2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】 韓国産コメ 中国で初めて販売[04/08]

1 :LingLing ★@\(^o^)/:2016/04/08(金) 01:40:58.44 ID:CAP_USER.net
韓国産コメ 中国で初めて販売

【世宗聯合ニュース】韓国農林畜産食品部は7日、中国・北京市内のスーパーで
韓国産コメの販売記念イベントを行った。

昨年9月の韓中首脳会談をきっかけに中国へのコメ輸出の道が開けた。

今年2月に初めて輸出されたコメ72トンが販売される。

試食会やトークショー、公演などが行われたイベントには同部の李桐弼(イ・ドンピル)
長官をはじめ両国関係者約10人が出席した。

同部は今後、中国人が好むコメの品種を生産する輸出専門団地を造成するほか、
販促イベントを開催し輸出を支援していく計画だ。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160407-00000055-yonh-kr

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 01:41:16.35 ID:dBd1l1Xz.net
ババ米かよw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 01:41:43.96 ID:dBd1l1Xz.net
また大腸菌プレインストール米だろうなw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 01:45:40.07 ID:5I6V5aaU.net
あきたこまちかなんかパクったんじゃね?
起源主張とセットでくると予想

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 01:52:44.85 ID:qdAb/Fc/.net
>>3
初回特典として虫も混入するニダ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 01:54:51.80 ID:nW8ANxc+.net
アメリカのスーパーマーケットって韓国産のコメばかりなのに、中国でも売るのか
世界は小麦不足で苦しんでるのに、コメは余りまくってるんだな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 01:56:26.73 ID:bChcQeOH.net
毒に慣れてる中国人でもこれは無理じゃね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 01:59:53.21 ID:Bg/8dsHB.net
朝鮮米か
まーたテョンが略奪されたと騒ぐぞ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 02:02:12.74 ID:Ws3Pq3Pk.net
朝鮮半島て、日本が品種改良して寒冷地でも米が出来る様になってから食う様になった。
それ故日本の様に銘柄が全く無い。そんなもの外国に売れるるかな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 02:03:20.83 ID:MTs0dscj.net
高線量侮米??
 

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 02:05:50.71 ID:oWr3i2UE.net
おいしいお米カンコク米か

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 02:06:00.40 ID:fQtMQ/rn.net
よくもまぁこんなチキンレースに参加するな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 02:06:38.04 ID:AjtLcx8Z.net
美味けりゃ売れるが・・・・ 韓国米をだれか食った事有るのかな。
まずどんな味か教えてくれよ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 02:09:06.16 ID:yjBAiuL4.net
日本が教えた米作りだからな。全く韓国人は在日も本家もクズだわな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 02:10:36.78 ID:Bg/8dsHB.net
>>13
韓国行った時に韓国のコメも食ったんだけど全然印象に無いなあ
と言うことで特別美味くは無かったんだろな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 02:12:54.52 ID:Va9LuyMI.net
>>9
「ササニツキ」とか「コツヒカリ」と書いとけば売れるんじゃないか?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 02:13:58.25 ID:W/ESU+Sm.net
日帝残滓の米を伝統品種とか言ってるんだろうなぁ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 02:32:58.14 ID:Cv/pNzCh.net
>>16
まぁやばそうだな原発がらみで

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 02:33:19.97 ID:jNbIF55A.net
>>15
大半の日本人なら「不味い」と思うレベルでした。
ボソボソ、艶がない、糠臭い、弾力感がない等、白飯として食うにはちょっとね。
吉牛や松屋の飯の方が遙かにましと言えば分かる?
韓国出張が繰り返されていたら、容易にダイエット出来たかもしれません。

何故か台湾出張は帰国すると体重が増えてましたw
台湾には池上米というのがあって、日本人の食味にもフィットしたご飯でした。
現法の弁当で何度か食ってますが、冷めても結構美味しいんです。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 02:35:09.56 ID:W/4rs92s.net
中国人はごはんも油と炎で焼くから平気なんじゃね?

韓国米と○島米、どっち食う?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 02:40:33.86 ID:Bg/8dsHB.net
>>19
汁かけご飯(クッパ)や混ぜご飯(ビビンバ)が代表料理ってことからも
韓国の白米自体は美味しくなかったんだろうな
食いものがなんでも辛かったってのはすごく覚えてる

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 02:46:10.29 ID:WP3fDuuq.net
うえぇ人民元建て
どんな罰ゲームだよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 02:48:32.51 ID:Aqdp8OGy.net
辛いのでごまかして食材の本来の味を知らないんでは?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 03:27:20.13 ID:VNKFu7Ta.net
小学校の時、朝鮮半島の主食は、粟、稗、コーリャンと習ったが、今は違うのか?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 03:47:37.11 ID:maQGogQ1.net
ベトナムかカンボジアか知らないが
旱魃でコメは作れなくなるかもしれない
でも日本人は小麦が輸入できるから
まあアメリカもどうなるかわかったもんじゃないが

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 03:50:19.19 ID:vANeQocI.net
カンボジア米の方が美味しい。
チョンの作るコメは田んぼにも人糞撒いてんじゃないのか、
おぞましい糞国民。食えない。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 03:54:19.49 ID:zSipRUBk.net
超先進国が米の輸出か、中国広いんだし幾らでもできるんじゃないのか?
日本米が高額で売られてるってよんだが、その影響か?

28 :進撃の韓人@半島アーリア人 ◆ENoLaGay.. @\(^o^)/:2016/04/08(金) 04:09:07.01 ID:1vjvH3py.net
#(地球13周問題から目を逸らさせる為に)自衛隊機撃ち落としたの私だ@安○晋三

http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira105695.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira105696.png
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira105697.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira103900.jpg
(^ω^)反論シティミ?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 04:11:00.21 ID:gg07ww4V.net
シナ人も韓国の米食べるぐらいなら自国の米食うだろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 04:11:03.33 ID:QMgskPpK.net
>>6
逆だよ
韓国米が流通できるくらい米が不足しているんだよ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 04:19:34.90 ID:+bUdm+Il.net
そんなに人工増えてるなら
中国なら安楽死政策できるぞ。
人権無視の国だからね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/04/08(金) 05:04:58.46 ID:jQ/jpJ91.net
何処がニュースなのだ!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 05:06:04.42 ID:cRLazNjR.net
×朝鮮米
○超汚染米

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 05:13:35.02 ID:Uol1A8GU.net
 
(;´Д`)<ハァ?  >>1 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆  ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆  ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


  ( ;∀;) イイハナシダナー ★                                                          
                                      
 ( ・∀・)o  ★ ★ (政策)アイデア随筆中!!。 ★ ★  φ(.. )   



o(・∀・o)(o・∀・)oイイ!o(・∀・o)(o・∀・)oイイ!
                                              
http://plus.google.com/+marukuro/posts/LcuBZ2uXxSh  (⊂(・ω・ ) ------☆---- -☆- ----☆-------          


http://plus.google.com/+marukuro/posts/G82PUs5q9in
                            
http://plus.google.com/+marukuro/posts/S4uM1ewUZ1K

http://www.facebook.com/yayoi.wakuta


☆.。. o(≧▽≦)o .。.☆  ☆.。. o(≧▽≦)o .。.☆   ☆.。. o(≧▽≦)o .。.☆   ☆.。. o(≧▽≦)o .。.☆  ☆.。. o(≧▽≦)o .。.☆

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 05:43:58.21 ID:PVA1/KkW.net
よく食べられている玄米を輸入して、
人件費の安い先進国で作っただけの朴李米だろ。
品種改良は自分でしよう。
自分たちを改良出来ないから無理か、悪かった。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 05:51:28.73 ID:m63Ug+R1.net
サムスン製のプラスティック米?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 06:29:52.35 ID:LGGLVC+U.net
中国と韓国で仲良くしてね。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 06:32:21.87 ID:CPe8aYLF.net
一応忠告しとく、日本の炊飯器でも朝鮮米は旨くならないぞ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 07:15:05.55 ID:3LgK6m9i.net
>>20
○島米。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 07:31:54.13 ID:AHVK1kUA.net
水不足で大丈夫なんか?

41 :インチキ爺 ◆pcZ/nVG.lP.o @\(^o^)/:2016/04/08(金) 07:44:17.15 ID:kyQAJWka.net
南トンスルって、米は足りてるのか?
食料輸入国の記憶が有るが?
それとも外貨が無いからチャウシェスクみたいな「飢餓輸出」でもしてんのか?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 08:22:14.11 ID:p1qxdr3x.net
>>3
トンスル付けるニダ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 08:25:56.92 ID:pMtC+W0z.net
まあ中国なら大丈夫だろ。日本や欧米だったら食中毒が続出するだろうが。

>>41
元々李朝時代は米の常食文化ないし、日本統治時代は米を日本内地に輸出して稼いでいたわけだし。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 08:27:40.92 ID:u+OvZmJr.net
宗主国様への年貢の献上だろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 08:29:15.19 ID:ninxlz5m.net
>>30
不足してるのに日本に米市場開放しろって言ってくる上に毎年一定量買わされるのはなぜ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 08:30:06.11 ID:8YyP4ORT.net
放射線量を計ってみたら…

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 08:40:08.89 ID:Qo18FA6U.net
日本に入れなければ問題ない

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 08:43:02.42 ID:eCoqYXc7.net
>>20
え?韓国米と半島米?それ何が違うん?
って思ったわw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 08:44:16.42 ID:1PLV5CyU.net
いいことだ だからもうこっちみんな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 08:54:33.02 ID:Xjh7S1hc.net
糞米(ふんまい)というそうです

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 08:55:48.91 ID:CWZyi4SL.net
72トンの中にコメ虫が10トンほど入ってんだろ?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 08:57:02.21 ID:fNPpUh4T.net
>>1
ジャポニカ米だろ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 08:57:06.05 ID:MADx3K9q.net
韓国産嫁(慰安婦)の販売かと思った

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:04:52.10 ID:YQREZOYY.net
女(売春婦)に穀物も献上するようになったのか、後はご自慢の韓牛でも贈るようになれば、属国時代に戻れるね‼

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:41:10.27 ID:HPYQblu+.net
てす

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:56:48.34 ID:NoD/yuq0.net
中国人を「汚いヤツラ」と見下してる韓国人が、どんな不衛生な物を輸出するか楽しみだわwww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:17:16.80 ID:8eWrTHnk.net
家畜用の餌か

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:22:15.73 ID:qol+AWTW.net
ん?コシヒカリも韓国起源ニカ?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:25:23.52 ID:y6BVSWQ1.net
【またか韓国】シリーズ日韓の特許戦争 イチゴ問題編

■一時期、韓国のイチゴ市場で、8割を占めるようになったイチゴがある。 それが、日本の品種「レッドパール」だった。

愛媛県のイチゴ農家・西田朝美さん(90)は、レッドパールを6年かけて開発した、まさにその人だった。

実は西田さんは、およそ20年前、ある韓国人の農業研究者だけに、レッドパールの苗を5年間、有料で栽培できる条件で渡す契約をした。
西田さんは、最初は全く取り合わなかった。
しかし、西田さんは 「『これは絶対渡せない』と言うたけど、『何とかしてくれ』ともう、拝むようにして言われて。これもう、あんまり熱心なもんで」 と話した。
西田さんの持つ契約書には、その人物以外とは許諾契約しないと、確かに書かれていた。

■なぜ、韓国で一時、8割を占めるまでになってしまったのか?

西田氏が契約した金重吉(キム・チュンギル)氏(80)を、韓国で直撃した。
金氏は 「日本よりもおいしいよ」 と話した。
日本語が流ちょうな金氏は、韓国南部にある晋州(チンジュ)市で、レッドパールを現在も栽培している。 日本の農業技術を、これまで研究してきた。

金氏は 「この品種(レッドパール)は良いと思って、育成者である西田さんに会って、『栽培させてほしい』とお願いし、契約をして、(韓国に)持ってきた」 と話した。

西田氏と契約したことを認めたうえで、金氏は 「(わたしが苗を譲った人が)無分別に分け与えたり、売ったりしたため、広まってしまった」 と証言した。

知り合いなどに苗を譲り渡した結果、韓国国内でレッドパールが広まってしまったと、金氏は説明した。

日本では、農作物の著作権を守るべく、品種登録制度が法律で整備されており、通常25年間は使用料を取ることができるが、
韓国国内で不法に栽培されてしまったレッドパールについては、西田さんのもとに使用料は入らなかった。

西田さんは 「日本人の考えでそれやったもんだから。やっぱり、わたしもうかつでした、それは。良心的にやってくれると、思っていたんですけどね」 と話した。




■2005年、韓国でのイチゴ生産は、日本で開発されたレッドパール、章姫などといった品種が大部分を占めていた。

これらの品種は植物新品種保護国際同盟(UPOV)により知的財産の概念が導入されており、栽培を行う際には品種を開発した者に対して栽培料を支払うこととなっている。
しかし韓国の生産者は日本に対する栽培料の支払いを行わず、知的財産を侵害した上で日本に逆輸入させた。

いずれも韓国の一部の生産者に許諾が与えられたものが、無断で増殖されたものである。

これに抗議する形で日本の韓国産イチゴの輸入量は減少した。なお、大韓民国内ではイギリス品種のイチゴも生産されているが、イギリスに対しては栽培料を支払っている。

■2007年からは大韓民国内の生産者と開発者との間で、栽培料に関する議論が開始され、2008年以降は日本の対象者に対しても栽培料の支払いが行われなければ成らないはずであるが、全く進展は無い。

2009年10月、韓国の聯合ニュースは「韓国で開発したイチゴ新品種の国内栽培比が、日本品種を追い越した」とし、
韓国は「ソルヒャンなど、国内品種の栽培率が高まったのは、日本品種に比べておいしいうえに収穫量が多く、病害虫に強くて栽培技術も安定化されたため」と主張しているが、

記事中の韓国産品種(ソルヒャン(雪香)・メヒャン(苺香)・クムヒャン(錦香))はそれぞれ

「章姫(アキヒメ)」×「レッドパール」「栃の峰(トチノミネ)」×「章姫(アキヒメ)」「章姫(アキヒメ)」×「とちおとめ」という

どちらも上記の通り、韓国では本来育てられていない筈の日本産品種同士の交配によるものである。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:26:27.46 ID:y6BVSWQ1.net
【パクリ韓国】ノリ品種で韓日戦争、国産種の開発急げ 韓国ノリ市場は、2年前まで地場のノリ品種は使えるものがなく日本種 [02/03]

■知的財産を盗む韓国との戦い 海苔も奪われた。

全羅南道海南郡松旨面の於蘭港から船で20分ほど行くと、発泡スチロールとロープでつながれたノリ養殖場が現れた。ノリを収穫していた漁民、
パク・テヤンさんは「これは新しく開発された本物の韓国ノリだ。昨シーズンまでは日本種でノリを養殖していた」と説明した。

 海南郡水協(漁協)於蘭委託販売場のせり人、ユ・バウさんは「韓国ではおととしまでほとんど全てのノリが日本種で養殖されていたが、今は
国産品種の挑戦を受けている」と語った。

かつて李舜臣(イ・スンシン)が倭寇(わこう)の船300隻に大勝を収めた鳴梁海戦(1597年の慶長の役での海戦)と同じ海域で韓国と日本のノリがしのぎを削っている格好だ。1兆ウォン(約840億円)市場といわれる韓国のノリ市場は2年前まで
日本種の独壇場だった。地場のノリ品種は使えるものがなかったからだ。

■地場のノリ種開発

 全羅南道は2008年、海南郡で優れたノリ品種を発見した。それを育てて、韓国国産種の「海風1号」(別名スーパーノリ)を開発した。海風1号を
開発した全羅南道海洋水産科学院のキム・ドンス木浦支所長は「海風1号は生産量が日本ノリの1.5倍以上で、病気に対する抵抗力も強い。

価格も種1キログラム当たり5万ウォン(約4200円)で日本ノリの半分以下だ」と説明した。キム支所長は「海南では昨年冬に海風1号を養殖する
漁民が全体の30%だったが、現在は60%に増えた」と話す。CJ第一製糖などは昨年下半期から海風1号を商品化した

■外国の種子で栽培される農産物

 海藻類で韓国独自の品種が開発されたのは初めてだ。独自品種は製造業でいえば重要技術に相当するが、韓国は品種をめぐる戦争で不利な立場にある。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:31:09.16 ID:JLCL5pNx.net
コシヒカリは韓国が期限ニダ
自生地があるニダ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:33:09.81 ID:6RujxSr3.net
学名の分類知ったら起こるやろ

ジャポニカ米なのにね。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:37:22.62 ID:dDWIFr8/.net
>>1
ラベルは新米
中身は古々米
その名は韓国米

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:38:54.97 ID:IJVg+5BE.net
あり?稲作は韓国起源だったんじゃなかったのかね?
不思議!

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:39:13.18 ID:W1TJpN2J.net
韓国産オメコは全世界で発売中ニダ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:41:14.82 ID:W1TJpN2J.net
>>62
韓国人に植物の分類とか理解出来るわけないだろ。
桜関連のニュースを見ればさ。

67 :インチキ爺 ◆pcZ/nVG.lP.o @\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:50:45.04 ID:kyQAJWka.net
>>43
いやぁ、米に限らず 自分らが喰う食料が有るのか?と思ってね。
他国に売ってるけど自国民は飢えてますって状態程では無さそうか。
しかし、支那人が半島米を買うかね?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:59:05.06 ID:umQILNLR.net
>同部は今後、中国人が好むコメの品種を生産する輸出専門団地を造成するほか、
チョッパリから刈ってくるニダ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:07:42.82 ID:amjhb+FJ.net
北朝鮮にただであげろよ。敵に塩を送るって言葉あるだろ。
送ったら攻めろ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:08:42.08 ID:O9xPLCYh.net
カドミウム米よりマシやで

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:11:37.69 ID:dDWIFr8/.net
<丶`∀´>日本では廃棄されるレベルの放射線量ニダ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:15:28.16 ID:/73P2Pnc.net
まあプラスチックよりは栄養あるんじゃね?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:26:00.00 ID:igMWYB0u.net
正直、中国の土壌汚染を考えると、チョン米を選ぶかもしれん。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:38:41.18 ID:Whhq4MY8.net
>>2
www臭くて食べれない

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:45:36.40 ID:l3VBD3DH.net
この米…動くぞ!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:48:08.30 ID:NcR5taSC.net
韓国が育種した、水稲品種って、どんなのがあるの?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:49:58.62 ID:tsTYziQh.net
韓流スターのパッケージで、農村戸籍向けに売るんだろ。(・ω・)

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:29:35.72 ID:5FuW7bZ3.net
韓国米の父イ・ヒョンジャン
彼は1886年に日本の現新潟県に渡って現代の美味しい米を伝えました

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:59:57.35 ID:lUMhCkFB.net
安東米とか生産地で呼んでるけど
品種は分からんよね韓国の米は

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:15:45.24 ID:lMN2MVeE.net
【韓国】韓国で流通している「コシヒカリ」ほとんどが韓国産の偽物米。本物のコシヒカリは一粒も入ってない(国民日報)05/12/20
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135089107/
【韓国】韓国で流通している「コシヒカリ」は全てニセモノ。韓国産米を偽装表示(聯合ニュース )06/01/31
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1138601583/
【韓国】米国で大人気だという韓国米、実は嘘でした。全く売れずに倉庫で山積みに(朝鮮日報)15/10/17
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1192594687/

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:48:25.09 ID:YNb6PBNO.net
>>76
桜の話を考えると、まともな育種をしているとは思えんのだが。
韓国森林なんとかの所長様が、ソメイヨシノを王桜とおっしゃっている。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 18:12:11.61 ID:lMN2MVeE.net
いつの間にかコシヒカリ作ってるな…


【韓国】 ロッテ・デパート本店で13日午前、胚芽が生きているコシヒカリのPRが行われた(朝鮮日報)12/04/14
http://goo.gl/WPkuql

すげー不味そうな写真だ。
プラスチック製のちらし桶にてんこ盛りの白飯。
しかも金属スプンで食ってるし…
http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/b/d/bdf8ed21.jpg
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/auc-onthetable/cabinet/img63498044.jpg

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 18:28:34.38 ID:7i7qmkP7.net
>>82
せっかく上等なコシヒカリなんてやっても、胡麻油と唐辛子キムチ汁たっぷり入れた
ビビンバにしてしまうんだから無駄なのにねw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 18:32:31.83 ID:g+CDlIj8.net
銘柄 糞尿米
原産国 下チョーセン

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 18:58:36.19 ID:bUGylUMK.net
工業用か?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/04/08(金) 19:18:52.82 ID:e9E+D8QA6
劣化コピー、召し上がれ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:08:47.54 ID:CCYlw8EU.net
人糞と犬猫の糞で育った世界一の汚物米を召し上がれ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 07:23:03.67 ID:PYqYorY5.net
日本でも販売すればバカ売れするのにな
韓国米が世界で1番うまい

総レス数 88
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★