2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】 日本を信じられない米国、韓国に兄弟国の地位を付与するか(?)〜韓国に先端技術を移転して中国を牽制[04/17]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:43:03.66 ID:CAP_USER.net
http://www.gdnews.kr/data/photos/20160415/art_1460822758.jpg

韓半島内THAAD配置に対する韓国と米国政府の立場が固まる中、米国の韓国に対する先端技
術移転が加速化される兆しが次から次へと現れており関心を集めている。

米国国家耐空性委員会(NAC)は2016年3月23日、米国テキサスで開催された‘耐空性認証カン
ファレンス’で韓・米耐空性相互認定着手のための履行合意書に署名した。米国国家耐空性委員
会(National Airworthiness Committee)は米陸・海・空軍、連邦空港庁、航空宇宙局、海岸警備隊
の耐空性当局で構成された委員会で各機関別耐空性業務協力および国際協力の意志決定のた
めの委員会だ。

‘耐空性認証相互認定’とは外国軍用航空機の導入および搭乗時、飛行安全性保障を目的に両
国当局の業務遂行能力に対する評価によって相手国を認める制度だ。現在、米国が‘耐空性認
証相互認定’を締結した国はカナダ、英国、オーストラリア、ニュージーランドだけで、アジア国家で
は日本ではなく韓国と初めて結ぶ。実務協議に着手して来る9月に正式署名すれば‘韓・米耐空
性認証相互認定’が締結される。

私たちがここで注目したのは航空技術が韓国よりはるかに先んじた日本を抜いて米国が韓国をパ
ートナーに選択したということだ。米国と‘耐空性認証相互認定’を締結した国家はカナダ、英国、
オーストラリア、ニュージーランドで米国が兄弟国家と認識している‘英連邦国家’のうち先進国な
のでその意味は格別だ。

韓国と米国間に‘耐空性認証相互認定’が締結されれば米国に輸出される国産航空機および航
空機部品の場合、国産航空機および航空機用部品開発の開発費用が大幅に減ることが予想され
る。そればかりか、韓国の耐空性認証力量について米国が認めたわけで、他の国に航空機および
航空機部品を輸出する場合にも各種費用が大幅削減されるだろうと専門家たちは分析している。
現在、米国で進行中の米空軍次期訓練機事業(T-X)にKAIが開発したT-50が候補機種として参
加しており、T-50輸出に青信号がともったわけだ。米国の韓国への配慮はこれだけではない。

米国、信じられない日本抜いて韓国に航空宇宙技術伝授‘中国牽制、一緒に行きましょう’

未来創造科学部は2016年2月29日‘韓・米宇宙協定‘最終合意し、署名手続きだけが残ったと
明らかにした。この協定が発効すれば米国は月・火星探査、科学ロケット開発、宇宙通信、宇宙船
開発など宇宙の全分野にわたって韓国に先端技術を移転することになる。この協定も米国がアジ
ア国家では最初に韓国と結ぶものだ。従って航空宇宙技術力および同盟としての協力などすべて
の面で韓国よりはるかに優れた条件を持つ日本を米国が排除して韓国を選択した背景に関心が
集中している。

この様な米国の歩みについて第二次世界大戦当時、日本と戦争したことが障害として作用してい
るという分析もある。1905年、米国と日本は‘桂-タフト密約’を通じて大韓帝国とフィリピンを両分す
ることにしたが、1941年12月7日、日本は米国のハワイ真珠湾を空襲して数千人の米軍が犠牲に
なったことがある。歴史を大切にする米国の立場では日本は決して信じられない国家である。

1980年代に「東京の土地を総て売れば米国が買える」という言葉が日本社会でおおっぴらに出回
ったことを勘案すれば、米国が中国を牽制するために日本を必要としても、日本の急成長は喜ば
ないという分析だ。実際に米国は‘韓米同盟’については‘血盟’と言うが、‘米日同盟’については
‘血盟’と言わないことを見れば、米国の韓国と日本に対する態度をよく知ることが出来る。

韓国戦とベトナム戦を通じて自由民主主義を守るために共に血を流して戦ったことを米国が思い
出し、アジア共産主義勢力の核心である中国の膨張を共に牽制しようというメッセージを韓国に送
っているという分析も出ている。
(後略:米国は韓国に先端技術移転を通じて韓国経済全体を成長させ、中国を牽制しようとしている)

ソン・サンフン

ソース:グローバルディフェンスニュース(韓国語) 日本信じられない米国、韓国に兄弟国家地位付与するか(?)
http://gdnews.kr/news/article.html?no=3511

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:44:37.80 ID:uoAAuBOK.net
妄想乙

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:45:19.32 ID:hSqz//sq.net
腹の中では犬食い民族めと軽蔑してるけどな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:45:42.54 ID:N9APmO6o.net
気持ち悪いww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:45:45.96 ID:Jev1jFU5.net
こりゃまたもの凄い願望だな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:46:20.49 ID:V+Yek+pS.net
苦肉に兄弟とかあるか

いちいち本当に気持ち悪い

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:46:36.99 ID:Nku47SKz.net
兄弟だもんな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:46:41.49 ID:Qi+nHwE0.net
>米国の韓国に対する先端技
>術移転が加速化される兆しが次から次へと現れており

・・・と言う夢を見たニダ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:46:42.11 ID:qgYvlfAy.net
日米韓は協力すべきだよね

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:47:44.29 ID:L5sMUKAX.net
アメリカの安全基準が韓国国内にも適用されて

アマアマ規格に慣れてる韓国国内の航空製造業界が締め上げられるだけじゃん(笑)

バカなのか?こいつら(笑)

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:47:45.04 ID:oOeyAz3x.net
なんだこれ・・・
いつも頭おかしいけど今日も一段とおかしいな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:47:49.94 ID:WAHRPx9t.net
戦争させたら良いと思うの

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:48:12.10 ID:Cc9t0fd7.net
>>1を3行でプリーズ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:48:16.01 ID:ZZU/fkCc.net
朴クネをドラム缶に詰めこんで中国様に第五種補給品として
韓国ウンコ国民自らが献上しないと全く信用されないだろうなぁ
日本の場合は技術力がある分警戒されるのは当たり前
お前等と同等なワケがねーだろw 阿保か糞尿民族wwwww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:48:50.07 ID:oOeyAz3x.net
>>12
誰も覚えてないけど戦争中だよアイツラ
休戦中ですらないよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:49:42.68 ID:2F35x2rU.net
ついこの間まで中国にすり寄るコウモリ野郎だったことはもう無かったことになってるの
それで信用されてるニダとか本気で思ってんのか?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:50:31.93 ID:ONm7hg7P.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/P2Lf4MuUg7









sssp://o.8ch.net/ak4q.png

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:50:40.68 ID:uH0MmZcD.net
朝鮮人は日本に憧れ過ぎだろ
なんでも日本と比べたがるが、南朝鮮人と比べて良いのは北朝鮮だからな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:51:01.26 ID:/SmpH0Z/.net
うん、でもF35の整備は韓国にはさせて貰えず、
日本に頼むか米国に持って行くしかないんだよね。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:51:07.81 ID:GI4G7/OO.net
また後の →嘘でした の前振りか・・・・

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:51:26.38 ID:i3R/tLzi.net
(後略:米国は韓国に先端技術移転を通じて韓国経済全体を成長させ、中国を牽制しようとしている)
これ、どうわらったらいいところ?w

米国は韓国から中国に軍事技術が流出(スパイ活動)されていると怒っているのにw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:51:50.34 ID:ZzbQFuUM.net
::.:...., ∧_∧         :,'':.:.::'.+:       ∧_∧  。    :::.+
'::.+:.<"`∀´,>, :'. 。                <"`∀´,>。::'.+:    +  :。::'.+:: :.. 
::::⊂    つ    ∧_∧    . 。     ⊂    つ ,:'. 。,:'.. .
  ノ ∧_∧    <"`∀´,>            ノ    ノ    +  :。::'.+:: :..  .:+ 
::::レ <"`∀´,>  ⊂    つ    :: ∧_∧ レ レ     '    ∧__,∧
,' ⊂    つ ノ    ノ ,.  :.:::  <"`∀´,> . '   '。:,''     <"`∀´,>+  :。::'.+:: :.. 
   ノ    ノ   レ レ  ∧__,∧  ⊂    つ     ∧_∧ :⊂   っ
  レ レ    ∧ ∧:。  <"`∀´,>  ノ    ノ      <"`∀´,> ノ   丿  .:+.:+
   ∧_∧ <,`∀´,>:。ι   っ レ レ ..     ⊂    つレ レ∧
  <"`∀´,> ゜レーJ゚ '+:ノ  丿∧∧          ノ    ノ     <'。::,''
:: ⊂    つ ∧∧ ::.レ レ <`∀´>    ∧_∧ レ レ       ゚
,:::'ノ    ノ  <`∀´>      ゚レJ゜    <"`∀´,> ∧__,∧  :   ∧ ∧
 レ レ    ゚レJ゜       ∧∧::.::. ⊂    つ <"`∀´,>    <,`∀´>::'.+:
   ,''。::'.+: ,、   ∧ ∧  <`∀´> ++ノ    ノ  ι   っ    ゚レ J゜.:,''。゜
 ,、   ,:'.<` > : <,`∀´,> '。゚レ J゜.:.:::レ レ    ノ  丿 : ::'.+:
<` >          ゜レーJ゚     :.:::        レ レ'。::,''+:. ,''。::'+: '。

                 ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                 d⌒) ./| _ノ  __ノ
                 ---------------
                 制作・著作 高麗棒子

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:52:01.47 ID:JUtEXgSA.net
南朝鮮人の文章っていちいち長いなw
VIP板じゃ叩かれるレベルだぞw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:52:09.34 ID:lty0B28h.net
久しぶりに死ぬほど笑った文章

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:52:16.79 ID:0JDaqH4O.net
こんなレベルの記事書いて飯が食える韓国ってマジで未開なんだな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:52:18.59 ID:faSGiMTA.net
>>19
させてもらえない以前の問題で、そもそも整備能力がないだろ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:52:46.74 ID:+58+QEVV.net
 
>>1 グローバルニュース・コリアww


妄想小説乙としか
 
 

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:53:01.45 ID:zzcfC4ce.net
KFXの技術移転を4回も断られ、挙句の果てに首脳会談で
予告なしに持ち出し、リップサービス的な言質をとろうとしたが
それすら断られた。

そもそも韓国の言う技術移転って、何の対価も払わず先端技術を
無償で韓国にくれてやると言う気前の良いもの。
ライセンス生産ですらないわけ。
そんなこと、どの国がやってくれるんだよ?

しかも韓国ごときのためにwwww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:53:01.93 ID:9UinyoEs.net
>>13
航空技術貰えるぞ。練習機買ってくれるぞ。
ロケット宇宙開発技術貰えるぞ。
<丶`∀´>日本より待遇がよい。美国は日本を捨ててウリナラを選んでくれた。これで先端技術で日本を超えるニダ!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:53:10.38 ID:yTvom7Nt.net
うーんどうだ?この妄想??

技術流出どころか紅組に組入りしそうな国を兄弟国扱いするか?
日本が信じられないというより、心配無い(信用している)とも言えるが…

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:53:46.64 ID:DLAhQWyv.net
オーストラリアやニュージーランドて何か技術的な貢献してたっけか、英国やカナダにしても怪しい
実際の貢献度が高いのはフランスやドイツだろ、何を騒いるのかな自前でロケットも上げられない国ばかりだし

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:54:06.52 ID:bRlcQ9Mj.net
>米国が兄弟国家と認識している
>米国が兄弟国家と認識している
>米国が兄弟国家と認識している

wwwwwww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:54:24.00 ID:eHS6HrxG.net
仕方ないよ
最後の一行が言いたいためだけに長々と

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:55:07.16 ID:XugkeK9Q.net
また妄想かよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:55:20.76 ID:+pSlJr9j.net
捨て石に選んだって事だろw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:55:41.33 ID:7XcQpa5Q.net
大丈夫
与党の大敗で、もはや何一つ決められないgdgd国家に拍車がかかるから

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:56:02.37 ID:vYUM+bhS.net
要するに型式証明のことかな
日本にゃ型式証明一度もしたことないからそりゃ日本が型式証明すればアメリカで航空機売れるってのはそりゃ無いわ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:57:06.79 ID:09x0kOBr.net
>米国、信じられない日本抜いて韓国に航空宇宙技術伝授‘中国牽制、一緒に行きましょう

最近じゃ珍しいホルホル度の高い記事だな
読んだ奴はベロベロに酔っ払いそう

39 :蚯蚓@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:57:23.00 ID:OlqHwpze.net
>>21
その部分を少し。

米国の航空宇宙技術移転、‘韓国産業競争力が大幅強化される契機になるだろう’

韓国政府は現在、世界15位圏の航空宇宙産業を2020年までに世界7位圏にのせるという青写
真によりKFX、月探査など多様な事業を推進中だ。世界最高の技術力を有する米国が軍事技術
で直ちに転用できる敏感な航空宇宙技術を韓国に伝えて韓国と協力を加速化している事実を勘
案すれば、米国の意中を簡単に察することができる。韓国に先端技術移転を通じて韓国経済全体
を成長させ、中国を牽制するのに積極的に活用するという意図と分析される。
(後略)

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:58:35.68 ID:LEzC66IH.net
さすが、クレクレ乞食

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:59:11.02 ID:mnUwsYMN.net
米国の軍事用GPSも使わせてもらえない韓国。
これ笑うところですか?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:59:24.77 ID:2tNzy/do.net
でも部品が届けられて自分らで組み立てて使えだけなのだと思う
部品がどこから来るのかねぇ 韓国人には ひ・み・つ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:59:51.33 ID:EMoMWt45.net
>耐空性認証相互認定

これって技術移転をするための協定なのか?

44 :蚯蚓@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:59:58.20 ID:OlqHwpze.net
>>1
"National Airworthiness Committee"をgoogle検索しても韓国の記事しか
見つからない。誰か何か見つけたら教えて。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:59:59.47 ID:Pqxie9x7.net
>>13
今日も楽しくホルホルしたニダ

ごめん1行で済んだwwww

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:00:08.50 ID:/dH4wtyo.net
そぉ、良かったねw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:00:23.66 ID:AFSa01ti.net
>>39
そういや南朝鮮人は2020年に月まで行くんだったなw
20億円ぐらいの予算しかないのに

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:00:27.64 ID:oCQkMXd8.net
兄弟国家ってなんだよ気持ち悪い

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:00:36.22 ID:2YEgu0VV.net
次から次へと凄まじい妄想力だな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:00:56.99 ID:+d1uf0/2.net
そして認定されない戦闘機に乗る韓国人パイロット

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:01:04.28 ID:i3R/tLzi.net
そもそもこれから花形産業になりうる宇宙技術を
「無償」で提供するわけもなくw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:01:14.17 ID:mnUwsYMN.net
敵味方の識別コードも、米韓間では共有していませんが。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:01:54.01 ID:90zdSD1H.net
これアメリカや外信全て検索かけたが、何一つ記事がヒットしない

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:01:54.64 ID:XugkeK9Q.net
超兄貴アメリカに掘られたいニダ!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:02:12.29 ID:tglS9HCP.net
妄想全開のバカチョンのオナニーほど気持ち悪いものはないな
韓国人って、本当に頭おかしい

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:02:54.22 ID:PKlHBsA4.net
精神分裂病wwwwwwww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:03:07.24 ID:2dcAjueZ.net
韓国、NASA「アポロ」の技術を活用して2020年に月探査
http://japanese.joins.com/article/655/212655.html

中央日報も喜んでるみたいだけど、KFXの教訓がまったくいかされてないな
後になって 話が違う! と激怒しそうだわ

58 :& ◆pUZzhSZz8d4Z @\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:04:06.34 ID:I3UXFkR5.net
アメリカが自前の技術を、
韓国に移転するとしたら、画期的だな。


いままではアメリカが日本をおどして、技術移転を強要してた、ってのに。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:04:09.59 ID:751frjvf.net
アメリカに軍用機売るつもりでいやがるw

60 : ◆lOfjfbjIbc @\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:04:11.16 ID:nGrOC/tN.net
耐空性認証って何の事?
耐空証明?型式証明?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:04:22.07 ID:DLAhQWyv.net
実際には航空運用を米国基準に合わせますと言うものらしい、要するに官民問わず米国の認証を
取れば朝鮮で好き勝手出来ると言う話で国としてはどうなのかな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:04:43.27 ID:cQflKS9/.net
>>57
「話が違う!」だけならいいんだけど、
「話が違う! 日本の陰謀だ!」になるから、うっとうしい

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:05:06.79 ID:Zfg4qlyF.net
相互認定って
アメリカの耐空性基準を韓国に求めるだけの話じゃねえのか?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:05:23.35 ID:RUcA8XPQ.net
>>1
特別監視対象国の韓国がどうした?w

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:05:52.06 ID:WOXhBsep.net
やったじゃんスワップもお願いしとけ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:06:49.43 ID:2LURX6tY.net
>>1
>耐空性認証相互認定’を締結した国家はカナダ、英国、オーストラリア、ニュージーランドで米国が兄弟国家と認識している


チョンのボケも極まったってことだなw

耐空性認証相互認定’のようなものは、
航空機産業のレベルが低くてアメリカと開きがある国が、その安全度をチェックされる制度だよ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:07:17.89 ID:Sxl+FDU1.net
日本からみたら米国は親だろ

兄弟は日本と韓国

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:07:23.83 ID:Jk2/6Qgx.net
:     誇らしいニダ ホルホル                                  
:,:'.        ウリたちは日本人に劣るはずないニダ
 '+。           チョッパリの嫉妬がキブンジョッタニダ            .. ' ,:'.
:: . ..              ∧_∧       .. ' ,:'.
  ,   ,:'.        <  `∀´>,:'  
           + , ..⊂    つ   
 ,:'. 。   .. . . :::  ' ,:'ノ  つ ノ      
  ∧_∧        レ レ      〜 幸せ回路作動中 〜




最新ミリタリー記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★世界各国の次世代航空機 パート2

★護衛艦いせ 18カ国の士官載せ航海 米印も補給面で合意へ

★世界各国の次世代航空機 パート1

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:07:29.67 ID:Gm1z+ubP.net
リメンバー パールハーバーが今更作用してるなら
当時日本人として米兵殺してた韓国人が関係無いわけ無いんだが

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:07:31.58 ID:09x0kOBr.net
>米国は韓国に先端技術移転を通じて韓国経済全体を成長させ、中国を牽制しようとしている

その割りに米韓スワップは断られてるなw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:09:32.54 ID:kVLMOI/6.net
>>1
> 自由民主主義を守るために共に血を流して戦ったことを米国が思い出し、
お前らがいったい、いつどんなまともな闘いをしたというのか。
身の程知らずにも程がある。お荷物+鼻つまみ者の連中が真の勇者が
信じると思うか?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:10:34.99 ID:DLAhQWyv.net
 技術移転の話ならオーストラリアやニュージーランドは、とっくに日本を追い越してるだろチョン

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:11:06.57 ID:i3R/tLzi.net
>>63
そういうことだよ
韓国の独自基準は通用しなくなったということ。
だから、米国基準と韓国国内基準が同じになるので、
輸出しやすくなったと喜んでいるんだよw

宇宙技術の方は米国にすべて任せろw
という感じなんだろうねw
ほしいものがあったら、金を出せ、打ち上げて、運用してやるから
米国にまる投げして、いいなりになれとw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:12:00.29 ID:ADLe+Mgc.net
誇らしいニダ(ホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホル

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:12:04.81 ID:7tKgZaz2.net
韓国が中国を牽制(笑)

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:12:23.21 ID:xPb2eXbO.net
アメリカに怒られてた癖に

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:14:03.07 ID:8qgy7YmA.net
おまエラは願望だけが全て
願望こそが歴史であり起源であり事実である
実はそれ以外の世界のほうがホトンドなんだけどねw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:14:32.07 ID:DLAhQWyv.net
結局米国はおまエラの事情は無視するからなて宣言、恐らく今後はロケットも上げられなくなるやろ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:14:58.83 ID:9UinyoEs.net
アメリカの軍用GPSを使わせえもらえないのにウリナラトマホークをどうやって着弾させるの?
商用は北の妨害にあってるし。
まさかINS?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:14:59.53 ID:nWHrpbYK.net
何言ってるのか良く分からないんだけど、「耐空性認証相互認定」とやらが
(戦闘機のブラックボックスを勝手に分解する国に本当にそんなもん締結されるのか非常に眉唾だが)

国産航空機および航空機用部品開発の開発費用が大幅に減ることが予想され
る。そればかりか、韓国の耐空性認証力量について米国が認めたわけで
 ↑
カナダはともかく航空技術なんてカケラも無いオーストラリアやニュージーランドも締結してると言うらしいのに
この協定はそんな意味があるものなのか? ww

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:15:18.16 ID:09x0kOBr.net
こういう願望記事って 幾ら南トンの人間でも信じなくなってるんじゃないのかね

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:17:13.84 ID:spLvcBUP.net
えっと勝手に思い込み、その思い込みを否定されると、後頭部を殴られる と表現する事の繰り返しじゃん。
こいつは勉強ってもんが出来ないのかね?
確かほとんどの奴がランクは別にしても大学出が多数だろ?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:18:11.09 ID:kprVjTqK.net
>>1
>米国国家耐空性委員会(NAC)は2016年3月23日、米国テキサスで開催された
>‘耐空性認証カンファレンス’で韓・米耐空性相互認定着手のための履行合意書に
>署名した。

日本は既に昭和38年2月1日に「米国と耐空性に関する互認協定を締結し」ている



http://www.mlit.go.jp/hakusyo/transport/shouwa43/ind110501/frame.html

「第5章 航空における安全の確保」

>3 航空機の耐空性確保に関する国際協力
>
>近年における航空機の大型化,高速化,複雑化および近い将来における超音速旅客機
>(SST)の出現等は,従来にまして,耐空性に関しての国際的な協力を必要としている。
>耐空性に関する国際協力の中心となつているのは,国際民間航空機関(ICAO)の耐空性
>委員会であるが,わが国も航空機製造国としてこの分野での評価が高まり,41年10月4日の
>同機関の航空委員会において,11カ国,2国際団体よりなる耐空性委員会の委員に選定
>され,その後開かれた第7回および第8回の耐空性委員会を通じて活発な活動を行なつてきている。
>
>航空機輸出国と航空機輸入国の間で,航空機が輸出入される場合,耐空証明を円滑にするため
>,二国間または多国間で協定を結んでいる場合が多い。わが国も38年2月1日に米国と耐空性に
>関する互認協定を締結し,YS-11,MU-2B等の米国向輸出を円滑にすすめている。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:19:41.92 ID:Eapkoa1E.net
韓国のネトウヨ妄想ニュースか

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:19:56.50 ID:CwuMNZWf.net
‘耐空性認証相互認定’の意味が分からないんだけれどこれのことじゃないかな?

耐空証明 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%80%90%E7%A9%BA%E8%A8%BC%E6%98%8E[1]

> 耐空証明(たいくうしょうめい、英語: Airworthiness certificate)とは、航空機の強度・構造・性能が安全性及び環境保全の為の技術上の基準に適合するかどうかを検査し、
> その基準に適合していると認める証明である。自動車で言えば車検に相当する。
> 日本の国籍を登録された航空機については、国土交通省で定める基準に基づき国土交通大臣が認定する[1]。
> 国際的にはアメリカ連邦航空局(FAA)などが同様の認定を行っている。

要はアメリカ連邦航空局(FAA)式の耐空証明検査を韓国でも行う代わりに、韓国の耐空証明検査結果をアメリカで通用するものにしてくれという話
はっきり言ってこっちはどうでもいいんだけど

> ‘韓・米宇宙協定‘が発効すれば米国は月・火星探査、科学ロケット開発、宇宙通信、宇宙船開発など宇宙の全分野にわたって韓国に先端技術を移転することになる。

こっちが気になる
米国がアジア国家では最初に韓国と結ぶものだとかいういつものウソは無視するとして
日本が米国と日米宇宙協定を結んだのが1969年
その技術供与で得られたデルタロケットの1段目液体エンジンを使ったのがN-1ロケット
こういうエンジンの作り方まで教えてもらえるならロシア式のショボいアレは捨てて即乗り換えたほうがいいと思う

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:20:15.27 ID:/8yC+vjM.net
まったく、…
おまえら朝鮮人はこれが何を意味しているのかわからないのか

米軍撤収後に小規模なミニ朝鮮戦争を発生させて中共の北部混乱を狙っているのだろう
よいカードになるしな

頭弱いよなあ、ホントに
おまえらは完全にコマにされてんだよ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:20:17.20 ID:0rJbreBO.net
>>67
国に親も兄弟もねーわ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:20:59.57 ID:YLMkc3IT.net
へぇ〜
アメリカの最先端技術貰い放題なら、何で英国とカナダとオーストラリアとニュージーランドは戦闘機開発大国や宇宙産業大国になってないの?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:21:17.05 ID:+E0YWjdb.net
>>1
よかったなw

90 : ◆lOfjfbjIbc @\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:22:35.76 ID:nGrOC/tN.net
>>85
それだと、基本的に民間機が対象だから、軍が絡むのが良くわからない。

実際日本国内では自衛隊機も米軍機も耐空証明無しで飛べる制度になってるし。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:22:48.36 ID:04F94585.net
ブラックボックス勝手にあけて、いつもおこられていた韓国人に、秘密が守られますか?

中国との等距離外交はできなくなるヨン。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:22:48.92 ID:kprVjTqK.net
>>67
>日本からみたら米国は親だろ
>
>兄弟は日本と韓国

韓国から見たら米国は母国か?

韓国人は国の関係を儒教的家族関係でしか把握できない欠陥を持っている

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:24:48.04 ID:fXL60Qiw.net
そんなことより、お宅のイージス艦は米海軍とリンクは繋がったんですか?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:26:15.21 ID:QRIuQyeA.net
いつも思うけどさw(^o^;)
チョンは人間として劣ってるよwww
チャンコロも相当劣ってるけどさ

普通の人間>チャンコロ>チョン
こんな感じwww

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:26:43.24 ID:spLvcBUP.net
>>85
F-35を購入する代わりに韓国が輸出も考慮した国産戦闘機としてKFXにロッキード・マーティンが全面的に技術移転を図る
と信じこみ、箱開ければ米国が完全否定。
では対抗馬としてのユーロタイフーンなら全面移転を約束していたと思っていたら、65%程度の技術移転は「可能」と回答を
得る始末。
結局、彼らの主張には根拠が一切無いんだよなぁ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:27:00.57 ID:DLAhQWyv.net
>>90
日本の場合は軍の協定でエラは官民全てみたいだ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:27:15.11 ID:nWHrpbYK.net
‘耐空性認証相互認定’
  ↑
これって航空機の安全基準(強度やら整備やら)を同じにしましょう(実質アメリカに合わせろよ)
って協定だろ w
なんでこれが航空機の部品性能や宇宙技術の移転と結びつくんだよ?
チョンって相変わらず脳味噌がおかしいわ ww

98 :【B:113 W:64 H:103 (One cup)】 @\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:28:17.84 ID:T33h+ze/.net
置いときますね...

http://www.mlit.go.jp/common/000048457.pdf
平成 21 年 4 月 27 日に「航空の安全の増進に関する日本国政府とアメリカ合衆国政府との間の
協定(BASA:Bilateral Aviation Safety Agreement)」及びその耐空性に関する実施取決め(IPA:
Implementation Procedures for Airworthiness)が締結されました。
当該 BASA 及び IPA においては、民間航空製品の耐空性に関する両国の認証を相互に受入れ、
分担して必要な認証を十分な深度で行うことにより、輸出入の円滑化と航空の安全の増進を図る
こと等が合意されましたので、今般、これに関連する通達の制改定を行うものです。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:28:28.47 ID:fz1ZNWW6.net
大韓帝国ってなあに

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:28:33.10 ID:WPX695uq.net
面白いな 去年の今頃は中国は日本を置いてウリを最優先国にしてるとホルホルしてたのに

総レス数 846
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★