2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】政治では韓国が日本より確実に上!スレ主の主張に韓国ネット「アジア最高の政治先進国」「韓国は野党が“生きてる”」[4/15]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:48:32.84 ID:CAP_USER.net
2016年4月14日、韓国のインターネット掲示板に、「他のことは別としても、政治では確実に日本より韓国が上だ」との
スレッドが立った。

このほど行われた第20代国会議員総選挙で、中高年支持層の厚い与党セヌリ党が想定外の惨敗を喫したことを受け、
ネット掲示板に集まる若者の間には「若者の意思が政治を動かした」との自信を感じた人も少なくないようだ。スレッド主も、
「日本より上」との見出しに加えて「政治だけなら韓国はアジアのワントップだと思う」とつづった。

これに、他のネットユーザーも賛同の声を寄せている。

「認める」
「政治だけで言ったら韓国と日本は大違いだよ」
「民主主義は民衆の血で育つ物だ。韓国と日本では闘争の歴史からして違う」
「今回の選挙結果とは関係なく、これはもうオフィシャル(公認事項)だね」

「大韓民国、先進国行き!」
「日本の政治は世襲だからな」
「日本は自民党の一党独裁だし、選挙地盤は世襲だ。日本は政治後進国に違いない」
「その通り!日本を見るに、韓国の野党がちゃんと“生きてる”ことだけでもありがたいと思う」

「韓国は独裁者と闘って投票権を得た国。日本とはそこが違う」
「アジア最高の政治先進国」
「日本と比べるなんて韓国に失礼」
「日本は秩序意識は高いけど市民意識はどん底」

「学校に特別講義に来た日本の市民団体の活動家の方が、韓国の政治をものすごくうらやましがっていたのを思い出す」
「アジアで言えば台湾や日本が近いクラスだろうけど、韓国はそれより間違いなく先進的だ」
「日本のような政治後進国と比べてはいけない。日本は中国みたいなものだよ」

(翻訳・編集/吉金)

レコードチャイナ 2016年4月15日(金) 7時10分
http://www.recordchina.co.jp/a133364.html

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:54:11.46 ID:hi3UnZKR.net
>>574
【採用】
          ゚・ *:  : *・
      *・ ゜゚・ * :  .。. .。.:  *゜
   * ・゜ ゚・ *: . .。.: *・ ゜゚  ・ *  :..
 。. ・ ・*:.。 ∧,,∧  .∧,,∧   .:* ・゜
    ∧∧(´・ω・`)(´・ω・`)∧∧
   (´・ω・`).∧∧) (∧∧(´・ω・`)
   | U (´・ω・`)(´・ω・`) と ノ
    u-u (l    ) (    ノ u-u
         `u-u' `u-u'

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:56:01.04 ID:nDqjoZyv.net
市民革命はバカ向けの政治宣伝wwwwwwwwwww

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:56:21.18 ID:XE/2lY4s.net
こいつら日本がずっと先にデモクラシーやってたの知らんのだな

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:56:38.16 ID:nDqjoZyv.net
日本より台湾が上なのは間違いない、危機感ってことだろうけど

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:03:43.90 ID:3X1PuDlE.net
なんか、日本で民主党が政権を盗った時の日本ネチズンを思い出す。
と言うか、その当時、ノムが酋長の座に就いた事を思い出していたのだがw

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:03:52.63 ID:s4ngWg5C.net
宗教のような反日が勝っただけで

民主主義とか関係無いだろw

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:07:35.64 ID:vmaPc8dv.net
韓国の場合、反日を掲げれば与野党も国民も一つになれるのが大きいな。纏まらない日本とは違う。先進的な民主主義とは程遠いが。

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/04/16(土) 18:14:55.81 ID:69aRDALRX
アジア最高の割に高失業率に経済不況、平昌のグダクダ
運営に、日本より酷い放射能汚染。海外で売春婦が大量
に輸出され、ワカイ世代はヘル朝鮮と嘆いてんなw

つ〜か、何がアジア一なんだろな?
世界を基準に考えてる時点で低脳が確定してんだよな。
だからノーベル賞も取れない。

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:16:22.48 ID:LNmpKiXG.net
>>1
(´・ω・`)
国政が心不全や脳溢血してるじゃんwwwwwww

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:18:48.46 ID:Lsv8pHtc.net
メスの大統領とより反日なんていうのが天秤の両側に乗って争点になる国はある意味進んでいるのかもしれん


そんな国には絶対行きたく無いが

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:31:14.68 ID:b/NCs2f4.net
一つ確かなのは
韓国人(朝鮮人)と話し合いをするのは不可能
感性が余りにも違いすぎる

現実を見ないでそれをしようとしてる日本人は本当の馬鹿

それよりやらないと駄目な事なんていくらでもあるのに

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:33:43.45 ID:K4xspbVS.net
>>585
彼らを異常だと考えるのはたぶん間違いであって
むしろ「異質」ととらえるべきなんだろう

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:55:13.30 ID:lGgyWr7C.net
>>1
日本を見んなよクソチョン。

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 19:31:15.92 ID:ynJyBZbB.net
性犯罪1位、精神異常者数 1位とか、いろいろ日本より上のことがあるだろ。

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 19:47:20.59 ID:nJrMoeKt.net
現与党が無能すぎるってだけなのに

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:03:19.54 ID:fGVmOwBi.net
>>586
異質ってのは曖昧だなあ
異常とみるのは人間の考え方から外れてるのが原因だから、異生物だと思うのが正しいんじゃないか?

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:03:21.18 ID:6gQnp3AB.net
韓国は上から下、左から右まで馬鹿ばっか

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:03:45.31 ID:Cv0kw2j/.net
ワロタ

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:56:23.45 ID:SSmuWcn8.net
コウモリがなんか言ってる

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:32:44.00 ID:MgBIuBXe.net
野党がボロボロで慢心した与党が内ゲバで分裂して結果大敗。
結論としては全員敗者という実に半島らしい選挙結果ですね。
与党と野党がほぼ半分なんて、立法が麻痺するだけで誰も得しねぇ。

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:38:58.89 ID:QV5ceh6K.net
井戸に毒を入れたのは韓国人ってデマツイートと変わらん気が

成田義範 @AnKu4Seda31Sak

↓五・七・五の俳句です。
初夏の禍
城を含めて
地獄絵図

https://twitter.com/AnKu4Seda31Sak/status/721188705994575872
https://twitter.com/AnKu4Seda31Sak/status/721306169956937728
https://twitter.com/AnKu4Seda31Sak/status/720637188505907201
https://twitter.com/AnKu4Seda31Sak/status/718398888281923587

熊本地震をネタにして
懲りずにこーいう書き込み繰り返すキチガイ左翼(在日朝鮮人)

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:51:40.19 ID:ZHXUbPL6.net
野党が生きてる、というより
与党も死んでる

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:54:12.32 ID:qmxwUuUY.net
日韓ともに野党は売国奴だから、野党が生きてるのは売国奴が生きてるという事だ
売国ミンスを叩き潰した日本が優位にある事は言うまでもない
哀れ売国奴に敗れたクネはレームダックになり果て、反日以外は何も決められない政治がこれから始まるのだ

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:24:19.98 ID:LSWZSryq.net
良かったね(^^)

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:25:42.16 ID:40P3N60P.net
というか反日カルト宗教の神聖国家に未来があるとでも?

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:29:02.88 ID:GcgD0k9k.net
愚民国家の衆愚政治でホルホルw

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:29:04.47 ID:CNPm2u4L.net
黒田勝弘さんの著書によると韓国国会の野党議員はやたらに
議場でプラカードを掲げるらしい。
さすが、本家を参考にしたわけだ!
帰化人だらけの民共党!w

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:29:58.29 ID:9aB1m5yr.net
韓国は
先進国自称しても、先進国の義務を負わないと他国は先進国と認めてくれませんよ。

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:32:44.07 ID:V+n+B9wn.net
他国との約束を破るというポピュリズムが生きてる

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:50:15.74 ID:Y0HlyKdT.net
>>594
その上韓国は「日本の過半数超えれば法案成立」と異なり
6割超えないと駄目なのだよね。

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:53:06.92 ID:gYvP/kQ9.net
韓国が良い国なら在日は早く国に帰れよ

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:53:41.84 ID:Kdsx/4Ep.net
日本は頭でっかちのエリートが現場無視の法律作っちゃってるから、成長は難しいよ

これからどんどん他国に抜かれていくよ

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:55:25.37 ID:LSWZSryq.net
>>606
法案が全然通らないウリナラw

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:56:13.70 ID:RxXvAiph.net
>>606
飛躍のために他国に国籍をかえたら?
北朝鮮辺りお勧め。

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:58:46.63 ID:z81fYb6O.net
上級国民のための政治やってる日本

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:10:01.33 ID:LUr5nUlN.net
>>609
いくら自分がダメダメだからって、世の中を恨むのは筋違いだぞ
暇と金に余裕があるのは、利息や配当で生活してる人か不正で生活保護貰ってる人ぐらいで、普通 人に指示する立場の人は仕事漬け生活で自分を削って仕事してるんだよ

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:17:43.07 ID:UdGL4lKT.net
>>609
上級国民は法の上にいるウリナラw

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:19:13.68 ID:BbunNC5z.net
政権が変わる度に元首長が死刑になる国が政治先進国ねえ

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:21:43.53 ID:x0rO1guU.net
こいつら革命とやらに憧れをいだいて、市民革命を絶賛してそう。

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:21:53.74 ID:UdGL4lKT.net
>>612
引きずり出してレイプしなくなったんだぜ?
優秀だろ

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:52:02.38 ID:Qz+oLrY9.net
好きにしたらエエがな。

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:54:03.10 ID:7wgLy2DD.net
あれ?クネの父親って・・・

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:27:09.90 ID:UKHiM2fK.net
最悪のタイミングで最悪の選択をするチョン 日米韓は遠のき中国は笑い北はわめく 反日しながら滅べば満足なんだろう
悪いのはみんな他人(笑)

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:36:07.33 ID:B3VHoHxw.net
まあ日本の野党がすばらしい訳じゃないからな
韓国と比べる気はないが、日本の野党を誉める気には全くなれない

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 11:04:09.47 ID:P0w1GT1H.net
日本は売国野党を叩き潰し、韓国は売国野党にひれ伏した、これがとても重要なこと
売国野党に屈した韓国人が劣等人種であることを疑う余地は無い

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 11:07:55.24 ID:Bofj3ZYa.net
<丶`∀´>野党は生きているが、政権でレームダックで死んでるニダ!

(´・ω・`)o0(政治が機能せず全てが混乱状態の方が楽しいんだろうな、見ている方としては 国民自身が他人事、という

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 11:09:36.80 ID:LiSPUt7s.net
日本の政治が酷い事は否定しないが、それでも韓国よりはマシなんじゃないかな

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 11:35:07.99 ID:ZzIyEGlM.net
「共に民主党」の前身はノムの「開かれたウリ党」だろ。
朝鮮人に学習能力がないだけだ。

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:37:06.08 ID:/75PTiZt.net
国民の理解を得た党が躍進したことで一気に南北関係が好転すると分析されている

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:58:50.14 ID:cHwKkvGs.net
ワロタw


■韓国で若者の「火病」患者が増加
韓国ネット「毎日が辛い」

2016年4月7日、韓国日報によると、韓国で20代の若者を中心に、ストレスによる心の病「火病」を患う人が増えている。

「火病」または「鬱火病」は、朝鮮民族特有の精神疾患と指摘されている病気で、激しいストレスへの適応障害が見られ、これまでは中年女性の病気と言われていた。
しかし、2013年に1万3850人だった20代の火病患者数は、2015年に1万5425人に達した。増加率は11.3%で、全体の増加率(3.8%)に比べて3倍近く高くなっている。

慶北大学精神健康医学科のチョン・ウンソン教授は、「就職難という厳しい状況に置かれているため、感情のコントロールを上手くできないと感じる20代が多い」としながら、
「瞑想や散歩などを通じて自らを振り返り、ストレスを解消できる時間を持つ必要がある」とアドバイスしている。

心のみならず、背中の痛みなどビタミンDの欠乏による疾患も若者を中心に増えている。2006年に44人だった20代の患者数は、2015年に3764人と80倍以上も増えた。
盆唐ソウル大学病院家庭医学科のハン・ジョンス教授によると、室内にいる時間が増えたことが原因だという。

これを受け、韓国ネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。以下はその一部。

「誰が若者をこんなふうにしたの?」
「『最近の子は意気地がない』と言われることが多いけど、ただでさえ辛いのになんでそんなこと言うの?」

「30代だけど、退職するにも再就職するにも微妙な歳。毎日が辛いし、鬱病にかかったかも」
「20代はまだ若いから良い。30代になると、もう何もかも忘れて静かに外国で暮らしたい」

「小さい頃は寝るのが嫌いだったけど、今は寝てる時間が一番幸せ」
「人間関係を断ち切ったらストレスの70%が解消された。人は一人では生きられないけど、仲の良い人たちにはいつでもまた会うことができる。休息が必要なときはしっかり休まないと」

「これからもずっと同じ状況が続くのでは?塾に通って勉強する子は勉強して、諦める子は諦めて…。対策なんてない」

「韓国の他人への思いやりを知らない競争教育が問題。その中で生まれた9割の敗北者は火病にかかるしかない。みんな同じ人間なんだから、価値を享有する教育が必要」

「『若い時の苦労は買ってでもせよ』なんて言うけど、『若い時の苦労は老いて病』だよ」(翻訳・編集/松村)
http://www.recordchina.co.jp/a133001.html

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 13:00:26.24 ID:P0w1GT1H.net
南進統一だ、頑張れ19号wwwww

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 13:30:08.74 ID:tGAvrkTR.net
大統領の多くが死刑やら暗殺やら亡命やら

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 13:32:29.26 ID:yybv6qXh.net
>>1

確かに先進国かもしれんな
大統領を訴えて死刑にできる国だからな
日本も菅や鳩山や村山や訴えて死刑にしてやりたいわWw

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 14:17:46.04 ID:elL1QESy.net
アジア最高の政治先進国にもかかわらず
なぜ一昨年産経新聞の加藤氏を拘禁したのですか?
言論の自由を先進国が何故弾圧するのですか?

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 14:23:52.34 ID:jdIwPN4o.net
そりゃそうだろ。
日本は国会にうんこ撒いたり、チェーンソー持ち込んだり、
発煙弾を打ち込むような斬新な政治形態じゃないからな。

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 14:36:14.11 ID:BtSDiLCo.net
日本に例えると、民主党が与党で、社民党が野党って感じ?

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 14:42:29.48 ID:Bofj3ZYa.net
>>630

<丶`∀´>生活の党と山本太郎となかまたちが与党で緑の党グリーンズジャパンが野党ニダ

(´・ω・`)o0(絶望感は少し理解した

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 14:44:41.87 ID:tRlOFxxX.net
共産党を禁止している韓国が
政治先進国w

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 14:45:08.99 ID:xUZGh0n7.net
ズルして得したつもりの朝鮮人、そんなだから滅びるんだぜ

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 14:54:42.74 ID:rj7YWRCy.net
退陣後に逮捕されたり自殺はしないぞ

635 :不動 明rechter Flugel ◆s3/ysCBHuw @\(^o^)/:2016/04/17(日) 14:59:32.03 ID:kcbGpZgb.net
朝鮮半島の中で一番ニダ!

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 15:20:44.32 ID:6zBiSpEB.net
【平壌4月16日発朝鮮中央通信】祖国統一研究院は16日、南朝鮮を世界のどこにもない
最も残酷な人間の生き地獄に転落させた朴槿恵逆賊一味の希代の罪悪を告発する白書を発表した。

白書は、南朝鮮の経済が最悪の危機に瀕し、民生が塗炭に陥ってあえぎ、大惨事が続発し、
あらゆる犯罪と不倫・背徳が乱舞していることについて資料をあげて暴露した。

白書によると、朴槿恵は口を極めてけん伝した「経済復興」はおろか、南朝鮮の経済を最悪の破局的危機に追い込んだ。

屈辱的な「自由貿易協定」の締結で南朝鮮は貿易品種の83%が競争から押し出されて輸出企業の
50%以上が被害を受けており、周辺国の経済悪化によって南朝鮮経済の命脈である輸出額は引き続き減って
今年2月には昨年同期比12.2%もダウンした。

朴槿恵の執権3年間、年平均経済成長率は金大中、盧武鉉の執権時期の3分の2にも及ばず、李明博「政権」の時期よりも落ちた。

昨年の末、倒産した大企業は54企業で2012年に比べて37%も増え、自己の営業利益で利子も払えない大企業は567企業もあり、
輸出製品を生産する2000余りの中小企業が群れを成して没落し、それが製造業全般へ広がっておおよそ9万余りの中小企業が倒産した。

現在、失業者は3年前に比べて23.3%も増えた450余万人で、反失業者はおおよそ1000万人に及んでいる。
特に、青年失業率は歴代最高の12.5%を記録している。
現在、南朝鮮の全債務は南朝鮮の人口が数年間消費を全くせず返済しなければならない天文学的金額に至っている。

開城工業地区閉鎖妄動によって、6000余りの企業が倒産の危機に直面し、12万4000人余りの
労働者が一朝にして失業者に転落した。

北南経済協力破たん策動によって、南朝鮮が被る直接的および間接的被害は数百億ドルに及ぶという。

朴槿恵の執権3年間、南朝鮮の民生はいっそう塗炭に陥って悲惨な境地に至った。

現在、南朝鮮には絶対貧困層が570余万人がおり、いくら働いても貧乏から抜け出せない貧困層も数百万人に及ぶ。

富裕層と貧困層の所得格差は、10年前の8.8倍から今は12倍により大きくなり、一握りもならない
富裕層がすべての所得の45%を占めるなど、アジア地域で不平等が一番ひどいと評価された。

朴槿恵が青瓦台に入った後、南朝鮮では特大型の惨事と事件・事故が絶え間なく起きて人々は不安と恐怖に震えている。

代表的なものは、世界を驚愕させた2014年4月の「セウォル」号沈没大惨事である。

昨年だけでも、2012年に比べておおよそ2倍も多い2740件の海洋船舶事故が発生し、112人が死んだり失踪した。

朴槿恵執権1年半もならない間に、50余件の各種の大型事故が起きた。

こんにち、南朝鮮は世界一の交通事故地域と呼ばれている。

2014年に産業災害で被害を受けた労働者数は一日平均240人余り、年に9万人余りに及んだ。

各種の犯罪と不倫・背徳がいっそう横行している。

朴槿恵が権力の座についた以降、各種の犯罪事件は毎日6000余件、毎年200余万件も起きている。

売春、賭博、麻薬などで取り引きされる不法経済規模は、2012年に比べて26%が増えた
おおよそ3900億ドルに至っている。

現在、年間自殺者数が1万5000人余りに及ぶ世界一の「自殺王国」になっている。

白書は、南朝鮮を人が生きられない生き地獄、世紀末的なドブに作っておきながらも、朴槿恵一味が
誰それの「人権」について騒ぎ立て、いまだ「職中心の経済成長」だの、「幸福で活気を帯びる社会建設」
だのとでまかせにしゃべるのは破廉恥と無様の極致だと言わざるを得ないと強調した。−−−
http://www.kcna.kp/kcna.user.article.retrieveNewsViewInfoList.kcmsf#this

北チョンが南チョンの政治が駄目なのを教えてくれてるぞw

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 15:55:27.56 ID:2Se1fbRe.net
野党が選挙で勝ったから政治は日本より上って・・・

頭おかしいんだろうか?

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 16:01:13.28 ID:BtSDiLCo.net
ま、日本の政治のレベルが低いって言ってるのは
もっぱら日本のマスゴミなんですがね

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 16:03:10.67 ID:0jTOY6gi.net
ワントップって何?

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 16:27:22.24 ID:nvciVAFN.net
韓国の人は、みんなしあわせそうだ。

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 16:30:27.71 ID:RqX84ble.net
最近半島の妄想願望記事が更に酷いなw

経済ズタボロ雇用壊滅で、頼みの輸出も4月に入って25%減だから、国民の不満も最高潮なんだろうなw

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 16:31:09.96 ID:d0aLpbMO.net
韓国の民主化ってつい最近だろ
たしかソウル五輪のころ

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 16:31:55.84 ID:ktLrokgU.net
火病るだけの無策無能がのうのうと生きていられるのはどっちも同じニダ

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 16:40:09.24 ID:j7Pa5T6t.net
韓国のアウシュビッツこと兄弟福祉園事件がエグ過ぎ
3500人を収容して551人の死亡者
6人に1人が餓死、撲殺、病死で亡くなる強制収容所(笑)
そんな施設がソウルオリンピックまで存在していた韓国

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 16:55:45.90 ID:faIG39c1.net
現大統領が世襲なんだが…

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 17:16:14.90 ID:A4Xodsgs.net
韓国は政治先進国、経済大国、福祉大国、地上の楽園の隣り…
世界中が羨む大韓民国。

素晴らしい韓国に、同胞よ、一刻も早く日本から出て帰還しようてはないか!

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 17:20:38.96 ID:WaZy09LS.net
>>644
障害者向けの絶滅収容所は今だ健在だけどな

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 17:22:54.67 ID:V6ie6MLw.net
「千年日本を恨む」と言ったパククネは韓国の民主主義で選ばれたわけだが

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 17:33:04.39 ID:57sopA52.net
自画自賛で成り立つ国民性

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 17:38:34.94 ID:U2CUR/C0.net
女性議員の目玉をえぐろうとする男性議員がいるなんてアジア最高の政治先進国ニダ

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 17:48:41.94 ID:iNXT3Jo4.net
脳が反日寄生虫に支配されてるゾンビが生きてると言えるなら……
まあ、生きてるんじゃね?

いや、寄生虫が本体なら……

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 18:13:55.36 ID:8snywqa8.net
比べる方が無理だと思うんだが・・・
それぞれの国の事情ってモノが在るんだしね

日本は明治時代から民主主義国家なんだが
どうやら「二大政党制」というのが肌に合わない
一つの勢力に権力が集中するのは安定はするが
組織が駄目に成った時に、直ぐに替えが出来ない

韓国は元々中華勢力の属国だったのに、無理矢理
米国が半分剥ぎ取って民主主義陣営に加えたという
国の創設時から歪んでいる人工国家 そりゃあ変な
国に成って当たり前という事情が在るんだな

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 18:25:16.46 ID:2c7ceTd1.net
ネトウヨ嫉妬中w

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 18:41:56.97 ID:SAF0pfUZ.net
悪党しかいない国、それが南北朝鮮。
疫病神と貧乏神にすら愛想をつかれる国、それが南北朝鮮。

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 18:47:50.54 ID:t3PFYvTe.net
よおー、頑張れや、糞チョン! 糞チョン国は世界一品格のある政治をやっとるねえ、それで行け! あはは。

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 18:47:58.26 ID:i0sOXuLe.net
>>1
国会で乱闘してるのが、民主主義が浸透してるかのバロメータとでも思ってんの???w

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 19:35:38.49 ID:EU2Tf+EX.net
日本が作った法律に基づいた民主主義

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 22:13:30.79 ID:SSmuWcn8.net
政治語るんだったらまともな法律作ってからにしろよ

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 22:03:14.06 ID:7oNlfXcf.net
>>1
国として成立してすぐアメリカに腐敗してるとか言われるような国が上になれるわけないだろwwww

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 23:44:44.30 ID:pAEybER/.net
>>1
はいはい願望な。
いいな、チョンはいつも夢遊病者のように夢ばかり見ていて。

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 00:14:10.66 ID:NOYx//ne.net
韓国でも、日本の野党は死んでるって評価なんだな

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 00:21:56.19 ID:LLEHOo9g.net
>「日本の政治は世襲だからな」

鏡、鏡!

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:50:49.83 ID:IDh3qR5w.net
日本の国民は羨ましくて仕方ないだろう

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:57:03.18 ID:oeeJK183.net
「食糞」なら世界一だから安心しろw

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 18:01:05.79 ID:QYB14FWK.net
野党へに期待が大きい

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 18:03:25.51 ID:ceav2DXX.net
まぁ、外交では
チョン>>>>>>>>>>>>>>>日本なのを認めるよ。

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 18:59:27.09 ID:lmp6C1Un.net
>>666
確かに。
日本は世界一外交が下手な国。
ちなみに二番目に外交が下手な国はアメリカ。

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:14:46.62 ID:aYSptMvP.net
>>663
韓国人じゃなくて良かった

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:15:50.67 ID:Xsu59QUC.net
>>667
正直日本の外交は下手なのが多いが
だが最近は甘利がTPPで活躍して
かなり骨抜きにしたりとか
従軍慰安婦問題ではあの条件で合意し終わらせた
完全な日本の勝利だ

元々日本人は明治時代であの難局を乗り切ったのは
外交の力も大きかったのでやれば出来るんだな

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:17:06.07 ID:c4qKrUx8.net
>>1

>アジア最高の政治先進国

でもね、韓国の現政権は「死体」ですよ

671 :Fin funnel RX93 ν HWS ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:17:31.72 ID:V4RZc3V8.net
この実態が全く無い事で「ウリナラ最高!」と言って
ホルホルオナニーする気持ち悪い民族は恥を恥と知らないよね。

キンモ―

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:17:51.16 ID:aYSptMvP.net
>>670
確かに政権は酷いけど野党は輪をかけてひどいというw

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:20:28.84 ID:aYSptMvP.net
>>671
ウリ達が権力者を叩き落としたニダ!
ウリナラマンセー!
なだけで民主主義とは関係ないから許してあげてw

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:21:47.95 ID:Xsu59QUC.net
日本の政治がよいとは言わない

でもまだ軍事政権から切り替わってその名残が残ってる
ひどい政治やってるチョンが間違っても先進国とかはあり得ないなw

最近は外交ではコウモリ失敗してアメリカ中国から怒られてるし
日本には従軍慰安婦で負けるし散々
内政も自分でヘル朝鮮読んでるくらいひどい社会だし
どこが政治優れてるんだよw

チョンに生まれなくてよかったよかった

総レス数 702
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200