2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】熊本地震、韓国人に問われる「真の克日の道」

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/04/19(火) 09:32:46.96 ID:CAP_USER.net
【記者手帳】熊本地震、韓国人に問われる「真の克日の道」

それでも隣国・日本を助けるのが先だ
ネット記事の下には中傷コメント
政府は迅速対応チーム4人派遣しただけ
隣国のため最小限の措置は取らねば

 毎日新聞の米村耕一ソウル支局長は17日、故郷の熊本に急いで行き、戻ってきた。両親に水と生活必需品を渡すためだった。米村支局長の父親は信徒約100人を抱える教会の牧師で、教会の建物で暮らしている。幸いなことに建物は崩れなかったが、飲み水さえまともに手に入らない状況だ。福岡空港に到着した米村支局長はスーパーで生活必需品を買い、車に積んだ。通常なら1時間半ほどの距離だという熊本まで、4時間以上もかかって到着した。道路上は自衛隊車両・消防車・救急車でいっぱいだった。父親は地震発生から数日間、建物が崩壊するのではと心配で車中で寝起きしたという。息子に「大きな地震が夜来るのではと思うと怖い。これから1週間は、大きな地震がまた来る可能性があるというから、みんな不安がっている」と語った。

 今回の一連の熊本地震は農村部で発生、地震後に津波が伴わないため、人命被害は東日本大震災よりも少なかった。しかし、被災者は20万人に達するなど、生活の基盤があちこちで崩れている。残念なのは、大きな不幸に見舞われた隣国の人々に対し、韓国人の温かさが今回はあまり感じられないということだ。熊本地震のインターネット記事の下に付いているコメントには、目を背けたくなるほどの中傷やひどい内容が多い。

 「皆さんが送ってくださった1杯のスープ、1枚の毛布が凍える体や心を溶かしてくれました。皆さんが示してくださった絆(きずな=人と人の間の情やつながりを意味する日本語)に深く感謝いたします」。2011年4月11日、朝鮮日報に掲載された全面広告の言葉だ。広告を掲載したのは当時の菅直人首相だった。1カ月前に2万人の命を奪った東日本大震災の際、韓国が真っ先に救助隊を派遣し、寄付を募ってくれたことに対する感謝の言葉だった。ありがたかったという記憶は簡単には消えないようだ。日本のテレビ番組で昨年、韓日国交正常化50周年について解説した著名ジャーナリストの池上彰氏は「韓国は東日本大震災時に真っ先に救助隊を派遣した国だった。『反日、反日』だというが、有事の際には『私たちは隣人だから』という気持ちで駆け付けてくれる関係だということを忘れないようにしよう」と言った。

 安倍政権の発足以降、韓日関係が悪かったのは事実だが、だからといって人類愛まで放棄することはない。韓国政府が17日、在外韓国人の安全を図るため、たった4人の迅速対応チームを派遣したのも何だか狭量に見える。地震の現場には被災して苦しんでいる多くの人々がいる。こうした人々の支援のため、最小限の措置が必要なのではないだろうか。今回の熊本地震を見ながら、真の克日の道とは何なのか、あらためて考える。

国際部=崔元碩(チェウォンソク)記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/04/19/2016041900599.html

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:39:56.21 ID:2qtiaKut.net
>>455
朝鮮の属国だった倭国www

458 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:40:18.09 ID:of/uvgZP.net
 
老虎、 李华喜の両親食べてウンチした

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:40:34.83 ID:BeopQXhc.net
>>457
お前らいつ自立したの?

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:40:36.96 ID:3hlEarwg.net
>>450
降りかかる火の粉を払うだけ
元々アウトオブ眼中だから

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:41:13.13 ID:v54IZYyU.net
>>449
理解できなくていい
日本を利用して関係悪化したのを理解した上での「克日」、何にも変わってないつうこと

462 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:41:14.73 ID:VYsbrtpV.net
>>456
今も台湾の少姐からメール来たわw

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:42:16.71 ID:2qtiaKut.net
>>459
日本が誕生する前から自立してるわ。
国家として日本の方が後発だからな!
>>460
劣等感が凄いね。

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:42:30.82 ID:E1eha+ay.net
>>1
いや、遠慮しとくわ。
どこの被災地でも邪魔な存在になっているし、
恨みと同様に、いつまでも
恩着せがましい民族だから、わずかな義捐金でも。
というか、おまえら特亜は火事場泥棒にくる輩じゃん。

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:43:07.21 ID:2xuizwWB.net
いいから韓国人はこっち見んな
とにかく関わってくんな
こっちが一番嬉しいのは何があろうが一切関わりあいを持ちたくないってことなんだよ

466 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:43:55.35 ID:VYsbrtpV.net
>>463
ひとはそれを優越感と呼ぶw

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:43:57.70 ID:3hlEarwg.net
>>463
事実を直視しろよ
古代支那の文献に朝鮮半島南部は倭の領土だったと書いてあるだろ

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:44:04.00 ID:qo+X4o/R.net
>>463
根無し草の僻みか。

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:44:13.54 ID:E1eha+ay.net
>>463
ほぉ、妄想の5千年か、
なら、中国の文書に残っているよな。
お前ら、鮮人は記録というものをしない民族だからね。

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:44:53.83 ID:8I9UqUS1.net
韓国面に堕ちきった自称中国人のみかんの星くんは名前なんて読むんだ?

>>413
おうドブ川、北海道で湧き水飲んでこいや

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:45:15.79 ID:XRLGD7vW.net
東日本大震災の時は1万人の在日韓国人が被災したのに
数人しか救助隊を派遣せず
ほぼ自国民の救済を日本に丸投げしてしといて、エラそうに言うな

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:45:29.55 ID:2qtiaKut.net
>>466
>>467
劣等倭猿が願望で歴史を語るなよ。
君らの書いてる漢字だって古朝鮮から教えてもらったんだろw
朝鮮が無ければ文字も書けないのにwww

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:45:56.38 ID:y5D1Pg1a.net
>>472
古代中国ありがとう。

474 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:46:33.52 ID:VYsbrtpV.net
>>472
何をムキになってんだね?君はw
劣等感の表れかね?wwwww

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:47:22.06 ID:Ssf+UVk1.net
>>472
んでハングルを日帝から再教育される(笑)

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:47:29.35 ID:3hlEarwg.net
>>472
おまえらが漢字を使いきれないからおでん文字にしたのだろうが
アホかね

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:47:29.43 ID:2qtiaKut.net
>>474
最初にムキになったのはお前だ!
コテ付けてる奴は劣等感の塊だろ。

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:47:30.35 ID:E1eha+ay.net
>>472
だから、中国の歴史書に載っているだろ。
で、どの歴史書だ。

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/04/19(火) 11:52:53.54 ID:7ZSRl41NP
朝鮮人は震度4が来たら
朝鮮人どうしで殺し合って絶滅だろうね
北もミサイル用意しとけよ

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:48:13.43 ID:qo+X4o/R.net
>>472
現実はどうなんだよ?

481 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:48:25.17 ID:VYsbrtpV.net
>>477
あらららららw
顔真っ赤にしてどしたの?w

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:48:44.42 ID:3hlEarwg.net
>>477
だめだコリア

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:49:14.96 ID:LzbNBXop.net
>>192
なんで舛添の「じゃあエコノミーに乗れというのか!!」みたいな極論でごまかすんだろうなあ
そんなこと言ってないんだよ馬鹿が

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:49:17.26 ID:2qtiaKut.net
>>478
じゃあ中国の歴史書に載ってる南京大虐殺を認めろよ。
選り好みして歴史のつまみ食いするな。
だからジャップは劣等なんだよ。

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:49:41.51 ID:y5D1Pg1a.net
>>484
整合性が合うなら認めるよ。

486 :†レッグウヨ@ネトウヨ本舗† ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:49:55.53 ID:sncCcr5c.net
>>1
ザイニチ引き取れ

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:50:11.53 ID:Ssf+UVk1.net
>>482
ブバパブバパブバパー♪

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:50:26.63 ID:qo+X4o/R.net
>>477
風に漂うゴミ袋みたいだな。
お前の事だよ。

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:50:34.46 ID:E1eha+ay.net
>>484
あれが、歴史書だと。

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:50:35.77 ID:v54IZYyU.net
>>477
駄目だろ、自己紹介しちゃw

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:50:41.26 ID:2qtiaKut.net
>>485
見苦しいwww

492 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:51:16.63 ID:of/uvgZP.net
>>487
懐かしい………

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:51:34.58 ID:y5D1Pg1a.net
>>491
整合性が合わない物を事実って認めるわけにはいかないじゃない。
日本書紀に「日本列島は伊邪那岐と伊邪那美が生んだ」って書いてあったら無条件でそれが史実になるの?

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:51:41.26 ID:XAIi+1Ow.net
>>484
少なくとも中国と日本の歴史書は
朝鮮は長い事、中国の属国扱いだw

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:51:44.52 ID:UhoZ3J+O.net
      __________
    /                 ゙ヽ
    ‖ ■■■■■■■■  ||
    || ■              ■. ||
    || ii /    .     \ ii ||
  /|| | _ _\      /_ _ | ||\  /
 (  ||/      l l      ゙i||  )   ハ〜イ 日本人たちよ、こんばんは。
  \||ヽ  __/ ● ● \__  /|||/    あなたは既に、被曝されているんですか?
      |.      ▽ ∈=====ノ     一瞬で死んでください、日本人の皆さん。
.      \________/    

■韓国人「日本人の皆さん、地震で死んで下さい」と言う動画がネットにアップされ日本人激怒!
(ライブドアnews 2012/3/11)
http://news.livedoor.com/article/detail/6358699/
http://joongang.joinsmsn.com/article/883/7590883.html?ctg=1200&cloc=joongang|home|newslist1

3月11日は昨年起きた東日本大震から丁度1年である。3月11日の14時46分頃に発生した地震により、
東北地方の方だけでなく、首都圏でも交通が麻痺するなど混乱状態が続いた。首都圏では数日で
落ち着きを取り戻したが、東北では未だに被災者が数多くいるというそんな大震災。
そんな今日を狙ってとある動画が公開されたのだ。動画をアップしたのは韓国人らしい男性。内容は
次のようなメッセージだ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ハーイ 日本人たちよ、こんばんは。
あなたは既に、被曝されているんですか? え〜 ホントに怖いねえ。
もうすぐ東京にも 大地震が発生して、もう死んでしまうのですか? あー それだと
良かったです。
私は人を殺すことを想像し、頻繁にすれば その存在が日本人でした。
私は実際に日本人を殺すことはないと思った。自分で自滅してくれるんだな、
この民族は。あー気持ちいい。
それではこれから日本の復興をずっと見守りながら、楽しんでまいります。
一瞬で死んでください、日本人の皆さん。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

(問題の動画)
・韓国人「日本人の皆さん、地震で死んで下さい」  
http://www.youtube.com/watch?v=QDQ2InaOGq8

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:51:52.61 ID:P0eIJ4QZ.net
ネットは本音が出るからね
つまりそういう事だ

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:52:08.67 ID:LZdGad1v.net
>>484
歴史書?!

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:52:24.62 ID:3hlEarwg.net
>>487
気でも触れたか
まあ朝鮮人ならキチガイなのが普通か

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:52:30.89 ID:a/ukYXwe.net
右翼消えろ!

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:52:44.60 ID:2qtiaKut.net
>>488
>>489
>>490
良い日本人は鳩山元総理と村山元総理だけだな。
それ以外のジャップは劣等感を敵愾心に変える愚か者だ。

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:53:13.21 ID:qo+X4o/R.net
>>484
文献批判等の学術的な検証は?

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:53:21.77 ID:XAIi+1Ow.net
>>498
これがジェネレーションギャップか...

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:53:24.16 ID:y5D1Pg1a.net
>>500
そいつらが「良い日本人」なら、悪い日本人のままでいいや。

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:53:27.14 ID:TYVEI81A.net
ネトウヨって自分の嫌韓理念に基づいて、いたるところで韓国の功績を消して回ってるクズ野郎だろ
俺たち日本人はそういうゴミ人間が一番嫌いなんだよ

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:53:30.98 ID:BiE19JsD.net
499
見苦しいwwww

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:53:32.94 ID:LZdGad1v.net
>>499
朝鮮人って、生きてる価値あるの?

507 :もっさりはじめました【B:115 W:90 H:78 (B cup) 148 cm age:191】 @\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:53:57.82 ID:cWHrHDNA.net
>>499
公民参上

右翼ゴーホーム

両親老虎に食べられた

508 :†レッグウヨ@ネトウヨ本舗† ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:54:15.31 ID:sncCcr5c.net
>>500
わかったら死ねば?
たった二匹の日本人モドキしか朝鮮人の味方足り得ないって事だな

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:54:21.11 ID:3hlEarwg.net
>>484
盛り過ぎて嘘がもろバレのプロパガンダ

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:54:30.04 ID:v54IZYyU.net
>>500
>劣等感を敵愾心に変える愚か者だ。
自己紹介好きだねえw

511 :正社員@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:54:31.27 ID:9EvkyRZy.net
コリアンを叩いても無意味だぞネトウヨ??

ジャップが己れの過去の行いを反省しない限りアジアからは恨まれ続けるのみよ

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:54:35.21 ID:f3vJxXEh.net
いいから、セウォル号、早く解決してあげなよ。

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:54:40.12 ID:E1eha+ay.net
>>500
とにかく、鮮人国家が最初に出た歴史書を教えろよ、いい加減。

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:54:55.27 ID:2qtiaKut.net
人間の持つ負の側面を全て兼ね備えているのが
ネトウヨジャップだよ。
汚い奴らだ

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:55:25.79 ID:LZdGad1v.net
>>511
ねえねえ、朝鮮人って生きてる価値あるの?

516 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:55:29.78 ID:VYsbrtpV.net
みんなも中国大使館職員や領事館職員と何かの会合ででもあった時に李華喜君を褒めてあげてください
「天安門事件」「チベット・ウイグル問題」「モンゴル問題」等人権に関する勉強を一所懸命してますよって
御両親と連絡が付くようになるかもしれないから  アーメン

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:55:34.93 ID:qo+X4o/R.net
>>500
それ、お前の個人的な都合な。

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:55:48.23 ID:v54IZYyU.net
>>511
好きなだけ恨め
お前らのアジアなぞ関係ねーしw

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:55:48.36 ID:y5D1Pg1a.net
>>514
負の側面って、人から見ればいい方に見えることもあるんだよ。

520 :†レッグウヨ@ネトウヨ本舗† ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:55:54.55 ID:sncCcr5c.net
>>511
過去の行いを恥じて死ぬがよい

812 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 [sage] :2016/04/16(土) 20:37:06.07 ID:T12Bcp55
>>731
関東大震災に乗じて約400名(後に合流して一千名)の朝鮮人が品川〜横浜を略奪強姦。治安維持にあたった一個小隊が全滅
http://stat.ameba.jp/user_images/20090514/00/sinesayoku/bf/8e/j/o0350058810180534225.jpg

関東大震災に乗じて朝鮮人の一団が発電所を襲撃
http://stat.ameba.jp/user_images/20090514/00/sinesayoku/55/a6/j/o0422041610180534229.jpg

関東大震災に乗じ、爆弾などで武装し放火を繰り返す約300人の朝鮮人の一団が王子付近にて陸軍三個中隊と戦闘
http://stat.ameba.jp/user_images/20090514/00/sinesayoku/f7/e1/j/o0443056710180534231.jpg

千葉
大震災の救援活動で軍不在の習志野駐屯地を朝鮮人約300人が襲撃。武器弾薬を奪う
大島
多数の朝鮮人と中国人が民家を襲撃。共産主義者が煽動し震災と略奪で泣き叫ぶ住民を尻目に革命歌を歌い上げ、さながら武装革命の様相
長野
関東からの避難民を満載した列車に朝鮮人が爆弾を投げつける
http://stat.ameba.jp/user_images/20090514/00/sinesayoku/ee/8c/j/o0517056210180534221.jpg

政府発表
朝鮮人による放火などは未だにあるものの、治安は回復しつつあり、今後数百から数千人規模での朝鮮人襲撃があるという噂に怯えること無く安心して下さい。
http://stat.ameba.jp/user_images/20090514/00/sinesayoku/6f/0c/j/o0539043110180534224.jpg

司法当局が、震災時混乱を避けるために朝鮮人の犯罪報道を差し止めていたことを認める
同時に朝鮮人による略奪、強姦、殺人、爆弾や毒物(井戸に投げ込むというアレ)携帯などの犯罪行為が多発していた事も認める
下の記事は関東大震災の翌日に16-7歳の少女を輪姦して殺害し、荒川に投げ、銃を乱射して逃げた朝鮮人の事件
http://stat.ameba.jp/user_images/20100301/10/sinesayoku/a0/ce/j/o0651060310433383027.jpg

朝鮮人の略奪や放火を訴える記事
http://stat.ameba.jp/user_images/20100301/10/sinesayoku/ee/50/j/o0522061010433390973.jpg


関東大震災では朝鮮人が蜂起して救助出動した駐屯地を襲って武器弾薬爆弾毒物を強奪
略奪暴行列車爆破発電所襲撃天皇陛下暗殺未遂事件(首謀者は今の民団の創設者)等を
起こし各地で軍の治安維持部隊や自警団と交戦
後に反省するどころか、日本政府の流した悪質なデマによって何万人もの罪無き朝鮮人が各地で虐殺されたと
大嘘を吐いて被害者コスプレ謝罪と賠償要求嘘も百回言えば本当になるとばかりに未だに言い続ける。
それが朝鮮人

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:55:58.51 ID:OnIVbToo.net
>>472
ほんと、言われたことをそっくり返すことしかできないんだな

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/04/19(火) 11:59:24.92 ID:37l7oHqw4
>>72
池上は正しい。
日本は中華民国を国家として承認していないからな。
だから台湾と言っているわけ。
君こそ、日本政府の意に反して国家として認めているのなら、
台湾と言わず中華民国というべきだね。
台湾は国号ではないぞ。

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:56:12.75 ID:XAIi+1Ow.net
>>511
よう、妹レイパーw

524 :正社員@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:56:18.87 ID:9EvkyRZy.net
>>512
隣国がジャップでなければすぐに救助要請を出し大勢の人が助かっていた

ジャップランドの信用のなさがまねいた悲劇

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:56:43.25 ID:wLAQZG4W.net
日本政府は米国の物資輸送補助以外の国外救援部隊を受けれていない
日本がいらないと言ってるんだからいらぬお世話だよ

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:56:47.04 ID:y5D1Pg1a.net
>>524
自業自得やん

527 :天一神@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:56:52.14 ID:1Z48Emqz.net
南京事件は東京裁判で裁かれ
平和に対する人道に対する罪で死刑になり
日本の謝罪は終わっていますよ。

ま中国共産党の人数はおかしいにしても
インドやオーストリアは日本軍は自衛の戦争として
罪はないとしていたが南京事件についてはひどい事件であり
オーストリアは死刑としたよ

日本軍の死刑で責任は取っているじゃないか

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:56:57.86 ID:qo+X4o/R.net
>>511
逃げるなよw

529 :†レッグウヨ@ネトウヨ本舗† ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:57:15.97 ID:sncCcr5c.net
>>514
人類にも満たない負の側面を全て兼ね備える朝鮮人モドキがなんだって?

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:57:28.34 ID:BiE19JsD.net
>>524

日本はすぐ救助いけるように準備してたよ。
アメリカもだな。

全部断ったのは、韓国の大統領だね。

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:57:30.89 ID:3hlEarwg.net
>>524
コンコルディアよりひでーよ

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:57:35.04 ID:Z/zlb5UI.net
漢字が朝鮮半島を通って日本に伝わった
あの優秀な民族を育てたのはわしじゃ
って言いたいの?
それが誇らしいの?
日本人は中国のものだとしか思っていないけどw

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:57:37.28 ID:HcoGXjaL.net
火事場泥棒 No thank you

534 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:57:48.04 ID:VYsbrtpV.net
>>514
何、必死こいてんだよw
手まで震えてるんじゃね?
ヤクルト飲んで気持ちを抑えろよw

535 :†レッグウヨ@ネトウヨ本舗† ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:57:56.61 ID:sncCcr5c.net
>>524
断ったの7時間慰安婦大統領だぞ性犯罪者

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:58:09.82 ID:a/ukYXwe.net
>>506

朝鮮人じゃないから


>>507

黙れ

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:58:26.10 ID:LZdGad1v.net
>>524
韓国国内でも国民を守れてない国が何をwwwww

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:58:55.20 ID:qo+X4o/R.net
>>524
責任転換か?
馬鹿。

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:59:16.13 ID:LZdGad1v.net
>>536
ねえねえ、チョウセンヒトモドキって人間なの?亜人間なの?人間みたいな外見をしてる何かなの?

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:59:17.38 ID:Ssf+UVk1.net
>>498
説明しないとダメだったか
すまんな(笑)

いかりや長介のオチのセリフのあとに流れるSEのつもりで書きました

541 :†レッグウヨ@ネトウヨ本舗† ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:59:19.38 ID:sncCcr5c.net
>>536
さっさと帰国して六四天安門みたいに戦車に轢かれろよ中国人

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:59:22.08 ID:v54IZYyU.net
>>536
李が本当に支那人なら速攻で帰国してるね

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:59:23.56 ID:4mqGfylD.net
恩着せがましいから要らねー
代わりにエクアドル支援してあげて

544 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:59:56.55 ID:VYsbrtpV.net
>>524
隣国からの救助隊が着くまで沈んだ船の中で朝鮮人って生きてられるの?w

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 12:00:30.71 ID:2qtiaKut.net
兎に角ジャップは克韓してみろよ。
ヘイトで誤魔化しても自分が惨めになるだけだぞ。

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 12:00:55.32 ID:6/otB4m9.net
>>511
今日は銀行員じゃねえのかよ馬鹿田誠w

547 :†レッグウヨ@ネトウヨ本舗† ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/04/19(火) 12:01:08.03 ID:sncCcr5c.net
>>544
その前に朝鮮人詐欺師による一酸化炭素注入で全滅してたんじゃね?

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 12:01:12.33 ID:TYVEI81A.net
ネトウヨまじ死んでくれ
日本の恥さらし

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 12:01:21.39 ID:8mj4KnUI.net
>>536
よう、饅頭の子w

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 12:01:24.58 ID:a/ukYXwe.net
>>539

朝鮮人じゃない

>>541
>>542

日本です

551 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/04/19(火) 12:01:25.84 ID:VYsbrtpV.net
>>545
だから目じゃないのよ、国家としてw

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 12:01:39.80 ID:v54IZYyU.net
>>545
自己紹介止めたら?

553 :†レッグウヨ@ネトウヨ本舗† ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/04/19(火) 12:01:41.98 ID:sncCcr5c.net
>>545
克服も何も朝鮮なんか足元にも及んでいない

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 12:01:48.31 ID:Ssf+UVk1.net
>>524
ところで、どこの正社員になったの?
日曜は「司法職員」だっただろ?
近親レイパー高田(笑)

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 12:01:54.75 ID:6/otB4m9.net
>>524
カスみたいなプライドが邪魔して頼めなかっただけだろ馬鹿田w

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 12:01:55.87 ID:LZdGad1v.net
>>545
ねえねえ、対日劣等感で死ぬまでファビョっり続ける人生って意味あるの?

総レス数 1003
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200