2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西日本新聞】「(国が)滅びた記憶」韓国の危機感 特有の「防御反応」自意識過剰の被害妄想[04/08]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:20:55.51 ID:CAP_USER.net
韓国に「男が泣いていいのは人生で3回だけだ」という言葉がある。2回は「生まれたとき」と「親が死んだとき」。さてもう1回は?

答えは「国が滅んだとき」。

古代から中国に支配され、近代には日本の植民地になった歴史が人々の脳裏にあるのは言うまでもないが、
この強烈なまでの国家意識の背景には、韓国が置かれた周辺環境の厳しさがあると思う。

2013年2月末から3年間、ソウルに勤務した。安倍晋三首相と朴槿恵(パククネ)大統領のもと、日韓関係は極度に悪化。
韓国メディアの対日批判は歴史認識以外にも及んだ。

円安誘導のアベノミクスを「韓国企業の輸出競争力をそごうとしている」と反発し、
安全保障関連法をめぐり「朝鮮半島に自衛隊が来るのか」と強い警戒感を示した。

自意識過剰の被害妄想。そんなに日本が憎いのか−と不愉快にもなったが、先の格言を起点に考えれば、これは韓国特有の「防御反応」だと気付く。

彼らにとって日本は今も「脅威」だ。それも日本だけではない。北にロシア、西には中国。
同盟国の米国を含めた「四つの『大国』に囲まれているのが韓国だ」と知識人たちは口をそろえる。

その深層心理は13年7月、韓国アシアナ機が米サンフランシスコ国際空港で着陸に失敗、炎上した事故にも現れた。

現地入りした米当局が「原因は操縦ミス」との見方を示すと、韓国メディアは猛反発。
「韓国側のミスだと決めつけている。米側の管制ミスや機体の欠陥の可能性もあるではないか」とかみついた。

身びいきとも思える報道ぶり。韓国の知人は「韓国は小国で力がない。何かあると『大国に陥れられるのではないか』と反射的に反論するんです」と言った。
相手が米国でも遠慮なし。これが「国が滅びた」経験を持つ国民の防御反応なのだと知った。

朴政権は「対中接近」も試みた。周辺国と絶妙の距離感を保ち、国益を最大化する戦略の一環だ。

大国に取り込まれる警戒感と、敵対して孤立する不安。従軍慰安婦問題をめぐる対日合意にも
「冷え込んだ日韓関係の長期化を韓国が無意識に恐れた結果」との解説がある。

「国が滅びた」痛恨の歴史を繰り返さない−。隣国の底流にある行動原理である。


2016年04月08日 11時02分
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/opinion_view/article/236649

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:21:53.19 ID:IX2ang6W.net
韓国の人ってどんな人達なの?

●被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」を持っています
●激しい二面性が有り、表向きは善良な人物を演じますが、内面的には恨の精神が常に渦巻いています。
●強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、「事大主義」という精神を持っています。
●「自分と身内だけが幸せに成れば良い」とする「集団利己主義」が有ります。
●「自分の価値観こそが全面的な正義だ!」と押し付ける、「情の文化」が有ります。
●「感謝」や「対等」という価値観は無く、人間関係を「支配」か「服従」かでのみ測ろうとします。
●努力を嫌い、他人を引きずり下ろす事にばかり情熱を注ぎます。
●何事も、「ゴネればゴネるほど得だ!」という価値観を持っています。
●フェアプレイ精神が欠如しており、国際試合での審判員への買収行為を日常的に行います。
●集団で怒声を張り上げ恫喝し、要求を押し通す「声闘(ソント)」という文化を持っています。
●敵対する相手の悪評を虚実無関係に言いふらし、孤立させようとする、「離間事(イガンヂル)」という文化を持っています。
●恩義を感じる事を「恥」と思っており、恩を仇で返そうとします。
●「人に恩を売りつけ、見返りを徹底的にしゃぶり尽くせ!」という精神を持っています。
●「嘘も百回言えば真実になる!」という思想があり、自らをも暗示にかけ、嘘を演じきろうとします。
●彼らに対して絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、無制限の譲歩を要求してきます。
●古来から根深い呪術信仰が有り、人の心を洗脳する事を非常に得意としています。
●彼らにとって儒教精神やキリスト教は、「人を洗脳し支配する為の道具」でしかありません。
●他人の金品を見ると「俺の物だ!」という衝動に駆られ、盗みを働きます。
●支配欲が強く、付き合う相手に一方的な奉仕を要求してきます。彼らの言う「愛」とは「俺に服従しろ!」という意味です。
●古代から続く性接待の文化が有り、世界中に大量の売春婦を輸出しています。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:22:58.82 ID:NAFBFpv1.net
ニダが北九に大杉博多に本社を移動させた新聞社

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:23:57.91 ID:SCIteluW.net
             ウェ〜ハッハッハ
       [ (★) ]_
      <丶`∀´>___,, _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
       (つニ∩---' ̄ ̄
      人 ヽノ
      〈__〈__フ

                 [ (★) ]_  ソウルはすぐそこニダ
              (( ∩#`∀´>
                〉    つ
              __,,ゝ┼─┼====┐.        ''"´"'''::;:,,,
              | □|   .| |:|ヾ二二二二二(O″     ,,;;;;´."'''
         _____|__,|_;||___,| |:|ノ-┬─┘     ´''::;;;;::'''"´
        |ミ///   /   ~~|ミ|丘百~((==___    バゴーン
       .└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤
        ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三);
        ..ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ;*;∵


            ムキィィィィィ
       [ (★) ]_
      < #`田´>___,, _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
       (つニ∩---' ̄ ̄
      人 ヽノ
      〈__〈__フ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:24:36.64 ID:LNACAKqH.net
>>1
だからなんだと?慮ってやれ・・とでも?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:24:41.17 ID:CWZyi4SL.net
それを被害妄想といいます

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:24:41.96 ID:MTkq6ZS7.net
> 「国が滅びた」経験を持つ

滅びるも何も
曲がりなりにも国だった時期って、日本が清国から独立させてやった短い期間だけじゃない?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:25:07.11 ID:OkoiU17f.net
国が滅んだときは泣いていいwwwww

しょっちゅう滅ぼしてるだけの事はあるな・・・

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:25:09.32 ID:vqz0UV3G.net
分断が続いているんじゃ再興できてないんだけど

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:25:14.00 ID:dZ81OVcF.net
でって言う話し

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:25:26.43 ID:C5CethPV.net
賢くなればいいだけだが

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:25:26.43 ID:3pkROhaW.net
>>「国が滅びた」痛恨の歴史を繰り返さない−

間違い〜
「同じ目に遭わせてやる」が正解。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:26:58.96 ID:NTVch6hD.net
  
朝鮮人は寄生虫、それも嘘つく寄生虫、南朝鮮とは国交断絶を!

韓国軍による南ベトナム婦女子、幼児への強姦大虐殺、売春宿設営、ライダイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である済州島四・三事件、保導連盟事件、麗水・順天事件は隠蔽
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷拉致抑留し竹島を不法占拠、朝鮮人犯罪者釈放と永住許可要求
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も日本に5万人、世界に10万人の南朝鮮籍売春婦
従軍慰安婦が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で完全かつ最終的に解決された請求権をおかわり要求
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出しチョゴリ、病身舞、糞酒のみ
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物
  
南朝鮮に関わると善意でも最後は必ず加害者にされ賠償を未来永劫要求されます
 
           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない .│
   (   ,,)│・ 教えない   .│
  /   つ. ・ 助けない   .│
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

日本を中傷で貶めること、それを自らの利と考える卑劣な売春テロ組織、敵、南朝鮮

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:27:02.62 ID:8JDkkPt6.net
「生まれたとき」の前に「韓国に」が抜けてるよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:27:25.95 ID:mryNx3uq.net
「征服されると恐れる者は、敗北を確信している」 -ナポレオン・ボナパルト

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:27:32.98 ID:68c8unjP.net
タックスヘイブンよりもトンスルヘブン 太田豊史雄

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:27:36.05 ID:eskunH0b.net
朝鮮がいつ日本の植民地になったんだよ糞チョン

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:27:42.31 ID:Fk0ZSAEa.net
だからといって反日していい免罪符にはならんからな?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:28:22.65 ID:mmqBkP4o.net
めちゃめちゃにホロン部

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:28:31.47 ID:Wsz/xZeN.net
4月9日の西日本夕刊の写真つき1面トップ記事はは釜山の河川にカワウソ20匹生存だった。
チョーセンの事になるとシャカリキの西日本新聞、チョーセン記事載せる社内事情があるのかい。
購読料は日本円でほとんど福岡県人が払ってんだぞ。紙面で説明しろ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:28:33.85 ID:HLon8fWJ.net
「国が滅びた記憶」って、1997年のIMFと日本による韓国救済の事か?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:28:51.01 ID:7ZLptYm4.net
>>1
そんなたいそうなもんじゃないよ
ここ70年ほどの洗脳教育の結果でしかない

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:28:52.73 ID:kXwPT1gJ.net
>>15
良い言葉だな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:28:53.32 ID:DQTAxeKj.net
>>1
当時「国」という概念を持ってた人間がどんだけいたのやら
その持論は朝鮮人の国家意識から見直すべきじゃねえの?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:28:54.97 ID:DWjpmEpI.net
>>1
セウオル号の遭難を招いた体質と、その対応のぐだぐだ加減、さらに転んだら意地でも起き上がらないバカな被害者ども、、、もう一回滅んでも不思議じゃないぞ、韓国は。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:29:06.45 ID:VPG00NCp.net
>>11
できるの?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:29:13.77 ID:NTVch6hD.net
 
反日売国 中国共産党・韓国支援 新聞一覧
  
 北海道新聞 
 朝日新聞 <========= 従軍慰安婦捏造、KY珊瑚事件捏造主犯、吉田調書原発逃亡捏造 
 毎日新聞 <========= 変態行為捏造、靖国神社をYasukuni war shrinと訳す
 東京新聞 <--------- 在日に「生活保護の受給権」付与を主張
 神奈川新聞 <------- 「強制連行を争点にするのは日本だけ、性奴隷は覆らない」
 信濃毎日新聞 <----- 教科書検定、中韓の主張が置き去りに
 中日新聞 <--------- 東京新聞の親会社
 西日本新聞 <------- ハングルは世界で最も合理的とも評される表音文字  <-- 潰れろ
 琉球新報
 沖縄タイムス

朝鮮人・中国人に不利な発言はヘイトスピーチ街宣とのレッテル貼り
こんな反日新聞に広告を出してる企業にクレームを入れましょう
日本人なのに間違って契約してる人は急いで解約しましょう <========

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:29:21.85 ID:ysD1uPCm.net
大便より汚い朝鮮人ども

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:29:29.09 ID:By4fRTPa.net
日本でも泣いていいのは3回だったな。
お母ちゃんが死んだ時と、財布を落とした時と、あと何だっけ?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:29:39.35 ID:/5xpFVfk.net
滅びたも何も、独立国になったのは有史以来ここ最近の話じゃないかw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:29:41.86 ID:Q4/texP5.net
西日本と中日をよく間違えるわ。
頭おかしいのは中日の方だったよな。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:30:08.34 ID:gL7jp+s8.net
いや、韓国は順調に破滅に向かってますからw
もう戻れないとこまで来ちゃったからw




つか、ここの新聞はどこの国の新聞だ?w

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:30:18.09 ID:yNAOSF5L.net
>>1
>従軍慰安婦問題をめぐる対日合意


これはすでに何度も2chで言われてるが、

安倍は、「10億円合意」のウラで韓国政府に「数十兆円のカネ」を渡してるだろう。
韓国は、過去十数年の間の「慰安婦被害」の世界へのアピールの費用を合計数百億円使っていると言われてるのに、

たった10億円で納得するハズがなかろうが。
このアトの国際会議の場でも、朴は安倍に満面の笑みで挨拶してる。
普通に政治が分かる者なら、この朴の安倍への笑みが何を意味してるか、たちどころに理解する。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:30:21.48 ID:5I6V5aaU.net
>>1
本来はそれを治さんといかんちゅう話だろ、馬鹿かこの新聞は?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:30:25.01 ID:LjrV4r4+.net
>韓国に「男が泣いていいのは人生で3回だけだ」という言葉がある。2回は「生まれたとき」と「親が死んだとき」。さてもう1回は?
>答えは「国が滅んだとき」。

これ、本当に韓国の言葉なのか、どっか聞いた事あるようなフレーズだけど
だいたい、韓国の男は良く泣いてるイメージあるから、また、西日本新聞の在日キムチ記者の捏造か

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:30:34.94 ID:/5xpFVfk.net
>>31
西日本もたいがい頭おかしいよ。今回の方が異例。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:30:43.87 ID:blOksykT.net
>>1
反日朝鮮人の気持ちを代弁するキチガイサヨク

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:31:05.39 ID:x4/xiKqx.net
5000年間従属一筋の世界にもマレなヘタレ民族

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:31:09.14 ID:YqlqjEhe.net
西日本新聞どうした

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:31:28.29 ID:RgRBoO8a.net
日本だと
母ちゃんが死んだとき
財布を落としたとき
蜂に刺されたとき
の3回だよな
国が滅んだときなんて普通経験しないだろ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:31:33.52 ID:xLg4gDTl.net
反日ニュースがでるたびに、

警察は国内の犯罪者在日韓国人を逮捕して
日本からちゃんと追い出してね

警察が犯罪者在日韓国人を放置して
国民に被害を与えてるのが
反日ニュース

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:31:44.51 ID:/qjP4NvI.net
ホロン部の歴史というより
属国だった歴史で作られた劣等感ではないか
日帝しはいなんて35年だけだよ
今も属国のようなものだし
逆に併合が成功してれば
大人しいミンジョクになったかも知れないよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:32:02.17 ID:jhB1EtuH.net
女が泣いて良いときは3回だけだ
賠償金が貰えなかったとき
被害者の立ち位置が失われそうになったとき
矯正連行なんてなかったと言われたとき

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:32:36.78 ID:eskunH0b.net
西日本新聞のホロン部

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:33:38.36 ID:DaO3+XrV.net
知らんわw
日本人とは違う文明、文化に生きる人なんだなーってだけ

それに対してどうするか?ってことだろ、問題は
で、日本への入国、滞在を制限してくれ、日本におけるコリアンの人口を減らしてくれってのが、俺の求めるものだわ
本気でやって欲しい

46 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:34:34.60 ID:mMhJldIE.net
>>1
滅びるも何も半島に国なんてなかろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:34:41.31 ID:e7Y0dEr+.net
>>1
まだちょっと理解が浅いな
国が滅びる恐れが反日の根底になっているわけじゃないから
日本が先に滅びるならその次に自分が滅びてもいいと思ってるだろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:35:16.97 ID:ThjepL5O.net
コレ、韓国を庇っている。      のか?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:36:51.05 ID:OkoiU17f.net
>>7

朝鮮半島の歴史見ると笑えるぐらいに国が滅んでる。
ウリたちは侵略したこと無いニダ!とかいってるけど、どれだけ滅ぼしてんだよww
って話し。
新羅 百済 伽耶 高麗 高句麗 李王朝

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:37:27.57 ID:H/3uxpE8.net
国家、国民、国体…全て日帝時代に教育され情操された概念
それ迄の朝鮮庶民にとってはお上とは年貢を強奪する暴力組織に過ぎない

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:38:09.82 ID:NWjJo1R7.net
カス民族だと言うことですね、わかります。^^

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:38:13.49 ID:eskunH0b.net
今度、朝鮮を滅ぼす時には朝鮮人を完全に消滅させる。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:38:34.00 ID:ewVxrdPK.net
今日学んだこと
韓国人は残った片親が死んだ時にはなかない

54 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:39:22.14 ID:mMhJldIE.net
>>53
むしろ喜ぶ。
「これで次回も仕事休めるニダ」

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:39:46.35 ID:Q4/texP5.net
あいつらの言う、相互理解って結局、相手が屈服して前面的に
韓国側の言い分を呑むことを言うからな。
その辺は、中国とそっくりだし亡国云々ってより儒教あたりの
中国的な慣習を受け継いでるせいじゃないのか。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:39:55.75 ID:BUKGTrGo.net
>>1
違う
男が思いっきり泣いていい時は、財布を落とした時と彼女にフラレた時だ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:39:55.88 ID:eJc4qdKe.net
>>1
え、韓国は米国の管制が無いと、国が滅ぶのか?
管制って、自国でやるものだとおもってたが。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:40:14.63 ID:5I6V5aaU.net
この手の左派新聞って、最初読み始めるとまあそういうこともあるかな・・・とか考えつつ読んでいくんだが
たいてい最後になぜそういう結論に達するんだ?というアクロバティックな論理展開が多いよな。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:40:22.59 ID:0FZpLsr8.net
>>1
そんな格言本当にあるのかよ?
韓国男は大声で泣き喚いてるイメージしかないぞw

60 :& ◆pUZzhSZz8d4Z @\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:40:29.20 ID:GdB/JPWQ.net
エラ通信です。
西日本新聞が言いたい言葉は一行で要約できる。


"だから大目にみてほしいニダ!!"
お断りします。韓国だけじゃなく、朝鮮人に浸透された組織自体が癌なんだよ。
西日本新聞社は、そのうちのひとつ。
癌はやはり切除しないと。

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1450941716/-100
【西日本新聞】「ネトウヨは『韓国は反日教育している』と誤解」「中国は軍事的脅威だとして安保構築すべきでない」 西日本新聞座談会 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://awabi.o●pen2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1450707825/l50
【西日本新聞】「安保法で憲法骨抜きにされた」「韓国に反日教育はない、ネトウヨの誤解」「中国は軍事的脅威ではない、安全保障構築は間違い」 姜尚中・宮本元中国大使ら対談[12/19]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437278684/-100
【西日本新聞】慰安婦、南京大虐殺、731部隊…旧日本軍が犯した「加害」を伝え続けて20年、岡まさはる記念長崎平和資料館[07/19]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427762748/-100
塩入雄一郎 崔善吉(チェソンギル)朴洪圭(パクホンギュ)【西日本新聞】日韓草の根交流の春、関係改善の一助に…日本人学校の行事に参加、日本人の高齢者にキムチを配る[03/31]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422689507/-100
【福岡】 戦時中ハングルで詩を書いて獄死した「抵抗詩人」尹東柱の魂、永遠に 福岡市に詩碑建立目指す市民団体、発足へ [西日本新聞] [転載禁止]&copy;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421119538/l50
【西日本新聞社説】戦後70年…感情的な自己正当化に陥らないよう、誠実に自国の歴史と向き合うことができるかが日本の課題[01/13]&copy;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1426155987/-100
【西日本新聞】慰安婦問題を戦後80年に持ち越すな…世宗大の朴裕河教授「慰安婦は弱者、その視点を日韓で共有して」[03/12]c2ch.net

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:40:41.93 ID:DQTAxeKj.net
むしろ何ら戦いもせずに日本に併合を求めた時点で
国なんて概念はさらさら無かっただろ
今の朝鮮人の国家意識なんざ「反日」ありきの鬼子みたいなもん
違うってなら日本て単語を使わずに説明してみろと

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:41:28.55 ID:1EPIk1y7.net
>>53
先に片方の親が亡くなった時に、残った片方の親の目を気にしていたというわけか。
泣き女と言う風習があるくらいだから、体裁だけをやたら気にしているからかな。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:41:41.66 ID:IJVg+5BE.net
ホロンだ時

なる程、良く泣く訳だ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:42:51.54 ID:eskunH0b.net
今のチョンは機会があれば移民したいと思っている連中ばかりだからな。
昔もこんなもんだろ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:43:45.25 ID:UK1UQsoW.net
幼稚園児です。思う通りにならないと駄々っ子になるだけ。シールズとかリカとか見るとわかるでしょ。

こんな朝鮮戦争不法移民を抱えているのは危険過ぎます。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:44:11.76 ID:DN7823Jk.net
まあそうかもしれんが
こちらが手心を加える理由はないよね(´・ω・`)

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:46:05.25 ID:1014X9k+.net
え?西日本新聞?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:46:53.26 ID:k0+K/OcQ.net
>>1
そんな言葉が出来るくらい頻繁に滅亡してたのか。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:47:51.90 ID:H/3uxpE8.net
まあ朝鮮では母親が実の親である確率は高いが父親となるとねえ。だから一回なのさ
自分は父から男が泣いてよいのは母親が死んだ時と友が死んだ時と虫歯が痛む時だけだと言われた

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:48:13.07 ID:HD06411r.net
>>53
儒教社会じゃ親は父親だけだろ
女なんて借り腹だから

南方系女系文化を基層に持つ日本人とは相いれないよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:48:33.21 ID:hfZ8y/lr.net
その行動原理で何度も滅びそうになってますけど

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:49:25.27 ID:1PLV5CyU.net
北に同化されたら泣くのだろうか、うれしくて。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:50:30.12 ID:DhATVdh7.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄
ddbb
https://t.co/ZMgYdZgY20

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:51:16.34 ID:amjhb+FJ.net
ペ・ヨンジュンは泣いてたで。ということは国が滅んでも泣かんのやね

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:51:18.55 ID:SalkysG8.net
もうじき滅びそうだけどなww

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:51:27.35 ID:OkoiU17f.net
韓国人が泣いていいのは、自分が朝鮮人だと理解した時だ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:51:54.66 ID:F9z2Dg/8.net
少しはポーランドのチンカスでもトンスルに混ぜて飲めアホ共。
ポーランドなんてキムチの過去なんぞより数億倍悲惨だっての。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:52:35.43 ID:4tdeCnZT.net
>隣国の底流にある行動原理である。
事大主義だろ

ところで泣き女はカウントしないんだ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:53:03.11 ID:umQILNLR.net
>韓国に「男が泣いていいのは人生で3回だけだ」という言葉がある。2回は「生まれたとき」と「親が死んだとき」。さてもう1回は?
嘘つけw
徴兵教育時にマスク無しで催涙ガスが充満したガス室へ入れられた時だろw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:53:32.14 ID:7O05mzzq.net
>>1
そのあげく大国日米中に見捨てられた
まず韓国人がそのやり方じゃダメと気づかないとね

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:53:43.88 ID:X1CtEcPj.net
明治の初頭に征韓論が起きた時と変わらん朝鮮
江戸期、新井白石が頭にきた朝鮮人とおんなじ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:54:34.47 ID:/qjP4NvI.net
国がホロン部こととは関係なく
ウリナラの恨み妬みで他罰、責任回避な民族性がそうさせてるだけ
やっぱり日帝35年だけで出来上がるミンジョク性じゃないわな
日帝35年は反発宗教のお題目にされてるだけ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:54:41.73 ID:143w7RQe.net
ヘル朝鮮とか移民したいとか言ってるのと全然かみ合ってないんだが。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:54:56.50 ID:0FZpLsr8.net
そもそも韓国人は国が滅びたことを大して気にしてないからw

そんな根性だから簡単に国が滅んでしまうわけで
都合のいいようにテキトーに歴史を捏造してまた同じ事を繰り返す

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:55:28.02 ID:EY0A/Hp1.net
>>33
信じてるのかw
韓国軍慰安婦 米公文書で検索してみろよ。韓国は日本のことは言えなくなったんだよ。
韓国軍はドラム缶に女を詰め込み運んだりしてたんだよw
韓国は女にひどい扱いしてたことがバレてるんだよw
韓国政府がこれ以上慰安婦ネタで日本批判するなら、韓国は国際社会から外れることになる。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:56:28.29 ID:qoFcL303.net
>相手が米国でも遠慮なし。
>これが「国が滅びた」経験を持つ国民の防御反応なのだと知った。

中国には?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:56:31.30 ID:Q4/texP5.net
そもそも何の根拠もないのに、大韓民国成立前の人種ですら祖先扱いしてるからな。
なんでもありでしょ、あの国。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:57:13.78 ID:wOCPyNMi.net
>>1
>「国が滅びた」痛恨の歴史を繰り返さない−。隣国の底流にある行動原理である。

李氏朝鮮が亡びた事大主義 − これが今も韓国の底流にある行動原理である

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:57:33.08 ID:rpv/nQrL.net
政治家のガソリン代コーヒー代で騒いでる日本は平和すぎる

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:59:37.55 ID:f3ZAv4Rj.net
>>1
つまり南朝鮮はだめな国ということ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:59:44.09 ID:MDSd3Rha.net
>>11
カエルに空を飛べと言うようなもんだよw

92 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:00:35.35 ID:mMhJldIE.net
>>89
パナマ文書はどのくらいで決着するんだろなぁ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:01:45.79 ID:qoFcL303.net
>実は、これは韓国人の法に対する考えそのものでもあります。

>私は何も悪くない。だから法律的にも問題があるはずがない。
>相手が悪いに決まっている。
>だから最終的にはこうなります。

>「私は悪くないのに、弱者だから負けたのだ」

当の韓国人さんはこうおっしゃってますけどねえ。。。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:01:54.22 ID:4wwoA3/F.net
ミスを認めて二度と失敗しないようにしないと
また同じ失敗を繰り返すのにね。
ヒステリックに大騒ぎしてると、また国が滅んでしまう。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:02:23.08 ID:ewVxrdPK.net
でもこの話きいたことあるんだよなあ
なんかモトネタあんじゃねーの?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:02:31.35 ID:VcFlA368.net
西日本新聞としてはずいぶんマイルドにしたな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:05:06.26 ID:QjKYnTp3.net
>>1
西日本新聞陥落したかw
これ大きいわ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:05:40.86 ID:wB5Kkq1H.net
本人達は半万年独立を貫いた国で戦勝国と言っているけどな。
爆笑ものだが。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:06:22.89 ID:f5dEI+Js.net
壊れた前頭葉に歪んだ精神。
最初から救いようがなかったんだな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:06:24.11 ID:dxDOZunJ.net
自分と親族が幸せであれば、誰が支配者であろうと構わない。
そこには国家意識はない。
それがチョーセン人のメンタリティ。
その証拠に日本統治時代、99.99%のチョーセン人は、従順に日本人になろうとしていた。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:07:07.41 ID:YTdwVVUo.net
経験って何歳やねん

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:07:40.65 ID:+DiBX50a.net
一体日本人の誰が読んでるのか?
品格ゼロの半端もの痴呆紙「西日本便所紙」記者のモラルの低さは優等生

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:07:47.82 ID:igtNd3YH.net
でも本当に容赦のない国にはなにもいえませんよ
遠慮なしにいうのはそういうことに譲歩してしまう
甘い国に対してだけです

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:08:18.61 ID:+PF2w/wu.net
そもそも植民地支配の表現が間違っています
中国の属国時代より充たされていた植民地支配などあってたまるか
大統領の父親で漢江の奇跡をおこした朴正熙は日本の併合を否定などしていませんがね

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:08:59.27 ID:BZ+uiiCL.net
欠陥民族チョン

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:09:28.52 ID:sF5cEoER.net
犬の頭入りスープ
http://i.imgur.com/JoGwF3t.jpg

韓国の反日デモで殺された日本の秋田犬。首を切られて串刺しにされた
https://pbs.twimg.com/media/BYEjhI9CMAA8prg.jpg

犬食い民族     朝鮮人
http://livedoor.blogimg.jp/m_hashimoto208/imgs/b/d/bd40708e.jpg
http://www.kasako.com/0707koreadog.files/02DSC_7015.JPG
http://livedoor.blogimg.jp/saladgreen/imgs/b/e/be74e8b1.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-26-28/deliciousicecoffee/folder/846757/03/38669603/img_9?1241391554
http://kimigayo-japan.up.seesaa.net/image/E99F93E59BBDE78AACE88289.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/ce/Dog_meat_in_a_pot_01.jpg

130 :Ms.名無しさん:2015/09/12(土) 19:55:06.32 0

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:09:31.39 ID:SbZU94Ju.net
韓国じゃ無くて朝鮮民族な
それに、歴史上ただの一度も他民族と戦った事のない恥ずかしい朝鮮民族。
自意識過剰の被害妄想は近親相姦の病状で治らない。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:10:05.27 ID:fmxGDF8A.net
理解できなくもないが、そんなの後付けだろう。
国が滅んで他国に吸収されたなんて、ヨーロッパでもアジアでもどこでもあった話。
客観的な視点の欠如、独善的な利己主義、競って豊かになるより他者の足を引っ張って勝てば良しとする手段の目的化。
守られない約束、協調性の欠如、責任感の欠如、嘘への抵抗感のなさ、遵法意識の欠如。論理性の欠如。過剰な感情表現。
21世紀にもなって土人さながらの情緒を引き摺ってんだから、生来の性格としか思えん。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:11:36.89 ID:Fo9t0fS4.net
滅ぼして占領した百済の呪いかもな(笑)

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:11:43.33 ID:BKH8KdSh.net
>>1
植民地にしてないよ?
併合してくれと泣いて頼まれたからきちんと手続きして合邦した
さらに日本本土から人材、資材、資金を投入して社会インフラ整備、教育、保健衛生、医療、工業などを移入、立ち上げした
参政権や公務員登用の門戸開放してあり実際に上級官僚や政治家になった朝鮮人も多かった
事実は必ず証明に足る証拠が残る

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:12:06.07 ID:HD06411r.net
>>1
ふーん、だから何?、で終わる話だわなw

で、西日本新聞は何で韓国の代弁者やってんの?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:12:13.77 ID:eqMbYARv.net
滅んだ事のない国て少ないんじゃねーの?

全世界でどれだけあるんだ?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:13:30.87 ID:r3OdL47D.net
台湾もポーランドですらそんな反応はしない。

韓国人の問題に言い訳を与えているだけ。

西日本新聞は世界を知った方がいい。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:13:54.59 ID:M7eEtsqp.net
>>1
東亜+なら当たり前の概念
わざわざ『新聞記事』にするな紙がもったいないecoの時代だぞ?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:14:09.06 ID:c6ri7jmX.net
>「韓国側のミスだと決めつけている。米側の管制ミスや機体の欠陥の可能性もあるではないか」とかみついた。
これが防御反応?
事実無視の単なるイチャモンやろ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:14:14.51 ID:eqMbYARv.net
てか、イギリスの植民地だったアメリカはどーなるんだ?
チョンコが頭おかしいだけちゃうんか?

117 :ゆうこ@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:14:37.24 ID:yJRKoRqq.net
>>113
日本もだが酷い支配を受けてないだろ?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:14:41.42 ID:SbZU94Ju.net
戦いで勝利した歴史が無いヘル朝鮮民族。
指導者は生き延びるためには自国民でさえ殺害し、先逃げする朝鮮人。
後で歴史捏造しアン・ジュングンガー!リ・ショウバンガー!ってアホだろ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:15:36.90 ID:5I6V5aaU.net
>>117
え?
ポーランドわからないんだ・・・・

120 :ゆうこ@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:15:38.40 ID:yJRKoRqq.net
>>118
日本ってなんかあったっけ?
韓国は李舜臣がいるやろ?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:15:45.82 ID:COKJMdzz.net
>>1
国が滅びるのは韓国人の責任なのに…何泣いてんだよw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:16:29.06 ID:PhoAb/ti.net
>韓国に「男が泣いていいのは人生で3回だけだ」という言葉がある。
>2回は「生まれたとき」と「親が死んだとき」。さてもう1回は?
>答えは「国が滅んだとき」。

つまり一生に一回は国が滅ぶのか?www さすがだね

123 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:16:46.31 ID:s1UCf9YS.net
韓国の場合、滅んだっていうか、何もない所に日本から恵みの文明をもたらされただけじゃん

その後も棚ボタばっかりw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:16:47.25 ID:Fo9t0fS4.net
>>119
朝鮮人はポーランドなんて知らんだろ

125 :ゆうこ@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:16:56.97 ID:yJRKoRqq.net
>>121
滅ぼす側の責任だよアホ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:17:02.82 ID:6BhWBzTB.net
大韓民国(帝国)なんて分不相応な国名もこれが遠因だろうな

127 :ゆうこ@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:17:46.67 ID:yJRKoRqq.net
>>123
もともと中国の保護国

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:17:53.57 ID:pHaCOEUo.net
>「国が滅びた」痛恨の歴史を繰り返さない−。隣国の底流にある行動原理である。

なお、全方位刺激している模様
こりゃ繰り返すな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:18:00.10 ID:R6elswEt.net
自力で民族統一できない下等土人だから仕方無いニダ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:18:18.32 ID:Q4/texP5.net
>>123
気が付いたら、土人レベルに退化してたって感じやわな。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:18:47.10 ID:5I6V5aaU.net
>>125
ハイハイ他人のせい他人のせい

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:18:55.02 ID:SbZU94Ju.net
>125
おまいはいつの時代の人間だよ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:19:32.39 ID:M7eEtsqp.net
>>126
半島の更に半分なのにねw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:19:58.70 ID:VPG00NCp.net
>>120
合意を無視して攻め込んだ挙句
返り討ちにあった間抜けのこと?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:19:58.93 ID:VyLCfC3i.net
>>1
いい加減なさじ加減の分析は偏向の始まりですよ!

136 :ゆうこ@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:20:15.87 ID:yJRKoRqq.net
>>129
応仁の乱から秀吉の天下統一まで何年かかったか知らないのか?
朝鮮南北分断してからまだ70年経ってないんだが?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:21:16.94 ID:5I6V5aaU.net
>>136
統一してから言え

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:21:36.18 ID:1JjXkIZu.net
韓国が滅びるとしたら

それは金銭感覚の酷さから始まるだろ
「カードをもってお金持ちになろう」は正気を疑う政策だったわ

139 :ゆうこ@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:21:37.18 ID:yJRKoRqq.net
>>134
来島通総って知ってるか?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:21:49.57 ID:blOksykT.net
>>136
統一で他国に乞食するような南朝鮮だからな

141 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:22:05.61 ID:yudzEKTB.net
>>130
性根までは変えられないってだけじゃね?w
結局、側だけ変わっても中身は変わらなかったw

その証拠に、未だに大昔と同じ事やってるでしょ?
騙して国外連れ出して売春させてるとかw
まあ、自分から誰彼構わず跨がって一生懸命腰振ってるメスも居るみたいだけどw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:22:38.33 ID:hSPu7ffk.net
中朝韓は反日テロ国家で有る
在日や帰化人は反日テロ集団で有る
マスコミや反日政党は彼等の手先の反日テロ組織で有る
総理による竹島紛争宣言から戦時となり戦時国際法及び外患罪が適用となる
反日勢力全てが該当、合法的な掃討対象となる
在日や帰化人は収容所送り、反日日本人は粛正となる
これから始まるのは、朝鮮系反日勢力全てと日本人との内戦である

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:22:53.62 ID:pHaCOEUo.net
>>136
ずっと日本は日本だけどな
あー、天朝は「国体」って理解できないんだったなそういや

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:23:10.11 ID:UbiUgVNU.net
9割がアレだって言うからどうしようもない。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:23:22.25 ID:mIn3l2Da.net
韓国がホロン部

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:24:23.16 ID:tScXRzRn.net
西日本新聞にしてはまとも

147 :ゆうこ@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:24:36.70 ID:yJRKoRqq.net
>>140
こじき?援助要請のこと?
日本の場合国を安定させるために他国に攻め込んだよな?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:24:41.26 ID:SbZU94Ju.net
民族に欠陥があるから国内では通用しても、外に出て言わない様にした方がいいと思う。
朝鮮民族の妄想、捏造、無責任ぶりを一番よく知っている日本人が言うのだから間違いない。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:25:09.11 ID:5I6V5aaU.net
>>139
先鋒隊の被害が大きかったとはいえ、「日本水軍は目的通り全羅道西岸へ進出」

なんだ結局負けてるんじゃんw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:25:14.21 ID:VyLCfC3i.net
>>1
いい加減なさじ加減の分析は「かわいそう」等
という様々な情を作り出す偏向の始まりですよ!
そして相手の実態が知れてきたときに強烈な差
別を助長します。
なぜって?
「ああいうやつらだ」という認識があるなら、
それなりの付き合いもあるが偏向によって美化
されているからバレたときは始末に負えない。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:25:33.92 ID:9W0dNa9K.net
いや、歴史や環境ではない。
先天的精神異常が原因だよ。

周辺国の脅威を言い出したら世界中そんな国ばっかりだろ

152 :進撃の韓人@半島アーリア人 ◆ENoLaGay.. @\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:25:56.10 ID:KlfYbvjk.net
しかしまあ、パナマ文書の件を国民やマスコミの目から剃らす為とは言え、
自衛隊機を隊員を道連れにミサイルで撃墜(ほんで機体がバラバラになってしもたんどすな)しやはるとは

阿部はんやジタミ党もえげつない事をしやはるモンどすなぁ

犠牲になった隊員はんらも、国を守りたいゆう想いを持ったはったわけやさかい
ジタミにとったら、理想的な若者やった筈なのにあんな仕打ちとは
要するに、彼らの「愛国心」ゆうんは「自分等の駒として扱われるのを厭わへん心」ゆう事なんどすやろなぁ

(^ω^)まあ、バドミントン賭博の件も、この時期に出てきたんは、そうゆう事どっしゃろな
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira105695.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira105696.png
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira105697.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira103900.jpg

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:26:03.75 ID:VyLCfC3i.net
>>1
現実を見てみろ、表面は変わっても、中身は変わってないだろw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:26:18.68 ID:tScXRzRn.net
>>147
韓国は被害妄想の乞食という話か?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:26:30.00 ID:ZX16ssCK.net
群れたがる割に群れに貢献する気はさらさらないキムチサイコパスってのが
棄民マンセーなトンスルの本質

156 :ゆうこ@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:26:31.93 ID:yJRKoRqq.net
>>143
戦国時代の天王とか後漢末期の劉協よりゴミのような存在だったんだが?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:27:51.89 ID:tScXRzRn.net
>>152
読む気にならんなコンプレックスの塊くんw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:28:19.75 ID:5I6V5aaU.net
>>156
で、中韓には皇室はあるの?
あ、朝鮮はなんちゃって王室があっただけか

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:28:35.21 ID:Fo9t0fS4.net
>>147
度々対馬に侵略して返り討ちにされるチョンという池沼がいてな。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:28:43.35 ID:pHaCOEUo.net
>>156
でも日本は日本だな
苦しくなると「凄い、凄くない」にすり替えようとする朝鮮論法かい?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:28:57.17 ID:eJz3DYxk.net
>>156
誰だよ、天王ってさ

お前は天朝ネカマだが

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:29:23.60 ID:LiFE3w8o.net
防衛本能じゃ無く、責任というもの取らない甘ったれ国家
なんでも人のせいにして済まそうとする。
それで済ませて甘やかした日米の罪でもあるが

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:29:51.93 ID:IRJvBwbS.net
ウリが気違いなのは他人が悪いまで読んだ

164 :金正恩の感想@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:29:52.80 ID:SLiT9VDo.net
いつもかねよこせと泣いているじゃんKA?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:30:27.80 ID:77jEo4TX.net
 

韓国は周囲すべての国から嫌われることによって侵略から身を守っているんだよ。
いわば、くっさい臭いを放って身を守るカメムシみたいなもんだな。
そのカメムシが、何を勘違いしたか韓流だなんだと周囲にアピールを始めたのがそもそもの間違い。
そこから嫌韓に進むのは目に見えているのにね。
だってくっさいんだもん。
 
 

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:31:42.67 ID:VPG00NCp.net
>>139
合意無視して返り討ちにあったバカと
村上水軍と何が関係あるの?

>>149
うろ覚えだが補給部隊に多少の被害が
出ただけで本軍は、ほぼ無傷だったはず。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:31:53.73 ID:ZGsx6Cpf.net
>>29
結石ができたとき

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:32:43.55 ID:tScXRzRn.net
>>156
論旨に関係ない話だな

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:33:01.36 ID:TRA6sRIu.net
つまり徹底的に排除しなければならない

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:33:05.46 ID:T6y6Itj2.net
僕よりマシです、が決め台詞の病弱アピールが強い新入社員並みにうざい。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:33:17.27 ID:5I6V5aaU.net
>>166
先鋒隊だけそれなりに被害はあったみたいよ?
来島隊って600人位しかいなかったみたいだけど

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:35:21.79 ID:+tzTG1Yp.net
>近代は日本の植民地になった歴史

前おき除いた実質一行目から間違える西日本新聞www
アホそのものwwwwww

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:35:31.99 ID:81jwaG9S.net
>>1
だからと言ってことあるごとに噛みつかれちゃたまらん。
犬だってしつければちゃんと覚えるが、
韓国人は犬でさえ出来ることができない。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:36:16.82 ID:9G/ENfFy.net
また滅ぼせばいいのか?
韓国なんぞ、あってもなくても日本はどうでもいい。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:37:01.43 ID:2PkQVh6b.net
国を奪還した時なら分かるけど
滅んだ時は泣いている場合ではないと思う

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:37:09.99 ID:VPG00NCp.net
>>171
なるほど、藪を歩いて
引っかき傷ができた程度ってことね。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:38:20.93 ID:ZGrE6x7R.net
だから何?
また「日本は大人になって」とでも

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:38:28.09 ID:VPG00NCp.net
>>175
新しいご主人様に
泣いて命乞いをしたニダ。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:40:38.30 ID:/AJC22TQ.net
日中米露のケツ舐めるのが朝鮮の防衛本能て分けだ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:40:53.78 ID:pHaCOEUo.net
天朝レスこねー
昨日はもっと威勢良かっただろ…すり替えに付き合ってあげないとコレかよ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:43:35.22 ID:1JjXkIZu.net
>>175
つーか、国が滅んだら逃げ出しそうな連中が泣くのは
目的の国に逃げれなくて泣くってオチなんだろうねぇ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:45:46.10 ID:T6y6Itj2.net
>>180
大人気ですね。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:46:05.45 ID:Fo9t0fS4.net
国が滅んで悲しいなら種ごと滅んでしまえばいいじゃない
人類はチョンの滅亡を歓迎します

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:48:15.23 ID:cZ77dJYi.net
数え切れないくらいに滅びてやんのw
ドイツフランスイタリアに囲まれたスイスが中立でいられるのは強烈な国防意識があるからだ。
国を売る、あるいは棄てて逃げるチョンには無理な話だw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:48:39.69 ID:SGNYhOob.net
スネ夫国

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:49:37.46 ID:HD06411r.net
滅んだって言うけど・・・栄えてたことあるのかな?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:49:46.52 ID:GrXOnGEW.net
もう一回滅びるし
次は殲滅で

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:50:57.15 ID:x6ZYHDdm.net
滅びるも何も、今までまともに国を統治したことないじゃん。


古代は南部は日本領、北部はシナ領。
その後ずっとシナの統治下。

李氏朝鮮など、王はエベンギ族ではない女真族かなんかの別民族だろ。

そして日本に併合される。

エベンギがまともに国を統治してるのは、戦後だろ。
それも北チョンは事実上の破たん状態。
下エベンギ国は国家破たんしてIMFの経済植民地になったよな?


 つまり、エベンギ猿に国家運営は無理ということ。


 

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:51:02.80 ID:avJLIgQZ.net
2016年最新世界軍事力ランキング
Countries Ranked by Military Strength (2016)
http://www.globalfirepower.com/countries-listing.asp

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:52:45.01 ID:fNPpUh4T.net
> 「国が滅びた」痛恨の歴史を繰り返さない−。隣国の底流にある行動原理である。
嘘言うな。
単純に事大主義の歴史じゃん。
しかも、鮮人の自己都合主義によるもの。
日本が考慮すべきものじゃない。
擁護が無理すぎなんだよ。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:52:58.38 ID:wrn+iFF0.net
韓国は過剰反応だが日本は反応が鈍すぎる、ほんの少しだけ見習え

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:56:29.08 ID:2ueCV/kR.net
日韓併合の25年前に福澤諭吉は朝鮮は千年前から進歩してない
どうしようもない国だと思ってたんだから
日韓併合は関係ないんとちゃうか?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:56:35.78 ID:MeH568jf.net
>>1
>「男が泣いていいのは

まずこれがウソ
「男が泣いていいのは」ではなく「男が泣かなくてはいけないのは」が正しい
葬式に泣き女を呼ぶような文化なのだから親の葬式で泣かなければ「薄情なやつ」と言われるわけ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:57:03.14 ID:iXCgFeXU.net
>彼らにとって日本は今も「脅威」だ。それも日本だけではない。北にロシア、西には中国。
>同盟国の米国を含めた「四つの『大国』に囲まれているのが韓国だ」と知識人たちは口をそろえる。

ここまで書いておいて交戦国の北朝鮮について一言も言及しない西日本新聞社って何なんだよ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:57:35.75 ID:fTOHn9Qy.net
いつもビビってるからちんこもちっさいのね

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:59:51.17 ID:UdqgDMKD.net
大韓帝国が消えた時、国民は泣いたのか?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:02:46.76 ID:pATb9PK5.net
仮に日本が敗戦しないか降伏でない講和で日本領のままだったらこいつら人間にできたんだろうか?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:03:32.16 ID:cybIotKk.net
> 先の格言を起点に考えれば、これは韓国特有の「防御反応」だと気付く。
へえ。都合よく好意的に解釈するもんだわ。

「防御反応」だとするなら、何故侵略してこないし報復してこない日本や、
日本ほどではないが比較的寛容で忍耐のあるアメリカに対して攻撃的で、
何故、戦争中の北朝鮮や、明らかに軍国主義の中国には攻撃的じゃないのかね?

明らかに矛盾しているんだが。
こんな馬鹿な珍説に納得する馬鹿がいるのかね。

韓国人の反日は、絶対に「防御反応」なんて好意的にとらえるものでは絶対にない。
国民をたぶらかすのもいい加減にしろ。売国ブサヨが。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:05:38.13 ID:8yPoEUiE.net
スレタイ見て西日本新聞論調変えたかと思ったけど、中身はただの擁護でした。

釣られたんでしょうか。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:06:21.45 ID:d+XwXik+.net
しらんがな

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:07:32.03 ID:BZ+uiiCL.net
デモのときに泣いているのを良く見るが??

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:07:36.15 ID:S64njgc7.net
>>40
1945年の敗戦とバブル崩壊と東日本大震災で、
糞ジャップはこの100年間だけでも3回
実質、国が滅んでいるだろwwネトウヨm9(^Д^)

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:07:52.57 ID:2IeAisiF.net
朝鮮の歴史で、朝鮮人がもっとも幸せだった一瞬はは日本の統治時代。これは歴史家が認めるところだ。
日本は搾取したのではなく、日本と同じ水準に引き上げようとしたのだ。しかし朝鮮人の恨みようはどうだ。
クネなんざ千年の恨みだ。

つまりだ。シナにこんな恨み言を言おうものなら、「何だと、この野郎」と殴り殺される。韓国人は心底、シナを
怖れている。だから何千年も歴代の王朝に略奪された恨みを口にすることはない。若い女を性奴隷にとられ、
女が不足して近親相姦文化がつづいたのニダ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:08:36.33 ID:cybIotKk.net
> 先の格言を起点に考えれば、これは韓国特有の「防御反応」だと気付く。
今までの経緯を見ていれば、
韓国という国は、反撃・報復してこない相手(日米)に、無礼或いは攻撃的にふるまい、
逆に報復してくる「真に防御しなくてはいけない相手(中北)には」従順にふるまう性質なのは明らか。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:12:26.01 ID:EvTkxCEY.net
>>202
この下劣なレス。さすがわ。ネトウヨ連呼厨房だあ。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:13:29.74 ID:0UNaWK2E.net
>自意識過剰の被害妄想。そんなに日本が憎いのか−と不愉快にもなったが

これ書けただけ進歩

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:13:47.87 ID:cybIotKk.net
> 韓国に「男が泣いていいのは人生で3回だけだ」という言葉がある。
韓国人って望みのものが手に入らないと、
駄々っ子(全然可愛くねーし、むしろ気持ち悪いし、赤の他人だし)みたいに、いつも泣きわめくよな。
それでも手に入らないと、わざわざ外国まで行って外国人の前で泣きわめいて被害者アピールするよな。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:15:35.46 ID:BZdbcRf3.net
滅んでんの?
探せば李氏朝鮮の王族が生き残ってるんじゃないか?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:18:06.54 ID:ljGcwOVH.net
朝鮮原理主義者=文化テロリスト
科学的根拠もない、理由もないものから起源を主張する団体。
聞いたことがすべて。その根本も物語。
事実から目をつぶり、相手の意見は聞かないか、聞こえない。
常に、呪文のように神の声が聞こえる。
その声は、国家の統一障害、故人の統合失調症からきていることも気がつかない。
自分で考えることもできない。考えると混乱する。
事実に直面すると、「あるからある」という理屈にもならない理屈を主張せざるをえない。
いまだ、中世時代を生きている人達のことである。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:18:14.67 ID:4RPk8yX/.net
防御反応?
自国民を虐殺したり見殺しにした
李承晩センセの批判もできないお国柄ですが、
批判したら韓国は滅びるの?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:19:47.12 ID:J1uy2+yO.net
ホロン部員は毎日泣いているが

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:23:05.89 ID:UbiUgVNU.net
朝鮮の話をするときは、李氏朝鮮の時代から始めないと意味が分からなくなる。
今の朝鮮人の異常性は、なるべくしてなっている。突然変異などでは無い。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:34:17.52 ID:r8ogvnnG.net
>>202
まず、在日不逞鮮人という存在価値の無い馬鹿げた半端人種であることを自覚せよ
先祖が朝鮮戦争から逃げて日本に不法侵入した卑怯者であることも認識せよ
ゴキブリらしく、おてんとう様の下に出てきてはならない

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:36:38.05 ID:YWr3J7mg.net
>>1
まて、まて、まて、半島は有史以来、いわゆる中国の植民地。
ずっと、引きこもりだったじゃないか。
韓国人の攻撃的な言動、行動って、引きこもりのそれと同じ。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:37:30.73 ID:eYF8TZ/8.net
また、人のせいかよ
大国に挟まれた「小国」だから国が滅ぶんではなくて
性分の悪い人間によって構成されている「小国」だから結果として国が滅ぶんだよ

216 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:38:23.68 ID:qT84A9l8.net
>>1
分かったからそのまま乾涸びろ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:38:44.13 ID:xrPrdy05.net
>>213
だから旭日旗が苦手なんだろ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:40:03.89 ID:9MWkAvuQ.net
>>1

(国が)滅びた記憶<


建国60年チョイのバ韓国はまだ滅びていないんだが、酒日本新聞。

以前百済だの新羅だの日本が整備関与した国が、シベリア奥地から寒さを
逃れて南下したエベンギ高句麗や歴代シナ等に滅ぼされ何千年も隷属奴隷
国家になった事はあったな。 ロシャの脅威や李氏朝鮮の暴政悪政で壊滅
しかけた朝鮮からの依頼でなった、日本の統治政策は朝鮮の滅亡を救い
人口を短期間で2倍にし、経済文化教育各種インフラなど莫大な利益と福音
を当時の朝鮮に齎した、慈悲深い統治政策。




どうでも良いが酒日本新聞は発行部数も少なく金が無いのか、西日本などと
大層な名前をつけているが。東京などの興業芸能からバカにされうのか
芸能人やミュージシャンのコンサート紹介の顏写真。皆小さくてニコリ
ともしない不機嫌顏や露光失敗見たいな写真ばかりwww

あと、地元で問題なふくおか空港の高額民有地問題で落選松本龍の事を
書かないのな、これまでずっと。民有地問題は赤字だ問題だと書くが
問題地権者の一番の奴は書かない。 最近は空港残せみたいな
露骨な朝鮮エセ街道松元の擁護だもんな、ヘドロマスゴミ新聞社w
あれではシナ工作偏向著しい沖縄タイムスや琉球新報を笑えない。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:45:40.02 ID:LPMGTQ0y.net
被害妄想ではなく、加害妄想。
自分がしたいことを、被害者の様に言っているだけ。
これから、日本人に向けて行う内容。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:46:44.94 ID:YCqxwxGR.net
>>1
であれば、衰退期に入ってると言われている日本人が、防衛本能ゆえに「ネトウヨ」化するのも許せるんだろう?

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:46:45.84 ID:RpT/FrJi.net
ニ 
  ダ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:50:04.38 ID:EvTkxCEY.net
西日本しんぶんし

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:51:05.84 ID:sbokbRMw.net
何か顰蹙買うようなことをしでかした後に
ウリの特別な事情を察してくれニダ〜的な甘えで乗り切ろうとするのがキモイ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:51:45.48 ID:9lB6WQLU.net
特別永住外国人にはこういったお小遣いも加算されます

外国人高齢者給付金
http://i.imgur.com/sAdokpd.jpg

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:56:20.08 ID:yjBAiuL4.net
韓国人は遠慮や配慮、思いやり、恥、恩などを知らないから嫌われる。

ケチで金のためなら、整形でも売春でも犯罪でも麻薬でも嘘でも裏切りでも詐欺でもゆすりたかりでもなんでもする。

怠け者でコツこと働いたり研究することも嫌いで、楽して儲けようとする。

そのくせ泣き叫び、被害者を装ったり、弱いものには虎の威を駆り、恩をあだで返すのだ。

何でもかんでもいい加減。手抜きでケンチャナヨ。謙虚さのひとかけらもない。

韓国も北朝鮮も在日コリアンもコリアンは全部一緒でいい加減。だから危険なのだ。


隣国の悪口や批判を徹底してお互いに避けるのが欧米の平和に対する鉄則だ。

そして隣国に対する敵対教育を行わないのも国際的な義務であり、日本は戦後それを行ってきた。

ところが経済発展が進んでくると、中国、韓国は徹底した反日教育を自国民に行い、世界でも反日活動を行いはじめたのである。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:56:20.98 ID:iYgLCBC8.net
滅びるまで何もせず泣くんだからただのヘタレww

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:58:26.27 ID:tGkQ0JqV.net
>>175
>国を奪還した時なら分かるけど
>滅んだ時は泣いている場合ではないと思う

これ深いな
日本人はそう考えるけど、本格的に国が滅んだことがないからでは?
国が滅ぶってのは、なくなっちゃうことでしょ
中国朝鮮にはそういう歴史がある
破滅の度合いが、日本人には理解不能なレベルなんじゃないの
アメリカに占領されても、国土はあったし天皇も健在だったしね
完全に征服された体験って、日本史にはないものな
被征服民族の実感は、俺らにはわからないんだろう

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:01:05.50 ID:iuc78dFh.net
国が滅びたから愚かなんじゃない
愚かだから国が滅びたんだ
だからまた滅ぶw

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:03:14.04 ID:Fplf23pg.net
土下座している奴隷に?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:03:29.02 ID:h4aE5WrO.net
日本はもう助けない
関係も持たない

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:04:25.64 ID:iuc78dFh.net
>>227
それを言い出したら、韓国はそもそも独立したことがない
だからどうやって自立したらよいかわからずに、何かあるとすぐに日米中がなんとかしたら良いと甘える

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:05:18.84 ID:tGkQ0JqV.net
助けない、はいいけどさ

断交すればいい、は手抜きだよ

必要なのは、「無視」ではなく「害虫対策」
ほっといたら食いつかれるから、虫避けスプレーとか防虫ネットが必要
国内もバルサン炊かないと

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:05:42.30 ID:xd/CU8d/.net
<丶`∀´>「国が滅びた」痛恨の歴史を繰り返さない

(´・ω・`)o0(でもそろそろまた国が滅びs(ry

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:05:59.17 ID:rwcc8kZT.net
国を滅ぼした原因は自分たちの側にもある
という問題設定がない限り、繰り返すよ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:08:20.01 ID:LdCGlxnQ.net
>>1
で、だから?
大目に見ろって免罪符にはなりませんよ、自分勝手な常識はずれは!!!

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:08:57.89 ID:iuc78dFh.net
韓国語に頻繁に登場する
「○○は〜すべきだ」
という表現

これなんて完全に奴隷国家特有の依頼心の現れ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:13:04.92 ID:DkEK8sGo.net
滅びたんじゃなくて国を売り渡したんだろw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:13:22.08 ID:tGkQ0JqV.net
>>231
朝鮮人の根底にあるのは、「無力感」なんだろうね
隣に中国という巨人がいて、抵抗することは不可能だった
ただでさえ貧しい国土なのに、いいものは全て中国が持っていく
そらやる気も出ないよ
死にものぐるいで抵抗しようなんて気骨のある奴は、破滅するしかなかったんだろう
生き残るのは、強者に媚を売って自分だけいい思いをするずる賢いタイプになる

その点日本は、海に守られ、自然に恵まれ、自立を保って生きてこられた
朝鮮人が妬むのも無理はない
むしろ今こそ、朝鮮人が未来を志向するチャンスなのに
自力って発想が出てこないのが、歴史の不幸だな

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:13:50.79 ID:H1XL3Xej.net
>>1




嘘は止めろ。

防御反応ならなぜ中国には何も言わないんだ。

チュ戦戦争が今も決着していないのは中国が参戦したからだろうが。

そのために300万の死者が出る戦争になった。

それに植民地ではない、併合だ、主権国家と認めたうえで併合した。

それに関係が悪化したのは李明博の竹島上陸と天皇侮辱発言からだ。

これは野田政権だ、民主党だ。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:14:56.57 ID:tGkQ0JqV.net
本気で国を憂う愛国者がいても、売国奴が大国に擦り寄って破滅してしまう
まさにそんな歴史じゃん
そら、泣きたくもなるわ

241 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:17:31.17 ID:lhXZG3VW.net
大韓帝国が 「どうか併合してください」 と頼むので仕方なく併合してやったのに 逆恨み

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:19:36.17 ID:B5tEdk12.net
石橋を叩いて壊す

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:21:25.47 ID:tGkQ0JqV.net
併合請願には、お互いの行き違いもあったようで、
「日本が約束を破って裏切った」ことになっている

それより、大韓帝国は経済的に立ち行かず、日本が借款を埋めていたという事実
内紛ばかりで統治も国防も自力でできない民族と、国際社会で烙印を押された事実
日本による併合を米英他が承認したこと
それらの事実をつきつけたほうがよい

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:30:17.30 ID:Q8ZQTpw0.net
日本に併合されて泣いて喜んだやつはいるかもしれないが悔しくて泣いたやついるのか?
実際喜ぶ姿の朝鮮人の写真もあるし日本軍に入隊できない悔しさで自殺したやつもいるのにw

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:31:13.45 ID:tGkQ0JqV.net
朝鮮人が日本人からパクるべきは、「過去は水に流す」能力だな
今までの歴史は悲惨だったかも知れないけど、今はチャンスじゃんか
まがりなりにも、民主国家らしき国になり、独立して経済の基礎もできた
前を向きさえすれば、いくらでも可能性がある
ずっと属国だった頃に比べたら、百倍マシだろう
なんでそう考えないんだろう

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:32:00.14 ID:CJMagjo9.net
>>1
防御?
外国の軍を引き込んで、内戦を繰り返してる歴史って感じだけど?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:34:17.82 ID:tGkQ0JqV.net
>>244
>悔しくて泣いたやついるのか?

好き勝手やり放題だった両班だよ
身分制を崩されて、屈辱だっただろうさ

アメリカが戦後、日本と朝鮮の関係を断ち切るために、
手ごまにしてたその両班の反日勢力、臨時政府のキチガイを大統領にすえた
そこから反日が始まったんだ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:37:23.10 ID:EMIqt8kD.net
>>245
それは困る
朝鮮人にすり寄られたら、困る!!!!
朝鮮人は朝鮮人らしく、過去に拘ってくだらない事を叫びながら、滅んでくれたらいいだけwww

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:40:28.29 ID:oQdXPqRD.net
>>1
これ、映画かなにかのセリフじゃなかったっけ?
三番目は「財布を落とした時」になってるのなら漫画で見たw

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:42:09.59 ID:yRHXkXFx.net
是々非々
甘やかさない

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:49:10.18 ID:uYKqANgc.net
だから如何しろと?
相変わらずの親韓新聞

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:49:24.08 ID:mQXv7DK6.net
>韓国は小国で力がない

「大」韓民国と名付けておいてそれは無い。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:49:33.40 ID:tGkQ0JqV.net
>>248
それは逆じゃない?
滅んでいくと、日本を恨みつつも駄々こねておねだりするし、押しかけてくるぞw
シカトじゃ駄目なんだよ、虫よけしないと
朝鮮は朝鮮で、日本の方を向かずに自力で歩んでくれるのがベスト
そこに気づいて欲しいよ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:52:12.41 ID:lUMhCkFB.net
圧迫と放置で韓国から最大限の利益を引き出せるわけか

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:57:48.88 ID:tGkQ0JqV.net
朝鮮が未来志向の生きがいのある国に変わったら
朝鮮人にも心の余裕ができて、歴史問題も冷静に処理できるだろうし、
国内の在日も帰国したくなるだろう
是非そうなって欲しいものだが

霊的に生まれ変わる、必要があるけどw
ちょっとした発想の転換程度のことだと思うがなぁ
「反日」や「用日」をやめて、「許日」すればいい
「大韓国人の偉大なる慈悲をもって、日本人を許す」これでいいんじゃない?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:58:37.38 ID:65/QD+vv.net
つまり、韓国人の主張は真に受けてはいけないということだね。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:00:44.68 ID:+ueIUBKf.net
ほかにも恨(ハン)とか
儒教の影響とか
遺伝子レベルの欠陥とか
いろいろ要因はあるだろう

これ以上スポイルしないほうがよい

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:01:33.99 ID:eskunH0b.net
チョンが祖国が滅びたくらいで泣くわけないだろ。
そんなに祖国が大事なら在日は帰国しているだろうし、移民したいとはおもわんよな。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:02:37.99 ID:BvQg/98d.net
>>1
アシアナ航空機事故の時は本当にキチガイだったね。5つの提言は朝鮮人の本質を表してると思うよ。
断言出来るけど、朝鮮人て世界最低最悪の民族だね。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:05:12.77 ID:YCqxwxGR.net
>>255
日本を許す?
戦後日本に対する非道を謝罪する方が先だろ?

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:12:26.73 ID:0Gb5Pfki.net
>>1
基本的な思考過程が日本とは異なる。
全ての日本人は「韓国人との相互理解は不可能だ」という事実を理解する必要がある

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:14:19.38 ID:Hrqijy5L.net
そういう過去があったからって、無制限に周囲に甘えて不快にさせていいわけは無いでしょ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:16:06.21 ID:bTiIWbb2.net
滅びれば良いやん。
それが自然淘汰ってもんだよ。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:18:22.82 ID:YWr3J7mg.net
韓国人の異常性を説明するのに、格言を使うのか? 格言だけで説明できるのか?
ま〜た、結論ありきの記事じゃねぇか。いつもの、とりあえず日本が悪い。
国が滅んだときって、日韓併合のことだろ。
韓国人の異常性を素直に認めればいいものを。
半島は、日清、日露、朝鮮戦争のみならず、古来より戦場になり続け、
適者生存の結果、あまりにも異常で、いびつな人たちの集まりになったと言えばいいものを。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:20:37.77 ID:HMyzdGfV.net
>>1
>「国が滅びた」痛恨の歴史を繰り返さない−。隣国の底流にある行動原理である。

反応パターンはその通りなんだろうが、なぜ国が滅びたのかを学習する能力に欠けるようだな。

特に日韓併合なんて、外勢引き入れて都合よく潰し合わせようなどという虫のいい事を
しようとしたり、借金まみれの禁治産国になって
北東アジア地域の不安定要因になっていた事を自国民に教えてないだろ?
取るものもないのに日程に搾取収奪されたなんていい加減な共産的史観を教える前に
まずは歴史を直視して自らの不明を恥じよ。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:25:21.90 ID:ZemT/ttk.net
滅びた?
逆だろ
日韓併合によって土人国から近代国に発展しただろ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:25:44.22 ID:vWcE5ei0.net
>>1
むしろ本当に植民地だけにしておけばよかったのに併合なんかしちゃったせいで未だに
大量に在日ちょんというダニに住みつかれて本当に不快だ
竹島を侵略された時に全部半島へ叩きだせばよかったんだ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:28:08.54 ID:i0hJrP9s.net
国内でも同じ韓国人相手に同じようなことしとるような気がするけど

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:30:16.02 ID:C+WYQm4f.net
はよ北とともに中国になれ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:31:49.53 ID:ewVxrdPK.net
>>265
いまも基本あんま変わんないよねえ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:44:11.89 ID:DGxpTT+L.net
>「国が滅びた」痛恨の歴史を繰り返さない−。隣国の底流にある行動原理である。

朝鮮半島を統一する時、他国を責めるときに大国の手を借りた。
それが属国への道。
財政に行き詰まると対外債務を膨れ上がらせる。
それが国を失う元。
悪い歴史を繰り返しながら、なにが「痛恨の歴史を繰り返さない」だよ。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:48:58.13 ID:JApDLUlr.net
>朴政権は「対中接近」も試みた。周辺国と絶妙の距離感を保ち、国益を最大化する戦略の一環だ。

全部の距離感に失敗して、全方向から不信を招いだけで終わったなw
チョンとかサヨクって人としての根底が狂ってるから何しても空回り

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:52:24.25 ID:ihQtrVaq.net
むしろ人口増えたんだが

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:00:34.65 ID:9o/9fDkR.net
 ジリジリ・・・・            
   + 。              _,. -‐''"´ ̄```'‐.、._
   * ☆_+・         ,.‐'´            `‐.、  
      xヾ:、__,..-‐‐:へ./     / _|_|_      \
             く.   ┬   /|  _|_|_   ┬   ヽ,
.             /   │    |  ┌─┐   │     `、
            ,i    ┴    |  ├─┤   ┴      i
             |.            └─┘         i
.            |.    |\/|           |\/|    |
.           │   |    |     /\    |     |    |
.             |         /__ \            l
             i   ┌─     _|_   ┌─     ,l∧,,∧
.             ゙i.   |─     ヽ |ノ    |─   ,i<ヽ`Д´;><チョッパリ今なら
.               ヽ  |      ̄ ̄ ̄ ̄   |    / づ とノ  助けられてもいいニダ!
                \                  .人  Y ノ    
.                  `‐.、             ,../ し' し'   
                   `:‐.、. _    _,,.. -‐'"               
                        ̄ ̄        ∧_∧
                                 (:   )<国交断絶だ!
                                /    ヽ 
                               ∪|   |∪
                                 | ∧ |
                                .∪ ∪

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:09:16.56 ID:iAlRz4WD.net
ヨーロッパであれば人口5000万は普通の中堅国家だが、
韓国朝鮮の場合は地政学では
相対的弱小国となるらしい。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:09:48.57 ID:OkgjjD1a.net
痛恨の歴史を繰り返さない
日本でいうなら二度と韓国朝鮮と併合はしない
自衛隊が韓国へ行くなんて痛恨事だから、さっさと自分で帰って来るように

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:12:14.49 ID:EvTkxCEY.net
>>275
英仏伊より少なくてスペインより多めな人口だものね。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:15:26.26 ID:nVJZNbx1.net
滅ぼうが滅亡しようが一向に構わないが、
硫黄島に降りた飛行機はどうなった?
日本の空港施設を壊した代金は弁償したのか?
日本近海であちこち座礁しては油撒き散らせて海産物を死滅させた弁償は?
どうでも良いが脅威というなら相手に誠意を示せ
くそ民族

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:21:39.31 ID:AySc1IWB.net
<丶`∀´>国家破綻を二度も経験してる稀有な国家。誇らしいニダ(ホルホルホルホル)

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:44:11.64 ID:tvXwIbTi.net
とりあえず兵役の義務はあります。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:48:43.32 ID:h4wWNLLZ.net
「密航に失敗して捕まったとき」は泣かないのかw

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:50:06.86 ID:btsSpLK4.net
西日本新聞らしくないな。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:56:18.31 ID:4pphvnhe.net
チョンの男なら泣くのは

韓国人として産まれてしまった
絶望

兵役の初めての夜の出来事

死ぬ間際に 火の鳥に
来世も チョン半島に
産まれると知った時

の三回ダニ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:58:06.17 ID:h4wWNLLZ.net
生まれた時って、、、

「うわぁあああああ 俺チョンコに生まれちゃったよぉおおおおお!!!」

って泣くのかな?

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 17:01:03.94 ID:kizm1R9f.net
>>1
誰彼構わず噛みつくのは防御反応じゃなくて、滅びる原因だろ。

286 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/04/08(金) 17:02:42.57 ID:DCBORhGU.net
防御反応だかツベルクリン反応だか知らんがウザい。日本人が怒らんと思ったら大間違いだぞ?

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 17:06:41.33 ID:16tqmb0G.net
かつて一度滅びたのなら、もう二度と繰り返さないように学習するものなんじゃないのか?
何度も同じ失敗(滅亡)するってえのは単なるバカだろ
そんなんだからセウォル号があんなことになったんだよ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 17:17:31.98 ID:lG4G/MuV.net
実は、99%戦後教育での刷り込み・洗脳なんですけどね

科学的、論理的、現実直視がすっ飛んじゃってますから

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 17:17:59.41 ID:9o/9fDkR.net
滅んで反省などしたら朝鮮人根性に反する、全部他人のせいで通すってことで

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 17:20:53.20 ID:lMN2MVeE.net
「イアンフガー」とキチガイのような表情で泣き喚いてるBBAは
「泣き女」「泣き屋」と呼ばれるプロの役者だ。
BBAが泣き喚いた後、日当貰ってニンマリしてる顔が目に
浮かぶ。
http://good-old-days.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/04/29/nakipuropaf.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20100906/20/czulhu/75/0c/j/o0328022710734143996.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/01/e5e1c305e9de0863e06162979ab4c754_2717.jpeg
関連
画像【やっぱりプロの泣き女だった】焼香所でパククネ大統領に詰め寄った偽遺族のババア
http://blog.livedoor.jp/shinki_matome/archives/5958200.html

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 17:27:19.98 ID:6lK5O2HC.net
自ら滅んだ癖して何を言っているのか

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 17:29:24.85 ID:8bRgfUYN.net
誇り高き朝鮮民族だからな、人に慣れん犬かなw

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 17:36:06.95 ID:r8ogvnnG.net
韓国学長の言葉
「戦わざる者は自ら滅ぶ」

 私は平素学生に対して、韓国人としての自覚を促している。
日本の韓国併合に抗議する前に、韓国人自身が考えなければならないことがある。日本の韓国併合に対して、アメリカもイギリスも誰一人反対しなかった。世界は当然のような顔で受け止めていた。
それは何故か、清国軍がソウルを占領しても韓国人は戦わなかった。だから日本軍が戦って清国を追い出した。ロシア人が入ってきた時も、我々は戦わなかった。日本軍が血を流して戦い、朝鮮からロシアを追い出した。
だから、日本はこれ以上トラブルは嫌だと、朝鮮を併合してしまった。これに対して、世界の列強は日本がそうするのも無理はないとして、一言も文句を言わなかった。
このことを(韓国人は)忘れてはならない。韓国は自ら滅んだのだ。日本の悪口を言い、責任を日本に押し付ける前に我々は戦わなかったから、滅びたことを知らねばならない。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 17:50:24.90 ID:c6ri7jmX.net
国滅びて売春婦像在り

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 17:59:22.34 ID:iIkz4fhK.net
国が滅びたも何も、まともに国として存続してないのに、滅びる以前の問題じゃないの?

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 18:03:37.35 ID:0sTA1Kq9.net
韓国がする防御反応は全く違う。
この間までやってた中国追従の姿勢が昔からやる韓国の防御反応。

早期に新秩序へ貢献することで中国から睨まれることなく高い序列に就けることを期待した

297 :間桐桜崇拝教団 ◆YPgFj9KOCjyE @\(^o^)/:2016/04/08(金) 18:18:57.50 ID:0Nz3Ddzq.net
>>1
>「国が滅びた」痛恨の歴史を繰り返さない−。隣国の底流にある行動原理である。

その割には何度も亡国を繰り返してるけどな
モンゴルの属国になった時といい、清の属国になった時といい、日本に併合された時といい
現実の見えないウリナラマンセー歴史観がその真因と気づかん限り、また亡国を繰り返すんだろな

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 18:27:45.95 ID:gLnVBqzO.net
普通はたくましく育つものだと思うけど

被害者意識ばかりだから学べないんだよな

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 18:32:25.65 ID:lXzzfDh8.net
朝鮮が滅びた?
大韓帝国を日清戦争の結果、朝鮮を独立させて、大韓帝国を作ってやったのは、大日本帝国だ。
その大韓帝国はわずか15年で財政破綻して自分で滅びた。
高祖の馬鹿嫁の閔妃(皇后のくせに名前が無いから、閔出身の女と言う意味)が、
呪術師に狂い貢ぎ、閔一属へ国の財政をばら撒き、英・仏・独・露やその他の
日本を除く、他の植民地国へ国を切り売りし、港湾を貸し、鉱業権を売り、
国の財政の6倍の借金を作って朝鮮半島が破綻して動きが取れず、日本に助けを求めてきた。
その方法は併合してくれと言う朝鮮の首相が100万人の署名簿を提出した。
併合反対派の伊藤博文をバカチョンのテロリストが暗殺したので日本国民は怒り、
朝鮮併合論が起こり朝鮮王の請願を聞いて、西欧各国への借金を日本政府が支払って、
併合から35年間の内、昭和8年を 除いて毎年朝鮮半島の財政の3割を援助して、
朝鮮半島のインフラ整備や発電所建設鉄道網敷設等大金を支援して朝鮮半島を
日本人の税金で近代化してきた事実が歴史の事実だ。
何が厳しい植民地支配だ。
今の朝鮮があるのは日本のお陰だ。
朝鮮は被害半島ではない。
日本が無ければ今の朝鮮は存在しない。
嘘は間もなくバレる。
デタラメな朝鮮人の妄想と李承晩の捏造の朝鮮史は終わりだ。
バカチョンどもの気が狂うぞ。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 18:37:28.78 ID:GlnqTzjV.net
うちの親がこれ取ってるけど、反韓感情を和らげようと必死なさまが見えてニヤニヤしてるわ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 18:42:25.60 ID:tBXPejAv.net
よくわからんことを言う
祖国が亡ぶ時が男が泣いてもよい三回のうちの一回だって
普通に聞けばものすごい愛国者と言うことだろ
そんな愛国者がいっぱいいる国には見えないわ
なんで祖国を捨てて外国に移住するのw
それも一人や二人じゃなくて大量に

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 18:46:50.56 ID:rXeOXLbk.net
愛国者なんかいないからこそ、必死に「愛国者がいる」と強調(ステマ)するのだ。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 18:49:56.50 ID:G8kWFz0w.net
こういう国と国民が隣にいるっていうのも
日本と日本人がクリアすべき何らかのカルマなんじゃろう・・・

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 18:50:07.03 ID:cGbsNt+J.net
>>301
この記者さんは韓国に滞在してたわけですが、
韓国内にいる韓国人は海外に出稼ぎにも行けず
かといって国内でも稼げないいわばヘタレなので
自分の身の上を美化してるわけですね。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 18:55:10.33 ID:Lyx8yQ0V.net
だから起源主張しまくって
無駄に自分を大きく見せたがるんだなw

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 19:11:35.40 ID:Rgo5J2By.net
>>1
それに日本が付き合う理由は無い。
日本の不利益になるなら容赦なく潰す。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 19:13:24.34 ID:mDGMrv4m.net
他国の属国になった記憶はあるが、なぜそうなったかの記憶はねつ造して済ますニダ
あ〜こりゃ原因がわからないようだから、バカは何度も繰り返す

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 19:15:20.69 ID:yFoYRy4p.net
土人属国が滅びてもどうでもいい。
,,,        ,lll,,,,,,,,,       ,,,           ,ll,     llll ll     lll
lll             ''     ,lll          ,lll ,,,,  ,,,,    lllllllllllllllll ,,,,,,,
lll          lll        ,ll'          '''''lll''''''''ll, ll,,     ll'     '''''''
lll          lll,,,ll'''''''''l,,   ,lllll''''lll,   ,,,    ll'   lll  ll,    ,ll'     llll
lll     ,lll  llll''    lll,   ll'   lll   ,lll   ,ll'   lll   '''   ll' ,,,,,,,,,,,lll
 ,,,  ,,,,ll''         ,,,,ll'   ll'    lll  ,ll'   ll' ,, ,lll'     'll' ,lll  ,lll''lll
 ''''''''''''       ll'''''''''   '''     ''llllll''    ''  ''''''''           ''llllllll'''

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 19:20:35.77 ID:L/k26oJX.net
西日本新聞にしてはまともな解説してるじゃん
まあだから韓国がおかしなこと言っても日本は反応するなって言いたいんだろうけど

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 19:21:21.06 ID:o/GJinOu.net
そろそろ時間ですよ。韓国は正しい歴史を公表しろ(笑)。
あっ!!!!、韓国には古文書も残ってないよな。
日本と中国にチョンの古文書が残っているから、漢字から勉強して、正しい歴史を学びたまえ。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 19:22:51.08 ID:jL3O52P8.net
日本は国が滅んだことが無いから分からないな。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 19:23:53.19 ID:o/GJinOu.net
◆ チョンへプレゼント::

【韓国の歴史】
紀元前108年〜220年:漢(植民地) 
221年〜245年:魏(植民地) 
108年〜313年:晋(植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐(属国)  
690年〜900年:渤海(属国)
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:元=モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:日清戦争日本勝利、下関条約により清の属国から開放される
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本の尽力によりロシアの属国化を回避
1905年〜1945年:日露戦争日本勝利(保護国化、韓国の要請を受け併合)
1945年〜1948年:日本敗戦により米国統治(非独立)
1948年:大韓民国成立(米国軍による朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:軍事独裁政権誕生(李承晩)
1948年:済州島4.3事件 3万人虐殺 (李承晩)
1950年:朝鮮戦争 400万人戦死(釜山に追い詰められた韓国軍は、国連軍と日本からの
大量物資補給により逆転、38°線にて停戦
1950年:保導連盟事件 30万人虐殺(李承晩)
1951年:国民防衛軍事件 10万人虐殺 (李承晩)
1951年:居昌事件 8500人虐殺 (李承晩)
1952年:国際認可なしに承晩ラインを引き一方的に竹島を占拠
1979年:軍出身の大統領政権誕生
1980年:光州事件 600人虐殺
1993年:初の文民政権誕生(韓国は初めて民主化)
1997年:アジア通貨危機・国家財政崩壊によりIMFと米国・日本に支援要請
2001年:韓国はIMFにのみ返済完了
2008年:再び国家財政崩壊によりIMFに支援要請、IMFはこれを却下
2013年:再び中国の属国化

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 19:24:06.19 ID:cQ+HMkg4.net
それがどうした?
日本になったのは朝鮮自身が望んだからだ
チョンが自意識過剰なのは日本には全く関係の無い話だ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 19:25:16.70 ID:hERvYywV.net
盲腸半島にミジンコと同価値も無いから安心しろ 竹島還してもらったら用なんか無いから1万年ほど断交すればいい
お前らが勝手にびびっても知ったこっちゃ無いよ もし少しでも価値があるなら支那やロスケが侵略してくるから心配するなw

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 19:31:08.50 ID:M/Wi+iNV.net
俺は、日本人だけど
隣国の底辺にある行動原理・・・ ホント、底辺だよな

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 19:37:03.29 ID:o/GJinOu.net
乞食の心は、乞食でなければ わからない(笑)。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 19:39:49.78 ID:5/G5m/vC.net
滅びたってw
戦後初めての建国だろーがw

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:13:22.50 ID:tBXPejAv.net
>韓国の知人は「韓国は小国で力がない。何かあると『大国に陥れられるのではないか』と反射的に反論するんです」と言った。

いつもと言ってることが違うわー
韓国は大国、立派な国、落ち目の日本とは違う
いつもそんなこと言ってるじゃない

そういえば韓国人と言えばすぐアイゴーと泣き叫ぶな
全然違うじゃないか
>韓国に「男が泣いていいのは人生で3回だけだ」という言葉がある。
渾身のギャグか何か?

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:16:46.04 ID:7+PuLK0k.net
>>315
そりゃ2000年属国で、特に李朝の500年間は世界最底辺の国だったからなw
底辺層としての身の振るまい方が染みついてしまうのも仕方の無い事だ。

日本は韓国を「そういう国」と理解して、そのように扱う必要がある。
盗みと嘘しか知らない乞食を一人前の人物として扱うのは、乞食にとっても不幸だ。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:24:01.42 ID:Fm7uyWFw.net
「生かさず殺さず」
軍事パレード出席。女酋長の裏切外交のおかげで、日米は明確に方針転換済
滅びないよう、せいぜいがんばってね♥

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:36:15.99 ID:tYJZbtD9.net
>>318
あれは泣き声ではなく鳴き声かもしれん

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 21:55:19.52 ID:C2UUDRAC.net
「国が、滅んだ時」って、自業自得で、外国へ国を差し出したんじゃないか。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 21:55:25.98 ID:wOCPyNMi.net
韓国はテロリストを英雄、偉人と称えている限りまともな国になれない

テロリスト安重根にしても韓国の独立にはつながらず日韓併合をスムーズに進行
させる触媒になっただけだった

しかも朝鮮総督府初期の朝鮮総督たちが軍人出身で武断的統治をする原因に
なった

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 22:04:51.89 ID:wOCPyNMi.net
>>1
テロリストを国の英雄、偉人と称えることは韓国人のケンチャナヨの精神をひどくするだけ

暗殺なら暗殺で要人を殺したら「後は野となれ山となれ(ケンチャナヨ)」で長期的な
展望を持たないでその場しのぎのことを求める人間を増やすことになる

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 22:14:16.18 ID:BAs5kIof.net
また滅ぼしてやろうか?www

326 :卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2016/04/08(金) 22:28:50.26 ID:qubgSlk+.net
>>325
関わるとろくなことないよ。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 22:43:41.08 ID:HD06411r.net
そうそう、ほっときゃ自滅するよ・・・

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/04/08(金) 23:53:08.53 ID:YbX7OQev1
植民地ではなく合法的な併合な
西日本新聞の記者はやりなおし

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/04/09(土) 00:32:45.77 ID:j0FdRwbTj
>>1 同意・・
馬鹿に付ける薬はなし!

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 06:05:38.35 ID:r24D9KuS.net
>>322
韓国の宮廷内部ではその通りだけど
政策について何も知らされていない一般人には、
ある日突然、韓国が滅ぼされて
日本人が乗り込んで来た様に見えたんだろ

問題はその愚民の意識がそのまま
歴史観や国民性として固定化されたまま
現在に至ってる事だな

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:39:46.00 ID:4/hUP5g4.net
>>1
だから大目に見てねってかw

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:44:53.44 ID:xDs8p4EA.net
だからと言って甘い態度取るのは大間違いだな

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:14:46.42 ID:e/ahS9xj.net
あんなに簡単に国捨てる連中が国家意識とな

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:15:43.62 ID:K+KnuD5v.net
チョーセン特派員やって、自らの目で見て体験した成果がこの程度の記事か…
チョーセン人の基地外じみた言動を「防御反応」で片づけてしまうとはなw
野生動物に対する評価するなら、間違ってはいないと思うがw

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 14:12:47.43 ID:SPZbJsRK.net
どうでも良いが朝鮮が併合された時、朝鮮人は皆大喜びしたそうだが。w
国が滅んだんじゃねーのか?w

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 17:53:43.33 ID:3ilmlLSH.net
>>1
>「国が滅びた」痛恨の歴史を繰り返さない−。隣国の底流にある行動原理である。
お前のその結論、アレを「まともな人間」という前提で導き出しただろ?
そりゃアレがまともな人間なら、お前の結論は正しいかもしれんが、
アレに関しては違うからな?
二度と亡国はイヤとか、そんなカッコいいもんじゃないからw

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 17:57:05.62 ID:M5V43qzt.net
>>1
だから、韓国を許してやれとでも言ってんのかなあ?

こんなの2ちゃん見てる奴はだれでも知ってるんだけどな

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 18:09:49.18 ID:rkrzMlXJ.net
>>1
だから配慮してやれと言いたいんだろうけど、国家間の争いに情けは無用だよ
それでも相手国から何か得られれば別だけど、韓国から得られるものなんて何もない

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 19:00:19.52 ID:mxsp39F5.net
福岡のサヨク新聞なのに、ここまでチョンの本質を突くような時代になったんだなあ、と感慨深い。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:02:31.42 ID:LhAJzVNr.net
97年に売られた事は当事者だけが知らない不思議

341 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:49:46.80 ID:zUi7jP+z.net
どちらにせよ結果責任はあの国の国民自身でとってもらう。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:57:45.93 ID:c27XusE3.net
万年属国の朝鮮が滅ぶもなにもないだろうが

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 00:08:25.94 ID:gcNQcXK+.net
>>202
ソ連とアメリカの半々で統治されてる時点でオマエラ敗戦国だから

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 00:10:12.85 ID:gcNQcXK+.net
しかもすぐに両方とも統一を夢見て勝手に争いはじめて結局外に助けを求めて結局統一できなかった究極の糞wwww

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 18:56:56.59 ID:Mz0vm2eq.net
滅びそうになったら逃げ回るだけのヘタレじゃん

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 19:22:54.02 ID:mEQNAF2B.net
>>271
>「国が滅びた」痛恨の歴史を繰り返さない−。隣国の底流にある行動原理である。

行動原理じゃ無くて叶わぬ願望に駄々をこねてるだけの無能禁治産者だよな
GDP相当の政府債務、家庭債務、民間債務で再び自ら滅びようとしている

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 19:29:55.40 ID:UYXQqGjV.net
米太平洋艦隊「朝鮮戦争では、朝鮮人が逃げ回り、アメリカと中国の戦争の様になっていた。」

生き証人も山の様にいるからね。

朝鮮人は、米軍をおちょくるのも、いい加減にしたほうがいいよ。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 19:31:29.37 ID:EIp9W880.net
国がホロン部なら、新たな歴史が刻めるのになw泣く間も無いと思うぞ?

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 19:36:42.33 ID:5LDlfMc5.net
>>1
自分から日本に頼み込んで併合してもらったくせに、これだから朝鮮人には強い憎しみを覚える
いつか殲滅してやる

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 19:37:42.75 ID:kuOVJTsU.net
日本が植民地支配×
半島の近代化○

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 19:41:01.90 ID:5LDlfMc5.net
もうじき再度滅びるぞ
上から戦車とミサイルと大砲で
日本に亡命は認めない、仲良く上下で殺しあえ
在日は半島へ返すので、弾除けに使え
下に帰るのがいやなら、上に返すだけだ、赤十字に
その際には、マスゴミと企業と個人のチョンは消すことなる

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 19:43:13.30 ID:OvOToi8d.net
>>1
そもそも、どうして国が滅ぶような羽目になったとお考えか?
それは、朝鮮人が弱かったからだ。他の理由は全て二次的なもの。
原因の根本は民族的弱さ。これに尽きる。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 21:10:20.24 ID:UrHABBs6.net
年中 OINK OINK と鳴いてるじゃん

354 :Fin funnel RX93 ν HWS ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/04/11(月) 21:16:41.24 ID:C4LKWn3R.net
>>1
中国には何言われてもファビョ―ンしないけどな、
これは要するに、日米が何も酷い事をしないと知っていて
道路に寝転んでおもちゃをねだってる子供。
中国相手ならビビってそんな事しない。

それを防衛過剰本能だと思てるのは完全に、朝鮮人の嘘を信じ込んでるカモ。

奴らは日本やアメリカなら譲歩をすると思って嘘をついてごねているのだ。
奴隷として生きてきた遺伝子の性格の醜さ、意地汚さの表れ。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:09:28.81 ID:PyuqwGoH.net
もともと朝鮮半島には紀元前から1940年代まで自主独立国家なんてものは
どこを探しても存在していなかった。

紀元前から1800年代までは満州など北方野蛮族の侵略に悩まされ抗争に明け暮れ
傀儡国家の乱立、興亡で暗黒の歴史だった。

1900年代に至り、見かねた当時の列強諸国は日本に韓国併合を要請し、その意を
受けた日本はその当時の朝鮮半島の民生向上に努めた。農業生産高、識字率、衛生面、
選挙制度、家族制度、港湾施設、道路施設、鉄道施設、統治制度・統治組織、などの
充実向上に日本国家予算を惜しげもなくつぎ込み格段のレベルアップを成し遂げた。
このことは、各種記録と朝鮮半島を訪問し旅行した欧米学者の指摘するところだ。

しかし、今の朝鮮族いわゆるネズミ族は自分らの劣等感を隠すために過去100年の
史実である本当の歴史を捏造するのに躍起になっている。しかし、他国の人の口に
戸をたてることは不可能であることを知らないといけない。

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:48:34.56 ID:W8LQuFHM.net
>>293
ま、まともだ

コピペか?

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 00:19:52.68 ID:kS6OS0SO.net
 
  飼い主
   ↓
   ∧∧                  
  / 支\                
 ( `ハ´ )                  
 ( ~__)) ~づ`''‐、,,,, ∧韓∧
 | | |  〜(⌒<丶`Д´>     これが一番落着くニダ!
 (__)_)   し し し J 

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 00:24:14.83 ID:OVmOu7Vk.net
ああ日本への態度って権勢症候群の類いか。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 00:34:46.53 ID:dP98yx1i.net
滅びてた国を日本に立て直してもらったくせにw
日本が離れた途端に朝鮮戦争始めちゃって
朝鮮戦争後はひたすら嘘と反日と乞食の日々

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:17:58.00 ID:c1dxrRHF.net
WFPに家畜用のモロコシ粉を貰い、北と仲良く食べれば、平和にならないかな?w

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 17:20:43.14 ID:XBlq+Cct.net
>>122
父親が死んで泣いたら、母親の時には泣けないのか

総レス数 361
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★