2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 日本の蛮行を世界に伝えたスコフィールド博士、きょう46周忌[04/12]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2016/04/12(火) 13:47:15.71 ID:CAP_USER.net
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2016/04/12/2016041201212_thumb.jpg

 植民地時代の三・一独立運動当時、日本の蛮行を世界に知らせた英国人フランク・ウィリアム・ス
コフィールド博士(写真)の46周忌追悼式が、12日午前にソウル大学獣医学部のスコフィールド・
ホールで開かれる。「石虎弼(ソク・ホピル)」という韓国名でも有名なスコフィールド博士は、カナダ
のトロント大学で細菌学の博士号を取った後、1916年にカナダ長老会所属の宣教師として韓国へ
やって来た。今年は、スコフィールド博士が韓国の地を踏んでから100周年に当たる。

 セブランス医学専門学校で細菌学を教えていたスコフィールド博士は、1919年に三・一独立運動
が起こると、日本が虐殺を行った華城・提岩里と水村里の惨状を写真に撮り、世界各地で暴露した。
日本から殺害の脅しを受けたため、20年に韓国を離れたスコフィールド博士は、58年に国賓として
韓国に戻り、ソウル大学獣医学部の教授に就任した。博士は70年4月に世を去り、国立ソウル顕
忠院愛国志士墓域に埋葬された。ソウル大学が主催する今回のイベントには、エリック・ウォルシ駐
韓カナダ大使、鄭雲燦(チョン・ウンチャン)スコフィールド記念事業会長(元首相)、李景根(イ・ギョ
ングン)ソウル地方報勲庁長など、およそ200人が出席する予定。

イ・ミンソク記者

ソース:朝鮮日報日本語版<日本の蛮行を世界に伝えたスコフィールド博士、きょう46周忌>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/04/12/2016041201212.html

関連スレ:【書籍】 「日本警察は韓国青年の足の爪はいで…」〜スコフィールド博士の資料集
「強い者には虎の如く、弱い者には鳩の如く」[04/13]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1334329869/
【韓国】 華城市、堤岩里教会の日帝蛮行、全世界に知らせたスコフィールド博士のドキュメンタリー
製作[12/11]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418306940/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 13:48:52.66 ID:dRmspgkC.net
韓国からいいにゅうすはないの?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 13:50:36.38 ID:ZKE9Xrwk.net
スコテッシュフォールドよりマンカチン派

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 13:50:46.75 ID:3Wnw3f81.net
韓国人が韓国人にしたんじゃね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 13:52:22.57 ID:nBjSYMmr.net
日本の蛮行? あ〜朝鮮人を近代化させて世界に害悪を撒き散らしてしまったことね
先人のやった事とはいえ慙愧に堪えないですな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 13:53:19.74 ID:hjc5p17o.net
マジかよマイケル最悪だな。
俺はTバッグ派だ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 13:54:36.30 ID:ajPkhJtD.net
学校を早退しコンサートに行ったら、翌日には知れ渡っていて生徒指導になり教師陣に盛大にヲタバレした話

https://t.co/CQc6BIr3Zg

. d'd'd

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 13:55:22.07 ID:7NzW9Hkw.net
アニバーサリーの数字が物凄く中途半端
46周年って

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 13:55:27.14 ID:RisoX+KL.net
 
■【韓国】 日本に謝罪を求め続ける韓国はベトナム戦争で何をしたか?〜韓国軍にベトナム人慰安婦がいた
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429892114/

■【韓国】 反日利用の朴槿恵氏 ベトナム虐殺問題ではブーメランが襲う
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429901174/

■【韓国】 週刊文春の「ベトナムで韓国軍が慰安所運営」報道、腹立たしいが反論は困難
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429925056/

■【韓国軍のベトナム民間人虐殺の手口】

・住民たち(大部分が女性と老人, 子供たち)を一ケ所に集めた後、
 あるいはいくつのグループにまとめて機関銃を乱射して抹殺する。
・住民たちを一戸に追い詰めて銃を乱射した後、家と一緒に死亡者も生存者も全部燃やす。

・子供の頭を割ったり首をはね, 脚を切ったり四肢を切断して火にほうり込む。
・女性(幼い子供を含む)を強姦した後、殺害して, 妊産婦の腹を胎児が破れ出るまで軍靴で踏み潰す。

・住民たちを村のトンネルに追い詰めて毒ガスを浴びせて窒息死させる。
・子供に飴をあげると言い、寄ってきた子供を銃で撃ち殺す。(ゲーム感覚)

・韓国軍の大量虐殺が強行された所では、子供たちの口にキャンディやケーキが含まされていた。
 老人たちの口にはタバコが咥えられていた場合が多かった。
 恐らく、村人を安心させながら虐殺したのです。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 13:57:05.08 ID:KE8DFj8U.net
その写真を見たいんだが

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 13:59:45.90 ID:mYX43ZWZ.net
_|\∧/|
\ヽ ヘヘ|/| ドキュソ!!
`\ゝレレ/ヽ/ \ | / /
  ヽ_`∀> ゞ⌒ヾ∠
  (_ ̄つ⊃(  =-

.
☆世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

☆パナマ文書の威力 既に2首相 1頭取辞任 日本や英露中にも広がる

☆パナマ文書 習近平親族の名前発覚 更に某有名タレントちゃんの名前も!?

☆習近平は辞めるべき! 書いたサイトは閉鎖 関係者行方不明

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:01:26.90 ID:FVz4GqRc.net
韓国名ってなに?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:05:39.84 ID:oRd6t4GS.net
英国人に蛮行云々言われたおw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:06:35.55 ID:P4q7lyWE.net
韓国の英雄は犯罪者

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:08:45.41 ID:anDu6qZw.net
>英国人フランク・ウィリアム・スコフィールド博士



  _ノ乙(、ン、)_当時、植民地を抱えていた英国人が独立運動の火付け役w
          国家間の思惑が感じられて面白いわね^^
          

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:09:46.05 ID:H3ilr94h.net
まあチョンがどれだけ足掻いても真実は変わらないんだけどな

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:11:05.86 ID:gw9UB+3G.net
ソウル大学を作ったのは日本人ですよ。
このスレは恩を仇で返す朝鮮人の話です。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:13:17.10 ID:WTIfd24r.net
スコティッシュフィールドってなんだっけ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:20:15.31 ID:H+IMvpaQ.net
朝鮮人は相手にするから付け上がる無視。関わるな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:20:49.37 ID:2hImujlG.net
>>1
面白いね。
キリスト宣教師かう大英帝国全盛におけるときの
日本批判とは。
日英同盟時に合ったにもかかわらずにな。
実に、面白いな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:21:40.24 ID:WEgPBgC8.net
>日本が虐殺を行った華城・提岩里

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1454766588/600
600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/07(日) 08:00:12.58 ID:fl9mAcrs
日本統治時代の弾圧は酷かったのか?

韓国政府・韓国軍・韓国警察によって行われた自国民の大量虐殺。

この真実から「目をそらしたい・忘れたい・なかったことにしたい」という思いが強ければ強いほど、かつての日本統治時代により酷い
  「悪」を求める。

ありもしい強制連行や弾圧をでっち上げることで、「日本統治時代はもっと酷かったのだ」という幻想を抱き、真実から逃げようというの
  である。

では、はたして、日本統治時代の弾圧とはどのようなものだったのか?


「日本による植民地支配」下の象徴的な出来事である、

1919年3月1日を期して始められた「3・1独立運動」を例に、

日本による弾圧の実態を見てみる。
3・1独立運動は、『韓国独立運動之血史』によれば死者7509名、負傷者1万5849名、逮捕された者4万6303名、焼かれた家屋715戸、
  焼かれた教会47、焼かれた学校2にのぼり激しい弾圧を受けたとされ、独立を求める民衆を日本が徹底的に弾圧したと韓国では広く
  信じられている。

実際はどうだったのかというと、日本の警察は運動に関しては平和的に対処したが、破壊や殺人や暴動が発生した場合は武力で鎮圧
  した。

朝鮮総督府によると、運動参加者は延べ106万人、死者553人、負傷者1409人であった。

日本側は官憲の死者8名、負傷者158名、駐在所159(警官のもの87、憲兵のもの72)、軍・面事務所77、郵便局15、その他諸々27の被
  害を受けた。
日本側の鎮圧で最も非難されるものとして「提岩里教会事件」がある。

10名ほどの憲兵隊が「小学校焼き討ちと警察官2名の殺害」の容疑者として提岩里のキリスト教徒の成人男達20数名を集めて取調べを
  していた際、
その中の一人が急に逃げ出そうとし、もう一名がこれを助けようとして襲いかかってきたのを犯人だと即断して射殺。これをきっかけに教
  会に集められていた人々が騒ぎ出して暴徒化、数で劣る憲兵隊があせって発砲・放火して多数の死者を出した事件である。




この「提岩里教会事件」は、日本による朝鮮人弾圧の象徴とされる「3・1運動」の中で起きた最大級の事件である。
しかしながら、これは先に発生していた警官殺害・学校への放火の容疑者の捜索中、突発的に発生した暴動に過剰に反応したため発生
  した悲劇である。

後に韓国政府・韓国軍・韓国警察が行ったような、当初から住民の殺戮を目的として行った虐殺とはその性質が異なっている。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:24:18.96 ID:WEgPBgC8.net
関連スレ

【朝鮮日報】「青い目の抗日運動家」ウィリアム・リントン「3・1運動は世界史上最も注目すべき蜂起」[3/1]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425161338/l50
    「青い目の抗日運動家」ウィリアム・リントン
    3・1運動証言を載せた米国紙、初公開
    「子どもも、老人も、両班も召使いも…手に手に太極旗だけを持ち、韓国各地で街頭に」

(画像)
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2015/02/28/2015022800612_0.jpg

 「3月1日、韓国各地に老若男女を問わぬ人波があふれ出した。暴力や無秩序はなかった。日本政府がこの蜂起を抑えられる唯一の手段は、
参加者らを逮捕することだった。監獄は韓国人で一杯になった。子どもも、老人も、両班(ヤンパン=朝鮮時代の貴族階級)も、召使いも、
それこそあらゆる人がいた。数千人の抗日運動家が銃剣で蹂躙されたが、誰も(暴力的な)抵抗をしなかった」

 「青い目の抗日運動家」と呼ばれた米国の宣教師ウィリアム・リントン(韓国名イン・ドン、1891−1960)による3・1独立運動の証言を、
1919年5月に報じた米国アトランタの地域紙「The Atlanta Journal」の記事が、初めて公開された。植民地時代の韓国の現実と3・1運動の
実像を国際社会に知らせ、支持を訴えるために書かれた記事だ。リントンが56年に設立した韓南大学(旧大田大学)が最近、校内アーカイブで
この記事を発見した。

 リントンは、全羅北道群山の3・1運動を指導するなど、韓国の国権回復と教育事業に献身した人物だ。21歳で韓国に渡ったリントンは、
3・1運動当時、28歳だった。40年に日本当局によって追放されたが、光復(日本による植民地支配からの解放)後の46年、再び韓国へ戻り、
聖書学校を運営するなど活発に活動した。韓国政府は2010年、リントンに建国勲章愛族章を追贈した。

 記事のタイトルは「韓国人がどのように自由を追求しているかに関する、あるアトランタ人の証言」。同紙は、3・1運動を「世界史上最も
注目すべき蜂起」と評した。

 リントンは、同紙で「3・1運動は、韓国が日本の圧政下で初めて、自国の無気力さについて世界に知らせようと努力した最初の試み。
それは暴力なき抵抗だった」と語った。

 リントンは、当時の状況をこのように伝えた。「3月1日、人口30万人の首都ソウルをはじめ、韓国各地で人々が街頭に出てきて行進した。
暴力や無秩序はおろか、日本政府が群衆に解散せよと言った際には抵抗すらなかった。群衆は手に手に太極旗(韓国の国旗)を持っていただけだ。
(中略)捕まえてきた韓国人で監獄にこれ以上場所がなくなると、軍部は騎兵大隊を送り、数百人の韓国人を馬のひづめで踏みにじった。
しかし依然としてデモは続いている。日本はさらに強力な軍事力を投入し、数千人の抗日運動家は、暴力で抵抗することなく銃剣に倒れていった」

 リントンは、ひたすら国際社会に対し支援を訴えた。「韓国の運命は、同盟国にかかっている。パリ平和会議は、3000年にわたる韓民族の
民族的アイデンティティや歴史、そして文化を抹殺してきた日本政府に対抗する韓国国民の蜂起に応ずべきだ」と語った。

 リントンの孫に当たる、セブランス病院のイン・ヨハン国際診療所長は「祖父は生涯、韓国を愛していた。この記事は、韓国人が自由独立と
民族主義のため、驚くべき方法で独立運動を行った証拠だと考える」と語った。

イ・オクチン記者

チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版 2015/03/01 06:11
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/02/28/2015022800636.html

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:32:35.52 ID:eq3fbEXL.net
>46周忌追悼式が、12日午前にソウル大学獣医学部のスコフィールド・ホールで開かれる

毎日、毎日、その日に由来する反日記事が決まってる韓国の日帝カレンダーw
バカチョン新聞は、毎年同じ日に同じ記事書いていれば良いから楽でいいな
365日、70年前のことに関する日帝記事を読んでれば、キチガイ韓国人になるのも当然

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:37:13.98 ID:yaHnsig1.net
噓吐きが、また逝ったのか。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:38:30.56 ID:jpSyFG3c.net
>>8
> アニバーサリーの数字が物凄く中途半端
> 46周年って
23年で一回りする干支モドキがあるんじゃね?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:43:13.12 ID:6qAMNASh.net
世界に伝えたっつってるけどこんなおっさん世界には殆ど知られてないだろ
どうせ韓国人ですら知らないほうが多いはずだ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:45:16.42 ID:WEgPBgC8.net
>水村里の惨状

http://jeamri.hsuco.or.kr/jap/j_open/tomb_06.htm
>己未年3月1日、独立運動の火種は水村里の村にも広がった。
>この村の人々は、夜を明かして作った太極旗を翻して村の外に出ると石浦里方面から押し寄せた住民たちと結集して、
>長安面、雨汀面の二か所の事務所を次々に占拠した。そして、書類をすべて燃やし尽くし、その勢いで双峰山に登って、
>高々と万歳を叫んだのちに、山から下りて花樹里にある警察官駐在所の前に至った。

ただの暴徒ですね。

>そうして、そこで日本警察に降伏を要求し、大韓独立を宣言した。すると、これにうろたえた日本人巡査部長は、群集に
>向けて次々と銃を向けてきたが、やがて殴られて殺された。

警察官は自衛の為に威嚇をしただけ。発砲はなし。
暴徒による虐殺。

>報復の恨みを抱いた日本憲兵は、多数の兵士たちを動員して、4月15日の早朝にこの村を急襲して、教会堂と家々に
>火をつけ、不意の事件にあった村人たちは、急いで飛び出して火を消そうとしたが、待機していた日本憲兵たちの銃刀
>によって殺され、傷を負った。42軒あるうちの4軒のみが残るほどに、村中が悲鳴と共に灰となった。

火付けの真偽はわからんが、憲兵は暴徒を捜索し抵抗してきた者達と戦ったということだな。

>この時、このむごたらしい事態を聞いて、駆け寄ってきた一人の外国人がいた。彼の名は、ホランイ・ソッコフィールという
>韓国名を持つカナダ人宣教師、フランク・スコフィールドであった。

朝鮮人暴徒が起こした事件は知らないし知ろうともしなかったカナダ人宣教師ですか。

http://jeamri.hsuco.or.kr/jap/j_history/j_history_01.htm
>雨汀面珠谷里一帯のデモ隊と双峰山で合流して集会を行った後、雨汀面事務所を破壊し、花樹里駐在所を襲った。2千余名
>にまで増えた群衆は、銃で対立する日本人巡使を処断した後、駐在所の建物を火を放った。村役場の破壊はもちろん、駐在所
>が燃えて日本人巡査まで殺害されると、日本軍検挙組は水村里をその中心地と把握し、天道教南陽教区の巡回宣教師白楽烈
>とメソジスト教会伝道師金教哲らを逮捕するために、4月5日深夜3時半頃に水村里を急襲した。この過程で、検挙組は天道教の
>伝教室とメソジスト教会礼拜堂はもちろん、民家にも火をつけ、村は全体42戸のうち、38戸が焼失した。検挙組は、4月11日にも
>水村里を含めた長安面、雨汀面の中の25の村を包囲し、204人のデモ首謀たちを検挙した。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:46:01.11 ID:W4f26cgn.net
なんだよ民族の誇りも扇動されただけなんじゃねえか

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:50:37.48 ID:y8fhOf3v.net
>>1
>1
「石虎弼(ソク・ホピル)」という韓国名でも有名なスコフィールド博士は、カナダ
のトロント大学で細菌学の博士号を取った後、1916年にカナダ長老会所属の宣教師として韓国へ
やって来た。

ええ、1916年に韓国って有ったの?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:01:18.03 ID:WEgPBgC8.net
>>8
連中はなんらかの政治的な理由ができるとやるんだよ。

【韓国】肉弾10勇士の第59周忌追悼式[05/01]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1209683550/l50
【韓国】 安重根義士殉国105周忌追悼式、26日国内外で挙行〜韓国政府、中国旅順監獄行事に初の代表派遣[03/23]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427198995/
【日韓】 日王に手榴弾を投擲した李奉昌(イ・ボンチャン)義士、第82回追悼式〜独立運動に火をつけた真の英雄、偉業失敗で低評価[10/10]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412942174/

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:05:06.90 ID:UQ0BCfVz.net
>>1
その資料集っての、当時のがちゃんと残ってんの?
何か捏造臭いんだけど

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:05:08.87 ID:woFHEhfe.net
脱獄中なのに途中でいきなり太ったのにはびっくりしたな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:07:22.89 ID:06K5gykH.net
3・1運動で死刑になったものは、誰もいない。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:08:40.20 ID:dPFyD9Pz.net
自国民が起こした大量虐殺は無視ですか。いずれ保導連盟事件も
日帝のせいにされるんでしょうね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:08:40.86 ID:AdvWg7II.net
>>29
イギリス生まれのカナダ人獣医
何をトチ狂ったか朝鮮人に成り切り反日活動に勤しんだバカ

正確には韓国ではなく日帝統治下の朝鮮で宣教師をしていた
事件後反日宣伝のため帰国したが再度朝鮮に戻り朝鮮の土となったそうな

36 :え@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:11:41.77 ID:WMO+90Pu.net
じゃ自分らで独立したらよかったのに自分らにチカラが無かったんでそ。
もうイジイジといつまでも「ニホンガーニホンガー」言ってるんじゃないよ
だからチョンコとバカにされるんじゃ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:21:12.86 ID:WEgPBgC8.net
>>35
延世大の創始者のYMCAの宣教師一族とか、朝鮮にいた外国人宣教師は工作員にしか見えないんだよな。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:25:23.01 ID:l4fzn8KQ.net
韓国の蛮行を世界に広めねば

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:31:39.49 ID:AdvWg7II.net
>>37
大正時代の事件だし、ウリスト教の原点かもしれないな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:31:56.46 ID:ayOcwMQV.net
>>1
今となっては真相の究明は難しいが、

この当時、日本併合下で起きた朝鮮の3・1独立運動は、元々独立運動ではなかった。
というのは、その直前にあった李氏朝鮮最後の国王・高宗が死去し、その追悼のために市街に集まった多くの朝鮮人が利用された可能性が非常に高いのである。

その証拠に、群集は何の過激な発言や行動を取ることもなく、
その中には、多くの婦女子や子供・幼児までが含まれていた(!)
警察に逮捕されたアトも、「何のこと?」とキョトンとする者が多かったのである。

もちろん、この群集を悪意に利用して、過激な行動に向かわせたには、
李氏朝鮮時代に私欲をむさぼっていた当時の高官や富豪達であろう。
つまり、高宗の亡きあと、自分たちが朝鮮半島の実権を握りたかったのであろう。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:36:58.50 ID:vas9GJmH.net
>>38
日本はベトナムに協力すべきだな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:39:11.48 ID:qpepWOyH.net
最近決めたんじゃねえの
コイツも使えるニダ反日に利用するニダーってね

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:39:52.01 ID:ayOcwMQV.net
>>41
ベトナムはヤメテおけ。

ベトナムはしょせん共産党独裁の社会主義国家。
中国同様、日本の支援をうまく引き出し利用しようとしてるだけのカス国家。

現在、日本国内における3大犯罪外国人は「中国人、韓国人、ベトナム人」なのである。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:42:11.30 ID:ax4HtZH+.net
朝鮮半島というパンドラの箱を開けてしまったのは前世紀最大の蛮行かもしれんな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:47:06.57 ID:b3lTxIYg.net
知らねー
誰?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:58:14.26 ID:Vq/EWtej.net
>>22
晴れて日本から独立した朝鮮半島では互いに戦争で数百万人殺し合い、
さらに南北それぞれ日本統治時代とは桁が違う大虐殺を行ったことを
こういう独立支持の外国人はどう考えていたんだろうか

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 16:02:58.49 ID:dqAKaXc1.net
日本の過去の悪行について、世界市民は知らないことばかりだ
誰が日本の良いイメージを流布しているのかは知らないが、本当の姿を早く知ってもらわないと
世界市民は「これまで騙されていた」「日本は嘘つきだ」と日本を嫌うようになるだろう

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 16:06:01.51 ID:AdvWg7II.net
最初に朝鮮半島にキリスト教を持ち込んだのは
日本のキリシタン大名の支援を受けた宣教師

その後日本はキリスト教の弾圧に政策転換する
李氏朝鮮では基本的にキリスト教禁止

日本併合後、朝鮮半島でキリスト教解禁にしたにもかかわらず
抗日運動の先導したのは外国人宣教師なのは何故なんだろう
当時天皇陛下は現人神だから一神教には受け入れられなかったからか?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 16:13:04.44 ID:AdvWg7II.net
今日本で反天皇を唱えてるのも西早稲田あたりのキリスト教だし
ウリスト教だけでは片付けれられない何かあるよな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 16:31:16.62 ID:bwkLbT+Z.net
誰?朝鮮女を抱いたプロパガンダさん?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 16:39:40.76 ID:V8VdrnGZ.net
スレ主は在日。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 16:41:09.84 ID:44aCWWEN.net
また奪略された文化財のように、爪を剥いだと言い伝えられて来たけども
爪は剥がされていなかった。になるんだろ?

あいつら言い伝えが事実だと信じ込む都合の良い脳ミソしてるからw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 16:54:46.56 ID:Aql4s4lA.net
済州島事件や光州事件に比べれば可愛い物だよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 17:30:26.93 ID:6OMeM0A6.net
保導連盟事件の真相究明をしようとする団体を歴史書き換えと批判した
朝鮮日報www

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 17:32:19.45 ID:vu7icooB.net
うっわ、英国じゃ無くて韓国に埋葬されてるよ、惨めな人生だなぁ。お気の毒

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 17:40:04.04 ID:e/frvbbP.net
韓国面に落ちた人ね

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 17:40:34.35 ID:IsI0jTxW.net
耳が折れ曲がってるんだっけ?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 18:00:05.26 ID:EPNFtJMz.net
>>1
>が起こると、日本が虐殺を行った華城・提岩里と水村里の惨状を写真に撮り、世界各地で暴露した。

ソースは?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 18:16:54.40 ID:d4tzTsKo.net
>日本が虐殺を行った華城・提岩里と水村里の惨状を写真に撮り、世界各地で暴露した

その写真とやらを紙面に載せるならまだわかるが、このおっさんの写真載せてどーするよw
ギャグのような新聞だよな。まさかマジだったりしてw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 18:31:54.99 ID:0Whs9LnR.net
だいたい裏が透けて見える

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 18:54:15.09 ID:BGg2RXcy.net
中国が4000年の歴史とかいいだしたのだって80年代のCMだったのに、併合時の朝鮮が3000年の歴史言うほど博識かよ。

 好き勝手創作してるだろ。

62 :のび太と韓人兵団@半島アーリア人 ◆ENoLaGay.. @\(^o^)/:2016/04/12(火) 19:39:36.74 ID:9/EdlDeq.net
あんたらネ卜ウヨが旭日旗とハーケンクロイツを同じに見る風潮に業沸かすゆうんは、筋が合わん話じゃのぉ

ネ卜ウヨは、ヒトラーやナチス(国家主義ドイツ党)の思想に共鳴し
ホロコースト否認論を支持しよるけぇ

寧ろ、自分らの旗をハーケンクロイツに準える見解には、誇らしう感じるんが筋ゆうモンじゃろうに(看破w


(^ω^)言い訳じゃったらいくらでも聴いたるけん
存分におらびよったら宜しい(ネトウEは歴史メクラ
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira105964.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira105695.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira105697.jpg

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 19:56:07.68 ID:AdvWg7II.net
>>62
あ、絵の下手糞な愚民だw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 20:49:05.38 ID:39CLqUtU.net
>>1
どうして上も下も朝鮮人は知能が低く、精神疾患を抱え、下品で粗野で感謝も反省も知らず、
常識に欠け、厚顔無恥で姑息なの?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 21:02:48.16 ID:mAQg8xxc.net
>日本人(ネトウヨ)が旭日旗とハーケンクロイツを同じに見る風潮

これは朝鮮学校の教科書で習ったんだろ?

日本人学校は旗とかドイツ(ナチス)を特別視した教育はされてないんだよ
旗は敵味方区別する物なんだよ
ナチスとは長いヨーロッパの歴史の民族間の問題でなんだよ→日本は部外者

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 21:11:06.37 ID:LQHfDkYO.net
なるほど来年は47回忌なわけだ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 21:12:33.14 ID:mAQg8xxc.net
旗の模様みてファビルのは朝鮮人だけや

日本人は先進技術で勝負します
韓国人と朝鮮人は呪いや呪文(旗)や言霊で勝負しますw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 21:13:48.32 ID:uEbtQlRz.net
46年前って朝鮮人がベトナムでも強姦殺人してた頃かな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 22:24:12.36 ID:2iWUzyga.net
抗日とかマジで笑わせるよな
併合されて平穏に大多数の朝鮮人は生活してたのに
特権階級が特権剥奪されてオナニーしてただけだろ
朝鮮人ってのは歴史をまともに知る機会さえないのか
あれだけ現在も上層部が嘘八百並べ立ててるのを知っているのに
何故か日本に関しては無批判に信じる 子どもの頃から根拠のないプライド
植え付けられても実は20万人も性奴隷にされて何も言えず朝日新聞社が捏造記事
書くまで都合よくそんな悲劇を忘れてるポンコツ民族の一員だと知って発狂するんだろうなぁwwwwww

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 23:02:25.63 ID:tmDDdPVh.net
いいかいユリアン、ひとは後ろめたい事があると絶えずその影に怯えるようになり逆に相手を攻撃するようになるんだよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:20:59.65 ID:72eKTL3p.net
 
『THE NEW KOREA』 (アレン・アイルランド著)
朝鮮(コリア)が劇的に豊かになった時代桜の花出版 (2013/8/26)

 「李朝鮮時代は良かった、日本統治のせいで台無しになった」と韓国人は主張す
るが、そのすべてが嘘である。 植民地研究の第一人者の日韓併合分析。 豊富な
体験と知識とによって忘れられた20世紀初頭の朝鮮半島の真実が、語られている。

日本が朝鮮の成長にどれだけ貢献したのか、どれだけの資本を投じて朝鮮に豊かで
秩序ある社会を構築したのか、そして、韓国人自らそれを壊して日本人を逆恨みしてい
るのか。 イギリス人であるアレン・アイルランド氏が客観的視点で淡々と書いただけの本
だが、そこには韓国人が目を覆いたくなる現実が網羅されている。 これらの事業は現地
で働く日本人の為であったり、製品の輸出先として新しい経済圏を生み出すのが目的で
あったのかもしれない。 だから感謝しろとは言わないが、なぜ我々は彼らにそこまで恨
まれなければならないのだろう?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:13:12.89 ID:Sn4EGri1.net
>>48
日本への嫉妬

総レス数 72
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200