2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】失われた朝鮮の文化財はどこへ?倭寇と秀吉軍と日帝が略奪、破壊した

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/04/24(日) 05:35:08.90 ID:CAP_USER.net
朝鮮新報

高句麗壁画を端緒とする朝鮮絵画は、新羅、百済の三国時代を経て、西暦918年に建国された高麗王朝で特に仏教画として昇華した。

この時代は絵画面ばかりでなく、科学と文化で世界に誇る発明と発見が続々となされた時代だった。金属活字の最初の発明家と言われたグーテンベルクより2世紀も先立って金属活字を発明したのは高麗人である。また今も陶磁器の至宝とされる神秘的な翡翠色に輝く高麗青磁を創造し、火薬を使った先進兵器を発明したのもこの時代である。その他にも16年の歳月をかけて木版に刻んだ仏教経典の「八万大蔵経」などを刊行もした。

文化が百花繚乱と花開いたこの時代にあって国家の手厚い保護を受けた仏教文化は数々の仏教芸術品を生んだ。その中でも高麗仏画は精密でかつ繊細な筆致と金泥をふんだんに使った鮮やかな色彩と美しい文様表現で、仏教美術の精華を示す絵画と評価されている。

■日本人の責任から目逸らす

しかし朝鮮民族の貴重な文化的遺産というべき高麗仏画は、朝鮮にほとんど残されていない。

ちなみに新羅、百済の絵画もまったくないと言ってよい。

現在、百済の絵画として残されているのは、忠清南道の宋山里第6号古墳に描かれた四神図と扶余郡陵山里古墳の壁画のみである。新羅も同じく、慶尚北道慶州郡より出土した瓦当に刻まれた狩猟図と宝相華文と皇龍寺の壁に率居という画家が描いた「老松図」だけである。

新羅、百済の両国も仏教を国教とし、仏教文化が隆盛を極めた。国都を中心にして壮大な大伽藍が建てられ、寺の白壁には「菩薩像」や「観音像」が色彩豊かに描かれていたに違いない。

日本人学者は、それらが失われた原因について百済は滅亡時に唐・新羅の連合軍によって徹底的な破壊にあったためとしている。新羅については政権移譲の革命(高麗)と戦火によるとしている。

朝鮮絵画が喪失した理由を一方的に朝鮮にその原因があったと強調しながら次のようにも言っている。

鮎貝房之進は朝鮮絵画が「惜しいかな朝鮮にありては、当代の絵画伝来の正しきものはひとつとして存在していない」(「朝鮮」第40号)藤田亮策も「遺憾ながら今日、(絵画が)朝鮮に極めて稀にして、見ること困難である」(「青丘学叢」第1巻3号)

朝鮮絵画の研究者と称する日本人は異口同音で高麗仏画などが遺存していないことを嘆いているが、問題はその原因について日本人の責任をそらしていることである。

http://chosonsinbo.com/jp/2016/04/0411sk/

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:48:42.49 ID:v+6LjV+e.net
>>150

燕山君は仏教寺院を潰した上にキーセン学校を設立した。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:48:52.54 ID:NeC6+B8S.net
>>142
結論から言おう、韓国には目ぼしい文化財や造作物なんて初めから
ないんだよ。

キミの言う通りドイツやポーランドの都市はいくつも丸ごと瓦礫と化した。
で・・・今は再建して素晴らしい建築物が
日本の本土だって大阪城などは燃えたが再建したんだろ、それだけの建築物だから

結果、韓国には初めからその様な建築物や文献などなかったんだよ。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:49:46.36 ID:jp7k0ygk.net
李氏朝鮮で仏教大弾圧をやった事を忘れて仏教関連の文化財が国内に残ってないって頭おかしいんじゃないか?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:51:39.86 ID:qKi8E+nG.net
故宮 ドイツ 略奪

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:52:34.20 ID:23P2YQVg.net
韓国人が「万年属国の屈辱」で「歪みに歪んだ民族精神」を
直視出来るレベルに成長しなかったら、何も解決しませんよ。

韓国人として生きていくのは、大変キツイやろなあ。

「万年属国の屈辱」「万年属国の屈辱」「万年属国の屈辱」

「歪んだ民族精神」「歪んだ民族精神」「歪んだ民族精神」

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:56:09.55 ID:T5JdoURv.net
>>1
倭寇と秀吉軍と日帝ってスゲーな。原住民を根絶したわけでもないのに、文化を根絶できるなんて。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:56:14.18 ID:v+6LjV+e.net
>>158
ミンジョクレベルで老朽化してるんじゃね?w

近親相姦とかレイプ等の悪因だけが後世に残るプロセスを踏んでいれば
他の民族に比べたら種の劣化が劇的に早くなるでしょw

歪なモノ同士を結合させてる訳だから。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:56:29.10 ID:NuCeHWEW.net
それらしいものもちゃんと保存しないし、売却もあっただろう
それが破壊、略奪って
どこかに書いてあるのか?
根拠もなく情けない国だ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:56:40.54 ID:Sbt74vLI.net
半  半| (⌒⌒⌒⌒⌒⌒)- .- ,-,ヽ-,l~ (⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
┌i_┌i_┌i( 妄想と捏造の )/ ̄ ̄ヽ ( ファンタジーワールド!
        (         )||      .|| (           )
∩∩∩∩∩ ̄ ̄ ̄ノノ ̄∩||_  _.||∩ ̄ヽ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧_∧      丿丿    ∧_∧
゙゙ ´."   (´)丶`∀´>) ;, ゙゙( ( ^゙゙゙ (<`∀´ ->('') ,,,゙゙
^゙゙゙ :;;,,   ゙ 〉    ノ    丿 丿    ヽ    〈   
       (<_⌒>  ノ,,, " (  .(   ,,   > <⌒_>    ゙゙゙
゙゙゙ ,,,,""゙     ヽ,_,>  : 丿  )     <,_,/''    ""
       。。
    ∧М∧,
    ∂/ハ)ヽヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     |ハ`∀´>_< ニダーランドへようこそニダ!
.    (__)~~∞~(__) \_________
   ノ∪lノ .ヽ∪
 r'(       ァ、          www
  ^; `ァ〜r-〜'" ,r'      (○)
   `^〜〜-〜'^  www  ヽ|/

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:57:47.79 ID:v+6LjV+e.net
>>164

道の先にあるのは穴だけかい!w

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:58:42.48 ID:LjvYlE+x.net
返したら返したで無神経にハンコ押して台無しにしてなかったか?
お前らの文物に対する扱いが酷すぎて何も残ってないんだわ
挙げ句に仏教美術が無い無い言う割に朝鮮人のアンチ仏教の歴史には何も触れてないクソ学者はモノ喋んなよ

167 :妄想文化財  @\(^o^)/:2016/04/24(日) 07:59:02.16 ID:RexH5zAP.net
朝鮮の文化財は<妄想文化財>

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:00:22.08 ID:c11Yr5Hh.net
「朝鮮人じしんが文化財を破壊した」

ってのが正解だろ。

朝鮮って、身分による差別がひどくって、貧乏人は
支配層をうらんでいたから、何らかの理由で民衆が
蜂起すると、支配層の家に行って、放火したりした
んだよな。

それから李氏朝鮮は、仏教を弾圧したりもしたしな。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:00:31.58 ID:23P2YQVg.net
キリスト教徒が3割近く、創価学会が100万人
民族の伝統がどうのこうのと言ってるが、根無し草みたいな民族でしょう。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:00:39.16 ID:1XXZhb4z.net
>>148
そうだよなあ、アメリカに近代兵器で日本のほとんどの都市は破壊されまくったのに
むしろ「朝鮮文化財を守ってくれてありがとう」だろうに

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:00:42.43 ID:HiIBxlKR.net
              /⌒⌒ヽ_
             /       \
            /  ノ  ノノヽ ヽ
           | ノ      | |
           | /⌒   /⌒ ヽ |
           (V -・- ノ  -・- V)
.           (///(    )///)     ウリが重要無形文化財ニダ
.           | .ノ  ̄ ヽ   |
.           | `<二>′ |
          __ \_____/_
        /:::::::::::\\    /7:::::::ヽ
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::l
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:01:53.79 ID:1oRds46j.net
文化自体が無いのに、文化財なんてあるわけ無いんちゃうのん?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:02:07.43 ID:mxdQyhoX.net
千年以上シナの奴隷の身分だったくせに、どうしてこういう話になると
「全部日本のせいニダ!!!」となるのだろう???www

己自身の責任を考えないのは糞食い乞食土人の根性として仕方ない
にしても、他人のせいにするならまずは相手はシナだろ?www

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:02:11.49 ID:qKi8E+nG.net
日本がどう破壊なり略奪したのか
具体的に証明できる文化財なんてないだろ。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:02:44.90 ID:l7/++czc.net
儒教文明は正統でない文化をすぐ破壊するから

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:03:15.14 ID:az/EJA/K.net
お前らが自分で消失させただろうが

物も人も

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:03:17.34 ID:v6sI4hW2.net
>失われた朝鮮の文化財はどこへ?

それは、朝鮮人が盗み 朝鮮人が外国に売って

朝鮮人がその金をふところに入れたくせに

外国からタダで返還を要求する朝鮮人は

かしこいのかクズなのか。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:03:26.36 ID:d8TsgL4p.net
韓国には誇らしいなんにでも化ける万能壁画が有るではないか。
この壁画があれば、世界の文化の起源を主張できる。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:03:42.91 ID:qB+1l/cM.net
500年間に渡って排仏してた歴史を完全に忘れてるのね

100年前までは仏教の僧侶が歩いてるのを見つけられただけで死罪だったのよ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:04:46.19 ID:az4zdhX1.net
反日教育が国策になってる国だからな。
全ての原因が日本であって、他であっては教育してきた成果が出てない事になるからな。
これぞ韓国人だろ(笑)でも、その産まれつきの劣等感は日本のせいじゃないからな(笑)

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:05:07.89 ID:ERq4knWS.net
百済に関しては滅亡時に新羅が徹底的に破壊と殺戮をしたし、
後に残党が唐を通じて再興を目論んだが、
百済を復興させないなら、唐の属国のままで良いと王が公言したほど、
百済を憎悪してた。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:05:08.52 ID:J1U8FfMv.net
無いものをあったと妄言吐くちう文化だけは、
現代に至るまで継承されているね。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:05:19.33 ID:gE4BfQ/N.net
豊臣秀吉の朝鮮侵略において日本軍が相手の首のかわりに耳や鼻をとって
秀吉のもとに送ったことは、文禄の役の際にも部分的にみられた。
しかし、朝鮮南部を実力で奪おうとした慶長の役では、鼻切りが激しくなった。
秀吉は日本に首塚をつくるため、非戦闘員である老若男女から賤民に至るまで
なで切りにしてその首を送れと指示した。
日本軍は秀吉の指示に従って功名をあげるため鼻切りを行った。
首のかわりに鼻を切ったのは、首が重かったことと、
鼻切りが相手をもっとも侮蔑した行為だったことによる。
日本軍は鼻を塩などに漬けて秀吉のもとに送った。
その際、軍目付が諸大名ごとに鼻数を点検して請取状を出し、また、諸大名は
鼻切りをした家臣に請取状を出して鼻切りを競わせた。
加藤清正などは家臣1人に鼻三つを割り当てている。
それゆえ、この残虐行為は惨を極めた。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:08:30.37 ID:X8AnnkQz.net
南永昌は、日本にある朝鮮半島の文化財の返還運動を行っている活動家。

「文化財返還運動」とは聞こえがいいが、すべて「日帝が奪った」で取り戻そうとする詐欺行為であり、日本で韓国人が文化財盗難を行う裏書きになってしまっている。
(南永昌自体は盗難を正当化してはいないが)

彼の論は一笑にふすべきものだが、民主党の朝鮮王朝儀軌の贈与によって、調子付かせてしまった。
韓国に対する譲歩が、いかに無駄であるかの一例。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:10:18.20 ID:v+6LjV+e.net
鮮人に譲歩する事程、愚かな行為はない。

あれ等は力の無い時は大樹に寄り添い、利権を樹立すれば全ての排除を始める寄生虫だ。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:10:55.85 ID:hI+8J8EC.net
今の韓国人は、現代の遺伝子調査では、標榜しているような5000年の歴史文化は持たず、主に高麗時代
に中国東北部からの襲来軍と一緒について来たツングースク系中国人である(エベンキ族や女真族)。

そして百済、新羅、高句麗の三韓時代から住んでいた本来の朝鮮民族は、ジェノサイド(村民皆殺し)
により入れ替わった。また木を曲げて細工する技術までも消えたため水車も作れず、
古来からの製鉄技術もなくなり、鉄製の縫い針一つさえ作れなくなった。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし,「高麗」を滅ぼして[李氏朝鮮]を建国し、土地は李氏一族が独占、
私有化した。一般民衆には、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝る乞食のような
暮らしを強いられた。
また、朝鮮の国民は、自分の性欲を満たすために「試し腹」の風習ができ、
父親は「自分の娘」を犯し、生まれてきた私生児の子供は奴隷、物品扱いにされた。
その風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、韓国民は、ずっと夜は親子、兄妹での「近親相姦」
に狂ってきた。そのため、韓国民は遺伝子が異常で、「火病」など特有の障害を持ち、また障害者の
出産数が異常に多く民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。

くわえて、朝鮮人にはトイレを作る発想が無く、家の内、外には糞尿があふれ、悪臭で不潔を極めたが
全く平気であり、 結核の特効薬として「大便」を食べ、万能薬として人糞を溶かした酒(野人乾水、
トンスルなど)を飲んだ。 さらに「肌の見てくれ」が良くなると信じて、「小便」で顔を洗った。
また子供たちは、親の大便を多く食べるほど、親孝行とみなされた。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:11:42.47 ID:EuwXqKZ9.net
どこかに隠してんだろ?早く返せよ文化財
全部返せば仏像は返してやるぞ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:11:56.65 ID:v+6LjV+e.net
ヒトとして自律できないミンジョクには、人の営みは必要ありません。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:11:56.73 ID:7t+5eMOC.net
わざわざ奪い取り費用をかけて運搬しそれを破壊した?
そんな経済的合理性の無い事するかよ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:12:24.31 ID:3Cfbx/Bo.net
大部分が李氏朝鮮の仕業でしょ
自分らで自分らの財産を処分したのに
それが誰の責任なのか、分からないのかね

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:12:53.05 ID:3F1a6AH5.net
チョンは自国の徹底的な仏教弾圧の歴史知らんのか。
さすが宇宙から来たゴミ虫だな。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:13:14.34 ID:TFv5yzf5.net
悪いことは何でもかんでも人のせい。
他人の手柄は横取り。
足を引っ張ることでのし上がろうとする。

カスの所業。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:14:26.61 ID:c11Yr5Hh.net
やっぱり、関わり合いになっては絶対にいけない
民族だよな。

「非韓三原則」を守るのが最良の選択だな。

194 :トンスルNO.1(巨大ボス) ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:15:01.96 ID:9MKMu+18.net
なぜって李氏朝鮮が”儒教原理主義”の既知外国家だったからだよ。
高麗では僧侶の身分は高かったが女真の李成桂が王の李氏朝鮮に変わってからは
僧侶の身分は常人以下の最下層、あいつぐ廃仏毀釈で寺院ぶっ壊しまくり。
宗主国様の明が滅んでからは清朝ですら”あいつら喪の期間
(儒教では喪の期間に酒や肉を取らないようにされる)に酒肉を摂っていた”
と軽蔑する有様(それゆえの小中華)。
有名なのは喪の期間を三年にするか一年にするかで党派に分かれて声闘し、
負けた派閥は37564に合うという己亥礼訟(きがいれいしょう)だろう。
なお、同じく儒教には”貞女二夫に見えず”という言葉があり、”再婚した婦人を
ボーで叩きに行く”ということもあったそう。(よって試し腹はありえ無いんですけどね)

よって李朝には仏教遺産が残っていない。
日本も略奪したものを拝むのは罰が当たりそうだと嫌うと思う。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:16:30.69 ID:qU40yHwm.net
しかし、そこから400年分の文化財は一体どこに・・・

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:17:08.31 ID:DisRBjsQ.net
李氏朝鮮は高麗の文化を全部破壊
儒教を浸透させる為に仏教迫害
道路は敵の侵入を防ぐ為に破壊
奴隷制度投入
市民が賢くなるのを防止する為にハングル封印
働かないヤツが一番偉いの精神だからその後何の文化も生まれない

全部自分達の祖先がやった事なのに
日本がやった事にするんだよね
証拠はひとつもないのはお約束

その内日帝が文化を破壊する映画を作って
これが証拠だ、とか言って金たかってくるんだろうな

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:19:50.32 ID:v+6LjV+e.net
ザイニチも全く変わらない。
問題が発生すれば、真っ先に責任を周囲に擦り付けた上で逃げ出す。

> 全部自分達の祖先がやった事なのに
> 日本がやった事にするんだよね

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:20:23.96 ID:wTFB+HVg.net
韓国の歴史で儒教を国教にした際の廃仏運動はなかったことになってるのか
韓紙7000年の歴史から考えてそれを記録した書物は残ってるはずだが?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:22:59.95 ID:dRN7x9zD.net
太閤秀吉は日本では英雄、南ちょうせんでは犯罪者

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:24:39.37 ID:tXF+4XWQ.net
糞喰い下朝鮮ヒトモドキは相変わらず都合の悪い歴史は無視してねつ造歴史で意味不明な主張してるのか

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:24:55.44 ID:YnVZP9mC.net
>>199
じゃー元寇はどーなるの?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:25:05.47 ID:0qTuLNte.net
20160424
面白いな。 >>1 は戦前、つまり日本の統治下での話。
>>143 は戦後、つまり朝鮮戦争の話。
いずれも、韓国人が文化財を失ってしまった言い訳だ。

でも、考えてみよう。たとえば李王家の財宝。
共産シナでも清王朝の財宝は故宮博物館が開けるほどの量だ。
ロシアでもロマノフ王朝の財宝は著名だ。
政体が変わってもこういうものは大切に保存を受けている。
李王家はどうか?李王家財宝は寡聞にして聞かない。
つまり、こういうことだ。
1)文化的に遅れていて王家ですら文化財に興味なし。
2)ビンボーで収集する余裕なし。
3)維持管理の能力なし。簡単に散逸させる。

日本のせいだとか朝鮮戦争のせいだとか言う前に、
1つでも立派なコレクションを示してみろ。ないだろ?
それが、オマエラの文化水準であり、民度なんだよ。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:26:12.06 ID:Aob3x5cq.net
向こうの掲示板に書かない限りいくら2CHで正論ほざいた所でアイツらにはまったく伝わらない
ハングルでかかれたもの以外はアイツらの目に入ることはないかなね
桜や慰安婦の件でもわかるだろ?
向こうは日本語で日本の掲示板に直接主張してくるから

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:27:13.12 ID:GkS4J18O.net
>>1
どうして百済新羅高句麗の三国時代の美術品がひとつもないかといえば、
それはあなた方の祖先のエンベキ族ですね。北方の土人の流民たちが大挙して
朝鮮半島に押し寄せてきて、三国時代の文明人たちを皆殺しにしたんですよ。
当然絵画とか文化とかも全て破壊した。その上で、高麗と言う国を立てて
自分らがそこに移り住んだ。
大陸国の悲劇ですよ。日本はその点、海に囲まれてるから、文化や古いものは温存できた。
その違いですよ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:27:28.25 ID:/bgMhQX7.net
前から言ってるように、反日ニュースがでたら
警察は国内の、犯罪者在日韓国人を逮捕して、日本から追い出していこう。

韓国が反日ニュースをできる=日本の警察が在日韓国人から日本人を守ってない。
比例しているからね。
韓国問題は、日本の警察の原因である。日本人を在日韓国人から守ってないという本質。



被害者だと嘘をついて
相手を加害者にでっちあげるのは

立派な恫喝であり犯罪です。韓国がやってるのは犯罪なんです。警察たすけてー

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:27:52.63 ID:z+bvhx29.net
李朝時代、仏教弾圧により、仏教美術は破壊されたし、破壊されないまでも二束三文で売られてしまった。
中には日本に送られる仏像を行列を作って見送っている画像まで残っている。
それを秀吉が壊した、盗んだなどと臆面もなくわめく大嘘つきの糞チョン。
確固とした証拠を提示して物を言え!

慰安婦問題を日本に突き付けながら、米国では糞チョン売春が次々摘発されているぞ、恥を世界にさらしている。
西欧では糞チョン国を嘲笑して旭日旗デザイが続々登場しているよ。あはは。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:30:20.71 ID:S2md5Nox.net
>>203
ハングルって日本語程表現能力無いから、日本人が操ろうと思うと不自由だと思うよ。
例えば戦車を電車と記述するのがハングルなのだろ?
有名な所では自衛隊が自慰隊と表するらしいしな。
こんな欠陥文字はそう無いと思う。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:31:01.37 ID:/bgMhQX7.net
相手のをものを盗むため、
奪うため、手に入れるために

それを犯罪にみせないよう、正当化するのが

この被害者だと大嘘をついて
相手を加害者にでっちあげる行為。
立派な犯罪だから。

韓国の問題だから、俺たち警察は関係ないなんて
警察は勘違いしないでほしい。

一番警察に関係していて、
警察が国民を在日韓国人から守ってないせいで、こういう大嘘で
恫喝をできているのだから。警察助けて

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:32:30.21 ID:UQI/KRKP.net
>>147
バカかオマエは。低脳すぎる。ものも知らない。お前、朝鮮人だろw

東京大空襲で多くの文化財や歴史建築物は焼失した。
こんなの誰でも知ってるわ
もし京都や奈良が空襲受けてたら京都御所も奈良の大仏も全部焼けてたんだぞ。
日本の文化財の何割が京都奈良に集まってると思ってるんだ。
姫路は空襲を受けたので、姫路城だって危なかった。
延焼を免れたのは奇跡と言われる。
名古屋城は空襲で燃え、広島城は原爆で吹っ飛んだ。
大垣城、和歌山城、岡山城、福山城なども空襲で炎上。

戦時中の歴史というか事実を知らなすぎるよ。
在日はこれだからな。親が日本のことを知らないから日本語はしゃべるけど
どこかおかしいんだよな。やっぱ賎人だな。

>>148
空襲でやられたものは無数にあるよ。どれだけのものが失われたか分からない。
だが、外国軍同士が地上戦を演じた場合とは異なる。
もし日本国内で、米軍とソ連軍が戦ったらどうなるか考えてみれ。
朝鮮戦争のときは国内全体が戦場となり、国民は流民となり逃げ惑った。
半島全部が米軍侵攻時の沖縄のような状態だった。
(それで日本に逃げてきた鮮人も多いんだけどね。147のおじいさんとかw)

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:33:28.09 ID:5f2annfv.net
糞チョンが理解できない仏教

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:34:23.94 ID:v+6LjV+e.net
>>203

んとね? あいつ等は都合の悪い事実の一切を拒否するから。
いい例が昔あったエンジョイコリアって掲示板。

そこには日韓からネットユーザーが書き込みをしていたが、
韓国人は日本側から資料つきで反論レスが投下されても、
それを無視して同じ繰言を繰り返すだけだった。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:36:16.75 ID:v+6LjV+e.net
>>209

沖縄だけ特記して、他の都市部の被害を黙殺しておきながら何立ち居地すり替えようとしてんだよ。

クソ鮮人。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:37:21.96 ID:ouMh82Cw.net
現にこうやって自ら歴史を捨ててる
仏教を拒絶したのも朝鮮の歴史の重要な一部分だろ
一事が万事この調子で文化財も然り

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:37:35.90 ID:v+6LjV+e.net
>>209

後から調べて慌てて持論を反転させて調子こいてんじゃねぇよ。

腐れ外道。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:38:50.71 ID:jRelUQVl.net
しかし、100年前の写真で朝鮮は物凄く未開な土地だったと思ったけど、更に昔は物凄く高度な文明や文化が
赤字なんだからるように言われている。
これってどうして?
本当に未開な土地だったから言われているような文明はなかったのか、何かとてつもない文明退化の理由があるのか?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:41:01.19 ID:0S5McRJb.net
文明があるなら、ヒデヨシ以降に製作できなくなる理由が無い

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:41:12.98 ID:Vl4/yAgC.net
朝鮮に文化財がないのも日本のせい
朝鮮が劣等で弱いのも日本のせい
なんでも日本のせいにしてれば楽だろうな

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:41:15.26 ID:PD4j863B.net
> 失われた朝鮮の文化財はどこへ?倭寇と秀吉軍と日帝が略奪、破壊した

他所の国の文化を妬みパクる南朝鮮には元々文化がないんだから文化財なんてないだろ。
仮にあったとしても...それはゴミ。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:41:17.44 ID:lVERdOrx.net
この間日本に奪われたと言ってたものが物置から出てきただろ
日本に奪われたと言った根拠は何だったんだ?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:41:34.08 ID:DlJ39Ot7.net
李氏朝鮮が徹底的に仏教文化を弾圧したことはまったく無視だもんなww
朝鮮人はもうすこし客観的に自分たちの歴史を見つめてみろ。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:42:42.30 ID:1oCNHed1.net
徹底的に仏教を破壊し尽くした儒教
見るに見かねて仏像を保護保管すれば強盗呼ばわり

どうしようもないよこの劣等民族だけは

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:45:23.87 ID:ERq4knWS.net
>>216
優れた美術品なんかが有れば、宗主国への貢物として珍重されて、
今頃台湾か大陸のいずれかに残るか、
中華民国の混乱により中国人の手で盗品として海外に流出してるでしょう。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:45:33.08 ID:UQI/KRKP.net
>>212
立ち位置すり替えるとかしょうもないこと言い出すのが鮮人の特長w
朝鮮人ども、言っとくがな、日本人奪取説は言いがかりだ。
歴史的文化財が半島に存在しない理由はいくつもあるが一番の理由は朝鮮戦争である。
これを言われると痛いので
鮮人どもは必死こいて反撃してくるわけ

>沖縄だけ特記して、他の都市部の被害を黙殺しておきながら何立ち居地すり替えようとしてんだよ。

何というバカだ。第二次大戦中、日本国内で唯一地上戦が行われたのが沖縄なんだよ。
沖縄だけ特記するのは当たり前だろうがクソ鮮人w

これだからチョーセンジンというのは。
日本語はしゃべるけど、親が何も知らないから、やっぱりどこか変なんだよな
日本人なら当然知ってるはずのことを知らない。
常識として親から伝わるべきことが伝わってないんだよな。
話してて、こいつ日本人じゃなかったかと愕然とすることあるよな

アアヤダヤダ糞鮮人

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:45:50.59 ID:v+6LjV+e.net
>>221

泥棒と強姦しないと死んでしまう血統なんだから仕方ないんじゃね?

日本には要らないが。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:47:01.03 ID:37LpB2Ke.net
>>1
長い歴史だから戦争もあるだろ、火事や地震で失う場合もある。
しかし現代においてもそれが復活できていないのは、お前たちが大事にしてなかった証拠だよ。
大事にしていなかったものを、何を今更言ってるんだ?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:47:01.94 ID:v+6LjV+e.net
>>223

オマエさ? 相手を朝鮮人呼ばわりすれば自分は日本人になれるとか

そういう無駄な工作はやめような?w

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:48:33.19 ID:v+6LjV+e.net
>>223

硫黄島の攻防戦も無視かよw

さすが卑しい血統のウソツキ野郎の御口上は大したもんだねw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:49:09.06 ID:qPHb0S3v.net
こいつら自分のしたことを忘れてるの?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:50:14.93 ID:7YSnn6KQ.net
>>1
高麗の仏教が、一般庶民にまでいきわたっていたかどうかで、その量が決まるのではないか。
一般庶民は、従来からある土着信仰のままで、
貴族だけが仏教を信仰していた場合、質的に良い物でも、絶対量が足りない。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:50:28.13 ID:ERq4knWS.net
>>223
戦争だとすると中国人みたいに混乱に乗じて美術品を外国に横流しして、
私腹を肥やした朝鮮人がいないと言うのは納得できない、
中国人と朝鮮人の行動は似かよってるのだから。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:51:12.23 ID:meWoT8VO.net
>>1
なんというか「清々しい馬鹿」ってヤツだな。
持っていきたい結論があるから、現象から過去の事実を正しく再構成できない。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:52:11.52 ID:edSBrhIs.net
まるで悪魔の証明

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:52:25.30 ID:Eox9o2Od.net
>>225
李王朝の嫡流だって残しておけばざざっくり500年。
西欧でも500年以上続けられてる血筋なんて希少だから
居ればまぁまぁそれなりに敬意をもって扱ってもらえただろうにね。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:52:58.59 ID:kNx7JdB7.net
というか脳味噌の中にある言語風習文化までは奪えない。
残っていない、つまり現在のチョンはインベーダー。
謝罪と賠償を要求汁!

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:55:01.59 ID:R7PzwYk7.net
>>232
こう言って来るのだから
韓国の物である在日を返すのは
立派な友好的行為なんだよなあ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:55:14.28 ID:ERq4knWS.net
>>233
嫡流は米国に移住して、
傍系が韓国にて本家を無視して、御家再興をアピールしたのを見たのは何時だったやら。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:55:22.00 ID:UQI/KRKP.net
>>214
鮮人のくせに持論を反転させて調子こいてんじゃないよ
日本のことなんか何も知らないんだろ
そして朝鮮のことも知らない。
朝鮮戦争のことなんか、ナニソレ?プレステ?てなもんだよな

さっさと帰って兵役につけ、腐れ外道

>>223
そういうこと書いてて胸が痛まないか
文章そんものがキムチ臭いんだよ

>>227
>硫黄島の攻防戦も無視かよw

ああこれこれw
これは左巻きの人たちの常套句だよ。よく知ってるね
元寇は地上戦じゃなかったのか?なんて言い出すんだよなw
お前は在日のうち、総連系なんだなw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:56:02.84 ID:37LpB2Ke.net
>>233
属国500年の歴史は表に出したくないだろうね。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:56:15.14 ID:NyIeJuRg.net
あのなー
日本で、大事に保存されてた仏像を盗んで、ほんの数年で壊した国が何を言うw

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:56:43.73 ID:7Cp43HNo.net
確かに 何故朝鮮半島に無い その絵画が日本にあるのか不思議な感じがするが、

日本なら それが渡って来た理由も時期も判るはず

その辺は丁寧に説明すべきだろうな 

奴らには理解できんのだから 泥棒扱いされてるし

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:57:36.96 ID:d45flnA/.net
朝鮮はかつて世界でも屈指の文化・富を有する
ユートピアだった。

それを秀吉が破壊し、日本軍が富・文化を略奪した。

日本はその加害行為に対しての責任は未来永劫負うべき。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:57:39.01 ID:zW9iks+l.net
秀吉って李なんとかの亀頭船にフルボッコにされて朝鮮に上陸できなかったんじゃないの?w

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:57:50.15 ID:BkixMZ19.net
ウンコ文化が花開く。
北じゃいまだに人糞肥料。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:58:30.29 ID:HwgOTuVV.net
李氏朝鮮とかいうエベンキのワイ族が全て悪い
なにがどこへ?だ。全て他人のせいの生き恥朝鮮新報w

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:58:59.23 ID:KYSrWIMk.net
あったと思い込んでるだけでなかったんだよ。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:59:09.26 ID:ERq4knWS.net
>>240
説明しても、話聞かないし。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:59:10.92 ID:lG0YwBgC.net
>>1
散々中国に朝貢して国旗に「大清国属」とまで書かされてたのに中国はなんも収奪していないと?www

そのダブルスタンダードさが大っ嫌いなのよ、ほとんどの日本人

248 :237@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:00:12.27 ID:UQI/KRKP.net
>>223
そういうこと書いてて胸が痛まないか
文章そんものがキムチ臭いんだよ

上記は
アンカー付け間違え
本文は
>>226
への反論

朝鮮人がキムチ臭い息を吐きながら喜びそう

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:01:03.51 ID:tcCQMGcM.net
(自称)IT大国なのに何故過去の現実から遠退いていくのだろうか
大半は自分達が燃やし、地続きの大陸へも流れているだろうに。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:01:13.55 ID:37LpB2Ke.net
>>240
そもそも朝鮮側に記録が残っていないのが問題だな。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:01:46.11 ID:v+6LjV+e.net
>>237

朝鮮戦争の何を知らないって?

見方の兵を北朝鮮側に置き去りなまま、橋を爆破して南へ逃走した韓国政府の無能ぶりとか?w
戦争勃発前辺りにやらかした、アカ狩りで同族ぬっ殺しまくりの補導連盟事件とか?w

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:02:38.28 ID:bg6ohUYV.net
>>241
具体的には何があったのさ?

貨幣経済はどういう形で成り立っていたの?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:02:39.80 ID:r+LTBhst.net
>>241

チョンに寺や仏像の類が残ってないのは
李氏朝鮮が仏教弾圧で破壊していったから

これを全部秀吉のせいにしてる汚いやり方なんだなw


李氏朝鮮時代の仏教弾圧
http://www.ishimoto.org/koria01/buddhism.html
 

豊臣秀吉が仏教を破壊?

コリアを旅すると旅行ガイドに『わが国に古い寺院が少ないのは秀吉軍に破壊されたためです』と説明されるらしい。
日本人観光客は贖罪意識を感じて居たたまれ なくなるようだ。
しかしこれほど明白な歴史歪曲があるだろうか。李氏は仏教を大弾圧し、
1万以上あったといわれる寺院は、秀吉軍がコリアに入った時には わずか36ヵ寺にまで減らされていたのだ。
 
*注*
日帝が半島の文化を破壊した、という彼らの主張の欺瞞であることが分かります。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:02:54.28 ID:kNx7JdB7.net
>>241
じゃあ李氏朝鮮に回帰したら?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/24(日) 09:03:34.38 ID:WdPj3/Af.net
誤「日本に文化を奪われた」
正「最初から文化などなかった」

総レス数 1001
344 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★