2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓紙人形で再現した朝鮮通信使の行列(写真)[04/19]

1 :HONEY MILKφ ★@\(^o^)/:2016/04/19(火) 10:43:29.15 ID:CAP_USER.net
(写真)
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2016/04/19/2016041900809_0.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2016/04/19/2016041900809_1.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2016/04/19/2016041900809_2.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2016/04/19/2016041900809_3.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2016/04/19/2016041900809_4.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2016/04/19/2016041900809_5.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2016/04/19/2016041900809_6.jpg

18日、釜山市影島区の国立海洋博物館2階の企画展示室で開かれている「朝鮮通信使
テーマ展」を訪れ、364点の韓紙人形で再現した朝鮮通信使の行列図を眺める市民の様子。

ソース:朝鮮日報/NEWSIS
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/04/19/2016041900862.html

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 19:39:47.21 ID:YpHOOMCa.net
>>466
肝心のネットが盛り上がらんからな。
なぜか火消しコメントが多い

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 19:42:10.80 ID:ZJ3hWmxy.net
ボール紙でなにすんねぇん

505 :株闘家ハイパー@\(^o^)/:2016/04/19(火) 19:42:58.98 ID:Sl0pFsUF.net
朝鮮通信使の話題になったら日東壮遊歌の内容を広めよう!

http://ameblo.jp/razyob/entry-12122588784.html

●1764年1月22日 大阪

100万軒はあると思われる家の全ては「瓦の屋根」だ。凄い。
大阪の富豪の家は「朝鮮の最大の豪邸」の10倍以上の広さで、
銅の屋根で、黄金の内装である。 この贅沢さは異常だ。
都市の大きさは約40kmもあり、その全てが繁栄している。信じられない。
中国の伝説に出てくる楽園とは、本当は大阪の事だった。
世界に、このように素晴らしい都市が他にあるとは思えない。
ソウルの繁華街の10000倍の発展だ。
北京を見た通訳が通信使にいるが、「北京の繁栄も大阪には負ける」
と言っている。
穢れた愚かな血を持つ、獣のような人間が中国の周の時代に、この土地にやってきた。
そして2000年の間、平和に繁栄し、一つの姓(つまり天皇家)を存続させている。
嘆かわしく、恨めしい。

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 19:43:09.70 ID:wT3AwZQM.net
>>329
象は従四位を賜ってるから、通信使は象以下

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 19:46:18.62 ID:YpHOOMCa.net
京都市「ヘイトスピーチは朝鮮通信使の世界遺産登録で解決!」

508 :株闘家ハイパー@\(^o^)/:2016/04/19(火) 19:47:03.94 ID:Sl0pFsUF.net
人間動物園

509 :株闘家ハイパー@\(^o^)/:2016/04/19(火) 19:50:01.72 ID:Sl0pFsUF.net
恥ずかしくて朝鮮には日本人は呼べないよな

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 19:54:27.44 ID:fQkbqHWK.net
地元の雨森芳洲ってホモがこれに関わってたせいで、やたら役所がプッシュしてるんだよなぁ。

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 19:57:15.10 ID:du3w8iYz.net
ニワトリはどうした?
やっぱりゴワゴワの紙じゃ再現不能だったのか(笑)

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 20:15:17.09 ID:1VZl92Nn.net
コケーッ、コッコッコッ

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 20:19:41.17 ID:9kY9+0js.net
自分達が如何に未開か思い知らされて泣いて帰って行ったというあいつらか

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 20:21:49.11 ID:cwo+3H12.net
>>513
宿場の布団まで盗んで持ち帰ったらしいからなw

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 20:28:31.21 ID:ZHOYUche.net
コケコッコうるさいぞネトウヨ
韓日友好の歴史より江戸時代の鶏の方が気になるのか

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 20:34:18.25 ID:x9888QJ+.net
安定のニワトリ泥棒スレwww

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 20:35:01.56 ID:xeh7NQDQ.net
マジでチンドン屋の起源

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 20:40:02.59 ID:B9iSthr3.net
江戸時代の朝鮮人「日本凄すぎて妬ましい。滅ぼしたい」 [無断転載禁止]©2ch.net
1 :
日出づる処の名無し
2016/03/16(水) 13:32:41.25 ID:Leh0J+eo
今も昔も変わらないのなw

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9D%B1%E5%A3%AE%E9%81%8A%E6%AD%8C
天下広しといえこのような眺め、またいずこの地で見られようか。北京を見たという訳官が一行に加わっているが、
かの中原(中国)の壮麗さもこの地には及ばないという
。この世界も海の向こうよりわたってきた穢れた愚かな血を持つ獣のような人間が、周の平王のときにこの地に入り、
今日まで二千年の間世の興亡と関わりなくひとつの姓を伝えきて、人民も次第に増えこのように富み栄えているが、
知らぬは天ばかり、嘆くべし恨むべしである[15]。

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 20:41:54.16 ID:x9888QJ+.net
>>515

先 祖 代 々 犯 罪 者 !

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:04:21.39 ID:npoIVJNJ.net
>>515
鶏泥棒より水車伝説の方が恥ニダ…www

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:07:13.65 ID:7v8Qb9m3.net
馬鹿を運んでる人足の国籍が嘘だな 白い装束のちんこ帽子の朝鮮人が正解 勝手に日本人に担がせるなよクズが!
嘘つきの腐れ乞食がこんなもん作りくさってクソ馬鹿が! 歴史を冒涜するのも大概にしろよ歴史の無い馬鹿民族が!!

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:08:51.81 ID:nHYyXsUT.net
おまえらがタカをくくってるうちに

今年の民団の計画は以下の3つだってな、いかにヤバイものかよくわかるわ
既に2つは王手じゃんか
・ヘイトスピーチ規制法
・朝鮮人通信使世界遺産登録
・外国人参政権

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:11:58.44 ID:qfLYmhFP.net
>>515
                        t、,./ヽ,/゙|.,,、
                    r‐┘     リ
                     l ―― 、 }
                        / ,,,, ・ 二ニ、
 ,,..,, .,,               /   =ニ,,_,, .i.,'、
 l ゙-l゙ `'、、               /     !  .!.!/
./''┤   \           l     '、..-{'゙
`' 二ゝ    .\         l         l
ィ;;_,,,.._,,    .\     _,, ‐゛            l
   ゙l、 _.._,,    `-../´             !
    !.l゙ ., ‐    /                  l',  めっちゃ気になる
    ゙「 / _,, ,-/     /  .,..ー       !.|
     .l /, './ ,'    ,i',゙.._,, /        r./│
     .',!│l l .,_,,  l゙、   `'ー      ./  /
       !、 l| ,r' /.! `'''‐         / ./
           {,'''゙'、 -. ヽ         ,i/ /
            '、、   `' ,      .、,ノ /
              \.         /  ./
             \.     /  /
              \   /   /
                !  !..l、_./
                !t''''l゙ .', .,!
                   l ', ! .l
                    ! .', ! .',
                 l .',│ .',
                   _..', `'''',;;';;;;匸ニゝ
                  ふー'¬¬″

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:19:46.79 ID:STN763kK.net
>>515
洛中で白昼堂々と鶏泥棒するやつが、洛外道中で何をしていたのか考えてみろww

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:25:59.32 ID:cIdWaqPj.net
「これがパニック障害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/GnV9AnnbQY
mki

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 22:26:43.48 ID:mt4/cUMs.net
>>11
輿を担いでいる人には髷があるから、日本人のつもりだと思う。
またしても、朝鮮人が妄想全開でホルホルしてる。

527 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/04/19(火) 22:53:58.50 ID:CQXwhKgN.net
将軍献上の茶壺には土下座しないとダメなのに、庶民が見物しても問題なかった通信使

528 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/04/19(火) 22:55:07.16 ID:CQXwhKgN.net
なんで白丁がちょんまげ結ってんだ?

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:04:18.79 ID:hKbOy0oN.net
韓紙だといいつつ伝統無視で日本紙モドキになってんじゃねぇのか?

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:04:23.32 ID:/WvNziho.net
1の一番上の写真は大嘘!
実は
http://blog-imgs-32.fc2.com/x/i/a/xianxian8181/KROREKI2.jpg
これが↑歴史の真実だ)( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
歴史歪曲大嘘付チョン!

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:27:10.37 ID:AZ/6Htpf.net
―――――    ``、ゞ〜ゞヽ〜ヽ、
  三三三三  三  `~ヾ /#⌒ヽ ))
――三三`、ヾ〜`ゞ〜ヾ  <ヾ`Д´ゝ `〜ヾ〜`ヽゞ
  ニ――`ゞヽ∧_∧   ('''-o 》》o    ∧_∧ ))
三 `ヾゞ〜  <ヾ`Д´>   [===L||:|」    <ヾ`Д´> `ノ
――― ヘ  (つエニニニニニニニニニOエ  )エ ノ)
三三  ゞ  (_ ̄ノ ミ    //     (_ ̄ノ ミ ノ
三     ((〈_彡〈_フ))  三◎    ((〈_彡〈_フ))

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:08:29.38 ID:ahzNRf2w.net
>>527
茶壺より下だもんな
輿に天蓋も無い、庶民のカゴだって屋根ぐらいは
付いてる
琉球使節の輿には天蓋があるし

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:12:44.51 ID:Lqr58ouk.net
あれ?鶏ないの?

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:13:46.37 ID:ahzNRf2w.net
琉球使節の方がどうみても豪華
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cb/First_Ryukyan_mission_to_Edo.JPG
http://livedoor.blogimg.jp/zenkoku_shakai/imgs/6/9/69b77abc.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/37/Ryukyu_1832.JPG
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/87/Ryukyan_mission_in_Edo.jpg

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:30:29.77 ID:mo2P3RqY.net
特使で来ても泥棒。


救助で来ても泥棒。


安定の民度だな、まず他人の幸福を妬む事から止めたらどーだい?

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:54:33.35 ID:pIIObvJu.net
コリアの歴史に怯えるネトウヨ

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:57:49.05 ID:ahzNRf2w.net
琉球使節をみて怯えろパヨパヨ
>>534

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 09:35:26.36 ID:KiQFHAUR.net
>>38
ここまで頭悪くてみっともない嘘を吐く屑民族この世界に朝鮮人以外にいる?

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 11:29:03.06 ID:xjxELq54.net
朝鮮が日本に来てる時点で
あれよね
立場がわかる

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 12:47:39.62 ID:e38iNknj.net
>>1 鶏が抜けてる

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:27:48.52 ID:ahzNRf2w.net
>>538
その輿は琉球使節のだよ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cb/First_Ryukyan_mission_to_Edo.JPG
http://livedoor.blogimg.jp/zenkoku_shakai/imgs/6/9/69b77abc.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/37/Ryukyu_1832.JPG
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/87/Ryukyan_mission_in_Edo.jpg

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 18:03:05.35 ID:k4eAszP0.net
たしか、城の裏口から入城してたそうだけど?

543 :株闘家ハイパー@\(^o^)/:2016/04/20(水) 20:07:06.70 ID:qf8UyEPm.net
参勤交代みたいなんだけど
違うのは参勤交代が通ると
道端にいる庶民派土下座で顔も上げられなかったけど
チョンに土下座奴はいるわけないよな

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 21:54:42.23 ID:MAgxfX7M.net
ニワトリ泥棒の銅像建てるから

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/21(木) 04:00:57.04 ID:EQG8aTpD.net
うーん本来は
輿の担ぎ手は朝鮮人、日本人どっちだろ?
海渡るのに船に乗るまでは朝鮮人だろうけど
その船に担ぎ手も乗ったんだろうか?


周りの侍たちが色とりどりで綺麗だね

担ぎ手が日本人だとしたら無漂白な服は着ないだろう
基本色の藍染だろうな
白衣は神輿(天皇)

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/21(木) 12:38:18.15 ID:Ljjua7of.net
>>545
パレードの車を自前で持ってくるか、出先で調達するか
凄いのは前者だ
担ぎ手を他国人に任せるのはSPも出先に任せるってコト

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/21(木) 14:26:15.22 ID:wkLOA6sM.net
>>545
>401

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:56:42.36 ID:Ljjua7of.net
>>547
>>401
>韓国人的には道中ずっと日本人に担がせていた(朝鮮優位)という
登城の担ぎ手もズット朝鮮人の方が凄いってコトだよ
普通に考えて
御三家とか高位の公家なら道中は経費削減で人足を
雇っても登城だけは自前にする筈
そうしないとカッコが付かないじゃん
AIR FORCE 1とか大統領専用車輸送なんてのもカッコ
付けの部分もあるんじゃないの

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/22(金) 08:20:47.76 ID:PfKcJuLC.net
朝鮮人はカラフル ⇒ 日本人は白一色
朝鮮人は輿に乗る ⇒ それを日本人が担いでる


自分たちの方が上だという間違った考えを刷り込もうとする意図がミエミエ
実際は日本への朝貢だったんだよ
上下関係は明らか

だから日本からは行かない

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/23(土) 00:03:33.59 ID:s/Ls8Blp.net
国際条約により、日本国籍を有しておらず日本国民ではない在日朝鮮韓国人
に対して差別行為をしたとしても、それは差別とはならない。

下記の通り国連人種差別撤廃条約第1条第2項に書いてあるが、世界共通に
国民には、国民ではない国内在住者を排除する権利がある。

この国連人種差別撤廃条約は、日本をはじめ米国や世界各国が批准して締結
している国際法である。

条約を尊守しなければならないことが、下記の通り日本国憲法第九十八条に
書かれてある。

日本国憲法にあるように、日本国は主権の存する独立国であり日本国民が主権者
なのである。日本国が韓国や北朝鮮の植民地だというような日本国憲法は全く
存在しない。

外国人に対するヘイトスピーチだと規定する法律は、明らかに憲法違反である。

法の支配。世界共通に、民主主義国では法が支配するのであって、議員という王様
が支配するのではない。

外国人へのヘイトスピーチを規制すると、主権者である日本国民すなわち日本国は
外国人を排除出来なくなるので、破壊活動防止法対象のテロリストである
在日朝鮮韓国人あるいはISイスラム国テロリストを日本国内から排除出来なくなる。

日本国憲法にあるように、文明国では生命権・自由権・所有権といった国民の人権
を守ることが政府の仕事だ。世界共通に憲法は、外国人のいかなる権利も担保しない。



                     記


国連人種差別撤廃条約

あらゆる形態の人種差別の撤廃に関する国際条約

第1条

2 この条約は、締約国が国民と国民でない者との間に設ける区別、排除、制限又は優先については、適用しない。

3 この条約のいかなる規定も、国籍、公民権又は帰化に関する締約国の法規に何ら影響を及ぼすものと解してはならない。

4 人権及び基本的自由の平等な享有又は行使を確保するため、保護を必要としている特定の人種若しくは種族の集団
又は個人の適切な進歩を確保することのみを目的として、必要に応じてとられる特別措置は、人種差別とみなさない。
ただし、この特別措置は、その結果として異なる人種の集団に対して別個の権利を維持することとなってはならず、
また、その目的が達成された後は継続してはならない。



日本国憲法

第十章 最高法規

第九十八条 日本国が締結した条約は、これを誠実に遵守することを必要とする。


                                                     以上

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/23(土) 00:07:38.47 ID:vtFUm190.net
朝鮮盗人行列

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 14:26:50.44 ID:58ai3WJa.net
>>550
ネトウヨ断末魔

総レス数 552
150 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200