2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国TV】 日本桜の起源は、韓国の王桜 〜李承晩博士らの努力で桜の原産地が韓国であることを知った米国政府★2[04/15]

1 :LingLing ★@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:30:45.38 ID:CAP_USER.net
[歴史話]日本桜の起源は韓国の「王桜」 

純潔絶世美人の花言葉を持つ花、桜。

桜の木は3月末から4月初めまでに全国の街並みをピンク色にきれいに染めます。

桜は日本人が最も愛する花で日本の国花と呼ばれたりもするんですが。

ところで、この桜の花は実は済州島の王桜の木に起源したといいます。

1901年、東京大学の植物学教授だった松村任三は「プルヌス エドエンシス マツムラ」という学名で
桜の花を日本の花として化けさせて、世界の学会に登載することになります。

そうした中、1908年、南済州聖堂に勤めていたフランス神父エミール・タケは漢拏山北側の
観音寺裏山、海抜六百メートルの地点で自生する王桜を採集することになります。

彼はこの事実を当時の世界的な植物学者、ドイツ・ベルリン大学ケーネの教授に知らせており、
済州島が王桜の自生地として知られていき、一本の自生桜の木も育っていない日本の桜が
自分の国の花という主張は、色あせるようになったといいます。

1912年日本が自国の花とし、プレゼントした3000もの桜の木によって始まったワシントンDCの
さくら祭り、ところで、この桜の木々が切られる危機に瀕したことがあったそうです。

1941年、日本の真珠湾空襲によって米国が大きく打撃を受けたからだといいます。

この時、米国に留学中だった李承晩(イ・スンマン)博士と徐載弼(ソ・ジェピル)博士が、
ワシントン一帯に桜の木を植樹し、この花が私たち大韓民国の花であることを知らせたといいます。

この二人の努力で桜の原産地が韓国であることを知った米国政府はワシントン桜祭りを
継続しています。

今日、春になると、南部地方を起点に済州王桜祭り。鎮海軍港祭、最後の北方の汝矣島の
春祭りなど、全国各地で咲く桜の饗宴を称えるイベントが進行されますが。

正しく知って守らなければならない世界的な私たちの自然遺産、王桜の木の話でした。

ソース YTN TV (韓国語を機械翻訳)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=052&aid=0000818253
http://imgnews.naver.net/image/origin/052/2016/04/11/818253.jpg

前スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1460673915/
2016/04/15(金) 07:45:15.28

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:11:02.44 ID:YM2JSN6b.net
aho チョンめ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:11:25.12 ID:noEHqJ7y.net
お願いだからチョンは桜を汚さないで

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:11:36.81 ID:n5gFKV5R.net
>>1
以下が真実、韓国捏造を撲滅せよ!
・桜発祥はチベット
・染井吉野≠王桜

何時までやるつもりだ?日本は韓国を全否定する姿勢は変わらんぞw
つか博士って何?w

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:12:06.47 ID:pZpdeTwM.net
桜の原産地が韓国であることを知った米国政府
ならしょうがないね

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:12:53.29 ID:hHTjH11s.net
他国の代表するものを自国の起源とすることでしか優位性を保つことができないかわいそうな民族、チョン
その手法は飽きたから他のことで自慢してくれない?
完全に朝鮮が起源のトンスルとかで

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:13:51.71 ID:A7M0XVvR.net
>>67
日本が桜を送ってアメリカ人が大事に育ててきた
韓国は全く関係してないんだもんねw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:13:58.03 ID:DsrtL1l+.net
>>74
おい、チョン。今日も1日中、工作ご苦労だったな。

明日の朝刊配達には遅れるなよ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:14:21.69 ID:7JshV82Y.net
ハウステンボスの綺麗なチューリップ畑を(在るのかは知らない)植えた人・協力した人に感謝はするけど

チューリップの原産国なんかどーでも良い

米国人もワシントンの桜について同じ感想なのでは・・・・染井吉野は日本原産だけどね

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:14:27.64 ID:bJfXSzoT.net
へぇ
でその原産国の原木はどこにあるんだ?
韓国にソメイヨシノはあるのか?
もう片方の原産国は日本ってことでいいかな?
そうなるとソメイヨシノ誕生は日本
日本で生まれ見事な完成系をつくりだした
さすが日本ってことを言いたいのだろうな。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:14:42.06 ID:fN2UQeWA.net
ほんと汚らわしいわ
王桜とか関係ないのだから絡まないで

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:15:53.12 ID:HvGgrsbT.net
政府は外交白書とはいえ韓国に歩み寄ってはだめだよ
叩きのめさないと

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:18:18.38 ID:xocAzJfZ.net
雑種の朝鮮エベンキ土人は雑種の起源を誇る

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:18:20.88 ID:aBioJdbY.net
マーーータ捏造かよ

イスンマンが済州島に立ち寄ったことでもあるのか?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:19:11.99 ID:DsrtL1l+.net
>>78

違うな。
アメリカ人は、「ポトマック河畔の桜」のイワレを普通に知っている。
ただ単に、日本から桜を移入したものではないってことだ。

良く、アメリカ人が自嘲気味に言うことがあるが、
「アメリカには3つの贈り物がある、
  それは、英語(イギリスから)と女神(自由の女神;フランスから)と桜(日本から)だ」とな。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:20:24.25 ID:C6mz7q1A.net
>>84
で、お返しは自由か

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:20:27.77 ID:x4nd0K5e.net
嘘つき朝鮮人が、何を自分に都合のいいことを言ってもなあwwww

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:20:43.70 ID:uADBzwHV.net
まだやんの?すでに葉桜なんだけど。

88 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:22:09.51 ID:Wc09L1C6.net
>>73
プリンストン大学は理系では全米屈指の名門で著名な数学者などを多数輩出

プリンストン大学大学院は「文系のみ」行政科と教養科だけ
(教養科の博士号なんじゃないかしら?)

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:22:29.81 ID:uADBzwHV.net
>>5
無くて当たり前。実生で繁殖できん一代雑種だから。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:23:08.95 ID:xocAzJfZ.net
雑種ならいくらでも日本に生えてるんだよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:24:44.65 ID:mU65AnpO.net
それがどうした。で、韓国に桜を見に来て下さいてか。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:26:38.85 ID:xocAzJfZ.net
病原菌と基地外の巣窟に来いといわれてもなぁ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:29:45.95 ID:KqcYzyAB.net
今年は終わったぞ
来年用に残しとけば良いのに

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:30:02.53 ID:wpevuoaN.net
>>91
桜による利益に対しての、みかじめ料を寄越せだとさ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:30:41.97 ID:x/V8WE75.net
>>70
馬鹿が。ジンダイアケボノはワシントンから贈られた桜の枝を接ぎ木したら、偶然生まれた新種なんだが。日本が新造とか韓国人並みの嘘をまき散らさないでくれ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:31:57.42 ID:mxQmt3R9.net
仮にだ、
サクラの最上クラスをソメイヨシノとして、王桜とやらがそれと同じと情報拡散しても、
愛でる文化が無ければ外国人は韓国へ旅行に行って金を落とさない
自国民に桜を含む情緒文化が無い上にだ、ボッタクリしないではいられない「虫」を抑えられるのだろうか

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:32:09.70 ID:91VO0wBx.net
桜が世界的に日本を象徴するものと認知されて嫉妬心にかられてるんでしょ。
そもそも朝鮮人は桜が大嫌いで切りまくったくせに何言ってんだか。
むくげの花でも広めたらいいのに。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:32:15.16 ID:iJUXaAVs.net
済州島はもともと倭人が交流した耽羅国。チョンコとは違う。
韓国ではない。

よく覚えておけアホチョン。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:32:26.08 ID:uADBzwHV.net
>>95
日本で生まれたことは間違いないんじゃね?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:32:43.04 ID:l0Dh+VPg.net
くそちょんは、本当のオリジナルの王桜を保護しろよ
済州島にソメイヨシノ植えまくって、オリジナルの王桜無くなってきてるんだろ?
もう、馬鹿かと、アホかと

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:32:48.15 ID:YuOqGwYI.net
Dr.と称号つけば万能天才な扱いするのはドイツだけかと思っていたのに

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:33:22.93 ID:x/V8WE75.net
>>70
ちなみにジンダイアケボノの原木は神代公園にあり、新種として登録されたのは1991年のことだ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:34:22.76 ID:zKBr7u+8.net
馬鹿、きちがい、の起源は間違いなく韓国です
他の国も異論はないと思います

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:34:43.73 ID:x/V8WE75.net
>>99
新造を国語辞典で引いてみてくれ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:35:11.83 ID:v8lusomh.net

sssp://o.8ch.net/aflo.png

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:36:36.39 ID:uADBzwHV.net
>>104
こだわるほどの話じゃねえよ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:37:25.18 ID:x/V8WE75.net
>>106
それはおまえの主観だな。押し付けないでくれ給え。

108 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:37:45.36 ID:T9YutA7/.net
>>85
アメリカ式の新自由主義、かな。

109 :Fin funnel RX93 ν HWS ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:37:53.90 ID:6T2v0SvO.net
ナニコレ?
NATIONALCHERRYFESTIVAL起源捏造を明らかに全部わかった上で確信的に韓国マスコミがしてるよね?
李承晩が桜を植えたのは個人邸宅だろ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:38:05.69 ID:M/NXBqt/.net
今年のサクラの時期はながいのー

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:38:23.25 ID:xocAzJfZ.net
大日本帝国が軍の施設の庭に植えた桜ですね、たまたま雑種が生えたかもぐらい

モンゴルエベンキの雑種が泣き喚いても無駄ですね

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:40:00.50 ID:lqM2t3B/.net
李承晩博士w

道理でチョン大学に馬鹿しかいないはずだwwwwwwwww

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:40:05.65 ID:OoSRhmFa.net
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/bijJJ9rUIR

【画像】女の競泳水着のエロさwwwこの競泳水着エロすぎて抜きまくったwwww
https://t.co/eTp00PqplX fgfgg

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:43:42.13 ID:yVxqH+Tm.net
「韓国人って生き物は本当にいじましくて根性が卑しい民族だな」

って

世界中から軽蔑されてるってことが

まだ解らないのかねえ・・・

心が貧しいんだろうな・・・

本当に可愛そうな生き物だ・・・

115 :キスだって左寄り@半島アーリア人 ◆ENoLaGay.. @\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:44:13.75 ID:pw2ri2Me.net
ところで、お前らネ卜ウヨはヒトラーやナチスを支持している訳だが
そうした中でホロコースト否認論を主張するのは不自然ではないですか?

誰得会の穢らしいヘイト発言を見る限り、ネ卜ウヨの望む所は
敵性民族の絶滅であり、なればこそそれをホロコーストという形で
実行したヒトラーに憧れている訳ですよね?

故に、「ホロコーストをもう一度」こそが、お前らのおぞましいホンネなのではないですか?

(^ω^)はい看破w

http://i.imgur.com/vMfyzHj.jpg
http://i.imgur.com/9u4A6Wa.jpg
http://i.imgur.com/T9XgR1A.jpg

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:46:23.50 ID:Yjv3KbAo.net
>>1
半島には自生するソメイヨシノがあるらしいからなw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:46:28.04 ID:3b+jQ/Qk.net
王桜はそもそも交雑種なんで自生で保存は出来ないよ。
保存したいなら接ぎ木でクローンにするんだよ。
なんでそんな遺伝の基本知らないの?

朝鮮人はワイ族とエベンキ族の交雑だから 
ワイの特性やエベンキの特性が出ても純正は出ないよ。

つまり、品種改悪された雑種であって
たまには特性が先祖返りしても雑種なんだよ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:47:37.32 ID:1+qeI48D.net
せっかくの週末もストーカーウンコリアンのおかげで一日の気分台無しw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:48:40.67 ID:xocAzJfZ.net
朝鮮語も日帝に作って貰ったの民族の思考回路、推して知るべし

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:48:48.62 ID:rGJX6PeD.net
股間のさくらんぼが火を噴くぜw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:49:14.42 ID:noEHqJ7y.net
>>115
そうやってお前らは勝手に妄想して特定の人間たちに対する憎悪を膨らませてるんだね

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:50:22.54 ID:xIhtReN5.net
>>65
>>68
それ思ったwww

”王桜の一種であるソメイヨシノ”と最近は言い方を微妙に変えてきているww
ジンダイアケボノも、そのうち王桜の仲間入りに組み込むさwww

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:50:31.70 ID:6g028Jy+.net
米政府「そんな事は言ってない」

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:52:37.36 ID:IpqO4Vd3.net
ヘレンケラーが訪日した時、丁度桜が咲き誇る季節で目が見えない彼女が満開の桜に触れ
「これが日本人の心なのですね」と言ったように桜は日本人を象徴してるからな

南鮮人が捏造すればするほど世界から信用出来ない烙印捺されるだけだ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:53:31.70 ID:2CChqUjT.net
>>115
日本は、ホロコースト的民族差別思想など、持ったことがないので
ホロコーストに匹敵する戦争犯罪と言われてるのは、原爆投下だよ

日本人は、白人や韓国人のような、民族差別主義者ではないので

日本人全体が差別主義者というなら、何故ネトウヨとだけ戦う?

一部のネトウヨだけが問題なら、日本は侵略などできないだろ

そもそも、朝鮮半島のお守など、二度とご免なので
ただでくれると言っても、拒否すると思うぞ、日本人の大多数がな
侵略して下さいと頼まれても、お断りしますわ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:54:23.91 ID:dnBBwKId.net
>>115
自分たちの問題なんだろ、ホロコーストととかに逃げないで、
ちゃんと、事実と虚偽を整理してちゃんと検証したら。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:54:43.01 ID:xocAzJfZ.net
白菜も唐辛子も日帝残滓なのに図々しい

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:54:45.62 ID:xIhtReN5.net
>>115
半島アーリア人ってなんだよwww

亜人か?ww

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:55:41.40 ID:ZP7LSLR5.net
すげーなあ
ここまであからさまにフィクションを創作してもなんとも感じないとは

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:57:13.71 ID:xIhtReN5.net
>>115
> 「ホロコーストをもう一度」
朝鮮人を皆殺しにするんなら、帝国海軍の船が米軍機の爆撃から済州の朝鮮人を満載した船を救わねえよwww
自ら魚雷で沈めるわwww
お前の妄想もチャチ過ぎてワラけるわwww

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:58:01.82 ID:6g028Jy+.net
ジンダイアケボノかあ
日米が「ソメイヨシノ」と「ジンダイアケボノ」と言ってるところに朝鮮人がやって来て「それどっちも王桜」言うわけね

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:58:05.66 ID:DE+nybgr.net
捏造でも真実になることを、韓国人は信じているからな。
ここが日本人と違うところ。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:58:09.23 ID:IpqO4Vd3.net
える知ってるか南鮮人が起源捏造するのはそれが羨ましいからだということを

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:58:40.11 ID:2CChqUjT.net
>>127
今の韓国米も、日本が持ち込んだ品種が元だよ
朝鮮人の主食は粟で、米は小石交じりの赤米だった

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:59:11.32 ID:xMeq/CON.net
>>122
翻訳ソフトでジンダイアケボノをハングルに訳すと「莫大なあけぼの」ってされる。
莫大って…甚大でもないのかw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:59:59.44 ID:OtEPGbWA.net
守ったのも接ぎ木や植樹で増やしたのもアメリカ人達だろ
数年前は李スンマンはどっかに一本植樹したって記事があったと思うが、話がどんどん大袈裟になってないか?また得意の捏造話でマインドコントロール&宣伝作戦か
ソメイヨシノも伐採から守った歴史も嘘話で乗っとるつもりか?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:00:22.52 ID:HiCkveZY.net
>李承晩博士らの努力で桜の原産地が韓国であることを知った米国政府

嘘こけ!
最近のおまエラの宣伝工作と捏造だろうが

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:02:19.23 ID:LRwmpqBo.net
劣等感隠して、真顔で必死にウソを吐いて自分が哀れに感じないのか

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:03:33.20 ID:1+qeI48D.net
ほんと地縛霊みたいな国民性なんだなw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:04:26.67 ID:7ShmIj3M.net
今度は李承晩を絡めてきやがったか
どこまでめでたい連中なんだwww

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:04:28.85 ID:2CChqUjT.net
日本人は、朝鮮人の実態を知って、毛嫌いし始めたが、虐殺しようとは思わない
日本人の嫌悪感というのは、「汚いものに触れたくない」という感覚なので、
潰すのも嫌なんだよ、見たくない触れたくないというのが本音

「ケガレ」を嫌うのが日本人なので、朝鮮人の「汚さ」に耐えられない

実態を知った日本人は、ほぼ全員が、嫌韓になる
朝鮮人は反日なんだから、日本人全員が敵だろ?
ネトウヨだけが敵だなんて、勘違いすんなよ

おまエラは、日本人そのものを、敵に回したんだよ

142 :Fin funnel RX93 ν HWS ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:04:35.91 ID:6T2v0SvO.net
>>132
真実になると信じてるんじゃなくて、
愛国心の発露だとお互いに褒め合ってるんですよ。
詐欺師のギルドみたいなもの

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:04:54.76 ID:NCEhqPB3.net
李承晩って韓国では売国奴扱いなんだろ
なんでそんな奴の言うことを信用するんだ?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:05:01.98 ID:+pMmwSXt.net
国家ぐるみで、嘘に嘘を重ねて他国の文化を乗っ取ろうとする民族って、
世界的にも希なんじゃ無いかな?
中国ですら他国の文化を奪おうなんてあんまりしないもんな〜。
(少数民族の弾圧とはちょっと意味が違うし)

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:05:41.72 ID:UHtk8n3w.net
昔の済州島の王桜に近い桜は日本にしか残らなくなりそうだな。
韓国は王桜を守る気ないんだろ?ソメイヨシノとかいってんだから・・・

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:05:58.18 ID:jt8e0/gp.net
>>66
桜に関する文化が言語レベルで残ってない証拠、だと思うけど
超時空太閤ヒデヨシが文化を抹殺したと本気で言いそうだよね

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:06:23.74 ID:mtgqptgt.net
ソメイヨシノの寿命は自然のままでは40年とされ、人が手を加えて
保護しても60年と言われています。幹に空洞ができ、やがて倒れます。
山桜は実生で増やせます。前大僧正行尊が大峰山で偶然山桜をみかけて、
「もろともに・・・」と詠んだのは野鳥が種子を運んでくれたのです。
これに比べて、ソメイヨシノでは実生が不可能です。接ぎ木や挿し木で
再生しなければなりません。
「済州島に自生の王桜があって、それがソメイヨシノの原木である」と
いうのは、話しに無理があります。
https://www.shigureden.or.jp/outline/collection_detail.html?from=uta_list&item_id=874

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:07:22.08 ID:hUXoTSgA.net
ナントカ博士がアメリカで主張した…ってだけで
>>桜の原産地が韓国であることを知った米国政府
とか書ける神経は凄い、まともな脳構造じゃない

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:07:27.17 ID:HiCkveZY.net
普通はサクラの起源とかで病的に発狂する程に気にしないと思うけど、
朝鮮人って日本に何かいい話があると、そこに尾ひれはひれつけて妄想して
それを僻み病と嘘吐き病の合併症から吹聴する馬鹿が現れて、
それをみんなでそうだったと信じて後に引けなくなっちゃうアホんだんだろうな
挙句の果てに遺伝子の話まで捏造して回るとは。
これが朝鮮人という一つの嘘吐き僻みやっかみ火病のサンプルになって
後世に残って欲しいよ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:07:30.14 ID:3b+jQ/Qk.net
ひとつの中国という思想が
チベットウイグルに見た、人類の文明と文化の破壊であるように

王桜が桜の起源だという意味不明の主張は
種々多様な桜を愛でる文化に対する破戒行為でしかない。

桜の世界に文化大革命はいらないし
ソメイヨシノ=王桜ならそれは一過性の流行だよ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:07:37.41 ID:xMeq/CON.net
>>134
しょうがないじゃん。
耐寒性があるのは日本の米の品種だけなんだから。
それでも出穂するのに最低でも気温20℃は要るんだけどね。

152 :NHK@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:08:01.94 ID:EbUOseZP.net
どうでもいいが、韓国は最近出来た国だという事をまず知れ
アメリカもインデアンの国では無いだろ?
そういう事だ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:08:15.18 ID:bD4KKZuM.net
古代朝鮮半島南部は日本領、北部はシナ領。

その頃のエベンギ猿はシベリアに住んでたけど?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:08:36.34 ID:OJPsAg3R.net
>ワシントン一帯に桜の木を植樹し、この花が私たち大韓民国の花であることを知らせたといいます。

よくこの一文あるけどさ、何言おうが当時の世界中の人達は、大韓民国なんて知らないわけで。
存在してない国だし、朝鮮半島=日本という認識だろうし。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:10:10.14 ID:wLnZehtb.net
これは嘘だらけすぎない?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:11:44.77 ID:8TjebZHY.net
アメリカで裁判起こしたら勝てる?
嘘つきチョンコに日本人に対しての名誉毀損で。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:11:54.90 ID:xMeq/CON.net
>>148
しょうがないよ。
平仮名みたいな文字文化しかないんだし。
愚民化政策もここまでくると政府のコントロールが効いてないし。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:12:25.21 ID:AlvNZLyA.net
>この二人の努力で桜の原産地が韓国であることを知った米国政府はワシントン桜祭りを
>継続しています。

今は民間ケーブルテレビとはいえ元聯合ニュース系メディアだろうに、ここまで捏造を流布するのか。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:13:08.21 ID:2CChqUjT.net
>>144
民族のアイデンティティを捨ててしまった種族なんて、聞いたことないよね
朝鮮人がまさにそれで、金春秋の同属裏切り中国隷属行為以降、
本来の文化も名前さえも捨てて、中国文化に隷属してしまった

自らの文化を捨てた民族というのが、朝鮮人の特殊性
なので、大国にすがらないと統治も国防もできない、民族に成り果てた
だから文化も、他国に寄生するしかない
これから独自の物を生み出そうにも、その核となる固有の精神がない
文化的には土人以下の、白紙にしてしまった民族なんだよ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:13:21.01 ID:NKPcwtq3.net
もとは外国産でも、接ぎ木をしたから別の桜(日本桜)になるんじゃね?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:13:29.60 ID:PlvJQIqp.net
どんなに嘘をついても恥ずかしさを覚えないところがスゴイ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:13:50.19 ID:IpqO4Vd3.net
>>154
2002W杯で決勝戦よりKORERA-JAPANと名称で先に国名が付く事を選んだが
海外に人からは「日本国のKORERA地方」って認識だったしな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:14:27.19 ID:OtEPGbWA.net
>>144
でも昨年辺り問題になった中国人の銅像の話彷彿とさせるよ
曰く、京都の文化財を守ったのは飴政府に働きかけた中国人だってやつ(明確な証拠などない)
爆撃反対の明確な証拠は、アメリカ人やほか欧州人の書状などの方がたくさんあるんだけどね

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:15:31.89 ID:HiCkveZY.net
日本って少し山行くと
そこら中に自然の原木のサクラが咲いてるんだよね。
樹齢300年以上のサクラとか珍しくないし、
樹齢1000年以上の天然記念物の桜がけっこうある。
江戸時代に江戸周辺の土手にサクラの木を植えたのは、
治水工事で土手を持った後に、サクラを植える事で花見に着た人々により
土が踏み固められて自然に土手が強くなるように計算した上で植えたらしいし
しかし、桜宗主国など名乗ったことないし、勝手に日本を桜宗主国とか読んで
目の仇のようにして朝鮮人は本当に頭可笑しくて僻み嫉妬狂ってるキチガイなんだろうな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:15:46.62 ID:rW7W+ORD.net
ようやくはっきりしたみたいだね・・・


桜の起源がどこかという事が・・・・・・・(´・ω・`)

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:15:53.69 ID:zRwCxCqo.net
日本には

一生かかっても見きれないほどの

桜の古木が各地にある。

樹齢1200年の桜なんて韓国にあるのか?

http://www7a.biglobe.ne.jp/~agrifolk/sakura/rist/meioukoboku-rist.htm

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:17:04.93 ID:WDlhq2GF.net
アメリカ人は知ったのではなくだまされ。が正しい表現。そしてDNA鑑定の結果韓国人を嫌いになったのが現状。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:20:07.81 ID:IdBHo8uB.net
嘘も言い続ければ本当のことになってしまうんで、気をつけろw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:21:39.56 ID:2CChqUjT.net
伝統というものを持たない、朝鮮人の悲劇
歴史の浅いアメリカでさえ、独立と開拓の歴史を誇りにしているのに
李氏朝鮮の文化といったって、全て中国のコピーなのだから

他国の文化をパクる、存在しない伝統や歴史を捏造する、それが朝鮮人の独自文化かもなw
整形大国だし

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:23:32.74 ID:EZqi/IPi.net
>桜の原産地が韓国であることを知った米国政府

米国政府:ふーん、原産地ね。それで?

済州島の王桜と韓国が主張するポトマック公園のHPも、
李承晩が桜を寄贈したと主張するアメリカンユニバーシティのHPも
桜のところには「日米の友好を記念して」としか書いてないぞ。
韓国のカの字もなかったけどな。

総レス数 615
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200