2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】もしも中国が日本を攻撃したらどの国がすぐに中国を攻撃するか? 中国ネットが議論[4/11]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2016/04/11(月) 20:38:22.10 ID:CAP_USER.net
2016年4月7日、中国の掲示板サイトに、「もしも中国が日本を攻撃したらどの国がすぐに中国を攻撃するか?」と題する
スレッドが立った。

スレ主は、友人らとのおしゃべりで南シナ海問題が話題となり、もしも中国が日本を攻撃したらどの国が中国を攻撃するかという
話になったという。結論として「世界の先進国のほぼすべてが中国を攻撃するだろう」ということになったようで、「世界の国から見れば、
わが国はチンピラの独裁国家であり、日本を怒らせない方がいい」と論じた。

これに対して中国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。

「中国に対して攻撃する勇気のある国なんてない」
「米国が手を出さない限りほかの国は手を出さないだろう。米国は日米安保があるから正当な理由がある」

「最初に中国を攻撃するのは絶対に台湾だと思う」
「米国は日米同盟があるから上海に攻め入るだろう。韓国は攻撃してこないな。EUはせいぜい経済制裁するくらい。
ロシアとインドは大笑いで、台湾はアモイに攻めてくるな」

「国連の敵国条項によれば、理論上では日独は国連の敵。中国は法的には国連の同意なく日本に対して開戦できる」
「この種の仮定を考える人は何か薬でも飲んだ方がいいのではないか思ってしまう」

「スレ主とその友人はまず精神病院に行って診てもらうことを勧める」
「この手のスレッドは相手にしない方がいい。常識と頭脳が少しもないのだから」

(翻訳・編集/山中)

レコードチャイナ 2016年4月11日(月) 8時10分
http://www.recordchina.co.jp/a133018.html

504 :戦神国祥(末完整之星) ◆wwlEdSM0hs/4 @\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:23:26.14 ID:tod2DogJ.net
>>497

おれJPNだ

でも、問題ある( ;´Д`)

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:23:29.47 ID:QjzicYjU.net
>>487
タヒね、バカチョン

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:23:55.66 ID:2ewsV+U/.net
>>504
民進党支持者は売国奴だから迫害対象だが、いいんだな

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:24:26.70 ID:WuLyAfqD.net
>>492

基本的に地球人類維持のためのイスラム・中国・アフリカの殲滅作戦はあると思える
そのための口実を現在は高めてる最中だよ

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:25:09.53 ID:OJGO1bLY.net
>>467
国務省の軽薄なエリート連中は利口バカの典型例だから、地図だけ見て、
海軍もグアムで十分とでも思ってそうだ。
わざとらしく広島詣でをしたり、核拡散防止を呼び掛けつつ、日本から
濃縮ウランやプルトニウムを没収しているところを見ると、日本に核武装
させる暇も与えず、速やかに中共が無血開城できるよう北京と合意してる
可能性すら考えてもいいんじゃないか。
アメリカが裏切ったときのことを考えて、保有宣言はしなくても核武装は
絶対にしておくべきだろう。

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:25:14.68 ID:JNrldYLP.net
韓国とかロシアとか決着がついてから攻撃してくるぞ

510 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:25:38.20 ID:ohY2m2+M.net
>>502
飛行中に作戦が変わったシステムで何処にでも行けます(笑)

511 :戦神国祥(末完整之星) ◆wwlEdSM0hs/4 @\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:25:41.85 ID:tod2DogJ.net
>>506

いやだ、おれ公民|( ̄3 ̄)|

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:26:21.75 ID:2ewsV+U/.net
>>510
KC-767が対応可能だしなあw

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:26:52.68 ID:2ewsV+U/.net
>>511
中国人は日本の公民じゃないって、何度も教えただろう
中国人は日本では政治の権利が無い

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:27:12.49 ID:/zrkQ1So.net
>もしも中国が日本を攻撃したらどの国がすぐに中国を攻撃するか?

大損する所だろ?
国っていうか、それより怖い裏の人達が動きそう。

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:27:21.09 ID:YAQovH0i.net
>>503
韓国もだけど、北朝鮮も

というか、南沙で何かある度に、北も騒いでいないか?
まるで裏で示し合わせてるように
本当は中国との関係が良好なんじゃね

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:27:27.34 ID:kJJSnmzu.net
>>487
あぁ、謝罪しなきゃな。
勝手に文明化してご免なさいって。

ついでに日帝強占期前に戻させていただきますよ。

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:27:36.54 ID:WuLyAfqD.net
>>504
日本に戦争を仕掛けた国は基本的に全滅させられるだろう・・・・
しかし、9条を捨ててカルト化したら日本のほうが殲滅対象になるでよ
世界は生き残りのサバイバルにあることを肝に銘じるべきだよ

518 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:28:04.55 ID:ohY2m2+M.net
>>508
アメリカは日本に核武装して欲しい国の筆頭だぞ?

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:28:08.14 ID:+jz6BsQh.net
国内の反政府勢力でしょ?

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:28:22.69 ID:Yof4fX0i.net
中国と日本が戦争状態になれば中国に攻撃を仕掛けるのは香港を始めとする中国人じゃないの?

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:28:27.20 ID:zVqWRPib.net
>>487
「謝罪おかわり」は、もう通用しないよ。

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:28:56.82 ID:kJJSnmzu.net
>>17
まぁ、日中で戦争起きて日中経済が停滞したら、
中共はそれだけで終わりそうだけどな。

523 :メシア.**東亜** ◆pI/D1juww2 @\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:29:00.76 ID:voFbfKzN.net
中国が日本を攻撃(笑)

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:29:25.85 ID:2ewsV+U/.net
>>522
即日イギリスやドイツが破産もするがなあw

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:29:32.90 ID:qeOptWs6.net
真っ先に北チョンが中国に攻め入って引っ掻き回すカオスな展開が楽しそうやなwww

526 :メシア.**東亜** ◆pI/D1juww2 @\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:29:35.83 ID:voFbfKzN.net
。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \

527 :戦神国祥(末完整之星) ◆wwlEdSM0hs/4 @\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:29:38.05 ID:tod2DogJ.net
>>511

でも、ユーザー

公民とは、政府公認の民だ|( ̄3 ̄)|

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:29:45.31 ID:YAQovH0i.net
>アメリカが裏切ったときのことを考えて、保有宣言はしなくても核武装は
絶対にしておくべきだろう。

それを本末転倒っと言うのだよw
わざわざ、アメリカ信じず裏切って、何を得るんだw?

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:30:23.04 ID:WuLyAfqD.net
>>508
中国が日本を攻撃した時に中国は地球上から消滅するとき・・・日本の存在は殲滅の口実だけ

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:30:28.50 ID:2ewsV+U/.net
>>527
おまえは中国の公民で日本の公民じゃない

日本の選挙権は日本人限定だ

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:30:47.08 ID:zVqWRPib.net
まあ、普通に思うんだが。

支那が日本を攻撃したなら、日本が支那を攻撃出来るように変っていくと思うんだ。

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:31:14.15 ID:kJJSnmzu.net
>>524
アジア、アフリカを貧困に追い込んだかつての列強の
一角がアジアが原因で飛ぶなら、そりゃ御目出度いこった。

列強は親日フランスだけ残れば良いんですよー

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:31:14.75 ID:OJGO1bLY.net
>>518
本当に日本に持たせたいなら、ドイツやベルギーみたいに
核兵器を貸してくれているはず。

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:31:21.91 ID:2ZOjVEf8.net
すでに長野の山奥に核ミサイル配備してあるから心配無いよ。
中国も知ってるだろう。

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:31:59.10 ID:hQ4Mw8te.net
>>533
これからだろ?

536 :戦神国祥(末完整之星) ◆wwlEdSM0hs/4 @\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:32:08.15 ID:tod2DogJ.net
>>530

おれ、民主政治が好きだ|( ̄3 ̄)|

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:32:09.96 ID:wdca6tiO.net
>>527
日本と支那で意味やニュアンスが違う単語か

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:32:14.17 ID:/zrkQ1So.net
中国は戦争始める前に
日本から大量の部品や
特殊素材を買溜めするからバレバレですな。

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:32:50.39 ID:kJJSnmzu.net
>>536
つ国籍

お前は日本人じゃない。

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:32:50.80 ID:YAQovH0i.net
>>522
中共はすぐに崩壊だろうけど
問題は中国国内で内戦が延々続くことじゃね
武器商人は笑いが止まらんだろうけど
周辺国は大量の難民を抱えるだろうな

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:33:07.99 ID:2ewsV+U/.net
>>536
民主政治が好きなのに、民進党支持?
おまえ頭がおかしいのか?
旧民主党の馬鹿政権がどれだけ酷い政治をしたのか、日本人ならみんな理解しているぞ

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:33:12.72 ID:RSDqdqKu.net
本当に日中開戦ということになったら日米は国連リセットするだろ

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:33:34.42 ID:JNrldYLP.net
なら半島で決着をつけよう

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:33:38.56 ID:2ewsV+U/.net
>>542
むしろそのために戦争をしかねんw

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:33:47.94 ID:u6rUtbCy.net
米は日本を見捨てるってのが定期的に涌くが、別に米にとって日本は無理して守ってる単なる負担でもなんでもない
最前線の航空・レーダー基地であり軍港であり、ここを放棄したら中露に対する目と手を失い、だだっ広い太平洋全域を警戒しなきゃならなくなる
そのコストがどれだけかかるのか。世界に対する発言力の全てを投げ棄てて国ごと隠居する気でもなければあり得んことだ

546 :戦神国祥(末完整之星) ◆wwlEdSM0hs/4 @\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:34:01.61 ID:tod2DogJ.net
日中開戦した場合

おれどうしよう

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:34:02.05 ID:WuLyAfqD.net
>>1

欧米人の本当の怖さを知ってるのは欧米(英米露3強)と正面から戦った日本だけ・・・・
日本人は生き残ると思う

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:34:21.29 ID:kJJSnmzu.net
>>540
自治区は民族自決で独立させて、後は漢民族が軍閥どうしで
内戦やって国力すり減らしてくれれば最高の形なんだけどな。

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:34:39.01 ID:YAQovH0i.net
>>542
自動的に常任理事国は中国と日本が入れ替わり!

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:34:48.42 ID:OJGO1bLY.net
>>535
まあ、これから貸してくれて、反対する与野党議員や財界人、マスゴミを
自動車爆弾で吹っ飛ばしてくれる特殊部隊も出してくれるといいんだけれど。

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:35:00.81 ID:2ewsV+U/.net
>>546
日本の滞在資格を失って送還されるだけだよ
中国へ送られる以外の選択肢は無い

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:35:38.75 ID:kJJSnmzu.net
>>542
まぁ、イラク戦争みたいに国連じゃない多国籍軍も有りなわけで。

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:36:05.32 ID:Ycru2oNz.net
日本は中国が手を出さなきゃ手を出せないし
中国は本気で日本とやりあう覚悟があるの?
せっかく日本は平和ボケしてるのに…

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:36:13.79 ID:kJJSnmzu.net
>>549
いや、台湾じゃね??まずは。

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:37:02.74 ID:2ewsV+U/.net
>>554
台湾が出てくるのは、分裂大陸中国を併合してからだなあ

556 :戦神国祥(末完整之星) ◆wwlEdSM0hs/4 @\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:37:04.45 ID:tod2DogJ.net
>>551

でも、おれ日本にいるよ!

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:38:00.44 ID:YAQovH0i.net
というか、サミットの前に
安部首相は台湾総統の就任式に行けよ!

これだけで、大きく変わる

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:38:01.78 ID:tCOxSCJd.net
支那畜はまともな議論をできるヤツがいるから困る
チョンみたいに馬鹿ばかりなら良いんだがな

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:38:03.45 ID:mampEmvt.net
在日米軍は無視ですか

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:38:12.36 ID:2ewsV+U/.net
>>556
交戦国の国民は、速やかに国外退去の上国籍国へ送り届けなければならない、と言う条約がある

日本に居る権利は消滅し、滞在すると犯罪者となって逮捕されることになる

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:38:24.34 ID:4SP7Edem.net
日本を攻撃すると成ると準備も資金も半端じゃないだろ。
そんな動きをとった段階で経済制裁、海上封鎖で共産中国が崩壊しちまう。
てか、株式市場の暴落で自動的に終了する。

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:38:34.93 ID:kJJSnmzu.net
>>550
アメが貸さないのは日本に建国以来最大の犠牲を強いられたからだよ。
未だにあいつらは恐いのさ。

だから必死にゴキゲンをとろうとしてくる。

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:39:02.45 ID:zVqWRPib.net
>>556
まあ、支那が日本を攻撃したなら「敵国人」となっちゃうな。

その辺は、どうしようもない。

564 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:39:12.50 ID:ohY2m2+M.net
>>512
大陸余裕だな。

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:39:12.69 ID:hQ4Mw8te.net
>>550
紙爆弾で殲滅出来るでしょ?
どんな口座で中国から小遣い貰ってるか、
どんな恥ずかしい写真を中国で撮られたのか(///∇///)

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:39:15.47 ID:2ewsV+U/.net
>>559
怖い物は見えない、が中国人の特徴の一つw

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:39:30.55 ID:X5AJE/vd.net
>>556
じゃあロープにでもぶら下がってれば?

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:39:56.03 ID:2ewsV+U/.net
>>564
F-22は空軍機だから、空自の給油システムと互換性があるからなあw

569 :戦神国祥(末完整之星) ◆wwlEdSM0hs/4 @\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:40:46.01 ID:tod2DogJ.net
おれ、開戦しても

日本にいる、確実だ、おれは公民|( ̄3 ̄)|

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:41:35.58 ID:2ewsV+U/.net
>>569
日本の公民じゃないから、日本には居られなくなるんだよ

何度も何度も教えているのに、何でおまえは日本の公民じゃ無いと理解できないんだよ

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:42:47.21 ID:kJJSnmzu.net
>>570
朝鮮人みたいだよなぁー

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:43:00.19 ID:2ewsV+U/.net
>>564
よく考えたら厚木・横田にKC-135が常駐してるわw

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:43:42.31 ID:wrhowTZO.net
まあ、日中でもう一回やってみてもいいかもなw
ちょうど真ん中に何やってもどうでもいい半島があるしw
陸戦でも海戦でも航空戦でも、あの辺全部使って戦争システムの総チェックとか
やってみるかね?

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:43:43.64 ID:zVqWRPib.net
>>569
> おれ、開戦しても
>
> 日本にいる

日本政府がそれを許すなら、日本には居られると思うよ。

ただまあ、「収容所暮らし」になる可能性は低くないが。

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:44:12.92 ID:OJGO1bLY.net
>>545
軍人上がりの大統領なら常識なんだろうが、口がうまいだけの
弁護士上がりや大富豪には、興味がなくて理解しようとしないか、
難しいから理解できない可能性すらある。
1920年代みたいにバカが平気で大統領をやってたことすらあるから
恐ろしくてならない。

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:44:28.63 ID:2ewsV+U/.net
>>574
中国人狩りに遭っても構わないらしいぜw

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:45:59.17 ID:Br6ayxLp.net
人民解放軍が攻め込んでくるんじゃないの?

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:46:00.20 ID:h8adudAX.net
ん?馬鹿か?中国人民に決まってるだろ。

579 :戦神国祥(末完整之星) ◆wwlEdSM0hs/4 @\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:46:51.98 ID:tod2DogJ.net
>>574

いいえ、おれ札幌市民なので!|( ̄3 ̄)|

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:47:21.85 ID:IGf/6MuO.net
> もしも中国が日本を攻撃したらどの国がすぐに中国を攻撃するか? 中国ネットが議論

ん〜難しいなあ。
もし、そんな事態になっても米国はトランプが言うように本気で日本を守るつもりは無いし

日本の政府は...今回の攻撃に対して...
・攻撃して来た戦闘機に銃撃して良いのか?
・ミサイルが飛んで来たら撃ち落として良いのか?
・法律に照らし合わせて戦っていいものか?

さあ、大臣や官僚を集めて会議をして決めましょう...

..ってなりそうな気がするが・・・?

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:47:52.59 ID:2ewsV+U/.net
>>579
札幌市民でも中国国籍なら日中開戦で滞在資格無くなるぞ

国籍が優先だからな

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:48:18.27 ID:YAQovH0i.net
中東にしたって
アメリカが手を引けば、テロリストの勝利以外のなにものでもないからな
テロリストの勢力が強まって、結果的にアメリカに降りかかってくるだけ
手を引けば、アメリカを襲ってこないなんてルールは平和ボケの脳内だけだろうし

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:50:54.88 ID:zVqWRPib.net
>>579
国籍は?

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:51:19.68 ID:Nl+yp+H1.net
>>579
日本に住んでても国民動員法の対象になるから敵国人になるよ

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:51:22.25 ID:qG2ElBJV.net
そもそも中共は周辺国との関係のみならず内部にも問題を抱えてるだろ
内憂外患そのものだろうが

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:51:26.41 ID:OJGO1bLY.net
>>573
国中に地雷とウンコが埋まってて、避難民のふりして襲ってくる鮮人を
相手にすることになるから遠慮したいな。
得体のしれん、おそらく支那かロシアの息がかかったNGOの奸計にはまって
クラスター爆弾を廃棄してなければなあ。

587 :戦神国祥(末完整之星) ◆wwlEdSM0hs/4 @\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:51:51.63 ID:tod2DogJ.net
>>583

JPN

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:52:15.66 ID:2ewsV+U/.net
>>585
内韓な日本(涙

さっさと在日追い出そうぜ

589 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:53:09.15 ID:ohY2m2+M.net
>>572
そしてイージスは日米でリンクしてる。
最早確信犯。

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:53:13.31 ID:2ewsV+U/.net
>>587
おまえ自分で上海から来た留学生だって言ったじゃねえか

591 :戦神国祥(末完整之星) ◆wwlEdSM0hs/4 @\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:53:34.68 ID:tod2DogJ.net
>>584

その後、どうなる?

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:53:39.73 ID:Nl+yp+H1.net
>>587
いつ日本に帰化したの?

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:53:44.67 ID:XCz+qPCT.net
志位ルズ「他国が攻撃する前に中国と酒を酌み交わすから有り得ない話だ」

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:54:13.08 ID:2ewsV+U/.net
>>591
赤十字がチャーターがした船で中国へ送還、これしか無いよ

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:54:17.15 ID:zVqWRPib.net
>>587
なんだ、日本国籍を取ったのか?

それでも、油断しちゃあいかんよ。
先の大戦では「日系の米国人」が、米国内で収容所送りになった。

596 :戦神国祥(末完整之星) ◆wwlEdSM0hs/4 @\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:54:35.73 ID:tod2DogJ.net
>>590

上海と、言ってない( ;´Д`)

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:54:56.07 ID:2ewsV+U/.net
>>595
取ってないよ、願望だけだよw

数日前から突然日本人だと言い出したんだ

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:55:10.63 ID:dZXOk7Tb.net
>>41
香港辺りは独立

チベット独立
ウイグル独立
一部モンゴルも

そうすれば丁度良い大きさになるな

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:55:29.55 ID:D2vPG5sl.net
中共が日本にドカンやっちゃったら、中国内部から中共攻撃だろうな

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:55:31.18 ID:CzkFnWQe.net
日本は世界の敵だからな
早く国連のあの文章消せよ
一生無理だな

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:55:55.52 ID:2ewsV+U/.net
>>596
ああ、上海じゃ無くて天津だったっけかw

日本人じゃないのは確かだし、嘘吐きだな

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:56:05.33 ID:6Qk8oDEA.net
中国へは香港や侵略されているチベット国やウイグル国が攻撃する

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:56:10.34 ID:UYXQqGjV.net
>>579
日本にいたら兵士で、拘束か処分の対象だよ。
因みに、資産も中国政府の物になるから、全部日本政府に没収だよ。中国に移してもダメ。
結局、自分たちで中国共産党をどうにかするしかない。

総レス数 1002
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200