2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】北朝鮮、青瓦台の模型を作って打撃訓練を準備中[4/27]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2016/04/27(水) 19:20:28.52 ID:CAP_USER.net
 北朝鮮が平壌市(ピョンヤンシ)郊外の周辺の寺洞(サドン)区域大園里(テウォルリ、平壌市南東側)にある火力示範場に
青瓦台(チョンワデ、大統領府)の模型を設置して打撃訓練を準備していると合同参謀本部関係者が27日、明らかにした。

 この関係者は「今月初めから大園里射撃場に実物半分の大きさに相当する青瓦台の模型を設置する様子を確認した」とし
「30余台の各種火力装備を集結させている」と明らかにした。

 各種武器は青瓦台の模型から約1キロ離れた地点に置かれていることが把握された。この関係者はまた、「現在、火力装備を
偽装幕で覆い、正確にはどのような武器が動員されているのかは確認できない状態」とし「近く青瓦台の打撃訓練を進めるのでは
ないだろうか」と付け加えた。このような様子は韓国政府が運営しているアリラン衛星で確認したという。

 軍当局は、北朝鮮が来月6日の7次党大会を控えて韓国に対する敵がい心を高めて内部結束を図り、韓国社会の
安保不安をあおりながら韓半島(朝鮮半島)の緊張を高めようとするためのものだと判断している。

 特に、北朝鮮が今月5日、コンピュータグラフィックスを通じて青瓦台とホワイトハウスを爆撃・爆発する場面を公開した延長で、
実際の建物が爆発する様子を撮影して公開しようとしているのではないかとの観測もある。

 これに先立ち、北朝鮮は2月24日に最高司令部の重大声明を通じて「1次打撃対象は青瓦台」と脅迫したことに続き、
先月23日には祖国平和統一委員会の重大報道を通じて「青瓦台焦土化」を主張した。引き続き、3月26日には
前方軍団砲兵隊の最後通告という形で青瓦台は射程圏内にあると脅した。

北朝鮮は最近、射程距離が200キロに達する300ミリロケット砲(多連装ロケット)の実戦配備を控えている。この武器は
誘導装置を搭載しており、北朝鮮さえその気になればソウルだけでなく大田(テジョン)地域に至る特定建物を攻撃することができる。
また、スカッドB・Cミサイルなどでも攻撃が可能だ。軍当局は北朝鮮のこのような武力示威と攻撃に備えて警戒態勢を強化している。

中央日報/中央日報日本語版 2016年04月27日17時16分
http://japanese.joins.com/article/069/215069.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 19:22:09.86 ID:tuRasEkQ.net
今日のチャーハンスレ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 19:22:20.68 ID:1CJj4lwH.net
チャーハンチャーハン

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 19:27:38.60 ID:Gr2Xs1px.net
エンエン早くやっちまえニダ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 19:28:20.23 ID:ZFipZNlR.net
打撃?射撃?

金槌でも使うのか?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 19:29:14.57 ID:kKNeAi/A.net
模型でセット造って特撮映画でも撮るのかね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 19:29:18.44 ID:M4XjRctE.net
キム坊ちゃんの趣味にジオラマが追加されたか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 19:29:34.09 ID:kEkOxDJJ.net
寒国テレビドラマと同じ展開。
だからみる気にならない

日本人気質に合わない!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 19:31:11.53 ID:pxvwLESc.net
「戦争する気はない」と言っちゃったのバレてますからwwwww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 19:33:53.76 ID:cAxN2XGf.net
藤本健二

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 19:34:41.65 ID:UD9y8z2h.net
TENGAみたいなものか。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 19:37:26.85 ID:NaDRM45a.net
突撃部隊用のVRじゃないのかwww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 19:38:13.57 ID:vuuNnrq6.net
模型をバシバシ叩いて終わり?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 19:38:15.42 ID:aZmX+P5T.net
>>1
CGから模型に進化するのか!
https://youtu.be/9hblZ5Hx6c4?t=45

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 19:42:21.02 ID:xPl8VgXW.net
さあ有事だ在日徴兵だ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 19:43:14.75 ID:1CJj4lwH.net
(何度目の最後通告だっけ・・・)

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 19:48:57.71 ID:WWHbIZUr.net
さっさとやっちゃえ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 19:52:53.82 ID:0UYQpbOE.net
親父さんは特撮オタクで自ら特撮映画作ってたな。題名はブラサガリだっけか

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 19:53:25.76 ID:p1Pr7X6Q.net
もうお互い引っ込みがつかなくなっているだろうから
北も南も在日を徴兵して戦わせるって言うのはどうかな?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 19:54:14.67 ID:030GCL8K.net
糞デブ飽きたわ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 19:54:54.15 ID:9AeHrbhH.net
内部構造を寸分違わぬ模型にして放送してやるほうが恐怖心煽れるだろうな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/04/27(水) 19:57:57.35 ID:bohbNUUaE
「きいいいいいいいいんーーー」

「ぐわしゃあああああ」

ってか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 19:56:54.24 ID:vpmzTu54.net
FPSでも作って一生遊んでろデヴ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 19:57:42.64 ID:0UYQpbOE.net
青瓦台の模型をぶっ壊して「か・い・か・ん」と喘ぐのね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 19:58:07.58 ID:uBRgz7HD.net
敵の首都が榴弾砲の射程内にあるんだ。これで勝てなければ無能だw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 20:09:15.82 ID:tfVzT+dL.net
もう少し待て。トランプが大統領になったら南朝鮮は捨てられるから

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 20:14:34.91 ID:tJ5yOHh5.net
1/2スケールって何だよ。原寸大なら特殊部隊の潜入訓練に使えるだろうに。図上演習用ならそんなでかい必要は無いし。
ただのお遊びに過ぎないのがバレバレ。真面目にやれ>北半分

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 20:19:42.86 ID:L//kns+m.net
青瓦台の模型を作って、ゴジラの特撮でもするのかな??w

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 20:24:07.64 ID:V9KP8Mt6.net
縮小模型とかやる気ないのバレバレ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 20:26:21.42 ID:b8oDpahq.net
>>25
その後釜山まで行く油と兵糧がないニダ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 20:29:23.00 ID:Lth880os.net
これをもって、スカッとする
催し物もできた

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 20:29:54.42 ID:0UYQpbOE.net
>>30
GSとコンビニが在るじゃないか

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 20:33:13.12 ID:16X1QsKh.net
全部1/2は逆に難しいから高さだけ半分?なら期待できるな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 20:40:16.35 ID:Lth880os.net
みんな、腹減ってるだろう

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:20:39.38 ID:cu783VVa.net
刈り上げ大将軍様、どっちにしても生き残れる確率0%なんですから南に撃ち込んでください!歴史に名が残りますよ・

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:29:59.86 ID:Lth880os.net
人権問題にしろ、色々ヤラレルな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:35:23.63 ID:9dyw9A9G.net
仲良く、上下で殺しあってくれ、間違っても日本に亡命するな!
内戦には干渉しないので、受け入れ不可!
自分が先頭に立って戦え!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:50:05.80 ID:ehvBavW+.net
>>32
誰か座布団1枚上げて
(重いと言って降ろさないの)

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:58:53.91 ID:3nZ/hnk0.net
姫路城のプラモで攻城シミュレートしてたら母ちゃんの掃除機で落城したわ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:16:40.35 ID:cxVlkkIE.net
2chユーザーが通販で買えるようにしろニダ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:40:54.71 ID:ULQR7Fob.net
砲弾好きなだけ補給してやるから全砲問ソウルに標準あわせとけ
一人ヤればチョコパイ一個の報酬もやるから

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:49:57.90 ID:PgIzvqBq.net
風雲!クネクネ城 を撮影してユーチューブで公開しよう。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:23:11.03 ID:HTTla1Xc.net
そんなことしなくても、砲弾をソウルに1000発ほど打ち込むだけなのに。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:26:12.80 ID:tewatquS.net
早くやれよ口先朝鮮人!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:32:21.06 ID:J4Nrbg3c.net
朝鮮人はジオラマでお遊戯ぐらいしか出来ないヘタレだからな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/28(木) 00:29:57.37 ID:ri5cO4Ij.net
>>25
こないだ南鮮人が
ソウルは捨て駒だからあそこにあるニダとかのたまいてたわ
主要な機関てあそこに集中してんだよな?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/04/28(木) 06:10:21.23 ID:R5tUC4AzP
模型なんか作らんでもストリートビューで丸見えだろ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:27:25.44 ID:9PcvDhtv.net
>>45
下鮮も模型で700km出たニダって自慢してたしなw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:35:16.48 ID:Xx23cFh0.net
準備大国と言わせてもらおう

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:46:49.40 ID:OlRB4kNH.net
ソウルに1000発くらい大砲打ち込んだら、韓国人はみんな釜山まで逃げ出すだろ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:58:01.80 ID:ed9LGbQx.net
アメリカが救出作戦なんかの訓練するとき、内部の部屋割りまで再現した実物大の
模型を作るが二分の一模型なんかで意味があるのかね。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:58:55.21 ID:0GEOIMek.net
次はザイニチの組み体操で青瓦台作って砲撃しろよな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:51:31.29 ID:imbdkgHp.net
地面が揺れるだけで都市建物は崩壊するんだから直接潜入や標的にしなくてもエエ
近くに被弾させるだけで十分な効果があがる 青瓦台にしても頑丈じゃないのだろうし

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:03:19.87 ID:imbdkgHp.net
http://blog-imgs-64.fc2.com/m/i/z/mizunamayuneko/20140403145125dd6.jpg
ソウルは断層の真上にあるんだね
北側でくすぐるだけでもゲラゲラと地面が笑い出すね
そこへ水不足救援名目のダム放水でドバドバ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:04:20.92 ID:YHUGhOAH.net
早くやれデブ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:04:50.97 ID:GWJ3GEcY.net
建造費は1/200000ニダ!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:54:48.53 ID:0GEOIMek.net
ところで青瓦台った何?
ゴミ処理施設?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/28(木) 17:15:34.50 ID:pPsIgwVw.net
>>57
<丶`∀´> クネクネの「ブルーハウス」ニダ
http://eastasiaintel.com/wp-content/uploads/2014/08/BlueHouse.jpg

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/28(木) 17:22:35.51 ID:rEzCzw8X.net
風雲 クネクネ城?
なにそれ、面白そうw

クネクネしたコースをたどらせ、中盤戦でハニトラが仕掛けられる

ハード版の、サスケみたいなやつだね?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/28(木) 17:43:10.34 ID:Rtx8LkmG.net
模型つくる暇あったら一発ぶちこめよ
つかえねーな上チョンは

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:56:18.29 ID:s3VeBhCm.net
これまでの北朝鮮「口先だけシリーズ」更新中


・2016年3月7日、北朝鮮の国防委員会は米韓合同軍事演習を非難する声明を発表
 「総攻撃」を仕掛けると警告し「先制攻撃」も辞さないと改めて強調した。

・報復戦に向かう。
・朴槿恵(パク・クネ)一味をこの地から除去する。
・口先だけではない。
・大口径のロケット砲が韓国の大統領府を一瞬で焦土化させる態勢にある。
・「最後のチャンス」
・最後の通告に応じない場合は・・・(ry
・わが千万の軍民は百倍、千倍の報復の意志を固めている。
・アメリカが自主権を侵害しようとした場合、核攻撃を行う。
・米帝と南朝鮮のかいらい一味が極悪非道に強行している核戦争演習をこれ以上許せない。

・われわれの核兵器は、正義と平和の象徴である。
 わが人民は誰よりも平和を愛する。
 無慈悲な核先制攻撃で敵の巣窟を廃虚につくるというのは
 わが千万の軍民の確固たる意志である。

・金正恩氏「敵の戦車は『ゆでたカボチャ』にすぎない」
 新開発の対戦車ロケット砲を視察。

・米帝との最後の決戦のために世紀を継いで打ち固めた朝鮮式の打撃戦は、
 この世の誰も想像できなかった報復戦となり、
 悪の巣窟アメリカ帝国がこの惑星に二度とよみがえられないように掃滅するであろう。

・われわれがいったん決心すれば、侵略の大小のすべての本拠地を一斉に掃滅するための朝鮮式の先制攻撃作戦が
 世界が知らない方式によって電撃的に展開されることになるであろう。

・忠告するが、かいらい保守メディアは朴槿恵一味と共に
 われわれの無慈悲な懲罰の砲火の味を見たくなければ口を惜しむ方がよかろう。

・南朝鮮当局は天人共に激怒する誘拐・拉致罪悪に対して謝罪し、共和国の人々を送還しないなら、
 想像できない重大な結果と特別の懲罰措置が伴うことになるということを銘記すべきである。

・われわれは並進路線の旗印を高く掲げて
 人類を脅かす核惨禍の根源を根こそぎに取り除く自衛の核の霊剣をより鋭く研ぎ澄ますであろう。

・韓国政府に対し、「国家情報院による前代未聞の集団拉致行為だ」と非難した。
 「謝罪をし、われわれの人員を直ちに送り返さなければ重大な結果と懲罰行為が伴うことを肝に銘じるべきだ」と警告。

・もし、朴槿恵一味がわれわれの警告を無視して彼女らに「帰順」を強要しながら事態を引き続き険悪に追い込むなら、
 わが青年たちは先軍朝鮮の名で敵に無慈悲な懲罰を加えるであろう。

・わが海軍の水中作戦能力が非常に強化されたとし、 
 今や南朝鮮のかいらいと米帝の後頭部にいつでも決心した通りに敵撃滅の攻撃を加えられるようになった

世界の声「チャーハンまだか?」

総レス数 61
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★