2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】古谷経衡「ネトウヨは30代〜60代で全国に推定200万人」「若者は圧倒的に左派」★2

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/04/09(土) 21:25:20.12 ID:CAP_USER.net
「安倍首相は現実主義者だ」(中)  古谷経衡氏に聞く
投稿日: 2016年04月09日 11時34分 JST

朝日新聞社の言論サイトである「WEBRONZA」は今を読み解き、明日を考えるための知的材料を提供する「多様な言論の広場(プラットフォーム)」です。「民主主義をつくる」というテーマのもと、デモクラシーをめぐる対談やインタビューなどの様々な原稿とともに、「女性の『自分らしさ』と『生きやすさ』を考える」イベントも展開していきます。

特定秘密保護法や安保法制など、国論が分かれる政策を進めながら、底堅い支持率を維持している第2次安倍政権。ネット右翼などに詳しい著述家の古谷経衡氏に、安倍首相の実像や日本の大衆について持論を語ってもらった(聞き手は川本裕司・朝日新聞記者)。

古谷経衡 ふるや・つねひら 1982年、札幌市まれ。立命館大卒。インターネットや歴史、社会、若者などについて執筆。TOKOYOFM「タイムライン」パーソナリティー。著書に「右翼も左翼もウソばかり」(新潮新書)、「ヒトラーはなぜ猫が嫌いだったのか」(コア新書)など多数。
http://images.huffingtonpost.com/2016-04-01-1459486130-5516921-_-thumb.jpg

聞き手:川本裕司 かわもと・ひろし 1959年生まれ。学芸部、社会部、編集委員などを経て、オピニオン編集部。

http://www.huffingtonpost.jp/webronza/rightist_b_9588572.html

★1
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1460196680/

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:29:41.32 ID:R/DlhaZ5.net
>>553
奥田は勉強してんのか?(笑)

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:29:49.46 ID:nFwpiCel.net
>>443
共産主義革命が成功しない最大要因は共産党支持者が低所得者や社会的弱者だから

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:30:13.55 ID:/ZOvrR1d.net
>>553
ふーん?。

不勉強でスマンが、リベラルって何かね?。

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:30:13.84 ID:Jgem/qQI.net
>>517
民進の世論調査は15%だぞw

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:30:13.89 ID:tDH6GXWw.net
>>569
日本人の特性「やる時は黙って行動」ですねw

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:30:22.83 ID:AL+WTfh2.net
ネット右翼は200万人かもしれないが
中道より右向きの人は2000万人いるよ
これは左翼の全体数と同数

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:30:22.87 ID:w+5NWeIG.net
>>543
若者なら山菜の知識なんてひけらかしませんよ・・・・

>>552
バカ「人種差別するなニダ」
俺「中国韓国朝鮮って日本と人種が違っているのか?」
バカ「民族差別ニダ」

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:30:31.11 ID:YAGtTay+.net
次の選挙はどー考えても左派政権が惨敗するだろうし、そん時にでた数字を
見れば古谷のクラッシュした分析が失敗だったと分かるだろ。

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:30:34.71 ID:Xe0B1OjV.net
>>571
理論を重視して実践をバカにする象牙の塔の住人とか

実用的な学問の立場が低いんだよなぁ・・・

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:30:40.64 ID:LvPc5S3T.net
陸自の1日の平均的な摂取カロリーは約3000ぐらい
で、職種にもよるのだろうが普通科なら喫食に10分かけたらユックリ食べてると思われるなぁ

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:30:41.44 ID:GeXN3UXx.net
貧乏人の味方をする政党が、揃って媚中親韓という喜劇。

頑張って自民倒せよ

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:30:42.89 ID:QFXSD98v.net
この人まだチャンネル桜に出てるん?

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:30:57.01 ID:qL6Pf0QA.net
まぁネトウヨは気持ち悪い事だけは事実

588 :丸に抱き沢瀉 ◆kamonG6GgE @\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:30:59.01 ID:z2OH5xJ4.net
>>553
頭が良すぎると先鋭化して、無辜の民を人質に立てこもるようになるのか

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:30:59.31 ID:uZPuP9FV.net
>>578
何の調査?

590 :黒山のガヤガヤ@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:31:02.73 ID:zaEe3oyj.net
>>572
そうだと思う

ボウリングのピンってのもシールズのデモ画像がすっかり当てはまるし

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:31:03.83 ID:aOrMls8v.net
325 :軍人@無断転載は禁止:2016/04/09(土) 22:10:15.47 ID:cmLoJYcM
しばき切ったと報告するからな



448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/09(土) 22:19:42.46 ID:cmLoJYcM
>>433
それなんだよな
無職のクソネトウヨの分際で学者にたてつくしな
俺も大企業に勤めている



なんでこうなるんだ?コテ隠し

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:31:08.99 ID:/LrbDw6m.net
>>553
嫌韓はリベラルだよ

言論統制
子供に洗脳教育をする人権侵害
事実の検証を無視した捏造プロパガンダ

それら非民主的な韓国の体制を嫌悪し、批判してるのだから

593 :ミルフィーユ=桜餅(日本起源)  ◆3kURAbAJOGw. @\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:31:09.29 ID:yehh9vd7.net
>>571
リベラルじゃないよあいつら
左翼の遥か上、Z軸方面にいった奴らだよ

実際のリベラルは、民主右派とされる野田・前原とかそのへん。

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:31:17.23 ID:w+5NWeIG.net
>>575
民主主義を教えてくれるはずなのに
与党を認めないという・・・・・

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:31:24.50 ID:Jgem/qQI.net
>>531
何も知らないって在特会みたいなネトウヨって嫌われてて有名だと思うけどw

596 :ミルフィーユ=桜餅(日本起源)  ◆3kURAbAJOGw. @\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:31:35.61 ID:yehh9vd7.net
>>574
DNAは近いが国民性は察し。

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:31:37.96 ID:Xe0B1OjV.net
>>578
その数値だと、次の参院選は
現有48からかなり減らして
25議席くらいしか取れない

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:31:42.27 ID:4jXMtio2.net
「憲法第9条が日本を守っている」という教義の宗教にダマされる人々には、もはや怒りすら感じる。
第9条のせいで島根県・竹島は奪われ、北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、
東京都・小笠原の赤サンゴは壊滅状態、沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
国民の無知と現実逃避が、日本という国を危機にさらしている。

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:31:55.83 ID:mTZNX5lL.net
とりあえず会社にいる20代前半は嫌韓デフォって印象だな

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:32:01.55 ID:olcfoF3M.net
>>578
それはすごいな、合併で支持率3倍増とは
共産党とも合併すれば支持率45%だな、政権与党になれるじゃん

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:32:15.04 ID:qpYqvNAJ.net
大衆を扇動するには対立軸というものが必要なんだよな。

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:32:15.19 ID:/LrbDw6m.net
>>593
なるほど
パヨクは、右でも左でもない、斜め上にいってる連中かw
納得するわwww

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:32:15.57 ID:w+5NWeIG.net
>>593
>実際のリベラルは、民主右派とされる野田・前原とかそのへん。

前原さんって在日オバサン系だよ

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:32:18.23 ID:Js0DTD87.net
今は若者の方がメディアリテラシーあんだろ

605 :黒山のガヤガヤ@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:32:18.62 ID:zaEe3oyj.net
>>587
気持ち悪い=悪か?
サヨクってずいぶん狭量だな

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:32:27.16 ID:Jgem/qQI.net
>>547
何でもっていつ言ったの?w
お前の頭が心配だよw

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:32:30.17 ID:3VVuJuuR.net
>>587
心配するな、チョンの面ほど醜いものは無いから。

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:32:31.24 ID:ZSpHkz+D.net
>>597
小選挙区で壊滅で、比例でも今より大幅減になるぐらいだよね

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:32:33.18 ID:fX7XzIwj.net
日本を悪く言って
外国に媚び売るような奴に支持なんぞ集まらない
本当にアホな洗脳モルモット

610 :もっさりはじめました【B:105 W:67 H:75 (C cup) 180 cm age:109】 @\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:32:37.49 ID:7tawOjwu.net
>>596
70%しか合ってないなら遠いでしょ〜〜。

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:32:39.06 ID:Xe0B1OjV.net
>>595
すまないが
在特会なんて名称、全然知名度高くないんだわ

君は在特会を過大評価しすぎている

612 :戦神国祥(末完整之星) ◆wwlEdSM0hs/4 @\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:32:40.23 ID:A9xcPkJ7.net
暇だ、外へ行けない( ;´Д`)

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:32:40.26 ID:jLkC1JYh.net
>>595
君は朝鮮人?
嫌われてて有名なんだよw

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:32:48.66 ID:D7SylVvp.net
>>576

 あと、これも追加してくれ。

 「馬鹿、愚か、我儘」

 せめて、教えられたら逆切れせずに、理解して、自分の生活建て直せよって思う。

死ぬまで追い詰めないでも、ある程度の厳しさをもって接しないとダメだよ。


 厳しさをマニュアル化して、最低限の犠牲で済ませないと、本当に救わないといけない人を救えない。

615 :ミルフィーユ=桜餅(日本起源)  ◆3kURAbAJOGw. @\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:33:00.16 ID:yehh9vd7.net
>>582
また消極的な自民支持になるだろうな

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:33:05.85 ID:/ZOvrR1d.net
>>595
有名なの?。
どこで?。

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:33:06.13 ID:Jgem/qQI.net
>>561
ネトウヨの結果は在特会で逮捕者続出?wwww

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:33:06.52 ID:w+5NWeIG.net
>>595
>在特会みたいなネトウヨって嫌われてて有名だと思うけどw

舛添さんみたいなこと言うの?w

619 :黒山のガヤガヤ@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:33:08.61 ID:zaEe3oyj.net
>>612
雨でも降ってるのか

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:33:16.91 ID:R5qTLGXJ.net
ジジィの妄想だろ
情報が入る十代二十代は圧倒的に右だけど

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:33:19.59 ID:pon9R4UN.net
>>596
自分で振っておいてなんだが、そこが突っ込みどころではないですぜ
人間と70%遺伝子が一致するのってウニとからしいよw

ウニからしたらとんだ風評被害だがwww

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:33:21.73 ID:T3cbtgUD.net
若者?チョンのことは一切無視して

シナの話してたな

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:33:34.54 ID:sZ5tQ9YI.net
>>595
ネトウヨが有名なのかw
君等の言うネトウヨは本当に世界中に存在してるよなw

624 :戦神国祥(末完整之星) ◆wwlEdSM0hs/4 @\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:33:38.32 ID:A9xcPkJ7.net
>>619

悲しい、インフルエンザになった

625 :バーバリーマン ◆9bA44c7jcTS1 @\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:33:39.58 ID:S3g+y9jf.net
>>619
インフル患者

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:33:48.93 ID:c7zxu5Kw.net
だから優遇されてるけど特権はデマってなんだよ

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:33:50.00 ID:32ieZyDj.net
>>617
しばき隊の悪口か

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:33:52.01 ID:Q1OHfdoA.net
世界基準で言ったら、日本人の多くは中道左派らしいから
極左の連中がネトウヨって言ってるのの殆ども中道左派だと思うぞ。

629 :もっさりはじめました【B:116 W:102 H:76 (Jabba the Hutt) 150 cm age:613】 @\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:33:52.52 ID:7tawOjwu.net
>>619
こいつインフルエンザじゃなかったっけ?

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:33:56.68 ID:KBFKF03H.net
>>593
モナさんはどうなんですか?

631 :ミルフィーユ=桜餅(日本起源)  ◆3kURAbAJOGw. @\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:34:01.14 ID:yehh9vd7.net
>>578
民進党って与党になったよな









台湾で

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:34:02.03 ID:Jgem/qQI.net
>>570
はい、お前の妄想でしかないよねwwww
妄想の世界で生きてないで現実で生きていこうwwww

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:34:03.78 ID:jLkC1JYh.net
>>612
何故だ?
代えの下着がないのか?

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:34:05.29 ID:U7nep3S4.net
>>601
そのとおりだね
2ちゃんねるにも思考停止してない人いて安心した

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:34:11.82 ID:D7SylVvp.net
 本当に救えない人間を救おうとするなら、閉じ込めて最低限の文化的生活
を与え、自分に選決断させるようにするしかない。

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:34:11.87 ID:0N8IKBRE.net
>>617
在特が逮捕されてもネトウヨは痛くもかゆくもないんだが、お前の中では同一視されてるの?

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:34:15.65 ID:7UQ6vU7e.net
ネトウヨの分析としてはある程度的を射てる気もするけど最後のSEALDsで台無しw
サイレント魔女リティとか言ってた作家を思い出したわ

格差や貧困にあえぐ若者の受け皿足りえる左派勢力なんて日本にあんのか?
平日昼間にアホ面晒して平和ガー、軍靴ガーとかやってられるブルジョワジーな市民様なんぞ
むしろプロレタリアートにぬっ頃される立場だろうに

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:34:16.43 ID:w+5NWeIG.net
>>617
在日系は毎週逮捕者がでてるような・・・

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:34:20.02 ID:uZPuP9FV.net
>>608
今回の改選はまだ民主に若干の勢いがあった時のだもんな
確実に減るわな

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:34:24.32 ID:R/DlhaZ5.net
>>603
前なんとかさんは、今の民進党では干され組らしいですよ(笑)

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:34:27.25 ID:Uw4q3uWO.net
チョンさぁ…


現実で本名も名乗れない時点で


おまエラが一番、チョンが嫌われてるって自覚してるじゃん(^-^)(^-^)(^-^)

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:34:27.65 ID:3VVuJuuR.net
>>617
実際は扱き隊の方が逮捕者多数っていうね…やっぱりパヨク思想は不幸しか呼ばないな。

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:34:29.68 ID:/ZOvrR1d.net
>>606
めんどくせぇな。
どうしてお前の記憶力は、3歩で消えるんだ?。

644 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:34:29.69 ID:gNz4iAI5.net
>>578
民進党の政党支持率は8%(3/27時点)
期待しないが68%(同)

だってよ。

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:34:34.94 ID:KvcVh9VV.net
今の中国や北朝鮮を見て憧れる若者がいるだろうか?
パヨクはそんな現実が見えないくらい頭が悪いw

646 :ミルフィーユ=桜餅(日本起源)  ◆3kURAbAJOGw. @\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:34:38.45 ID:yehh9vd7.net
>>621
ウニかよwww

647 :バーバリーマン ◆9bA44c7jcTS1 @\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:34:40.01 ID:S3g+y9jf.net
>>633
    ∧_∧
  O、<丶`∀´>O 何が問題だ?   
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:34:50.30 ID:TDiTAlpm.net
>>612
あと2〜3日は外でるなw

勉強よ、べんきょーw

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:34:55.69 ID:w+5NWeIG.net
>>624
日本から出て行っていればよかったんだよ

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:35:03.11 ID:Jgem/qQI.net
>>588
バカすぎると強制執行中にまーた街宣やらかして1,200万円の損害賠償を請求されんのか?wwww

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:35:09.96 ID:1u0OjhUY.net
左はなぁ、根拠が明後日の方向で日本を批判というより難癖付けるのが
引くよなぁ、反対なのにいつもまともな代案無いし。

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:35:13.60 ID:bKYwH118.net
ネトウヨつーか、
嫌韓は止まらないけどなww

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:35:20.70 ID:Xe0B1OjV.net
>>644
次の選挙での投票先調査で
一番高い産経の数値が15%だったかな?

基本的には10%前後だね

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:35:20.70 ID:/ZOvrR1d.net
>>634
で、日本のボスって誰だ?。

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:35:23.41 ID:YAGtTay+.net
古谷はただのコウモリ野郎だからサヨクじゃないが、
サヨクの中には若者がシールズについてくると本気で思ってるアホの子がいるんだよなw

奥田の顔を見た時点でムリw

656 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:35:25.53 ID:Meq38uG2.net
>>647
すっかりそんなキャラだなぁ

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:35:28.68 ID:ZSpHkz+D.net
>>639
代わりにどの政党が伸びることやら
共産でなく無所属が伸びて欲しい所

658 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:35:28.73 ID:imBYFlTp.net
>>633

下着はいらないだろ。
コート1枚羽織ってりゃ。

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:35:35.53 ID:sZ5tQ9YI.net
>>617
どっちかと言うと暴力集団であるカウンター連中の方が逮捕者を出しまくってるし、公安の監視対象になったよw

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:35:51.39 ID:Jgem/qQI.net
>>602
警察庁、裁判所、法務省から名指しされてる行動するネトウヨこと在特会のこと?

661 :ミルフィーユ=桜餅(日本起源)  ◆3kURAbAJOGw. @\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:35:55.14 ID:yehh9vd7.net
>>639
9年ごとに自民が崩れるジンクスがあるとか。

ただ、W選挙だとそのジンクスは否定されるらしい
って誰かが言ってた

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:36:12.90 ID:w+5NWeIG.net
>>640
調べたら永田さんて人をを守れずにおかしくさせたとか・・・

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:36:24.90 ID:16nSEtjS.net
>>632
鏡に向かって喚くしかできないなんて、無様だねぇ

自分が置かれてて辛い状況を相手に擦り付けようとするのは

精神疾患だよチョン君(^-^)

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:36:33.53 ID:tDH6GXWw.net
>>644
それ、地元民にも見捨てられてないですか?w

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:36:35.15 ID:mTZNX5lL.net
ひろゆきがこいつに、それはあなたの感想ですよね?ってすばり指摘したけど、
毎回結局それ以上でもそれ以下でもない内容だよなw

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:36:41.28 ID:NQCBNHbY.net
若い世代で改革意識強いのは出来ない奴が大半なんだけどなw
わかりやすく言うと若い世代でも頭いい奴は世の中の構造を理解出来ているし
その辺を把握してるから世当たりも問題ない
でも馬鹿は根拠のない正義感や独りよがりのまっすぐ感に酔って周りが悪いと勘違い
してる奴ほとんど
結局は知識や経験が足りないから消化できずに喚き散らすしかない
そういう無知を引き込んで駒にするのが昔からの過激派の特徴らしいけどね

いつの時代も無知は罪。

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:36:49.89 ID:Jgem/qQI.net
>>613
在特会は逮捕者が異常に出てるよね
しかも警察庁から極右集団って名指しされてなかったっけ?あれまさか指示者?コワーーーイwwwwwwww

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:36:51.87 ID:D9fP2A8d.net
>>644
ガソプレッソ山尾の件で数字下がりそう。労組でさえ愛想尽かしてるのにw

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:36:53.66 ID:TDiTAlpm.net
>>646
ジャンク化、もしくは読み取り不能な遺伝子がほとんどですから

遺伝子w

670 :ミルフィーユ=桜餅(日本起源)  ◆3kURAbAJOGw. @\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:37:13.28 ID:yehh9vd7.net
>>657
支持政党なしが議席を取るとかいう番狂わせが起きそうな気がする。

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:37:21.36 ID:w+5NWeIG.net
>>653
民主党と維新の支持率を足した結果を予想してたかと思うとwww

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:37:33.23 ID:sZ5tQ9YI.net
>>660
ソースをどうぞ

673 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:37:36.84 ID:gNz4iAI5.net
>>653
俺の数字は新聞各社の数値を平均化したものらしい。
因みに、テレビの数値を平均化すると20%に手が届く不思議(笑)

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:37:43.09 ID:wvbylSSY.net
>>634

おまえイムジンだろ

総レス数 1002
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200