2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 妊婦、新生児ら殺菌剤で1500人死傷か…発覚5年、韓国検察やっと本格捜査。加湿器に使用で肺損傷[04/23]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2016/04/24(日) 00:42:44.53 ID:CAP_USER.net
http://www.sankei.com/images/news/160423/wor1604230051-p1.jpg
▲ソウル中央地検の前で殺菌剤製造会社に対する処罰を要求する被害者団体のメンバー=19日、ソウル(聯合=共同)

 韓国で、加湿器の水に混ぜて使う殺菌剤が原因で妊産婦や新生児らが肺の損傷を起こし多数の死傷者が出ていたことが2011年に発覚し、5年近くたった今月になって検察が捜査を本格化させた。被害者団体によると死傷者は1500人を超え、韓国で近年最悪の消費者被害事件とみられている。

 メーカーの一部は有害だと認識しながら販売を続け、問題発覚後に証拠を隠滅した疑いも報じられ、被害者側は殺人罪の適用を求めている。

 被害者団体やメディアによると、韓国でこの種の殺菌剤の9割のシェアを占めていたとされる多国籍企業の韓国法人「オキシー・レキット・ベンキーザー」や、スーパー大手「ロッテマート」、同「ホームプラス」は、韓国のSKケミカルが開発し「人体に有害」と認めていた薬品を原料にした殺菌剤を最長で約10年間販売。3社の殺菌剤を使った被害者は、薬品を吸い込んで肺胞が硬化する「線維化」を発症、呼吸困難に陥った。(共同)

ソース:産経ニュース<妊婦、新生児ら殺菌剤で1500人死傷か…発覚5年、韓国検察やっと本格捜査 加湿器に使用で肺損傷>
http://www.sankei.com/world/news/160423/wor1604230051-n1.html

関連スレ:【朝鮮日報/萬物相】 殺人加湿器 (画像あります)[4/20]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1461157950/

2 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2016/04/24(日) 00:43:23.30 ID:EPdzc4Ov.net
朝鮮人が加湿器に毒をいれてる

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 00:43:46.20 ID:xeyK3hUQ.net
殺菌されたら死んだ?え?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 00:44:42.62 ID:MaeQ1tfB.net
>>加湿器の水に混ぜて使う殺菌剤が原因
そういう使い方リアルでやるか?w

5 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2016/04/24(日) 00:44:54.41 ID:EPdzc4Ov.net
朝鮮人は消毒だー

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 00:46:19.38 ID:Owk0+T34.net
殺金剤

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 00:46:20.69 ID:wf/ATalt.net
やっぱりイオンには行かなくて 正解だったようだ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 00:47:14.97 ID:KV2hpga7.net
そりゃ殺菌剤は殺菌するのが仕事だから

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 00:47:24.72 ID:ooxNcE/f.net
これがほんとのかしつ致死。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 00:48:59.15 ID:SjVnyt2E.net
朝鮮人ってばい菌かよwwww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 00:49:05.50 ID:b6uPwsIS.net
バイ菌が死んだだけ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 00:49:07.17 ID:3QLPo4Mt.net
山田くん、このスレには座布団がたくさん要るから持ってきて。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 00:49:10.22 ID:vLmAD63N.net
効果としては極めて適切だと思うがw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 00:50:11.99 ID:KA7s7j5K.net
ド○キで販売してるアロマの香りがする加湿器は大丈夫?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 00:51:14.29 ID:SjVnyt2E.net
ゴキブリにバルサン

朝鮮人に殺菌加湿器

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 00:51:27.87 ID:NlRuK1EI.net
汚物が消毒されたのね(^ω^)

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 00:52:27.54 ID:vLmAD63N.net
チョンバルサンは実在した

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 00:55:27.79 ID:0pOJWaSn.net
え?死んだの?良いチョンだなぁ…

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 00:57:02.22 ID:wP1zZBsS.net
新生児はさすがにかわいそうだろ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 00:59:44.26 ID:z6FH/gCs.net
ヒトモドキに加湿器は早すぎた

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 01:01:07.30 ID:Vg/dtU2z.net
汚物朝鮮人ホイホイ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 01:02:32.40 ID:0m9yd4lC.net
【韓国】加湿器殺菌剤による死亡事故多発、有害物質が新たに判明
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1365752008/
加湿器殺菌剤によって幼児や妊婦が肺損傷で死亡した事故に関連して、韓国・環境省がこれまで
無害だとしていた製品にも有害物質が含まれていたことが分かり、波紋が広がっている。
複数の韓国メディアが報じた。

 韓国メディアは、「無害である加湿器殺菌剤、調べてみると人体に有毒」、
「有害性が論難となった加湿器の殺菌剤成分2種が有毒」などの見出しで伝えた。
 韓国では2011年、加湿器殺菌剤が入った加湿器を使用した乳幼児や妊婦が、肺損傷による死亡や
入院が相次ぎ、社会問題化した。
これまでに、加湿器殺菌剤による被害者数は322人で、そのうち死亡者は100人以上に上るとみられている。

 今回の調査は、加湿器殺菌剤による肺損傷が疑われる受付者の使用製品を分析したもので、
有害物質であるCMITとMIT成分が含まれていたことが明らかになった。
CMIT(クロロメチルイソチアゾリノン)とMIT(メチルイソチアゾリノン)は、殺菌・消毒機能を持つ
一方で、加湿器殺菌剤として使用した場合、人体への毒性があることが確認された。
今回の調査の結果、これらの物質が原因とされる被害者は、患者40人、死亡者18人の合計58人が
対象になるという。

 保健福祉省・疾病管理本部は昨年2月、これらの物質の動物吸入実験をした結果、異常所見が見ら
れなかったと発表。
そのため、加湿器や加湿器殺菌剤の回収命令も下されなかった。
 しかし、それから7カ月後の昨年9月、環境省がCMITとMIT両方の物質についてラットを対象に有害性
の検査をした結果、強い毒性が確認されたとして、これらの成分を有害物質に指定した。

 環境省はこれらの物質が入った加湿器殺菌剤の吸入毒性は、1リットルに0.33ミリグラムで基準値
より約3倍以上高かったと付け加えた。
この物質が含有された加湿器殺菌剤を使用した場合、少量でも人体に致命的な影響与える可能性が
あると指摘した。

 今回の発表により、保健福祉省が因果関係を究明できなかったことから補償を受けられなかった
被害者らが、救済されるのか注目が集まっている。(編集担当:李信恵・山口幸治)

ソース:サーチナ
http://n.m.livedoor.com/f/c/7587686

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 01:02:35.81 ID:N1g0CJO2.net
日本人で韓国へ行って出産した人いなかったっけ?
女優さんだったかな…?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 01:02:42.63 ID:KcGtT/tk.net
殺菌剤なんだから

菌を殺すのが お仕事です。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 01:04:53.83 ID:rglWERQm.net
なるほど・・朝鮮人には殺菌剤が効くのか・・・

26 :絶倫将軍2016withダノンシャーク@\(^o^)/:2016/04/24(日) 01:06:30.45 ID:Ne/cQjBF.net
>>23
小雪

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 01:08:49.65 ID:0m9yd4lC.net
>CMIT(クロロメチルイソチアゾリノン)とMIT(メチルイソチアゾリノン)

この成分は、パラベンフリーやオーガニックを
うたう化粧品に入ってるんだぜw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 01:09:27.36 ID:0Z8Y3Jew.net
菌なんだろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 01:10:05.84 ID:QRm3H75D.net
つまり朝鮮人が菌ってことなのか。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 01:12:22.60 ID:ZqrzQb3A.net
きっも

31 :ウッカリ六回目設定すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/04/24(日) 01:12:34.28 ID:4SRbpuL8.net
ぬ?間質性肺炎を起こす殺菌剤??有り得へんなorz
にしても、特定に時間がかかるものだねえ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 01:13:57.37 ID:ezOX+GX0.net
除菌だけじゃなく、除鮮機能付きかあ

33 :絶倫将軍2016withダノンシャーク@\(^o^)/:2016/04/24(日) 01:14:50.89 ID:Ne/cQjBF.net
>>31
チョンバルサンのスレかと思ったw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 01:15:35.04 ID:y273pDmp.net
>>10
知らなかった

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 01:18:12.69 ID:xWB/kE8t.net
ばいばいきーん

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 01:19:34.00 ID:pKxpDL/J.net
でも死に損ないの生き残りも多数いるんだろ?
殺菌剤としては出来損ないだな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 01:20:13.41 ID:UhEk85yA.net
>加湿器の水に混ぜて使う殺菌剤が原因

この時点で問題視せず
信じきって使う方も大概頭がおかしい土人レベル

所詮 バカチョン 救いようが無い

38 :ウッカリ六回目設定すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/04/24(日) 01:21:37.10 ID:4SRbpuL8.net
>>33
あーチョーセンジン駆除剤かあ、ソレにしても酷い話だなあorz

間質性肺炎様症状、だと採れる治療法はあまりないなあ。
ステロイドのパルス療法くらいか??dスルドクトルに聞いてみるか。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 01:25:21.26 ID:jXWmDPvT.net
>>36
耐性菌かも知れないな…
飛行機の中でもこのシステムを採用すべきだ。

40 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2016/04/24(日) 01:27:54.54 ID:EPdzc4Ov.net
キムチが効くんだろ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 01:32:36.29 ID:cr4YGzsf.net
死傷者が二桁ほど足らない

絶滅しろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 01:32:59.46 ID:2NejNOOa.net
>>39
いや、記事を読んだ感じだと、朝鮮人以外にも効く奴っぽいぞ。

43 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @\(^o^)/:2016/04/24(日) 01:36:37.36 ID:iVhA/QkU.net
GJ!

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 01:39:37.86 ID:vLmAD63N.net
>>40
「肺胞の繊維化にはキムチ汁が効く」とチョン学者が言い出すとこまでテンプレだねw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 01:44:58.25 ID:xM3dXQ/C.net
ベンキーザーwww

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 01:45:06.55 ID:UhEk85yA.net
どう見ても
ご家庭でも簡単に造れる化学兵器【チョンバルサン】です

ありがとうございましたw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 01:45:43.59 ID:lZEgARG0.net
何故そのような商品が販売され続けたのか?
奥の深い背景は無かったのか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 01:48:13.57 ID:lZEgARG0.net
製造・販売業者は、どのような人たちなのか?

49 :韓服のマネキン@半島アーリア人 ◆ENoLaGay.. @\(^o^)/:2016/04/24(日) 01:52:57.44 ID:37LVMG6T.net
ジャップ「なあドイツよ、国連敵国条項が撤廃されないのは誰のせいだと思う?
俺はロシアと中国のせいだと思うんだが」

ドイツ「どう考えても歴史を反省しないお前らジャップのせいだろ!
寧ろ俺らやイタリアは反省してるのに、お前らのせいで迷惑してるんだが」


(^ω^)反論シティミ?ネトウE(ギャハハ本舗♪
http://i.imgur.com/JWtX0dS.jpg
http://i.imgur.com/dc4yMax.jpg
http://i.imgur.com/oUNRj9D.jpg
http://i.imgur.com/BCjPUJe.jpg

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 01:53:59.68 ID:yLCe9Y7v.net
>2011年に発覚し、5年近くたった今月になって検察が捜査を本格化させた。
随分早いじゃん。20万人も強制連行されても何十年も誰も気付かなかったのに。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 02:01:24.45 ID:g/466uKR.net
取り合えず遺族は体育館に集合するニダ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 02:02:27.79 ID:1XXVUo9m.net
>>22
死亡率が1/3程度って事は500人くらい死者出したのだろうか

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 02:07:53.41 ID:UhEk85yA.net
てか
なにが一番すごいかって

この程度の事に5年も気付かないチョンの馬鹿さ加減が何よりも凄まじいと思います

まさに
アンビリーバボ〜

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 02:09:17.10 ID:srRzbxQj.net
>>53
多分賄賂だと思うよ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 02:13:25.25 ID:MaeQ1tfB.net
加湿器に毒混ぜるとか、リアルでやるなよw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 02:28:46.35 ID:IC44Xy2p.net
ちゃんとバイ菌殺してるじゃん

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 02:37:21.97 ID:45Cvub02.net
なるほど消毒されたのかwww
日本でも消毒したらどうだろうか?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 02:54:59.10 ID:rx+G1+uj.net
>>スレタイ
 
X 【韓国】 妊婦、新生児ら殺菌剤で1500人死傷か
○【韓国】 妊婦、新生児ら殺虫剤で1500匹死傷か

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:00:53.98 ID:D0v0B5v7.net
ニダキラー
完成していたのか……

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:35:30.58 ID:nTFaVUZD.net
>>3
菌塊

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 05:14:31.89 ID:hFXJ1Cvp.net
殺菌剤入れたらそうなるわな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 06:52:25.55 ID:UYgu6a39.net
なんか…ミョンバクが日本人の怒りを煽った直後と比べても
レスの質が落ちたな
反韓=非人間的な書き込みして喜ぶこと
ではあるまいに

発覚5年も経って捜査に着手した理由がわからん
買収されて遅らせるにしたって限度があるだろ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:05:57.06 ID:0Kza0x+w.net
>>9
あらら

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:05:59.84 ID:eiPAVJez.net
殺菌剤だもの黴菌みたいなチョンはイチコロだな

65 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:22:01.49 ID:JMCmT9IO.net
薬剤の知識の無い奴が商品作るからそうなる。
本を読まない馬鹿ばかりだからいけない。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:03:12.55 ID:6kd3JeLJ.net
レキットベンキーザーってイギリス企業みたいだけど、他の国で別に問題が起きてないってことは、加湿器に入れる殺菌剤のメーカーの問題が一番大きいんじゃないの?
てか殺菌剤入れるって初めて聞いたんだけど、OINK?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:20:50.00 ID:x6gKOH8a.net
>>11
バイ菌に失礼。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:26:31.86 ID:LIQKzYpH.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  殺金剤……
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:29:50.24 ID:xRpqEoe5.net
加湿器が毒噴霧器になったってことか。
水道水が汚染されてるから薬剤で殺菌した水を加湿器に掛ける、という習慣なのか?
殺菌しなくちゃ使えないにしてもプールとかで使う塩素剤を用量守って入れたなら問題ないような気もするが・・・そういうのとはまた違うんだろうな。

なーんか実は間抜けな始末臭い感じもするんだが。
毒性の強い農薬を誤って使ってしまうのが広まった、みたいな。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:55:12.55 ID:J5d+zByR.net
ベンキーザーってなんか韓国カッコいいなwww

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:58:58.45 ID:/unDfXNu.net
使用した人は、赤ちゃんや小さい子どもの為に、空気中の雑菌を殺そうとしたんだろうか?

72 :パサラソケサラソ@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:08:44.23 ID:DJN+5yhA.net
なんか、バルサンを連想した
♪ゴキブリにバルサン♪

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:14:57.32 ID:4wJGxcCi.net
人間には無害だが、ヒトモドキには有害って事ですね
分かります

74 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:34:30.84 ID:JMCmT9IO.net
>使用した人は、赤ちゃんや小さい子どもの為に、空気中の雑菌を殺そうとしたんだろうか?

このあいだ朝鮮日報で報道されていたのが、そういう事例だったね。
1人死んで生き残った方も呼吸器付けないと生きていけないという話だった。

75 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:37:53.72 ID:JMCmT9IO.net
>なーんか実は間抜けな始末臭い感じもするんだが。

間抜けな話さ、薬剤の試験もせず殺菌剤を販売して人間も死んでしまったなんて。
まあ、薬剤については知識を持って使わないとな。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:50:04.73 ID:UiBae6YE.net
殺キム剤?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:54:20.37 ID:eiPAVJez.net
_-へ____
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・' λ_∧ ∩
   / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;゚;.Д´>/
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''    /"
\  \|     .|    プシューッ
  \_ )   .|
     |チョンキール|
     |     .|

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:25:18.42 ID:GTs+cMOr.net
たったの1500匹か。150000000匹以下はお祝いなし。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 10:45:04.63 ID:lUdngGKt.net
そこまで殺菌に血道をあげると常在菌なんかも死滅して結果人間の耐性がなくなると思うんだが。
無菌室で生きてくつもりか?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:12:09.90 ID:SQFOfqIZ.net
南朝鮮て殺菌剤ブチまけないとヤバイぐらい金が、いや菌がいるのか?
フィルター掃除が面倒だから殺菌剤入れてたとかじゃねーよなまさかw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:45:32.30 ID:x17MPBhJ.net
殺チョン剤か
昔蚊取り線香焚いたら海で捕まえてきたヤドカリが全滅したの思い出した

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:48:39.17 ID:WH4zoZ+k.net
>>1
おめでとう
絶対正義の専制君主「被害者様」になれるね
この権利は未来永劫続き奴隷の「加害者」とその子孫の財産を名誉を奪えるんよね

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 12:15:39.01 ID:CmG1dzJn.net
    【三菱、解体】    医学界で高まる不安 「白血病」と診断された患者数が、昨年の約7倍    【自民、解党】



                   三菱は東電と同じ 人脈も同じ 隠蔽体質も不正体質も同じ

         三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
       これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                  https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

                      怪しいカネ疑惑 刑事告発された安倍首相実弟
                  http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/179544



東京新聞の斎藤美奈子さんの「止めない理由」 / 二度と再稼働できなくなる不安 / 屈したら負けだという面子
https://twitter.com/kurinreds/status/722723034306449408
千葉麗子が、かつて雨宮処凛のいた極右団体「民族の意思」に加盟「科学的根拠も示さず福島には住めないなどと風評被害をまき散らしている」
https://twitter.com/tok aiama/status/723632470583693313


日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。これは本当です。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。 福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
何千もの鳥や魚が死んでいます。集中豪雨が汚染物質を地面に降らせています。その中には原発による放射能が含まれます。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能(最大の汚染源)によるものです。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/04/24(日) 16:05:52.84 ID:HGImCSJ03
世界を救うかもしれない

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:04:21.73 ID:D0yysRLQ.net
>>65
本当に「知識がないから」かな?
「他の薬は高いから」「毒性あるけど多分大丈夫」「接待されたから」系の確率の方が高そうだが

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:56:31.70 ID:F9xBe8o3.net
 
          /⌒ヽ___/⌒ヽ、 ゲフンゲフン
         ./  <;l|`Д´>・*∵; ,  じ、じょうじ
            /(ノ三|)
           (∠三ノ
          _ / ∪∪L

   マーズレッドProを混ぜたのは誰ニカ!?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:30:30.41 ID:NiVFaYA0.net
どうせ死んだのは女子供でしょ?ってことで、問題を放置していたのなら怖すぎる…

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:03:02.88 ID:HGIZfjYn.net
>>43
誰かと思ったら、差別発言繰り返しまくりスレ嵐まくりでうっかりパスポートアップしちゃった
幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP   こと なかざわはじめちゃんじゃないですか。
http://fast-uploader.com/file/7017062045808/

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:03:26.90 ID:CSd9hhB6.net
成る程。障害者になった子供また国外に捨てるんだな。最低やん。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:21:30.32 ID:4SRqGT90.net
ヒトモドキにとって殺菌・殺虫は自殺に等しいワードなんだな

類人猿以下の韓猿は
早くチンパンジーに弟子入りし人間様に近付こう(^^)/

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:23:34.44 ID:8GTckXID.net
国外では、ずっと以前から度々指摘されてきたことだけど、なぜ急に今頃

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 09:31:15.17 ID:A8mM0q/8.net
液体石鹸ミューズみたいなもんか
かえって免疫おちるとゆうオチ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:52:24.37 ID:OIVzjfaT.net
チョンバルサンって加湿器に入れちゃ駄目だったニカ!?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 12:35:31.03 ID:AfcGDKuP.net
加湿器に殺菌剤を入れる事自体考えられない
日本では水道水に塩素が入っているので何かを混ぜるという事はない。
韓国の水道水は塩素入っていないのか?

この殺菌剤はテロに使われる可能性あるね
日本人を騙して加湿器に入れられでもしたら、無差別テロが起きかねない。

イオンの加湿器は混ぜ物されているのか?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 12:49:02.37 ID:J5CJ7wqC.net
>>89
でもさあ…国外の方が幸せになれる確率高いんじゃないの?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:20:29.21 ID:fx0Y00mg.net
>>1
これは、ヘル朝鮮に生きる地獄から救い出し朝鮮人を霊的倫理的に生まれ変わらせようとする善行か?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 16:40:45.88 ID:c6rP1I9G.net
肺機能から連鎖する内蔵の機能低下と改善法
http://www.bali-web.jp/column_gendaiweak.php

肺がやられるとマジでダメになる
タバコも嫌だしもっと電子タバコ流行れ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 16:53:08.57 ID:oF9s281y.net
>>62
買収先の親族が犠牲になったんちゃう?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/02(月) 21:01:22.28 ID:8tvzSBki.net
え?殺菌剤で朝鮮人が死んだ?バルサンとか?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/02(月) 22:11:47.06 ID:oOApa8CH.net
そんな事より、メーカーの

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/02(月) 22:12:09.10 ID:oOApa8CH.net
そんな事より、メーカーの"Reckitt Benckiser"をGoogle翻訳したら
レキットベンキーザー・ジャパンと表示されるぞ
外国の記事を翻訳したら、日本企業みたいに見えるな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/02(月) 22:27:05.83 ID:4DvQdmC/.net
ざまあみろwww糞チョンwwww
もっと死ねwwwww

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/02(月) 23:07:44.95 ID:G0ZZphj0.net
ちゃんと殺菌剤は効いてるじゃないか。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/02(月) 23:25:55.52 ID:vka6zZW8.net
>>66
これ
イギリスメーカーではなく現地朝鮮法人の問題じゃないか?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/02(月) 23:34:18.10 ID:hBHxh1vU.net
よく日本じゃ販売許可されない危険なもんをスーパーとかで平然と売ってたもんだ
これ日本人でも韓国旅行大好きババアはホテルで確実に吸い込んでるな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/02(月) 23:36:39.13 ID:hJbNOjdu.net
>>104
以前から薬を作って売ってた会社を買収したんじゃないのかな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/02(月) 23:36:51.20 ID:WzgwMgM5.net
チョンだから、しかたない

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/02(月) 23:48:49.18 ID:vgzIMZxI.net
オリンピックとかで日本人の部屋にしれっと置いてそう

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/02(月) 23:50:13.10 ID:1Z3oakYD.net
朝鮮人が死ぬのはいいことだ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 00:43:53.27 ID:9iRKGz5+.net
>>108
マジでやりそう。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 00:47:53.71 ID:0DOhdRkB.net
チョンキールやニダキラーが実在していたとはおそロシア

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 00:53:05.55 ID:JNNPuwI+.net
この加湿器の水に混ぜて使う殺菌剤ってのは英国企業の製品じゃなく
提携した韓国企業の独自製品なの?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 00:53:39.75 ID:mKc5ZLCM.net
まあ人が死んでいないのが不幸中の幸いだよな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 02:24:16.80 ID:L8vVaQ5C.net
レキットベンキーザー・ジャパン 商品一覧【ケンコーコム】
http://www.kenko.com/product/brand/bra_82425.html

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 02:37:19.67 ID:dkLBw+z5.net
熊本の地震よりたくさん人が死んでるとはな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 02:44:09.36 ID:Zwjg3xk3.net
発覚から5年間も、何してたんだろうね?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 03:00:23.69 ID:Uv11cqx/.net
>>1
韓国の人災って酷いなw
ま、あの民度じゃ仕方ないかwww

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 05:27:33.30 ID:/pEaRDDg.net
殺菌剤なんだからばい菌が死んだ。
普通の出来ごとじゃん。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 05:48:01.66 ID:/U5NhtEW.net
MARSの影響だよな、こんなんはやるって

120 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/05/03(火) 05:51:05.70 ID:vwbMUO22.net
韓国で謝罪したらいけないだろ。
文句を言う奴は殴り返して黙らせるのが、韓国の正しいクレーム処理だ。

tp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160502-00000036-jij_afp-int
100人超死亡の消毒剤事件、謝罪した企業トップに平手打ち 韓国

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 06:23:31.13 ID:1raRzFdz.net
多国籍企業を隠れ蓑にした、日本の陰謀だろうな。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 06:36:45.59 ID:w0ivViDo.net
イオンモールのインテリアショップでも
泡立てる韓国製の加湿器が安くで売ってたな
おもちゃみたいなのでLEDでチカチカ目障りな奴

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 06:48:00.63 ID:Ydv9Cls1.net
100人以上死ぬとか歴史に刻まれるレベルなのに扱いがいまいちだね
韓国製を物凄い勢いで薦める国が日本だけど大丈夫か

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 06:49:55.48 ID:/pEaRDDg.net
>>123
韓国製じゃありません。
トップバリュ品質です。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 07:02:41.16 ID:1AnBt18B.net
なあに、かえって免疫力がつく

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 07:07:17.40 ID:01N5dR27.net
>>26
あちらは健康に気を使うお国柄だから……

とかなんとか言ってたな

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 07:28:43.43 ID:QjACsF+s.net
チョンに無料配布だな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:27:49.60 ID:SonrTYfE.net
(  `ハ´)毒大気で苦しむ人民にいらなくなったベンキーザ商品を!

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:31:56.91 ID:JIT7itDe.net
ゴキブリホイホイ以上の効果の下等民族ホイホイ
オキシー・レキット・ベンキーザーにノーベル平和賞を

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:40:04.86 ID:2BqBJKaL.net
>>66
問題当時は、韓国企業で問題発覚後、即日倒産、その後イギリス企業に買収され
被害者の一部救済を決定。イギリス本社社長は韓国人に感謝されると思い
和気あいあいとした救済記者会見を開いたら、怒号と恨み声が飛び交い3分で
中止。韓国人が会社が別と理解し全面補償が無理と理解したらまた恨みごとを
言ってる。

131 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:41:48.52 ID:25HMeKp4.net
いくら朝鮮人と言ってもバルサンしちゃあかんだろw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:47:39.00 ID:tdD6U2wg.net
どうでもいい韓国のニュースばかり流さないで
地上波はこのニュースを流せ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 12:05:59.02 ID:d2R6eRYs.net
>>80
たぶんそれじゃないかな。
加湿器って手入れしないと菌ばらまいているようなもんだから。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 12:18:07.34 ID:2BqBJKaL.net
日本でも、必然的に殺菌される沸騰式ではなくて、ばい菌飛びまくりの超音波式
の加湿器は殺菌剤が組み込まれているが・・・
ケーズデンキに大量においてあったイーグルジャパンの加湿器ってチャイナ製品
だったのか。怪しいw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 12:37:33.11 ID:7oId36h+.net
だからプラズマクラスターにしておけと

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 12:37:34.94 ID:IJkNreFJ.net
レキットベンキーザーなら日本にもあるのに何かおかしいと思ったら
開発が韓国メーカーだしブランドも買収された韓国企業のオキシーの方なんだな
道理で韓国でしか問題になってないわけだ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 13:20:24.47 ID:SdMnuiC/.net
>>136
そもそもカビキラーと同じような成分の殺菌剤を加湿器に入れられる様な法体制の国はそうそうないからな。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 16:37:42.88 ID:FJIYO2Ig.net
>>80
なんかそんな気が・・
科学的な素養がないと、フマキラーを口から吸い込むことになると分からんとか。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 19:00:51.84 ID:Gp/FOESz.net
>>136
え?
多国籍企業だけど、実質は韓国の企業ってことですか?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 21:29:37.26 ID:uA/oHKAX.net
パスツール研究所韓国出張所みたいなもの?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/03(火) 22:56:31.04 ID:zek3jLOc.net
ちょっとした軽症者もいつか必ず死ぬってことで死者に数えてしまうのがウリナラ流

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 00:40:56.24 ID:4ln8c1SD.net
この製品は、加湿器を洗う洗剤だったんだけど

説明書を読まないアホが、水の代わりに、この製品を入れて噴霧したって話
洗剤の霧を吸い込んで、肺を痛めて死亡

なんとも韓国人らしい

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 07:48:59.32 ID:KzOMTWA9.net
     ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 出番まだ〜っ?!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 10:41:25.03 ID:vTLj+H1h.net
地上波でも多少とりあげられたのに

盛り上がってる新スレがないな?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 10:42:55.97 ID:1fPODm/R.net
殺金剤

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:31:36.65 ID:TF9k9ZvO.net
スチーム式にしておけばいいのに

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:50:57.07 ID:VrhmCiaq.net
新薬『チョンコロリ』

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:52:24.28 ID:E0R7omGk.net
加湿器に毒入れたら殺人兵器になるなと思ったことがあったが
まさかリアルでやる国があったとはw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:03:53.51 ID:P9VW62oO.net
ミヤネ屋でやってたぞ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:21:16.25 ID:Lsd6h9aO.net
イギリスと韓国という最悪な組み合わせ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:25:58.11 ID:E0R7omGk.net
死亡事故の個々のケースは確かに悲惨だが、
ここで同情したら負け組w
朝鮮をウォッチするというのはそういうことだw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:27:52.81 ID:YhvEw6wd.net
良く判らんのだけど
加湿器の水を殺菌する塩素とかの薬品じゃ無くて、
加湿器を大気の殺菌に使うのか?

空気清浄機なら空気をろ過する訳で大気は殺菌しないだろ?
この場合、アースノーマットで害虫を駆除する感じってことなの?

キンチョールみたいな殺虫剤位で人間死なないし、何入れたらそうなるの?
どこの、ガス室送りだよ? ん、ゴキブリにはバルサン?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:20:57.60 ID:q/gXWO4g.net
これ、加湿器の除菌ではなく、室内除菌用に二酸化塩素をばらまく目的じゃないか?

日本でも空間除菌とか消費者センターから毒物汚染で危険と指摘されているのに
じょうこりもなく発売されているあれのことでは。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:22:28.46 ID:o2lcqSuV.net
>>152
テレビの報道だと

英メーカーが韓国で加湿器販売

水道水が汚いので安心して使えない

それじゃ殺菌剤入れよう

健康被害続出

まあ、水道水が汚染されてる時点で自業自得だと思うが。

155 :凸6次元 ◆VrlaXO0hFBXD @\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:24:23.61 ID:WU1lkNc+.net
オキシー・サクサクww

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:35:54.50 ID:ZXhVIxyq.net
>>1
えええぇぇーーーー!
朝のニュースでは100人位とか言ってたのにいきなり15倍?
そんだけ大事になるんだ?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:42:35.02 ID:GmlQqDp4.net
さっきワイドショーで謝罪会見のニュースやってたが、案の定暴力沙汰になっててワロタ。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:48:57.16 ID:px27wkPU.net
>>140
たぶんFC化しているんじゃない?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:51:37.49 ID:RaR7Lred.net
>>121
<丶`Д´> チョッパリに謝罪と賠償を請求するニダ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 16:04:40.13 ID:5n9pnwcQ.net
韓国で出産するという女優がいたけど

発展途上の病院で出産する勇気に驚く。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 16:22:48.40 ID:fqIKw8nm.net
>>4
問題の成分か入ってるかはわからないが、同様の製品は日本でも販売されているよ
https://www.amazon.co.jp/dp/B002WG8M0K/

https://www.amazon.co.jp/dp/B0059A5RRM/

https://www.amazon.co.jp/dp/B00O7D5SZS/

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 16:28:26.57 ID:fqIKw8nm.net
>>142
ちがうちがう
本当に水に混ぜて使う用途

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:11:03.66 ID:FF955zVt.net
>>37 >>66 >>94

同一コンセプトの製品は日本でも売られてるみたいだけど>>161

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 18:00:21.66 ID:K6VIoZMe.net
超音波振動子タイプって、日本のメーカー造ってないだろう。
どこかのメーカーが、超音波振動子タイプの加湿器を回収してたでしょ。
水タンクの内容物をエアロゾロにして周囲にばらまく。そりゃー肺の最深部まで到達するわ。
そいううこと。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 18:11:00.52 ID:/CBLrAg0.net
>>164 でも沢山売ってるね
http://kakaku.com/kaden/humidifier/itemlist.aspx?pdf_Spec101=4

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:30:19.59 ID:qWnZW/4g.net
>>22
はなしをぶったぎってごめんね。ただどうしても22の編集者名のところにあの
「李信恵」さんの文字が見えてしまったものだから。もしかしてあの方。それ
とも別人。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:49:33.26 ID:qWnZW/4g.net
>>166 自己解決しました。yourpediaの紹介の中に「韓国語記事の翻訳」とある
からあの当たり屋さんで間違いないようですね。失礼しました。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:55:37.79 ID:8GYN7C4e.net
>発覚5年、検察やっと捜査

証拠隠滅と尻尾切りの生け贄も程良く決まり
やっとの事で財閥様から捜査の許可が下りたと本当の事書けよ

嘘吐き糞チョンコ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 10:21:51.28 ID:czwPiOFk.net
福島の農産物に気を取られてて
殺菌剤に注意が向かなかった
日本に謝罪と賠償を要求するニダ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:58:44.09 ID:hEssl2YF.net
>>154
普通の蒸留水を入れてればこんなことにはならんのに

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:01:28.37 ID:hEssl2YF.net
>>122
無印のアロマディフューザーがあるんだが、あれはヤバイのだろうか

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 23:06:50.51 ID:WWtNUQ7W.net
死傷者1500人なんてたいしたことないよ。

日本のかの有名な水俣病の患者は2265人でその7割(1600人弱)が死んでるんだぞ
すごいだろ
http://www.minamata195651.jp/pdf/qa/qa_03.pdf

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 23:46:39.31 ID:q3Igls0u.net
ケンチャナヨニダwww

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 00:05:54.06 ID:KKAeX9gi.net
他スレで読んだ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462270575/
154「韓国メーカーを買収して韓国メーカーが開発した商品を販売していたら
韓国人がたくさん被害にあってイギリス企業が批判されている
韓国を併合したら韓国人が悪い事をして日本の責任にされたのと似てるね 」

全く同じ構図ですわwww

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 00:14:43.99 ID:nPsqaw6U.net
>>153
クレベリン?

以前、O157対策で買ったけど、なんか怖くて使ってない
まぁ、使うのなら、相当換気に気を付けるけどな
だって、消毒する薬剤を空気に散布して、何の害もないとは思わないも
アルコールや、水だって場合によれば毒になるのに

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 00:14:56.14 ID:iL6JHuB3.net
殺菌剤も入れたくなるよ。
レジオネア?とか細菌ばら撒くって聞いてから使ってないな。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 00:17:45.78 ID:sy4UsvIa.net
セウォル号の時と同じで
また支社長か何かが猛ビンタされててワロタw
韓国の伝統芸なのかな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 00:35:44.17 ID:nPsqaw6U.net
>>176
それ以前に、加湿器が必要な人ってほとんどいないだろ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 00:36:58.60 ID:o1z5c0E5.net
韓流ゴリ押し時代に日本に押し付けられなくて本当によかった

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 00:41:35.64 ID:zD53Sqzk.net
日本だって加湿器の除菌剤って売ってるだろ
薬事法の規定で医薬品でないものが殺菌と名乗れないだけで
殺菌成分は同じだろ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 01:32:38.36 ID:9AuNGci2.net
熊本で地震があったからなんかしでかすとは思ったが。発覚かw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 02:01:59.00 ID:ISSgMcIJ.net
超音波振動子式加湿器は、燻蒸剤入れて燻蒸するには最適だろうね。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:32:53.08 ID:mrjF9D1/.net
森永ヒ素ミルク事件とよく似てるな。
森永のは完全な過失だけどやはり企業は
それを最後まで認めようとしなかった。
韓国の事件だからといって笑える神経は
俺にはないな。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:37:53.77 ID:ibqRGqEX.net
朝鮮人のDNAに大ダメージを与える薬剤でも入ってたのかもしれんね

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:41:56.73 ID:xUp4InZo.net
殺菌剤が効いたのか。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:44:49.10 ID:Cg/1H2SJ.net
イギリス人も災難だよな

毒販売が発覚して、倒産した韓国企業を買い取って、社員を助け
可哀想だから被害者も救済してあげようと記者会見したら
なぐられる・・・

イギリス人、何も悪くないのに・・・
韓国人を助けると、ひどい目にあうっていう典型的な例だね
やつらは助けちゃダメなの、ほっとくのが一番

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 13:31:39.59 ID:sJM7tYHz.net
なんか自分の国出て騒ぐのが好きな連中だよな

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 13:36:19.99 ID:1VCqBvzB.net
そんなもん加湿器に入れる神経がわからん。

189 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2016/05/06(金) 13:38:09.26 ID:Y0OckFZu.net
日本の乳幼児突然死の病気の原因もこれじゃあないのかな
韓国わらってたらブーメランのパターンかもしれないぞ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 13:41:22.40 ID:sJM7tYHz.net
便器なのか便座なのか

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 13:48:59.42 ID:TUw6HGEH.net
なるほどな。外資だけの問題じゃなさそうだな。ひるおびじゃ、もっぱら外資のせいにしてたがな。
チョーセン人がしっかりからんでるじゃんw
それに事実関係に不自然さが感じられるのは、まだ他に裏があるせいなんだろうな。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 14:42:52.51 ID:Uit5n+AH.net
>>191
親会社の外資はむしろ被害者

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 16:23:58.63 ID:c1ewdxgI.net
>>186
それでもこうやってあの民族の異常性が認知されていくのはいいことかもよ
実感しないと聞いただけでは理解できないだろうし

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 16:56:44.98 ID:Tr4/MIXb.net
チョンなぞ絶滅すればいい。存在そのものが世の中の迷惑。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 17:04:57.03 ID:WT1K5WR9.net
ノーベル平和賞じゃないの?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 17:44:28.69 ID:uHWh0L4d.net
人命よりも経済利益を優先する風土がそうさせてる
んだと思うよ。だから責任追及して尻尾切りしたところで
何も変わらなければまたこんな事故がおきる。
セウォル号から全く変わらず、人命より自分の儲けが大事。

韓国で生きるのは大変そうだね。
いつも犠牲になるのは弱い子供なのが気の毒だ。
でもだからといって日本に八つ当たり的に憎悪を
向けるのは筋違いだし、そんなことして真正面から
向き合おうとしないからまた同じことが起きる

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 17:46:32.12 ID:NLOmghSi.net
森永砒素ミルク事件と水俣病か。
たしかに韓国人をバカにすることはできないな。
わが身を振り返った方がよさそうだ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 17:51:05.46 ID:qDWZ7Ry9.net
殺菌剤で朝鮮人が死ぬのか・・・

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 17:55:20.80 ID:qDWZ7Ry9.net
汚物は消毒だー! ヒャッハー!

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 17:56:07.55 ID:4yI1jpsv.net
自分の国が変なんだろ
そこんとこ反省しないとな
よその国に付きまとって謝罪と賠償連呼するんだろな
大変だなー
亡くなった子供たちは気の毒だけどさ
あの糞民族に被害者ずらされてギャーギャー言われ続けるって
想像しただけでうんざりだからな

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 18:05:39.98 ID:CEXPI7NI.net
>>197
60年も前の事件だなw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 18:34:30.16 ID:xybrVfVx.net
>>197
韓国は5,60年遅れてんだからしょうがないってことで。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 21:42:22.63 ID:i73oaj/d.net
なんだよ15年も前の事件か

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 21:45:27.81 ID:+frP7f7z.net
殺菌剤を敏感に忌避するのが優秀な韓国人

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:13:13.26 ID:6R4QJzDW.net
>>197
反省できる国とできない国があるよなあ、在日さん

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:43:30.00 ID:4ABTIB1M.net
>>197
いつの時代の話しだよ
それだけ韓国人が遅れてるって認めるのか?
お前は在日のネトウヨだ!

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:46:27.00 ID:KKAeX9gi.net
どう考えても韓国政府が悪いんだが

どうやってイギリスと日本のせいにするのか、注視したい

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:50:21.88 ID:y9/Jzv7J.net
お茶の間化学兵器

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:33:07.34 ID:EwpXiKI2.net
80年代半ばまで釜山兄弟福祉院というアウシュビッツみたいな施設があったヘル犬韓国民国ですぜ。
収容した10歳にも満たない子供に昼は奴隷労働させ、夜は看守が男女構わずレイープしたという、イアンフもびっくりの施設で、しかも政府が奨励していた。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 01:19:41.97 ID:86eUTIHk.net
韓国の殺人加湿器事件、ソウル大学が「ただちに影響ない」と実験を捏造してメーカー擁護していた
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1462436572/
【韓国】韓国殺菌剤事件でソウル大教授拘束 実験結果捏造で企業擁護か
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462448075/
【殺人加湿器】英オキシー社から金を受け取り殺菌剤の危険性を否定する報告書を作成したソウル大教授を拘束
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1462413344/

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 01:22:29.56 ID:zHa90DLp.net
>>210
日本にも 「ナイロンザイル事件(1955年)」 という有名な事例がある。
大阪大学工学部教授篠田軍治がメーカー 「東京製綱」 から買収されて
ザイルの強度について偽装実験を行った。その誤ったデータをマスコミが
世間に振りまいたため、その後多くの人命が失われた。

御用学者篠田軍治は、このほかにも水俣病について(株)チッソの側に、
東京の光化学スモッグについて自動車メーカーの側に立った 原因説を
主張し、関係の学会で反対者を威圧した。
http://www.ccn3.aitai.ne.jp/~sykt5022/08.11.14kouenkai.html

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 06:17:02.93 ID:tryVKEGp.net
>>211
だから韓国は5,60年遅れた国なんだよ。

そもそも、韓国のこの事件は、一般家庭が使う日用雑貨なんだしな。
毒性があると言われてからの放置がふつう考えられないだろ。
誰もが手に入り、個人でも成分分析に持ち込めるものなのにさ。
国全体が、国民全体が、誰も何もしようとしなかった。

日本が絡むことには精力的に動く国民なのに、そういう力が自国民のために発揮しにくいお国柄だな。
遠征売春婦のことも、子供を海外に養子に出してしまうことも、色々改善されない。
かなりの後進国型の事案が韓国にはびこっている。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:17:57.62 ID:Gx+QoXEy.net
加湿器だけに加湿致死ですなwwww

しかし韓国の人って殺菌剤と除菌剤と混同していない?

加湿器に殺菌剤入れてはいかんやろ
殺人兵器になってしまうwww

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:48:31.21 ID:khTSDHI7.net
>>197ググってもそんなものしか出なかったのか?w
>>1こういう除菌剤ってメンテの時だけに使うもんじゃないの?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:52:39.39 ID:5NcxjdqN.net
イギリスの会社が件の会社を買った物だから
被害者ビジネスのために捜査するという反吐が出る話・・・

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:30:55.70 ID:s5+Na6UF.net
>>214
ところがさぁー、今の日本でもカチオン界面活性剤を使ったものがあるんだよ。
除菌剤のメーカー関係者と思しき書き込みと。それへの疑問の書き込みがあったよ。
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462345903/406,409

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:42:13.20 ID:K2EWsISu.net
生活用品であるという点からすると10年間販売されていた割には被害者が少ないように思う。
この程度しか被害がなくて商品として成り立ってたのだろうか?


少ない理由は

1 流石に韓国人も加湿に消毒効果は要らんと思った。のでさほど売れてない。

2 加湿器自体が韓国ではあまり使われない。

3 九割程度の韓国人は薬品耐性が生じた。

4 死因、病原がこれだと気づいていない人がまだ10倍はいる。

どれだろう?1〜4の複合だな。4では海外からの旅行者とか体調不良の原因に気付かず、
そのまま生活してる韓流おばさんとかいそうだな。

ホテルや、公共施設での使用頻度はどうだったんだろ?
日本出展の韓国イベントとか韓国からの輸入食料とか大丈夫だったんだろうか?
やだなぁ、こわいなぁ。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:48:52.84 ID:JN2Snop8.net
>>217
ウリがそんな殺虫剤程度で死ぬと思ったニカ?

メスと幼虫は殺せても成獣には薬品耐性ができたニダ!

スーパートンスリア人ニダッ!

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:59:55.43 ID:K2EWsISu.net
>>218

じゃやっぱり、かくれた海外の成人被害者多いん?
あの馬鹿課長、韓国赴任受ければもにゃもにゃ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:02:12.45 ID:Na9d0SzX.net
早速イギリス行って抗議デモしててわろたw

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:13:56.85 ID:rUt24zoo.net
カチオン界面活性剤自体は、逆性石鹸、消毒石鹸としてよく使用されてる

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:04:06.45 ID:nh/TfbBs.net
ゴキブリ民族

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/08(日) 19:28:31.63 ID:pvZ8M94A.net
要するに、韓国のメーカーが毒噴射機を作ったことを隠して
イギリスの会社に買収された後で、その事実が明るみになって、
物事の因果関係が理解できない韓国人が、イギリスの親会社に土下座と賠償を要求してるということでFA?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/08(日) 20:33:34.52 ID:DdcG7i1X.net
韓国人に事実を突きつけても無駄
他人の良心に全力でつけこむのが朝鮮人

自分たちが被害者という聖人のような立場だと信じ込むから、
否定されると火病を起こして「妄言ニダ!妄言ニダ!」を繰り返す

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:17:20.08 ID:2ux0eNqL.net
さすがに、殺菌剤を加湿器で噴霧したらやばくないか?そう思わないか?

バルサンですら、子供がいたりしたら二の足を踏むし、
衣類や食器はどうしたらいいんだろうと思うのに。

ベープマットや蚊取り線香と同じだ思ったのか?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/10(火) 10:18:34.88 ID:hop00lmp.net
連続殺人鬼
大量殺人鬼
韓国加湿鬼

227 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/05/10(火) 10:20:42.73 ID:DdEx5owK.net
>>225
優秀な同胞だけ残すニダ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/10(火) 13:12:44.93 ID:pxhXB4Bb.net
糞チョンは基本的に利己主義であり他に対する配慮ができないため、職業における責任感・倫理観が完全に欠如している。
問題点をすぐ解決しようともせず、ケンチャナヨとして放置しておく。そして追い詰められて、泥縄式の姿勢に終始する。
あらゆる面でこの姿勢がみられる。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/10(火) 14:30:17.24 ID:HtGKGWOY.net
清潔な環境つくるの面倒 →、加湿器に消毒薬まぜればいいニダ
キムチ食って寄生虫感染 → 虫下し飲めばいいニダ

物事の本質を無視して楽な方に行くからだよ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/10(火) 17:23:23.65 ID:9s9MI+zI.net
トンスルランドの出来事じゃなければ怒る事例だな

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:26:56.13 ID:zM+918Gh.net
潜在的被害者200万人以上とか言い出してるからなあ。

これはまた被害者が体育館に籠もって、大騒ぎになるぞ。

在韓英国大使館前には妊婦、新生児像がたてられる。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 22:02:35.83 ID:vermqE3e.net
>>231
成人男性の被害者は無視するのかって騒ぎ出すから
無難に加湿器の銅像だろ

233 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2016/05/11(水) 22:16:19.65 ID:muZ/RNUw.net
第二のセウォール号事案か。
似非犠牲者の出番やな。
暴れるのを楽しみにしてまっせ。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 22:40:28.32 ID:F4eIpaap.net
この殺菌剤の所為で目が一重になりエラが張ってきたニダ
更に足が短くなり6頭身になったニダ
ウリのパッチリ二重のスッキリシャープ顎のイケメンフェイスを返すニダ
ウリの股下100cm小顔8頭身を返してくれニダ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 22:47:14.03 ID:l9MvwppD.net
死傷者が多数でたから見舞金・当局賄賂で発覚遅らせ、英企業に売りつけたって事
英企業は韓国販売ルートが安く手に入ると思ったんだろうが・・・
たかだか5000万市場の為に・・・

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 07:11:38.78 ID:PLvZjRsl.net
高校大学の受験免除と兵役免除を要求するニダ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 07:42:30.23 ID:SKOoK03N.net
韓国でだけMERSが感染力強かったのは、これで肺が傷ついてたのが原因じゃね?

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 08:00:19.31 ID:GUNp+0EF.net
ブロガーのシンシアリーさんも一時使ってたって言ってたなあ。
症状出てなくても不安に思っている人たちはたくさんいるだろうね。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 23:21:30.16 ID:EjKfdb4F.net
韓国支社長が逮捕
「本社の指示に従った」と証言しているらしいwww

来るで来るで!
大英帝国崩壊待ったなし

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 23:25:37.35 ID:Jjw9ZBa/.net
「俺のじいさんは18の時に殺菌剤で殺された」と証言する
コリアンも現れそうだなw

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 23:42:18.49 ID:qhIhFyBD.net
今月中に被害者1万人超えて、来月中には500万人にはなってるだろ
恒例の病身舞いと銅像も6月中には見れそうだな

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 02:03:38.50 ID:Uz472yuk.net
どうして韓国でだけはそういう使用法が許容されていたのか、という点はよく考えるべきだと思う
セウォル号の件だって、不正な改造を見逃した船級協会や異常な積荷やバラスト水を見過ごした港湾当局のことはなぁなぁになってるんじゃないかい?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 07:17:01.87 ID:NZCVK/1m.net
きっと「肺が固まって喉からチューブ出してる子供」をイギリスに連れていって被害者デモを開始します。
韓国人の羞恥心皆無の被害者アピールは尋常ではない。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 07:17:59.06 ID:f9fNTOt5.net
バルサンみたいだな。
ゴキブリは死なずにチョンが死んだw

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 07:24:31.76 ID:91SIO10v.net
韓国人の皆さんには申し訳ないが















ワロタ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 08:25:03.58 ID:LoOfsnRQ.net
>238
>韓国支社長が逮捕  「本社の指示に従った」と証言しているらしいwww

捏造慰安婦に変わるゆるりネタを得たな
どうやって嘘の上塗りでことを大きくして強請りをかけるか楽しみだ
まるで日本のヤクザとおなじだな

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 08:28:53.75 ID:ttkgJKC2.net
もっと徹底的にチョンを駆除して欲しかった。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 08:37:39.55 ID:apW251Bg.net
チョンコロリやチョンキラーを量産しよう

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 12:45:48.63 ID:NZCVK/1m.net
相手がイギリスだから、中国からの援護射撃も期待したい

「韓国のアヘン戦争」だとか言い出してお祭りを期待www

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 12:57:14.85 ID:/DIQtgWQ.net
体育館は確保したのか? 泣き女は雇ったのか? 大嘘付きのボランティアも呼んだか?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 14:07:47.72 ID:NZCVK/1m.net
体育館で生卵をぶつけられるクネクネを見たい!

総レス数 251
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★