2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熊本地震】台湾の旅行客、軽傷一名・心臓発作一名 観光局は旅行業者に安全確保を指示[4/16]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2016/04/17(日) 21:49:50.34 ID:CAP_USER.net
(画像)
http://www.rti.org.tw/upload/material/20160416000027M.jpg

 日本の熊本県では16日未明、マグニチュード7.3の強い地震が発生した。交通部観光局によると、
現在日本を旅行中の台湾ツアー45団、1323人の行方を把握している。そのうち旅行者1人は
心臓発作のため、病院に搬送され、もう一人の旅行者は地震の揺れで負傷したが、命に別状はない。

 観光局業務組(部)の陳嘉穎・科長は、「ある旅行者は心臓の疾患で、それに加えて道路が
寸断したため、旅行を続けることができない。すでにヘリコプターで病院に搬送された。もう一人の旅行者は
地震で軽傷を負ったが、命に別状はない。ほかの団体はみな無事だ。」と説明した。

 陳・科長によると、6団体は16日、熊本地方から福岡地方に向かう予定。観光局は各旅行代理店と
密に連絡を取り、最新の状況を把握し、台湾の旅行者が必要とする協力を与える。観光局は旅行業者に
旅行者の状況と安全確保に注意するよう指示した。

Radio Taiwan International 2016-04-16
http://japanese.rti.org.tw/news/?recordId=45701

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 22:04:47.18 ID:qD7KMYes.net
無事でなによりだな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 22:07:14.18 ID:zHsgFOlZ.net
Pray for Japan
http://s-up.info/view/201201/287009.jpg

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 22:16:12.68 ID:+nHu8ukB.net
せっかく日本に来てくれたのにお気の毒にお見舞いを申し下げます
どうぞ一日も早く回復されるよう願っています

今年になって台湾地震研究所が日本で近いうちに大きな地震が起こると
予言していた記事が今になってすごく気になるのです
日本に住んでいたら明日はわが身だもの

5 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/04/17(日) 23:00:13.18 ID:yC38gvzd.net
早めに台湾に送ってあげて欲しい。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 23:07:22.79 ID:ZIgmR2Gz.net
台湾は中国の下位民族なんだだよね
その証拠に世界からシマチャンケと呼ばれて蔑まれている

下の人間、生意気は夜されない

観光局もアベの顔色を窺う小汚いウヨク
もっと優先する上位人がいるだはず

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 23:20:27.61 ID:GUzLM0QM.net
>>6
チョンチャンが勝手に下とか寝言言ってるだけだろ?

アジア最下等民の基地外発言信じてんじゃねーよwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 23:23:26.64 ID:ZIgmR2Gz.net
台湾は文化がないからね、島だから

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:15:14.32 ID:uRyjlCs4.net
中国って文化捨てただろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:27:40.88 ID:yzt4Z/xw.net
こんな国で観光誘致観光大国とか頭おかしい

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:37:46.01 ID:6HYzIdWJ.net
おお気の毒に
手厚い看護して無事に返してあげて

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:21:12.91 ID:yLzVJm7a.net
うちらの方に来てる中国人て
何処から来たの?何省??って聞くと全員が「台湾」って答えるww
 
 

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:24:03.17 ID:yLzVJm7a.net
台湾人って答えたから「何日君再来」を知ってるって聞くと全員知らなかったww
 
 

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:24:18.83 ID:Bi39+iAq.net
>>8
中国は文化大革命で文化を無くしちゃいましたね
結果台湾よりはるか下の朝鮮半島と同レベルの野蛮人にまで落ちちゃったねぇ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:27:27.62 ID:aD1K/QVK.net
>>6
日本語で頼む、チョウセン人w

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 06:16:27.51 ID:i7y3nHsF.net
>>6
>もっと優先する上位人

お前等反日の糞食い民族では無いから安心しろw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 08:09:53.27 ID:o9g6e6u0.net
>>6
>もっと優先する上位人がいるだはず

平然とこんな事が言えるて一体どこの人間なんだ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 08:11:33.94 ID:61SZdd4V.net
>>6
さすが、息をするように差別する朝鮮韓国人だな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 08:15:11.44 ID:lDXOuTM8.net
>>6
>下の人間、生意気は夜されない

何を言いたいのかなんとなくわかるが、オマエがチャンコロだろうがチョンだろうが台湾の人達よりずっと下の糞にまみれた蛆虫という事はわかった

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 08:23:24.61 ID:o9g6e6u0.net
>>6
>その証拠に世界からシマチャンケと呼ばれて蔑まれている

調べたらシマチャンケて韓国人が使ってる言葉なんだ、
しかし、この時代にこんな考えをもってるて唖然とするなあ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 08:57:07.73 ID:bq6GdCQN.net
>>6 チョンはお猿さんの世界でも下位のクラスだとかw

いや、中南海動物園の猿の言うことだから本気にしちゃダメだよw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 10:17:37.57 ID:lzwyPxvN.net
日本に関わるとロクなことにならないな
ここの馬鹿共も韓国人のケガなら乱痴気騒ぎするし

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 12:05:32.50 ID:sIJwA6SN.net
>>22
なら日本から出て行け
何でおまエラが嫌われてるのかもわからんくらいならとっとと出てってくれ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 15:34:44.51 ID:nvh5HCIK.net
>>22
韓国人の日頃の行いがね〜
アグネスだって日頃の行いがアレでなけりゃパナマ文書でネタにされなかったのと一緒だね

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200