2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国メディア】 天災地変でも崩れない「秩序日本」 〜並ぶ列に割り込みはなく配給に感謝、避難所ではその状況に適応[04/18]

1 :LingLing ★@\(^o^)/:2016/04/18(月) 18:52:31.26 ID:CAP_USER.net
<アンカー>

大地震という天災地変の中でも日本人の秩序意識は変わりませんでした。
避難民が食事や飲み水の配給を受ける際も、並ぶ列は崩れることなく、
感謝するという言葉だけを繰り返しました。

現地からソン・ヒョンアン記者が報道します。

<記者>

熊本のある避難所、住民3千人以上が避難しています。

食事時間になれば長い列が作られるが、割り込みのような無秩序はうかがえません。

[住民:どのぐらい待ったんですか。)1時間半待ちました。]

一度に多くの住民が避難生活をしてみると、お弁当はどうしても足りません。

[避難所管理者:お弁当が全部なくなりました。 これからおにぎりとパンを配給します]

それでも住民たちは感謝するという言葉を述べるだけです。

[住民:一人におにぎり一個です。 これでも感謝の限りです。]

最も被害が大きかった益城町の避難所も900人の避難民でいっぱいです。

収容空間がないため、雨風が吹きつけている中でも、避難所の外で夜を過ごす
住民は一人二人ではありません。

しかし、状況に適応するだけで、大声を出している住民はいません。

[住民:とても寒くて段ボールを敷いて子共たちを寝かせました。
(お母さんは?)私は階段に座って寝ました。]

スーパーが開店する時間になれば車で生活している住民たちが一気に集中するが、
ここでも高声や混雑はありません。

[ゆっくり、ゆっくりお入りください。]

[マツオ/福岡市民:小さい頃から防災教育を受けてきたから、地震のような災害に
対処することが身についています。]

地震、津波、火山などあらゆる天災地変の中で生きていく日本人。
自分が置かれた状況に素直に適応して受け入れることが、それこそ皆が生き残る
方法だと彼らは考えているようです。

(映像取材:ソ・ジンホ キム・スンテ、編集:チェ・ウンジン)

ソース SBSテレビ 
天災地変でも崩れない「秩序日本」 並ぶ=おにぎり受けとった日地震の避難者、びっくりの一言
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=055&aid=0000399110

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 18:53:33.25 ID:lU+wg8rz.net
日本共産党の地震募金の選挙活動への流用発覚!!!!!!!!


http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460972977/

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 18:54:22.44 ID:4YV3KxoQ.net
マスコミが割り込みしてなかったかい? あ〜あチョウセンマスコミかw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 18:54:24.23 ID:xqZFuHV2.net
割り込みは、カンテレの中継車がやってたろ(笑)

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 18:55:25.72 ID:9JLkRztq.net
関西テレビ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 18:56:27.27 ID:NpPAF4FF.net
※ ただしマスコミ様は除く

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 18:56:27.36 ID:w0aDlKJ7.net
マスゴミ関係者は日本人じゃないと証明された瞬間であるw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 18:56:29.88 ID:28QhkaLT.net
関西人と韓国人は似ている

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 18:56:32.84 ID:uehonBQU.net
テレビ中継車

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 18:57:01.36 ID:ecQebjKi.net
日本で割り込むのはマスゴミだけだからww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 18:57:29.95 ID:7oNlfXcf.net
>>1
今更誉めてもお金あげませんよ?wwww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 18:57:43.43 ID:t6lOb7zq.net
関西テレビニダ、どけニダ、

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 18:57:48.90 ID:+4tGa4Xg.net
関西テレビ「…なんも言えねえニダ」

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 18:58:01.31 ID:G8s8BsdB.net
熊本県って 在日多いんだとか 書かれてあったけど?
本家の韓国人留学生らが 在日らを訪ねてきてたのか?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 18:58:02.80 ID:cyGFMQmj.net
お天道様はみているというルールが地域を支配しているんだったらいいけど、
そのルールを知らない連中がいたら住民のストレスはマックス。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 18:59:17.77 ID:HfCyCocW.net
一方は体育館でカラオケ大会を開催。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 18:59:48.14 ID:cW9Mmqr4.net
当たり前だ。

日本が西洋と接触した最初期のヴァリニャーノやらケンペルやらの時代から、
この秩序意識は報告されてる。戦国時代には、日本人は日本人だった。

今さら急に暴動になるかよ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:00:02.28 ID:TOUmrsXV.net
マスゴミが割り込みしたんですよ
カンコクナラ割り込みするでしょ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:00:29.92 ID:x1U91zyy.net
誉めると言うか韓国はすべてにおいて逆なんだろう

割り込み、食い物にケチ、大声で泣き叫ぶ、店舗では収奪

これが基本

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:00:32.23 ID:ks2coQqC.net
問題が起こるとしたら、大阪大震災だけでしょう。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:01:14.83 ID:BTubF2Hu.net
韓国では反日が当たり前なように
日本ではそれが当たり前なだけ

(マスゴミ・パヨク・ザイコ除く)

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:01:33.52 ID:k2RfRz6s.net
韓国人窃盗団が動き始めました

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:01:55.04 ID:uvDBoE1L.net
関西テレビは袋叩き

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:02:58.81 ID:m1HjrGip.net
関東大震災で殺人、強盗、放火、強姦、略奪とやりたい放題だった民族がいた

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:03:01.55 ID:JEBigTW+.net
ただし、マスゴミは除く。
マスゴミに在日が多いのと関係してる?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:04:22.96 ID:/FtHYSwl.net
阪神大震災の時は在日がさんざん悪事を働いたってな。
火事場泥棒なんか当たり前のように働き、それ以外にも焼き芋1本5000円で売るとか。
宝島社の本に書いてあったぞ(笑)

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:05:11.17 ID:gq5qYfj8.net
★朝鮮人の悪事★

関東大震災における朝鮮人による暴動・破壊・放火
不逞鮮人各所に放火  http://image.blog.livedoor.jp/otsu3/imgs/6/1/6152aea9.JPG
不逞鮮人益々拡大  http://image.blog.livedoor.jp/otsu3/imgs/1/4/141a8005.JPG
鮮人等の跋扈非常に横暴を働いて居り  http://stat.ameba.jp/user_images/20120226/20/nethaijin2010/39/70/j/o0800058011818112007.jpg
震災の混乱に乗じ、鮮人の行った兇暴  http://image.blog.livedoor.jp/yorogadi/imgs/f/2/f27d67cf.jpg
鮮人浦和高崎に放火  http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103544728.png
不逞鮮人一千名と横浜で戦闘開始  http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103425a5f.jpg
屋根から屋根へ鮮人が放火して回る  http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103508f25.png
震災の混乱に乗じ、鮮人の行った兇暴  http://image.blog.livedoor.jp/yorogadi/imgs/f/2/f27d67cf.jpg
鮮人浦和高崎に放火  http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103544728.png
屋根から屋根へ鮮人が放火して回る  http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:05:23.38 ID:yk8zCy01.net
大阪民国のテレビ局は日本に含まれてないようで大変結構w

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:05:42.87 ID:jDFDNzbj.net
>>1
>大声を出している住民はいません。
海外の空港の
落ち着いたラウンジで聞こえてくるデカい声、決まって韓国人w

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:05:59.79 ID:ubZf7zU1.net
関テレは在日

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:06:20.53 ID:aMw2gkPO.net
こういう所はパクらないw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:07:35.52 ID:KBf20Q+a.net
割り込みする奴は社会的に抹殺される。
それを関西テレビが身を持って知らせてくれたわけだ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:08:04.33 ID:ZY/zYK6J.net
やっぱり関西テレビスレになってたw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:08:36.80 ID:5/1NnTyv.net
関西テレビって・・・。
日本のテレビ局じゃないんじゃないの?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:08:45.96 ID:hEO4WmhU.net
ザイニチがいれば別の話

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:09:18.02 ID:XRPx9mAE.net
>>24
地震を体験したことの無い朝鮮人にとって、関東大震災はこの世の終わりに感じられただろうね。
それは恥ではないのだから、朝鮮人は暴動を起こしたことを素直に認めて日本人に謝罪すべきだよね。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:09:29.10 ID:Yb7O7Uez.net
関テレはディーゼル車説もあるんだが

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:11:09.07 ID:LRDWECNf.net
そもそも中継車なんかはテレビ局の名前入ってるんだし
看板背負いながら横入りなんてしないよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:12:04.74 ID:ntVyZxx3.net
韓国人とは民度が違うんだよ。
日本で騒いで問題を起こすのは在日ばかり。
朝鮮人は生まれつき異常だ。
火病を患う民族だからな。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:12:30.43 ID:M9LF5XUk.net
そりゃ秩序を乱したら、朝鮮人認定されて虐殺されるので、皆秩序を守っているのでしょう
関東大震災時の悲劇を忘れてはなりません

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:13:02.04 ID:I/IuuDlh.net
関テレは割り込みの常習者?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:14:09.49 ID:8F2aprVQ.net
「地震は天罰だ!」と大川隆法が日本国民に警告しているが。。。
◇「熊本震度7の地震の神意を探る」緊急リーディングを収録(公式サイト)
http://a07.hm-f.jp/cc.php?t=M305456&c=22257&d=d633
◇熊本地震は 「日本の神々」からの警告(ザ・リバティweb)
http://a07.hm-f.jp/cc.php?t=M305457&c=22257&d=d633
※号外はこちら
http://a07.hm-f.jp/cc.php?t=M305458&c=22257&d=d633
◇緊急発刊!『熊本震度7の神意と警告―天変地異リーディング―』4/16(土)発刊
http://a07.hm-f.jp/cc.php?t=M305459&c=22257&d=d633

幸福の科学、熊本地震を“天罰”扱い=ネット上で“人間のクズ”の声
http://dailycult.blogspot.jp/2016/04/blog-post_18.html#more

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:14:36.51 ID:+74sB6o/.net
マスゴミDQNは別にしても日本のこういうところ見ないふりして勝手に被害者ぶって日帝ガーうるさい国

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:14:45.68 ID:81eI3Sy2.net
火病を起こして井戸に毒を入れる奴もいるけどな。
あ、それは日本人じゃないかw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:15:12.19 ID:xqZFuHV2.net
>>38
Twitterで拡散中だけど?
んで、謝罪コメントもカンテレから出てた

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:15:53.38 ID:4gk9JMzb.net
関テレの事件を起こしたスタッフが日本人かどうか確認すべき
これは秩序を重んじる民族として評価されてきた日本人の品格に関わる問題だ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:17:48.80 ID:04F94585.net
大阪でうるさい糞親父が暴力を振るっていたら在日コリアンで間違いなし。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:18:38.51 ID:2SNTh3fk.net

sssp://o.8ch.net/akya.png

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:18:38.91 ID:lzwyPxvN.net
どっかのテレビ局が給油の列に割り込んだらしいじゃねーか
良い部分だけ誇張して伝えるんじゃなく
たくさんある悪い部分もしっかり伝えろや

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:18:57.82 ID:I/IuuDlh.net
>>38
NHKもここぞとばかり報道していたわ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:19:00.15 ID:nwc6A7tb.net
マスコミといえば、TBSなんかあんなに競技の邪魔しておいていまだ放送権があることに疑問を覚える。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:19:48.37 ID:7ph252b0.net
>>38

【熊本地震】関西テレビが謝罪…ガソリンスタンドで被災者の列に割り込み給油「あってはならない行為」「お詫び申し上げます」★8©2ch.net
http://★daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460969809/

被災地で給油待ちの列に割り込む 関テレの中継車   4月18日  17時23分
     社員ら「分かってはいたが、中継や配信がせまっていて割り込んでしまった」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160418/k10010486901000.html?utm_int=all_side_ranking-social_002

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:20:22.59 ID:u5CTXA4P.net
この記者は親日罪

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:21:02.13 ID:RfxSXDzi.net
これでな〜
寄生虫の朝鮮人が一匹残らず死んでくれたら

もっと復興も捗るのに

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:21:58.07 ID:PiwhwDM8.net
被災者でもない関テレが被災者の列に割り込んだそうだがw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:23:15.07 ID:uYQeuEo1.net
関西テレビ……

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:24:19.84 ID:g6VVQFi5.net
日本36年韓国も見習えよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:25:19.21 ID:YLMkc3IT.net
さすがマスゴミ
自分達を特権階級の貴族様と思ってやがる

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:27:07.64 ID:B5nfj2JL.net
>>54
お帰りいただいてからじゃないと死体が残るだろ。
衛生の問題が出てくるじゃないか。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:27:26.54 ID:SRTF85MI.net
 
割り込んだテレビ局はもう日本人じゃないってことだね

キムチの赤ー!!!!!

だっけ?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:28:29.79 ID:ErKTdsuX.net
外務省無視して 熊本市に、韓国政府が勝手に 役人派遣したね。

現場を更に混乱させる、迷惑な事だね。

自力で、水 食糧 医療 住居 確保出来ない役人が、韓国政府の看板背負ってなんでくるかなー

被災地の負担が、気の毒すぎです!

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:33:56.01 ID:aOx+NZPL.net
日本人はレミングの遺伝子を持つ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:34:51.89 ID:au0EaPHc.net
日本の秩序はウリが起源ニダ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:35:37.11 ID:/ahKfmEu.net
> 現地からソン・ヒョンアン記者が報道します。

いちおう被災地の方はご注意ください

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:37:27.98 ID:4HYUwJHM.net
おとなしく並んでいるのがすっごい不気味にみえるらしい

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:37:58.15 ID:LwLx2dnw.net
被災地のマスゴミ、邪魔だろうなあ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:38:12.06 ID:JvIocFh1.net
日本は災害が起こると
集団修行モードに切り替わるのかな?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:42:14.99 ID:Chi9A/eW.net
まぁコレが韓国人なら
列割り込み放題
火病で喧嘩放題
体育館でカラオケ放題
なんだろうけど

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:42:45.54 ID:9fqEEVgi.net
朝鮮半島で見てみたいわ

想像しただけでゾッとするがな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:42:50.47 ID:tywm5xum.net
割り込みするような基地外はいません え?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:43:19.43 ID:mFpl5VPM.net
関西は日本から独立してくれ
お前ら関西人の民度は朝鮮人に近いだろ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:43:26.98 ID:9q+RoYTl.net
>>52
そーいや、関テレって、このご時世でも韓国原作のドラマを制作して放送してたっけな。
今は亡きKARAが関テレに来たときはエラいさんが赤絨毯でお出迎えしてたし。

今はウジTV以上に汚鮮が酷いのかも。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:44:39.18 ID:1rGqq7ZI.net
>>1
朝鮮人は、上も下も下品で野蛮で知性の欠片も無く、存在価値ゼロ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:45:06.79 ID:Nk4mP2ZK.net
関テレをチョン扱いするなんて差別ニダ

総レス数 218
55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200