2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 ソン・ヘギョ広告拒絶で再注目される日本「戦犯企業」5社〜キリンビール・ニコン・日産自動車・パナソニック・森永[04/14]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2016/04/14(木) 17:45:19.18 ID:CAP_USER.net
[インサイト]女優ソン・ヘギョが戦犯企業「三菱」の広告を断り、有名戦犯企業が再照明されている。
セヌリ党イ・ミョンス議員の資料によれば日本の戦犯企業は合計299社でその中で知らず知らずに
韓国市場を蚕食している企業がある。三菱の様々な系列企業もあってグローバル企業として跳躍
した自動車会社もある。さらにコンビニエンス・ストアでよく選ぶビール会社もあった。ここに私たち
の近くに存在する有名戦犯企業5社を集めてみた。

1.キリンビール(KIRIN ICHIBAN)
http://img.insight.co.kr/static/2016/04/13/700/tg9ym38ti0k0k8rn3p6s.jpg

最近、日本国税庁によれば日本ビール輸出額85億円中、韓国だけで48億円ほどが輸出されたと
いう。それ程、日本ビールは韓国で人気が高い。アサヒビールとともに韓国で最も多く売れる日本
ビール会社の「キリンビール」は戦犯企業、三菱の系列会社の一つだ。

2.ニコン・カメラ(Nikon)
http://img.insight.co.kr/static/2016/04/13/700/8quxoe54806l1rgtp03y.jpg

'ニコン'は韓国DSLRカメラ占有率2位で約20%内外を記録している。2011年に10%だった占有率
は着実に人気が高まっており、それだけ人々にも良い評価を受けている。だが、ニコンも三菱の系
列会社の一つだ。

3.日産自動車(NISSAN)
http://img.insight.co.kr/static/2016/04/13/700/t32a481w4g5bx28xc91n.jpg

早いことで有名な'インフィニティ・シリーズ'と小さな'キューブ'で人気を得ている日産自動車も第二
次世界大戦当時、軍需物資を出した。戦時ならば自動車会社は間違いなく軍需物資を出すもの
だと抗弁するが、それでも日本政府を助けたことは事実だ。

4.パナソニック(Panasonic)
http://img.insight.co.kr/static/2016/04/13/700/hvo30lqf1y7673s5x079.jpg

何年間か事業に浮沈を体験して収益が悪化の一途を歩んでいるが、最近、電気自動車「テスラ 
モデル3」に部品を供給して反転を試みている。過去、CDプレーヤーで韓国消費者をつかんだこ
ともあったがパナソニックも戦犯企業だった。

5.森永(MORINAGA)
http://img.insight.co.kr/static/2016/04/13/700/l679d00k686v8syu97v3.jpg

日本旅行に行く人々がおやつ用にたくさん買ってくる「ミルクキャラメル」と「チーズスティック」を販
売する会社だ。100年を越える伝統を持つこの企業も世界大戦を主導する日本政府を助けた。

チョン・ジュンガン記者

ソース:インサイト(韓国語) ソン・ヘギョ広告拒絶で再照明される日本'戦犯企業'5カ所
http://www.insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=58011

関連スレ:【韓流】ソン・ヘギョ、戦犯企業三菱自動車のCM出演を拒絶
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1460376921/

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:19:29.66 ID:LskVa3BE.net
略奪したりタカることばかり考えてないで
創造して稼ぐ努力しろ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:19:30.19 ID:rmJ4zUUb.net
その戦犯企業に製造法を教わった韓国企業は戦犯企業!

とは、ならないんだろうな〜

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:19:33.21 ID:F0LlvKZb.net
>>101

芸能人が巨額のCMでも受けたら芸能人生終わるから受けられない、可哀想なコリアンが何だって?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:20:18.88 ID:0zQw9w6o.net
韓流スターと絡むのは日本企業にとってリスクが高いと言う事だよw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:20:56.45 ID:3bEdS04L.net
>>1
もう全部撤退すればいいよ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:21:14.77 ID:rmJ4zUUb.net
戦犯って意味がわかってんのかなあ?
戦争だからってやって良いことと悪い事があるって話で、戦争そのものには犯罪性はないんだよ
じゃなかったら日本軍人(朝鮮兵も含む)が全員が戦犯だったはずだろ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:21:24.74 ID:QS2XID39.net
藪蛇になるぞ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:22:09.34 ID:rnGD4478.net
とりあえず三菱がスポンサーのTV番組は韓国人を排除する流れになるだろうな
何言いだすか分からんのだから

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:22:53.83 ID:0zQw9w6o.net
戦前からある企業は全部韓流スターを使うべきじゃねえな
危ないからw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:22:59.41 ID:zmHrSnGz.net
ルーザーのジャップに反論する権利は無い。
戦犯国民として生まれた事を呪えばいい。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:23:25.24 ID:JmC3ZpR7.net
戦時中、日本に米売って儲けたのがサムソン
韓国から追い出さなくていいのか

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:23:28.68 ID:WabFg9I7.net
まあ、韓国への旅行者数の激減やら
韓国製品が日本で売れない事への
腹立ちも多少あるんだろ、こういう記事は。
買わねえけどな。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:23:55.34 ID:XgpO1YuU.net
>>136
朝鮮人も日本帝国臣民として負けたのは・・・

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:24:52.60 ID:0zQw9w6o.net
>>138
こんな記事がまかり通っている国に旅行するかよ
みんなレジャーや買い物に行くのだけど楽しめねえだろう

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:24:59.77 ID:dGHm8PDl.net
>>139
シーッ!本当のこと言っちゃいけません!

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:25:03.73 ID:DmfQ2Jhf.net
きゃりーパミュパミュでいこう!

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:25:30.88 ID:0gyaHhlM.net
>>132
「軍民一体」の名の本に御用商人よろしく暴利を貪った
的な?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:26:02.78 ID:XGToFwkX.net
>>48
駒野は許された

145 : 【東電 87.7 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb @\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:26:36.55 ID:fddngi3s.net
>>126
まず、ビデオテープが手に入らなくなります。
つぎに、テレビカメラやVTRなどの保守用部品が手に入らなくなります。
当然、新規に機材を購入することも出来ません。
数ヶ月で放送時間が北朝鮮並みになりそうです。w

146 : 【東電 87.7 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb @\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:27:13.41 ID:fddngi3s.net
>>136
オマエラも負けたんだよ。
だから、オマエの負け。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:27:21.11 ID:dYYutQNA.net
日韓断行しようじゃないか

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:27:26.66 ID:exEoOaL5.net
戦後に誕生した企業とて、朝鮮人が戦犯だと言えば戦犯だもんな。
アホらしw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:28:12.85 ID:DmfQ2Jhf.net
ソン・ヘギョ、どんなに落ち目になり売春婦になろうとも日本には来るなよ!

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:28:50.94 ID:W+gugxq4.net
戦犯企業三菱の開発したエンジンGDIを使うのもやめるべきだね。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:29:11.12 ID:w3+VmliJ.net
俺が大便民国の言う戦犯企業の韓国向け市場の責任者なら、一瞬も迷う事無く絶対に撤退する。
こんな馬鹿どもに買ってもらわなくて結構だ。不快なだけ。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:29:48.44 ID:0gyaHhlM.net
>>145
それを期に映像素材のデジタル化が進み、業務用でもテープを必要としなくなった


・・・なんてなったら面白いんだが

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:30:10.74 ID:fRku7TSh.net
>>31
創業者一族はゲッペルスのパトロンでもあるんだよ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:30:20.77 ID:DmfQ2Jhf.net
ソン・ヘギョなぞ存在しなくても世界に差し障りないな。今日初めて知った基地害だし。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:31:32.18 ID:yzdgbGJG.net
>>1



森永がねぇ。



どんな風に戦犯なんだろうね。




軍にお菓子を供給してたのか、食料がなく餓死者多くいたのにお菓子を供給できたとは日本軍は相当暇だったようだ。



だから負けたのかな。




要するにチョン企業への援護射撃ってことか。




まあ頑張れ。


トランプが大統領になればどっちかの同盟が破棄されればもう遠慮はいらない完全な敵国になるからな。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:31:48.77 ID:DlxM56+/.net
>>1

それを言うなら韓国人も戦犯国民と呼ぶべきだよな。
「よう戦犯国民」

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:31:57.14 ID:0gyaHhlM.net
>>153
ゲッベルスな!
Goebbels!
ゴエッベルスなんて読むんじゃねぇぞ!

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:32:09.19 ID:v68BO7NW.net
観光赤字が六千億なんだろ、ちっとは国の事を考えたら、
いくら反日しても日本には全く影響が無いんだけど。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:32:30.29 ID:BOIOA2CF.net
ソンヘギョ34のババアじゃねーかよw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:34:29.58 ID:AUtfIm2i.net
この場合、国内産業のための反日なんだよ
いちいちこんなことに付き合っていることはない
日本企業は全部韓国から出て行くべき

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:34:38.18 ID:6qS7Gbvi.net
いつもの不買はまだ?
買わないと買えないでは意味が違うぜ。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:35:46.25 ID:t6pXklxj.net
ならポルシェにも乗るなよ。カールツァイスのカメラ使うなよ。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:37:10.14 ID:DmfQ2Jhf.net
>>159もう、終わりの始まりだな。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:39:26.31 ID:e34qVHLl.net
劇団四季の社長も在日アクター使って
韓国で公演していたが
親日罪にビビって撤退したよな

もう全日本企業は韓国から撤退しろ!

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:40:37.77 ID:eqU3+jRq.net
捕虜を虐待したミンジョクは戦犯無罪かw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:40:52.05 ID:rQFdpUdI.net
乳出しチョゴリの糞まみれ土人を近代化してくれた日本は父なる国だから、キムチを教えてくれて有難うニダ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:41:18.45 ID:eSqIsWKs.net
戦犯企業の定義は?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:41:29.49 ID:GJpUAGPf.net
エンゼルパイをぱくっといて良く言えるもんだ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:42:15.36 ID:eqU3+jRq.net
日本軍に米を売ったチョン財閥も戦犯無罪w

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:42:29.44 ID:eSqIsWKs.net
>>162
フォルクスワーゲンもだな

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:42:30.45 ID:b6sZrTZw.net
チョンwww

なんでここまで乞食になれる?www

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:42:37.04 ID:DmfQ2Jhf.net
セヌリ党も負けたし、また1から被害者ビジネスかよ。撤収しようぜ、飽きたわ。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:43:23.85 ID:yzdgbGJG.net
>>1



ドイツイタリアにもいっぱいあるよ。



フランスだって言われてみればそうだよな。



ビシー政権はドイツに協力してたんだから。


インドシナ進駐もフランス政府の許可を得てやったんだから。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:43:35.72 ID:1cZ+2hM/.net
拒否の その前にオファーはあったのかと・・・

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:43:46.44 ID:cV19o1+g.net
ごちゃごちゃ言うならわざわざ日本まで来て買うなよ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:44:03.31 ID:LQcURJ+J.net
戦犯というなら一応朝鮮人も同じだよ。事実は変わらないよ。
ちなみに日本人は戦後戦犯はいなくなったが、朝鮮人はどうなのかな?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:46:23.26 ID:x5MkU6QA.net
戦犯とは「戦争犯罪者」の略
戦時中政府に協力する事が犯罪とは知らなかったw
世界中の大企業が戦犯企業になってまうがなw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:47:36.79 ID:hwe/ms0a.net
韓国人は自分の首をグイグイ絞めるのがお好きらしい ご勝手に

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:47:37.40 ID:etc5Ovxl.net
6 韓国人 (korean)

今では歴史を捏造して被害者だと訴えるが、当時は軍人や慰安婦また求職者などが日本へ渡航したが、
余りの数の多さに政府から渡航制限が出ていた。
また普段から犯罪をすることが多く、戦後には戦犯者も現れた。
とにかく日本政府の助けにはならなかった。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:51:04.58 ID:BpQGdr4S.net
ディーン藤岡でええやん

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:52:00.96 ID:YZh6jh9a.net
ナショナリストをCM起用とか何考えてんだよ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:52:55.00 ID:jJwvMZjE.net
日本海に高い壁を作りましょう

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:53:40.09 ID:rnGD4478.net
戦犯企業リストじゃなく
集れる可能性のある企業リストだろ?
本当に乞食だな

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:53:47.25 ID:W2HthmlB.net
戦犯企業の三菱が無かったらヒュンダイも存在しないのがわからないバカチョン

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:53:59.15 ID:U0PMyc5c.net
こいつら、三菱に人口衛星打ち上げてもらっただろ。
恥ずかしいからテレビの画面で三菱のマーク消してな。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:56:39.14 ID:DmfQ2Jhf.net
日本国内でまた韓流ブーム興そうとしてるが、騙されんなよ!

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:56:43.07 ID:MDiowEs+.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄
https://t.co/7V22u28Eo9

明日の好悪材料銘柄
https://t.co/7V22u28Eo9#fcv s22ww

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:57:08.59 ID:vwjmH6kL.net
こいつらベトナム女性を十万人強姦して殺したんやで

189 :ユーライアヒープは突然に ◆Yl7r0NEvjU @\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:57:15.19 ID:pOlWSDH7.net
>>182
なんだろう
こう、北朝鮮を大型ユンボで掘削して、発生土で韓国を埋めて
ひょっこり朝鮮島にしたら気持ち良さそうだよな。。。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:57:43.64 ID:8XgDkM4n.net
戦犯企業って、サムスンの事ですか?
http://blog.livedoor.jp/kanedashoji70/archives/58206041.html

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:57:58.07 ID:ou/QHjfo.net
何を言ってもユスリタカリのカネはもうなしだぜ  日本には特亜以外と一緒に未来しか見えないわ
自国の政府にタカれよな 惨めにならんか

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:59:01.13 ID:Cu5Zz78s.net
べつにチョンなんぞ使う必要ないわなwww

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:59:13.43 ID:T5yS94Z3.net
日本企業は韓流スターの威光にすがりたがっている

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:59:23.46 ID:SkRZjZUF.net
>>27
と言うより時間の概念が普通と違う
過去現在未来という時系列が曖昧で因果律(原因と結果の関係や原因が結果に先行できないなど)を理解できていない

今がこうだったから過去もそうだったに違いない
そして今の状態は未来永劫変わるわけが無い
と考えるの(例えば日本の罪は千年変わらないってのは未来永劫の意味だよ。むやみやたらに多い数に百とか千の字を当てるの同じ)

ただし優秀な民族である韓国人だけは今を変える事が出来るしそれでも過去も変わるし未来も変わると信じているからもう無茶苦茶

195 :ユーライアヒープは突然に ◆Yl7r0NEvjU @\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:00:38.54 ID:ng+u2M02.net
>>193
韓流スターの遺構?
没して久しいが、いつの間に遺構が出てきたんだろう

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:02:16.82 ID:exEoOaL5.net
>>194
思うんだよ。
優秀なら早く統一しろと・・・

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:03:56.30 ID:XxsBUW45.net
ソンヘギョは日本入国禁止でヨロシク

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:04:02.38 ID:eM6atp+X.net
奴らの中ではやっぱ森永は皇軍にエンゼルパイを供給したことになってんだろかw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:05:39.28 ID:hKF0Y5ev.net
早くチョン殺したいな
戦争しよう

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:05:45.65 ID:Xe60769W.net
ああウザい。早く潰れろ無能民族。
なんで朝鮮なんかが日本の近くにあったんだろうな。まるで大陸から日本へ向けて手を伸ばすみたいに。
日本最大の不幸要因だろ。あの出っ張りがなければ歴史はかなり変わっていた。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:05:50.48 ID:ZyrqJSeJ.net
>>193
デコ娘で十分じゃね

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:06:47.91 ID:j4huxQ0/.net
おお。これらの企業を応援すりゃいいわけだな。
なるほどなるほど

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:06:59.79 ID:IgDgoKCu.net
俺はキリンビールに毒を入れられた
https://youtu.be/62U6SboN89Y

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:07:33.43 ID:98GEvmF9.net
はやく、三菱やIHIの不買運動すれば、いいべや。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:07:51.94 ID:IgDgoKCu.net
これビールに毒を入れた会社の調査報告書、
https://youtu.be/Wr6iGdEY2E0

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:08:01.22 ID:w1d6/rSE.net
>>1
こっち見んな、この統合失調症(笑)

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:08:13.39 ID:IgDgoKCu.net
俺も現金を受け取ったらハメられとったかもしれん
俺はインスタントラーメンに毒が入っていたから返品したら封筒に入った現金と菓子折りを渡されそうになった、
https://youtu.be/NFoIz_yGq3E

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:09:29.36 ID:f9VXwQfl.net
なんか戦前から有る会社を全部戦犯認定してないか?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:11:22.08 ID:j4huxQ0/.net
>>207
釣れるか?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:11:44.90 ID:XGToFwkX.net
>>157
ゲッ「ペ」ルスは某動画のネタだった記憶
再生数平均10万程度の小規模なコミュニティ動画に感化されたとは思えないけれど

因みにその動画の主目的はマゾゲーからの世界征服を目論む架空戦記

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:12:31.62 ID:w1d6/rSE.net
>>196
殺し合え〜(笑)

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:12:52.67 ID:dUkOrB1V.net
めんどくせー
国交断絶でいいよ、お互いにその方が幸せだ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:12:57.97 ID:m/gajr7f.net
旧財閥系って数十社レベルであるし、三菱重工とか川崎重工とかもっと順位高いのが現存してるだろ。より大衆的な企業をあげることで日本経済に打撃でも与えたいのかもしれないが

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/04/14(木) 19:20:21.58 ID:NPTwHHUxH
まぁソンヘギョ自体はただの駒だから、そこに意思は
存在しないだろ。

そまそも日本企業のCMのオファーさえ受けれない特亜
の基地外っぷりに呆れるだけだな。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:15:39.73 ID:XLQNMEbw.net
>>212
禿どう

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:16:08.72 ID:m/gajr7f.net
>>177
「韓国人を虐殺するという戦争犯罪」を幇助したものは武器弾薬やトラックはおろか食料や衣服、果ては部品レベルの小工場まで全部戦犯企業にされるんだろう

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:18:05.04 ID:uqaZRE1T.net
>>216
殺すどころか人口二倍にしてますがな(・∀・)
それが最大の罪ではある

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:18:08.87 ID:rvDPEQLf.net
戦 犯 企 業 w

何言っちゃってんのw

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:18:20.66 ID:+adR21Cz.net
もっと大規模に日本企業の不買運動をやってもらいたい。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:19:21.63 ID:4FP38OZd.net
じゃあ日本製品の輸入禁止にでもすればいいし、
日本の保有する特許も使わないように規制すればいいだろw

サムチョンや現代自動車どころか何も作れなくなるけどなw

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:19:55.92 ID:l0YcHj/P.net
信越化学とかジーメンスとか日本と取引しなきゃいいんだよな。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:20:22.86 ID:Ey20U5mv.net
>>1
言外に国民的不買運動が発生して欲しいという思いが滲みでているわこの記事

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:20:53.20 ID:6oXG9/vY.net
左翼の皆さんはヘイトスピーチとは言わないのか?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:24:34.64 ID:0gyaHhlM.net
>>210
ドイツ語表記でGoebbelsなんだけどな
bbeでぺと読むならゲッペルスでいいんだが

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:24:48.38 ID:lh2ZIXkb.net
やれやれ!
どんどんパックネの立場を危うく苦しい物にして
ファビョらせろ! 最終的かつ不可逆的すら通用
しない未開人国家てあることを誇れ!知らしめよ!

You are perfect demi-humans!!

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:24:49.99 ID:aGk2HCrO.net
とりあえず韓国人は、千年は日本企業のCMに出演禁止っていう方向でいいんじゃない。

総レス数 425
97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200