2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】香山リカ「在日かどうか聞かれたら『日本人だ、このクソボケ日本の恥野郎』としばくのが模範解答」@rkayama ★2

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 20:22:44.92 ID:ct3LHpJ+.net
>447
在日認定を否定することに罪悪感を持たせたり日本人と在日コリアン
の関係を悪化させようというのが目的の卑怯なやり方だろうけどな

在日認定ってデマと差別の複合技なんですよね。否定したら「必死でそれを否定するお前が差別的だ」で、黙っていたら「ほらやっぱりアイツは在日だ」の二択なんです。だからもうその行為自体がとても卑怯で 、そして厄介な踏み絵だと思う。

「在日認定」ってれっきとした差別だから、在日とそうでない人を引き裂くんだよね。狡賢い差別の形なんだけど、それに気が付かずにただの区別だと思って乗せられちゃう。気が付かないうちにそんな差別したこと、指摘するのもまた難しいし。

私も数え切れないくらい在日認定されてますが、いつも証拠を出して下さい、と言うことにしています。在日であるかどうか否定も肯定もしません。出自を明らかにする必要はないですもの

「おまえは黒人だろ」「おまえはイスラムだろ」という「ネットで認定」は欧米では確実に人種差別禁止法にひっかかるでしょうね。質問自体がそれと同じ差別だと気づかない人権意識のなさ


「在日じゃない」っていう答えはある種の逃亡のように捉えられがちだけれども「お前と同じ国籍だろうと民族だろうと、すべてがお前の意見に与するわけじゃないんだよ」っていうはねつけにもなり得るんだよ、と私は思う。

要するにクソくだらない在日認定を人に投げつけるヤツが一番悪い。
.springroller 2012-09-16 21:55:00

総レス数 522
137 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200