2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】 安倍首相はいつになったら中国を敵視しなくなるのか?―中国ネット「安倍首相は骨の髄まで中国を憎んでいる」[04/18]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2016/04/18(月) 23:23:23.69 ID:CAP_USER.net
2016年4月15日、中国のポータルサイト・今日頭条は、「安倍首相はいつになったら中国を敵視しなくなるのか?」と題する記事を掲載した。

記事では、安倍政権はG7外相会議で南シナ海問題を取り上げたり、護衛艦を派遣したりして中国をけん制するようなことをしておきながら、知中派の中国大使を任命したり、日中首脳会議を呼びかけるなど、二面性があると主張。安倍首相が中国を敵視するような政策をやめない限り、日中関係改善のための努力は無駄でありただのパフォーマンスになると論じ、日本は反省をして中国を敵視するような政策をやめることが日中友好に必要だと主張した。

これに対して中国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。

「安倍首相は骨の髄まで中国を憎んでいるから変わることなどあり得ない」
「日本人は引き続き二面性のある人間を演じればいいさ。中国人はとっくの昔に本性が分かっているから」

「今の日本の現状を見ると、日中友好を望むのは頭がおかしいと言える」
「日本は中国を仮想敵国としたことはない。本当の敵とみなしている」

「日本が中国を敵視するのと中国の日本に対する憎しみは今も将来もずっと変わらない」
「中国がプーチンの10倍くらい恐くなった時、中国を敵視することをやめるだろう」
(翻訳・編集/山中)

ソース:レコードチャイナ<安倍首相はいつになったら中国を敵視しなくなるのか?―中国ネット>
http://www.recordchina.co.jp/a133865.html

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 01:18:51.40 ID:Fkli4C0b.net
玩具とは壊れるまで遊ぶものなり


                 _
               /´  `フ
         , '' ` ` /      ,!
.        , '      レ   _,  rミ
        ;          `ミ __,xノ゙、 ソー
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,))
     //´``、     ミ ヽ.    _,,..,,,,,,_
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))  ./ ,' 3  `ヽーっ
     ヽ.ー─'´)          l   ⊃  ⌒_つ
      '''''''''            `''ー---‐'''''"

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 01:22:05.58 ID:Fkli4C0b.net
>>185
めおとにくまん

きょう、ぼくはめおとにくまんというものをしりました
いったいどういういわれがあるのかしりたいです


          ⌒  ヽ ほ  (⌒,
        、⌒ (  ほ  く    ⌒)
      (     く    ( )   )
        (    _,,.._,.-ー、,、_  '
          /_,-ヘ '^ッ '、^ ゙ヽ、
         / '" _,'" ,ノ ,ヽ, ` 、 ヽ
        ,i  '"  / ,'  ',   ::い7
         |    i  ;     ...::i/
        ,ヽ、        _::::;;イ
         ゙̄`ー-......,,,,,::-''''",/

おしまい☆

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 01:22:08.51 ID:Jjv5RFQo.net
コリアンもだが、中国人もかかわりあうとひどいことになる。
てか中国人とコリアンは同じDNA型の完全な同族同士だから当然だがな。
以前から中韓はお互いを「父、子」と呼び合っていたんだからな。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 01:22:59.01 ID:I2rFOYZS.net
なぜ、中国が信用されないか。
日本では、元日本共産党員(かなり上位階級)の人がテレビ番組で
日本共産党のダメなところをはっきりしゃべれるんだよな。
政党の存在否定はしていないけど、政権を任せるには反対だという立場でね。
そこなんだよな、中国のテレビではそれができないんだよな。一方的なんだ。
議論にならないから、2面性と理解されても仕方がない。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 01:24:01.50 ID:7Qh87x6C.net
>>187

本当に消えろ!!!!!!!!!!!!!!!


ゴミ右翼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 01:24:19.16 ID:V4ktMlBE.net
経済破綻を前にして揺さぶりをかけてきているようだ。
チョンもチャンも考えることは同じだ。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 01:25:58.34 ID:Fkli4C0b.net
ID:7Qh87x6C

反応が単調でつまらんな
もうちょっと火病感を出して壊れてくれるなら面白いんだがなあ・・・

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 01:36:05.18 ID:XTeYFYDe.net
なんもせんかったらそれこそびっくりぽんやわ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 01:39:36.92 ID:GE2kUqCs.net
中国が力による領土の拡大を止めるなでだろ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 01:39:52.99 ID:9ijYrGS6.net
今更できないだろうけど
温家宝みたいに日本来て学生と野球やって見せるだけで
案外簡単に和むと思うぞw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 01:41:23.40 ID:TIVMrQoC.net
特亜に対する安倍ちゃんの外交は
うまくいってるようだねw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 01:47:33.74 ID:rRD/CkR+.net
統一教徒安倍チョンが本当に憎んでいるのは日本人だろ
バラマキ外交先の韓国訪問でチョンにも謝罪&金をくれてやろうとする始末
熊本で震災が起きても増税やむなし

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 01:51:07.68 ID:yvC3CeQZ.net
ピンポンダッシュ止めろよ!  何のためにいつまでやるのか?頭おかしいww
 
 

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 01:52:11.86 ID:6hRbKxEl.net
尖閣での領海への繰り返される侵入
ガス田での協定を無視した開発
南シナ海での埋め立てと軍事基地化
公海上で警備に当たる日米部隊への瀬戸際政策的なチャレンジ

こうした武力による現状変更政策を取っているからです。中国が弱いからでは有りません。あなた方が碌でなしだからです。その証拠に日本より遥かに力の弱いフィリピンでさえ耐えかねて反抗しているでは有りませんか?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 01:53:50.64 ID:CB2FJHSG.net
あいつらには悪いことは全てが人のせいで
「自分が原因」という感覚が無いのかもしれんね
或いはそういう感覚の人は既に死に絶えたのか

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 01:56:53.63 ID:V4ktMlBE.net
豚の生態を考えたほうがわかりやすい。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 02:13:56.00 ID:v2jxuP3D.net
いきなり殴り付けておいて、こっちが身構えたら敵視するな、悪意を持つな、友好にヒビがはいるぞ、とか言われてもなぁ。
ついでに言えば、日本は直接選挙ではないけど一応、民意で首相を選ぶ国なんで、安倍首相個人が中国を好きとか嫌いとかあんまり関係ないぞ。
まあ未だに、カタチを変えただけの皇帝専制政治なんかやってるトコには理解できないかもしれんが。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 02:17:01.12 ID:oJtN00tc.net
泥棒がなにかいってるよ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 02:21:31.28 ID:dHiS4PCU.net
シナチョンや左翼が必死に叩いてるって事は安倍ちゃんで正しいって事だわな

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 02:21:40.64 ID:9sUPxei8.net
日本人は平和的な国を敵視することはない。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 02:27:43.25 ID:APK5KLbz.net
>>195
温家宝はやり手だったねぇ・・・
酸いも甘いも噛み分けて尚底の見えない
怖さみたいなものを感じたけど
キンペーちゃん一党は生まれつき頭が弱いのか
力押し、嫌がらせと随分と次元が低いから
実にやりやすい。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 02:44:14.23 ID:9Y30CmCa.net
>>1
南沙から撤退し、
尖閣への野望を放棄し、
戦時プロパガンダを今なお垂れ流し続けるのをやめたら
安倍さんだけじゃなくて日本全体が
少しは考え直す機会になるぞ。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 03:28:21.69 ID:3yFbwZ0S.net
尖閣周辺に中国公船 5日連続
http://www.sankei.com/politics/news/160418/plt1604180031-n1.html

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 03:30:07.27 ID:3yFbwZ0S.net
空自スクランブル 対中国機が最多更新 昨年4〜12月
http://www.sankei.com/politics/news/160122/plt1601220058-n1.html

敵国だわな (´・ω・`)

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 03:45:33.50 ID:1J7mnWsT.net
こいうらマジで気づいてないの?
南沙でやってることは明らかに侵略。
地図の見方もわからない土人w

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 03:46:40.13 ID:lRf8Qnjv.net
日本国民から憎まれているんだよ。
安倍なんか日本人の税金でシナ留学生を養っているじゃないか。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 03:47:07.26 ID:Pw0kthln.net
安倍さんが特別に敵視してるっていうより、世論が中国を警戒してるのを反映してるだけなんだがね

そっちだってBBCの好感度度調査を見ると日本をアホみたいに敵視してるやんけ
「我がお前を憎むのは当然だけど、お前が我を敵視することは許されないアル」なんて
高麗棒子みたいなバカ理屈は通用しませんよー

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 03:50:08.74 ID:K8P6GPnd.net
特定アジアは憎むという表現を軽く使うから怖い。
日本から憎まれるほどの悪事をした自覚があるってのも怖い。
自覚がなければ憎まれてるなんて発想に至るわけがないのだから。
どんだけ狼藉者なんだよ。こんなのが隣にあるってのが不幸すぎる。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 03:51:20.19 ID:kRfOgePy.net
>>210
支那人は、力のある奴に媚びるのも、相手が気付かなければ掠めとるのも、当然。
法治ということを全く理解できないから。
経済力も軍事力もつけて、オバマがあれじゃ、あれぐらいのことは、むしろやらない方がおかしいと思ってる。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 03:55:49.48 ID:n0GctpHk.net
お前たちが日系企業や工場、スーパーを破壊し略奪したことを日本人は忘れはしない。中国の発展のために尽力した人たちの成果を無にした事を忘れはしない。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 03:59:13.69 ID:3CHCH2M1.net
日本だけじゃなくて世界の間違い
少なくともアジア圏とアメリカは中国を怨んでる

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 04:05:28.62 ID:NJTZp9Nc.net
核ミサイルの照準を日本にあわせているだろ。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 04:10:51.31 ID:JsHD61Cp.net
南シナ海 東シナ海から撤退しなければ敵国

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 04:11:09.29 ID:VhpPM6NS.net
近代に入ってからなにからなにまでず〜っと日本に負けっぱなしなのになんでこう上から目線なの?
これだから三国志の時代から進歩してないって言われるんだよ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 04:15:03.72 ID:NJTZp9Nc.net
キンペーが安倍ちゃんに三跪九叩頭の礼でもやってみせたらどうだ?

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 04:15:38.98 ID:AKegBXRT.net
人の庭を自分の庭だと言い 人の女房を自分の女だと言う国を敵視というか警戒するのは
当然だ。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 04:18:35.06 ID:vetdVVRT.net
>>219
あきらかに退化してるだろ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 04:20:11.08 ID:X3DqDgwp.net
>中国ネット「安倍首相は骨の髄まで中国を憎んでいる」

それ、中国ネットというより憤青な
もしくは中国共産党のネット工作員
今年の夏も官製デモをまたやるつもりかね?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 04:28:18.57 ID:65EOUP2l.net
安倍さんは決して中国を訪問してはいけない 伊藤博文公のような事件が懸念される

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 04:30:20.01 ID:Oum3rzM1.net
中国の周辺国で中国を敵視してない国って韓国くらいだろw
北も言うこと聞かなくなってるし
ラオスは政府は中国寄りだが国民は反発しまくってるぞw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/04/19(火) 04:44:07.07 ID:9cFcvc1S9
● 日本を乗っ取る在日勢力から日本を取り戻す! by安倍氏&桜井誠氏 ●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
 https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE

【拡散転載】【安倍晋三】 応援動画  「日本を取り戻す」
 https://www.youtube.com/watch?v=up5aqDSGzVE
「日本を取り戻す!」ために、安倍晋三総理演説 参議院選挙・自民党街頭演説会@中野駅北口
 https://www.youtube.com/watch?v=h5CWDD6vac8

 【ワロタw】 政党支持率、自民党37%、民進党6%、共産党4%、公明党3%、おおさか維新の会2% 読売調査
 http://hosyusokuhou.jp/archives/47258230.html
 帰化人だらけの民主党
 http://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw&hd=1

 日本の選挙は、日本人と在日コリアンの戦いです
 https://www.youtube.com/watch?v=WyBan0AXQpg

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 04:43:13.90 ID:pfgAJkBD.net
それならアジアを侵略するな支那

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 04:52:57.95 ID:JEX8MQ0a.net
>>1
>安倍首相はいつになったら中国を敵視しなくなるのか?
 
まず中国が『強盗』をやめて迷惑をかけた諸国に謝罪と賠償、そして領土領海を返還することだな
 
◇中国による戦後の周辺諸国への侵略と占領等

 1949年 東トルキスタン侵略、占領(ウイグル大虐殺)、民族浄化継続中(テロで抵抗)
 1950年 大躍進、文化大革命3000万人大虐殺
 1950年 朝鮮戦争参戦
 1951年 チベット侵略、占領(チベット大虐殺)、民族浄化継続中
 1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
 1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
 1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
 1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
 1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
 1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
 1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
 1989年 天安門事件
 1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
 1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
 1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃
 1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
 1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
 2000年 中国の軍艦が日本列島を一周
 2005年 反分裂国家法を制定し台湾に対して武力行使を明言
 2005年 台湾問題に介入するなら核攻撃を行うとアメリカを恫喝
 2005年 沖縄は歴史的に中国のものと主張
 2007年 チベット暴動制圧〜武力弾圧開始
 2008年 韓国の離於島の領有を宣言
 2008年 日本の尖閣諸島領域の管轄を強化する。実効支配が重要と表明
 2013年 ベトナム領海で海底資源の違法試掘〜ベトナム船舶に対する脅迫
 2014年 南沙諸島海域を勝手に埋め立てて軍事基地を建設
 2015年 韓国大統領、国連事務総長及び国際指名手配戦争犯罪者同席のもと、大規模軍事パレードを挙行

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 04:53:36.40 ID:Jel2pQcA.net
こいつらにとって小沢や河野や二階が普通の日本の政治家という感覚だから、ちょっとでも
意に沿わないと敵視と勘違いするのだろう

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 05:01:25.97 ID:MApNQN7x.net
島泥棒の寝言だな(・_・、)

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 05:01:38.77 ID:/rmnJUUR.net
反日ドラマを放送するのやめるま

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 05:09:39.85 ID:Wig2YQlB.net
敵視て
お前らの行動に反応してるだけだよ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 05:18:46.91 ID:i75lDQtX.net
先に手を出しておいて敵視するって頭おかしいだろ

チョンといい周りにはろくな国がいないな

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 05:33:34.00 ID:wYY3y1+k.net
そのうち攻め滅ぼす

それまでせいぜいでかいツラしてればいいさ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 05:35:10.89 ID:6Pf4mY4F.net
やはりシナはバカだなw
そのままバカで居てくれると日本としてはありがたい

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 05:46:22.27 ID:cH9nIDSi.net
>>1
中国人を一番敵視してるのが、中国人なわけだが

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 05:48:12.23 ID:bBYzCoUv.net
「敵じゃないアル」という工作やってる敵だろ?
もうバレてますよん

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 05:56:04.21 ID:cISr41CR.net
日本企業に狙いを定めて襲撃させたり、沖縄尖閣諸島に毎日、領海侵犯を繰り返して領土領海を
奪おうとしたり、日本侵略の意図を隠さずにいるからだ。ガス田など日本の領海内で堂々と操業
していやがるし、安倍首相ほか日本政府が村山や菅直人みたいなボケが首相でいたら、そのうち
東京湾で軍事演習したり、東京湾で日本人に見えるところで威嚇軍事行動を起こすよ。こいつらは。

シナ共産党は日本の敵であるばかりで無く、人類にとって地球にとって害しか無い存在だ。
シナ共産党はそのうち内部崩壊し、シナ大陸は数十年から数百年続く暗黒大陸になるだろうが、
安倍首相は、日本にシナ共産党崩壊の悪影響が及ばないように準備しているだけ。

憲法改正待ったなし、だな。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 05:58:41.15 ID:DctyMyue.net
>>1
人権弾圧国家と仲良くしたら、人権弾圧を容認したことになる。
侵略国を容認する心の広さはない。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 06:00:23.18 ID:ijYx4xBd.net
韓国という良いお手本があるのに、日本ときたら・・・

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 06:08:56.30 ID:wsmzHuAV.net
自分らすなわち中国韓国北は論外だが上から目線で日本に対して発言できな
くなればそれに対して強く反論する総理が日本に誕生すれば日本が右傾化し
ていると喚く民族のようだ。日本は過去に戻らない。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 06:12:07.83 ID:MApNQN7x.net
そんなことより、毒ギョーザについての謝罪はまだか?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 06:14:15.52 ID:9Y30CmCa.net
>>240
反面教師ってやつ?

244 :桃太郎:2016/04/19(火) 06:18:12.24 ID:VV91oe3JC
× 中国ネット「安倍首相は骨の髄まで中国を憎んでいる」

○ 中国ネット「日本国民は骨の髄まで中国を憎んでいる」

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 06:19:41.91 ID:Ywl7kANU.net
>>240
韓国みたいに中国のケツの穴をなめろっていうのか?

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 06:29:52.05 ID:bmxAktG4.net
>>1
安倍首相じゃなくて朝韓以外の周辺国が総て敵視してますよ。
半島人みたいに現実逃避のファンタジー論を唱えるなw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 06:32:39.07 ID:4qOeFYD4.net
核向けてるお前らが言うのかよ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/04/19(火) 06:41:45.28 ID:IZBb8EERS
中国内陸部の農村
Changsha - Shanghai by China High Speed Rail
https://www.youtube.com/watch?v=D45IEcQXGhM
中国内陸からタイまで走破する自動車の中からの映像が入ってきた。湖南省張家界---貴州省遵義 バート3らしい。パート4も、パート2もある。2015年2月23日の撮影。今の中国の風景がわかる。

www.youtube.com/watch?v=NCpSMt2ayFQ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/04/19(火) 06:42:44.03 ID:IZBb8EERS
中国内陸からタイまで走破する自動車の中からの映像が入ってきた。湖南省張家界---貴州省遵義 バート3らしい。パート4も、パート2もある。2015年2月23日の撮影。今の中国の風景がわかる。

  https://www.youtube.com/watch?v=NCpSMt2ayFQ
やっぱり中国は富になっている 昔 北西極貧の旱魃区だった 今まで もう現代都市の感じだよ
陝西省楡林市だと聞いだったか

http://map.qq.com/#pano=31071044140710094638800&heading=309&pitch=12&zoom=1

下町にも 多い自動車があるなんだろう なぜ?

http://map.qq.com/#pano=31071048140710133543500&heading=150&pitch=20&zoom=1
http://map.qq.com/#pano=31071048140713162141700&heading=359&pitch=20&zoom=1

250 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/04/19(火) 07:04:42.48 ID:jkG/whrT.net
まあ、中国人に法律とか規則は、どうでもいいものなんだな。
勝手に島を埋め立てて軍事基地にしたりしたら、問題視されて当然だろうに。

251 :1億2千万分の1の猿へ@半島アーリア人 ◆ENoLaGay.. @\(^o^)/:2016/04/19(火) 07:14:50.16 ID:Gok3rKAF.net
お前らにネ卜ウヨなどという格好付けた称号は不要!

「自国愛性人格障碍者」で充分(ギャハハ本舗

http://i.imgur.com/LaoV29g.jpg
http://i.imgur.com/JWtX0dS.jpg
http://i.imgur.com/hYvurUG.jpg
http://i.imgur.com/6RbhKWu.jpg
(^ω^)ネットエベンキだの半ライダイハン民だの内輪しか理解できないような
統失染みたネーミングに比してどうよ、この簡潔明瞭な言語センスは?

(^ω^)まさに私は「侮辱の天才」と言える(シェィシェィ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 07:21:54.23 ID:NaFkCE0N.net
もし日本が中国みたいな国だったらお前ら何の疑いもなく付き合えるか?そういうことだよw

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 07:47:26.97 ID:xCKQS7k8.net
【悲報】ネトウヨの流したデマによりDQNが自警団結成「夜中歩いてる奴ら全員ぶっ叩く!!!!!!!!」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1460987351/

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 08:05:12.67 ID:A1VetS+3.net
中国の日本攻撃が終わるまでだな。日本は中国からくるパンチをガードしてる
だけだがそのガードが気に入らないと言われてもなあ…

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 08:09:15.21 ID:9sUPxei8.net
地球は中国人だけのものじゃない。
少しは成長しろよ。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 08:17:24.54 ID:UEd5ESPL.net
>>1
支那豚が領土拡張止めない限り敵視すんに決まってんだろ。
テメーらが何やってるか自覚ねーのか?

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/04/19(火) 08:26:48.79 ID:mUTjmh++5
>>1 シナ公船が国際法に違反して尖閣領海をうろついている間は無理だ。

 南シナ海の不法占拠をやめないかぎりもな。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 08:31:43.61 ID:k/Ozr1+Y.net
>>1
こいつら、いまだに日本から環境支援などのお金や技術が
中共に提供されていること知らないのか。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/04/19(火) 08:37:14.40 ID:aCzbjnFmb
ええっ?敵視してるのはおまえらの方だろう?
日本は中国本土を攻撃出来る武装を持ってないんだから

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 08:35:57.59 ID:E5ys3bDq.net
いつまで、ってそりゃ、中国政府が日本の敵視を止めるまで、だろ
そもそも昔から中国政府は政治家の汚職がバレる度に、旧日本軍の何か発見というネタで話題そらしをしてきたじゃないか

今の中国は不景気の印象払拭が無理で、だから反日も止められないし、
上辺だけ止めてるように見せかけて騙そうとしても、騙されるのは一部の朝日に騙されてる人達だけだろ

中国人を信用したらいけない
後でハメる、裏切るために今友好を主張するのが中国人だ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 08:38:11.11 ID:mRtPf5CU.net
>>1
所詮シナ人だからこの程度なのは仕方ない、ネットも規制されていて事実が伝わらないし教育もひどい。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 08:39:03.15 ID:mRtPf5CU.net
話し合いするには核武装が必要、それで対等になれる。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 08:39:43.10 ID:otHxeUHO.net
お前らが他国を侵略するからだろ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 08:45:07.61 ID:YWMvBiny.net
チベット、ウイグル、スプラトリー、パラセルの侵略をやめて謝罪と賠償をしたら敵視しなくなる

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/04/19(火) 09:08:39.16 ID:RSeFrUPoq
蝗国家は野放しにできねえからだろ。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 09:12:27.82 ID:XNAODpn+.net
1000年は無理でしょうな。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 09:17:16.27 ID:OWSNM4OI.net
小笠原近海から珊瑚を盗んでいった中国人
尖閣列島を盗もうとする中国人
竹島を盗んだ朝鮮人

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 09:45:35.27 ID:f3vJxXEh.net
侵略やめろ!と言いながら、一方で、侵略やめれば仲良くしますよ
と呼びかけるのは、二面性でもなんでもなく、当たり前のことだが
傲慢中国人には理解できないらしい。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 09:46:32.63 ID:Is2Dw4Er.net
中国西安のレストラン
「熱烈慶祝日本大地震 夜はビール1ケース付」
http://pbs.twimg.com/media/CgXYx6WUMAA43oX.jpg

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 10:02:15.06 ID:N6+S9dgF.net
>>「中国がプーチンの10倍くらい恐くなった時、中国を敵視することをやめるだろう」
ロシアは実際に戦ってみて強いし油断できない国民性という実感があるけど、中国は戦ってみたけど弱いという
経験しかないのだよね。ロシアは永遠に敵となり得る事を想定しておく必要があるが、中国は是々非々だなぁ。
中国共産党が倒れれば日本はアメリカより中国と近くなるかも知れん。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 10:06:07.63 ID:ZhkDDFBl.net
逆に聞きたい

世界に
チャンコロを好いている国なんてあるのか?

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 10:06:30.12 ID:JRYY7w02.net
被害者面する精神構造がトンスラーそっくりwww

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 10:18:45.74 ID:f3vJxXEh.net
どうせコイツらの云う「日中友好」って
「黙って従ってろ」だろ。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 10:20:20.81 ID:HTMjCr14.net
自分らが世界秩序に挑戦仕掛けてるって、自覚が無いんだな>中国人

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 10:21:08.80 ID:d0Y3yM3Y.net
支那公はまずはその上から目線な物言いからナントカしろ!m9('A`)

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 10:28:37.71 ID:srpCmD25.net
事実を知らない中国人。
因果を知らない中国人。
将来大きな責任を負うことになる中国人。
目覚めよ中国人。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 10:31:47.65 ID:7dkDqxXL.net
>>275
そんなの無理だよw
例えば領土は、不当に奪われたものを取り戻しているだけだと、
本気で信じ込んでいる
中国の赤い舌だって同じこと

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 10:32:37.86 ID:VgnujUlG.net
日本を敵視してる奴等が何言っちゃってんの?w

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 10:33:31.26 ID:7dkDqxXL.net
>>278
敵視しているとは思っていないから始末が悪い

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 10:39:56.60 ID:eQUHe5FU.net
なんでもかんでも人のせいwww
支那語には自省って言葉はないんかね?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 10:42:16.87 ID:1WysbJlN.net
このスレ前半の「中国を敵視したら負け」みたいなアホルールはなんなのよ。
2chの連中がしょっちゅう謎ルールで自縄自縛になる傾向は知ってるが、ガチで小学生なのかね。
中国は敵なんだから敵視して当然でしょう。
中国が日本を敵視するのは、侵略したいターゲットだから敵視しとるんだが、ということは日本から
みたら中国は侵略者だから当然日本の敵だ。
侵略者を敵視しないやつは害の矮小化にでも協力したいのか?
中国を警戒してるだ?言い換えてなんになる。
それともなにか、中国人と馴れ合いの道を残したいのか?
それがなにか精神的優位でももたらすのか?

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 10:44:41.17 ID:RFdmyUne.net
「スクープ!尖閣領有資料公開」
https://www.youtube.com/watch?v=sFzoNsfsbJA

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 10:45:02.91 ID:dHVCyXBL.net
反日教育を受けたお前らが言うな。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 10:46:04.92 ID:XKY8CSRi.net
>>1
尖閣諸島を自分のもの叫んだり、南京大虐殺なんて捏造をやめない限りは中国人を韓国人を見るような目で見るのを止めることはできないなw

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 10:48:24.11 ID:3hlEarwg.net
韓国人ほどは酷くないけどやっぱり敵だ
韓国人はいかれているので理解不能レベル

総レス数 357
109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200