2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歴史】 日本の女性作家、南京事件扱った英語の書籍を出版=中国ネット「日本が罪を認めれば恨むこともないのに」[04/14]

1 :LingLing ★@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:59:05.65 ID:CAP_USER.net
■日本の女性作家、南京事件扱った英語の書籍を出版=中国ネット「日本が罪を認めれば恨むこともないのに」「加害者も被害者も反省を!」

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201604/20160413-05239437.jpg
写真は南京大虐殺記念館。

2016年4月13日、中国新聞網によると、日本の女性作家・松岡環さんがこのほど、南京事件の
当事者だった日本の兵士や被害者たちの証言を基にした書籍「南京:引き裂かれた記憶」の
英語版を出版した。

松岡さんは今月10日から16日までトロントの各地で出版発表会を行う予定。記事によると、
作家である松岡さんは「日本の良心」と呼ばれ、20年以上にわたって集めた南京事件の生存者と
加害者の証言を基に、書籍やドキュメンタリー映画を製作している。発表会で放映された映像には、
松岡さんが被害者や加害者から聞き取りを行う様子が映っていた。松岡さんによると、加害者の中
には南京事件の記憶を通じて、戦争犯罪に対する後悔と謝罪を口にする人もいたという。

この報道に、中国のネットユーザーからは、さまざまなコメントが寄せられている。

「彼女の勇気に敬服する」
「他のことは抜きにして、これをテーマに本をかけるということが尊敬に値する」

「日本が罪を認めれば、私たちもこれほど日本を恨むことはないだろう」
「事実は事実。人類が歴史を尊重しなければ、それは自分に対する最大の裏切りだ」
「勇気が素晴らしい。多くの日本人は歴史をしっかりと理解している。政治家とは違ってね」

「中国で言うところの売国奴だな」
「わが国では、文革の証拠を集めて本を出したら、歴史の正視ではなく群衆の扇動に当たる」

「中国の作家と政府はどこに行った?どれだけこういう仕事をしたんだ?」
「あなたが中国人のためにしてくれたすべてのことに感謝します。南京大虐殺で亡くなった人とその
遺族の心の慰めになると思います。史実を尊重して痛みを忘れないのは、恨みのためではなく
平和を大切にするため」

「日本は認めていないわけじゃない。ただ、犠牲者30万人っていうのを否定しているだけ。2万人
って言ってる人もいる。中国には確かに何人死んだかという証拠はないからな」

「弱肉強食。歴史上には虐殺はごまんとあった。自分たちが強くなることこそ王道だ。日本人に
認めさせて何になる?」

「加害者も被害者も、しっかりとあの戦争を正視し、反省しないといけない。世界の平和が
永遠に続きますように」(翻訳・編集/北田)

http://www.recordchina.co.jp/a133246.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:01:50.50 ID:Qhk5ihNj.net
過去と向き合った日本人が増えれば良いね

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:02:08.82 ID:Hm7koCkO.net
匿名・仮名で、何処の情報源か検証できない証言のやつだろwww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:02:33.03 ID:/tdz6xdv.net
また、捏造か。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:02:38.25 ID:XDFNHl1I.net
>「日本が罪を認めれば、私たちもこれほど日本を恨むことはないだろう」

江沢民により国家侵略行為が1980年代にあり、当て付けるのなら国際司法裁判所へ提訴するよ

6 : ◆lOfjfbjIbc @\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:03:00.99 ID:wQbkkjAd.net
うそこけ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:03:07.03 ID:pVEYXXpC.net
またこいつかよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:03:14.22 ID:dzOcP6zO.net
>史実を尊重して痛みを忘れないのは、恨みのためではなく平和を大切にするため
今現在の中国が平和を大切にしてると思ってるのか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/04/14(木) 22:09:30.26 ID:btWbKAPdN
調べるキッカケって大切だよね

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:03:30.69 ID:Wd0k8JB/.net
日本が認めてないと認識してる中国人っているんだな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:03:35.30 ID:Vic+PAM7.net
歴史を深く反省して第三次ではシナチョン露助を皆殺しにしたいです

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:04:25.19 ID:JOTYiHnm.net
文革の3000万虐殺は共産党は謝罪したんか?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:04:29.43 ID:74YAtpWT.net
>当事者だった日本の兵士や被害者たちの証言を基にした書籍

また証言かw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:04:35.79 ID:w17xME1D.net
じゃあ認めるから恨むなよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:04:39.09 ID:xhmbhoFl.net
戦争反対だけど、当事者じゃないので関係ないな。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:04:51.28 ID:OD19aZ9g.net
>大阪府に生まれ、大阪府松原市で小学校教師として歴史を教えていた。

日教組?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:05:48.73 ID:uFr2ltnk.net
以下、歴史を歪曲するネトウヨの誹謗中傷が続きます♪

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:05:53.41 ID:IiA6qxs+.net
南京を認めたら、次の恨みの的をまた見つけるんだろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:05:57.66 ID:YXsb73Tq.net
アバズレ売国女か

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:06:51.23 ID:oauFzx1h.net
支那が欧米列強と戦っていれば、日本がアジアのために戦う必要はなかったのに

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:07:21.77 ID:YuYHU34+.net
こりゃこりゃどうもすまんがったの

これでいいの?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:07:23.21 ID:9/VPRIxF.net
太陽政策に学べ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:09:30.63 ID:5YPnLPU5.net
日本としては
何十万、何百万も殺された「大虐殺」は南京に存在しなかったけど
南京で日本兵が何人かを殺した事件自体はあったはずってスタンスだろうが

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:09:33.44 ID:QPWQwR//.net
証言を基に
作家

25 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:09:35.89 ID:EPazqEfF.net
松岡環?
全体主義国家で証言求める事にどれほどの意味があるのかね

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:10:27.30 ID:cYEM6/O8.net
中帰連の偽証言ばっかりじゃないの

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:11:20.78 ID:sDZ1cLvq.net
wikiみたがこれだけ途中の経歴が出ない奴も珍しいw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:11:32.34 ID:XFUFfhs/.net
>日本が罪を認めれば恨むこともないのに

あー韓国と同じこといいだしたよ
その次は謝罪か?弁償か?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:11:39.10 ID:uIu6r7Np.net
虚言癖がますます酷くなったようだな、こいつは。
中国もコイツの虚言を真に受けたら火傷するぞ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:11:42.33 ID:rZ1/RkNP.net
日本は中国も韓国も貧しいし可哀想だから、嘘でも信じたふりをしてたw

でも、もう終わり!

怒らせたのはお前たち自身だからねw

昔のようなことはもう二度とないよ・・・

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:12:04.37 ID:dzOcP6zO.net
>>23
証拠もなしに話を膨らませて、日本は罪を認めていないだの
真の謝罪じゃないだの、言い掛りをつけるのが、特亜の手口
だからね。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:12:10.44 ID:rmJ4zUUb.net
南京大虐殺の生存者って、どういう意味?
何で生きてるわけ?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:12:16.85 ID:c+N6RpGH.net
今でも経済的に豊かになっても他人の国に来て桜の木の枝を折っても逆ギレするような土人民族は生きてる資格なし!!
GJだろ帝国陸軍!!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:12:22.68 ID:af3BThfa.net
やってませんは握りつぶして 金払ってウソを言わせてるんだろ

35 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:13:17.02 ID:EPazqEfF.net
>>32
そこに突っ込んではいけないプロレスだな
一体何人いるんだ生き残り

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:13:57.69 ID:pIFviYUH.net
30万人も収用出来る施設が無いし
30万人もいるのに、なぜ一致団結して反抗しないのか?
殺される為に順番待ちでもしてたのか?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:14:36.35 ID:lW+lti1e.net
ところで、

毛沢東は文化大革命で

何人を虐殺させたのでしょうか?

1952年以来、支那共産党が虐殺してきた人数は

天安門事件を含め8,000万人以上だといわれています。

支那共産党一党独裁ファッシズムは、

8,000万人以上虐殺について責任を負うべきです。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:15:11.54 ID:OT4+s1Wk.net
誰が 金出してんの???
日教組? 狂酸盗?? ミズポ???

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:16:44.82 ID:vXosDI6E.net
「朝日新聞」は日本に必要か? 文藝春秋 臨時増刊  
日本に必要ありません。朝日新聞は日本国民の仇敵です。

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報ではない捏造報道だ。卑劣な犯罪です。
吉田調書偽造、手抜き除染を自作自演、国民を反原発に洗脳する朝日新聞です。
南京事件、竹島問題、靖国参拝(朝日新聞記者加藤千洋が扇動)、
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞KY記事から
大嫌いな日本をおとしめるため捏造報道が朝日新聞社の社是です。

日本企業の一般的社是「地域活動に積極的に参加し、地域と共に企業の発展を図ります」
朝日新聞社是「プロ市民反対活動に積極的に参加し、中韓と共に日本の衰退を謀ります」
左翼マスコミが談合「いわゆる慰安婦捏造」を隠蔽、報道しません。悪質、卑劣です。

談合する左翼マスコミ:朝日新聞+テレビ朝日、毎日変態新聞+TBS、東京新聞、
NHK(国益は二の次!国営放送が自国を貶める世界で唯一無二の放送局)
 (大越後任のキャスターは盛んに国営ではない公営と叫んだが実質は国営)
 (放送内容も変わらず反日左翼)

欧米では重大な外交問題となる報道が捏造なら、当該新聞社を厳しく処罰する。
左翼、朝日新聞の大好きな中国では社長、担当記者は行方不明、ロシアなら暗殺です。
徹底した反日韓国なら撲殺です。大使館前の売春婦像を撤去しなさい、仏像返せ。

世界に拡散した「いわゆる従軍慰安婦」の冤罪を晴らすため、朝日新聞に
厳しい処罰が必要です。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:17:57.90 ID:2dxid4fw.net
どんどん捕まえてしばきあげたらいいのに
あ、それは中国だったね〜

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:25:37.14 ID:Zog2ID7S.net
元寇の恨みは忘れない

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:27:57.70 ID:EZg6Bg92.net
証拠もない罪を認めろと?
さすが人治国家ちうごくだな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:29:09.96 ID:mIYcB3mw.net
数が正確ならまだしも今も増えてるんだもの

44 :Fin funnel RX93 ν HWS ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:29:57.04 ID:OdHGPDTh.net
>>1
日本左翼は嘘捏造をして日本の自由主義政権の評判を貶め、中国韓国北朝鮮に媚びへつらうことで政権転覆を企む、
悪質な共産左翼プロパガンダーだぞ。
日米韓・中北の友好の破壊者だ。
こいつらの言う嘘を事実と思ったら韓国みたいに国政を謝り、ドンドン恨日キチガイになって行くだけだぞ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:30:58.43 ID:dzOcP6zO.net
>加害者も被害者も、しっかりとあの戦争を正視し、反省しないといけない。
そう思うなら、便意兵やめさせろよ。
って言っても中国じゃどうしようもないか。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:31:45.33 ID:Yk9fPoG5.net
>日本の女性作家・松岡環さんがこのほど、南京事件の
当事者だった日本の兵士や被害者たちの
>証言を基にした書籍

要はフィクション

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:32:28.66 ID:PZTeKlFc.net
こういう デタラメなウソを かつて日本の 馬鹿政治屋 が

多数いたせいで、 シナは このウソ を正当化するw
すべて日本のパヨクどもが、仕掛けた罠。

南京事件は、シナ人同士の殺し合いだからw シナ人は人民をなぶり殺し
にして、すべて日本軍の仕業に見せかけた事件。

今だに日教組という基地害はこれを真実wとか教えてるからなw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:32:38.28 ID:NSETU7GE.net
罪を認めたら次は賠償ニダ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:34:17.10 ID:TRY0R2AF.net
無かった事を認めたら史実になっちゃうだろ。
それが目的で言ってんだろうけど。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:35:47.00 ID:dkUPJyty.net
> 中国には確かに何人死んだかという証拠はないからな
証拠が無いのに犠牲者数抜きにあった事は信じるって
どういう頭の構造なんだろうか

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:35:53.40 ID:Lqo9UCLc.net
ブサヨかよ
熊本の地震で忙しいからまたにして

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:39:56.94 ID:oauFzx1h.net
【チベット大虐殺】西側諸国政府による調査の結果、チベット動乱前後の中国によるチベット侵攻および併合政策の過程で、チベット全域で120万人にのぼる犠牲者が出た


https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%99%E3%83%83%E3%83%88%E5%95%8F%E9%A1%8C

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:40:09.67 ID:QMNMMHNn.net
もし、
日本軍に罪を被せてのうのうとしてる中国の虐殺グループがいたとしたら?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:41:33.08 ID:1JZ+2D6a.net
嫌韓の完全敗北
それに気づいてるやつは東ア+にはいないか

総レス数 175
60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200