2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮大学校】金一族「崇拝」「絶対化」に嫌悪感広がる 本来の民族教育から逸脱 「優秀生徒行かず、無理やり生徒集める」[04/10]

1 :きゅう ★@\(^o^)/:2016/04/10(日) 09:26:47.65 ID:CAP_USER.net
http://www.sankei.com/images/news/160410/plt1604100008-l1.jpg

 朝鮮総連幹部や朝鮮学校教員など在日朝鮮人社会の人材供給源だった朝鮮大学校の在校生が
激減したのは、教育内容が民族意識強化や学力向上を目指す本来の目的から著しく逸脱し、
同胞間で嫌悪感が広がったからだ。金一族のみを絶対化する偏向教育が原因といえる。

 実際、北朝鮮を盲信する朝鮮総連の弱体化は数字に表れている。同大を含めた朝鮮学校の
在校生総数はピーク時の4万人超から6000人台に、朝鮮総連支持者が多数を占める
朝鮮籍者は昭和45年の約29万人から約3万4千人(昨年末時点)にまで減った。

http://www.sankei.com/politics/news/160410/plt1604100010-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/160410/plt1604100010-n2.html

 60年前の同大創立時に掲げた「日本の大学進学を認められない朝鮮高級生に高等教育の
機会を与える」という理想も、ほとんどの国立大、多くの公・私立大が門戸を開いている今となっては
空虚に響く。
このため、「優秀な生徒ほど大学校に行きたがらず、朝鮮総連が親にプレッシャーをかけて
無理やり集めている」(同大関係者)のが実情だ。

 北朝鮮や朝鮮総連の組織と学問の場である同大の間に明確な線引きをしなければ、
同胞の反感はますます強まるばかりだ。このままでは、税制面で優遇される各種学校でもある
同大の認可取り消しを求める声が強まっていく可能性がある。(朝鮮大学校取材班)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 09:30:17.96 ID:SgMXFlTc.net
そりゃ中卒扱い(にすらならんレベルだがwww)だもの。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 09:31:41.23 ID:zBieY3ba.net
▼在日韓国人は一度やったら止められない特権階級

三世や四世にもなって帰化もせず韓国籍のまま日本に居るが、多数の在日特権があるからだ。

・韓国籍でも日本に永住できる特別永住許可があり帰国しなくても良い特権

・住民税や所得税が半額になったりする特別減税特権

・本名の他に通名が公式に使え日本人の振りした発言や記事を書いたり、TPOに応じて名前使い分けができる特権。税務署が把握できない通名口座での脱税ができるタックスヘイブンもできる。

・本来違法である民間賭博パチンコが経営できる特権。巨大な20兆円市場であり利益はマスコミ業界、民進党、サラ金、警察官僚、暴力団へ流れている。
海外の民間賭博は、ラスベガスやマカオなど特別地域のみ許可され、高額な賭博税を払う。

・朝鮮学校や韓国学校は日本国から補助金を奪い取り今でも継続している。

・在日なら審査が甘く生活保護費が小遣いのように貰える。
在日世帯の14%が受給している。

・韓国人なのに本国の徴兵は行かなくてよい。まさに良いところ取りだ。

パチンコの禁止、地域限定化、賭博税などしないと1%の在日による日本支配を止めらない。
警察や暴力団、マスコミの利権を潰せる政治家がいない。
生活破綻の増加もあり韓国や台湾では本来違法であるパチンコは禁止された。
次は、在日の悪事を批判できないヘイトスピーチ禁止法と韓国籍のまま日本の選挙に行ける外国人参政権特権を狙っている。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 09:31:44.96 ID:a5KbBwRY.net
パチンコ屋から金貰えばいいだろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 09:32:41.10 ID:2pziZsHh.net
あの学校行くだけで人生台無し

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 09:33:37.20 ID:YTzWQrXc.net
やっぱりな、って感じ。
朝鮮大学校の奴らが朝鮮学校の無償化で抗議デモしてたろ。
やはり本国の走狗に成り果ててた、って良い証明になった。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 09:34:25.14 ID:Vqp/lk+w.net
日本の大学が朝鮮高級からの進学を認めなければいい
あそこは高校じゃないんだから

8 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/04/10(日) 09:36:18.68 ID:wbj2tZxv.net
>>7
大検免除が愚策だったのではないだろうか?
大検必須に戻せば良いのではないだろうか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 09:36:45.90 ID:dTNKYYMO.net
つか朝鮮学校なんて、元々地域の最底辺学校と同レベルかそれ以下の底辺校だろ。
まともな奴が好んで行くわけがない。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 09:38:39.39 ID:2vmQYnML.net
チンピラ養成学校か

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 09:40:42.69 ID:EWA76wOJ.net
今の鮮国王(覇気ヘア)を崇拝するなんて無理w

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 09:44:09.91 ID:nGr2mWJH.net
>>11
日王 に繋がる発想、俺には出来んな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 09:47:54.64 ID:UjQjZTrO.net
神様、仏様、金様だもんな カルト異常者と同じだもんな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 09:49:16.06 ID:hc7V7yBF.net
朝鮮籍だといろいろ不便だから、韓国籍とか日本国籍を取った上で
北朝鮮の工作員として活動してるんじゃないの?

朝鮮学校の生徒も朝鮮籍より韓国籍が多いらしいし。
日本共産党も偽装帰化した朝鮮の工作員に主導権を握られてるとしか思えない。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 09:49:21.16 ID:GQJUxMM8.net
おりが昔聞いた話だと、昼間はチョン校に通って夜間の公立校(4年かかる)に通うそうだが
現在はどうなんだろ? コイツ等がミンナ祖国に帰れば補助金ヨコセだのしなくて済むだろが。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 09:51:03.31 ID:7AWVb5U1.net
【総連】北の兵器開発は学校ぐるみで支援する朝鮮大学校、在校生が激減…最盛期の4割に 総連陰り就職厳しく[04/10] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1460247590/

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 09:51:54.49 ID:iDbG4A/E.net
新潟でチョン大生が日本人レイプした事件
取材のカメラにスゲー勢いで大勢が詰め寄ってるの
放送されてたけど寒流ゴリ押し以降の今だと無理だよな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 09:54:36.92 ID:xdFRBh0q.net
まともな秀才だったらバカバカしくてやってられないだろうな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 09:55:59.74 ID:ptAV9sTX.net
昔働いていた会社に朝鮮大卒の奴がいた、それまでのイメージでは、思想的には
やや偏ってるが、一本筋が通ってて、能力は高いと思っていたが、、、、
そいつはホントクズだった。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 10:02:34.39 ID:P7NOb4/d.net
今でもやわらか銀行さんは朝鮮大学校卒業生を幹部採用してんのかね?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 10:05:29.00 ID:twnXScS/.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  もともと嫌悪韓だらけだろ朝鮮大学校…
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 10:06:28.15 ID:bP+/rK9O.net
>>7

朝鮮学校の学生って、通信制高校とのダブルスクールで
日本の高校卒業資格をとって、大学進学しているじゃないの?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 10:06:47.26 ID:F47Hd0Rj.net
まあ卒業生がカツアゲ自慢の本を出しているくらいだからな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 10:20:06.97 ID:SiqYZMDS.net
>>15
昔に比べれば大検のハードルが大分、下がってるんで
そこまでやらなくても、大学入学資格は得られるようになった

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 10:24:35.40 ID:zAS0OVrR.net
>>8

通常の入試が機能していれば無くても平気なんだけどね
モグラは何所にでもいるから

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 10:31:24.45 ID:aFoMVkDr.net
こんな押し付け教育してるとこには補助金はナシだな

生徒がかわいそうだよな?日教組もそう思うよな?当然だよな?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 10:32:05.22 ID:4TfTgW+p.net
>>2
創価大レベル?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 10:47:13.51 ID:csnyh4wb.net
祖国に還って欲しい

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 10:50:11.78 ID:6X9hdCaf.net
金正恩にもグラブル勧めて来いよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:00:57.49 ID:qB9pZnAl.net
>>1
ヘイトスピーチ!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:24:28.60 ID:Ku40Bl2r.net
総連・民団がある限り、日本人と朝鮮人の憎悪は永遠に続くはず。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:32:48.95 ID:JRnUA2lI.net
朝鮮総連本部ビルの問題、片付いたのかなと思ったら、総連側が出ていっていないのね
片付いたといえば片付いただけど。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:49:10.97 ID:ehwb9euV.net
北の核開発に手を貸したようなもんだな日本

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 12:17:11.55 ID:2on/f5TC.net
>>27
偏差値28以上ってことじゃんww

35 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/04/10(日) 12:27:24.36 ID:K+vWMt6t.net
こっちに居ようとせず、さっさと帰ればいいのに。
あっちは学費も生活費も支給して貰えるよ。

36 :せに@\(^o^)/:2016/04/10(日) 12:27:38.03 ID:jdzzuvpU.net
チョン大でさえこうして落ち目なのに 池田絶対化の創価は連立与党ときたか
どっちが怖いのかねぇ


チャイナボカン!. 中国とアジアの話題
http://asiamatome999.ken-shin.net/index.html

■これが創価信者の正体だ!【投票前に見てほしい

■北のミサイルパーツ代になる 補助金を停止せよ!

■汚染まみれの竹島 このままでは海が死ぬ!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 12:35:19.02 ID:/QLmfErD.net
しかし今だに朝鮮学校に通っている人間が6000人もいるってのが驚くな
こいつら帰国もしないのに民族教育を受けてるってことは活動家とか朝鮮総連の構成員になるコースを選んでるわけで
公安の監視対象にするべきだろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 12:39:08.36 ID:QwgkgKpR.net
つまり、朝鮮学校に行ってるのは、あの独裁政権を支持している人達だね。
総連も朝鮮学校も解体すべき。
テロリスト予備軍だよ?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:05:11.92 ID:mD8UURhT.net
今日本の補助金がほしいからそういうことを言ってるだけ。金正恩万歳に精神は変わらないよ。
拉致被害者を取り戻す努力したらどうだ。在日朝鮮人や総連が拉致に協力したんじゃないかという疑いを持っている日本人は多い。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:37:02.58 ID:gdVK40nJ.net
後の強制連行である

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:34:32.89 ID:LNNVNVp2.net
知るか帰れ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:37:02.47 ID:0rCOEWZu.net
朝鮮大"専門"学校とでもしろよw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 16:08:52.18 ID:E2yflmX3.net
朝鮮大学ってレベル的には明治大学くらいだろ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 21:22:28.26 ID:iKfx0sha.net
強制連行

45 :D'Artagnan@\(^o^)/:2016/04/10(日) 21:54:06.57 ID:kZKUpv86.net
>>7
それって、かえって朝鮮大学校の支援になりそうな…

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 04:18:23.35 ID:oGSQI8ZL.net
>>22
大部分の大学が受験資格認めてるよ
他の外国人学校と同じ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 04:32:03.13 ID:DsV/qdXQ.net
>金一族のみを絶対化する偏向教育

テロリスト賛美に補助金出したら俺らまでテロ支援国家になってしまうじゃないか

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 15:52:10.30 ID:qXM2erU4.net
北朝鮮に関するあらゆるものを日本国から排除するべき!
拉致をした犯罪者に、
拉致されて被害者の税金を払うことは許されない!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 16:12:59.62 ID:fSTA1WLk.net
 ,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,          llll        llll     lll
 lll   lll lll   llll   lll''''''''''''''lll''''''''''''  ,,,,,,llll,,,, ,,,,,,,lll,,,,,,,,,         lllll
 lll''''''''llll lll   llll   lll  ,,ll'llll'''l,,,l'' ,,     llll   ,,,,   l,,,,         lllll
 lll,,,,,,,,llll lll   llll   lll ,,,lllll,,,,,,,,llllll,,,,,   ,llllll,,, ll'''',   ,, ''''        llll
 lll   ,,,  llll   lll   llll''''l,,,,,lll,,,,lll,,,,,,l'''   ll'''llll '''  'lll,,,ll'           '''
 lll,,,,,,,lllll,, lll ,,,lll'   lll    lll' lll   ,     lll    ,,llllll,,,,         ,,,,,
 '''    '' lll       ll' ,,,lll''''  'lll,,,,,,ll'     llll llll'''''   ''''lll         ''''●●

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 16:20:49.16 ID:hkRMpE47.net
チョンは腰抜けばっかりの奴隷根性だからなーーんも起こらんよなw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 16:33:50.46 ID:sSUk99IO.net
今更プロバガンダしても支援金は廃止、憲法違反ですから
独裁者とテロリストまんせーの犯罪者予備軍でしょ?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 17:03:45.57 ID:2w+mkS4s.net
在日の中でもB層に相当する人とその子供が通ってるんだね

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 21:17:48.68 ID:vGWv3iO3.net
のちに日帝による朝鮮学校への強制入学と語り継がれるんだろうな。ヘイトによる隔離政策とかなんとか言って。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 00:40:29.49 ID:gDfIpokD.net
朝鮮学校に通わなくても朝鮮人の凶暴性と反日感情は変わらない

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 00:45:08.98 ID:gDfIpokD.net
>>31
朝鮮人が生きてる限り、だろ?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 00:51:26.09 ID:gyxTSpsu.net
無理やり通わされた子供はかわいそう。

将来、帰国する予定なら都合が良いのかも知れんが。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 00:53:17.15 ID:tRTD0v5s.net
知らんがな〜、勝手にしやがれ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 17:46:14.74 ID:uYIh0jJi.net
嫁が北籍で本人南の知人がいるが息子を中学までは朝鮮学校に行かせ高校は日本の公立校へ
奥さんがバリバリの金主席信者で朝大まで行かせそうだったのでやんわり就職の有利不利で説得した

嫁ー社会主義者、金崇拝
旦那ー社会主義者、個人崇拝に疑問、心情は北寄り

ややこしい

総レス数 58
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200