2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「サクラ」で有名な桜は、実は韓国で始まった。日本花ではない 〜桜への好きな思い、恥じなくてもよさそうだ★3[04/16]

1 :LingLing ★@\(^o^)/:2016/04/17(日) 18:31:50.21 ID:CAP_USER.net
「サクラ※」で有名な桜は、実は韓国で始まった

[インサイト]チョン・ウンヘ記者=毎春、人々の胸をときめかせる桜。

日本の国花「サクラ※」としてもよく知られており、一時は汝矣島輪中路(ヨイドユンジョンノ)で
毎春開かれる桜祭りについて、批判的な声が出たこともあった。

「なぜ国会議事堂前で、日本の国花である桜祭りをするのか」というものだ。

しかし、桜は日本の国花に指定されたことはなく、日本花「サクラ※」でもない。

桜の源流は済州島の「王桜」であり、日本には自生桜種がないことが分かった。

一方、済州島は王桜の自生地で、これを知らせるための大規模な王桜祭りを
毎年開いている。

逆に、四君子の一つとして過去にソンビたちから愛を受けた梅は漠然と韓国の花樹と
思われるが実は韓国産ではない。中国が源流だ。

最近ではそんな感じがなくなったものの、もし春に通りを彩る桜への好きな思いを
内心恥じたのなら、そうでなくてもよさそうだ。

※発音「sakura」

ソース インサイト(韓国語) 04/14/2016 04:35 PM
http://www.insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=58214

・画像
(左)韓国観光公社、 Instagram 'pachiracho'
http://img.insight.co.kr/static/2016/04/14/700/29g5miuycb7g3fg79k0q.jpg
聯合ニュース
http://img.insight.co.kr/static/2016/04/14/700/hd1u708j4n5d887bj02k.jpg

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1460821249/
★1:2016/04/16(土) 22:39:16.98

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:22:12.39 ID:nBGKzuZv.net
恥さらしの馬鹿チョンwwww

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:22:15.36 ID:Y4lB61LZ.net
>>932
ウケしか出来ない女なんてつまんぞwwネトウヨm9(^Д^)

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:22:16.08 ID:reVxRwvP.net
こうやって何もしてこなかったことを慰めてるんですな

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:22:16.86 ID:ESfDQUAQ.net
>>904
混同ではなく判別ですよ
日本のは接ぎ木が必要な園芸種
韓国のは接ぎ木不要な自生種
けつろんとしてはカタカナ外来語のソメイヨシノは韓国の
漢字で染井吉野は日本の
これで解決です

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:22:24.11 ID:zmRl12Bm.net
知ってるか
日本は島国だから固有種の数はあのガラパゴス諸島よりも多いんだぜ
大陸続きで固有種が少ない盲腸半島なんかと一緒にしないでもらおう

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:22:33.18 ID:oa13fvMk.net
在日の先祖はもともと本国で奴隷層のペクチョン。
まだまだ惨めなんだな。

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:22:46.01 ID:S3KkTSa7.net
>>908
自分の性別が嫌なの?
何で?セクハラされるから?
女みたいな文章書く奴ほどスルースキルもないしレッテル貼りするんだよ

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:22:55.82 ID:nBGKzuZv.net
>>948
お前上のほうでコテ付けてるじゃないか
中国人w

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:23:00.24 ID:PX3di05c.net
>>955
自生している時点で別種です

961 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:23:04.95 ID:Hdu+g3Qm.net
>>948
あたしの【日本人テスト】に一切答えないので、ちょっと疑っていますけど。

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:23:07.46 ID:ESfDQUAQ.net
>>917
韓国にはそんな決まりはあっりませーん

963 :赤紙キャプター同期の桜葉(日本起源)  ◆3kURAbAJOGw. @\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:23:07.74 ID:vXgrLD92.net
>>948
Do you have Japanese nationality?

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:23:15.29 ID:figdaDxz.net
>>958
君、女なんだ。

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:23:18.11 ID:XbRM7n6e.net
>>948
李华喜くん、おっすおす

966 :イコール ◆7hGZhR4YvE @\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:23:20.73 ID:agTBtTkk.net
>>928
wwwwwwこのバカのこだわりなんなんだよwww
バカ丸出しじゃねーかwwwwwwwwwwwwwww

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:23:22.13 ID:zfyFUfWI.net
オオシマザクラ? ウバザクラ? そんなん初めて聞いたニダ!
卑怯なチョッパリ! 後出ししやがってニダ!
オオシマザクラもウバザクラもヤエザクラもみんな王桜の偽物に決まってるニダッ!

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:23:25.96 ID:S3KkTSa7.net
>>936
流れが分からない癖にレスすんなよw
池沼は黙れw

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:23:28.95 ID:OzgUDV8h.net
>>953
あ〜つまり君は入れて欲しい方なんだね。

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:23:30.72 ID:unKaln2m.net
その自生種とやらの実を育てて、日本のソメイヨシノと同じものが出来ればこの人の主張の「真実の証明」になるけどな。
誰か言ってやれよ、さっさと証明して日本人を黙らせてやれってなw

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:23:38.85 ID:Y7/O0sIG.net
桜は日本のものじゃない??
馬鹿じゃねえの、議論する間もなく日本だろ

文化を見ろ、すべて文化が物語ってるから

花よりトンスルのコリアンと一緒にされてたまるかww

972 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:23:48.68 ID:tqtJqLL5.net
>>958
アバズレ日本女性に注意喚起をしていると言いながら目の前で「セフレ募集」なんて言ってる奴には何も言えない。
他人には性別を晒せと言いながら自分は出来ない。
主張は全て根拠もない思い込み。
マジで死ねよ屑デブ専

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:23:50.16 ID:1Mk2tpai.net
>>586
弱い奴ほどよく吠える

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:23:58.11 ID:PX3di05c.net
>>958
うん、君の方が余程女々しいねw

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:23:58.68 ID:xoRWyNrY.net
>>965
名前、言わないで

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:24:04.18 ID:xQnGyt1+.net
なりすまし特亜人に
東條英機の一文を送る

「これは君たち二世への手紙である
君たちはアメリカ人である
したがって、君たちの国に忠誠を尽くさなければならない」

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:24:10.21 ID:0EP3njSz.net
>>953
ありゃ。
新大久保の風俗でも相手にされないとか、無いわー。

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:24:11.52 ID:a6I7bbqw.net
慰安婦問題は基本条約で解決している事
竹島は日本の領土であること
韓国の起源主張はでまかせである事

多くの韓国人は知っている…だからこそ大学教授、新聞記者などが書く嘘っぱちに
拍手喝采して喜ぶ、楽しむ…
そして日本が尊重すべき他国であるという意識を多くの韓国人は未だに持てないでいる。
はやく独立しなさい。

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:24:15.15 ID:fuWU1H9D.net
>>955
君らの自尊心のために名前まで捏造されて、王桜がかわいそうだとは思わんかね?

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:24:18.64 ID:EnEy+k0P.net
>>955
韓国ザクラで、ソメイヨシノと呼ばれている
ものは、
日本のSomeiyoshinoソメイヨシノと違う別種だから

通名使う止めて、本名名乗りなよ。

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:24:21.00 ID:OzgUDV8h.net
>>968
流れも何も性別を問わない掲示板で性別をどうとか言う君が池沼。

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:24:22.61 ID:RrQq89Gf.net
なんか捩じくれてますなあw

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:24:31.00 ID:jmBhxyA5.net
>>970
韓国の王桜とソメイヨシノがDNA検査の結果、同種である事はすでに証明されているます。

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:24:32.37 ID:c4SRlv1V.net
>>948
もうオマエにレスする気も失せた
こんなとこで現実逃避してないでここに電話して現実を知れ
 
中華人民共和国駐札幌総領事館

〒064-0913 北海道札幌市中央区南13条西23-5-1
●代表電話:011-563-5563 ●代表FAX:011-563-9997

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:24:33.02 ID:S3KkTSa7.net
>>966
馬鹿はお前だよw
草の数が多いほど馬鹿だからなw

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:24:37.44 ID:ESfDQUAQ.net
>>960
はい別種ですよ
韓国のはソメイヨシノです

987 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:24:50.52 ID:Hdu+g3Qm.net
>>962
そりゃそうでしょ。和名は日本で好き勝手に付けられるのですが(笑)

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:24:52.89 ID:V5AOwuGe.net
今年はしつこいなチョーセンジン

桜=日本文化

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:24:58.91 ID:figdaDxz.net
>>985
ねー、なんで性別偽ってるの?

990 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:25:02.43 ID:tqtJqLL5.net
>>968
お前が他人に性別を晒せといいながら自分はできない。ってだけだろうが屑デブ専

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:25:08.89 ID:P9Nm8rQF.net
桜を愛でる風習は日本から始まったと思うけどね
盗っ人猛々しいよな

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:25:11.80 ID:525G9p4S.net
>>1
近親相姦ミンジョクのオツムは末期www
ノーベル賞は遥かに遠いなwww

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:25:16.61 ID:EnEy+k0P.net
>>986
韓国ザクラは、通名大好き?
本名名乗りなよ。

994 :赤紙キャプター同期の桜葉(日本起源)  ◆3kURAbAJOGw. @\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:25:25.65 ID:vXgrLD92.net
>>972
彼ら曰く、「日本女は尻軽だからすぐやらせてくれるニダ」らしいですから、
とっととナンパして来ればいいのに。

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:25:29.69 ID:S3KkTSa7.net
>>972
俺は男だよ
偽る気もない
ネトウヨ女は恥を知れよ
だから信用されないんだよw

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:25:30.22 ID:XbRM7n6e.net
>>975
戦神国祥(末完整之星) ◆wwlEdSM0hs/4

おれは、李华喜だ!

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:25:32.54 ID:A4Xodsgs.net
何だか半島の人々が哀れになってきた。人間としての誇りを持てよ。

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:25:32.83 ID:xoRWyNrY.net
>>984
日本人が、中国の領事館に用事ない

999 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:25:35.19 ID:Hdu+g3Qm.net
この人変態超すだれハゲですよ


1000 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:25:35.37 ID:tqtJqLL5.net
>>985
さっさとやれ屑デブ専

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200