2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国・イラン】イラン訪問の韓国外交部女性課長、ヒジャブの代わりに韓国の伝統帽[4/29]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/04/29(金) 20:38:56.87 ID:CAP_USER.net
「ドラマ『チャングム』のよう」「おかげで和やかムード」

韓国外交部(省に相当)の女性外交官が、このほどイランで行われた政府公式行事にヒジャブ(イスラム教地域で女性が髪を隠すスカーフ)の代わりにチョバウィ(韓国の伝統衣装・韓服の女性用防寒帽)をかぶって出席し、現地で話題になった。イランでは、外国人を含めすべての女性が外出する際は髪を覆わなければならない。

外交部によると、朴槿恵(パク・クネ)大統領のイラン国賓訪問を控えた19日、テヘランで韓国・イラン文化共同委員会が行われたが、この行事に主務課長の外交部ソン・スンヘ文化交流協力課長(46)は23年前の結婚式の時に仕立てた韓服と上着を着て、チョバウィをかぶって出席したとのことだ。ソン課長の服装については外交部内部で懸念の声もあったが、イランの官僚たちは「ドラマ『宮廷女官チャングムの誓い』の服装なのか」「イランの少数民族の服に似ている」「いくらで買えるのか」と好評だったという。一緒に写真を撮りたいという声が相次ぎ、会議の開始が少し遅れたほどだったそうだ。

ソン課長は「韓国の伝統的な服装がイスラム文化圏でもほとんど抵抗なく通用することが分かった。おかげで会議も和やかな雰囲気の中で行えた」と語った。韓国・イラン首脳会談を機に締結される了解覚書(MOU)2件の協議も順調に進んだという。

元学芸員で美術専門家でもあるソン課長は先月、中途採用で外交部職員となった。ソウル大学美術学部を卒業、東京大学で美術史の博士号を取得し、米クリーブランド美術館の学芸員、国立中央博物館学芸研究者を務めた。

李竜洙(イ・ヨンス)記者 朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/04/29/2016042900686.html
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2016/04/29/2016042900647_0.jpg
http://blog-imgs-46.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20131108063447137.jpg

◆関連
【韓国】 大統領として初めてイランを訪問する朴大統領、ロウハニ大統領との首脳会談で「イラン式ヒジャブ」かぶる[04/23]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1461423918/
http://japanese.joins.com/upload/images/2016/04/20160423105754-1.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/29(金) 20:40:07.00 ID:cLh3egXY.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  いつからの伝統だよw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/29(金) 20:41:06.80 ID:v4lZifsz.net
韓国ブッサ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/29(金) 20:41:44.60 ID:yyAjZHhj.net
>>韓国の伝統衣装・韓服の女性用防寒帽

満州服 ジャン

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/29(金) 20:42:08.67 ID:WQkdNsev.net
カセットコンロでも持っていったのか?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/29(金) 20:45:03.72 ID:AmUaQycF.net
両班の男は汚い帽子のっけてた気がするけど、朝鮮の女が何か被ってるような資料あったの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/29(金) 20:46:07.47 ID:h/BByq8L.net
郷に入っては郷に従え

ってのは韓国人には理解されない・・・

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/29(金) 20:46:15.34 ID:+G3VatK9.net
イラクから何を収奪するつもりなの?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/29(金) 20:46:56.29 ID:8vm9JaiO.net
貴様は既に死んでいる!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/29(金) 20:47:59.12 ID:AaL19ypD.net
何をタカリパクリに行ったの、
タカリパクリだけが生きがいの哀れな人種 奸国人
http://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/31805424.html        

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/29(金) 20:49:19.99 ID:x6MNuQ+k.net
イランの預金56億ドルを使いこんだのは、返したのか?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/29(金) 20:50:30.14 ID:c0Vm4pXa.net
スカーフのほうが小顔に見えて良いような…

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/29(金) 20:51:31.72 ID:WCRcZx1B.net
本当に空気読めないな、バカチョン

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/29(金) 20:51:37.88 ID:9JG6P0E2.net
どこから盗んだ伝統かね。
しかし東大は特亜に博士号を簡単に授与するくせに、
日本人学生の博士論文は受理せず退学させるのやめろ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/29(金) 20:52:15.23 ID:TFEHwPat.net
伝統と言い張るのが伝統

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/29(金) 20:56:12.88 ID:t8MlY2lN.net
 
>>14

戦前からシナの工作活動があったん?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:02:52.43 ID:U4qGBAkz.net
まあ思ってたよりひどくないし、
髪隠せばいいんだからありだと思うの

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:04:40.22 ID:QMPOSkiq.net
19号が被るとんがりのアレか?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:04:59.41 ID:uvlV1Tci.net
コスプレして外交とはナメてんのか

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:11:45.17 ID:AYo7vYK0.net
この色彩感覚wwww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:23:21.75 ID:sF93RFnE.net
下痢便が飛び散ったのか

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:23:48.67 ID:ON6T6j8n.net
まぁ偉いセンセイの圧力が有るんだろうが、チョンごときに博士号ねぇ。
日本とチョン、チョンの裏で糸を引く支那とはいずれ戦争になるだろうさ。
永遠に平和が続くなんて、そんなに甘いもんじゃないだろ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:32:50.52 ID:iSEj8yg/.net
>>2
相手が納得するのなら構わんだろう。

それより、イスラムが外国に来た時にはその国の常識に従うべきだね。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:34:19.47 ID:da150+Z7.net
いいからあづけてある金返せよ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:36:31.99 ID:D5ZIiCav.net
豚の毛皮?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:42:20.01 ID:G286JV89.net
頭隠して乳隠さず

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:56:10.87 ID:8BGy2f+O.net
パプアニューギニアから酋長が来たと思われてんだろうな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:59:05.80 ID:GaJjnLEJ.net
画像の青い服のアカンやろ
場違い感半端ない

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:09:38.99 ID:4XfzzSSj.net
乳だしてないじゃん

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:19:18.80 ID:xgojVk+q.net
>>27
パプアニューギニア「訴訟も辞さない」

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:05:23.50 ID:t1QY4hrX.net
韓国人て顔でかいな、エラとがにまたでほぼわかる

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:09:49.30 ID:xns537dV.net
ちんどん屋か

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:14:15.99 ID:ENbNnzgX.net
こういうのってさ、思いっきりバカにしてるんだよな〜

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:24:47.54 ID:G+6S7XAq.net
朝鮮人はやることなすこと相手国の文化に対する敬意が皆無

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:50:00.74 ID:xkI+jrix.net
なあ、このヘンな帽子を含めて、こんな衣装、過去チョーセンに存在したことがあるのか?
得意のインチキを外国で広めるのに寄与してるんか、チョーセンの外交官はw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:00:44.07 ID:A4sVCNBx.net
モンゴルとか中国内陸部の民族衣装みたいだな
>「いくらで買えるのか」
韓国人みたいな質問だな
つか「安物だろ」っていう嫌味じゃないのか?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:02:45.21 ID:gbchUKLp.net
ヒジャーブだと何か不都合があるのか?

なぜ伝統でもなんでもない帽子にあえてこだわるのか。
侮辱したい?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:34:14.07 ID:i7No47Mz.net
>>1
韓国にはない伝統という事実

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/30(土) 01:50:39.76 ID:pwwHFtdu.net
いつもの韓国的な色使いで汚いわ。
韓国の伝統服がかわいそう。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/30(土) 03:58:09.42 ID:GdttSfCy.net
【韓国いらん】

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/30(土) 05:39:15.62 ID:8ffxu97u.net
どうやって被っていたんだ?
http://www5.kjclub.com/UploadFile/exc_board_66/2014/01/01/miyaonna.jpg

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/30(土) 05:40:52.50 ID:8ffxu97u.net
ああ、一応昔からあるんだな。
http://i1.wp.com/kaola.jp/wp-content/uploads/2014/04/6e5ce440e743290669962fc4680d300d.jpg

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/04/30(土) 14:41:29.97 ID:XAiVAekID
あと多分、色が付いてうれしいんだと思う

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/04/30(土) 15:27:41.12 ID:r0nUOwUSp
クネクネの屁ジャブは
大掃除の時のババアみたい。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/04/30(土) 20:55:07.35 ID:S8g4WvToR
日本の尼さんの被りものの方がイスラムにはピッタリだろう。

 オコソ頭巾でもいい。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/05(木) 12:18:33.50 ID:mmyoVOi9.net
桝添と同じで、海外旅行して無駄に浪費してなにも成果ないんだろ。

朝鮮人ってダメな民族だな。w

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:30:58.14 ID:JIbdlIGS.net
イランの韓流文化の認知に大きな影響を与えたと話題になっている

総レス数 47
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★