2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熊本地震】 日本地震と指導者の態度〜視察日程を取り消した安倍総理、他人事に無関心な態度/世界日報特派員報告[04/17]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:03:22.11 ID:CAP_USER.net
去る14日夜、韓国に住む友人から文字メッセージがきた。「日本で地震がおきたというが大丈夫?」その友人は地震が発生した熊本がどのあたり位置しているかも知らない。それで「東京では全く感じられなかった。熊本は距離で東京より釜山の方が近い」と言った。熊本に近い福岡に住む知人に連絡してみると「別に大きな振動はなかった」と言う。少しの間インターネットでニュースを検索した。建物が崩れたところがあるという話はあったが、人が死んだりケガしたという話はなかった。

「よくあること」と考えて関心を消した。次の日の朝、新聞を見ると地震で崩れた家の写真が1面を占めていた。そして大見出しで死亡者1〜2人だと記されていた。昨年8000人余りの命を奪ったネパール地震に比べると‘別に大きなことではないね’と考えた。ところがそのような無感覚な私自身をふと悟ってびっくりした。

東京特派員に赴任してまだ二カ月にもならない昨年5月、埼玉県北部で発生した規模5.5の地震で東京で震度4の振動が感知された。記者は初めて経験する地震の衝撃に緊張した。今回の地震は規模6.5で震度7だった。家が崩れて数十人が亡くなり数千人の死傷者が出た。続く余震に夜中恐れに震えた熊本住民たちを考え直してみた。どれほど恐ろしかっただろうか。地震被害死亡者らの冥福を祈る。

いつからか、自分と関係ないと感じることにとても無関心になったようだ。言い訳かもしれないが、ひょっとして日本の雰囲気に染まったのだろうか。他人に絶対ご迷惑をかけず、他人事に干渉しない雰囲気のことだ。

日本の政治家たちを見れば庶民の人生に関心がないのではないかという気がする時がある。安倍晋三総理だけでも‘合計出産率1.8’を政策目標に掲げたが、保育施設問題にはこれと言った関心がないようだ。「保育園落ちた。日本死ね」という文がインターネットで話題になった時、彼は‘匿名で作成された文’という理由で信憑性に疑問を提して特別なことでないという態度を見せた。そうするうちに主婦らが国会前でデモや署名運動を行うとすぐにあたふたと緊急対策を出した。子供がいない安倍総理には保育問題は別世界の話だったようだ。

そういえば戦後世代の安倍総理が第二次世界大戦当時、日本が行った誤りを謝る問題に関心がないのも無理は無いという考えになる。自身は経験していないからだ。それで彼は何の罪悪感や恥もなしに歴史修正や憲法改正など「戦後体制脱皮」にまい進しているのかもしれない。

最近、ジョン・ケリー米国国務長官が広島平和記念公園を訪問して献花したのも安倍総理の戦後体制脱皮作業の成果の一つと見ることができる。日本はケリー長官の平和公園訪問を契機に「被害者コスプレ」をしながら米国が広島原爆投下を謝ったという方向に追い込んでいる。ケリー長官の平和公園訪問を呼び水とみなしてこの際、バラク・オバマ米国大統領の広島訪問も推進している。

日本の我田引水の歩みを眺める韓国の視線はきれいでない。日本は「日本国民が原爆被害を受けたことは事実と違うのか」とし、韓国のこういう視線が不適当だという風だ。あたかも不良学生が自身の誤りは伏せておいたまま、教師が過剰体罰したから謝れと要求する姿だ。いじめにあった学生の謝罪要求は熱心に無視しながらだ。

一般人ならば分からないが、国家指導者は関心がなくてもしなければならないことがある。安倍総理の歩みを見れば、国内外の懸案について指導者にふさわしくないと感じられる時がある。共同通信によれば安倍総理は16日、地震被害地域の熊本県視察日程を取り消したという。もっと急ぎの仕事があったのかもしれないが、地震被害住民を励ますことより重要な日程があるだろうか。日本軍慰安婦や国内保育問題で見えた対応が再現されたという感じを消すことはできない。

ウ・サンギュ東京特派員
http://img.segye.com/content/image/2016/04/17/20160417001503_0.jpg

ソース:世界日報(韓国語) [特派員リポート]日本地震と指導者の態度
http://www.segye.com/content/html/2016/04/17/20160417001803.html

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:20:02.17 ID:KMfof8Sf.net
おいおいw 
カンチョクトを見習えってかw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:20:35.16 ID:7mz+VCOI.net
しゃしゃり出るか一目散に逃げるかだもんな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:20:59.99 ID:Vh5dmA5W.net
地震と原爆をつなげて話す典型的な韓国人ですね

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:21:23.96 ID:03rDiWOO.net
この記者の思慮の至らなさがイタい

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:21:28.79 ID:tjJujQ+u.net
韓国人はこんな記事読んでれば頭わるくもなるよな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:21:38.57 ID:au0EaPHc.net
何時もの基地害半島人の記事か糞

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:22:08.06 ID:Vydx8oDQ.net
>安倍総理は16日、地震被害地域の熊本県視察日程を取り消したという。もっと急ぎの仕事があったのかもしれないが、地震被害住民を励ますことより重要な日程があるだろうか。

ミンスンの今日午前中の国会質疑とまったく一緒ジャン
チョンコ目線でしか日本を見られない、ミンスン党、大西お前のことだよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:22:20.06 ID:Zfg4qlyF.net
鮮人らしい記事だよ
品性が下劣ってこういうことだなと認識できる

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:22:47.52 ID:Q+yA70pT.net
>日本の政治家たちを見れば庶民の人生に関心がないのではないかという気がする時がある。
韓国の政治家たちは庶民の人生に関心があるのか?
なら、なんで日本から受け取った補償金を
慰安婦や徴用工に、ちゃんと分けてあげないの?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:23:03.41 ID:WCtH2Rri.net
こっち見るヒマあったら早よセウォル引き揚げろや
MERSも口蹄疫もおわっとらんぞバカチョン

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:23:17.30 ID:V4jupSVU.net
冷静な判断力を欠いた記者の妄説
こんど韓国で大事故があったら、指導者が何やってるか見せてくれよ
クネ・・・いや、もういい

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:23:51.46 ID:fCBfwcPS.net
7時間…ボソッ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:24:00.18 ID:8+EsbkN/.net
>>1
救助の邪魔になるからだろ。
韓国人は知恵が足りない

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:25:09.26 ID:EgM+ie+B.net
>>37
チョンってガチでバカだから

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:25:32.30 ID:g6VVQFi5.net
日本の国会議員なんだから当たり前だろ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:25:36.20 ID:G5rAZxOi.net
>地震被害地域の熊本県視察日程を取り消した


民進の変なのも言ってたけど、M7.3が起きたからでしょう?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:25:59.92 ID:7GvQgzyg.net
朝鮮人には理解できない行動かもしれないが
東京特派員ならちょっと取材すればなぜ視察をやめたかぐらい誰か教えてくれるだろうに
その程度の事もしてないんだな

60 :田舎武将の末裔 ◆6Nj10Y5bEgw9 @\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:26:14.76 ID:C28wuqBf.net
テョン思考の「やってます」アピールかよw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:26:34.85 ID:c56Rj8Qc.net
難しいことを考えていたら、癇癪起こって反日記事になったニダ。

チョンが理解できない物事の方が多いのよ。チョンは頭使ったらいかん。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:26:47.07 ID:xe1Gzvxz.net
いつも思うんだが

そういえば戦後世代の安倍総理が第二次世界大戦当時、日本が行った誤りを謝る問題に関心がないのも無理は無いという考えになる。自身は経験していないからだ。
それで彼は何の罪悪感や恥もなしに歴史修正や憲法改正など「戦後体制脱皮」にまい進しているのかもしれない。

↑唐突に謎の理論が出てくるのは何故だろう?長文にしてるがこういうの混ぜたいだけなんじゃないかと勘繰ってしまうw
地震とかきっかけは正直なんでもいいんじゃね?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/04/18(月) 19:31:03.13 ID:RoKq6BKIo
● 日本を乗っ取る在日勢力から日本を取り戻す! by安倍氏&桜井誠氏 ●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
 https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE

【拡散転載】【安倍晋三】 応援動画  「日本を取り戻す」
 https://www.youtube.com/watch?v=up5aqDSGzVE
「日本を取り戻す!」ために、安倍晋三総理演説 参議院選挙・自民党街頭演説会@中野駅北口
 https://www.youtube.com/watch?v=h5CWDD6vac8

 【ワロタw】 政党支持率、自民党37%、民進党6%、共産党4%、公明党3%、おおさか維新の会2% 読売調査
 http://hosyusokuhou.jp/archives/47258230.html
 帰化人だらけの民主党
 http://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw&hd=1

 日本の選挙は、日本人と在日コリアンの戦いです
 https://www.youtube.com/watch?v=WyBan0AXQpg

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/04/18(月) 19:32:43.25 ID:RoKq6BKIo
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html

違法!外国人 生活保護 不正受給 糾弾デモin足立デモ前
http://www.youtube.com/watch?v=jkCQ98cYb8Q&hd=1
違法!外国人 生活保護 不正受給 糾弾デモin足立デモ後
http://www.youtube.com/watch?v=UHTTeaWwEMA&hd=1

行動する保守運動のカレンダー全国版
http://www.koudouhosyu.info/index_cal.html
行動する保守運動 動画
https://www.youtube.com/channel/UCaRJFMXFlA7076pe2kZL7GA/videos
https://www.youtube.com/user/sencaku38/videos
https://www.youtube.com/channel/UCh5zdEMCNNv8sDNd3htDbXA

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/04/18(月) 19:34:27.70 ID:RoKq6BKIo
【朝鮮進駐軍】〜あの団体の正体
https://www.youtube.com/watch?v=bAjM7fw1Ais
【速報】パナマ文書で在日詐欺師がどんどんリストアップキタ━━━━(°∀°)━━━━!!!
「悪い奴らは大体タックスヘイブン使ってる」 手口を全部バラされ絶望の取り締まりフラグへwww
http://www.news-us.jp/article/436472925.html

【空想会談】安倍総理VS有田芳生−泣き叫ぶ在日韓国人!強制送還まであとわずか
https://www.youtube.com/watch?v=8TdIfuFHMFY
在日強制送還を恐れる日本が嫌いな朝鮮人! 日本人を「ネトウヨ」呼ばわりする愚かな反日韓国メディア!
https://www.youtube.com/watch?v=zL8UbsI17ho
【速報】TBSの在日社員がリスト化されて強制送還の準備!? 在日韓国人の日本国外脱出、亡命者も続出!!!!
一体何が起きているんだ・・・
https://www.youtube.com/watch?v=iwHkyTUJElU
        ● ↓ ● ↓ ● ↓ ● ↓
【韓国兵務庁】兵役逃れの制裁強化 国籍変更者へ課税
http://hosyusokuhou.jp/archives/47316054.html
【在日発狂】ついに韓国政府が兵役逃れのザイニチから全財産を 没 収 クル━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
巨額の課税通知書にふるえる在日 そ っ 閉 じ www
http://www.news-us.jp/article/436578743.html

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/04/18(月) 19:35:16.58 ID:RoKq6BKIo
《民団新聞・韓国大使館より、各種お知らせ》
http://plaza.rakuten.co.jp/rakuan114/diary/201603270001/

―在外国民の生活保護者は、「韓国」にて保護します。―

1.韓国に、生活基盤が整いました。
 2015年1月22日より、在外国民は、韓国の「住民登録証」の発給が受けられます。
 以降、在外国民は、韓国の「社会福祉制度」を、受けられるようになりました。
 どうぞ、こちらをご利用ください。
  *身体障碍者及び疾病、老齢その他の事由で生活能力のない国民は、法律が定めるところにより国家の保護を受ける。(大韓民国憲法 第34条)
2.憲法第2条2項により、韓国大使館へご連絡ください。
「国家は、法律の定めるところにより、在外国民を保護する。」(大韓民国憲法)
3. 2014年6月より、在外国民は、「海外旅行者」です。
 韓国・朝鮮籍の在外国民「帰化・2重国籍・特別永住・一般永住」の皆様、全てです。
今後、引き続き、「日本旅行」を継続する場合、男性は「在日同胞のための兵役義務者の国外旅行案内(兵務庁)」パンフレットを、ご確認の上、韓国兵務庁にて、ご登録・お手続き下さい。
内容に違反する在外国民は、「違法滞在」です。詳細は、韓国大使館へご連絡ください。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/04/18(月) 19:37:16.76 ID:RoKq6BKIo
          ●○● 人気ブログ(必見)●○●
      News U.S. 中国・韓国・在日崩壊ニュース(掲示板有り)
      http://www.news-us.jp/article/278383411.html
      http://moudamepo.com/old.cgi?1426
      あじあにゅーす2ちゃんねる-中韓ニュース(掲示板有り)
      http://asianews2ch.jp/archives/46793081.html
      http://moudamepo.com/old.cgi?1286
      保守速報(掲示板有り)
      http://hosyusokuhou.jp/archives/31211439.html
      http://moudamepo.com/old.cgi?1255
      正しい歴史認識、国益重視の外交、核武装の実現(掲示板有り)
      http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-category-7.html
      http://blog.with2.net/site/?id=671525
      せと弘幸Blog『日本よ何処へ』
      http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/52344190.html
      http://blog.with2.net/site/?id=125647

            在日 ← 検索してみる(必見)
      http://find.2ch.sc/?STR=%BA%DF%C6%FC&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL
      公安 ← 検索してみる(必見)
      http://find.2ch.sc/?STR=%B8%F8%B0%C2&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:29:20.93 ID:MdGR7hCA.net
なんなんだこの東亜板に釣り針を仕掛けるために書いたような駄文は
本当にこんないい加減な記事が新聞に載るんか

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:30:49.48 ID:JTYWne5D.net
>>62
朝日と同じだな。
現代国語の問題にして笑われてたじゃん。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:31:05.68 ID:/uwJS8wJ.net
>>1
韓国人って、何でこんな穢らわしい思考ができるのだろう?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:32:20.05 ID:I/IuuDlh.net
500円記事か、相当生活に困っている様で情けないやっちゃな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:32:23.27 ID:xch084gN.net
何も理解してないのに無駄な長文。実に朝鮮人らしい

73 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:33:09.00 ID:pPt/0z88.net
え?w

………え?www

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:33:24.73 ID:43sjElYU.net
>>21
去年の水害の時のインドの首相
奥地で地震が起きた時の習近平
それから、あの国のあのおばさん。
な〜る〜

ならべてごめんなさいモディ首相

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:33:37.85 ID:3d2mWkr4.net
状況が酷くなったから、VIPの現地入りを取りやめる

これが非難されることと思えるって、まさに素人考えだよなぁ・・・
今時、野党からもそれを批判する声でてたっけか

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:34:08.69 ID:53xPdNA0.net
世界日報・・・・・・統一教会、騙し宗教

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:34:14.32 ID:1x0oyxLX.net
韓国人とは解り合えないということが分かった

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:34:44.49 ID:lHGz0Gym.net
3.11に比べたら、全く激甚ってレベルじゃないだろ。油断して耐震補強をしてなかったボロ小屋
が潰れて、考えの足りないやつが死んだだけだよ。少なくとも政治のせいにするのは
お門違いだぞ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:36:53.57 ID:HtMW/rFu.net
行っても現状じゃ迷惑だから取り止めただけだろ…
トップは然るべきとこにじっと指示だすのが先だ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:37:32.94 ID:vFd6e0HM.net
あの党が半島民気質なのはよく分かったよ
どいつもこいつも中身の無いパフォーマンスばっかり

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:38:22.25 ID:CzBpsl/v.net
 こんな馬鹿が特派員か

82 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:38:42.34 ID:5Kdyk448.net
今と言うタイミングでの政治家の仕事は救済法を即座に作る事であって現地に行く事では無い。
というか文章がとっちらかってて何言ってんのか分からない。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:38:43.46 ID:6weWSQKV.net
>>70
朝鮮人だから
それしか言い様がない

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:39:06.30 ID:QYoOdwPW.net
被害者コスプレはボケチョンだろ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:39:39.40 ID:sffuo0ao.net
国内で起こってることだよ
無関心のはずないじゃん
失礼にもほどがある

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:40:09.97 ID:hSHeOl/C.net
災害が全く分かってないな。

ああ、だから菅直人が一番大変なタイミングで原発視察なんてして
現場の邪魔したのか。
納得

87 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:40:43.83 ID:F49QdeI1.net
アベはまだ熊本に行ってないん?
原発に身をもって立ち向かった菅サンのチンポカスでも煎じて飲めや

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:43:05.41 ID:tPmLUU4z.net
今は総理よりも、水と食料を優先して送れ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:43:20.68 ID:hk/YN12j.net
セウォル号の時には確かによく働いてたよなー、クネニョン。
上になったり下になったり髪振り乱して腰振ったり。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:43:21.58 ID:vsDzP13l.net
>>1
>視察日程を取り消した安倍総理
警備の仕事増やすのは悪手
災害対応はその専門家に任せて、陣頭指揮とか余計なことはしないに限る
国会だって開催中なんだからさ、行けるわけが無い
事務屋は事務屋らしく現場が最大限に動けるよう物資や機材のお膳立てに集中しろよ

>もっと急ぎの仕事があったのかもしれないが、地震被害住民を励ますことより重要な日程があるだろうか。
10万世帯の衣食住を何とかするのが最優先に決まってるだろ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:43:30.52 ID:LG3b5xxK.net
組織の頭が現場に出張ってくるなんて
ただのパフォーマンスだろうが
頭には頭にしか出来ないことをやればいいんだよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:43:40.01 ID:lHGz0Gym.net
小さな政府 地方自治権の拡大 だろ。 知事が全貌正確に把握して、要望を
国に伝えれば、それで済むレベルだ。阪神や3.11に比べたらハナクソ程度だぞ
こんなの。激甚でもないわ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:43:46.15 ID:vsD2+018.net
元寇の反省が書かれて無いな
韓国の被害者コスプレは相手にしないで良い

94 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:43:49.15 ID:5Kdyk448.net
>>87
アレが居なけりゃホウ酸巻いて即終了だったよ?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:44:20.85 ID:w7l/8JHT.net
現地で叩かれるの怖くて逃げたんだろ
こんなのが国のトップだと思うと情けなくて涙が出る
セウォル号のときに即刻現地入りした朴大統領とは器が違うわ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:44:48.48 ID:AUf/SD/B.net
日本憎し恨み辛み根性が脳内に染み付いてるから大局的な考え方が出来ないこれぞ韓国人

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:44:55.64 ID:UQUqJGuJ.net
>>87
日本に戦犯なる者がいるとすれば
菅直人奴一人のみ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:45:20.06 ID:+etK5awi.net
トップが行ってどうするんだよ…

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:45:29.52 ID:rCSgRrmh.net
震災キッカケに
首相、原爆、慰安婦の批判って
あっちは記者レベルでもクズなんだな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:45:35.77 ID:dB4RAsoD.net
日本人が誰も文句言ってない事に
何で糞チョソが口出すわけ?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:46:01.43 ID:hX57A9SJ.net
被災者のウリに土下座しに来るにだ、こない安倍は冷血ニダ

アホの極みだろ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:46:07.76 ID:zDBD61BM.net
頭が悪い記者だな....

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:46:22.54 ID:3d2mWkr4.net
>>87
まさにチョン思想だよなー;

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:46:42.53 ID:B5nfj2JL.net
成る程、あいつに放射性物質を吸着させて処分すればいいのか。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:46:52.81 ID:l/fd9DCj.net
かんなおと と同じ発想しているwww

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:47:00.25 ID:zDBD61BM.net
何で韓国人にはアホしかいないニカ?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:47:56.87 ID:YzPUf9iu.net
>地震被害地域の熊本県視察日程を取り消したという。
なぜ、視察を取り止めたかを考えることなく、日本人は冷情だと言いたいための記事だな。
ここまでして、日本の悪口をいいたいのか。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:48:36.93 ID:G7ZCL+Jc.net
世界に冠たるセオウル号事件の朝鮮人がなにをほざいても笑われるだけだろうにwww
哀れなミンジョクだ事ねwww

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:49:26.02 ID:fzK2rrkP.net
>>87
お前がありがたく飲めよ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:50:25.82 ID:2tawq8oF.net
菅直人の行動が朝鮮人思考だというのがよく分かる記事だな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:51:04.89 ID:coBTfMMv.net
韓国人に本当の友人なんかいないだろ。いつも他人を地位の上下で判断するから
威張りたいだけで、同情心も何もない。ただ謝罪と反省を求めるだけだ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:51:06.88 ID:Q+yA70pT.net
>いじめにあった学生の謝罪要求は熱心に無視しながらだ。
朝鮮人だけが一方的に被害者だと思い込んでんじゃねーよ。
日本が加害者なら、朝鮮も加害者だろ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:51:57.00 ID:hwUjM1dS.net
朝鮮人って、知れば知るほど愚かな人が多いんだなあと思う。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:52:19.95 ID:6NwiYvFH.net
視察したらしたで同じ奴らに文句言われっけどな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:52:21.00 ID:2Ks0XJIZ.net
最初のが本震だと思ってたら、すぐ後に
もっと大きいのが来たから
危険性が高いと判断して取りやめたんだろう
安倍は日本政府のトップだから当然

それと保育園の件は、これは政争であって
仕掛けてる連中は特定の勢力の連中
それを前提にした答弁で、保育園が不要だとは言ってない

あと、広島については余計なお世話

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:52:46.44 ID:yRS2j/Z3.net
逮捕じゃね

117 :トンスルNO.1(巨大ボス) ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:53:18.86 ID:ClInfOWG.net
首相が行くということはそのために多くの県庁の職員と警官が動員されるわけであります。
一回だけならまだしも二回の地震で今も行方不明の人の捜索が行われているときにそれは却って迷惑でしょう。

そんな迷惑を顧みない首相はめったにいないんじゃないですかね(棒

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:54:18.15 ID:uoBuxnXo.net
やることやらないで被災地行ったら日本人に叩かれるわw
韓国て何でもアピールに利用するんだね、浅ましい

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:54:58.49 ID:qznBydri.net
世界日報って統一教会の?
やっぱり無駄に長い記事だな。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:55:35.57 ID:icDCnjX+.net
1回目の地震は震度こそすごかったけど被害自体はそこまでじゃなかっただろ。
本震で熊本の態勢がズタボロになって視察どころじゃなくなったから取りやめただけで。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:55:39.78 ID:58rxAXU/.net
ある程度収まるまで、視察は必要ないと思う。

震災直後に行くのは、おかしい。

122 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:56:02.69 ID:F49QdeI1.net
やっぱネトウヨはしょーがないわ
トップが先頭に立たなきゃ作業員の士気も上がらんのよ
アベみたいに安全なトコで酒くらってりゃ現場の人間もヤル気無くすわ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:56:31.70 ID:ic9RmmdC.net
オバマの広島訪問計画で脳内が砂嵐。多分。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:56:40.79 ID:jj+wQb0B.net
最初は行くって言ってたのに怖くなって日程取り消しw

本当にウソツキな安倍w

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:56:48.84 ID:zRzaakui.net
歪んだ奴には他人も歪んで見える
全く的外れな憶測で記事を書いても恥を感じない朝鮮種

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:56:49.21 ID:2tawq8oF.net
>>117
朝鮮人思考では、そんなことより現地に行って被災者の手を握って「辛いでしょう、すぐ何とかします!」って言う姿のが重要なんだろう

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:57:03.18 ID:zeQjN7Aw.net
何で取り消した理由を取材しないんだろうな。バカなのかこいつ。

128 :& ◆pUZzhSZz8d4Z @\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:57:29.65 ID:I3UXFkR5.net
>>2

97 :名無しさん@13周年:2013/08/11(日) 17:20:30.38 ID:1nNN5k1T0
みんな覚えてないだろうが、中越地震直後の予算委員会で菅が小泉に「さっさと被災地に行け!被災地軽視だ!」って追及したのよ
小泉は「今自分が行けば現場の知事市町村長に警察消防のトップが応対しないといけないの。
すぐに行けばいいってもんじゃないの。菅さんアナタも総理になればわかるよ(苦笑)」って答えてた

今思えば小泉は菅を殴ってでもその事を教え込むべきだったな
まさか菅が総理になるとかあの頃は誰も想像できなかったが

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:57:58.46 ID:UQUqJGuJ.net
>>117
レームダックが確定したクネなら
おっとり刀で駆けつけると思うw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:58:33.24 ID:0odceod9.net
いたのよ昔。
無駄に正義感ぶって

「東京電力は一体どうなってるんだ!!」

とヒーロー気取りで勇ましく現場に乗り込んだ総理大臣が。
現地は混乱し、しかも官邸や対策本部に指導者不在の穴を開けた大バカが。

131 :トンスルNO.1(巨大ボス) ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:58:34.56 ID:ClInfOWG.net
>>122
はっは、菅直人にでも言ってあげたらどうかね?

132 :& ◆pUZzhSZz8d4Z @\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:59:16.27 ID:I3UXFkR5.net
>>130

     _,..,_,.-ーー-..,,_
   //"ヽ、;;;;;;;;;;;;;;,,ヽ
  /  (    。    l:|
  |  |  ー-   -ー |:|
  |  /  ,-・‐  ‐・-, ||  乗るしかない、この1000年に一度のビッグウエーブに
  ,ヘ;;|   -ー'  'ー  |
  |6    (__人__)  |   被災地をヘリ視察して支持率アップだ!
 ___ヽ,,,,     |┬{  /
 |ツ| ヽ     `ー' つ   _/⌒ ̄⌒`´ ̄`〜ヽ'ー--、
 |ナ| ⊂   へ(/⌒) _/      ιυっ ̄~つyへつ
 |ミ.|   〉 /^/  / /フっι。´ / /つυ^っへ  っっ
  ̄|| 〈 〈/  //つつ。o/ / / /  ^つっへυっつ
    .(_/  / o°o。   。 / /  /°>つっっっつっっ
    `ー―'"     \γ、。 o 。 /o。/ /つっっつっつ
     /           `⌒ヽっ/ 。/   / っつ){ェェIュっつ
 三/           `⌒ヽっ/ 。/  / っつ) っつっつ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:59:24.66 ID:WrIgkbjV.net
菅が邪魔だったから、ないす判断

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:59:51.85 ID:jzjQ/cb7.net
普通に考えれば本震の緊急対策の方が視察よりも優先されるべきだよな。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:59:52.97 ID:PYLjGXfB.net
浅知恵だな。こんな奴でも新聞記者が勤まる韓国。物事の表面しか見えていない。

136 :----v-----@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:59:55.65 ID:I3UXFkR5.net
              (  )
               ( )
(  )            (
 ( )     _,.-ー-.,_   )
  )   /:::::::::::::::::::::`ヽ、
  (  /::::::::ィ''' ̄ ̄ミ:::::::::::`ヽ   ベントを強制的に遅らせ視察したら
    レ´      ミミ:::::::::::::\
   ,r' 。 ,,..==-   ヾ::::::::::::::::、 、   原子炉が爆発しちゃった
   i; ,,. l  ( > .  ヾr─、:::、   
   |∨ヽ丶 '´、,,,__    '゙ )ュl:::l    これは原発を作った自民が悪い!
   '、:i( ノ   、        |::|
    'lー''(.,_ハ-^\     ├':::l        
     \  />-ヽ    .::: ∨
      丶 (´,,ノU-   ..::::   l
       丶U´ `..::.:::::::    ハ\
        \::::::::::::::::    / /  \
          `ヽ::::    / /   \
           /|\::_/  /   〉 \

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 20:00:43.88 ID:TvuQ+IOm.net
安倍は一国の首相であって
現場作業の監督ではない。
>>1同様、慮外なレスだ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 20:02:04.94 ID:snLr/MLP.net
今も昔も朝鮮人は朝鮮人だった
菅直人が被災地に行き迷惑を掛けた 菅直人は朝鮮人の噂が有る

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 20:02:06.26 ID:V0bJtQ4d.net
>>126
これ。
現実でも皇帝が出陣して前線でゴブリンと戦うと思ってるゲーム脳。

140 :トンスルNO.1(巨大ボス) ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2016/04/18(月) 20:02:34.61 ID:ClInfOWG.net
>>126>>129
独裁的な政治形態のところではいいパフォーマンスになるでしょうが、
(そしてそういうところは得てして実際には助けていない)
今大事なのはいかに効率的に人を助けるかを考える人にとっては、
いくことは却って邪魔になると思うでしょうね。

・・・・・・どこぞのミンシン議員と違ってw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 20:02:43.78 ID:L5sMUKAX.net
>>124
自体が収集してないのに

首相が行けば現地に手間かけさせるだけじゃん

民主の菅じゃないんだからそこら辺の判断だろ

バカなのか?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 20:03:01.23 ID:yg3GSNcG.net
>>1が何もわかってなくて
頓珍漢なこと言ってて笑える

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 20:04:17.56 ID:58rxAXU/.net
トップが先頭に立つ?当たり前だが、現場の先頭に立っても意味がないんだぜ。

役割的に立つ、先頭の位置はあるんだよ。

総レス数 476
135 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200