2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】「韓国式挨拶は侮辱的」〜日本マクドナルドの広告に不買運動まで(韓国YTN)[04/13]

1 :HONEY MILKφ ★@\(^o^)/:2016/04/13(水) 06:47:23.41 ID:CAP_USER.net
※ ソース元に動画があります
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
世界的なファーストフードチェーン店マクドナルドの、日本の広告が物議を醸しています。

広告内容のせいで、日本で不売運動動きまで起きているんです。どういう事でしょうか?

お客様に向かって頭を下げて挨拶をしている従業員の姿。表情は満面の笑みで、丁寧な
態度は親切に感じられます。

ところがこの広告のせいで、日本人が非常に不愉快に感じているそうです。

両手を重ねて頭を下げて挨拶するコンス(拱手)式挨拶が、日本式ではなく韓国式だと
いうのです。

「もうマクドナルドは日本で終りだ」と言いながら、マクドナルドの不買運動をするという動き
まで見えています。

一部ではお客様に親切な事が問題になるのか、民族主義的発想だという批判もありますが、
論議が続くと日本マクドナルド側は該当の広告の削除を検討している事が分かりました。

(関連写真)
http://imgnews.naver.net/image/023/2016/04/12/2016041201124_0_99_20160412105207.jpg

ソース:NAVER/YTN-TV(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=104&oid=052&aid=0000816534

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:08:47.30 ID:/UTD+u/m.net
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:08:52.61 ID:aZDhSeJ2.net
>>306
企業の研修の外部講師としてコンスを仕込むマナーコンサルトが居て
ここ数年で急速に広まった

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:08:59.77 ID:RH3mlQs9.net
>>308
肘を張るなと言ってるだけ。
朝鮮式とかどうでもいい。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:09:02.51 ID:lQbGMWHB.net
手を前に置いてお辞儀する事がいつから朝鮮式になったの?

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:09:19.83 ID:0Q6DVcpw.net
ネトウヨは頭がおかしい

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:09:22.42 ID:OBAcERjQ.net
蹲踞にしようぜ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:09:55.41 ID:9/Vy25ek.net
>>313
は?ネトウヨの言う正しい日本式には見えないが?

ネトウヨ「そんなに肘張ってないから!」とか微妙な加減の話?ww
http://3gensoku.up.seesaa.net/image/649916aaf36a6dc4256542b64cfcb8a3.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/58/69a9894ead957d73d0921124bc627d2b.jpg

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:09:56.10 ID:SbGqXyfP.net
>>281
昔からデパートでやってたのと、ちょっと違う、その違いが解らんのか。。。

327 :トンスルNO.1(巨大ボス) ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:09:56.68 ID:nVVQMGP7.net
脇、ひじを広げるとみっともなくは見えるが、程度の差かなあ。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:09:59.01 ID:CjT7Sqfg.net
ファーストフード最大手のMcDonald's(マクドナルド)が米国内の一部店舗で、レジ担当の従業員を廃止して、ロボットによる自動受付方式に転換を開始した。
ロボットへの置き換えが行われた店舗では、入口のところにスマートフォンをそのまま巨大化したようなタッチパネルが用意されており、
入店した顧客はここで、注文したい商品を入力して、現金がクレジットカードを入れて決済を済ませると、しばらくすると商品を受け取ることができるようになっている。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:10:20.48 ID:9/Vy25ek.net
>>317
つまり正しい日本式だと

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:10:49.97 ID:l+ocpkAB.net
ネトウヨは日本の恥
でもどうせ子孫は残せないだろうから劣等DNAは消える

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:10:53.07 ID:G2lhOJF/.net
いや、イオンもニトリも多いよ 朝鮮おじぎ・・
ほんとっ 気持ち悪い
自分の国の文化は自分の国でやってくれ
ここは日本だぜ!!
子供達がこんなの覚えて、これが当たり前とか思ったら最悪だ

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:10:53.66 ID:SRY7gkQn.net
>>322
手を前で組むだけでは、そこまで違和感はないんだけどなあ
ひじが朝鮮臭くなるととたんに目立つ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:10:59.43 ID:2ABzywhI.net
ID:9/Vy25ek スネ馬鹿か

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:11:07.69 ID:rQeKwYMa.net
>>328
クレーマーとか合同対策も兼ねるんじゃね?

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:11:11.70 ID:/sTLkjsC.net
>>326
カウンター越しのやつはこんなのだよ
手の位置が見やすいようにするため、自然とひじを張っちゃうんだよ


  

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:11:38.79 ID:aZDhSeJ2.net
>>223
一万円札渡すと「一万円から頂きます」
いやいや、俺から頂いてるんじゃないの?

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:11:44.86 ID:4KCZv446.net
朝鮮式礼の方が
礼儀正しい感じがして
好印象だから広まっただけでしょ。

ジャップは負けを認めなよ。
何、必死になってるんだか

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:11:51.06 ID:psN+YPeL.net
CAの挨拶を模範にしているんだろ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:11:55.02 ID:5Dd5jPAq.net
もういっそこれ日本発祥にしたらどうだ
連中発狂するぞ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:12:06.11 ID:rQeKwYMa.net
>>334
>合同対策も兼ねるんじゃね?

強盗対策…

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:12:49.86 ID:SbGqXyfP.net
>>327
それそれ。朝鮮式は肘が広がりすぎ。
その違いが解らんやつは、本気で日本文化を理解していない。その感性が残念ながら無いんだよな。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:12:53.33 ID:SRY7gkQn.net
接客の場でそういうのが増えたとしても、それはまあスルーしたとしても
一般人や芸能人が公衆の面前でやったらとたんに違和感が浮き彫りになるよね

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:13:12.06 ID:CX7qmVy8.net
2016/04/08(金) 17:57:27.37 ID:vswjC1pm
弟の日本は兄の韓国をまねしろ
ダイソー・イオン・アピタのお辞儀は定着してきた。
他の企業もまねしろ
TVのCMも韓国にしろ
TV女子アナも韓国をまねしろ。
やり始めは立ち姿をモデルのようにしろ
両手を臍のあたりに置いて肘を張れ。
モデルのように気取ってやれ
時間がたてば韓国風になる。
お辞儀もろくにできない日本は死ね。
https://www.youtube.com/watch?v=g6NH8WHp7KA


コピペな

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:13:12.67 ID:t2BJ/t7y.net
>>331
日本の文化は朝鮮半島から伝わったものだと学校で教わっただろ
お前が日本人なら違和感ないはず

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:13:16.29 ID:Ix1q5puf.net
「恐縮」を示すなら脇を締めろ。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:13:23.25 ID:d9Ve/Gkm.net
韓国や韓国人は
恥ずかしいから
当然の反応

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:13:32.74 ID:iWr3wmXy.net
やっぱり、手は重ねても肘は張らない方が自然な感じがするなあ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:13:42.01 ID:rQeKwYMa.net
>>337
ぜひその正しい礼を
韓国の柔道の選手に教えてきてくれww

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:13:57.31 ID:rEMfQQED.net
またネトウヨが負けたのか

http://livedoor.blogimg.jp/zerowinmx-geltyan/imgs/8/0/80d04d17.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/cf/0779f7b2e8b62d01a0da1a9e32edcedd.jpg

350 :Rage in Eden ◆o.oPussyKg @\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:14:05.91 ID:D5PYchJO.net
コンスでググれば一目瞭然

有志が丁寧に解説してくれるさ


しかし毎度の事ながら、ネトウヨ連呼厨の必死さが毎度ウケるww

351 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:14:10.95 ID:+ltUPuf0.net
>>312
単に流行りなんだろ。
「朝鮮人が陰で朝鮮文化を浸透させてる」とかいう陰謀説がバカバカしい。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:14:28.47 ID:2ABzywhI.net
ID:rEMfQQED スネ馬鹿またID切り替えか

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:14:28.67 ID:SbGqXyfP.net
>>335
んなことないよ。
肘を張ること自体が(自分を大きく見せる所作で)無作法なんだから。
知ってるでしょ?だからそんなことしないんだよ。

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:14:34.02 ID:rQeKwYMa.net
>>344
そんなん教わるの半島の学校だけやん…

レス乞食?

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:14:47.59 ID:lQbGMWHB.net
>>332
なるほど肘を張るのが朝鮮式なのかw
いつの時代からこんなお辞儀してたんだよって思うけどな
歴史浅そう

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:14:59.38 ID:idnKnCZ4.net
デパートの店員はみんなこうやってお辞儀するぞ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:15:06.10 ID:K4EneJEm.net
つうか嘘しか言わない民族に
礼の文化なんぞあったのかと
これマジで思ってんだけど

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:15:21.75 ID:InoAbluk.net
>両手を重ねて頭を下げて挨拶するコンス(拱手)式挨拶が、日本式ではなく韓国式
これも本当の起源をたどれば、
日本統治時代に日本の百貨店が京城にできて
そこで日本の百貨店で行われていたお辞儀が広まった
とかいうオチだと思われ。百貨店のお辞儀は昔からこれだったろ。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:15:56.87 ID:XZnHe6sg.net
>>355
韓国の建国は戦後

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:16:04.70 ID:gcRWBFD4.net
敬礼も陸軍はヒジ張るけど、海軍は狭い通路に合わせて脇締めるでしょ
要はTPO
で、一般人を相手にする店員がヒジ張るのは違和感あるの

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:16:06.73 ID:zR8Iinw1.net
最近この挨拶にプラスで感謝しますって言うようコンサルするのが流行ってきている

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:16:19.07 ID:SbGqXyfP.net
>>349
朝鮮人にはこれとコンスの違いを感じ取る感性が無い、ということは解った。
その無感性を威張るなよ。それって恥ずかしいことだぞ。。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:16:19.29 ID:IiRG8v+1.net
>>344
遣隋使とか渡来僧とか大陸系渡来人とか知らない?
文化も記述も大陸から直接日本に来れるよ

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:16:30.71 ID:PL0NYptb.net
>>358
<#`Д´> 日帝残滓だったニカ・・・

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:16:45.67 ID:K4EneJEm.net
朝鮮式ってのがそもそも捏造なんじゃねえの?
いつもの起源捏造で勝手に自分らのものにしてるだけじゃね?

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:16:49.40 ID:0j1UrehO.net
朝鮮飲みさえ見せなければ不快とは思わない

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:16:49.91 ID:mWm6FT2U.net
あちこちでこの韓国式のおじぎのスリコミがあるからな
こうゆういかれたサブリミナル広告は排除されるべきだ

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:17:03.52 ID:CX7qmVy8.net
>.351
陰謀説も何も


韓流は吉本の会長が流行らすように協力していたとかの事実が明らかになってるのに
陰謀論説で終わらすほうがバカバカしい
韓流も文化だよね?

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:17:07.75 ID:XZnHe6sg.net
>>357
ウリ民族程、礼儀正しい民族はいない

のオバタリアンAAが

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:17:09.76 ID:0Q6DVcpw.net
>>349
くっそワロタw
ネトウヨ馬鹿すぎw

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:17:18.61 ID:7KwVtbpa.net
どっちみちマクドナルドなんて行かないし
マクドナルドも日本人客に見放されたことがわかってるんで
在日朝鮮人の客を集めようと思ってるんだろうwww

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:17:47.51 ID:/C9nbvC0.net
>>325
オマエの言う「正しい日本式」ってどんなのだよw

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:17:51.07 ID:ABveo1+/.net
22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/13(水) 07:03:35.79 ID:NR3IYzm6
あの挨拶はJALのCAが起源
それ以前には存在しなかった

なんでjalはそんなお辞儀を決めたんだ。
潜水艦でも船でも狭いから体を横に広げるのはダメなはずなんだが。
敬礼だって横には広げない。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:18:14.01 ID:SRY7gkQn.net
>>355
スッチーなどの「過度に慇懃」な動作が様式美みたいに認知されてるとこあったから、そこらへんからかな?
コンビニでやられたら「ナニわらかそうとしてんだw」とか、最初は思っても
それが主流になると、鳴れて何も感じなくなるのかなあ

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:18:17.58 ID:lDD/aPJD.net
サービス業でこういうお辞儀の仕方推奨しているところもある
朝鮮式かどうかは知らん

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:18:40.29 ID:rQeKwYMa.net
>>366
俺は犬食いって、犬食う話じゃなくて
器置いて食う犬のような食い方の方が気になるけどね。

現地行くと、まあ現地作法だから腕を持たないようにはするがな。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:18:55.14 ID:F+3MQoCV.net
ネトウヨの言動は韓国では
酒の肴レベルになるほど程度が低い。
コンスを辞めろといいながら日本起源ではないかと言い出す。
これではバカにされるのも当然と言えような。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:18:57.36 ID:oipfRCEf.net
テロを手引きする勢力が、国会に山ほどいる!!!!!!!!!!!!

※自民党以外の議員が、在日から帰化したスパイだと仮定して、お読みください。

民主党、特定秘密保護法から『国内テロ除外』を要求www (13/11/26)  
https://www.youtube.com/watch?v=E3Vrujgti4c#t=0m53s  
テロ資金対策法案に強硬に反対する勢力が日本には山ほどいたのだ。(共産党や社民党等)
http://www.bll ackz.com/?m=c&c=20141118T1535510900 
安倍首相、特定秘密保護法について
「工作員やテロリスト、スパイが相手で、国民は全く関係ない。」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141119-00000002-mai-pol (削除済)
http://sai gaijyouhou.com/blog-entry-4550.html  
   
『共謀罪』立法化させない!」 日弁連が国会内集会 共産、民主、社民の議員が参加
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360216240  
※オウムのサリン事件のときに、自民党だけが共謀罪(注)を制定しよう
 としたが、自民党以外すべてが反対でボツ。  
(注)テロなどの組織犯罪を共謀段階で防ぐ法律。またこの法律があれば、
 麻原を共謀者として、より容易に殺人罪に問えた。
※公安はオウムに破防法適用を申請したが、公安審査会(第3者機関)の帰化人スパイ
 弁護士ども?が反対したため、これもボツ。
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。
※仮に法案が成立しても、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席与えない限り、
 野党と公明党に骨抜きにされる。(下の記事参照)また厳密には、議席が足りても、
 自民党の全議員が、創価の選挙協力無しでも当選できるまで支持が回復しない限り、
 自民は公明党に逆らえないし、自公連立の解消は出来ない。

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:18:59.95 ID:5Dd5jPAq.net
>>358
これだろ

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:19:06.22 ID:psN+YPeL.net
ファストフードなんだから、もっとざっくばらんにやれよ

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:19:20.28 ID:FnMZ7GWc.net
コンスを日本に浸透させようと活動してる朝鮮人どもが許せない

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:19:22.67 ID:4KCZv446.net
ネトウヨ
「サムゲタンなんて絶対に、流行らせないぞ!」

ネトウヨ
「カルビ旨い!!」


これと同じで笑えるw
コンスはもう完全に定着してんでしょ。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:19:50.04 ID:rEMfQQED.net
>>362
是非、違いとやらの感性を説明願おうか

二つの違いの解説頼むわ

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/e5/de118b82cc9049bef01e8ae081a467e2.jpg

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/cf/0779f7b2e8b62d01a0da1a9e32edcedd.jpg

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:20:27.00 ID:aZDhSeJ2.net
マックの具の肉って
「確かに肉っぽいが、肉ってこんなに不味かったっけ?」と
驚かされる

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:20:43.27 ID:MGQiXgzt.net
今、どこでもコンスを正しい挨拶の仕方として教えてないか?

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:20:45.69 ID:SbGqXyfP.net
>>373-374
スッチーのは(ひじの張り方も緩いが)足の所作が違うので気持ち雰囲気が違うんだけどね。
足をやや前後にするモデル立ちでしょ?
朝鮮式は足に無頓着w

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:20:46.14 ID:0Q6DVcpw.net
>>383
それにしても美しいな
流行るのも納得だわ

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:20:49.37 ID:CX7qmVy8.net
>.365
起源はともかく
在日が自分達のメディア支配を意図するかのように
ツラミラッキーやラッスンゴレライをやっていた


https://www.youtube.com/watch?v=g6NH8WHp7KA

ああ、これを日本人にやらせようとか考えてもおかしくない


ラッスンゴレライのもとは
韓国には病身舞というのがある(詳しくは調べてくれ)
それの原爆バージョンを日本人にやらせて在日たちは笑うつもりだったんだろう
ちなみに韓国のアイドルグループもやたらとラッスンゴレライをやってた

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:20:49.42 ID:rEMfQQED.net
>>370
ネトウヨが↓↓↓ですって

362 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/04/13(水) 08:16:19.07 ID:SbGqXyfP
>>349
朝鮮人にはこれとコンスの違いを感じ取る感性が無い、ということは解った。
その無感性を威張るなよ。それって恥ずかしいことだぞ。。

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:21:01.55 ID:cFsLEUQ3.net
韓国式お辞儀が!コンスが!って文句言ってんの竹田とか右翼の方々だぞw
JALに苦情言ったので有名やん

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:21:02.14 ID:ysbaQvlL.net
へその位置で手を組むのが朝鮮式
日本の場合はもっと低い位置で自然な感じで手を組む

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:21:13.13 ID:SRY7gkQn.net
>>382
やっぱあれ「コンス」なのか?w
一応は「関係ないよばーかw」が反ネトウヨの主張だと思ったがw

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:21:43.60 ID:u9hwU1bE.net
デパートの開店時にも韓国式での挨拶をしていませんか?

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:22:09.48 ID:gcRWBFD4.net
>>365
朝鮮飲みだって古くからあるわけじゃない
今現在、朝鮮で広く使われて、Only IN Koreaだから朝鮮式なわけで

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:22:09.65 ID:kbN88Vhg.net
>>377
そもそもコンスって何?
レベルなんだけど
ひょっとして剣道をコムドと言い換えてるように何か起源主張してるの?

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:22:24.90 ID:5Dd5jPAq.net
韓国式に似た違うものだとすればよい

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:22:26.60 ID:lDD/aPJD.net
朝鮮式のお辞儀なんてものが本当にあったかどうかも疑わしい
日帝残滓じゃないのか?

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:22:29.06 ID:aZM9coiL.net
チョッパリピースも流行ってるぞ
多文化共生は良いことだ

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:23:22.10 ID:XZnHe6sg.net
>>391
あぁなる程、半島式のは腕の動きが

コマネチ、になるのか……

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:24:00.53 ID:SRY7gkQn.net
>>397
中国式?はもっと上で両手を組むよね
そこらへんからじゃないの?知らんけど

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:24:02.92 ID:SbGqXyfP.net
>>383
「男子は両手を左右に下し、女子は自然に手を前で組む」というのが日本での伝統的な所作で
下の画像は間違っていない。
上の画像の手の組み方はその「自然さ」が無いでしょ?
解る?解らない?この辺は「感性」の問題だから敢えて理解は求めないけど。
で、上のように日本では女子の作法だから男がやってたらアウトね。

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:24:18.87 ID:ebfLal+X.net
>>1
マックがダメになったのは、不祥事起こしまくってその対応がダメ過ぎたからだ
まぁ、これでもっと売れなくなるな

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:24:35.33 ID:M1FoljZy.net
>>1
D2タックスヘイブン

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:24:41.39 ID:DT7kiAkh.net
もともとマックのポテトの値段はぼったくりだろ
セブンイレブンの100円のほうがおいしいしのに、
倍以上の値段してるからな。あと韓国式とか言ってるけどここがもう違うんだよ
韓国ちゅうのは戦後たまたま内紛分裂してできた国だから、正式には朝鮮式なんだわ
チョン式というか、要するに韓国ちゅう国が昔からあって
そこには伝統文化がありますた!という刷り込みをチョンがやってるんだわ
そこに気付かないとだめぽよ
少なくとも韓国独自の文化というのはない。

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:24:46.30 ID:EkgktrpZ.net
ネトウヨ悔しい?
だよなw

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:25:19.65 ID:gKVC5yeR.net
韓国のロッテリアで突然アフリカ式の挨拶を始めたら、韓国人だっていろいろ思うところがあるだろ?
なんでわからないかなぁ。

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:25:25.17 ID:t/cxhlHQ.net
あ、本場の目から見ても、やっぱコンスなんだw

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:25:50.18 ID:CX7qmVy8.net
https://www.youtube.com/watch?v=g6NH8WHp7KA

少なくとも日本の学校とかでこういうお辞儀を教えていないのは事実だろう
いつかはねじ込みでなるかもしれないが

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:25:53.58 ID:enK7h6dq.net
ネトウヨがカルビ旨いなんて言うかな。俺はもう何年も焼き肉食べてないけど。

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:25:59.80 ID:6bOKtdOp.net
ネトウヨのあら探し

どんだけ暇なん?

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:26:01.41 ID:2ABzywhI.net
ID:EkgktrpZ ハゲモゲタも沸いたし

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:26:18.19 ID:EkgktrpZ.net
>>411
ずぼしw

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:26:18.63 ID:Okj5w01B.net
TVからデパートまで昔はこんなヘンテコなお辞儀しなかったよ
反吐が出るからやめてほしいわ
喜んでるのは在庫だけ

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:26:26.86 ID:lDD/aPJD.net
朝鮮式のお辞儀の定義だってここ10年以内に広まっただけ
絵画か何かに残ってるのか?
ソースが最近の写真ばっかりじゃないか

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:26:53.65 ID:ebfLal+X.net
>>409
カルビはモンゴル語らしいけどな
でネトウヨってなんだよ

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:27:06.82 ID:LJtQgWls.net
マクドナルドとか吉野家とか、どこまでもアホな企業だな

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:27:25.51 ID:EkgktrpZ.net
>>413
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/cf/0779f7b2e8b62d01a0da1a9e32edcedd.jpg


あっそうか
皇室は在日系だったな(ドヤ顔)

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:27:35.96 ID:ysbaQvlL.net
ま、在日の力がこのまま衰えていけば自然に消滅するやろw

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:27:44.79 ID:rEMfQQED.net
>>401
自然さとか感性とか曖昧な話で逃げるんだ
所謂、ねずみ講とかカルト宗教の「分かる人には分かる、気付けない人は可哀想」理論なwww

総レス数 1006
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200