をしない偽善者」よりも更に下だな。吐き気がするわ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:49:25.27 ID:Y3utY5A4.net
特亜の工作機関朝日新聞社は全員打ち首獄門の刑にしても飽き足らないが購読者も同じ穴の狢だ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:49:31.57 ID:bmdOaFMK.net
戦後生まれに謝罪を要求して意味あんの?
日本が韓国を嫌うだけだぞ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:50:02.35 ID:KhzyqVV7.net
>>1
>安倍さんが元慰安婦のおばあさんに直接会って、謝罪の言葉を伝えるというのはどうですか?

無駄です、もうそんな段階はとっくに終了してます、謝罪はなんの解決にもならなかった

■日本の謝罪は外交としては完全な失敗だったと論評■

米ダートマス大学准教授で、若手の日本研究学者
ジェニファー・リンド氏は、安倍首相の70年談話について
「安倍首相がなにを述べても中韓両国を満足させはしない」
との、見解を表明した。

リンド氏はここ数年、米国の大手紙誌への寄稿で
日本の「謝罪の危険」を説き、以下のように述べてきた。

>「日本の戦時の行為の対外的な謝罪は非生産的であり
>やめるべきだ。謝罪は国内的な分裂をもたらす」

>「日本は戦後の民主主義確立、経済繁栄、平和的努力を
>対外的に強調すべきだ」

>「中国共産党が自らの統治の正当性を支えるために
>国内の反日感情を、あおってきたことは周知の事実だ」

また、米オークランド大学教授の日本研究学者
ジェーン・ヤマザキ氏は、日本の謝罪を外交手段とみるなら
それは完全な失敗だったと評価した。

「謝罪が成果をあげるには受け手側に、それを受け入れる
用意のあることが不可欠だが、中韓両国には歴史問題で
日本と和解する意図はない」と、論じた。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:50:09.45 ID:jPIb3zOd.net
>>1の言ってる事は復讐法より質が悪い
終わりがないという点で

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:50:11.26 ID:nZTJ9Btp.net
朝日新聞がねつ造した慰安婦になぜ日本の総理が謝らなければならないのですか?
朝日はねつ造に関して我々日本人に謝罪一つしてませんよね。もう死ねばいいのにこいつら。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:50:14.86 ID:Ewt+T4PB.net
>>1
嘘をついてごめんなさいは?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:50:28.66 ID:LrLWSKjf.net
>>75
そも論でいうと、日本は韓国に謝罪しなきゃいけないようなことはしてないからな。
今の言いがかりはすべて反日政策を行ってきた韓国政府のねつ造を信じてる韓国人たちだし。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:50:35.73 ID:x208yYJ6.net
何捏造更に重ねてるの?
破防法流石に火を吹くよ?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:50:35.93 ID:v7etX/mT.net
なんで朝鮮人みたいな事を書いてるんだ?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:50:37.21 ID:3PtirGSO.net
朝日新聞も売国なのを一切隠さなくなったな。
一応、中立のフリしとけば良いものを…

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:50:41.07 ID:zU2dLGSW.net
なんで朝日新聞の捏造に基づいた嘘に対して謝罪しなければならないのか?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:50:42.95 ID:12C+ouLl.net
朝鮮日報かと思ったら朝日新聞だった。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:50:44.22 ID:kXDfEUbC.net
謝る理由がないので謝らなくてよろしい

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:50:49.62 ID:DTHiBEwc.net
朝日、もう自分達の捏造はなかった事にしてるのか?(w

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:50:53.51 ID:O/dPYpDI.net
もう「認めた」んだよ。「日本に謝罪する義務はない。もう終わった」と。
民主主義国家である韓国の、民意を反映させて動いてる韓国政府がな。
そしてそれが世界に報道され、各国が認めた。みんなが同意し、文句はゼロ。

繰り返す。
「 日 本 に も う 謝 罪 義 務 は な い 」
これを、韓国政府も含めて、世界が認めたんだよ。

この、「合意効果の現実」に今更気付いて慌ててるようだが、もう遅い。

韓国民が合意を認めないというなら、韓国政府は民意に背いていることになる。
「民主主義国家陣営」である日米とオサラバしたいのか?

日韓合意は、日本政府とアメリカ政府と韓国政府と、
その他いろんな国の政府も認めてるからな?
それに対してイチャモンつける気なのか?

ttps://www.youtube.com/watch?v=JNE-BSvWTAs
日本が、韓国を、一方的に攻撃できる! その1

ttp://gazo.shitao.info/r/i/20160403073639_000.jpg

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:50:56.24 ID:5POl5+zQ.net
>>19
朝日社員か朝日信者みたいなやついるじゃんw
会社のPCから2ちゃんに必死になってたことがバレたアホな朝日社員まだいるんだろうな。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:50:58.15 ID:qKdojbQY.net
>>65
朝鮮籍の事業者捕まえればよかったのにねw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:50:59.91 ID:9XYa79nV.net
朝日朝鮮背乗り新聞編集委員「在日安倍さんが元職業売春婦に直接会ってオマンコさせろの言葉を伝えるというのはどうですか?

96 :竹島奪還@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:51:01.71 ID:jRi86hoc.net
慰安婦の捏造について日本国民ならびに安部総理に謝罪し、鶯谷で跋扈している輩の姿を韓国国民に正しく伝えよ
http://livedoor.blogimg.jp/sokuhoujapan-news/imgs/d/8/d87ab2d1.jpg

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:51:14.57 ID:KhzyqVV7.net
>>1
>安倍さんが元慰安婦のおばあさんに直接会って、謝罪の言葉を伝えるというのはどうですか?

無駄です、もうそんな段階はとっくに終了してます、謝罪はなんの解決にもならなかった

■反日国家の歴史認識・反省・謝罪の要求は永遠に続く■

62 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@転載は禁止[] 投稿日:2015/08/15(土) 01:42:51.78 ID:2IyI/kKJ
反日を国是としてる民族に、いくら謝罪しても同じ事。

その証拠に歴代総理が何度謝罪しても反日教育は変わっていない。

今後は、謝罪する必要すらないのだ。

反日国家の歴史認識・反省・謝罪は永遠に続くのだよ。

ほっとけばよい!

29 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/09/01(火) 23:00:45.82 ID:tk3mWuok
何もわかってねぇな、韓国は最も怖い相手に平服する
下手に出てくる相手に気を遣うような国じゃないんだよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:51:18.06 ID:170UgzyH.net
>>1
嘘つき新聞さん「32年間騙しててごめんなさい」は?
だから販売部数が減るんだよー

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:51:40.36 ID:va9CJe/D.net
>>1

朝日が言う事をやると大抵は悲劇を生むよねw

これもそう。
 

100 :カオル姐さん【宿直明けだけど、育成頑張るわよっ!】@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:52:00.80 ID:wEmqJ5x8.net
>>62
「もういい、結構です」と相手が言うまで叩きのめせば良いわけだな!

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:52:28.70 ID:pWYelWtk.net
慰安婦って給料貰ってやってたんだろ
親に売られたとか個人的な理由であって
なぜそのことで安部が謝るのか意味がわからない

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:52:33.55 ID:YgTM44DH.net
朝日が渡せと言って、この人はばーさん達挺対協はねつけるでしょと言ってるのか

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:52:47.63 ID:Y8SVTXOD.net
いーーーや

「あなた方は本当に慰安婦だったのか?」

と、聞きに行って欲しいな

嘘ついてるのがわかっているんだから

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:53:09.80 ID:jPIb3zOd.net
キチガイに言葉は通じない

一回アカ狩りついでに
朝日新聞に○の雨降らせた方が
いいんとちゃう?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:53:18.26 ID:hP4QqpyB.net
朝日新聞は韓国に行って土下座した鳩山元首相のことをお忘れですか?
朝日新聞は「鳩山元首相こそ大宰相に相応しい!」という記事を一面に書いたらどうですか?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:53:38.34 ID:3K/VDi4j.net
朝日新聞は、民進党政権を諦めちゃうのかい。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:54:04.19 ID:jPIb3zOd.net
対話の通用しないキチガイを
人間扱いのがそもそもの始まり

チョン同様すり潰さなあかん

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:54:12.06 ID:kKZAhKDu.net
選挙のときは投票所にいる朝日の調査員には何も答えないようにしよう

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:54:23.65 ID:Y/2dhC8q.net
朝日新聞は爆弾郵送事件に謝罪したの?
女性を拉致して金を奪い殺害した被害者遺族に直接謝罪したの?
絞殺した老人の遺族に直接謝罪したの?
集団強姦した被害者に直接謝罪したの?
蹴りをかました警察官に直接謝罪したの?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:54:31.00 ID:KYmgDMzB.net
先ずは捏造アカヒが日本国民に謝罪と賠償をしろ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:54:36.31 ID:fWW8Szqr.net
「時間が無い」とおもった事は一度も無い
正しい事を言い続けるのに 時間なんか関係ない

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:54:41.11 ID:acEpTnvQ.net
世間知らずの学者に誘導質問をするのが意図的。
いい加減にやめてくれませんか朝日新聞よ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:55:12.34 ID:jPIb3zOd.net
報道テロリストアカヒ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:55:23.43 ID:4Q1YH1cX.net
朝日の意図的誤報だろ。気違い朝日新聞、いいかげんにしろ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:55:49.94 ID:MVdYsjVy.net
>>1
×リベラルすぎる
◯売国奴すぎる

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:56:01.60 ID:kGEuXwQl.net
その前に朝日は日本人1.2億人に直接会って謝罪するべき

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:56:17.69 ID:SbJzWVFk.net
英雄と称えた禁忌老の韓国での蛮行を思えばチョン頃の程度が解りますね。
ネットで調べてね。
戦後駅前を乗っ取り今や日本の大金持ちになったチョン頃。
時代が変われば日本人の遺族に全部返還出来るんだよ。
それを恐れたチョン頃が政治家を操っているんですね。
味を覚えたチョン頃が在特の強化と選挙権まで欲しがる始末。
甘く見ると骨の髄までケツの毛まで抜くのがチョン頃。
チョン半島に帰って国の為に働けよ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:56:22.06 ID:gdrt1P00.net
>>1
>【朝日】朝日新聞編集委員「安倍さんが元慰安婦に直接会って謝罪の言葉を伝えるというのは
どうですか?大宰相になれるのでは?」

良いですね。その前に
【朝日】朝日新聞編集委員「朝日新聞さんが元慰安婦に直接会って自分とこの強制連行捏造謝罪
の言葉を伝えるというのはどうですか?大新聞になれるのでは?」 これが日本人の意見と思う。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:56:27.88 ID:3r9HaWHP.net
不可逆的に解決したので会う必要ない。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:56:38.54 ID:ZN0nKBco.net
捏造記事を書いておいて謝れですって

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:56:44.23 ID:q5KgYjCG.net
まず、朝日の社員が慰安旅行に南朝鮮に言って謝罪してきたらどうだ。
人に命令する前に、自分たちが実行しろ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:56:53.59 ID:U9sW4P3k.net
朝日新聞は謝罪しないの?
日本にも韓国にも。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:57:07.93 ID:8lb0FTtP.net
安倍総理もリーダーシップを持って着実に実施したいと言うなら、その最大の障害になっている慰安婦本人の拒否に対して、
彼女らの理解を得る努力くらいしても罰は当たらんだろう。合意が頓挫してしまっても我が国としても何も得するところはない。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:57:09.06 ID:pHR2xFQI.net
謝罪と賠償金のおかわりニダ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:57:10.30 ID:de1XXH/o.net
安倍さんが土下座すれば解決する・・・以上
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ___ ____
   | ◎|  /.   /|| ∧_∧          
   |.][:|  | ̄ ̄|  ||(@∀@;) カタカタカタ
   |= |  \  ̄\_ | l ̄\と )     
  「二二二二二二二二「二二二|     
  . || |       || | (====)     
.   || \       ||. \ ||     
.   ||___] .    ||___]. ロ=O 

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:57:15.27 ID:7eHs/dzX.net
岸信介に対して韓国は軍事独裁政権だから、北朝鮮を差し置いて
国交正常化交渉急ぐな、するなって言ってたくせに
朝日も共産党も、今になって韓国の味方気取りで安倍総理に迫るって
どんだけ面の皮が厚いんだよ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:57:16.83 ID:jCEsZT1C.net
>>1



謝る必要は全くない日本軍将兵を専門にした売春婦だっただけだからな。



将兵が世話になったとお礼は言ってもいいだろう。



朝日は元売春婦からお礼は言ってもらってもいいだろう、被害者に祭り上げてもらったんだからな。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:57:23.00 ID:hnp2NSNs.net
公式に認めたニダ

になるだけ
分かってて言ってるだろクズアカヒ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:57:23.87 ID:hhaHmkQL.net
朝日新聞はまず国民一人一人に土下座するべきでは?
全国民に許されて初めて発言する許可が貰えますよ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:57:37.06 ID:nJbcnVb2.net
朝日新聞はこれだから凋落するんだよな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:57:38.58 ID:x9df/kn/.net
まずはアサヒが日本人1人1人に謝ったらどうですか?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:57:48.25 ID:SbJzWVFk.net
さすがホラチョンの国だね。
熊本はバカの国あはははっは
タヌキの国あはははっはは

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:57:50.61 ID:de1XXH/o.net
こりゃダメかも知らんなぁ・・・
編集長、これはもう業者に依頼して火消しして貰った方が・・・
               ∧_∧  だから単純ミスによる
         ___  (@∀@l|l)  記事差し替えだっつーのに。・・・送信っと
 _ ∧_∧ !|\__\ .r'-─‐、φ   __    f'ゝ、 ̄`.、 _     ∧_,、_∧  バーロッ!
 ||l (;@∀@).||/ ! i  |.|.    |. ̄ ̄//.|   |ヾ.,,f ̄ ̄i:. ̄ \ (@田@#)、 2ちゃんの
 ||l::/つ朝っ,ヾ\|__.i___/ L.f^i __j   // |   |  \rヾ三三i φ⊂朝⊂ ):l 糞ネトウヨごとき
  L二/⊂〜ヾ;' !i' ̄ ゙̄||ヽ.───//i  |   |:.   ヾ.三三r、---、\ ノ | | 書き込みで!
  ヽ/    / .||   ,.||_,|ζ   // :| /.    \    \ヽ i三三i三三i.ソ  論破できんで
  |" ̄ ̄./  /三三三/θ   //  |./..     \    \ヾ三三i三三i  どうする?
  |     || ̄ ̄ :| ̄ ̄ ̄||:  ̄ ̄|:|  /        \     .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |___|| ̄ ̄ :|::::::::::::::::||:  ̄ ̄|:| ./            \  ||:       |  ネトウヨ
      .||:.     ̄| | ̄      .|:|_/               \l||_____| 連呼でいけ!

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:57:53.44 ID:vRXfAgqt.net
こういう話を聞くたびに
朝鮮人が嫌いになっていく。

そういう意味では、朝日新聞は人種差別が好きな新聞なんだな。と
強く感じる。

戦争大好き。日本人大嫌いな新聞。朝日新聞!

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:57:55.69 ID:0T8jHHbq.net
>>1
わかっただろ。朝日新聞は通名なのだよ。
ほんとの名前は朝鮮日本新聞。通名が朝日新聞。
チョンが日本より前にある。チョン様イノチなのだよ。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:57:56.46 ID:vWTHEGF7.net
野村秋介は間違っていた
諌め方が甘すぎた

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:58:02.42 ID:K1ija0sE.net
その前に俺うぃ含めた全日本人に謝れや朝鮮新聞

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:58:04.55 ID:w1uJJqNv.net
捏造新聞は日本国民全てに謝罪しろ(怒)

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:58:09.60 ID:1dmv3qkd.net
この提案は捏造だな。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:58:23.55 ID:6qiCRzR7.net
全世界に謝罪すべきは朝日新聞社だろ。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:58:32.25 ID:N/+WL2er.net
どうですか?じゃねーよw

142 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:58:33.98 ID:6BBp/qfJ.net
旭日旗なんて戦犯旗を社旗にしてごめんなさい
そんな風に社長が韓国に渡って謝罪して来たらどうですか?
もちろんその後は全部焼き捨てちゃうの。

大新聞として歴史に名を遺すかも。

さあ。
始めましょう。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:58:36.77 ID:de1XXH/o.net
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこいアカヒ
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:58:46.92 ID:4fkMv0jN.net
安倍&明仁が被害女性の前で跪けば贖罪の第一歩になる

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:58:50.74 ID:KhzyqVV7.net
>>1
>安倍さんが元慰安婦のおばあさんに直接会って、謝罪の言葉を伝えるというのはどうですか?

安倍さんは、謝罪の根拠を否定しています、どこ見てモノを言ってるんですか?w

■2016年1月18日の国会答弁について■

中山議員からの、国会での質問に対する
安倍首相の国会答弁は以下のとうりです

「世界中に事実に基づかない誹謗・中傷がある」

1、ww2の時の慰安婦が、20万人いたとするのは
 事実に基づいていない

2、ww2の時の慰安婦が、性奴隷であったと
 するのは事実に基づいていない

3、ww2の時の慰安婦が、強制連行されていたと
 するのは事実に基づいていない

以上について、安倍首相は国会答弁で、明確に
断定しました

安倍首相は、20万人も、性奴隷も、強制連行も
事実に基づいていないとして、否定していますね

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:58:51.04 ID:A4fTqblU.net
五百旗頭真 を防衛大学校長にした馬鹿は誰だ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:58:54.83 ID:RVGFWTSJ.net
民主は結局、官僚の天下りや利権も潰すこともできず、中国は尖閣で暴れ始め反日政策は変わらず、

韓国もあからさまな反日行動を取り、慰安婦を国際問題化し、日本を侮辱してきた。

アメリカは、日本の米軍基地負担を減らすどころか、増やさないと米軍は引き揚げると言っている。

北朝鮮は核まで開発し、異常な国際挑発まで行っているのだ。

民主に期待したにもかかわらす、すべてに裏切られ、挙句は小沢自身、民主から追放された。

国際関係が悪化し、これでは民主に任せられないと国民は判断し、政権を自民に戻したのだ。

結局、民主は、きれいごとと、理想論だけで、巨大地震でもうろたえ、景気はますます冷え込んだのである。

民主政権で喜んだのは、在日コリアンや中韓だけである。民主はせっかく国民が与えた政権チャンスを自ら潰したのだ。

そのチャンスは、鳩山、管、野田と3回も与えられたのに何もできなかった。

アベノミクスがどんな手段であっても、20年間の不況を一時的にも断ち切り、経済を活性化させ、

就職を改善し、企業の利益を上げて、国民に夢を与えたのは事実である。

民主政権時代にめちゃくちゃにした国際関係も、必死に立て直し、訪日観光客は倍増である。

しかし、日本が何を言っても、中国や朝鮮の軍拡や野心は変わらないのだ。

空き巣に備えて、鍵をかけたり、警備会社に依頼するのは当然だ。その警備会社がアメリカだとしたら、

もはや警備は自分自身でやらなければならない。それが憲法改正なのである。

日本国憲法を実質作り上げたアメリカが、時代や環境が変わり、日本に憲法改正しろと言っているのである。

それを、理想論や人権、差別などを利用して潰そうとしているのが、中韓に洗脳された左翼マスコミとそれを操る在日コリアンである。

江戸時代を開国させたペリーの黒船のように、中国や朝鮮にミサイルをぶち込まれ、痛い思いをしないと日本人はなかなか目が覚めない。

在日コリアンの資金源であるギャンブルのパチンコ屋を規制しないと、この障害も取り除けないのである。

日本人は世界から見ればまだまだ安定し、平和を満喫しているが、中国や朝鮮半島は、日本を当て馬にして、経済悪化や政権維持のため、延命しようとするのはわかりきっている。

国内の左翼や在日コリアンなどの障害を排除し、アメリカ、その他親日国の協力を仰いで、中国、朝鮮に備え、東アジアの平和を守るため、

安部政権の長期化と憲法改正を急がなければならないのだ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:58:59.50 ID:vz+OO5zY.net
だから強制はないから犯罪じゃないって言ってるだろ気違い左翼 死んどけよカスチョン

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:59:19.61 ID:b36GCoIx.net
>>123
"最終的"、"不可逆的"に合意したから
後は韓国政府の問題

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:59:23.54 ID:DfsKXaE4.net
朝日はブレないな
潰れて欲しい

151 :かおり@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:59:30.86 ID:0kvZWXwX.net
もう安倍を捕らえて慰安夫にするしかないね
慰安婦の気持ちがわかれば謝罪するわ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:59:55.92 ID:WjwiCynB.net
まず朝日新聞社員全員で土下座してこいよ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:00:26.49 ID:vWTHEGF7.net
朝日の祖国は北朝鮮。
日本と韓国の離反が狙い

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:00:33.80 ID:jDMfwWXg.net
まず朝日新聞社社長が日本国民に対して土下座すべきでは?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:00:36.06 ID:qEaikQjD.net
放火犯「今、火を消しに行けばヒーローになれますよ」

火をつけた犯人が言うこっちゃねぇだろう、と

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:00:39.85 ID:tQS8Ec3b.net
最近軍関与の慰安婦がいた風潮になってるけど、これデマだからな。

なに当たり前に居ました展開にしてるの?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:00:55.97 ID:SbJzWVFk.net
占領政策まで学んだバカが左翼になるとはね。
蜂蜜でヤラレタカ?
無さけなきゴロウ体。
誰とは言いません。
左翼チョソの蜂蜜作戦で落とされた日本人の多いのはなさけない。
チョンの誘われて汚万寿しましたでイイのに。
変に嘘をつきカッコつけるから始末が悪い。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:00:56.73 ID:170UgzyH.net
>>108
わざと「民進党」や「共産党」って答えるってのは?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:00:57.81 ID:VdICoT0R.net
朝日はホントぶれないな気持ち悪いw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:01:16.01 ID:F2hbc1QY.net
鳩ポッポにやらせておけよ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:01:20.84 ID:b36GCoIx.net
>>151
終わりのない一方的復讐がお望みなのね

それ悪魔の思想やで

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:01:45.89 ID:Y8SVTXOD.net
朝日新聞を信じる馬鹿は

もうほとんどいない

総レス数 1005
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200